4. 長岡京・伏見・山科・京田辺・宇治・木津トップ  >
  5. アトリエトゥッティー(atelier tutti)  >

atelier tutti【アトリエ トゥッティー】

アトリエ トゥッティー

• 京都府京都市伏見区桃山筒井伊賀東町47-3 シャトー桃山105
  • 近鉄・京阪丹波橋駅から徒歩2分~3分 近鉄桃山御陵駅・京阪伏見桃山駅から徒歩8分

kiyoraさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-09-08 21:37:50.0

ショートヘア歴が長い割に、今まで仕上がりに心から満足していなかったところ、ふと導かれるようにこちらのお店を見つけました。

お店はカフェのようなオシャレで落ち着いた雰囲気。
    担当スタイリストさんの気さくで優しいお人柄がそのままお店に反映しているようで、とても楽しい時間を過ごせました。
    技術も素晴らしく、わかりやすく説明もしてくださり、これからも安心しておまかせ出来るなと感じました。

こんなに仕上がりに満足したのは初めてかもしれません!
    マスクの中でニヤニヤしっぱなしでした。

初めてなのにめちゃくちゃ喋りすぎてゴメンなさい(笑)
    次回からもよろしくお願いします!

【オープン記念】再現性カット+オーガニックハーブ根本カラー \12600→

atelier tutti【アトリエ トゥッティー】からの返信コメント

kiyora様

この度はご来店ありがとうございました!
    そしてありがたきコメント心より嬉しい限りでございます♪

初めてのお客様に対しては骨格や毛流れ、毛質などを細かく探りながら切らせて頂くためお時間もかかりお疲れだったかもしれませんが、スタイルを気に入って頂けて本当に光栄に思います!
    kiyora様の似合うスタイルをこれからもしっかり提案させて頂けるよう尽力して参ります(^ ^)

どんな事でも気になる事が有れば遠慮なく言ってください。
    またいつでも気軽にくつろぎに来て下さい♪

次回のご来店心よりお待ちしております!

• みなとの母さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 20:21:55.0

初めてでしたが、大変満足です。セルフケアについても丁寧に教えていただきました。またお願いします。

【人気No.1】カット+透明感フルカラー+ケアトリートメント \16200→

• マリンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 21:32:18.0

とっても誠実で明るく上質な技術を提供してくれます。お店の雰囲気も落ち着いて温かくてくつろげて、自由にさせてくれて、通うのが楽しみです。ブローが苦手な私でもできるように工夫してくれて、いつもふわーっと明るくなって嬉しくなって帰ります。本当に信頼できる美容院です。

• kcoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-07 20:40:25.0

雰囲気が良く落ち着いて過ごせるお洒落で素敵なお店です。
    初回だったのにも関わらず、とてもスムーズに施術していただけました。仕上がりも完璧で、家族にも好評でした(*^^*)ありがとうございました!
    それと…
    美味しすぎるラーメン屋一軒言い忘れてました!気になります?気になりますよね~?次回をお楽しみに!\(^o^)/
    また宜しくお願いします☆

• ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-14 18:03:36.0

新規店舗を転々といくタイプの私ですが、ここは通いたい!って思えるくらいの技術と素敵なおしゃれなお店です(^○^)
    仕上がりも満足です♪
    人気すぎて予約が取れないので、早めの予約が必要です(笑)
    また行きます~!

透明感フルカラー+3stepトリートメン  \12200→

• こーちゃん1107さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-13 19:03:47.0

癖とボリュームのある髪質ですがいつもカットで綺麗にしていただいてありがとうございます。スタイリングがしやすいです。
    またよろしくお願いしますm(__)m

• ひろひろさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-08 20:34:24.0

オシャレな雑貨屋さんかと思う外観で、中も居心地のいい素敵な美容院でした。
    お一人でやられてて、最初から最後まで完全マンツーマン!親しみやすく感じのいい方で、手際も良く、あっという間に時間が過ぎてました。
    カットも、癖を活かしたカットをして下さって、2週間程経ちましたがまとまりがいいです。
    カラーも最初に相談させてもらい、以前の残ってるハイライトを綺麗に復活して下さいました。
    シャンプーもスパの様なマッサージしながらで、すごく気持ちよかったです。
    ただ一つ!帰宅後、耳周りにカラー剤が残ってたので、次回は綺麗に洗い流してもらいたいと思いました。

また次回もお願いします!

再現性カット+オーガニック根本カラー \12600→

ひろひろ様

この度はご来店ありがとうございました!
    また大変嬉しい口コミも本当にありがとうございます!
    お店の雰囲気等気に入って頂けて誠に光栄です。

初めて施術させて頂くお客様は、毛質・骨格・毛流れ等を把握して切らせていただきたいが故、カウンセリングや施術にどうしてもお時間を頂くためお疲れだったか心配でしたが、手際が良かったと感じて頂き幸いです。

ただ、せっかくシャンプーも気に入って頂けたのにも関わらず、耳周りのカラー剤の見落としでご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなこと無いよう改善を心がけていく次第です。

またご来店の際は気軽にご相談下さい!

• ちびくまくんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-27 19:39:56.0

カットも気に入ってます。

丁寧で、お店の雰囲気もリラックスできて良かったです。

ちびくまくん様

サロンで過ごされる時間を少しでもリラックスし楽しくくつろいで頂けるよう心がけて
    参りますので、また髪のお悩みなどございまいしたらいつでもご相談ください(^-^)

• akiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-23 14:27:38.0

思うようなスタイルにならず長年悩んでいて、口コミの良かったこちらに初めて伺いました。
    初回でしたが、剛毛多毛、癖ありの私の髪質を生かしたスタイルに仕上げて貰えました。縮毛も残っていて、難しい状態だったと思いますが思った以上に綺麗にして頂きました。
    これまで、美容室に行くとガッカリする事が多く、行くのが憂鬱でしたが、今回は全てが丁寧で技術も素晴らしく、これから安心して通えるお店に出会えて嬉しいです。
    今までの髪の悩みがすっかり消えて、お手入れもうんと楽になって心が軽くなりました。
    髪で悩まれてる方は一度相談されると良いと思います。

aki様
    この度はご来店並びに大変嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

お店の雰囲気や技術や仕上がり等気に入って頂き誠に嬉しい限りでございます♪
    次のご来店の際も、気に入って頂けるスタイル作りはもちろんのこと、
    くつろいで頂き癒しが提供できるサロン作りを心がけてお待ちしてます(^^)

また何かあればいつでもご相談ください♪

• めぐさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 17:41:42.0

予約が取りづらいのが、難点です

めぐ様

この度もご来店誠にありがとうございました!
    いつも合間を見つけてご予約頂きありがとうございます。
    マンツーマンでの施術が基本のサロンが故、毎度ご予約が取りづらく申し訳ございません。
    今後、少しでもご予約が取りやすくなれるよう何かしらの改善が図れるよう考えていく所存です。

またのご来店心よりお待ちしております

• さとうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-21 09:23:15.0

いつも素敵に仕上げてくださりありがとうございます!!

ずっと憧れていたハンサムショートにしていただきました。
    くせ毛のため諦めていたのですが、毛の流れに合わせて素敵にカットしていただけました!
    本当にありがとうございます!

もしよかったらオススメのオイル系バーム?などを教えていただきたいです。

さとう様

この度もご来店誠にありがとうございました!
    ご嬉しい口コミ、誠に光栄でございます♪
    今回は思い切ったショートラインのスタイルを作らせて頂きましたが、気に入って頂けて良かったです(^ ^)

ちなみにおすすめのバーム・オイルに関しては、べとつきが少なく程よいツヤ感が出るものがおすすめです。
    当店ではROWEという商品を取り扱っておりますが、すごく使いやすくおすすめです(^^)

またスタイルの提案など遠慮なくいつでも気軽にご相談ください♪

• スーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 11:57:10.0

いつもカットとカラーの仕上がりに大満足しております(^^) お店も静かで落ち着くので大好きです。そして、いつも担当スタイリストさんとのお話しが楽しいので通ってます!

• キヨはんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-18 13:08:36.0

手ぐしオンリーの私に最適なショートカットにして下さりありがとうございます(^^)

とても丁寧に時間をかけ観察そしてカットして下さりました。襟足上向きの私なのですがそちらも上手に仕上げて頂き満足です!次回もまたお願いしたいと思います。

【人気No.2】再現性カット+リラクジングシャンプー

• kiyoraさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-12 20:58:17.0

おそらくもう、5回ほどお世話になっています。
    前回から3ヶ月経ち、夏なので今回は短めにカットしていただきました。
    前回のイヤリングカラー部分を活かしたカット。
    そのままでも耳にかけても決まるところはさすがです。

今回もステキな時間を過ごすことができました。

• さとうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 19:40:34.0

生まれて初めて私の髪のクセを細かく確認し、それを活かしたカットをしてもらえました。
    本当にありがとうございました。
    これからも通わせていただきます!!

【オープン記念】再現性カット+3STEPシステムトリートメント ¥8500→

• tookoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 19:32:54.0

昨日はありがとうございました。
    きっかけは店の雰囲気に惹かれて初めて行きました。
    少し料金が高いかな?って予約する時は思いましたが
    カウンセリング、施術、サービス全て受けて
    料金以上の内容で、当たりの店見つけた!と気持ち良く
    帰りました。
    マンネリ化したヘアスタイルで悩んでたのを
    先を見据えて提案してもらって嬉しかったです。
    また行きます。前髪もお願いします笑

【オープン記念】カット+パーソナル縮毛矯正+3ステップTR ¥22800→

[投稿日] 2023-04-30 17:16:40.0

いつも素敵にスタイリングして頂きありがとうございます。安心してお任せ出来ます。また次回もよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-04-23 09:26:02.0

今回はとても不快感を感じたため、辛辣な感想になります。
    ・何度か"カウンセリングで知りたいこと"の中の"スタイルのアレンジについて"にチェックを入れていますが、一度も触れてもらえず相談出来た事がありません。
    ・同じくなるべく静かに過ごしたいを選択していますがカラーの待ち時間以外ほとんど話しかけられます。
    ・髪の毛が顔についたまま、首にラップがついたままになってたことに対して来店時に謝罪するのではなく暫くしてから思い出したように言われ、謝り方も軽くヘラヘラした態度でした。
    ・会計前にトイレに行った際おでこや生え際のところにカラー剤がべったりついたままだったので会計時に拭いて欲しいと伝えた時に、気を使ってまあ洗えば落ちますよね、と付け加えたら、「いや皮膚が染まりますね」と言われ、またヘラヘラした態度でした。
    ・カラーやトリートメント自体にはとても満足していますが、先述の件と、最後の仕上げはただ乾かしただけで前髪は分けてくれずどっちつかずな浮いた状態、アホ毛が大量に出たままのボサボサ状態)が本当にひどく、いつも家に帰るまでが恥ずかしいです。こんな状態で客を帰そうと何故思えるんでしょうか。

【オープン記念】オーガニック根本カラー+トリートメン\8000→

[投稿日] 2023-04-02 10:33:48.0

長年お世話になっていましたがお店を変わられたりでなかなか行けずでしたが今回独立され念願の何年振りのカットをしていただき感動しました。年齢と共にくせがでたり白髪が増えたり、色々ありますがこれからもよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-04-01 10:15:38.0

3回目の来店です。
    今回は待望のフルカラーです。
    他店で失敗して暗くなってから、こちらで色が抜けきるまで待ちましょうと提案されてようやく今日を迎えました。
    やっときちんと明るくできたことが何より嬉しいです。
    白髪の染まりが思ったより良くなかったと言うことで「もう一度薬剤塗らせてください」と自分からおっしゃられて、責任感のある姿勢に改めて感動しました。
    お話も面白かったです。

細かいことなのですが、こちらではまだカットをした事がないのですが、毎回短い毛が顔に付着してるのが気になります。
    ブラシからなのかどこからかは分かりませんが、他人の毛と分かってるとちょっと気になります。

【オープン記念】 透明感フルカラー+ケアトリートメン  \11200→

• nikoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 08:45:02.0

髪質や癖など確認されて、とても丁寧に施術くださり初めてでも安心でした!

【人気No.2】再現性カット+リラクジングシャンプー

• あやちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-16 17:55:32.0

先日は、ありがとうございました!色々とご迷惑をお掛けしました。とても丁寧にカットをしていただき、ありがとうございました。娘もとても気に入り、大満足のようです。次回もよろしくお願いいたします。

• かぼさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-07 13:06:39.0

いつも仕上がりに心から満足は出来ず、色々な店に通っていました。次はどの店に行こうかと口コミを見て探していると、私と同じように、今まで仕上がりに心から満足出来なかった人が初めて納得いく仕上がりになったという口コミが多々あり、こちらの店に決めました。
    骨格やはえぐせなども丁寧に診ていただき流石のカットでした。
    私も満足な仕上がりでした!
    シャンプー( スパ ) も気持ちよかったです。
    センスのいい空間、スタイリストの方のお人柄、居心地よかったです。
    ついに通いたいヘアサロンみつかりました!

【人気No.2】再現性カット+リラクジングシャンプー

• だるまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 19:22:07.0

オープン後三回目の訪問です。
    「お任せ」とさせてもらい、美容師さんによっては面倒なオーダーも
    サクッと仕上げてくださり、いつもありがたいです。
    オープンして半年とのことで、昔からのお客さんもお持ちながら、新規のお客さんも着々と入ってらっしゃるようで、いよいよ地域にも根付いていかれてます。
    担当スタイリストのお人柄からしても、老若男女問わずおススメです!

【人気No.2】再現性カット+リラクジングシャンプー

• ひささん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-14 20:25:38.0

ここ数年色んなカットハウスに行きましたがこれ!っと言うお店に出会えずでしたが以前違うお店で担当していただいてた方がお店を開いたと聞き、腕は確かだとわかってましたのですぐに予約したした。
    7~8年振りでしたが覚えていてくださって嬉しかったです。
    久しぶりですのに髪の癖や好きな色まで覚えててくださり伝えたのは「痛んでるところを切ってほしい、まとめて上にあげてピンで止めれる長さがほしい」この二つでしたが「癖が出ないギリギリの長さに切っといたよ」と大満足の出来映えでした。
    私は髪を洗った後はセットもせず乾かすだけなのですがめっちゃくちゃまとまりがよく癖で跳ねるとこもありませんでした。流石です!!
    末永よろしくお願いいたします。

【オープン記念】再現性カット+オーガニック根本カラー \12600→

• きみちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-14 12:10:59.0

自宅の近くにできた美容室で高校生の息子が利用しました。
    頭部の形や髪型の癖により今まで自分で納得のいく髪型に
    ならなかったようですが
    今回利用させていただき、大変気に入って帰ってきました。
    次回また行った時にスタイリング剤の付け方が
    難しいようでまた、教えていただきたいと話してました。

• ちびくまくんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-12 18:35:14.0

とても丁寧で、仕上がりも気に入っています。

初めてでしたが、とても気さくなスタッフさんでお店の雰囲気も落ち着いた感じです。次もお願いします。

【人気No.1】再現性カット+リラクジングシャンプー

• ジャビ吉さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-10 20:36:35.0

2回目です!!
    かなり満足です(≧∇≦)
    すぐこちらがどんなのを望んでるのか理解してもらえるから助かります!!
    気になる部分がなくなってかなりスッキリしました♪
    有難うございました(^^)

[投稿日] 2023-01-27 17:02:31.0

今回も丁寧に時間をかけてカウンセリングしていただきました。
    この方が髪にもいいですよ、などアドバイスや
    料金が下がるのにメニューの変更を提案していただけるので客の目線からするととても誠実さを感じます。
    でも、いつも最終判断はこちらに委ねていただけるので強引さがなく言いたいことを言える雰囲気があります。
    ドリンクのアップルのスパークリングがとても美味しかったのでまたリピートしたいなと思いました!
    これからも私の髪を宜しくお願いいたします!

【オープン記念】 透明感フルカラー+2stepトリートメン  \11200→

• アコちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-25 21:49:54.0

かれこれ10年以上お世話になっています。
    私の扱いにくい髪をカット出来るのはこの人だけです。久しぶりにカットして頂きましたが流石!!髪の毛の質が変わりました。トリートメントでツルツルになり、サービスのカフェラテも美味しい!次回も宜しくお願いします。

【人気No.2】カット+透明感フルカラー+2STEPトリートメント \16200→

アトリエトゥッティー(atelier tutti)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー