4. 茨木・高槻トップ  >

Barber LICHT【バーバー リヒト】

バーバー リヒト

• 大阪府茨木市学園南町10-15
  • 阪急茨木駅から車で5分 京阪バス「学園町」下車すぐ

ゆうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 14:36:27.0

店に入る前から雰囲気が最高で中の雰囲気もおしゃれで最高すぎました!
    カットに関してはカウンセリングを丁寧にしていただき満足のいくものでした!
    終始落ち着きリラックスできました!
    これはリピ確です!

【平日限定】ベーシックメンズカットコース

• せいやさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-24 20:33:39.0

毎度スキンフェードをやって貰ってました。仕上がりはいつでも最高です!!!
    ものすごく多趣味でお話も楽しかったです。お店もものすごくオシャレでこだわりを感じました

また行かせてもらいます!
    ありがとうございました!!!

【2回目以降オススメ!】ベーシックメンズカットコース

• たろちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-06 22:30:03.0

小4の息子、2度目の利用です!

いつも髪の毛を切ってもらっても緊張してる息子ですが、前回初めて切ってもらってすぐ「次もココに行きたい」と言っていてリピートしました!

散髪中いつもダンマリな息子も、お店の方がゲームの話をふってくれるので とっても楽しそうに盛り上がっていました。

カットもお話しもありがとうございます
    車に乗ると「次もココな!」と3度目確定です、気難しい息子が気にいるお店が見つかり母は嬉しい!

おすすめします!

ジュニアカット(小学生まで)

• うめさん(男性/40代/学生)

[投稿日] 2024-02-08 19:10:05.0

当日予約の初訪問でしたが、非常に丁寧に応対頂けました。店の雰囲気も落ち着く感じで居心地よく贅沢な気分を味わえました。また技術もセットしやすく話しながらすすめて下さりました。
    また伺います。ありがとうございました。

【平日限定】ベーシックメンズカットコース

• りかこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 13:41:21.0

小6の息子のカットでお世話になりました。丁寧なカウンセリングで、親身に相談に乗って頂きました。もちろん仕上がりも大満足です。毎日ワックスを付けてまでセット!とはいきませんが、なにもしていなくても収まりもよかったです。
    本人も気に入っており、是非またお世話になりたいです。

【平日限定】ベーシックメンズカットコース

• チムさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-01-07 10:50:27.0

ヘアスタイルやパーマの要望をじっくり聞いて下さり、希望に沿うように的確にスタイルを提案して頂けたので安心してお任せ出来た。仕上がりも丁寧で大変満足。
    お店の雰囲気も良く、ゆったりとした時間を過ごせました。

ベーシックメンズカット+デザインパーマ

Barber LICHT【バーバー リヒト】からの返信コメント

チム様
    先日はご来店有難う御座いました。
    LICHTで過ごす時間を気に入って頂けて嬉しく思います^^
    今後も技術向上と素敵な空間作りを行ってまいりますので
    どうぞ宜しくお願い致します。

• ヒロさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 14:37:43.0

初めて伺うお店でしたが、とても雰囲気が良く綺麗なお店でした。また、技術力が高くカットも眉カットも大満足でめちゃくちゃかっこよくしていただけて嬉しいです!会話もとても楽しく毎月行きたいと思いました!

【ご新規様限定】スタンダードメンズカットコース

• ゆう♪さん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-10 18:49:39.0

マンツーマンで緊張してしまうのかな?
    って不安も始めはあったけど気さくに
    話しかけてくださりすぐに緊張は
    なくなりました

スタイルも思ってた感じに提案してもらいながら
    切ってもらったので大満足でした♪

やっと行きつけの店に出会えたかな?って
    思ったます。
    散髪に行くのが楽しみになるお店でした!

【平日限定】ベーシックメンズカットコース

• ひかるさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 19:48:31.0

完全に1対1でのサービスなので落ち着けました。
    内装も含めてトータルで居心地のいい空間が演出されていたと思います。

【平日限定】ベーシックメンズカットコース

• うめさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 13:45:07.0

新規限定のスタンダードメンズカットコースを利用させていただきました。

お店自体がお洒落で居心地が最高な上に、マンツーマンで対応いただけるので
    非常にリラックスして髪を切っていただくことができました。
    こちらの髪型の希望にも親身になって聞いてくださり、セットについても
    的確でわかりやすく説明いただきました。

もちろんカット、顔剃り、仕上がりについても大満足です!!

駐車場もあるのでアクセスもよく、また次回も絶対利用させていただきます

PS
    最後にサービスでいただいたコーヒーもめっちゃ美味しいです。

うめ様

先日はご来店頂き誠に有難う御座いました。
    お店の雰囲気、サービスにご満足頂けたこと大変嬉しく思います^^
    また、時間のご予約もいただき有難う御座います!
    目標のヘアスタイルまでしっかりサポートさせて頂きますので

オーナー 神崎

• けいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-26 08:00:53.0

高校生の息子がお世話になりました。
    カット後の自分の姿がとても気に入ったようで何度も「どう?」と聞いてきます笑
    こちらまで嬉しくなります。また宜しくお願い致します。ありがとうございました!

けいちゃん様
    昨月はご来店頂き有難う御座いました。

息子様、喜んでいただけて大変嬉しく思います^^
    今後もご本人だけでなく周りの方も笑顔に出来るようなサービス、お店作りに精進して参りますので
    どうぞ宜しくお願い致します。

• shimo.さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 07:17:02.0

長年通っていたヘアサロンがあったのですが
    口コミも良く、近所という事もあり気になっていたので予約しました。
    バス通りにありますが、店内はとても静かで優しく落ち着いた雰囲気です。スタイリストの方の意思がとても良く反映されています。
    店内の椅子が一つで貸し切り感があり
    移動する事無くカット・洗髪をしてくれます。
    ヘアスタイルの相談もしやすく、今回短めにカットしたのですが、奥さん娘たちに高評価してもらいました!
    男性で静かで落ち着いたヘアサロンをお探しの方に
    オススメです。

【2回目以降オススメ!】ベーシックメンズカットコース

shimo.様

いつもご来店頂き有難う御座います。
    口コミのご返信遅れてしまい申し訳ありません。

ヘアスタイルやケアのご相談等いつでもお気軽にお申し付け下さい^^
    これからも喜んで頂けるサービス、技術を目指して精進して参ります!

オーナ 神崎

• しぶたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 17:49:20.0

とても心地よい時間を過ごさせて頂きました。

しぶた様
    先日はご来店誠に有難う御座いました。
    LICHTの空間を楽しんで頂けて嬉しく思います^^
    今後も空間、技術研磨に励んでまいりますので
    また是非お越し下さいませ!

• ゆうすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 19:33:51.0

店内はすごくお洒落で、担当スタイリストさんの方も話しやすく、すごくリラックスできました。
    髪型も自分に合った髪型にしてもらい、大満足でした。
    髪が伸びたらまた行きたいです。

〔人気No.2!〕メンズカット+眉毛デザイン

ゆうすけ様
    いつもご来店有難う御座います!

仕上がりにご満足頂けて嬉しく思います。
    何かきになる点などありましたら
    いつでもお気軽にご相談下さいませ^^

オーナー神崎

• メダカさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 01:38:13.0

茨木高槻在住のメンズならわざわざ通う価値ありかと。料金に見合った技術とサービスを確実に受けれます。どう考えても貸し切りマンツーマンは贅沢以外の何ものでもない!

良い所を挙げればキリが無いので書ききれないですがこのお店が気になった方はご参考に。
    ・スタッフ:シートを起こす時にそっと肩に手を当てて起こしてくれる。ウトウトしてる客のことを丁寧に扱ってくれている感じがその動作だけで伝わる。その他も所作の全てが一流を感じさせてくれるので安心してお任せ出来る。
    ・場所:少し辺ぴ。阪急茨木かJR摂津富田からだとバスを考えた方がいいかも。店の前に駐車スペースが1台あるので車が楽。1客制なのでだいたい空いてるし。
    ・アメニティ:シャンプーやヘアケア用品がMARKS&WEBっぽい感じのハーブとかの香りして高級感あります。それを惜しみなく投入してくれるので原価大丈夫って思います。
    ・設備:椅子が豪華。一生座ってたい。オットマン付きでフルフラットになるし洗髪台は可動式なので客は動く必要なし。空調も自分だけなので快適。
    ・ヘッドスパ:マッサージがやたら上手い。スパだけでも行きたくなるレベル。せっかくなら受け無いのは勿体無い。

【人気No.1】スタンダードメンズカットコース

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

めだか様
    いつもご来店有難う御座います!
    口コミ頂いている事に気づかずご返信が遅れてしまい申し訳ありません。

サービス、技術共に喜んで頂けて嬉しく思います。
    今後も店舗もサービスも技術もさらなる高みを目指して精進して参りますので

オーナー神崎

• よしださん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-08 21:43:24.0

主人が利用させてもらいましたが、 満足してました、
    お話もすごく合ったらしくて。

よしだ様

このたびはご来店頂き有難う御座いました。

お仕上がりにもご満足頂けたこと嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております^^

オーナー神崎

• やすさんさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-05-02 17:16:44.0

ガヤガヤした雰囲気が苦手で、床屋は落ち着きたい派なので少ない席数と駐車場付きを条件で検索、初予約でした。席数がひとつ、マンツーマンという事もあり、落ち着いた雰囲気でリラックス出来ました。スタイルも細部まで希望に近く、嫁も今までで一番良いと好評価でした。スタイリングについても、アドバイスいただき参考になりました。私のようなオッサンもくつろげるお店で、目の前に駐車できおすすめします。再訪確定です。

メンズカット+シェービング+カラー

[施術メニュー] カット、カラー、その他

やすさん様
    昨月はご来店有難う御座いました。
    スタイル、お店の雰囲気ともども気に入って頂けて嬉しく思います。
    マンツーマンだからこそのゆったりとした空間と磨いてきた技術、また是非ご体感ください^^

• アキラさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 18:57:44.0

初めての来店でしたがヘアセットも良く、特に顔そりが個人的な感想ですが最高でした
    また、来月もぜひ行きたいです

アキラ様
    お顔剃り喜んで頂けて嬉しく思います。
    理容室の軸となる技術だと私は思っておりますので
    今後もさらに快適なお顔剃りを提供出来るように技術研磨して参ります^^

• あさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-04-10 12:39:47.0

カットの仕上がりは言うに及ばず、眉毛もキリッと仕上げていただきました。
    途中から寝落ちする程快適でした。

【人気No.1】スタンダードメンズカットコース

あ様
    昨月はご来店有難う御座いました。
    LICHTでの時間をゆっくり過ごしていただけた事嬉しく思います。
    また是非、気軽にお立ち寄り下さいませ^^

• しんとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 13:05:19.0

雰囲気も良くスタイルの相談にも丁寧に説明して頂きとても満足です。

しんと様
    昨日はご来店有難う御座いました。
    ご満足頂ける内容をご提案出来て嬉しく思います^^
    ご質問など御座いましたら遠慮無くお聞かせ下さいませ。
    今後も技術研磨を欠かさないように努めてまりますので
    どうぞご声援頂けると幸いです!
    有難う御座いました。

• ジョーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 14:06:43.0

初の利用でしたが、内容、仕上がりともに大変満足しております。素敵な店内、落ち着いた話し口調で居心地の良い時間をすごさせていただきました。また、利用したいと思います。

ジョー様
    ご返信遅くなってしまい申し訳ありません。
    昨月はご来店有難う御座いました。
    また、店内の雰囲気など気に入っていただけて嬉しく思います^^
    技術、空間作りなどこれからももっと精進して参りますので
    どうぞ応援していただけると幸いです!
    有難う御座いました。

• ナオくんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-26 20:15:22.0

広々とした空間と、ヘアスタイル以外の相談にものってくれるスタイリストさんのおかげで大変ゆったりとした時間を過ごせました。
    もちろん希望通りのスタイルにもしていただき大満足です。
    施術内容と予約が異なっていたのにも柔軟に対応していただき信頼できます。
    今後も是非よろしくお願いします。

【ご新規様限定】スタンダードカットコース

ナオくん様

LICHTの空間、スタイルを気に入って頂けて大変嬉しく思います!
    マンツーマンだから出来る時間の作り方を大切にしておりますので
    お伝え出来ていたのなら僥倖です♪
    今後も信頼にお応え出来るように精進して参りますので
    どうぞ宜しくお願い致します^^

• KINGさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-09-11 19:59:13.0

近隣にこのようないい雰囲気の場所があるとは知りませんでした。もっと早く知りたかったです(^^)
    担当スタイリストさんはとても気さくで、しっかりと髪の状態、施術の説明をしてくださいます。安心した時間を過ごせました。完成にも満足です。リピート致します。
    今後ともよろしくお願い致します。

【OPEN記念★】ベーシックカット+ナチュラルパーマ+ダメージ補修ヘアパック

KING様
    ご返信遅くなってしまい申し訳ありません。
    前回、前々回とご来店誠に有難う御座いました。
    仕上がりも気に入っていただけて嬉しく思います^^
    今後も気持ち良くご来店いただけるように
    技術に磨きをかけて参りますのでどうぞ応援宜しくお願い致します!

• りくさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 00:31:10.0

凄く丁寧にカットしてもらい大変満足させてもらいました!
    追加でヘッドスパもしてもらい凄く良かったです!
    接客、技術、雰囲気全てが満足でした!
    また利用させて頂きたいと思います!

【ご新規様限定】ベーシックカットコース

りく様
    先日はご来店有り難う御座いました!
    ヘッドスパも気に入って頂けて何よりです^^
    まだまだ発展途中のLICHTですが今後も精進して参りますので
    どうぞ応援して頂けると幸いです♪

• ユウキさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 19:41:21.0

頭の形や髪の生え癖など的確にアドバイスして下さり、とても丁寧に対応して頂きました。
    ヘッドスパも良い香りで髪の指通りが良くなりました。
    次回も行きたいと思います!

【OPEN記念★】スカルプスパ+ミントシャンプー

ユウキ様
    先日はご来店有り難う御座いました^^
    ヘッドスパ気に入って頂けて嬉しく思います♪
    何か気になる事やご相談などありましたら遠慮無くお問い合わせ下さいませ。
    またお逢い出来る事を楽しみにしております!

• ユウさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-06 17:58:31.0

スタイルはおまかせでお願いしましたが、髪の状態を確認しながら丁寧にカットしていただきました。カラーについても相談に乗っていただき、納得のいく仕上がりになりました。気さくに話しかけてくださったのでとても楽しかったです!また利用したいと思います。

【OPEN記念★】ベーシックカット+カラー+ダメージ補修ヘアパック

ユウ様
    口コミご返信ご返信遅くなり申し訳ありません。
    LICHTでの時間を楽しく過ごして頂けて嬉しく思います♪
    スタイルやカラーの色味のご相談いつでもお伺い致しますので
    何か御座いましたら是非ご連絡下さいませ^^

• てっちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-31 18:53:38.0

いい雰囲気のお店と爽やかなスタッフさんでした。また行こうと思います。

【ご新規様限定】スタンダードカットコース

てっちゃん様

先日はご来店誠に有り難う御座いました。
    暑い中店内でのが対応になってしまった事申し訳ありません。
    店内の雰囲気気に入って下さり大変嬉しく思います!
    スタイルの事やセットなど
    ご質問等ありましたらお気軽にご相談下さいませ。

リヒト(LICHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー