4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >

filer

フィレール

• 埼玉県所沢市くすのき台3-15-3コレクトT2F
  • 所沢駅東口から徒歩3分

ゆうきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-24 10:58:23.0

丁寧にカウンセリングして下さり、髪の悩みをトータルで相談することができました。
    ドライカットで、毛流れや髪の特性をよく観察して施術して下さるので、初めて伺いましたが信頼してお任せすることができました。
    カット、カラーとヘッドスパの施術をしていただきましたが、仕上がりも大満足です。

またお願いしたいと思います。

《人気No.1》再現性カット+カラー+トリートメントorスパ\15,950→\12,000

ゆうきさん

この度は数あるサロンの中から当店を選んで頂き誠にありがとうございました。

しっかりカウンセリングする事で現状の髪の状態&お悩みのお話しができ、ヘアスタイルの方向性が共有でき良かったです。
    また嬉しいお言葉ありがとうございました。

• エリさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-17 19:57:58.0

初めて伺ったお店でしたが、店内の雰囲気も良く落ち着いて過ごすことができました。
    使っていただいたシャンプー、トリートメント等の香りも良かったです。
    この度はありがとうございました。

エリさん

シャンプー、トリートメントの香り気に入って頂けて良かったです。
    季節によって髪の状態も変わって来ますので、
    またご来店の際は髪の状態、お悩み等に合わせた商品をご提案させて頂ければと思います。

嬉しいお言葉ありがとうございました。

• mikuママさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-10 19:43:54.0

始めて来店させて頂きました!くせ毛なので色々アドバイスして頂きありがとうございます!少しでも扱いやすいスタイリングしていきたいと思いますので宜しくお願い致します!お疲れ様でした。

mikuママさん

くせ毛が気になると言う事でしたが、今回は髪の状態を見せて頂きカラーリングの施術でしたが、
    これからの季節に向けてクセが気になってくると思いますので、またご相談下さい。

• けんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 18:04:19.0

初めての来店でざっくりした要望しか伝えられませんでしたが、丁寧にカットしてもらい満足する出来に仕上げてもらいました!

けんさん
    この度は数あるサロンから当店を選んで頂き誠に有難うございました。

しっかりカウンセリングし、ライフスタイル&今後のヘアスタイルのお話が出来たので良かったです。

嬉しいお言葉ありがとうございました。

• れいなーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 23:41:31.0

先日2回目の訪問をしました。
    とても清潔感のある素敵な空間で、リラックス出来ました。
    施術前にしっかり仕上がりイメージの相談もしてくださり、事前に料金の確認もしてくださって、とても丁寧に接してくれるのが嬉しいです。
    仕上がりもいつも可愛くて綺麗なので、嬉しいです。
    今度はカラーと、夏前に髪質改善のご相談をしに伺いたいと思います。

【口コミ投稿】ホームケア用トリートメントor施術トリートメント

れいなーさん

季節等で髪の扱い方も違ってくると思いますので是非ご相談下さい。

また、嬉しいお言葉ありがとうございました。

• のろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 12:27:29.0

これまで千葉県まで美容室に通っていましたが、担当スタイリストさんのインフルエンザでキャンセルになってしまい、次の週に友人の結婚式を控えていたので慌てて探しました。結婚式のワンピースと合わせた髪の色、髪型など初めてお願いしたにもかかわらず完璧でした。
    また、ヨガにも興味があったため、体験ヨガもさせて頂きました。体験だしある程度で終わっちゃうのかな~と思っていましたが、しっかり体の状態を見て筋力の弱いところ、強いところのバランスを取る必要がある部位を教えて頂き、わかりやすくしっかり整えてくださいました。ヨガの最中から腸が動いているのがわかり、ヨガの後のお通じもバッチリでした。通います!!!

のろさん
    この度は数あるサロンの中からfilerを選んで頂き、ありがとうございました。

結婚式前に施術できて良かったです。
    併せてヘアスタイルを褒めて頂きありがとうございます。
    菅原

施術中のお話の中でヨガにご興味があるとの事でしたので
    お話しさせて頂き、後日ヨガの体験もありがとうございました。
    ほぼマンツーマンの為、お客様の目標や身体の変化に合わせてプログラムを組んでいるので
    初めての方でも安心して受講していただけて良かったです。
    数々の嬉しいお言葉ありがとうございます!
    引き続きヘアも身体も綺麗になるお手伝いをさせて頂けたら幸いです^^
    Aya

• QUUさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 09:16:16.0

今回もカットと縮毛矯正していただきました、
    リラックスできる癒しの時間でした。ありがとうございます。

施術もいつも丁寧でとても満足です。

また次回もよろしくお願い致します。

【人気No.2】髪質改善メニュー+カット \20,900→¥18,700

Q U Uさん

施術時間が長いメニューでしたが、リラックス出来る癒しの空間で良かったです。
    引き続き、ヘアスタイル&リラックス出来る空間を
    提供していきます♪

お忙しい中、嬉しいお言葉ありがとうございました。

• kinuさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-28 21:57:39.0

息子がお世話になりました。本人は気に入っているようです。

• たろーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-18 13:18:54.0

なんとなく頼んだ内容で、自分の思った通りのカットを行ってくれます。雰囲気も非常に良く、気兼ねなく利用出来ています。会話も別に気にすることなく楽しめ非常に満足です。

たろーさん

ヘアスタイル、お店の雰囲気も気に入って頂いて良かったです。

引き続き過ごしやすい空間&技術を提供して行きます。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。

• じゅなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 18:24:23.0

切りっぱなしボブをお願いして、とてもちょうどいい長さに切っていただけて嬉しかったです!
    またイヤリングカラーもブリーチとカラーと思っていましたがブリーチせずにオンカラーだけでと提案いただき予定より安くできて満足です。今まで美容院迷子だったのでこれからはこちらに通いたいです♪

【カラーを楽しむ】カット+インナーカラー \22,000→\19,800

じゅなさん

ヘアスタイル気に入って頂けて良かったです。
    イヤリングカラー部分も数ヶ月しますと、根元付近が気になり出して来ると思いますので、
    次回はブリーチ&オンカラーをお勧めいたします。

嬉しいお言葉ありがとうございました。

• かおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 16:58:37.0

娘のカットをお願いしました。
    初めて伺いましたが、店内の雰囲気も落ち着いた感じでスタイリストさんも丁寧な接客でした。毛量が多く大変だったのが、カットでだいぶ軽くなり扱いやすくなったと本人も満足しています。
    周りを気にせず静かに過ごしたい方にピッタリのサロンだと思います。また是非伺いたいと思いました。

かおさん
    この度は数あるサロンの中から、当店を選んで頂き誠にありがとうございました。

娘さんのご要望もございましたので、結べる長さ&扱いやすい様なスタイルにさせて頂き
    ました。

また、毛量が増えて気になり出したらご来店ください。
    数々の嬉しいお言葉ありがとうございました。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• もちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 21:45:22.0

今回久しぶりにパーマをかけました。セットが自分でできるか不安もありましたが、大変丁寧に教えていただき、今日無事に自分でセットして出社できました。笑
    自分に合うかも少し心配してましたが、とても良い感じに仕上げて頂きました。ありがとうございました!

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

もちさん

デジタルパーマでのご予約でしたが、ご希望のヘアスタイルには通常のパーマの方が
    再現しやすいのでご提案させて頂きました。

久しぶりのパーマとの事でしたので、スタイリングの仕方、使うスタイリング剤をしっかりと
    説明させて頂きましたが、実践して頂けて良かったです。
    スタイリングの仕方も慣れて来ると思いますので、パーマスタイル楽しんで頂けると
    嬉しいです。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• ゆきつんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-02 22:32:02.0

とても落ち着いた雰囲気でよかったです。シャンプーやトリートメントの香りも選べてとても気持ちよかったです。またお願いしたいと思います。

ゆきつんさん
    この度は数あるサロンの中からfilerを選んで頂き誠にありがとうございました。

シャンプー、トリートメント気に入って頂いて良かったです。
    お家でのヘアケアが大切ですので、ご購入頂いたシャンプー、トリートメントで
    しっかりヘアケアして頂けたら良いと思います♪

カット&カラーで雰囲気、気分も変わったと思いますので、気になり出したらまた
    ご来店下さい。
    お忙しい中、嬉しいお言葉ありがとうございました。

• ぽっとさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-19 18:15:24.0

素敵な仕上がりにしてくださりありがとうございました。お店の雰囲気も良く丁寧なご対応で安心してお任せできました。カットのおかげで扱いやすくなってとても嬉しいです。またよろしくお願いいたします。

【朝のセットが楽に】カット+前髪パーマ+トリートメント \13,200→\12,100

ぽっとさん
    この度は数あるサロンの中から、filerを選んで頂き誠にありがとうございました。

普段のスタイリング、ヘアケアについてお話しを聞かせて頂き、ライフスタイルに
    合わせたスタイルをご提案させて頂きました。
    また、ご購入頂いたトリートメント後はコーミングを行って頂けると、美髪効果をご自宅
    でも再現出来ますので是非、お試しください。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• Yzoさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 18:56:26.0

夫婦で経営されるこの美容室は、訪れた瞬間から最後まで温かい雰囲気が満ちていました。丁寧に要望を聞き取り、期待通りのヘアスタイルに仕上げてくれる技術と人柄の良さが光っています。

《ご新規様&平日限定》再現性カット+眉毛カット \6,050→¥5,500

Yzoさん

髪を伸ばして行こう、とのご要望でしたので今後のヘアスタイル、伸ばして行きやすいヘアスタイルをご提案させて頂きました。
    伸ばして行く過程で気になり出す部分もあるかと思いますがメンテナンスしながらご希望のヘアスタイルに近づけて行きましょう。

お忙しい中、数々の嬉しいお言葉ありがとうございました。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• あやねさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 11:55:37.0

髪型やカラーについていろいろ相談し、とても丁寧にご対応いただきました。
    とても満足です!

あやねさん

久しぶりのカラーリングとの事でもあり、柔らかい雰囲気が出る様な明るさ、色味をご提案させて頂きました。
    また顔周り、前髪カットのメニューもございますので気になりだしたらご来店下さい。

お忙しい中、嬉しいお言葉ありがとうございます。

菅原

• *TeT*さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-31 13:30:22.0

はじめて伺いました。とても感じ良く、名前を呼んで話かけて下さったので緊張せずにお願いする事が出来ました。
    コロコロとティッシュが用意されていて切り終わった後についた髪の毛を気にせず帰る事が出来、その心遣いがとても嬉しかったです。シャンプーもいい香りで、自分の髪質にあった物を相談しながら選べるのははじめてで、とても良かったです。また行かせて頂けたらと思います(*^^*)
    今日は本当にありがとうございました。

《当日ご予約&ご新規様限定》カット+トリートメント \8.800→\7.700

*TeT*さん

髪の状態も季節によって、変わってくるので次回ご来店の際も髪の状態をみさせて頂き、
    *TeT*さんに合うシャンプー、トリートメントをまたご提案させて頂きたいと思います。

お忙しい中、数々の嬉しいお言葉ありがとうございました。

菅原

• れいなーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-17 22:14:02.0

先日はお世話になりました。
    数日経ちましたがスタイルの持ちがよく、大変助かってます。
    トリートメント後も手触りの良さが長続きしてとてもよかったです。
    店内の雰囲気がとてもおしゃれで、ゆったりと穏やかな気持ちで過ごせました。出されたお茶も美味しかったです。
    カウンセリングもとても丁寧にしてくださり、自分のクセを活かしたカットをしてくださいました。
    とても嬉しかったです。
    個人的にはリッチなお値段でしたので、また贅沢をしたいときに伺いたいと思います。

れいなーさん
    この度は数あるサロンの中から、filerを選んでいただき、誠にありがとうございます。

今回くせを活かすスタイルを提案させていただきましたが、その後もスタイルが保てていて良かったです。
    数ヶ月して毛量が増えたり扱いづらくなってきたらカットのタイミングですので、
    またリフレッシュを兼ねて来ていただけたら嬉しいです。

お忙しい中、数々の嬉しいお言葉ありがとうございます。

菅原

• かばちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-08 18:43:43.0

抽象的な要望にもかかわらず、仕上がりはサラサラでつやつやの髪になりました。シャンプーやトリートメントの香りも心地よく、贅沢な時間を過ごすことができました。
    シャンプー時のシートがとても気持ちよく、思わず寝てしまいそうなくらいでした。
    またタブレットでいろいろな雑誌を見ることができ、小さい字がだんだん厳しいかったのですが、ストレスなく過ごせました。
    思いがけない方のお話もさせていただき、次回も楽しみです。

かばちゃんさん

仕上がりや、お待ちいただく間の空間をお褒めいただきありがとうございます。
    髪を伸ばしていく中でも定期的にメンテナンスしてあげると、見た目や手触りがキープ出来るので、
    気になってきたらまたいつでもいらしてください。
    菅原

今回お会いできなくて残念でしたが、次回お久しぶりにお話しできることをとっても楽しみにしております^^!
    またのご来店、心よりお待ちしております!
    Aya

• kinuさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-01 00:37:12.0

また息子が利用させていただきましてありがとうございます。
    今まで色んなお店にカットをお願いしてきましたが本人はこちらをとても気に入ったようではじめて行きつけになりました。またよろしくお願いします。

kinuさん

こちらこそ今回もfilerにご来店いただき、大事なお子様の髪の毛を
    任せていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

初めての行きつけという嬉しいお言葉をいただき、美容師冥利に尽きます。
    お忙しい中、とても嬉しい口コミありがとうございます。

またのご来店、心よりお待ちしておりますとお伝えください。

菅原

• ななさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-21 15:12:03.0

丁寧なカウンセリングと施術で満足のいく仕上がりでした。
    シャンプートリートメントは自分の髪質に合ったものを選ぶことができて香りも良くてよかったです。
    また次回もお願いしたいとおもいました。

ななさん

沢山の嬉しいお言葉ありがとうございます。
    カラーもしたいとのことでしたので、数日開けてご来店いただけたらと思います。

菅原

• mさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-07 12:54:34.0

久しぶりにカットで伺いました。

前回のカットからけっこう時間がたっていたのに、
    前回の髪の毛の具合をよく覚えてもらっていて、
    とても嬉しかったです。

今回も丁寧に切ってもらいました。
    毎日のセットは楽です。

mさん
    今回もfilerにご来店いただき、ありがとうございました。

その後も髪の扱いがしやすい様で良かったです。
    お忙しい中いつも口コミありがとうございます。

菅原

• ジュンさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-08-23 07:42:06.0

希望のスタイルに素早く近づけてくれました。
    また、女性スタッフの接客作法が大変素晴らしく感動しました。
    安心してお任せできます。

《ご新規様限定》再現性カット+パーマ \12,650→\11,650

ジュンさん

数々の嬉しいお言葉ありがとうございます。
    口コミを見て女性スタッフもとても喜んでいました。
    これからも心地よい空間と技術を提供出来るように、一丸となって精進してまいります。

菅原

• ymさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-20 22:59:39.0

今回インナーカラーとカットしていただきました。

他店でやっていただいた
    インナーカラーでしたが
    範囲を広げていただき、
    素敵に仕上げてくださいました!!

カットも
    アドバイスしてくださり
    インナーカラーが見えるように
    切ってくださいました(^^)

育児のしやすい
    結べる長さで、手入れが楽になりました!

家族にも好評でした.。.:*☆

長い時間
    ご丁寧な接客を

ymさん
    この度は数あるサロンの中から、ご夫婦でfilerを選んでいただき、誠にありがとうございます。

インナーカラーが見えづらいとのことでしたので、範囲を広げつつカットで見えやすいように
    ご提案させていただきましたので、気に入っていただけてよかったです。

カラーシャンプーなども使いながら、インナーカラー楽しんでください。

菅原

• ぼんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 23:14:42.0

子連れでの初来店でした。子の顔が見えるようベビーカーの位置を調整してもらったり、シャンプー時は時々顔が見えるように私の頭をあげてもらったりと、色々と配慮していただきました。静かでおしゃれな雰囲気で、リラックスできました。産後なかなか行けなかった美容室でしたが、子連れでも安心して施術を受けられ、とても満足しました。

ぼんさん
    この度は数あるサロンの中からfilerを選んでいただき、誠にありがとうございます。

リラックスして頂けた様で良かったです。
    プライベートサロンですので、またいつでもお子様といらして下さい。

菅原

• kinuさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-27 22:24:24.0

今回は息子のカットをお願いしました。
    本人は満足のようでよかったです。
    そのうち私もお願いするかもしれません。

kinuさん

この度は数あるサロンの中からfilerを選んでいただきましたこと
    大事なお子様の髪の毛を任せていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

満足してくださったとのことで嬉しいです。
    お忙しい中口コミもありがとうございます。

お待ちいただける様であればお二人でご来店も可能ですので

菅原

• あささん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 19:32:21.0

こちらの美容師さんに担当していただくようになってから友人知人の皆さんから「頭が小さくて外国人みたいでうらやましい」と言われるようになりました!

美容師さんにいろいろ話しかけられるのが苦痛という方は初回に記入するアンケートにそういう項目があるので大丈夫かと思われます^^

【梅雨前、梅雨時期に*】酸性ストレートパーマ+カット \22,000→¥19,800

あささん
    この度はfilerにご来店ありがとうございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    くせを上手く活かしたり、馴染ませたりする事が可能なカット技術なので
    周りの方からもそう言っていただけて良かったです。

菅原

• へのへのもぺじさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-15 00:03:14.0

叔母の行っているサロンに初めて来店しました。私は30代です。お店の雰囲気やスタイリストさんの対応がとても良く、シャンプーやトリートメントを自分で選択して洗ってもらえて、香りも好みの物を選べたのでリラックスした時間を過ごせました。髪型のイメージ写真の持ち合わせが無かったのですが、思った通りの髪型にカットして頂けたので大満足でした。

へのへのもぺじさん
    この度はご紹介、そしてご来店ありがとうございました。

そして数々の嬉しいお言葉ありがとうございます。
    毛量が多いことがお悩みだったとのことでしたので、
    今回はレイヤーを入れ、軽さを出しながらまとまるようにカットさせていただきました。
    毛量が多くなってきたり、扱いづらくなってきたらカットのタイミングですのでまたお越しください。

菅原

• くろさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-11 11:19:21.0

日にちを間違えていたにも関わらず丁寧な対応をしていただきました。
    周りからも好評でまたお伺いさせて頂きたいです!

くろさん

タイミングが良く、施術が出来てよかったです。
    周りの方のお声も含め嬉しい口コミありがとうございます。
    毛量が増えたり扱いづらくなってきたらまたぜひご来店ください。

菅原

• さらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 09:58:49.0

初めての利用でした。まず、開放的な店内に、たくさんの植物が置いてあり、とても癒やされました。ヘッドスパで頭皮と髪の毛を元気にしていただきました。シャンプーは仕上がりも良かったですが、香りも良かったです。トリートメントを選ぶ際に、香りも数種類試させてくださり、好みの香りでヘッドスパしていただきました。サロンを出たあともずっと素敵な香りがしていました。ありがとうございました。

【頭皮ケアに】頭皮クレンジング+ヘッドスパ \4,950→\4,400

[施術メニュー] ヘッドスパ

さらさん

空間とトリートメントの香り、気に入って頂けて良かったです。
    定期的にヘッドスパをしてあげると、頭皮環境が整っていきますので
    ぜひ、また癒されに来てください。
    嬉しい口コミありがとうございました。

菅原

フィレール(filer)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー