4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. ソルバイディア(SOL by diar)  >

ソルバイディア

• 神奈川県藤沢市湘南台2-27-14
  • 湘南台駅西口から徒歩3分*駐車場値引きあり☆近隣のコインパーキングへ

えみにんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-02 01:41:36.0

初めてこちらのお店で施術して頂きました。
    近隣の駐車場がよくわからず、とりあえず近くに見つけたコインパーキングに駐車して行きました。
    店内の雰囲気は落ち着いた感じでとても良かったです。
    カラーはブリーチ無しだからそんなにカラーは入らないと思っていたのですが、想像以上にキレイにカラーが入ってびっくりでした。
    髪の方も痛みがひどくアホ毛だらけだったのが、トリートメント後はしっとり落ち着いて家族にもとても好評でした。
    事前に施術中は静かに過ごしたいと記入していたので必要な事以外は静かに過ごすことが出来てとてもリラックス出来ました。
    ぜひ次もお願いしたいと思うお店が出来て嬉しいです。

【髪ケアコース☆カット付き】カット+カラー+TOKIOTR \13200→9900

SOL by diar 湘南台【ソル】ヘッドスパ/頭浸浴/ハイライトからの返信コメント

えみにん様
    先日はSOL by diarにご来店いただきありがとうございました!

お仕上がり気に入っていただけて嬉しいです(^^)
    是非色落ちも楽しんでください♪

店内でもリラックスしていただけてよかったです♪

大熊 千愛

• りあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-24 21:17:16.0

いつもいい感じの色にしてくださってありがとうございます!
    ヘッドスパもとっても良かったです!
    またよろしくお願いします~

【贅沢コース☆】艶髪カラー+カット+スパ+140%補修率TOKIOTR \15400

りあ様

いつも当店にご来店下さりありがとうございます!!

カラーのお仕上がりとスパ気に入って頂けてとっても嬉しいです^ - ^

また、色落ちした頃のご来店を楽しみにお待ちしております

荒井 真枝

• けんとさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 21:51:43.0

髪の毛のことはよくわからないのでお任せでお願いしてます。
    直毛、剛毛ですぐ重くなることが悩みでしたが、いつも程よく軽くしてもらえるので楽です。
    気楽な雰囲気がいいと思います!

高濃度シャンプー+カット \4400+リラックスヘッドスパ \6600

• あさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-09-15 09:19:39.0

カットカラーヘッドスパのコースを予約して伺いましたが、正直なところ少し残念な体験でした。髪色について相談しながら決めたいと考えていたのですが、美容師の方の接客が高圧的で冷たく感じられ、悲しい気持ちになりました。シャンプーを担当してくださった方の接客はとても良く、その点は感謝しています。しかし、ヘッドスパも予約に含まれていたはずなのに、実際に受けたのかどうか疑問が残るほど印象に残りませんでした。昨日、その場で確認すればよかったのですが、カット後のシャンプーにヘッドスパが含まれていたのでしょうか?事前にしっかりと説明していただければ良かったと思います。全体的に、せっかくの時間が満足のいくものではなかったのが残念です。

【頭皮ケアコース☆カット付き】カット+カラー+ヘッドスパ \12100→9900

あ様

先日は当店にご来店下さりありがとうございました。
    お時間作って来てくださったにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
    また、こちらのメニューの確認不足、接客の仕方によりご不快な思いをさせてしまったこと申し訳ございません

カウンセリング時に長さの確認もカラーも、カラーチャートでご一緒にご相談させて頂きましたが
    技術接客、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。

接客、カウンセリング共に見直させて頂きます
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

SOL by diar

• みんとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-10 19:34:22.0

ヘッドスパとカットをお願いしました!
    しっかりとヘアスタイルのカウンセリングをしてくれます。
    前髪の細かい要望なども、確認をしながら丁寧にカットして貰えました。

ヘッドスパは指名したスタイリストさんではなく、別の方でした!以前スパが気持ちよかったのでお願いしたのですが、後頭部から首にかけての時、少しだけ爪が…
    首を上げないといけなかったのかもしれないので、私の姿勢も悪かったのかもしれないです。

また時間が取れたらかかりたいです。
    希望通りのスタイルに仕上げて頂き嬉しかったです。

みんと様
    いつもSOL by diarにご来店いただきありがとうございます!

仕上がり気に入って頂けて嬉しく思います♪

ヘッドスパの際、爪が当たってしまったとのこと、大変申し訳ございません。
    しっかりと見直して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます!

大熊 千愛

• こももたさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-09-10 09:00:56.0

予約してるのに、メニューほぼ変えてしまってすみませんでした。
    でも、今の髪の悩みや髪の状況にあわせて相談に乗ってくださり、そして最適なメニューの提案をしてくださり、本当ありがとうございました!

担当さんとのお話も楽しくいつもあっという間に時間が過ぎてしまいます^^
    リラックス出来て、髪もサラッサラにしてもらい、いつもありがとうございます!
    今回も巻いてもらい、息子から可愛いと言ってもらえました^^

またお願いします♪

【髪質改善トリートメント♪】+カラー 17600→14300 + カット 16500

こももた様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
    こちらこそいつも楽しいお時間ありがとうございます♪

今回も息子さんにも喜んで頂けて私もうれしいです!!
    是非毎回巻きましょう♪
    何か髪の毛でお困りのことございましたらお気軽にご相談下さい!

またのご来店心よりおまちしております!

かさい まなか

• a. iさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-03 14:28:13.0

こちらの拙い説明からなりたいスタイルを汲み取ってくださり希望通りの仕上がりになりました!
    カウンセリングも施術も丁寧で、店内の雰囲気もとても良く心地よい時間を過ごすことができました。

【当日限定】カット+カラー+髪質改善トリートメント¥16500→¥9900

a.i様

お仕上がり、お店の雰囲気気に入っていただけてとっても嬉しいです!!

また、是非a.i様のご来店を楽しみにお待ちしております!!

荒井 真枝

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-27 19:58:01.0

ヘッドスパはとても気持ちが良かったです。
    ミントの香り選んだのですが、頭皮がスッキリして夏にぴったりだと思いました。

夏季限定【85%organic濃密アロエSPA】+カット+TOKIOTR \11000

はる様

いつもdiar にご来店下さりありがとうございます!!

ベッドスパ気に入って頂けてとっても嬉しいです♪

来月からまた新しい季節スパになりますので是非ご来店下さい^_^

楽しみにお待ちしております!!

荒井 真枝

• かなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-27 18:33:30.0

丁寧な接客と落ち着いた雰囲気の中でリラックスできました。ありがとうございました。

かな様

先日はSOL by diarにご来店下さりありがとうございました!!

お店の雰囲気気に入っていただけたら、とっても嬉しいです♪

また、かな様のご来店を楽しみにお待ちしております!!

荒井 真枝

• はなはなさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-22 07:58:35.0

ヘッドスパがスッキリしてリラックスできてオーガニックカラーも匂わなくて良かったです。

【頭皮ケアコース☆】カラー+ヘッドスパ 根本\8800 全体¥9900

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

はなはな様

先日はSOL by diarにご来店くださりありがとうございました!!

スパ気に入って頂けてとっても嬉しいです♪

また、根本のカラーが気になった時、スパでリラックスしたい時是非ご来店下さい

はなはな様のご来店を楽しみにお待ちしております^ - ^

荒井 真枝

• かさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-08-19 19:31:24.0

今回初めてカットをお願いしました!たくさんお話しをしながら施術して頂いたのでとても楽しい時間になりました!カットもヘアセットもめちゃくちゃ良い感じに仕上げていただきました!次もお願いしたいです!ありがとうございました♪

か様

この度はSOLにお越しいただきありがとうございました!
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございます♪
    距離も遠いと思いますが、是非こちらに遊びに来た際は
    お待ちしておりますね!!
    またお会いできるの楽しみにしております。

かさい まなか

• あーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-16 18:36:36.0

急遽美容院に行けることになったのですが、いつものところが予約取れず初めて行く美容院でした!
    とっても感じの良いスタイリストさんで仕上がりも大満足で良かったです!
    こうしてほしい、と伝えるのが苦手なので
    毎回終わった後にもっとこうして欲しかったなぁとか思うタイプなのですが今回はドンピシャでした(笑)
    思いを汲み取っていただき感謝してます。
    また行けたら←行きたいです!

【大人女性♪】シンプルハイライト+カラー+TOKIOTR ¥15400+カット¥17600

あーちゃん様

この度はSOLにお越しいただきありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます♪
    その後髪の毛の方はいかがでしょうか?

お家でなにか扱いにくいなどございましたらいつでも
    ご相談ください!是非またお越しいただけたら嬉しい限りです

暑さも厳しい日が続くと思いますが、体調もお気を付けください♪

かさい まなか

• Sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-13 08:24:52.0

久しぶりに短くしたいなと思い伺いました。仕上がりイメージをざっくりとしかお伝えしていないのに、ぱぱっと決めていただき嬉しかったです!
    カラーも素敵で気に入りました。ヘッドスパもとても気持ちよかったです。
    またお願いしたいです!

S様

きりっばなしボブとってもお似合いでした!!
    カラーも明るめで夏っぽくイメチェンさせて頂きました

スパも気に入って頂けてとっても嬉しいです!!

また、S様が来てくださるのを楽しみにおまちしております^ - ^

荒井 真枝

• さくさくさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-08-11 19:55:41.0

いつも的確に判断して丁寧に仕上げて頂きありがとうございます。安心してお任せ出来ます。
    また宜しくお願い致します。

さくさく様

いつも当店にご来店下さりありがとうございます

これからも満足度して頂けるよう日々精進してまいります!!

また、さくさく様が来てくださるのを楽しみにお待ちしております(^^)

荒井 真枝

• yukikoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-02 17:18:46.0

初めて来店させていただきました。
    とてもリラックスできる空間で落ち着いて施術を受けることが出来ました。ヘッドスパがとても気持ちよく、アロマオイルも選べるところが良かったです。
    カラーの仕上がりもバッチリでした。
    また来店させていただきます。

【頭皮ケアコース☆】カラー+ヘッドスパ \9900→7700

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

yukiko様
    先日はSOL by diarにご来店いただきありがとうございます!

リラックスして過ごしていただけてよかったです(^^)

お褒めのお言葉もありがとうございます♪

是非次回もヘッドスパで日頃の疲れを癒しにいらしてください☆
    またのご来店心よりお待ちしております(^^)

大熊 千愛

• ツバサさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-01 08:01:37.0

わかりやすいメニュー説明と丁寧な施術をありがとうございました。店内とても落ち着いた雰囲気でリラックスできるため再利用しました。前回に続き、大変満足でしたのでまた利用させて頂きます。

ツバサ様

先日は2回目のご来店ありがとうございます

お店の雰囲気気に入って頂けてとっても嬉しいです♪

また、伸びた頃のご来店を楽しみにお待ちしております

荒井 真枝

• みきたさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 00:26:16.0

はじめて利用しました。
    10年以上ぶりに縮毛矯正をしたくなり、探していたところ時間と値段と場所で決めさせてもらったのですが、選んで大正解でした。
    店内の雰囲気からすべて素敵で、インテリアも好きで、落ち着いてリラックスした雰囲気にとても癒やされました。
    自分の髪質は癖が強いため、はじめに選んだメニューだと効果が足りないかもしれないとTOKIO縮毛のメニューを提案していただきました。
    とても時間をかけて丁寧に施術していただき、大満足の仕上がりになりました。
    自分で見慣れないほどにサラサラツヤツヤで、周りの友だちにも驚かれました。本当に嬉しいです。ありがとうございました!
    また是非自分へのご褒美に利用したいです。

【大人気☆】髪質改善ストレート+TOKIO TR\22000→\16800 +カット\18700

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

みきた様

リラックスしてお過ごしいただけてよかったです♪
    髪質に合わせて、似合うスタイルやメニューをオススメさせていただいているのですが、
    お仕上がりも満足頂けてとても嬉しく思います(^^)

癖が伸びて扱いやすくなっていれば幸いです☆

大熊 千愛

• クジラさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-18 18:58:08.0

とにかく、ボリュームダウンしたかったので思い通りの仕上がりで満足しています。シャンプーも気持ちよかったので、次回はヘッドスパもしてみたいと思いました。

【140%補修率☆】最高級TOKIO縮毛+TOKIOTR ¥16500→¥15400

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

クジラ様

先日はSOL by diarにご来店下さりありがとうございます

お仕上がりご満足していただけてとっても嬉しいです♪
    シャンプーもお褒めのお言葉ありがとうございます!!

次は是非スパをしにいらして下さい!!

クジラ様のご来店を楽しみにお待ちしております(^_^)

荒井 真枝

• しゅうさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-14 13:45:51.0

とてもスッキリしました!

しゅう様
    いつもSOL by diarにご来店いただきありがとうございます♪

今回は暑くなって来たので夏仕様で少し短めにスッキリカットしました(^^)
    暑さに負けないよう、体調などもお気をつけくださいね☆

大熊 千愛

• こももたさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-07-08 19:14:23.0

ずっと同じ担当さんにお願いしています。
    トリートメント効果ありすぎて、本当にすごい!
    ゴワゴワパサパサになって、お風呂後もテンション下がってたのに、美容院行くと、翌日もお風呂上がりもサラッサラ!

前髪も、やっぱり朝起きたら上がってたので、アドバイスいただいたとおりでした!
    ちょうどいいです!

今回も、帰りに巻いていただいて、息子がママ可愛いーと抱きついてくれました^^
    ありがとうございます♪

こももた様

いつもSOLをご利用いただきありがとうございます。
    トリートメント効果感じて頂けてうれしいかぎりです!

前髪も良かったです♪私はこももた様の前髪短いのもお似合いなので
    毎回カウンセリングしながら決めれたらとおもいます♪

とんでもないです!お子様の喜んだ顔を思うと私もうれしいです!
    いつでもおしゃってください!

またのご来店心よりおまちしております。

かさい まなか

• ぴなこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-07 11:08:01.0

髪の色を悩んでたのですが、丁寧に相談にのってもらえました。かわいい色になってよかったです。ありがとうございました!

ぴなこ様

先日はご来店くださりありがとうございました!!

カラーのお仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです^ - ^

また、次回もご満足して頂けるよう精一杯頑張りますので、ご来店を楽しみに
    お待ちしております!!

荒井 真枝

• 桃香さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-04 18:50:30.0

ヘッドスパで好きなアロマでマッサージしてもらって、
    リラックスできます。
    いつも楽しくおしゃべりでき、嬉しいです。
    髪もスッキリしてまた今度行きます。

桃香様

いつもご来店下さりありがとうございます!!

わたしも毎回桃香様が来てくださるのがとっても楽しみで、今回もわたしが喋りたおしてしまい、たくさん話を聞いて下さってありがとうございます♪

今回はばっさりカットさせて頂きました!!
    次回ご感想を楽しみにご来店をお待ちしております

荒井 真枝

• あゆみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-20 15:13:48.0

切るか伸ばすか悩んでたのですが、ちょうど良いスタイルにしていただけて大変満足してます。
    広がりやすかった髪が、カットとトリートメントのおかげで、ストンとまとまり朝がとても楽になりました!
    またぜひ行きたいと思える美容院に出会えて嬉しいです。

あゆみ様

お子様もいらっしゃって、巻いたりアイロンの時間がなかなか取りづらいとご相談下さいましたので、乾かすだけでも内側に入りやすい長さでカットさせて頂きました!!

お忙しいとは思いますが、また、あゆみ様が来てくださるのを楽しみにお待ちしております☆

荒井 真枝

• しーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-06-16 17:48:48.0

雰囲気がとても落ち着く空間です。
    シャンプー台のイスが足まで伸ばせるのが本当に気持ちいいです。
    今回初めてヘッドスパをしてもらったのですが、アロマの香りを選べるのがすごく楽しかったです。まさに「自分へのご褒美」って感じ。
    毎朝体温を測るのが習慣で大体36.4度以下なのですが、翌日36.7度あり、冷え症の足先までポカポカでした。ヘッドスパで頭のコリがほぐされて、全身の血流がよくなったのかな?毎回こちらの要望を、自分でも扱いやすいようにカットしてくれます。

しーちゃん様

いつもご来店下さりありがとうございます!!

今回は初めてのヘッドスパで、気に入って下さったみたいでとても嬉しいです^o^
    また、疲れが溜まったなぁって時是非スパで癒されて下さい

カットもその後の扱いはいかがでしょうか??

また、しーちゃん様のご来店を楽しみにお待ちしております

荒井 真枝

• つばささん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-01 23:33:04.0

自分に合ったものを提案していただき大変満足です。

【140%補修率☆カット付き】最高級TOKIO縮毛+カット+TOKIOTR ¥18700

つばさ様

全体縮毛のご予定でしたが、前髪の内側だけナチュラルにかけさせて頂きました!
    その後の扱いはどうでしょうか??

また、前髪が伸びてきたころが縮毛のタイミングだと思いますのでご来店を
    楽しみにお待ちしております☆

荒井 真枝

• ツバサさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-01 10:24:20.0

当日急な予約でしたが快く丁寧に受付してくださって、非常に助かりました。駅からも近く、また綺麗な店内でリラックスできました。カット中も落ち着いた雰囲気で対応してくださり、非常に良かったです。今後、継続的に利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ツバサ様

リラックスして過ごして頂けてよかったです(^^)
    お忙しい中でのご来店とても嬉しく思います♪

是非またのご来店心よりお待ちしております☆

大熊 千愛

• 優さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 09:25:55.0

カラーをお願いしたのですが、黒髪から明るくしたいと注文したところほぼ変わらず...。家族も何が変わったのか分からないとのことでした( ;  ; )色落ちすれば明るくなるとのことでしたので待ってみましたが結局変わる気配もありません。毛先と頭頂部分も色が違います。なかなか忙しくて行けず、やっと行けた美容室で何だか悲しい気持ちになりました。

【髪ケアコース☆ 】カラー+TOKIOTR ¥11000→¥8800

優様

先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございました。
    また、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

優様は、職場でのカラーレベルの規定があるということで
    色落ちで明るく抜けていくことも考え、お色が抜けても規定を超えないよう、お薬を配合させていただいたのですが、最終的に理想のお仕上がりにできず、申し訳ありません。

今後、お客様とのカウンセリングでイメージのすり合わせなど見直して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

SOL by diar

• シアさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-18 12:58:18.0

先日初めて来店させて頂きました。
    お店も凄く綺麗で落ち着いた雰囲気で癒されました。
    待たされる事なく対応して頂き手際が良いので、
    あっという間でした。
    久しぶりにバッサリ切りましたが、周りの反応が良く
    切って良かったです。
    カラーも赤みを消して頂きツヤが出ました。
    私が、あまり話さないのでやりづらかったかもしれません
    次回は、もっとお話し出来たらと思います。
    また是非伺いたいです。

シア様
    先日は数あるお店の中、SOL by diarにご来店いただきありがとうございます!

バッサリイメチェンとってもお似合いでした(^^)
    ご自宅でその後のセット扱いづらいなどありましたら、気軽にご相談下さいね♪

お店の雰囲気も気に入って下さって嬉しいです☆

次回は是非お話たくさんしましょう♪
    またのご来店心よりお待ちしております(^^)

大熊 千愛

• えいちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-17 12:31:57.0

先日はありがとうございました
    カットとカラーも気にいっています!
    初挑戦のウルフカット?
    伸びたらどんな感じになるか楽しみです!

春季限定【眼精疲労改善SPA】+カット+カラー+140%TOKIOTR \16500

えいちゃん様

少しいつもと雰囲気を変えたヘアスタイルに向けて、
    髪の毛伸ばしつつ一緒にスタイル作っていきましょう(^^)!

大熊 千愛

• およよさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-14 21:21:57.0

いつも気さくに接して下さり、こちらの要望を丁寧に聞いてくれてカラーやヘアスタイルもイメージに近付けて下さりありがとうございます。
    シャンプーやマッサージも強すぎるわけではないですが力強く絶妙な力加減で気持ち良いです。

およよ様

いつもSOLにご来店下さりありがとうございます!!

沢山のお褒めのお言葉もありがとうございます
    シャンプーやマッサージは自分がとっても好きな技術なので
    気に入って頂けてとっても嬉しいです☆

また、次回も満足して頂けるよう頑張ります!!

次回のご来店を楽しみお待ちしております!

荒井 真枝

ソルバイディア(SOL by diar)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー