3. 東海トップ  >
  6. モイの美容室(moi)  >

moiの美容室

モイノビヨウシツ

• 静岡県静岡市葵区太田町21-3 1F
  • 静岡駅車5分/音羽町徒歩5分/静岡学園徒歩30秒《駐車場あり》
  • ななさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-09 18:27:24.0

初めての縮毛矯正で緊張していましたが、予想以上にサラサラ・ツヤツヤになり嬉しいです。ずっと触ってます笑
    持続させるためにホームケア頑張ります。
    また伺います!

《秋に向けて♪》カット+酸性ストレート 20000→16000

ご利用いただきありがとうございます。
    当店の酸性ストレートはトリートメント成分をたっぷりと入れ込みますので
    まるでシステムトリートメントをやった後のような手触りになりますが、毛髪結合を
    一度切る作用がありますので3ヵ月以上の間隔でお願いしますね。
    髪質によっては半年は大丈夫だと思いますが、カラーやカットでもご利用くださいね。

• コウさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 21:01:52.0

カットやカラーの疑問について、とても分かりやすく説明していただけます。冬にむけて、カラーのグラデーションを提案いただき、今から通うのが楽しみです!

《前回来店から50日以内の方限定♪》根本カラー+セルフドライ 3600

ご利用いただきありがとうございます。
    今回はベースに合わせたカラーでしたけど次回提案させていただいた
    カラーレシピしっかりとカルテに書き込みましたので、次回ご来店時には
    前回のおすすめのカラーでと、オーダーいただければ大丈夫です。
    綺麗にできるのを今から楽しみにしておりますね。!(^^)!

• naonaoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-05 19:44:50.0

今回も酸性ストレートをしました。
    とてもサラサラになり、家族や職場の仲間にも、
    すごくサラサラだね~と言われ嬉しかったです。
    いつも、こちらの希望を聞いてくれて、ありがとうございます。またお願いします。

《夏オススメ♪》カット+酸性ストレート 20000

当店の酸性ストレートは通常の縮毛矯正に比べると
    柔らかい仕上がりで、シャキィーンとはなりませんが
    てざわり、艶感ともに最高品質と自負しております。
    完璧な直毛を目指してなければおすすめですよ。
    また色んな髪型に挑戦していきましょうね。

• つさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 20:09:03.0

本当に丁寧な施術をしていただき大変満足です。

《人気No.1♪》根本カラー+セルフドライ 4500→3600

moiの美容室からの返信コメント

今回はセルフドライ時に乾かし方のレクチヤーできませんでしたが
    次の機会にしっかり見させていただければと思っております。
    また是非ご利用くださいね。

• りーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-24 11:40:07.0

教えてもらった乾かしかたで毎日サラサラになって翌朝のセットもしやすくなりました!
    乾かし方やトリートメントの有無でこんなにも変わるんだなとビックリです。

《迷ったらこれ♪》カット+カラー+選べるトリートメント 12000→10600

ご利用ありがとうございます。
    お役に立てて良かったです。
    また是非ご利用くださいね。楽しみにしています。

• りこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-20 22:55:03.0

施術中が丁寧で毎回安心して通わせて頂いています。
    仕上がりもいつも満足しています!
    施術中のお話もとても面白く、会話も毎回楽しみに利用させて頂いています。
    これからもお願いします!

《人気No.2♪》全体カラー+セルフドライ 5500

いつもご利用ありがとうございます。
    こちらこそ楽しく過ごせました。
    次回のカラーもきれいにできるように技術と知識を磨いておきますね。
    また楽しくお話ができるようにネタも仕入れておきますね!(^^)!

• プルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 16:11:15.0

前髪の縮毛矯正で初めて行きましたが、まっすぐ伸びて綺麗な仕上がりになり嬉しかったです。
    担当の方も美容師歴が長くいろいろ知っているので安心して任せられました。
    前髪のストレートは定期的に行くのでまた行きたいなと思いました。

《お手頃価格♪》前髪ストレート+セルフドライ 3000→2400

ご利用いただきありがとうございます。
    美容や髪の毛のことで疑問に思っていることがございましたら何でも聞いてくださいね
    日々進化する美容業界のことに遅れないように日々勉強しておりますので、
    大体のことにはおこたえできるとおもいます!(^^)!
    また是非ご利用くださいね。

• コウさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 15:36:08.0

ストレートアイロンのやり方や頭皮のケア等、とても丁寧に教えていただきました。
    もっと早くこちらに来たら良かったと思うくらい、仕上がりはもちろん、通いやすい価格設定で大満足しています!
    きちんと分かりやすく説明をしてくれるので、安心してお任せできると思いました。

《夏を先取り*》カット+カラー 10500→9400

ご利用いただきありがとうございます。
    当店は、お客様に自分の美容室と感じて頂けるようにをモットー
    としております。お客様のお声を頂いて質の高いクオリティーを
    リーズナブルに提供していけるように頑張ってまいりますね。
    また是非ご利用くださいね。

• あやのさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-01 22:12:20.0

定期的に根本カラーをして頂いてます。接客は毎回丁寧で、お話も楽しくて素敵な時間を過ごせます。
    髪の質に合ったケアアドバイスもたくさんしてくださるので、セルフドライも勉強になります。

moiの美容室からの返信コメント

こちらこそ毎回楽しく施術させて頂いております。
    少し伸びてきていますので、次回には今後のヘアースタイルについて
    お話ししましょうね。

[投稿日] 2023-08-26 21:07:17.0

髪質改善レスキューのおかげで、広がりやすいくせ毛がサラつや髪になりました!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

moiの美容室からの返信コメント

久しぶりのレスキューでボリュームダウンと手触りが向上されたと思います。
    3ヵ月おきくらいにレスキューしてあげると良いですね。
    またのご利用をお待ちしておりますね。

[投稿日] 2023-08-19 20:11:37.0

娘いわく、スッキリまとまって嬉しい!とのこと。親からしても似合っていてありがたい仕上がりです。

moiの美容室からの返信コメント

娘さんボリュームを落とすのが難しいですが、毎回なるべくパサつかず
    まとまりやすくするためにも、前回の施術記録が大切になってきます。
    今回の施術記録も保存して、次回のカットの参考にしていきますね

[投稿日] 2023-08-19 17:22:22.0

季節的に髪の毛の伸びが早く、白髪が気になり根元カラーをお願いしました。今回もセルフドライでリーズナブルに。シャンプー後のマッサージも気持ち良いです!!
    帰宅後、期間限定で頂いてたカラー割引券を発見!残念ながら使いそびれてしまいました。。。

moiの美容室からの返信コメント

まいどごりようありがとうございます。
    この時期伸びてくるのが早く感じてしまいますよね。
    カラーリタッチ50日以内20%Offサービスは、お知らせチケット
    お持ちでなくてもこちらで分かりますのでそのまま適用されていますので
    ご安心くださいね。(^^)/

• えつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 18:56:51.0

とても丁寧に行なって頂き、仕上がりも手触りがすごく良くて大満足です。寝起きでも髪の広がりが気にならなくなりました。ありがとうございます。
    カラーのお話もたくさんしてもらい、参考になりました。
    次回もお願いしたいです。

《夏に向けて♪》カット+酸性ストレート 20000→16000

moiの美容室からの返信コメント

ご利用ありがとうございました。
    酸性ストレートの最大の特徴は、手触りの良さとしなやかさです
    それを感じて頂けてとても嬉しいです。
    今後もいろんなスタイルに挑戦していきましょうね!

• ぴかるんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-13 14:20:56.0

美容師さんは長年の経験から知識や技術をしっかり持ってらっしゃる方で、ちょっとした疑問や要望にも丁寧に応えて下さり、安心してお任せする事ができました。また細かいニーズに合わせたメニューの展開と高すぎない値段なのも、私みたいな子持ちの主婦や学生さんはありがたいだろうなぁと思いました。セルフドライ中も乾かし方やおすすめのブラシを教えて下さり、勉強になりました。帰宅後、夫にもカラーを褒めてもらい、大満足の仕上がりでした!本当にありがとうございました!

《人気No.2♪》全体カラー+セルフドライ 5500→4400

moiの美容室からの返信コメント

ご主人様に褒めて頂けて良かったです。
    回を重ねるごとにお好みを抑えて行けると思いますので、
    また色んな要望をお聞かせくださいね。

• さっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-08 18:43:21.0

直前の予約でしたが、快く施術してくださりありがとうございました。とても丁寧に施術して頂けて満足です。顔周りの毛を久しぶりに作りましたがいい感じに切って頂けて嬉しかったです(*^^*)初めての美容室だったので少し緊張していましたが、お店の雰囲気が良くスタッフの方も気さくでとてもリラックスできました。ぜひまたお願いしたいです。

ご利用ありがとうございます。
    酸性ストレートで、髪の質感アップになったと思いますがいかがでしたか?
    ストレートは時間かかりますが楽しんでいただけたようで良かったです。
    また是非ご来店くださいね。

[投稿日] 2023-07-31 21:01:06.0

カラーとトリートメントでしたが、トリートメント後の手触りがスルスルっとして気分が上がりました!
    セルフドライでも満足出来る仕上がりになったのも、そのおかげだと思いました。

いつもご利用ありがとうございます。
    髪の毛の手触り感良くなると気持ちも上がりますよね。
    今後もより良い手触りを求めていきますので、よろしくお願いいたしますね。

• なつさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-26 13:06:00.0

前日に予約をして駆け込みでお願いしました。急だったのにとても暖かく迎え入れてくださり嬉しかったです。スタッフの方がとても素敵な方でどんなスタイルが良いか相談に乗ってもらいお気に入りのヘアスタイルになれました!パーマをかけてもらい、施術後に詳しいヘアケアやヘアセットなどを教えて頂けてとても有り難かったです。ぜひまたお願いしたいです!

moiの美容室からの返信コメント

当店をご利用いただきありがとうございます。
    とてもたのしくすごせました。
    またヘアーのことでお困りのことや、気になるスタイルなどありましたら
    いつでもご連絡くださいね。
    またご来店くださいね。

• かすぱんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-25 08:46:53.0

今回もありがとうございました。やはり丁寧なカットは安心します。

《夏を先取り*》カット+カラー 10500

ご利用ありがとうございます。
    お客様のご希望に添えるように次回も頑張りますね。
    よろしくお願いいたします。

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-16 22:37:15.0

丁寧におこなってくださり、ありがとうございました!!
    また機会あれば、お願いします!!

moiの美容室からの返信コメント

こちらこそご利用ありがとうございます。
    また是非ご利用くださいね。
    楽しみにしておりますね。

• プーチンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-16 20:18:25.0

シンプルでありながらスタイリッシュ、清潔感のある店内に、優しい雰囲気のスタッフさん。終始穏やかにリラックスした雰囲気で過ごすことができました。何よりもプロフェッショナルなその技術が信頼感につながりました。白髪染めはどこでやってもらっても染まりが悪い、色落ちが目立つ、と諦めてましたがこちらで施術してもらい、大満足な仕上がりで驚きました。次からも是非もお願いしようと思います。セルフセットでコスパも良いところもお気に入りです。

moiの美容室からの返信コメント

ヘアカラーは、利用頻度の高いメニューになりますのでセルフドライを
    うまく活用してお得にご利用ください。
    是非ご自分の美容室だと思ってお気軽にご来店くださいね!(^^)!

[投稿日] 2023-07-16 20:15:28.0

鬱陶しかった首周りと前髪がスッキリしました。でも毛量の多さによる膨らみは、カットだけでは難しいですね…
    シャンプーのあとのマッサージは気持ち良かったです!!

《リピート人気No.1♪》似合わせカット 5000

いつもご利用ありがとうございます。
    毛量調節は、やりすぎるとまとまらなくなってしまい余計にボリュームが出る場合がありますので
    もう少し髪質やクセの出方を見させていただければストレートや、レスキューなども含めて、総合的なご提案ができるかと思いますよ。(^^)/

[投稿日] 2023-07-16 07:45:41.0

根本カラーのセルフドライメニューを利用。若干リーズナブルなお値段になり助かります。最近暑くなって来たので、スカッとするものがあるかお聞きしたところ、リンスに混ぜて使うと、頭皮全体がスッキリとした洗い上がりになるジェルを紹介して頂きました。夏場には最適です♪♪

moiの美容室からの返信コメント

リフレッシュチャージは、そのままでもご使用になれますが、
    シャンプーやボディソープなどに混ぜて使っていただいてもスースー・スッキリ
    爽快感が味わえます。この暑い時期には最適ですよね。

• naonaoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-15 15:19:09.0

今回もなりたい髪型にしていただき、
    ロング料金がないので、とても助かります。
    シャンプー、トリートメントの時は、ロングだと量も使うので、申し訳ないなぁと思ってますが‥
    また髪の相談に乗ってください。

《春を先取り*》カット+カラー 10500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

いつもご利用ありがとうございます。
    当店では初めてのスタイルパーマでしたけど良かったです。
    髪のダメージには十分配慮しつつも色んなヘアースタイルを楽しみましょうね。

• ふぉれすとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-09 19:36:13.0

前髪のうねりが気になり、前髪ストレートのみで探しており、
    大変リーズナブルな価格で施術していただき、助かりました。
    セルフドライは初めて聞きましたが、オイルの付け方や乾かし方を教えていただき、ためになりました。
    初めての利用でしたが、終始楽しく過ごさせていただき、また是非行きたいと思いました。

moiの美容室からの返信コメント

楽しんでいただけて良かったです。(^^)/
    また何かお困りのことがありましたら是非ご来店くださいね。

[投稿日] 2023-07-07 12:46:55.0

さっぱりしたくて梳いて毛量ダウンしてもらいました。ハチが広がらなくなり満足しています。

moiの美容室からの返信コメント

この時期は湿度も高く全体的にモァっとしてきますよね。
    ハチ上回りはなかなか梳きにくいところなのですが、
    パサつき感が出ないように気を付けながら、なるべく毛量を減らしました。
    次回また広がりが気になってくるようでしたら今度は
    レスキューおすすめですよ。

• ボンスンさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-05 12:57:24.0

髪の毛のケアの方法や薬剤の説明も詳しくして下さり良かったです!縮毛矯正は初めてだったのですがしっかり真っ直ぐになっていて感動しました!また伺いたいです!

moiの美容室からの返信コメント

また気になることがありましたらいつでもご来店くださいね!(^^)!

• mitsukoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-03 19:49:47.0

ハイライトが入っており傷みもあったので心配していましたが、大変丁寧に酸性ストレートをかけていただきました。安心して行けるお店を見つけました。また次回他のメニューでもお邪魔したいと思います。

moiの美容室からの返信コメント

当店の酸性ストレートは髪質に合わせて縮毛矯正力をコントロール
    出来ますので、かなりの幅でダメージレベルをコントロールできます。
    又、施術の大半はダメージ補修のトリートメントなので仕上がりの手触り感は
    かなり向上したと思いますよ。
    その他のメニューでもご満足いただけるように頑張りますね。!(^^)!

• yukkoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-02 21:57:57.0

急遽の予約で初めて伺いましたが、とても丁寧にカットしてくださり仕上がりがとても綺麗です。
    また伺いたいです。

《リピート人気No.1♪》似合わせカット 5000

ご利用ありがとうございます。
    初めましてのお客様のカットは髪癖や、骨格、輪郭を見ながら
    似合わせカットをやっていきますので多少時間をかけますが、喜んでいただけて嬉しいです。
    またご来店くださいね。(^^)/

• カエ姉さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-29 14:57:14.0

とても雰囲気の良い美容室でした。
    カット、カラー、トリートメントも大満足でした。

moiの美容室からの返信コメント

ご来店頂きありがとうございます。
    喜んでいただけて嬉しいです。
    また色んなヘアースタイルに挑戦していきましょうね。

[投稿日] 2023-06-25 20:58:57.0

本人の希望で長さは保ったままでしたが、夏に向けてスッキリとすいてもらいました。毛量がある子なのですが、かなり涼しくなったようです。ありがとうございました。

いつもご利用ありがとうございます。
    今が一番蒸し暑くて伸ばしていくには大変な時期ですが
    この夏を乗り越えられればしばることも可能な長さになっていきますので
    我慢のしどころですね。
    少しでもすっきりできるお手伝いができるように頑張りますね。

モイの美容室(moi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー