3. 四国トップ  >

• 高知県高知市朝倉己132-1 伊藤ハイツ102
  • 大谷通バス停留所から東へ徒歩1分
    3.8
    4.0

りんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-01 21:50:10.0

今まで訪問したカラー専門店で1番です!カラー剤の質良く、全然髪の毛が傷みませんでした。料金がリーズナブルなのにブローまでしてくれて言う事ありません。是非リピートしたいです!

根元カラー ¥2,500

カラー工房 ソラナ【カラーコウボウソラナ】からの返信コメント

りんちゃん様

本日は、ご来店有難うございました。

沢山の有難いお言葉、嬉しく思います。
    満足して頂き、良かったです。

是非又のご来店、心よりお待ちしております。

• yukiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-12 12:26:58.0

染めていただきました。髪の扱いに慣れており安心してお任せできます。ひとつ要望とすれば、仕上げ後のスタイリング剤(私はオイル系が好き)があると指どおりがもっと良くなるかなと思います!

yuki様へ

ご来店誠に有難うございます。
    安心して施術をうけていただけて、良かったです。

仕上げ後の貴重なご意見有難うございます。
    ご参考にさせていただき、これからも精進していきたいと思います。

又のご来店を心よりお待ちしております。

• ゆうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 20:38:53.0

初めまして行きました。
    料金もリーズナブルで仕上がりにもとても満足しております。
    人気なお店で店員さんも優しくていい雰囲気の美容室でした。
    また次も行きたいです。

全体カラー/ショート(肩上)&トリートメント ¥3,900

ご来店誠に有難うございました。

有難いお言葉をいただき、嬉しく思います。
    料金及び施術内容に満足していただけて、とても良かったです。

又のご来店を、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-26 10:53:38.0

塗る時もコームにテンションかけるのでしっかり塗れておらず、そんな量では多毛の撥水毛の私の髪の毛では染まらないです。
    染まりをチェックする時も髪が引きちぎれるかと思うくらい引っ張られて、痛かったら言ってくださいと声掛けいただきますがずっとめちゃくちゃ痛いです。
    ブローもしていただけるのですが、ドライヤーの吹き出し口に毛先を直接あてていたので仕上がりはパサパサでした。

yuki様

ご来店していただき有難うございました。

貴重なご意見有難うございます。
    染まりチェック時及びブローの際気をつけて施術いたします。

又のご来店心よりお待ちしております。

• あっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-19 08:37:58.0

こんにちは。先日はありがとうございました。
    施術時は色が全然ちがう~と思い、ベテランの方へ帰る時にお尋ねしました。帰宅後、大丈夫なのを確認しました。ご丁寧に対応してくださりありがとうございました。
    気になった事は、顔の色んな部位に染料がついて不安だった事、シャンプーの際、耳の中に水がよく入り不安だった事、色を聞いた時に曖昧な感じだった事です。恐らくまだ経験が浅い方かもと思い、その時点で伝える事ができませんでした。その時点でお伝えできたら良かったと私自身、反省してます。
    染料も良い物、金額も継続していけれれ金額ですのでまたお伺いしたいです。宜しくお願い致します。

根元カラー ¥2,500

あっちゃんさんご来店有難うございます。

貴重なご意見有難うございます、受け止め日々精進してまいります。

又のお越しを心よりお待ちしております。

• バンダレイさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 19:33:50.0

カラー専門店で手際よく丁寧に施術していただけました。

根元カラー ¥2,500

バンダレイ様ご来店有難うございました。

お褒めのお言葉有難うございます。
    今後とも精進してまいります。

又のご来店心よりお待ちしております。

• ナベちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 20:09:23.0

今回はベテランじゃない方が手際良く染めてくれましたが髪の毛の束をそのまま離すものですから顔に当たって所々顔にカラー剤をが付着してました。生え際も皮膚に寄り気味に塗るので顔に染まって困りました。もう少し配慮が欲しいものです。それからホットペッパーの予約が不完全でその時間に施術が受けれないのも客としては本当に困ります。速やかに改善してください。

全体カラー/ショート(肩上) ¥3,000

ナベちゃん様

ご来店していただき、誠に有難うございます。

塗布及び予約時間への貴重なご意見有難うございます。
    カラー工房ソラナは貴重なご意見に対し、日々精進してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

又のお越しを心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-11-11 18:37:43.0

カラー剤はイヤな匂いもなく丁寧に塗布していただけます。2シャンしてもらえますし、仕上げには丁寧にブローもしてもらえます。いつも私の希望通り明るく染めていただいていますが、髪の痛みもほとんど気になりません。カラーをするならコチラと唯一リピートしているお店です。

yuki様
    ご来店いただき、誠に有難うございます。

施術内容に対しての有難いお言葉嬉しく思います。
    又のご来店心よりお待ちしております。

• れいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 19:16:37.0

庶民的な作りで、券売機でチケットを買うお店です。一万円札しかありませんでしたが、快く両替してくれました。
    接客は必要十分な説明だけで、あとは静かに施術してくれます。美容院でのおしゃべりが苦手な私にはとても良かったです。
    ブローはとても丁寧にしてくれて、寒いなと思っていたら気遣ってくれました。
    帰ったあと、ほとんど臭くないのに驚きました。今まではどこでもしばらくは結構カラー剤臭かったので、嬉しかったです。
    難を言えば、お店の前の駐車場は停めるところがわからず、しばらく悩みました。裏に十分な台数が置ける駐車場かあったので、はじめからそちらに停めればよかったです。
    あと、シャンプー時、耳にシャワーの水が入っていたけど、言うタイミングがなくて、ちょっと困りました。
    でも、料金と丁寧さと快適さで、満足でした。ありがとうございます。

れい様

本日は、ご来店有難うございました。

カラー材気に入って頂けて、良かったです。

シャンプーに対して、貴重なご意見有難うございます。
    満足していただけるように、精進してまいります。

又のご来店、心よりお待ちしております。

• カオリンゴさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-06-01 20:31:06.0

いつも丁寧に仕上げてくださり、満足しております。

カオリンゴ様

本日もご来店していただき、有難うございました。

施術内容に満足して頂き、良かったです。

又のご来店、心よりお待ちしております。

• つばままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-25 08:49:19.0

とっても良かったです。
    又いきたいと思います。

全体カラー/ショート(肩上) ¥2,800

つばまま様

施術内容とても良かったと言って頂き、良かったです。

又のご来店、心よりお待ちしております。

• カオリンゴさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 18:56:38.0

とても感じ良く、素敵に染まります。

カオリンゴ様

有難きお言葉、嬉しく思います

又のご来店お待ちしております。

• キャロットさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-04-27 21:02:47.0

担当してくださった方か、気さくに話しかけてくれて、あっという間の時間でした。仕上がりも、大満足です。

キャロット様

仕上がりに大満足して頂けて、良かったです。

[投稿日] 2023-04-17 07:53:24.0

2度目の来店。白髪染めの根元染めをお願いしました。白髪染めなのに明るくそれでいてしっかり染っていて、しかも自宅でもシャンプーの時に色落ちがほぼ無し!これだけ明るく白髪染めしていただける所はないので私にとっては唯一無二の店です。ただ店員さんのシャンプーがめっちゃ痛い!カラーの乳化も超強引にガシガシやったあげくに根元で髪を握りしめるからひきつれてかなり痛かったです。店員さんはう~んと言った感じです。

yuki様

本日もご来店誠に有難うございます。

シャンプーの貴重なご意見有難うございます。
    今後もっと精進致します。

又のお越しを心よりお待ち致しております。

• キャロットさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-03-14 20:36:10.0

初めての利用でした。髪質の手入れのアドバイスもしていただきました。初めてだったので、全体染めをお願いしましたが、希望通りに仕上がりました。大満足です。

全体カラー/ロング(肩下) ¥3,500

キャロット様

初めての利用有難うございました。
    施術内容に大満足して頂き、嬉しく思います。

又のお越しを、会えるのを楽しみにお待ちしております。

• まきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-12 21:24:46.0

とてもリーズナブルでよかったです。 安かれ悪かれではなく安くて丁寧なお仕事に思えました。
    そしてシャンプーがメチャクチャ気持ち良いです! 頭皮の汚れ全部取れたように感じる位です。

全体カラー/セミロング(肩に付く長さ) ¥3,000

まき様

お値段及び施術内容に有難いお言葉、大変嬉しく思います。
    又のお越しを会えるのを楽しみにお待ちしております。

カラー工房 ソラナの口コミ一覧/ホットペッパービューティー