4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. ソルバイディア(SOL by diar)  >

ソルバイディア ヘアアンドアイラッシュ

• 神奈川県藤沢市湘南台2-27-14
  • 湘南台駅西口から徒歩3分*駐車場値引きあり♪近隣のコインパーキングへ

お姉さんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-15 18:48:48.0

先日はじめて伺い カットとパーマをお願いしました
    アドバイスや声かけして下さりながらも
    無理に押し付けるような事はなく
    ゆっくりさせて頂きました

またお邪魔したいと思います その際は宜しくお願い致します

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

SOL by diar hair & eyelash【ソルバイディア】からの返信コメント

お姉さん様

先日はSOL by diarにご来店下さりありがとうございました!!

その後パーマの扱いでお悩みはございませんでしょうか??

また伸びたころ来て下さるのを楽しみにお待ちしております(^O^)

荒井 真枝

• しゅうさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 19:43:48.0

高濃度シャンプー+カット \4400+リラックスヘッドスパ \6600

• こももたさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-22 08:11:06.0

シャンプーする前に、季節限定スパを急遽お願いしたにもかかわらず、快く追加してくださいました。
    いつも、スパしていただくと気持ち良くて、あっという間に時間が過ぎます。
    今回のスパについてる頭皮洗浄?は、もうスパをより気持ちのいいものに変えること間違いなしです!

前回カラーからの髪の痛みを相談したところ、アッシュよりマッドのほうがいいなど、ちゃんと相談した内容にそって、一緒に髪色を悩んでくださったり、髪型についても、今後の梅雨に向けてどうするか悩んでいたところ、選択肢を与えてくださったり、毎度毎度ありがとうございます!
    優柔不断で、中々決められない私に寄り添って施術していただきありがとうございます!

終わりにセットしてくださった巻き髪、公園で遊んでいた息子が私を見つけるや否や「ママ可愛いー!」と言ってくれました!
    髪がサラサラになって気分が上がるだけでなく、家族も幸せな気持ちに毎回していただきありがとうございます!

【100%organic SPA】艶髪カラー+カット+140%補修率TOKIOTr¥14300

• りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 18:10:27.0

ヘッドスパ気持ちが良かったです!
    トリートメントもサラサラになり満足です。

春季限定【眼精疲労改善パーソナルSPA】+140%補修率TOKIOTR \7700

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

りんご様

先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございました!
    嬉しいお言葉もありがとうございます!

ご満足いただけて嬉しいです!♪

是非またお疲れが溜まってきた頃にお任せいただけたらうれしいです(^^)

松村実咲

• しーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-21 09:24:09.0

雰囲気が超落ち着くので、とっても気に入ってます。店内のBGMも、シャンプーやオイルの香りもとても癒されます。シャンプーの時のマッサージも、ほぐれる感じでリラックスできます。
    ヘアカットの際に、クッションを貸してくれるので
    手の置き所が定まってリラックス出来ました。
    どこまで短くするか、なかなか決まらなかったのですが、丁寧にカウンセリングしてもらえて大満足です。

しーちゃん様

いつも当店にご来店下さりありがとうございます!!

ショートヘアとても可愛くてお似合いでした☆

その後スタイリングでお困りなことなどございませんでしょうか??

また1.5ケ月くらいでのご来店がショートヘアだといいかなと思います

伸びた頃のご来店楽しみにお待ちしております(^-^)

荒井 真枝

• みゆしゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 22:21:57.0

私の説明下手な話を上手く汲み取って下さり助かりました。初めてツーブロックをしましたが良かったです。頭浸浴も初めてでしたが、ヘッドスパの最中気持ちよくて寝ちゃいそうでした。
    また伸びた頃にお伺いしたいと思いますのでまたよろしくお願いいたします。

話題の☆【頭浸浴ヘッドスパ】 カット+カラー 14300→11000

みゆしゃん様

先日はSOL by diarにご来店下さりありがとうございます

2ブロックのマッシュショートにさせて頂きました!!
    その後扱いはどうでしょうか??

ヘッドスパも気に入って頂けてとっても嬉しいです♪

また、伸びた頃のご来店を心よりお待ちしております。

荒井 真枝

• あんこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-14 18:25:39.0

カット、カラー、素敵に仕上げてくださり嬉しかったです。ヘッドスパも気持ち良かったです。お店の雰囲気もリラックスできて良かったです。またお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

【頭皮ケアコース☆カット付き】カット+カラー+ヘッドスパ \12100→9900

あんこ様

先日はSOLにご来店下さりありがとうございます

技術のお仕上がりとお店の雰囲気気に入って頂けてとても嬉しいです!!

また、あんこ様が来てくださるのを心よりお待ちしております♪

荒井 真枝

• ずーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 20:28:45.0

長さが目の上ぐらいの流し前髪にしてほしいと伝えたのに、ぱっつん前髪にされてしまいました。その後、人と会う約束があり、流してほしいと伝えても前髪をただ分けただけで改善してもらえませんでした。また、家に帰ってから自分で流したら、眉毛の位置と同じ長さになり、予約しなければよかったと後悔しかありません。
    以前こちらで別の担当者の方に前髪を切ってもらった時はイメージどおりにしてもらえたので、今回も利用したのに非常に残念です。
    あと、シャンプーの時に何回も耳に水が入りました。これまでいろんなお店に行っていますが、他店のアシスタントの方が上手だと思うレベルでした。

ずー様
    先日は数あるお店の中からSOL by diarにご来店頂いたにも関わらず、
    ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

縮毛矯正をするとどうしてもまっすぐおりてしまう為
    流しやすいよう斜めにカットさせて頂いたのですが、
    理想の仕上がりにできず申し訳ございませんでした。

カット、シャンプー共に今後技術面しっかり見直しさせて頂きます。

SOL by diar

• せーやさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 19:13:41.0

朝一でカットとヘッドスパをお願いしました!
    自分はいつも決まったスタイルがないのでお任せになる部分が多いのですが、初めてカットしていただいた時の仕上がりが凄く気に入っていて今回は再訪です!

今回もほとんどお任せでお願いしましたが、自分に合う髪型にしっかりしていただいて周りからも好評の仕上がりでした!
    また、ヘッドスパも急にお願いしたにも関わらず快く引き受けてくださり、とてもお上手で仕事で疲れきっていた体が楽になるのを感じました!
    お話もメリハリがありとても楽しく大満足でした!
    またお世話になります!

せーや様
    先日はSOL by diarにご来店頂きありがとうございます♪

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです(^^)
    お仕事の疲れをヘッドスパで癒すことができてよかったです☆

大熊 千愛

• りなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-28 07:04:53.0

久しぶりに平日の早い時間に行き、静かにゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
    シャンプーだけでも気持ち良く、朝なのにウトウトしてしまいました。次回は久しぶりにヘッドスパもお願いしようと思っています。

りなちゃん様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
    嬉しいお言葉いつもありがとうございます♪
    是非ヘッドスパもリラックスしていただけるようお待ちしております!

また何か髪の毛などでもお悩みございましたらいつでも
    ご相談下さい♪

かさい まなか

• まこっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 16:29:55.0

生はちみつ入りスパに惹かれて。2ヶ月ぶりの訪問。いつ来ても居心地が良いです。気持ちよくて寝てしまって蜂蜜はわからなかったけど、仕上がりがとても気に入りました。

冬季限定☆極暖ホットSPA【生蜂蜜入り】+カット+カラー+140%補修TOKIO\16500

まこっち様

先日は当店にご来店下さりありがとうございました!!

スパもお仕上がりも気に入って頂けてとても嬉しく思います!!

3月から、また新しい季節スパが始まりますので是非ご来店ください
    また来て下さるのを心よりおまちしております♪

荒井 真枝

• えみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 11:11:10.0

アロマのヘッドスパの口コミに惹かれ初めて伺いました。
    想像以上にとても良かったです。
    翌日、仕事場の皆さんから「髪がツヤツヤ」と褒めてもらい
    ヘッドスパのおかげかなと思いました。
    若いスタッフにオバサンの私
    ちょっと緊張しましたが、とても話しやすくて良かったです。
    リフレッシュ出来ましたので、次回もお願いしたいと思いました。

えみ様
    先日はSOL by diarにご来店いただきありがとうございます!

ヘッドスパ気に入っていただけて嬉しいです(^^)
    アロマの香りも7種類ございますので、是非次回は別の香りでもお楽しみください♪

またのご来店心よりお待ちしております☆

大熊 千愛

• ちゃあこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-02 18:13:49.0

私には程よい接客をしていただいて、居心地がよかったです。
    ヘッドスパの香りを選ばせてもらったのが初めてのことでしたが、楽しい時間でした。
    シャンプーもヘッドスパも気持ちよく、髪も軽くしてもらえてスッキリしました。ありがとうございました。

お店の入口からオシャレで入るのをちょっと躊躇しましたが、行ってよかった。またお願いしたいと思います。

ちゃあこ様

前日はSOL by diarにご来店下さりありがとうございました!

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます♪

是非またスパで癒されにいらして下さい(´∀`)

ちゃあこ様のご来店を心よりお待ちしております。

荒井 真枝

• しゅうさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 20:59:42.0

スパもやって頂きとてもスッキリしました!

しゅう様
    いつもSOL by diarにご来店いただきありがとうございます(^^)

ヘッドスパ気に入って頂けてよかったです♪
    次回もぜひ、リラックスしにいらしてください☆
    お待ちしております(^^)

大熊 千愛

• のんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-29 21:10:04.0

いつも気に入っていますが、今回はいつも以上に大満足なようです。いつもありがとうございます♪

のん様

いつも親子でのご来店ありがとうございます!!

娘さまお仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです(*^^*)

また、伸びた頃来てくださるのを楽しみにお待ちしております

荒井 真枝

• 桃香さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-24 17:48:11.0

ヘッドスパとても良かったです。
    また色々お話しするのが楽しみです。

カットSET【頭皮ケア☆選べるカラー】カット+カラー+ヘッドスパ \12100

桃香様

いつも当店にご来店下さりありがとうございます!!

ヘッドスパ気に入って頂けてとても嬉しいです☆

お話もわたしが毎回楽しくなってしまって!たくさん色々な知識教えて下さり
    ありがとうございます( ´∀`)

また、次来てくださるのを楽しみにしております

荒井 真枝

• えいちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-22 15:04:19.0

今回はカット、カラー、ヘッドスパお願いしましたが、少し短めにして頂いて、凄く気に入っています!
    ヘッドスパも気持ちよくて毎回癒やさて、眠くなってしまいます。次回は前髪の縮毛矯正お願いしたいです。

えいちゃん様

カットも襟足軽めのスッキリショート気に入ってもらえて嬉しいです♪
    次回も楽しみにお待ちしております☆

大熊千愛

• かすてぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 18:19:46.0

駅からの道のりは、アクセス通りに行くと線路が目印になります。入り口を入るとすぐにお声がけがあり、不安になる事なく待てました。
    接客がとても丁寧だった事で、とても落ち着いて過ごせました。施術1つ1つに説明があり、確認をして下さるので安心して初めてのカラーをお願い出来ました。
    美容院は自分のイメージを担当の方に伝える事が多いと思うのですが、お店の方からの提案に耳を傾け一緒に考えていただくのも悪くないなぁと。ありがとうございました。

かすてぃ様

この度は当店をご利用いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

お色オススメのお色させていただきありがとうございます!
    その後髪の毛の方はいかがでしょう??
    何か色落ちなどでも気になる事ございましたら
    いつでもご相談下さい!

かさい まなか

• まこっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 08:12:39.0

とてもキレイで雰囲気のよい美容室です。店も人も。髪質改善トリートメント、しっとりして持ちも良くよかったです。今年もよろしくお願いします。

【髪質改善トリートメント♪】+カラー 17600→14300 + カット 16500

まこっち様

先日はSOL by  diarにご来店下さりありがとうございました!!

お店の雰囲気、スタッフ、技術のお仕上がりお褒め頂けたこと、とても嬉しく思います♪

また、是非ご来店下さい☆
    来てくださるのを心よりお待ちしております

荒井 真枝

• みっきー16さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-30 20:46:51.0

いつもお世話になってます。
    カラーの持ちもよく、今回は店先の写真を見て気になった頭浸浴プランに急遽変更。
    とても気持ちよかったです。
    年末に、癒されて綺麗になれて良かったです!

【大人女性♪】シンプルハイライト+カラー+TOKIO ¥15400+カット¥17600

みっきー16様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます♪
    頭浸浴気に入って頂けて嬉しい限りです!
    また何かございましたらいつでもご相談下さい!
    2024ねんもよろしくお願い致します!

かさい まなか

• nerimaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-29 01:03:41.0

口コミ遅くなりすみません。
    初めて伺いました。入った瞬間、アロマのいい香りとおしゃれな内装にとても居心地の良い雰囲気でした^ ^
    担当してくれた方もとても丁寧で何度も確認しながらカットしてくれました。
    ヘッドスパもアロマの香りを選べて、とても気持ちよかったです。
    思い通りのスタイルに仕上げていただいてとても満足です。
    また伺います^_^

nerima様

先日はSOL by  diarにご来店下さりありがとうございます!!

お店の雰囲気カットのお仕上がり共にお褒め頂けてとても嬉しいです

次回も満足して頂けるよう精進して参りますので
    是非またご来店くださいませ♪

荒井 真枝

• まぁささん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-28 20:13:19.0

いつも娘のカットも一緒にお願いしていて
    娘も可愛くしてもらって嬉しそうです!!
    カラーカットも希望通りで満足しています。

まぁさ様

いつもSOL by diarにご来店下さりありがとうございます!!

娘様もまぁさ様もお仕上がり喜んでいただけてとても嬉しいです!!

娘様ロングの巻き髪とても似合ってました♪

また来てくださるのを楽しみにお待ちしております!!(o^^o)

荒井 真枝

• みのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 22:57:11.0

頭身浴サイコーでした(^。^)
    彼氏もやってみたいって言ってたので、今度機会があれば連れて行きますので、よろしくお願い致します!

みの様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます♪
    頭浸浴試しに来てくださってありがとうございます!
    是非彼氏さんもお待ちしております♪

いつもみの様とお話しできるの楽しみにしてます!

かさい まなか

• なおみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 23:56:17.0

私の入力ミスでご迷惑お掛けしてしまい申し訳ありませんでした。こちらに引越ししてきて、すごく雰囲気の良いヘアサロンで娘も喜んでました。これで忘年会も楽しく過ごせそうです。
    次回はカラーとヘッドスパよろしくお願いします。

【大人気☆】髪質改善ストレート+TR\22000→\16800 +カット\18700

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

なおみん様

先日はお忙しい中SOL by diarにご来店下さりありがとうございました!!

娘様も喜んでくださりとても嬉しいです(^O^)

次はカラーとスパでのご来店を楽しみにおまちしております♪

荒井 真枝

• Rさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-12 19:50:35.0

またカラーについて相談したいと思いました
    いろいろ聞きやすくとても良かったです

【髪ケア☆選べるカラー】カット+カラー+TOKIO \13200→9900

R様

この度は当店をご利用頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

カラーの持ち感などはいかがでしょうか?
    何か髪の毛でお困りのことございましたら、いつでも
    ご相談ください!!

かさい まなか

• ももちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 22:36:41.0

居心地いいお店です。
    接客も丁寧で、いろいろ相談にのっていただきました。
    私はグイグイくる接客が得意ではないので
    程よい距離感が最高に好みでした。
    リピしますのでこれからもよろしくお願いします。

【おしゃれデザイン♪】 インナーカラー+TOKIO 15400 +カット 17600

ももちゃん様

先日は2回目のご来店ありがとうございます!

お店の雰囲気気に入って頂けてとても嬉しいです♪

また、接客面でのお褒めのお言葉もありがとうございます

また満足していただけるよう日々頑張ります!!
    是非またご来店くださいませ☆

荒井 真枝

• きゃよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 12:14:25.0

普段マツエクでお世話になってますが
    子どものカットで美容院の方を初めて利用しました
    とても雰囲気もよく、担当の方も優しく丁寧で
    安心して子どもを任せることが出来ました
    髪の毛のケアの話も聞けてよかったです
    またぜひ利用したいです!

きゃよ様

先日は娘様のカットでのご来店ありがとうございました!

また、いつもアイラッシュでのご来店ありがとうございます!!

しっかり長さも量も調節させて頂きました!
    また、伸びた頃のご来店を楽しみにしております♪

荒井 真枝

• ゆうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 20:55:26.0

初めて来店させて頂きました
    いつも行っている美容院と迷ったのですが、
    こちらの美容院で大正解でした
    施術はとても丁寧で細やかなアドバイスをしていただき大満足です♪また、来店します。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

先日はご来店下さりありがとうございました!!

髪質改善ストレートお仕上がり気に入って下さりとても嬉しいです!!

次はカラーでのご来店を楽しみにお待ちしております☆

荒井 真枝

• ryoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 10:30:43.0

話が上手でリラックスできてとてもよかったです。
    仕上がりも気に入ってます。

ryo様

先日はご来店下さりありがとうございました

こちらこそ、お話たくさんできてとても楽しかったです☆

お仕上がりも満足して頂けましたでしょうか??
    お伝えさせて頂いたらWAXスタイリングも是非やってみてくださいね

また、ryo様が来てくださるのを楽しみにお待ちしております

荒井 真枝

• みささん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-27 14:19:42.0

カット&カラーありがとうございました。
    お店の方は丁寧で親切。
    お店の雰囲気は落ち着ける心地よい場所だと思います。
    また行きます。

【頭皮ケア☆選べるカラー】カット+カラー+SPA \12100→9900

みさ様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!!

お店の雰囲気も接客もお褒め頂けてとても嬉しく思います

また是非ご来店下さい♪
    楽しみにお待ちしております!!

荒井 真枝

ソルバイディア(SOL by diar)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー