4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. ヴィオットバイサロン(Viot by Salon)  >

Viot by Salon【ヴィオットバイサロン】

ヴィオットバイサロン

• 東京都中央区銀座3-9-19 吉澤ビル3F
  • 銀座駅/東銀座駅/銀座一丁目駅3分髪質改善/頭浸浴/ヘッドスパ/縮毛矯正トリートメント

にゃーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 14:07:48.0

十数年ぶりに、ロングからボブにしました。ばっさり切るのは不安もありましたが、前回のカットが素晴らしかったので、切るならこちらでお願いしたいと思い、思い切ってお願いしました。
    結果、周りから大絶賛です(笑)わたしの希望を叶えつつ、客観的にも好印象で、またその後のセットもとても楽になるよう仕上げてくださいました。
    お店の雰囲気も、スタッフ皆さん明るくて、居心地よく過ごすことができました。
    また次回もお願いいたします^^

【酸熱トリートメント】カット+improvement PLUS \22440→\18172

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

Viot by Salon【ヴィオットバイサロン】からの返信コメント

にゃーちゃん様
    先日もViotにご来店いただきありがとうございました♪
    今まで長かったロングヘアのスタイルチェンジをお任せいただき嬉しいお言葉までいただきありがとうございます!

ロングからボブにスタイルチェンジでしたのでにゃーちゃん様に一番お似合いになり日々のスタイリングがやりやすい長さにカットさせていただきました
    少し全体にうねりもございましたので美髪矯正(酸性縮毛矯正)で扱いやすくツヤツヤにさせていただきました!

今後も居心地よいお店の雰囲気と満足していただける技術のご提案を心がけてまいりますので何でもご相談ください(^^)
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

店長 片山雄太

• とん1106さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 13:11:39.0

いつも素敵に仕上げて頂きありがとうございます。
    わからないことは、おまかせで似合うヘアーを提案していただけるので安心してお任せできます。
    次回は、カラーとカットで行きたいと思います。

【2回目来店の方】似合わせカット+TOKIO LIMITED Tr \16390→11000

• Karenさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-18 17:06:50.0

メニューを間違えて予約してしまったのにすぐ対応して頂き助かりました。
    今回も2週間以上色が持ってて嬉しいです!1ヶ月半くらいすると髪の毛の量と前髪がとても扱いにくくなってしまうのでまた調節よろしくお願いします。シャンプーもヘッドスパ受けてるみたいで気持ち良かったです!
    ありがとうございました。またよろしくお願いします!

【2回目来店の方】カット+OLAPLEXカラー+3stepトリートメント ¥22880→14300

Karen様

先日もご来店&担当させて頂きありがとうございました
    メニューが多いので迷いますよね
    当日でも最適なプランをご提案出来るようにしていますので
    今後もご心配なくご予約頂けるとありがたいです
    施術に関しては回を追うごとに
    理想のhair・髪質・似合わせなど今までのカルテなど参考にしながら毎回毎回ブラッシュアップして可愛いデザインや色持ちの良いカラーなどご提供させて頂きます
    スタッフ1人ひとりがシャンプーのスペシャリストとして
    気持ち良い施術をご提供していますので
    次回ご来店の際も楽しみにお越しください
    いつもお忙しいなか
    嬉しいお言葉もありがとうございます
                             有村

• KKさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-09 18:18:40.0

初めて来店しましたがとても綺麗に仕上げて頂きました!
    ありがとうございました!(^^)

【1日3名限定Viot体験メニュー】カット+OLAPLEXカラー ¥17380→ \11000

KK様

先日はviotにご来店頂きありがとうございました。

明るさを抑えた透明感のあるグレージュカラーとてもお似合いで可愛いかったです!!赤みが気になるとの事でしたのでほんのりオリーブを入れて色持ちも長くなるように色味を調合しました!今後は地毛を伸ばしていけるように一緒に頑張っていきましょう♪

顔周りも少しレイヤーを入れたことで、乾かしただけでも毛流れが出るようになり毎日のスタイリングがとても楽になると思います!

また次回のご来店も期待以上の技術と接客で
    安心して任せていただけるよう技術を磨いて頑張ります!

スタイリスト     添田

• ゆかりんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-07 18:48:24.0

今回は矯正とカラー、カット、トリートメントでした。
    矯正は髪の毛にツヤが戻りとても綺麗に仕上げてもらいました。
    カラーは久しぶりにリタッチではなく全髪にカラー。
    痛むかな、と思っていましたが、ツヤはキープされています。
    いつも満足な仕上がりをありがとうございます!

似合わせカット+ナチュラル縮毛矯正+うる艶TR \32560→26048

• まみりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-06 20:02:22.0

髪の毛が扱いやすくなって朝の時間も楽になりました。
    似合いそうで手入れがしやすそうな髪型にしたいなと思っているので、叶えてもらえてとても嬉しいです。

【 TOKIO or LINKトリートメント】カット+improvement ¥18040→¥14652

まみりん様

自分に似合う可愛い髪型にしたいけど
    スタイリングの自信がなかったり
    上手くスタイリング出来るか心配ですよね
    お客様ご自身でスタイリングしても
    簡単に可愛く自信をもって一日をすごせるように
    カウンセリングや施術させて頂いているので
    とても嬉しいお言葉を頂けて僕も嬉しいです
    今後もお任せ下さい

有村

• Yさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-02 21:05:20.0

今回、初訪問でカット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    指名なしでしたが、担当してくださった方はカラーやカットに対して、悩みに応じた提案をしてくださり、満足のいく仕上がりになりました。
    トリートメント後の髪触りも良くなって嬉しいです。
    お店自体はシンプルな雰囲気で雑誌やタブレットのサービスはありませんでした。

【話題の酵素シルクTR】小顔カット+うる艶カラー+酵素シルクTR¥15,000

Y様、先日は数ある美容室から当店にご来店頂きありがとうございました!

カット、カラー、トリートメントご満足頂けたようで良かったです!

コロナ禍以降、当店では雑誌やタブレットのご提供はしておりません。タブレットの導入に関しては今後検討していこうと思います。

今後よりサービスの向上していけるよう精進していきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    またよろしければご来店お待ちしております。

副店長 櫻井将司

• はるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-25 14:50:19.0

カットと一緒に以前スタイリング時に使っていただいた湿気バリアオイルを購入しました。
    おうちで毎日美容室帰りのいい香り~。オイルなのにベタつかず効果が長持ちします。
    こちらのお店はスタイリング剤やケア用品もバラエティー豊富でパケもかわいいものが揃っているので最後のスタイリングも楽しみです。

はる様、いつもご来店頂きありがとうございます(^^)

当店では1人1人髪質やお悩みは違うので、お客様に合わせた物をご紹介させて頂いております!
    LINKの湿気バリアオイル気に入って頂けたようで良かったです(^^)

また季節に合わせてお悩みなど何かあればご相談ください!

副店長 櫻井将司

• ぴよさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-25 10:03:23.0

毎回お世話になってます!
    髪の毛の状態を見ながら、カットやトリートメントをやってくださるので、安心してお任せしてます!
    ヘアケアとかも教えてくれるので、いつまでもサラサラヘアーが保てます!

【ケラコラトリートメント】カット+improvement K \20440→\17072

ぴよ様

先日もご来店・担当させて頂きありがとうございました
    回を追うごとに髪の毛の状態がよくなって来て僕も嬉しいです
    髪の毛を綺麗にしたいと言う思いでヘアケアなど質問してホームケアなど取り入れて頂いているおかげでもあります
    これからも期待に応えられるように施術させて頂きますので
    お任せ下さい
    嬉しい口コミもありがとうございました
    次回も楽しみにお待ちしております

有村

• なかむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-12 13:23:58.0

カットも、カラーもお任せでしたがとても素敵に仕上げていただきました。ヘアケアについても熱心に教えてくださり、とても勉強になりました。
    またお願いしたいと思います、よろしくお願いします。

なかむ様
    先日は数ある美容室の中からViot by salonをお選びいただきありがとうございました。

嬉しいお言葉もありがとうございます。日々のスタイリングの仕方に合わせてカットを調整させていただきました。
    今後もなかむ様のご期待にお応えできるようヘアのご提案をさせていただけたらと思います。

店長 片山雄太

• Carebearさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-09 20:39:31.0

夏になってセミロングの長さが暑くなってきたので、久々にボブに切ってもらいました。
    シャンプーもドライヤーも楽になって良かったです!
    カラーも染めたてからほどよく色落ちして、好みのダークブラウンになりました♪
    また次回もよろしくお願いいたします。

• りこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-09 18:10:38.0

地毛っぽいカラーに染めていただいたのですが、透明感もあって最高の仕上がりです!髪も軽くなって気に入りました。ありがとうございました。

りこ様
    先日はご来店&担当させて頂きありがとうございました
    hair気に入って頂けて嬉しいです
    ヘアスタイル・カラー、美容室で自分の理想を
    伝える事は簡単な様でなかなか伝わらない事もあると思います
    これからもカウンセリングや会話からりこ様の理想に少しでも近づける様に精一杯担当させて頂いていますのでお気軽にご相談して下さいね
    また一緒に素敵なhairにしましょ~
    お忙しいなか嬉しいお言葉ありがとうございます
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております

有村

• まもママさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-08-07 07:08:13.0

お店のスタッフの皆さんがとても良い顔をなさって仕事をしていらっしゃいます。
    年齢を重ねるとこういう事も気になるのですが、これはとても大事なことだと思います。Viot に伺って良かったと感じる一つのポイントです。

今回は担当スタイリストさんに伸びてしまい重たくなったショートヘアの雰囲気をパーマで変えていただきました。襟足のカットの希望など細かいところも伝えたとおりに仕上げていただけました。

自宅で仕上げるときのコツを丁寧に教えていただけるので、パーマのカールを活かしたタイプと、伸ばし気味に乾かして前髪が優しいウェーブで立ち上がったふた通りの髪型を楽しめています。ありがとうございました。

小顔カット+コスメパーマ+AMASIA 3stepトリートメント \23540⇒\18832

まもママ様、いつも当店に通って頂きありがとうございます!
    スタッフの表情、雰囲気などお褒め頂き嬉しく思います(^^)

いつもより強めなパーマ扱えているようで良かったです(^^)
    またのご来店、心よりお待ちしております!

副店長 櫻井将司

• めるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-05 20:12:14.0

どんな髪型にするか迷っていたのですが、細かく提案していただいたおかげで、とても満足いく髪型になれました!いつもありがとうございます!

める様
    先日はViotにご来店いただきありがとうございました!

お悩みに合わせてご提案させていただいたワンレングスのボブとてもお似合いでした!気に入っていただけて嬉しく思います!

店長 片山雄太

• まるさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-08-04 03:06:46.0

今回も艶々さらさらに仕上げていただきありがとうございました。
    前回と同じメニューでも髪の状態に合わせてカットする程度を考えてくださるのと、私のしたい髪型と理解してくださりながら施術してくださるのでとても安心で髪も扱いやすくなります。シャンプーもブローも丁寧にしてくださりありがとうございます。

【ホームケア付き】小顔カット+美髪カラー+エイジングケアTr  \25300→16500

まる様、いつもご来店いただきありがとうございます。

今回も髪がより一層艶々に仕上りましたね♪
    また少しずつ毛先のダメージケアしながらロング目指していきましょう(^^)

スタイリスト  金澤

• hiroさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-02 16:04:01.0

お店の雰囲気も良く、担当スタイリストさんもスタッフの方々も丁寧で最後まで心地よく過ごせました。
    初めてのスパと頭浸浴もとても気持ちがよかったです。カラーの色味もカットも素敵に仕上げて頂きありがとうございました。
    また来月もよろしくお願い致します。

【平日限定】似合わせカット+カラー+酵素スパ+頭浸浴 \15000

hiro様
    先日は数ある美容室からViotをお選びいただきありがとうございました。
    お店の雰囲気やお仕上がり気に入っていただけて嬉しく思います。
    店長片山雄太

• もももさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-02 12:48:08.0

久しぶりに伺いました。
    明るくなっていた髪の毛も落ち着いたカラーを選んで頂き、カットも安心のお任せで整いました。
    トリートメントで艶々になりお手入れの大切さを改めて感じています。

また次回もどうぞ宜しくお願いいたします!

【2回目来店の方】 うる艶カラー+TOKIO LIMITED Tr \20790→14300

ももも様、いつもご来店いただきありがとうございます。

先日は、久しぶりにお会い出来て嬉しかったです♪♪
    また少しずつ毛先を整えながらシルエットを綺麗にしていきましょう(^^)

お手入れの大切さも実感していただけて良かったです!

また次回のご来店も心よりお待ちしております。

スタイリスト  金澤

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-01 23:48:39.0

初めてだったのでなりたいイメージのヘアスタイル画像を見せたところ、より似合うようなヘアスタイルを提案してくださって嬉しかったです。実際の仕上がりも良かったです。
    また、会話は寄り添って聞いてくださる形で、安心感がありました。

【ダメージレスカラー】アルティストカラー+カット+極上TR  \25080→14200

まい様
    お仕上がりや施術の雰囲気などお褒めいただけて嬉しく思います。
    今後もまい様のご要望にお応えできるようスタイルのご提案とカウンセリングを心がけてまいりますので何でもご相談ください♪

店長 片山雄太

• まりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-27 17:18:48.0

久しぶりの施術でしたが、丁寧にカウンセリングして頂けました。頭皮状態にあったトリートメントをしてもらえて数日髪の指通りがサラサラでとても嬉しかったです。

【nanaco限定】話題のヘッドキュア 75分(ブロー付)  8800円

[施術メニュー] ヘッドスパ

まり様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    久しぶりのヘッドキュアで少しでもお身体やお悩みの改善に役立っていれば何よりです。^^
    気付かないうちに自覚しているより遥かに疲労が蓄積してしまう事もございますので、また
    良いタイミングでお任せいただければと思います。
    ぜひお待ちしております。

nanaco

• 祐子さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-26 22:20:33.0

ボブにバッサリと切って頂きました。希望よりも仕上がりが素晴らしく、流石の腕前でした。
    トリートメント、カラー、そしてシャンプーや気遣いに至るまで全て安心してお任せできます。
    また、アシスタントのお二人も上品で丁寧でリラックスすることができました。
    今後ともどうぞよろしくお願いします。

【酸熱トリートメント】カット+カラー+improvement PLUS \31680→\25564

祐子様、いつもご来店いただきありがとうございます。

今回は久しぶりにばっさり切らせていただきましたが、とてもお似合いでした♪
    ご自宅でもヘアセット楽しんでくださいね♪(^^)

また次回のご来店も心よりお待ちしております。

スタイリスト   金澤

• BLANCHEさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-26 10:58:24.0

初めて利用しました。店内の内装が個人的に好みだったのでテンション上がりました。スタッフさんも丁寧で心地良かったです。髪を全体的に軽くして頂いてさっぱりしました。朝のヘアセット時も扱いやすいです。トリートメントなのか仕上げのスタイリング剤なのかわかりませんがすごく良い香りで癒されました。

【1日3名限定Viot体験メニュー】小顔カット+オリジナルTr \11440→\6600

BLANCHE様

先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございました!
    店内の雰囲気からお客様のお出迎え、使っている商材、全てにこだわっております!
    感じていただけたこととても嬉しいです。
    またカットも再現性というところを重視しております。朝のスタイリングが短時間で美容室での仕上がりにもっていけるようカットさせていただいております!

Viot by salon   廣瀬奈隆

• わらしさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-22 18:23:48.0

今回も満足いく好きな雰囲気にして頂いてありがとうございます。シャンプーも気持ち良いし髪型も気にいるので毎回行って良かったーって幸せな気分になります。多毛な私ですが髪もたくさんすいて頂いても見た目が良く、でもシャンプーが楽です。いつもありがとうございます。次回も楽しみにしています。

わらし様、いつもご来店いただきありがとうございます。

気に入っていただけて良かったです(^^)
    また他にもご要望などございましたら、気軽にご相談ください!

スタイリスト  金澤

• sekkyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-22 00:53:41.0

白髪の伸びた部分と、前回カラーリングして少し色が抜けた状態の部分とを、自然な色で染めてもらいました。

【2回目来店の方限定】小顔カット+カラー+トリートメント ¥22880→13500

sekky様
    いつもViot by salonにお越しいただきありがとうございます!

前回のカラー気に入っていただけて継続していただけて嬉しいです!今回は毛先に負担がないよう根本のみのカラーで毛先と合わせてカラーをさせていただきました!
    その時に合わせたベストなスタイルのご提案させていただきますので何でもご相談ください!

店長 片山雄太

• まいまいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 22:28:18.0

今の髪の悩みを相談したところ、今回初めてケアコラトリートメントを初めて施術してもらいました。ストレートをかけたかと思えるくらい、サラサラつやつやになり髪の毛が生き返りました!カットも理想通りに仕上げてもらい満足です!!
    あと、毎回相変わらずシャンプーマッサージで癒して頂きありがとうございます。

【2回目来店の方】カット+カラー+TOKIO LIMITED Tr \25630→16500

まいまい様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました^^
    初めての髪質改善トリートメントのお仕上がり、気に入って頂けて私も嬉しく思います。
    季節によって気温や環境の変化があるように髪にもその時のお悩みが出てきますよね!
    その都度、最適な施術を提案できるようこれからも努めて寄り添えればと思います。
    シャンプーやマッサージはいつでもお任せ下さい!

nanaco

• りすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-20 10:18:53.0

先日はカットと縮毛矯正をしていただき、ありがとうございました!

これまで癖っ毛で髪の毛がふわふわしてしまうことに悩んでましたが、勇気出してストレートにして良かったです。1週間くらい経ちましたが変わらず髪の毛が落ち着いていて、朝の準備もとっても楽になりました。

りす様
    先日はViot by salonにお越しいただきありがとうございました!

初めての縮毛矯正喜んでいただけて僕も嬉しいです!
    今後も毎日のスタイリングやお手入れが楽になるようなお悩みに寄り添ったスタイルのご提案を心がけてまいりますので何でもご相談ください!

店長 片山雄太

• ぴよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-12 20:19:40.0

今回も髪の状態をみて、トリートメントを調節してくださいました!
    髪質が良くなってもっとサラサラになるのが楽しみです!
    また次回もよろしくお願いします!

ぴよ様

髪質改善トリートメント
    今回で3回目ですね
    目指している髪質になれるように
    ご提案させて頂き
    次回の来店目安日・ご自身でのケアなど行なって頂けているので着実に質感やダメージも少なくなってきましたね
    ぴよ様のご期待以上の髪の毛になれる様に
    トリートメントの配合や施術も精一杯させて頂きますので
    今後もお任せ下さい

有村

• KATCATさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-09 08:02:00.0

シャンプーの時が気持ちよくて、つい寝てしまいました笑
    久しぶりにボブにして、出来上がりも満足したので、行って良かったです!これからもよろしくお願いします!

KATCAT様、先日は久しぶりのご来店ありがとうございました!

シャンプーご満足頂けたようで良かったです!やはりボブが似合いますね(^^)

副店長 櫻井将司

• まみりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-05 18:21:59.0

初めてのメニューでしたが、色々な説明をしていただいたので安心できました。

まみりん様

今回初めての縮毛矯正でしたね
    美容師は毎日沢山のお客様を担当させて頂いていますので
    ぼくらにとっては当たり前の事が
    お客様にとっては初めての事もあります
    不安や疑問をなるべく無くし
    安心してお任せ頂けるように
    仕上がりイメージ共有・施術の流れ・使用薬剤・料金などお客様に透明に伝えています
    これからもお任せください
                      有村

• Karenさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-01 15:09:55.0

入れにくい色だったにも関わらず希望通りにちゃんと青が分かるくらい綺麗に染めて頂き、とても嬉しかったです。友達にも褒められました!
    髪型は前回同様特に決めていなかったのですが、前髪についてアドバイスして下さり顔周りも良い感じです。
    2回目でしたが、またお願いしたいです!

Karen様

前回に引き続きまた担当させて頂く事が出来てうれしいです
    仕上がりのイメージのお写真かわいかったです
    前回とは対照的な色でしたのでカラーを数種類ブレンドして調合させて頂きました
    お友達にも褒められて喜んで頂き嬉しいです
    技術・センス共にブラッシュアップして
    より素敵に可愛く出来るようにこれからも
    担当させて頂きますのでお任せください
    髪で迷った時はいつでもご相談下さいね
    お忙しいなか口コミもありがとうございます
    次回も楽しみにお待ちしております

有村

• YURIさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-30 07:40:22.0

いつも安心しておまかせしています。
    お世話になってから10年以上 62回通っているというのを聞きびっくりしました。
    肌が弱くなかなか自分に合う美容院が見つからなくて、いろいろなお店を転々としていた私。
    こちらに通い始めてストレスなくカラーやパーマが出来るのは本当に嬉しいことでした。
    年を重ね髪の悩みもつきませんが、プロの皆さんにいろいろ教えていただきながら、自分らしく無理せず綺麗に保っていけたらなあと思っています。
    トリートメントを新しく購入したのでどんな風に変わるのか楽しみです。

【ホームケア付き】小顔カット+カラー美髪LINKトリートメント¥23980→16500

YURI様

いつもご丁寧に口コミ下さりありがとうございます
    気づけば10年以上たちましたね
    お肌が敏感で弱い方も多くいらっしゃいます
    お肌の弱い方でも頭皮・皮膚をやさしく保護したり
    刺激の少ない薬剤選定
    高度なテクニック
    でお洒落を我慢する事なく
    素敵な髪
    をご提供出来るように努めています
    今後も任されていることに感謝し
    精一杯担当させて頂きますのでよろしくお願い致します
    いつも担当させて頂きありがとうございます

stylist 有村

ヴィオットバイサロン(Viot by Salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー