3. 関東トップ  >
  4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. ソルバイディア(SOL by diar)  >

ソルバイディア

• 神奈川県藤沢市湘南台2-27-14
  • 湘南台駅西口から徒歩3分*駐車場値引きあり☆近隣のコインパーキングへ

ちいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-08-17 22:18:58.0

前回同様にとっても細やかな心遣いをしてくださる担当スタイリストさん。現在妊娠中ですが体調を崩したりして、臨月近くでやっと行けました。長時間の施術で不安が大きかったのですが
    今回のスタイリストさんなら大丈夫と思いお願いしました。
    細やかな心遣いや対応で出産前に行くことができて嬉しかったです。髪型や髪色もなんとなくのイメージと、これは嫌ですけどこんな風にしたくてとざっくり伝えましたが
    提案をして下さり、施術後はとても満足する仕上がりでした。
    改めてまたお願いしたいなと思いました。

【カット付き】カット+カラー+ヘッドスパ \15400→\13200

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

SOL by diar 湘南台【ソル】ヘッドスパ/頭浸浴/ハイライトからの返信コメント

ちい様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!!

たくさんのお褒めのお言葉とても嬉しいです♪

また、お子様が産まれて落ち着いた頃に是非ご来店下さい

ご出産頑張って下さいね^ - ^
    また、ちい様にお会い出来ることを心よりお待ちしております

Arai

• zonoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-31 19:11:17.0

今回もお世話になりました
    仕上がり気に入りました
    『静かに過ごしたい』人にはホントにお勧めのサロンだと思います

【おしゃれデザイン♪】 インナーカラー+TOKIOTR 16500 +カット 18700

• つよたかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-31 18:55:22.0

久しぶりに娘と行きました。
    今回も希望通りにやっていただいて、いつも楽しく過ごせてます。
    娘も切ってもらったんですが、可愛くしてもらって大満足でした。
    いつも本当にありがとうごさまいます。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• のんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-30 00:49:04.0

スタイリストさんのお名前わからなくなってしまってすみません

ヘッドスパ初めてだったのですがとっても気持ちよかったです!
    頭もスッキリして、トリートメントでサラサラになってとても大満足です!

お話も楽しくさせていただいて幸せな時間でした

夏季限定【85%organic濃密アロエSPA】+TOKIOTR\7700

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• neri-maさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-29 13:48:54.0

今回はハイライトと全体カラーをお願いしました
    いつも丁寧なカウンセリングで色んな提案をして頂き
    とてもキレイなカラーに仕上げていただきました^ ^
    次回はカットもお願いします

[施術メニュー] カラー

neri-ma様
    いつもSOL by diarにご来店いただきありがとうございます!

今回ハイライトは細めに入れさせていただきました!
    オーガニックのカラーで艶が出るように染めさせていただきましたので、
    是非色落ちなども楽しんで頂ければと思います(^^)

また何かお悩みなどありましたらいつでもご相談ください♪

Okuma

• ノリコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-29 06:54:10.0

いつも体調に合わせて対応していただきありがたいです。
    カラーも綺麗に入れてもらえて、季節毎に色々ご提案いただけるので楽しくカラーチェンジできます
    また次回もお願いします

[施術メニュー] カラー

• 38さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-26 22:59:58.0

いつもリピートさせていただいています。
    カラーは丁寧で仕上がりも自然、毎回大満足です!
    家族からも「似合ってるね」と褒められることが多く、とても嬉しいです。
    髪の悩みやスタイリング方法なども親身に相談にのっていただけるので、安心してお任せできます。おかげで自宅でのお手入れも楽になりました。

38様

お仕上がり気に入っていただけて嬉しいです(^^)

ご自宅でのスタイリングもやりやすくなっているとのことで良かったです♪
    また何かお悩みなどございましたら、いつでもご相談ください!

Okuma

• みほさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-26 22:14:27.0

白髪が綺麗に染まって嬉しかったのと、自分に似合う髪型を提案してくれたのが嬉しかったです

【頭皮ケア*カットset】カット+カラー+ヘッドスパ \15400→¥9900

みほ様

先日は当店にご来店下さりありがとうございました!!

お仕上がり気に入って頂けたようで私もとても嬉しいです

ショートボブとてもお似合いでした♪
    1.5ケ月を目安にご来店頂けますと綺麗な状態をキープ出来るかと思います

また、みほ様にお会い出来ること楽しみにお待ちしております

Arai

• ゆきちんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-26 20:41:29.0

今回は、カラーを変えてみたいなと思ってご相談しました。
    自分では考えていなかったカラーを勧めていただいたので、
    思い切ってチャレンジしてみました。
    落ち着いた色ながらツヤがでて、自分でも気に入りました。
    周りの評判も上々!
    しばらくはコレでいこうと思います。
    またよろしくお願いします!!

ゆきちん様

いつも当店にご来店下さりありがとうございます!!

いつもとちょっと違うカラーでしたが、気に入って頂けて、周りからも好評で私もとっても嬉しいです♪

また、伸びた頃にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております^ - ^

Arai

• pom-pomさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-08-26 19:16:51.0

毛先が、かなり傷んでいましたが、綺麗に仕上げて頂き、ブラシの通りが良くなり満足です。
    ヘッドスパが、とにかく気持ちが良くて頭が軽くなり、とっても癒されました。
    こちらの美容室は、女性スタッフさんだけなので、店内のインテリアや雰囲気も優しく良い感じです。

pom-pom様

先日は当店にご来店下さりありがとうございました!!

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます♪
    とても嬉しいです!!

また、伸びた頃にお会い出来たら嬉しいです
    pom-pom様の次回のご来店を心よりお待ちしております

Arai

• チップさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-25 17:04:37.0

今日はありがとうございました。お店の雰囲気も、施術していただいた担当スタイリストさんもとても和やかでゆったりと過ごせました!せっかく楽しみにしていたヘッドスパは意識が途切れ途切れだったのであまり記憶にありませんが笑、気持ち良かったです。
    そして何より今までで一番トリートメントの効果を実感しました。手触りが全然違います!どのくらいの期間この手触りを維持出来るのか期待してます♪

【新時代エステ】髪質改善TR\8800→¥6600

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• 奈子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 20:37:43.0

以前から通ってます
    クセ毛、うねりがひどいのですが、ボリュームやシルエットをみて切ってくれて、
    顎下の長さでお願いすると、結べるか、結べなくていいか?も聞いてくれます

オーガニックの白髪ヘアカラーは刺激が少なく、痛みを感じにくく、色味もよかったです

ヘッドスパは力加減が絶妙でとても気持ちよいです

全体的に満足です
    また伺います

奈子様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうどざいます!

染まり具合などはその後大丈夫でしょうか?
    何か気になることございましたらいつでもご相談ください♪

Kasai

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 20:37:28.0

初めて伺いましたがカウンセリングでのイメージが伝わって満足です
    まだトリートメント効果もあるようでシャンプー時の指通りがいい感じです

夏季限定【85%organic濃密アロエSPA】+カット+TOKIOTR \12100

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

とも様

この度は数ある美容室の中からSOLをお選びいただきありがとうございます。
    トリートメント効果感じて頂けて嬉しい限りです!
    涼しくなってきたら顔周りのご提案もまたさせて
    頂けたらと思います!
    またのご来店心よりおまちしております♪

Kasai

• あやさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-21 18:03:09.0

担当していただいた女性の方は若い方ですが、落ち着いていて細かいところまで気を配っていただけるので、今回も安心してお任せすることができました。お店の雰囲気もオシャレなインテリアでとても居心地がいいです。またお願いします。

あやさま

いつも当店をご利用いただきありがとうございます(^^)

嬉しいお言葉もありがとうございます(^^)♪

その後、髪の毛の扱いや色落ちなどいかがでしょうか?

また扱いや、色の抜け方など、次回教えていただけたらと思います!

今後も心地の良い空間をお届けできるよう努めて参ります(^^)

あやさまにまたお会いできること、心よりお待ちしております。

Matsumura

• ぷーさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-20 02:19:42.0

今回はショートカットをして頂きました。私の要望を聞いて頂きつつ、納得のいく仕上がりにして下さりました。

ぷーさん様
    いつもSOL by diarにご来店頂きありがとうございます!

久しぶりのばっさりカットでとてもお似合いでした(^^)
    その後扱いやすさなどいかがでしょうか?

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

Okuma

• ミンさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-19 10:49:02.0

遅刻してしまい申し訳ありませんでした。
    笑顔で迎えいれてくださりありがとうございました!
    また伺います!

ミン様

先日は当店にご来店下さりありがとうございました!!

また、来てくださるとのお言葉とっても嬉しいです

また、前髪が伸びた頃是非ご来店下さい^ - ^
    楽しみにお待ちしております!!

Arai

• かなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 21:58:59.0

白髪が気になっているのですが、キレイに染めていただきありがとうございました!
    染めてから白髪がチリチリしているのも気にならないです。

【透明感♪】脱白髪染めカラー ¥16500+カット¥18700

かな様

先日は当店にご来店下さりありがとうございました!!

髪のチリチリが気にならなくなってわたしもとても嬉しいです
    当店では髪質改善のトリートメントの取り扱いもございますのでまた、何かございましたらいつでもご相談下さい^ - ^

かな様の次回のご来店を心よりお待ちしております

Arai

• ようこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 17:48:40.0

結婚式参列のためにヘアセットをお願いしました!
    こちらの要望を細かくきいてくださり、思った通りに仕上げてくださいました。

【大切な1日を飾る】ヘアセット ハーフ¥4400 フルアップ¥5500

[施術メニュー] ヘアセット

ようこ様

先日は当店にご来店下さりありがとうございました!!

ドレスと髪型がとってもお似合いで可愛かったです♪

また、是非機会がございましたらご来店下さい
    お忙しい中嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました

Arai

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 00:05:34.0

日焼け後のカラーで頭皮心配だったのですが、丁寧に対応していただいて
    アロエもCOOLシャンプーもすっきり気持ちよかったです!!!またぜひ次回も利用したいです!!

夏季限定【85%organic濃密アロエSPA】+カラー+TOKIOTR  \14300

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ひろ様先日はご来店いただきありがとうございました!
    また、このような嬉しい口コミもありがとうございます!
    夏のスパはアロエのしっとり感とミントのすっきり感を味わえる夏にピッタリのものになっているので気に入っていただけて良かったです!!
    カラーもその後はいかがでしょうか?
    ひろ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

Fujita

• ななまんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-17 13:25:08.0

穏やかな佇まいのサロンでした。
    事前カウンセリングも施術も丁寧でとても満足しました。特にヘッドスパがリラックス出来て良かったです。また行きます(^^)

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

ななまん様
    先日はSOL by diarにご来店頂きありがとうございます!

リラックスして過ごしていただけて良かったです(^^)

何かお悩みなどあればいつでもご相談ください!
    季節限定のヘッドスパも9月からは秋のヘッドスパになりますので、是非お試しください♪

Okuma

• ららさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-16 19:33:55.0

いつも丁寧に施術頂きありがとうございます!
    今回もイメージ通りに毛量減をしてもらえて、1週間たっても扱いやすいです!
    またよろしくお願い致しますー。

らら様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
    夏の暑さで毛量が一番気になる時期ですね!
    扱いやすくて嬉しい限りです(^_^)
    またなにかございましたらいつでもご相談ください♪
    またのご来店心よりおまちしております。

Kasai

• Kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 07:44:16.0

急遽でしたがありがとうございました!
    また利用したいです!

【髪ケアコース】カラー+TOKIOトリートメント ¥11000→¥7700

[施術メニュー] カラー、トリートメント

K様

この度は数ある美容室の中からSOLをお選びいただき

その後髪の毛はいかがでしょうか?何かございましたらお気軽にご相談ください!

またのご来店心よりおまちしております。

Kasai

• もえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-14 18:02:28.0

いつもお世話になってます!
    お伝えした通りの理想のカットとカラーにしてもえるのでいつも大満足です!
    ヘッドスパも最高です!
    初めて担当してもらったとき、家に帰ると母がかわいい~上手といって、母まで通うようになりました!笑

今後もよろしくお願いします。

【贅沢コース☆】艶髪カラー+カット+スパ+TOKIOTR \15400

もえ様

カットもカラーも気に入っていただけてとても嬉しいです(^^)

お母様も通っていただき本当にありがとうございます♪

これからもリラックスして過ごしていただけるよう努めてまいります!

Okuma

• ゆうきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-13 23:11:28.0

すごく傷んでいたのですが無事スッキリできました。

気持ち良くて寝てしまいました。

1ヶ月半くらい持ちますよーと言ってもらえたので、
    またその頃の予約を入れさせてもらいました。

また次もよろしくお願いします

【新時代エステ】髪質改善TR\8800→¥6600

[施術メニュー] トリートメント

ゆうき様

いつも当店にご来店下さりありがとうございます!!

髪悩みの合わせてトリートメントさせて頂きましたがその後どうでしょうか??

また何かございましたらいつでもご相談下さいませ

ゆうき様の次回のご来店を心よりお待ちしております

Arai

• まあさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-12 19:47:07.0

希望を伝えた上での提案を沢山してくださり嬉しかったです!

【大人女性♪】シンプルハイライト+カラー+TOKIOTR ¥16500+カット¥18700

まあさま

その後色落ちの感じなどいかがでしょうか?

ハイライトの部分も少しずつ色が抜けてくるので、色落ちも楽しんでいただけたら嬉しいです(^ ^)

まあさまのまたのご来店、心よりお待ちしております。

Matsumura

• ナオコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 12:22:16.0

皆さん優しい雰囲気で、寝ちゃっても静かにそっと対応してくれる癒し空間です。髪の毛も毎回トゥルントゥルンで、乾かすだけでOKにしてくれるので、毎日の身支度が格段に楽になりました。白髪がもう少し増えたらカラー相談もしたいと思っています。

【140%補修率☆カット付き】プレミアム縮毛\16500 カット+TOKIOTR ¥18700

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ナオコ様

リラックスして過ごしていただけて良かったです(^^)

お仕上がりも気に入ってくださり嬉しく思います♪
    是非カラーでのご来店もお待ちしておりますね☆

またお会いできるのを楽しみにしております(^^)

Okuma

• みっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-12 10:06:45.0

シャンプーカットとSPAをやって頂いたのですが、
    SPAはとっても気持ち良く、リフレッシュ出来ました。
    カットは、元々短いところを量を減らして整えて頂いたので、変化はあまりなのですがスッキリしました。

こちらはとても落ち着いた空間でとても気に入っています。
    また、よろしくお願います。

【Lady's】高濃度シャンプー+カット \5500  SPA\7700

みっちゃんさま

嬉しいお言葉もありがとうございます(^^)

今回は10分のヘッドスパでしたが、季節ごとに変わる季節限定スパなど他のコースもございますので、色々お楽しみいただけたらと思います。

みっちゃんさまのまたのご来店、こころよりお待ちしております。

Matsumura

• まるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 23:41:21.0

初めて伺いましたが、とても居心地の良い美容院でした。
    カウンセリングもこちらのなりたいイメージを聞いていただきながら、カットやカラーの色持ち含めて丁寧に説明してくださって感謝しかございません。
    安心してお任せできました!
    カットも髪色も気に入ってます!

また、ヘッドスパが気持ちよく、頭皮がスッキリしてすごくリフレッシュできました!
    また伺いたいと思います。ありがとうございました!

【頭皮ケア☆カットset】カット+カラー+ヘッドスパ \15400→¥9900

まるさま

そして嬉しいお言葉もありがとうございます(^ ^)♪

カット、髪色共に気に入っていただけてとても嬉しいです!

生活している中で、もっとこうしたいなど何かございましたら、また次回カウンセリングの際にご相談ください!

スパは季節限定のスパなど、今回とは違うコースもございますので、気分に合わせてお楽しみいただけたらと思います(^ ^)

まるさまのまたのご来店、心よりお待ちしております。

Matsumura

• Ryotaさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 12:32:07.0

カットもヘッドスパも安定して、いい感じです。

【Men's】高濃度シャンプー+カット\4400 SPA¥6600

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

Ryota様

カットもヘッドスパも気に入って頂けて嬉しいです(^^)
    暑い日が続きますので、体調もお気をつけくださいね!

Okuma

• すいっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-09 12:12:54.0

初めて伺いましたが、居心地の良い美容院でした。仕上がりもとても満足です。ヘッドスパも気持ちよく、すごくリフレッシュできました!

すいっち様

リラックスして過ごして頂けて良かったです(^^)

お仕上がりも、ヘッドスパも気に入って頂けて嬉しいです♪

その後、扱いやすさなどいかがでしょうか?
    お悩みなどありましたら、いつでもご相談ください♪

Okuma

ソルバイディア(SOL by diar)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー