3. 北信越トップ  >

BOB hair【ボブヘアー】

ボブ ヘアー

• 新潟県上越市五智1丁目14-35 イチコ直江津西店中
  • えちごトキめき鉄道妙高はねウマライン直江津駅徒歩6分

まるこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-24 21:59:06.0

突然伺った美容院ですが以前から気になっていたので今回お願いしてみました!
    美容院を出たい時間とメニューにかかる時間など要望を聞いて叶えてもらえて本当によかったです!
    仕上がりも満足です!またお願いしたいです!ありがとうございました

【似合わせカット】骨格・癖を見極める小顔カット\5,500→\3850

まるこ様

ボブに伸ばしていきたいとの事でしたので、
    整えて、毛量も調整させて頂きました。
    先にはなってしまうと思いますがカラーもできる頃になりましたら
    是非ご相談ください。

BOBhair 竹内

• タイさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 18:31:13.0

初めて利用しました。

丁寧にカウンセリングをおこなっていただきありがとうございます。

仕上がりも大変満足で!

【メンズ限定人気No.1】カット+眉カット+マッサージシャンプー¥4620

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• あさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 19:53:55.0

カットとカラーとトリートメントをお願いしました。

顔周りのレイヤーはいつも顔型に似合うようにしていただいて、小顔に見える感じがして嬉しいです。

カラーはイルミナカラーにしてみました。
    いつものカラーより透明感が出た気がします。
    ハイライトを元々入れてもらっていたところはグリーンが入って
    満足です。

購入したオラプレックスシャンプーとトリートメントを使ってみましたが、香りも使用感もとても良いです。

髪が綺麗だと毎日気分が上がります。

あ様

いつもご利用頂きありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。

今回イルミナカラーは赤みを消したいとのご要望でしたので
    グリーン系マリーンを使用させていただきました。
    次回はまた違う寒色系も是非試してみてください!

ホームケアもご購入いただきありがとうございます。
    ご自宅でもオラプレックスシャンプー、コンディショナーをご使用して頂けますと
    色待ちはもちろん、髪の切れた結合を付ける成分も配合されていますので
    ダメージケアにも繋がります。

この度はご利用誠にありがとうございました。
    また来月もお待ちしております。

BOB hair 竹内

• Mayさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-22 19:30:54.0

思い通りの髪型にヘアカットして貰い良かったです!
    トリートメントも丁寧でした(^^)

【ご来店2回目のお客様】★ラインクーポンご使用の方はこちら★

• まみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-22 01:20:14.0

シャンプーしたら元通りになり、その日だけの効果のように感じています。1日だけでこのお値段は高いですし、どれくらい保つか、どのようにケアしていくのか等の説明もなかったです。知人に紹介されて行きましたが、私はもう行かないです。

【最上級ケア】★髪質改善サブリミック酸熱トリートメント★

[施術メニュー] トリートメント、その他

まみ様

この度はご期待に添えず大変申し訳ございません。

今回の件ですがまず、まみ様の髪の毛の状態を正確に伝えそれから、ご納得いただいてから施術に移るべきだったと反省しております。

まみ様の髪の毛の状態は月に3回以上自分でブリーチを行なっているとのことで、ポーラス毛という大変ダメージのある状態でした。(髪の毛の内部がスカスカの状態)
    そこで少しでも改善するよう、髪の内部に栄養を入れるとともに架橋(髪の毛のたんぱく質をくっつけること)をする美容業界でもトップクラスのトリートメントをさせて頂きましたが、ダメージが大きすぎキューティクルが剥がれていた為、シャンプー時に成分が流れ出てしまったのかと思われます。

人見知りで会話が苦手とのことを言っておられましたので上記の説明を省いてしまい、今回のような結果になってしまいました。

今回のことを踏まえ今後は施術前にお客様の髪の状態や薬剤の説明等、誤解や不満が生まれないようきちんと説明し納得していただいた上で施術をすることを徹底致します。

今回の貴重なご意見を活かしお客様満足度の向上に努めてまいります。

BOB hair スタッフ一同

• おかんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 19:28:14.0

今回は初めて?画像を見てもらってカットしていただきました
    癖もありますが、イメージ通りの仕上がりになりました!
    カラーも色々と相談させてもらって決めました。
    色落ちしてきたらムラシャン使ってみようと思います。
    中々頻繁には通えませんが、また利用させていただきたいと思います!

【180分お任せクーポン】メニューに迷われたらこちらでご予約下さい ¥23320

いつもご来店いただきありがとうございます。

担当させていただいております、上野です。

今回はカットとカラー、トリートメントを行いました!

以前ご来店の際ハイライトを行なっており今回もどうするかご相談いただきましたが、まだ残っておりましたので見送らせていただきました。次回ご来店の際はおそらくやったほうがいいかと思いますのでご検討よろしくお願い致します!

今回はレイヤーのスタイルにカットし、イルミナカラーのムーンライトという色で染めました!
    シルバー系の色味で透明感のある質感になりましたね!

前髪もカットをし、イメージも変えました!

次回はおそらくハイライトを入れると思いますのでまたその時に全体のカラーを変えてもいいかと思います!

BOB hair サロンチーフ 上野泰毅

• ましゃともさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-03-17 10:29:19.0

推し色を入れてもらって満足です!
    いい感じにまとまり、テンション上がります!
    次は違う色をと考えてます!

ましゃとも様

口コミもありがとうございます。

前回のハイライトのところに
    今回は、塩基性カラーでレッドを入れさせていただきました!

カラー気に入っていただけて嬉しいです!
    ライブの日まで赤は色持ちしましたか?

塩基性カラーはブルー、バイオレットなどもございますので
    次はまた違う色味でもいいですね。
    イベント前にお待ちしております!

ご利用いただき誠にありがとうございました。

BOBhair 竹内

• おゆきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-03-15 19:04:07.0

はじめてうかがいました。具体的になりたいスタイルも決められなかったため、「迷ったらこちら」のクーポンがあるのは助かります。その場で相談して、適切なメニューを提案して下さいました。
    久しぶりにしたカラーはとてもきれいで、長く重たかったほうきのような髪がすっきりしました。暑くなってきたら短くしようかなと思っているので、またお願いしたいです。

おゆき様

口コミもありがとうございます。

その後いかがでしょうか?
    今回はカット、イルミナカラー、トリートメントを施術させていただきました。
    長さも短くなって、カラーも1年近く空いていらっしゃいましたので、
    スッキリしましたね。
    オーシャンのカラーも透明感が出てお似合いでした!

気温が上がってきましたら
    またスタイルチェンジにお越しください!
    お待ちしております。

ご利用いただきありがとうございました。

BOBhair 竹内

• ゆうなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-02-21 18:28:07.0

仕上がりに満足です!今度はカラーかパーマなどもお願いしたいです!

ゆうな様

先日はご来店いただきありがとうございます。

BOB hair サロンチーフ 上野です。

今回はカットをさせていただきました。

今回のカットは全体的に短く切りさっぱりと動きのあるショートカットにしました!
    襟足部分も浮きにくくなるように切らせていただいております!

次回以降カラーやパーマもご希望とのことで今からどんな感じがいいか考えておきます。

今回のヘアスタイルで気になる点などありましたらなんでもお気軽にお尋ねください!

BOB hair サロンチーフ 上野

• やまださん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-02-03 21:13:54.0

ショートボブ2ヶ月放置しても(ごめんなさい)スタイリングしやすかったです!嘘みたいに上手です神です。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

やまだ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

担当させていただきました上野です。

今回はカットとパーマを行いました。カットは前回同様前下がりのショートボブに切らせていただきました。バック部分をスッキリと見せ丸みが出るようにしています。前髪も長めに切らせていただきました!

パーマはあまり強くなりすぎないようふんわりと動きがつくイメージでかけました。ウエット時にスタイリング剤をつけてあげるとしっかりパーマが出ますし、軽く引っ張りながら乾かせばふんわりとした仕上がりになりますので色々お試しください!

今回はパーマを行いましたが、次回は取れていなければカットで大丈夫かと思います。

今回のヘアスタイルで気になる点などありましたらなんでもお気軽にお尋ねください。

BOB hair サロンチーフ 上野

• たとさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-01-08 21:50:47.0

初めての利用でした。
    カラー後の手触りも良く透明感があり良かったですが似合わないのでやはり暖かみのあるベージュにすれば良かったです。
    前髪とトップとサイドが重い感じでペチャっとしてボブっぽくなったのが残念です。もっとふんわりさせて欲しかったのとイメージがうまく伝わらず残念でした。
    遠慮せずにトップをもっとカットして貰えば良かったです。

【ダメージレス×透明感】イルミナカラー+カット+トリートメント

たと様

この度は、ご満足頂ける仕上がりに出来ず、心よりお詫び申し上げます。
    トップをふんわりさせたいというご希望はカウンセリングの際に
    お伺いしておりました。
    前回他店様でトップを短くした為伸ばしてこられたとお話しされていらっしゃいましたので
    短くしすぎない程度に仕上げさせて頂きました。
    長さを切らせていただければトップとサイドのボリュームは出せますのでご検討ください。
    カラーはチャートで確認していただいたベージュ2種類の暖色ではなく寒色系を使用しましたので
    透明感のある仕上がりになっております。
    お手数をお掛けしますが、お直しさせて頂きますのでご都合の良いお日にちご連絡下さい。
    この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

竹内

• おかんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-11-18 21:52:52.0

今回も素敵な仕上がりにしていただきました。
    なかなか頻繁には通えないので、
    ハイライトを入れてもらって白髪カバー
    もう少し短くしたかったけど、短すぎるとハネちゃうので
    ハネない長さでベストでした!
    またお伺いさせていただきます!

いつもご来店いただきありがとうございます。

BOB hair サロンチーフ 上野です。

今回はカットと白髪ぼかしハイライト、イルミナカラーを行いました!

カラーはオーシャンという色を使い透明感のあるアッシュに仕上げています。

ハイライトを細かく入れることにより白髪が出てきても馴染みやすくなるかと思います!

カットはレイヤーを多めに入れて動きが出るようにしています。

トップが軽くなり、動きが出るようになりましたね!

ハイライトは頻繁に入れなくて大丈夫ですので次の次くらいにまた入れましょう!!

今回のヘアスタイルで気になることなどありましたらなんでもお気軽にお尋ねください!

BOB hair サロンチーフ 上野泰毅

• ようちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-10-30 15:50:28.0

初めての利用でした。いつも同じ髪型でしたので、少し変化が欲しく説明不足で申し訳ありませんでしたが、素敵な髪型にして頂きました。ありがとうございました。次回はカラーをお願いしたいとおもいます。

ようちゃん様

ご来店いただきありがとうございます。また、口コミのご投稿もありがとうございます。

今回担当させて頂きました上野です。

今回はカットをさせて頂きました。オーダーは結べる長さでトップをふんわりしたいとのことでしたね!レイヤーかボブかで迷いましたが雰囲気を変えたいとのことでしたので今回はレイヤーのスタイルにカットさせて頂きました!

顔まわり、トップにレイヤーを入れることにより動きがつきやすくなり、華やかな印象になりましたね!

前髪も生えグセがついていて潰れやすくなっていましたが量を増やしましたので気にされていた分け目も改善されたかと思います。

乾かし方で変わりますので濡れている段階でしっかりいろんな方向に乾かして癖がつかないようにしてあげるのがおすすめです!

今回のヘアスタイルで気になる点などあればお気軽にお尋ねください。

BOB hair サロンチーフ 上野泰毅

• Riさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-10-13 18:22:11.0

髪型のイメージを上手く伝えられず、とても伝わりにくかったと思いますが、一つ一つ丁寧に聞いてくださったおかげで、大満足な髪型になりました。
    自分の髪の癖や癖があることで切ってしまうと出てくるリスクを教えていただいたおかげで、アイロンをする時など意識して整えることが出来ています。
    今まで、切った時は満足しますが数日経つとなんか違うなと思うことがありましたが、今回こちらの美容室を利用し、過去一レベルで大満足な仕上がりでした!数日経った現在でも、気に入っています。
    ありがとうございました。またお願いいたします。

Ri様

口コミもありがとうございます!

ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです。
    根本の癖と縮毛矯正の履歴がありましたので
    少し手間にはなりますが、アイロンでゆるくカールをつけると
    柔らかいシルエットになるので馴染みます。
    お時間に余裕のある日はアイロンも使ってください(^^)

伸びてくると襟足が気になると思いますので
    是非メンテナンスにお越し下さい!
    ご利用ありがとうございました。

BOBhair 竹内

• レオさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-10-12 06:20:23.0

ここ数年、年齢ととも髪の量や質の変化で思い通りのヘアスタイルになりませんでした
    初めて利用させていただきましたが、悩みを大きく改善してくださるような施術をしていただきました
    家でのセットもうまくでき、気持ちも明るくなりました

【ご褒美クーポン☆】カット+マッサージシャンプー \6600→\4620

レオ様

先日はご来店いただきありがとうございます。今回担当させていただきました上野です。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

ヘアスタイル、気に入っていただきよかったです。今回のヘアスタイルは丸みのあるショートヘアをベースにトップにレイヤーを入れてふんわりしやすくしています。

サイドの丸みとトップのふんわりで菱形になりやすいヘアスタイルにしていますのでバランスがとりやすいかと思います!!

ショートヘアですのでどうしても伸びてきたらバランスが崩れていてしまうかと思いますので1ヶ月から1ヶ月半くらいでまたご来店いただければと思います!!

今回のヘアスタイルで気になる点などありましたら何でもお気軽にご相談ください。

BOB hair サロンチーフ 上野泰毅

• さとちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-27 09:37:50.0

毎回素敵に仕上げていただき大満足しています。
    また次回が楽しみでなりません。

さとちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます。

担当させていただきました、上野です。

今回はカットを行いました。
    以前、縮毛矯正を行い、毛先と根本で質感が変わってきていましたのでサイドの毛先をカットして馴染むようにしました。

ベースは後ろが軽めのボブスタイルになっています。

クセも出てきましたので今後はくせを生かしていくかまた縮毛矯正をかけるかだと思います!

もし気になる点などあれば何でもお気軽にお尋ねください。

BOB hair サロンチーフ  上野

• なおみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-27 20:49:47.0

カットは2回目でした。前回、仕上がりに感激し、周りからも好評だったのでそれをお伝えに行くと共に、今回もカラーとカット、トリートメントをお願いしました。
    ざっくりした要望に的確な提案をしていただき、安心してお任せできました。カラーは少し色味を変えて少々不安もありましたが、思った以上に馴染んで、カットも綺麗に仕上げていただきました。ありがとうございました。

なおみ様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

今回はカット、カラー、トリートメントを行いました。

カットは長さは変えず、毛先を整えクセを生かすイメージで切らせていただきました。顔まわりにレイヤーを入れ動きが出るようにしました!とても素敵なクセですのでできるだけ生かせたらと思っています!

カラーは今回イルミナカラーのマリーンという色味で染めさせていただきました。こちらの色は緑、青が混ざった色味で赤みを抑えながら透明感のある色に仕上げることができます!

一緒に行ったOLAPLEXトリートメントは髪の結合をくっつける効果があります。
    カラーやパーマなどと一緒に行うと痛みを抑えつつ施術が行えます!

また、ホームケアの商品もありますのでお家で使われるとより効果的です!

今回のヘアスタイルで気になる点などありましたらお気軽にご相談ください。

又のご来店お待ちしております。

BOB hair サロンチーフ 上野泰毅

• さとちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-16 17:18:42.0

傷んだ髪をトリートメントとカットで素敵に仕上げていただきました。
    また次回も楽しみにしています。

さとちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます。

担当させていただきました上野です。

今回はカットとトリートメントを行いました。

カットは襟足ギリギリの長さの軽めのボブに切らせていただきました。
    トップは少しレイヤーを入れておりますので重たすぎない仕上がりにしております!

トリートメントは資生堂サブリミックのものを使わせていただきました!
    サラサラツヤツヤに仕上がりましたね!

ヘアスタイルでお悩みのことなどありましたらなんでもお尋ねください!
    又のご来店心よりお待ちしております。

BOB hair サロンチーフ 上野泰毅

• taiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-28 21:05:00.0

雰囲気もよく、対応もすばらしく良かったです。
    仕上がりもgood!サラサラになりました~

【毛髪補強】カット+縮毛矯正+OLAPLEXトリートメント\24750~→\17325~

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

tai様

先日はご来店いただきありがとうございます。また、嬉しい口コミもありがとうございます!!

今回担当させていただきましたBOB hair 上野です。

今回はカットと縮毛矯正、OLAPLEXトリートメントを行いました。

髪の毛はバッサリとカットし、少し長めのボブに切らせていただきました!短くなった分、乾かす時間が減り楽になったのではないでしょうか?
    縮毛矯正は髪質に合わせて優しめの薬を使い、ゆっくり反応させできるだけダメージが出ないように行いました!

一緒に行ったOLAPLEXトリートメントは髪の結合をくっつける効果がありますので、施術を行う際一緒に行うのがおすすめです!

又のご来店心よりお待ちしております!

BOB hair サロンチーフ 上野泰毅

• さくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-14 16:59:10.0

落ち着いた空間で、とてもよかったです。

さく様

また機会があれば是非お越しください。
    またのご利用お待ちしております!

BOBhair

• りんごさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-30 19:03:43.0

パーマで傷んでいた私の髪ですが、伸ばしたいことを相談すると丁寧にカウンセリングしながらカットしてくださいました。私の希望を聞いて、綺麗に仕上げていただきありがとうございました!ホームケアの仕方も教えていただいたので、キープできるように頑張ります!

りんご様

今回担当させて頂きました上野です。

今回はカットとイルミナカラー、OLAPLEXトリートメントを行いました!

カットは伸ばしたいとのことでしたので毛先の痛んでいるところをカットし、伸ばしやすくなるようにカットしました。

カラーはOLAPLEXトリートメントを行いながらイルミナカラーで染めましたのでダメージが少なく仕上がったと思います!!

今後も継続してトリートメントをしながら施術していけば痛みも少なくなり綺麗な髪に仕上がります!!

お家でのケアもとても大切なので出来る限り行ってみてください!

何かヘアスタイルで気になる点などあればなんでもお気軽に聞いてください。

BOB hair サロンチーフ  上野泰毅

• 智さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-04 23:01:25.0

納得のいくボブになり、大変満足しています^_^
    静かで落ち着いた雰囲気も好きでした♪
    久しぶりに新しい美容室に行きましたが、ぜひまた利用させていただきたいと思いました!

智様

先日はご来店誠にありがとうございます。
    今回はウルフスタイルからボブに切らせていただきました!
    乾かすだけでスタイルが決まるのでボブはお手入れが簡単
    ですよね(^^)満足していただけて嬉しいです!

BOBhair竹内

• るぅさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 06:09:03.0

痛みがひどい私の髪の毛に負担がかからない
    ように細心の注意を払って縮毛矯正をしても
    らいました。まとまりが悪かった髪が落ち着
    いて、セットがしやすくなり助かってます。
    また機会があったらお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

るぅ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    髪の状態と施術のリスクをご理解いただけましたので
    施術することができました。
    その後いかがでしょうか。

ダメージレベルで使用する薬剤も変えられますので
    今後、髪の状態を見ながら綺麗にさせていただければと思います。

度々ご来店くださり、貴重なお時間ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

BOBhair 竹内

• しさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 11:39:31.0

やりたい髪型を私に似合うように確認しながらカットしていただき、私自身も気に入ってますし、周りの反応も好評でした。シャンプーも力加減ちょうど良くて気持ちよかったです。いつもありがとうございます。

し様

この度はご来店いただき、ありがとうございます!

担当させていただきました竹内です。

今回はカットを行いました!

くびれのできる外ハネのヘアスタイルに仕上げました。

アイロンではねさせた後にバームを使用し、ツヤと束間を出すととても可愛くなりますのでぜひお試しください!

シャンプーに関してお褒めの言葉、ありがとうございます!
    ヘッドスパも行っていますのでよりゆっくりしたい時に一度お試しください!

またのご来店心よりお待ちしております!!

BOB hair 竹内

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 22:07:39.0

カット+カラーのメニューで予約しました!
    カウンセリングも丁寧に行っていただき、毛量が多いのでボブだと広がりやすいのですが、スタイリングしやすいカットに仕上げていただきました。透明感を残しつつも暗い色味にしたかったので、カラーチャートを拝見しながら、相談させていただきました。中町綾ちゃん風のボブになり、大満足です!また行きたいと思います!

BOB hair【ボブヘアー】からの返信コメント

この度はBOBhairをご利用いただきありがとうございました!
    また、お忙しいなか素敵な口コミ投稿をしていただき誠にありがとうございます。

中町綾ちゃん風のボブ気に入っていただけて良かったです!
    イルミナカラーで色味も綺麗になりましたね。

BOBhair 竹内

• ヤリスギさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-05 20:18:47.0

写真通りじゃなかった

ヤリスギ様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    また、イメージと異なる仕上がりという事でヤリスギ様の期待に添えず深くお詫び致します。

可能であればお直しをさせていただけないでしょうか?
    お手数おかけしてしまいますが、ご連絡お待ちしております。

今後はカウンセリングの強化、イメージの共有を高め、技術力の向上に務めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

BOB hair サロンチーフ 上野泰毅

• おかんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 18:10:04.0

いつもいつもノープランで行きますが、相談しながら毎回理想通りのヘアスタイルにしていただけます!
    居心地の良い空間で、とても気に入っております。
    また利用させていただきます!

【120分お任せクーポン】メニューに迷われたらこちらでご予約下さい ¥17270

いつもご来店いただきありがとうございます。

担当させていただいております上野です。

今回はカラーを行いました。今まではハイライトを入れていましたが、今回はイルミナカラーのみで落ち着く感じに仕上げました。

根本は白髪をぼかしながら落ち着く色味に染め、毛先はハイライトを生かしながら自然に馴染むように染めました。

結果、落ち着きのある感じに仕上がりましたね!時間と共にハイライトが出てきますので変化もお楽しみください。

次回以降は今回のような染め方でもいいと思いますしまたハイライトを入れてもいいと思います!

またお時間のある時にご来店お待ちしております!!

BOB hair サロンチーフ 上野泰毅

• なおみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 19:51:18.0

3回目でしたが、カットは初めてでした。
    あれこれ言わずとも、汲み取って提案していただき
    ほぼお任せでしたが、色もカットも満足です♪
    またお願いしたいです。ありがとうございました。

【ご来店3回目のお客様】★ラインクーポンご使用の方はこちら★

なおみ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

今回担当させていただきました上野です。

今回はカット、カラー、トリートメントを行いました。

カットは長さを残しつつ、顔まわりにレイヤーを入れて動きがでしやすいスタイルにしています。
    前髪はレイヤーに合わせて短くしました。

カラーはイルミナカラーの新色 ナイトスカイという色を使い暗くなりすぎないトーンで染めました。透明感のある落ち着いた色に仕上がりましたね!

トリートメントは今回OLAPLEXを使用し、痛まないようにしながらカラーを行いました。
    以前行ったサブリミック髪質改善酸熱トリートメントもおすすめですがダメージケアという面ではとてもいいトリートメントです!!

今回のスタイルでやりにくいことなどありましたらなんでもお気軽にご連絡ください。

BOB hair サロンチーフ 上野

• めありさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-03 22:49:12.0

初めてハイライトを入れました。
    ケアの仕方を聞いたのですが、むらさきシャンプーはしっかりと覚えて帰れたのですが、もう一つ教えてもらったクリーム?的なものをまたご教授下されば嬉しいです。

長持ちしますように。
    新しいヘアスタイル楽しみたいと思います。

めあり様

先日はご来店いただき、ありがとうございます。

今回はカットとハイライト、イルミナカラーを行いました。

カットはハイレイヤー気味のスタイルでできるだけ毛量がすくなく見えるようにカットしました。アイロンで外ハネにしていただけると可愛く仕上がります!!

ハイライトはブリーチを使っていますので色が抜けてくると黄色くなります。色味が黄色くなってきましたら紫シャンプーを使い、少し色を入れてあげると黄色味を抑えてくれます!

仕上げの際使用したクリームは「OLAPLEX No.6」というものでジマレイン酸という成分が入っており、髪の毛の結合をくっつける効果があります!類似品はありますがこの成分は特許になっているためこちらの商品にのみ入っています。

他に気になる点などありましたらなんでもお気軽にお尋ねください。

BOB hair サロンチーフ  上野泰毅

• よさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 20:42:51.0

いつもボブにすると、くせで右後ろが跳ねてしまいますが、こちらで切ってもらってからは、ドライヤーだけで綺麗にまとまるようになりました!
    乾かす度に感動しています!
    思い切って短くしたいときでも、安心して任せられます!
    まだ2回目ですが、これからも利用したいと思います!

よ様

担当させて頂いております、上野です。

嬉しい口コミありがとうございます。今回もギリギリ結べる長さのボブにカットさせていただきました。

スタイリングは内巻きでもアイロンで外に跳ねさせても大丈夫な長さですので色々試してみてくださいね!

とても綺麗な髪なので、余計なことはせず、生かしていくといいと思いますが、もしカラーなどしたくなった場合はご相談ください!

気になる点などあればなんでもお気軽にお尋ねください。

またのご来店、心よりお待ちしております。

ボブ(BOB)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー