4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. ケルン 別邸  >

ひと席だけ美容室 ケルン 別邸

ヒトセキダケビヨウシツケルンベッテイ

• 神奈川県横浜市青葉区美しが丘1-10-13 USビル4F
  • たまプラーザ駅から徒歩3分
  • ayaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-14 20:42:13.0

丁寧に説明していただき安心できました。
    久しぶりのパーマでしたが、しっかりかかってくれていて、フォルムのイメージ通りだったのでとても嬉しかったです。レモネードも美味しくて、過ごしやすい空間でした。
    またどうぞよろしくお願いいたします。

カット+パーマ+20分間のリラクゼーションシャンプー

• まぁちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-13 09:59:50.0

いつもは、ケルンたまプラーザでお世話になっていますが、都合でなかなか先の予定を立てにくく、今回は初めて別邸でお世話になりました。ケルンはどの方の技術も居心地も、全てにおいて信頼出来るので、勝手ながら、都度予約が取れたところでお願いしています。
    今回の別邸も、担当スタイリストさんのカットも、やはり期待を裏切る事なく満足です。
    窓からの風景、流れる時間も何より心地良く、他の美容室に行けなくなりました。
    またよろしくお願い致します。

カット+カラー+20分間のリラクゼーションシャンプー

• むぎさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-10 20:16:25.0

何度も雰囲気を見ながら、カットしていただき、丁寧に仕上げていただきました。とても気に入っています。リラックスそしてリフレッシュできました。ありがとうございました。

カット+20分間のリラクゼーションシャンプー

• あいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 11:11:35.0

カラー後シャンプー泡もしゃもしゃついてるときに、
    急に途中で他のお客さんの対応で、かなりの時間、濡れてシャンプー泡泡のまま待たされました。「寒いです」と言うまで気づいてもらえず髪が冷えきってました。
    ※カラー剤おく時間もいくら染まりずらいといえ、長すぎかなと思いました。頭冷えてしまいました。一度くらい寒くないですか?とか様子見にきてくれてもよかったかなと思いました。
    そのあと謝って頂いて、ホットタオルやたくさんの手厚いフォローをしていただいたので黙っていようと思ったのですが…
    夜、喉がいたくなってきてしまい…

髪を染めたのは来週出かける予定だったからです。大事な日の外出なので…風邪ひくなら美容院行かなければよかったと悲しくなって投稿しました。

1席だけのプライベート空間とうたっているからここを選んだのに、他のお客さんも同時にやられてたのか、何か買い物だけに来店されたのか、どちらだったのでしょう。
    どちらにせよ、シャンプー泡のまま冷え切るまで待たされるのは残念です。。。
    ※カラーの色もトリートメント剤も気に入ったのでまたうかがいたいですが……次回は違う方でお願いしたいです

カラー+トリートメント+リラクゼーションシャンプー+ホームケア

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• ちゃんちーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 08:59:02.0

お店の雰囲気もスタッフの方の接客もリラックスシャンプーもとても居心地が良かったです。カットに関してはお互いのイメージをもっとしっかりと写真を見せていただいたりして共有すべきだったと後悔しています。襟足の処理はガタガタで階段のようになっているのに切り残しがパラパラ、あまりにザクザク切られるので泣きたくなるのを我慢し、切ったものは元に戻せないし仕上がりを信じて黙っていました。案の定、家族からも職場でも微妙な反応で...早く髪が伸びることを願っています。それ以外はとても良い空間だっただけにとても残念です。

カット+カラー+20分間のリラクゼーションシャンプー

• あみたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-16 09:23:02.0

とてもリラックスした環境で、カラー中およびヘッドスパ中も何度も眠りについてしまいました。白髪の悩みも親身に聞いてくださり次回もカラー含めてお願いしたいです。

• mieさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 10:28:02.0

スッキリしたおしゃれな空間
    貸切なので少し緊張してしまいました。
    後ろスッキリで女性らしい丸みは欲しいというだけの
    カウンセリングでしたが
    とても素敵にして頂いて満足です。

• りーたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-15 10:05:20.0

個室のサロンでしたのでゆったりととても居心地が良かったです。担当の方もとてもしっかりとカウンセリングしてくださり、満足いく仕上がりになりました。とても良いサロンに出会えて良かったです。また、よろしくお願い致します。

カット+カラー+しっかりトリートメント+リラクゼーションシャンプー

• テニスさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-31 00:53:19.0

初回でヘアカット、トリートメント、ヘッドスパを
    して頂きました。
    お店の雰囲気、お人柄、全てにおいて素晴らしかったです。
    癒しの時間を誠にありがとうございました。
    次回も宜しくお願いいたします!

• miiiiさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-06 17:46:41.0

初めて別邸に行きました^_^
    接客も仕上がりもサロン内の雰囲気もとても良く、大満足です。またよろしくお願いします^_^

• ゆこりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-05 13:05:29.0

初めての利用です。ステキなインテリアのお店で、緊張しやすい私でもリラックスしてお願いできました
    。スタイリストさんはお話しやすいステキな方。カウンセリングしっかり、ヘッドスパもじっくり丁寧、でもカットはあっという間で技術の高さが感じられました。仕上げも丁寧にしてくださって大満足です!
    パーマ中は他のお客様と鏡越しに目が合うなど気まずい思いをしがちですが、こちらでは全くありませんでした。またぜひお願いしたいと思っております。

カット+パーマ+簡易トリートメント(20分間のリラクゼーションシャンプー)

• こりーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 18:26:21.0

ヘッドスパがとても気持ちよくて気づいたら寝てしまっていました。
    頭皮がベタ付きやすいとお伝えしたところオススメのシャンプーを教えて頂き早速購入してみたところ私にとても合っていて相談してみて良かったと思いました。
    落ち着ける雰囲気の空間でしたのでまた伺いたいと思います。

• きらんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-20 17:06:27.0

カウンセリングから丁寧で、とても良かったです。
    落ち着く空間でゆったり施術していただけました。
    シャンプーもとても気持ちよく、癒しの時間でした。
    カラーをまた近々お願いしたいです。

カット+カラー+簡易トリートメント(20分間のリラクゼーションシャンプー)

• マリーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-27 17:49:22.0

ある事で大変盛り上がりました
    今日の答え合わせが出来た気がしますという素敵な御言葉まで頂き心身共に大満足でした
    ヘッドスパは寝落ち寸前でカットの技術も素晴らしく艶々な仕上がりでした
    これからも末永くよろしくお願いします
    また伺います

• ふじさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 16:43:33.0

別邸は初めての訪問でした。大きな窓から緑がみえて癒されました。4月にまったく別の美容院でストレートパーマをかけたら、あまり効果がなくいま6月下旬で2ヶ月ほどなのにあまり効果がなくて髪の毛がゴワゴワするのが気になっていて相談し、少し短くしてみたら気分も変わりました。
    おすすめのシャンプーやスタイリング剤も教えてくださりありがとうございます。さっそく試してみようと思います!
    レモネードがいつもお気に入りです。またよろしくお願いいたします。

• いーゆーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-07 18:34:27.0

5歳の息子のカットで2回目です。
    前回同様とても優しく接してくださり美容院が苦手だった息子も機嫌よく過ごせていました。素敵な髪型にして頂きありがとうございました!

• メイさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-05 12:08:04.0

ここでは初めてのパーマでしたが、とてもきれいにかかり、髪の手入れがとても楽になりました。
    シャンプー等もとても気持ちよかったですが、休憩している従業員のおしゃべり声がちょっとうるさくて、せっかくの雰囲気が台無しでした。
    せっかく1人で静かに美容室に来ているので、そういう雑音には気をつけてほしいです。

• んももさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-23 17:34:10.0

初めての利用でした。外観からは想像出来ない素敵な雰囲気で、施術前のカウンセリングもとても丁寧にして頂きました。髪の毛の生え方癖や身体のバランスも確認しながらのカットでした。
    ベッドスパは心地良い時間で寝てしまいそうでした。

• かもめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 10:47:21.0

施術前に丁寧に希望を聴いて頂けるので、イメージと異なる事がなく有難いです。
    普段あまりセットする事が無いのですが、最後に軽く巻いてアレンジする方法を教えて頂けたのが嬉しかったです。ぜひ普段より試してみたいと思います。
    この度はありがとうございました!

• もこもこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-10 03:37:10.0

引き続き徐々に短く…という感じで今回もさらに短くカットしていただきました。いつも切り始める前にイメージを丁寧に擦り合わせてくださるので安心してお任せできます。
    ヘナの色合いについても詳しくアドバイスしてくださって心強く、今回の少し落ち着いたトーンもとても良い雰囲気でした。
    また次回お伺いできることを楽しみにしています。

カット+天然成分100%ヘナ+20分のリラクゼーションシャンプー

• くまこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 13:19:32.0

以前1度カットをご担当者頂いて、何ヶ月か経って髪が伸びても気にならなかったので、リピートさせて頂きました。今回初めて別邸でお世話になりました!公園前のお店も落ち着く店内ですが、別邸も素敵でした!今回もカット頂きました。家族にも若返ったと好評でした(:
    いろいろなスタイリング方法もご提案いただいたので、お出かけの時に色々楽しみが出来ました*^^*
    ケルンの美容師さんはどなたにお願いしても素敵に仕上げてくれます。

• たまちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-31 14:18:48.0

今回2回目の利用で、カット・カラーをお願いしました。自宅でのスタイリング方法や使用するスタイリング剤についても教えて頂いたので、イメージ通りに仕上げることができます。カラーも暗すぎず、明るすぎず、絶妙な色合いです。

• りえんごさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-19 12:43:40.0

お店の雰囲気以外は、星マイナス3点です!星1しか選べないので致し方なくです!

本店で、予約の取り直しを間違えられた事があります。当日、来店したら、予約は入ってないので、別日を撮り直しますとの事!
    ホットペッパーではなく、2回目以降はその場で担当の方に予約したので、店員さんのミスとなるので、予約するならホットペッパーを使用する事をお勧めします!
    で、ちょっと馴れ馴れしく嫌な対応だったので、今回は別邸を予約しましたが…
    今回の方は、くしを頭皮にコンコン当てながらとくし、カラー剤を落とす時のシャンプーでは両耳に泡ごとズボッと指を何度も入れてくるし、基礎的な所はいかがなものかと…泡が入った事を伝えたら、すみませんと言って綿棒を渡して終わり…正直言って腕は…ないかと。
    コンセプトをひと席とうたっているなら、それなりの技術がある方を在籍させるべきかと。
    残念ですが…店舗を変えても、人を変えてもって感じのお店でした。

ひと席だけ美容室 ケルン 別邸からの返信コメント

りえんごさま
    先日は、当美容室にご来店いただき、ありがとうございました。 せっかくお越しいただいたにもかかわらず、私どもの不手際でご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。
    この問題はスタッフ全体で話し合い、改善してまいります。

• こばさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-09 09:45:16.0

シャンプー後、身体も軽やかになる程でとてもスッキリしました
    終始、熱心にカットを研究されるスタイリストさんだと感じました

• asaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-04 14:22:13.0

とても親切丁寧に対応してくださりありがとうございました。仕上がりもセットしやすく気に入っています。

• サオリさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-01 21:17:11.0

小学生の娘のカットをお願いしました。
    娘の希望を細かく相談させてもらいながら素敵なカットに仕上げて頂き、セットの仕方も丁寧に教えて頂けたので、とても良かったです。
    娘は緊張しやすい性格ですが、個室の落ち着いた雰囲気と担当スタイリストさんの心地良い接客にリラックスして過ごすことができたようで、カットも居心地も大満足だったようです。
    今度は私もお願いしたくなりました!

• lolliaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-27 19:50:08.0

大人らしい、素敵なショートカットに仕上げて頂きました。理想のイメージと、私の骨格に似合う長さの、ちょうどよいバランスを提案してもらいました。家族からもとても好評です。
    いつもお願いしているスタイリストさんの穏やかな雰囲気も心地よく、安心してお任せできます。

• もこもこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-02-20 19:06:39.0

ショートカットに挑戦中で、今回は思いきって人生で一番短い長さまでカットしていただきました。
    髪の悩みにもいつも詳しくアドバイスをくださり、カットも安心してお任せできます。シャンプーもとても丁寧に施術いただいて、いつの間にか熟睡してしまうほど癒しの時間でした。。
    別邸はプライベート感と開放感が絶妙なバランスで、ゆったりリラックスできる素敵な空間ですね。
    またお伺いできることを楽しみにしています。

• Shoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-17 17:43:57.0

髪の癖や手入れのしやすさなど考えて仕上げていただけるので、スタイリングがとても楽になります。
    ヘナもとても気に入っています。

• 岡田さん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-02-14 23:08:51.0

毎度丁寧に仕上げていただき有り難う
    ございます。
    人見知りな自分がリラックスできる
    数少ない場所です。また伺います。

窓から見えていた古い駐車場はヨーカドー
    の駐車場じゃないと言いましたが、帰りに
    見たら担当スタイリストさんの言うとおりヨーカドーの
    離れの駐車場でした。

【メンズ】カット+簡易トリートメント(20分間のリラクゼーションシャンプー)

ケルン 別邸の口コミ一覧/ホットペッパービューティー