5. シータ(c i e t a)  >

c i e t a 【シータ】

シータ

• 東京都多摩市落合1-35 icot多摩センター 2階
  • 小田急多摩センター駅より徒歩3分/京王多摩センター駅より徒歩3分

まきまきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-03 18:23:22.0

いつも想像を超えるヘアスタイルにしていただきありがとうございます。
    増えてきた白髪対策がいつも悩みの種で、
    ここ数回はいかに目立たなくさせるかを相談させてもらってますが、髪色を明るくしたい時も、落ち着いたおしゃれな色味にしたい時も、ベストなカラーを提案してもらい変わらぬ安心感があります。
    最後にカラーとカットをしてもらってから
    1週間が過ぎましたが、カットはどんどん自分にフィットしてきて、とても気に入ってます。
    カラーも周りに評判がよく、今回のカラーを自分の定番にしたいなと思ってます。

まきまき様

先日はご来店ありがとうございました!!

今回も嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

お客様の悩みに合わせてベストな提案を心掛けておりますので、
    今後も気になることがあればお気軽にご相談ください!!

次回以降もまきまき様に似合うスタイルをしっかりご提案させて頂きます!!

またのご来店をお待ちしております!!

マネージャー 阿部

• Kさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-20 20:08:59.0

初めて縮毛矯正をお願いしました。丁寧なカウンセリングと施術で、スタイリングがとても楽になりました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

• seiiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-17 07:40:45.0

白髪染めを頼んだけど、これほどひどい染めむらは初めてです。
    担当の方がリタッチを勧めてくれたが、白髪が多くて、リタッチだけで大丈夫ですかと心配したら、髪をチェックしてくれて、リタッチで大丈夫だと言ってくれたから、プロの判断を信じることにしました。
    仕上げは染めむらがひどくて、そのことを指摘したら、リタッチだからそこには薬剤塗ってないとのことです。
    帰宅したら、よく見ると、薬剤を塗ったところでも染めむらができてしまいました。
    担当の方はもう一度染めてくれると提案してくれたが、最近時間がないし、髪の毛に何度も薬剤を塗りたくないから断りました。
    きれいに染めてくれると信じて、美容院で白髪染めしたのに、このような仕上げはほんとに泣きたいです。

seii様、
    お忙しい中口コミのご投稿をして頂きありがとうございました。

この度は大切なお時間をいただいたにもかかわらず、このような結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。

カウンセリングの際、全体的な髪の毛の色合いの雰囲気と、
    前回、美容院でカラーしてから何日ほど経過しているかを確認させていただいたのですが、
    確認不足だった点が多く本来しっかり染めるはずの白髪が染まっていないという結果になってしまいました。

今後このようなことが起きないようにもう一度カウンセリング仕方を見直していきます。

この度は申し訳ございませんでした。

• くみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-12 20:04:58.0

久しぶりのカラーでしたが丁寧に希望に答えてくださり、仕上がりもとっても大満足でした!!ありがとうございました(^^)また是非伺いたいと思います。

カット+カラー+オージュアトリートメント+オージュアシャンプー250ml付き

くみ様、
    お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました!

とても自然で綺麗なブラウンになりましたね!
    雰囲気にもピッタリ合っていてとてもお似合いでした!

今回、クーポンでお渡しさせて頂いたシャンプーは香りがとても良く、カラーのダメージに対してしっかりアプローチしてくれるシリーズなのでぜひ使ってみてください!
    7月、12月には500mlと、1Lのシャンプーの10%OFFキャンペーンもやっておりますので興味があれば何でもご質問ください。

またいつでもお待ちしております!

• ほーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-28 17:00:48.0

先日初めてお伺いしました!
    その前に初めて行った美容院で縮毛をお願いしたのですが、全今までと変わらず残念な思いをして、、その調整も兼ねてお願いしました。
    事情を伝えたところまだかけてから間もないのに心よく受けてくださり、念入りにかけてくださいました。
    おかげで、ストレートってやっぱりこのくらい変わるものだよねって思えるくらいの満足度です!

飲み物も色々選べてありがたかったです。
    またお世話になりたいです。ありがとうございました!

カット+縮毛矯正+トリートメント

• きのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 18:32:42.0

いつも私がぼんやりした要望を伝えてしまってるのですが、その意思を汲んで丁寧にわかりやすく提案してくれるので安心して施術を受けることができます。髪の毛の色も期待通りで気に入ってます。次回は縮毛でまた利用したいと思います。

• M・Kさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 20:31:53.0

10年以上お世話になってる担当スタッフさんがこちらの店舗にいらっしゃるとの事で、別店から追いかけてます。
    カットの仕上がりは変わらず、短髪でも1ヶ月セットのし易さが継続されて、いつも大満足です。
    最近オススメ頂いたヘッドスパも経験して、一度多分普段見掛けない方、2~3回前の時だけマッサージでは無く指圧状態だった以外は、毎回非常に気持ちが良いです。中々お値段しますが、出来るだけ受けたいと思える気持ち良さです。
    これからも、よろしくお願い致します。

• oneさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 20:32:28.0

とても丁寧にカットして頂きました。
    何も言わなくても、髪の癖を見抜いて、それに合うカットを施してくれました。またお願いしたいと思います。

ご新規の方のみ!【鈴木指名限定】カット+カラー+トリートメント

one様、
    お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

いつもお客様が次に美容院に来るまでなるべく持ちが良くなるようにカットさせていただいてます!
    それでも日数が経つと頭の後ろや横はどうしても重たくなってくるのでその際はまたお店に来ていただいて調節させていただければと思います!

[投稿日] 2024-03-26 19:42:55.0

やっと縮毛矯正出来たのでストレスレスになりました!
    ありがとうございました。また宜しくお願い致します。

J様、
    お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

いつも縮毛矯正をかけ直したいとお話ししていたので、僕も嬉しいです!
    特に襟足部分がとても楽になったかなと思います!

2か月ほどすると襟足部分はまた伸びてきて量も多くなってくるのでまたメンテナンスお待ちしております!

今後もよろしくお願いします。

鈴木

• rioさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 16:48:06.0

お伝えしたイメージ通りの長さになって、スタイリングもしやすくなりとても良かったです!

【迷ってたらコレ☆】ご来店してからメニューご相談クーポン

rio様
    先日はCietaへご来店いただきありがとうございました。

そしてとても嬉しい口コミありがとうございます。

カラーも今回はリタッチだったので
    毛先のお色が気になってきた際は、また全頭染めて、気にならなければ
    次回もリタッチで毛先にダメージを与えないのもいいと思います。

髪の事で気になることがあればいつでもご相談ください

またのご来店ぜひおまちしています。

水田 和成

[投稿日] 2024-02-19 18:06:54.0

いつも丁寧な接客と技術で安心して、お任せ出来ます。
    また宜しくお願い致します。

J様、
    お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

青系の暗めのカラーで落ち着いた雰囲気になりました。
    前回の赤系のカラーの残留がかなりある状態でのカラーでしたので次回以降はもっと茶色味を抑えてカラーできるかと思います。
    地毛の部分に関しては青が出づらいのでまた相談させていただければと思います。

時期的には次回か、その次くらいに縮毛矯正が必要になってくると思います!
    よりスタイリングしやすくなりますので、ぜひおまかせください!

• pikaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 23:59:52.0

色々と相談に乗ってもらったのですが、全体的に暗くなってしまい、インナーカラーが全体と一緒の色合いになってしまってとても残念です。せっかくインナーカラーが出てきたところだったので残念に思います。

pika様

お忙しい中口コミのご投稿と、
    再度ご来店頂きありがとうございました。

一度目のご来店でご希望のお色にすることができず申し訳ございませんでした。

インナーカラーの部分を少し濃いめに入れさせていただいたのですが、その後いかがでしょうか?
    pika様がもしよろしければまたいつでもご来店お待ちしておりますのでよろしくお願いいたします。

• ハートさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 08:49:16.0

カラー、カットで伺いました。
    いつも思い通りにしてくださりありがとうございます。
    毎回ちゃんと希望に沿って、仕上げてくださって嬉しいです。また次回もよろしくお願いします!

ハート様

そして嬉しい口コミ頂きありがとうございます!

年末にご来店頂けて嬉しかったです!

これからも毎回喜んで頂けるように安定感と、新しい提案が出来るよう努めていきますので

今後ともよろしくお願い致します!

次回のご来店も楽しみにしてます!

[投稿日] 2023-12-24 19:18:32.0

今回は新しいカラーでとっても気に入っています。
    カットも丁寧で、自宅でも扱いやすい仕上がりです。
    また次回も宜しくお願い致します。

J様
    お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

だんだんと根元のクセが伸びてきているので、クセが出た状態でまっすぐのラインが出るように切らせていただいてます!
    扱いやすいようで嬉しいです!
    今後縮毛矯正をかけるタイミングで毛先をしっかり整える必要があるのでその時にまたしっかりと担当させていただきます。

カラーもとても似合っていました。また次回以降も赤系の色で染めてあげると今回よりも赤が強くでるかと思いますのでまたご相談ください!

また来年もお待ちしておりますのでよろしくお願いします!

• Samiさん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-12 19:38:28.0

急に思い立ち予約サイトにて確認してお店に直接行きあらためてネット予約しました。
    スタッフは感じが良く私の要望を話し、スマホのカメラに保存しておいたスタイルもお見せし、納得してくださったと思ったのですが、出来上がりをみて?と思いました。一晩待って今、シャンプーしてハッキリ確認、ネオソバージュというより軽く揺れて、パーマ液の匂いでパーマをかけたと思えるだけです凄く残念です。

Sami様
    お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

この度はご要望にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。

Sami様のご都合がよろしいお日にちがございましたら、もう一度パーマをさせて頂いてもよろしいでしょうか?
    ご連絡お待ちしております。

• たまきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-16 20:47:05.0

3回目です。
    初回来店時、説明がすごく丁寧で好印象でした。
    カラーの時の施術も丁寧で、地肌が弱いので毎回不安ですがしみたりせず、仕上がりも綺麗で満足。
    今回は10年ぶりくらいにバッサリショート。
    仕上がりお気に入り。周りの評判も良きでした。
    シャンプーも丁寧で気持ちよくて、いつもありがとうございます。

たまき様

お忙しい中口コミのご投稿と、嬉しいお言葉もありがとうございます!

今回ショートにさせて頂く前から、髪の毛をバッサリ切るのを楽しみにされていたので気に入っていただけてとても嬉しいです!
    短くした分、ロングの時より髪の毛の量が多くなるのがはやく感じるかと思いますので、
    その時はまたご相談ください。

カラーも刺激やダメージが少ないものを取り扱ってますので、これからも綺麗な髪の毛でスタイルを楽しめるようにサポートさせていただきます!

またヘッドスパでもお待ちしております!

• かおるん☆さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-04 16:43:59.0

カラー、カット、トリートメントをしました。前回、カラーの染まりが悪かったことを告げ、今回はしっかり染まるようにお願いをしました。
    お店にいる間は、気づきませんでしたが、後から家で染まり具合を確認したところ、顔まわり、首の後ろの皮膚にカラー剤が色素沈着していました。自宅で洗い流しましたが、全く取れずほんの少し薄くなっただけでした。
    翌日お店でスタッフの人に見せました。
    時間が過ぎれば落ちるとは言われましたが、広範囲に色素沈着していて、ショックです。
    洗いますと言われましたが、やはり落ちるわけではなく、その場しのぎの対応のように感じました。値段相応の対応ではないように思います。もう行きません。

かおるん様

せっかくご来店していただいたのにも関わらず

お忙しいなか、口コミのご投稿ありがとうございます。

色素沈着してしまった原因としましては、

本来ならシャンプーの際に顔周りや、首の後ろのカラー剤をしっかり水となじませ

柔らかくしてから落とさなければいけなかったのと

最後席にご案内した際のチェックができていなかったことにあります。

そのため、再度ご来店して頂いた時にはもうできることがほぼ無く

その場しのぎのように感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後は同じことが起きないよう、スタッフ一同であらためて再発防止に取り組んでいきます。

大変申し訳ございませんでした。

• よっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 22:09:24.0

初めて伺いましたが、きっと…美容師さんには納得出来ないだろうと思う要望でも真摯に対応してくださりました。だからか?カットの手直しも無料でやります。とも説明してくれ誠意を感じました。有難うございました。

【迷ってたらコレ☆】ご来店してからメニューご相談クーポン

よっちゃん様

普段からお客様に入らせていただく際に、「美容師としての正解」のカットだけではなく、
    「お客様から見た正解」のカットができるように心掛けています!
    ただ切るだけでなく、お家に帰っても満足できるスタイリングができるようにそのあとのケアもさせて頂きます!

カットの手直しをお伝えさせていただいたのも、もしかしたらよっちゃん様が普段ハーフアップにする際に、今回させていただいたカットだと、分けるところが難しいかも?という意味で、
    もし難しければもう少しやりやすいようにカットの仕方など変えることができるのでお伝えさせていただきました!

その他にも髪の毛のお悩み(パサつき、広がり、うねりなど)がありましたら、次回ご来店の際に教えていただきましたら、髪質にあったケアやシャンプーをお伝えさせて頂きますのでよろしくお願いします!

鈴木 悠太

• はるちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 19:30:20.0

今回は揃える程度のカットと伸びてきた白髪を隠すためのカラー、トリートメントをお願いしました。少しのカットでしたが、傷んだところがなくなり、触り心地もよく、とても気に入っています。気になるところを相談すると適切に対応してくれ、さすが、プロだな、といつも思います。
    スタッフの方も皆ちゃんとしていて、教育研修もしっかりされているのがよくわかります。嫌な経験はしたことがありません。気に入ってます。

はるちゃん様

いつもcietaをご利用頂きありがとうございます!

そしていつも嬉しい口コミ頂きありがとうございます!

毎回技術だけでなく、お店の雰囲気やスタッフの接客面を褒めて頂き大変嬉しく思います!

今後もはるちゃん様の期待を超えれるよう頑張っていきますので

これからもよろしくお願い致します(^^♪

店長 鈴木俊佑

• ひろしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 19:33:16.0

前回もお世話になりましたが、私の希望をきちんと聞いて下さいます。シャンプーして下さった女性の方もとても上手で感激しました。前回もそうですが、疲れ果てて行ってますので、かなり休まりました。

ひろし様

先日はcietaをご利用頂きありがとうございました!

そして嬉しい口コミ頂きありがとうございます!

シャンプー、満足して頂けて良かったです!

日々のお仕事でお疲れだと思いますので

次回はぜひヘッドスパをやりましょう!

次回のご来店も楽しみにしてます(^^♪

店長 鈴木 俊佑

• あきこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 00:34:02.0

快適な店内で丁寧な施術を受けて心地よく過ごすことが出来ました。仕上がりも良かったです。

【Cietaオススメ☆】カット+Aujuaトリートメント

あきこ様

先日はcietaにご来店頂きありがとうございました!

そして嬉しい口コミ頂きありがとうございます!

お店の雰囲気、仕上がりに満足頂けて大変嬉しく思います!

次回以降もあきこ様に満足して頂けるよう努めて参りますので

今後とも宜しくお願い致します!

店長 鈴木俊佑

• shimさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 19:16:06.0

丁寧な接客とスタイリングをして下さいました。他の店員さんも仕事に向かわれている雰囲気がよく、年代問わずみなさん素敵な髪になっていかれます。
    アシスタントの方も、真摯な対応して下さいました。

c i e t a 【シータ】からの返信コメント

shim様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

デジタルパーマをかけさせていただいたので、次回スタイリングのしやすさだったり逆にやりづらい部分などがもしあればそれも併せて教えてくださると嬉しいです。

また、シャンプーとトリートメントを今後も使って頂いて髪の毛の艶等も少しづつ良くなっていくと思います!
    12月にまたキャンペーンがあるのでその時はまたご紹介させて頂きます!

スタッフの対応等おほめ頂きありがとうございます!
    若いスタッフも、ベテランのスタッフも対応の差が無いようにこれからも精一杯の接客と施術を心がけていきます!

• チーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 01:15:14.0

こちらの要望をしっかり聞いて下さり、丁寧に仕上げて下さいました。
    キャリアを感じ、安心してお任せできました。
    ドライな髪にハサミで髪をパラパラと落としながらレイヤーをハサミでシャーシャーっと入れて貰えると理想です。

チー様

先日はご来店ありがとうございました!!

ロングスタイルお似合いでしたね♪

毛量も多いのでアイロンがやりやすいようにカットさせて頂きました!!

次回はレイヤーをシャーシャーと切らせていただきます!

またのご来店をお待ちしております!!

マネージャー  阿部

• なゆらさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-06 19:13:26.0

切りたいと思い立ち、当日予約を取って行きました。
    すぐにスタッフの方が声をかけてくださり、案内してくれました。カウンセリングも丁寧にしてくださり、ショートボブがきっと似合うとおすすめされ…今までそこまで短くしたことがなかったので不安でした。私の癖や悩みなども丁寧に聞いてくださり、だんだん仕上がりが楽しみに♪カラー、シャンプーなど丁寧な対応に安心してお任せできました。ドライヤーやアイロンの当て方等々、教えていただきました。仕上がりは大満足!家族にもびっくりされましたが、いいねー!と言ってもらえて良かったです。次回もよろしくお願いします!

なゆら様

先日はご来店ありがとうございました!!

嬉しい口コミもありがとうございます!!

ショートボブお似合いでしたね♪
    ご家族にも好評だったみたいでこちらも嬉しく思います!!

次回ご来店の際もお悩みに合わせてご提案できればと思いますのでお気軽にご相談ください!!

マネージャー  阿部

• はるちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 20:49:23.0

前回相談したことをきちんと対応してくださるので、いつも安心してお願いすることができます。今回は初めて縮毛矯正をしましたが、思っていたよりも時間がかかりませんでした。汗をかくと、髪の毛が膨張したり、まとまらなくて困っていましたが、今日は全く気にしなくて済んでおり、これが続けば快適に過ごせそうです。
    また、リピートすると思います。

はるちゃん様

いつもcietaをご利用頂きありがとうございます!

そして嬉しい口コミもいつもありがとうございます!

長いこと担当させて頂いてますが、今回は初めての縮毛矯正でしたね!

以前から言って頂いてたお悩みも、今回の縮毛で4~6か月は大丈夫だと思います!

扱いやすく楽になり、満足頂けて良かったです!

またお困りの際は何でもご相談ください!

次回のご来店も楽しみにしてます(^^♪

店長 鈴木俊佑

• Rさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 08:57:42.0

初めて伺いましたが、店内もとてもシンプルで綺麗なのでとても居心地がよかったです!またスタッフの皆様も受付~退店まで対応がとても良く気持ち良い時間を過ごさせていただきました。担当の方のヒアリングの丁寧さそして仕上がりもとても満足です!また伺わせていただきたいと思います!よろしくお願いいたします。

カラー+トリートメント

R様

先日はcietaにご来店頂きありがとうございました!

そして嬉しい口コミ頂きありがとうございます!

すごい久しぶりのご来店でとても嬉しかったです(^^♪

仕上がりだけでなく、お店の雰囲気やスタッフの対応も褒めて頂きありがとうございます!

カラーもとてもお似合いでした☆

また何かありましたらぜひ気軽にご相談ください!

次回のご来店も楽しみにしてます!

店長 鈴木俊佑

• ケンタのママさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-16 15:18:13.0

先日は色々とアドバイスしていただきありがとうございました。
    暑さに耐えられなくなり慌てて予約しカットして良かったです。また、お世話になります。

カット+Aujuaトリートメント

ケンタのママ様

いつもご来店ありがとうございます!!

ショートスタイルで慣れていらっしゃるので長めのスタイルは我慢出来なかったですね笑

イメージ変えたくなったらまた長めのスタイルにチャレンジしましょう!!

お待ちしております!!

マネージャー  阿部

• とむおさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 22:49:27.0

職場の近くなので、また利用します。

とむお様

先日はご来店ありがとうございました!!

お時間あるときに是非またいらしてください!

マネージャー 阿部

• みいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 19:31:06.0

カラーがとても気に入りました。いつもより持ちが良い気がします。

みい様

先日はcietaをご利用頂きありがとうございます!

そして嬉しい口コミ頂きありがとうございます!

カラー満足して頂けて良かったです!

アッシュ系のカラーですが、髪質的に色が抜けやすいとのことでしたので

ブラウン系や白髪染めの薬剤を少しミックスして出来るだけ色持ちがよくなるように配合させて頂きました!

次回以降もお悩みがありましたらぜひ気軽にご相談ください(^^)

またのご来店お待ちしてます!

店長 鈴木俊佑

• あかさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-07 23:45:07.0

初めて利用し、ショートにして頂きました。
    美容室でどのような髪型にしたいかを、伝える事はなかなか大変で、いつも微妙に違うんだよー、と思うことが多かったのですが、久々にコレコレ、これなのよ!と大満足です♪  なかなか、ちょっと違うけど、どこがどうモヤモヤするかを、具体的に言葉にできないことが多くて…
    今回は担当された方の経験と勘の良さに助けて頂き、イメージ通りになりました。
    相性もあると思いますが、ショートヘアで微妙に違うと感じている方には、一度試してみることをおすすめできます。

あか様

先日はcietaをご利用頂きありがとうございました!

そして嬉しい口コミ頂きありがとうございます!

初めてカットさせて頂きましたが、満足して頂けて良かったです(^^)

生え癖や骨格のバランスを見て、扱いやすくまとまりやすいように切らせて頂きました!

ショートは得意分野ですので、ぜひ次回以降も気軽にご相談ください!

またのご来店お待ちしてます!

店長 鈴木俊佑

シータ(c i e t a)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー