3. 関西トップ  >
  4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. オアシスアヴェダ(OASIS AVEDA)  >

オアシスアヴェダフューチャリングラブハーツアンドビー

• 大阪府大阪市北区角田町8-47 阪急グランドビル 19F
  • JR大阪駅 阪急梅田駅 阪神梅田駅 御堂筋線梅田駅 徒歩5分
  • ねるめろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 09:41:26.0

初めて来店しましたが、落ち着いた雰囲気の空間でリラックスできました^_^
    他店で何回かボブを挑戦してはいまいちしっくり来ず…を繰り返してたのですが、やっとお気に入りのボブに出来ました!

【平井限定】魔法のバブル+超高濃度水素ケアカラー+カット+TR¥13200

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• キャいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-05 18:49:51.0

今月も ありがとうございました

髪の毛の質感も変わり少し女度も上がりましたかね?(笑)
    担当スタイリストさんのお陰です
    回を重ねる毎に髪の毛が蘇ります。

来月あたり綺麗なストレートに挑戦したいと思いますので宜しくお願い致します♪

教えて頂いた
    文末に『。』をつけないように意識しました(笑)

• みどりちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 18:59:36.0

今回で3回目かと。カットだけだからかもしれませんが、毛先が枝毛のように飛び出してきてカットしたてと思えない状態です。仕上がりに近い状態を自分で再現できるようにしてほしかった。また、今回は人格を傷つける発言があったので注意した方が良いです。もう行きません。

• かみょんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-01 21:04:49.0

はじめましてで、息子くんのカットをお願いしました。
    学生カットで、とても丁寧に対応していただき安心しました。また、お願いしたいと思います。

• すみねえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 18:42:12.0

丁寧に対応いただき、ありがとうございます。

【3回目のご来店の方限定】カット+カラー+トリートメント\15400

• ごんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 22:50:19.0

人生初の縮毛矯正でしたが、ナチュラルな仕上がりでとても気に入っております!施術中も丁寧に対応してくださり、安心してお願いすることができました。また次回もよろしくお願いします!

【平井限定】癖毛の方におすすめ!弱酸性ストレート \29700

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• Mikkyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 01:15:34.0

縮毛矯正の不自然さがなくて、元からサラサラでとぅるとぅるの髪質なんです^ ^って思うような自然な仕上がりで最高です。
    また行かせていただきます~!

【平井限定】自然で絹のような仕上がり◎弱酸性ストレート \29700

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• フリージアさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-29 17:31:22.0

今回が2度目の利用です。
    担当してくださったスタイリストさんが施術・感性がとても素晴しくて私の希望以上に仕上げて下さりとても素敵なヘアースタイルに大満足です。これからも宜しくお願いします。

吉岡限定 ダメージ補修&エイジング毛改善!カット+カラー+トステア質感再生TR

OASIS AVEDA featuring luve heart's And Beからの返信コメント

フリージア様

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    くせ毛の髪質に合わせて、ふんわりするよう意識してスタイルを作っています。
    ショートヘアやボブはシルエットがとても大切なので、骨格に合わせて丸く仕上がるようにカットしています。
    またお家でも同じようにセットできるよう、
    生えグセに逆らわないようカットしております。
    カラーも今回は赤みのあるピンク系にしてツヤ感を出すようにさせて頂きました。

ショートヘアを維持するには定期的なメンテナンスが必要です。ぜひまたメンテナンスでいらしてください。

担当 吉岡勇二

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 22:17:07.0

丁寧に施術していただき、大満足の仕上がりでした。
    シャンプーもとても気持ち良かったです!
    またお願いしたいです!

• maronさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-25 21:44:48.0

前髪のうねりが気になって前髪のみパーマをお願いし、希望はふんわりカールでしたが難しいようでしたのでストレートでも良いとお伝えしました。どちらも難しいようなお答えで、私の髪質がそんなに難しかったのでしょうか…
    まだ日が経っていないので希望どおりになったかわかりませんが少しでもうねりが減ったら良いなと思います。
    施術中、話しかけられるのが苦手なため、そっとしておいていただけたのは有り難かったです。
    カラーは希望通りでした。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、パーマ

maron様

ご説明が足りず大変申し訳ございません。
    うねりが気になるとお聞きしたので
    ご予約はポイントパーマでしたが、
    ストレートの方がご希望に近い感じになるのではないかと思いました。
    けれどもストレートをすると、今度は毛先の収まりが悪くなり、流れにくくなると思い、
    根元はストレート、毛先はカールがつくようにさせて頂きました。
    もっとしっかりご説明するべきでした。
    大変申し訳ございませんでした。
    もしセットが上手くいかない場合はぜひご連絡下さい。お直しもさせて頂きます。
    この度は不安なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

担当 吉岡勇二

• みぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 11:53:43.0

今回も丁寧に接客していただきました。外はねしやすい長さですが、毎朝とてもまとまりやすいです。カラーも、綺麗に落ち着いた色で良かったです。

【2回目のご来店の方限定】カット+カラー+トリートメント\14,300

• ちいちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-05-25 09:32:41.0

エレベーターの場所まで辿り着くのが大変でした。
    店内に清潔感があり、観覧車が窓からみえて素敵な眺めでした。
    アシスタントさんと担当さんが代わる代わる連携して施術くださり、
    効率良く作業がまわっているなという印象。

忙しくなるとお茶の出し忘れがあったりしたものの、
    担当スタイリストさんの腕が良いのは施術を受ければ自然とわかりました。
    アシスタントさんも皆様懸命に丁寧に施術してくださり好印象。
    ヘッドスパはツボ押しするというより、押し流す方法でした。
    爪が皮膚に刺さって少し痛かったです。

持参した写真通りのヘアスタイルに仕上げて頂けて大満足です。
    お値段通りのクオリティで安心しました。

また大阪に来ることがあれば利用したいと思います。
    信頼出来るサロン様です。

カット+全頭酸性ストレート+マイクロバブル

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

ちいちゃん様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、素敵な口コミをお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

ご来店時、エレベーターまでのご案内が分かりづらくご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後、初めてのお客様にもスムーズにご来店いただけるよう、案内表示の見直し等を検討してまいります。

店内の清潔感や景色、施術の連携についてお褒めいただき光栄です。
    一方で、混雑時のお茶のご提供やヘッドスパ時の施術について、至らぬ点があり申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の技術向上とサービス改善に努めてまいります。

ヘアスタイルの仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変励みになります。
    また大阪にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。再びお会いできる日を心より楽しみにしております。

改めまして、貴重なお言葉をありがとうございました。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• kiriさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-25 00:05:14.0

したいヘアスタイルと自分にあうヘアスタイルを考えて提案して下さりました。カラーについても似合うものやきれいになるものを優しく提案して下さりました。
    シャンプーも心地よかったです、!

カット+カラー+トリートメント\13,200

kiri様

先日は数ある美容室の中から当店をお選び頂き誠に
    また、嬉しい口コミをありがとうございます!

ご希望のヘアスタイルと、お似合いになるスタイルのバランスを一緒に考えさせていただけて、とても楽しい時間でした!

カラーも気に入っていただけたようで安心しました!

シャンプーもリラックスしていただけて何よりです◎

ヘアスタイルでお悩みの際は是非お任せください♪
    ご一緒に似合うヘアスタイルを考えさせて頂けると嬉しいです!

またのご来店を心よりお待ちしております^^

副店長 平井

• fjikzさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 15:18:51.0

いつもこちらの希望に寄り添って仕上げてくださりありがとうございます。お客さん想いなのが伝わります。

ただ、カラー剤が顔に付いた際の第一声は、申し訳ございませんが適切だと思われます。
    化粧直しをしてくださったのは感謝しております。

[施術メニュー] カラー

fjikz様

この度はご来店いただき、また貴重な口コミをいただき誠にありがとうございます。

仕上がりや接客についてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に思っております。
    お客様のお気持ちに寄り添うことを大切にしている中で、そのように感じていただけたことが何より嬉しいです。

一方で、施術中にカラー剤が顔についてしまった件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
    また、その際の私の言葉遣いや対応が適切でなかったこと、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
    今後は細心の注意を払い、より丁寧で安心してお過ごしいただける接客を徹底してまいります。

このように貴重なお声をいただけたことに感謝し、より一層の技術とサービスの向上に努めてまいります。

• まいさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-05-24 13:42:18.0

いつも丁寧にカウンセリング、カット、パーマとしていただき、安心してお任せできます。
    これからもよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• らぴちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 23:31:13.0

相談もしやすくて、カウンセリングも丁寧で、好印象でした。カットも、さすが、上手くて、おしゃれにしてもらい、手入れもラクで良いかんじです。引き続きよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

らぴちゃん様

ロングからバッサリと長さを切り、
    肩につくかつかないくらいの長さでイメチェンのご希望でした。

同時にくせ毛でうねりが出てきて、お困りのようで縮毛矯正のご予約でしたが、
    まっすぐなり過ぎないコスメ系のストレートをおすすめさせて頂きました。

縮毛矯正はやってからしばらくはキレイですが、
    根元の新しいクセが出てきた時に、
    毛先がツンツンし過ぎて収まらなくなり、
    扱いが難しくなります。
    コスメ系のストレートはまっすぐなり過ぎないので、新しいクセが出てきてもカットで収まり良くできるので、
    縮毛矯正よりまとまりがあります。

スタイル全体を考えて、キレイに伸ばすだけが目的ではなく、あくまでも希望のスタイルに必要な技術と薬剤選定を考えて提案させて頂いています。

美容師経験が長い分、時代時代のファッションを知っていて、雑誌やヘアショーも経験したので引き出しも多く、色々提案させて頂きます。

セットに時間がかかるようになったらメンテナンスの時期なので、ご予約下さい。

またのご来店心よりお待ちしてます。

担当 吉岡勇二

• あきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-19 00:07:30.0

毛量が多く、今までは別の美容院ですいてもらうばかりでしたが、だんだんまとまりがなくなってアホ毛がひどくなってきたのでこちらへ来ました。2回目ですが、まとまりがしっかりと出てきています。通うことでさらにまとまってくるということでしたので、引き続きよろしくお願いします。

あき様

毛量が多い方は、後頭部から下の中の方をすいてしまっている場合が多く、
    本来は土台となる部分で、すき過ぎるとはねる原因になります。
    はちの張っている部分の毛量を減らすことで、バランスが良くなります。

さらにすきバサミですくと毛先が急激に細くなって、まとまりが悪くなる場合があります。
    すきバサミを使わない「スライドカット」で毛束をひと束ひと束、筆先のようにすることで
    まとまりが出ます。

まとまりもありつつ動きもある、重さと軽さがバランス良くなると扱いやすくセットもしやすくなります。

まだまだキレイになる余地があるので、
    今後もキレイになるお手伝いをさせて頂きます。
    またのご来店心よりお待ちしてます。

担当 吉岡勇二

• みつきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 21:38:16.0

今回も素敵に仕上げていただき、嬉しいです。
    数枚の画像からやりたいスタイルの雰囲気を汲んでくださり、私の場合の注意点やスタイリングのコツなども教えていただけたのがとてもありがたかったです。
    髪の扱いも丁寧で優しいので、安心して施術を受けられました。ありがとうございました。

先日はご来店くださりありがとうございました!

なりたいスタイルに近づいたみたいでよかったです!
    お家のスタイリングはやりづらくなったりせずうまくできていますでしょうか??

素敵な口コミ書いて下さりありがとうございます!
    またお会いできること楽しみにしております!

stylist 和久

• なみちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-15 08:54:09.0

アドバイス含め、とても丁寧に前髪カットしていただきました。仕上がりも良く、またお願いしたいです。

みつき様、先日はご来店くださりありがとうございました!

雰囲気を変えたスタイルもお似合いでした!
    前髪はその後お家でのスタイリングうまくできていますでしょうか??

素敵な口コミありがとうございます!
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

stylist 和久

• みさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-15 08:24:05.0

まとまり良く気に入っています。ありがとうございます。

み様

くせ毛がまとまり、気に入って通って頂きありがとうございます。

くせ毛の方はカットでまとまり方が変わります。
    すきバサミですき過ぎて広がってしまったり、
    すかな過ぎてクセが重なり合って広がってしまったり、
    バランス良く生え方、髪質に合わせてカットすることが重要です。

すきバサミを使わない「スライドカット」で、
    筆先のように毛束を作るので、まとまりが良くなります。
    すきバサミは急激に毛先が細くなる場合があり、くせ毛の方にはあまり向いていないです。

ライフスタイルやお客様の技術レベルに合わせたスタイルや技術を提供致します。
    ショートヘアでくせ毛の方は伸びてくるとクセの収まり方が変わるので、定期的なメンテナンスが必要です。

担当 吉岡勇二

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-13 18:05:02.0

傷んだ髪も色も綺麗に整えて頂き艶のある仕上がりになりました♪ありがとうございます!夏に向けてしっかりケアして髪質維持したいと思います☆

いつもご利用頂き誠にありがとうございます!

今回はおすすめさせて頂いた質感調整トステアトリートメントをさせて頂きましたので
    とても綺麗な仕上がりになりましたね♪

トステアトリートメントは仕上げの最後にアイロンで熱を加えるので定着力が強くなり
    もちが良くなります◎

あや様は普段外にいる機会が多いと仰っていたので紫外線によるダメージが気になる状態でした。
    なので今後はなるべくトリートメントや、髪の日焼けどめ、などで少しでも
    紫外線予防ができるようホームケアなどもご提案させて頂きますね♪

普段お忙しい中いつもきてくださりありがとうございます!

また次回もよろしくお願いいたします!

副店長 平井

• fjikzさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 12:48:29.0

夏に向けて縮毛矯正してもらって大正解でした!
    ごわつきがなくなり、さらっさらです。

[施術メニュー] 縮毛矯正

fjkiz様

いつもご利用頂きありがとうございます!

元々そこまで癖は強く無いのですが、広がりやすい髪質ですので
    ストレートをするとまとまりの良さが全然違いますよね♪

今伸ばしている最中ということでしたので毛先を整えながら、量を調節してあげると
    髪を綺麗に伸ばしていけますので今後ともよろしくお願いします!

また、伸びてきて今のストレートヘアに飽きてきたらパーマを当てても
    とても可愛いと思いますのでご相談くださいね!

次回のご来店も心よりお待ちしておりますね♪

副店長 平井

• Kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 09:51:05.0

初めて利用しました。
    スタッフの皆さんの笑顔が好印象で
    店内も雰囲気良く綺麗でした。
    カット前に丁寧にカウンセリングしていただき
    仕上がりのイメージしやすかったです。
    また利用したいと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

K様

先日は数ある美容室の中から当店をお選び頂き誠にありがとうございました◎

とても素敵な口コミを頂きありがとうございます♪

今回、水素ケアカラーをさせて頂きましたが、その後は髪の調子はいかがでしょうか?
    マイクロバブルでダメージの元となる残留アルカリを除去することで
    後日のダメージを防げます◎
    また、水素が髪の痛んだ内部に浸透することで仕上がりが滑らかでツヤのある質感に
    仕上がります!

紫外線の強くなる季節が続きますので、これからも髪を綺麗な状態で維持できるような
    ご提案をさせて頂けたらと思います!

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

この度はお忙しい中素敵な口コミを頂き誠にありがとうございました!

副店長 平井

• まりめっこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-05-07 11:52:38.0

カットをお願いしてから毎朝、まとまりの良いスタイリングでとても気に入ってます。髪に関するアドバイスも色々と教えてくださりありがたいです。また次回もよろしくお願いします。

まりめっこ様

今回の2回目のカットで、担当する前のすきバサミの履歴がだいぶなくなり、
    毛先に厚みができたので、よりまとまりやすくなったと思います。
    すきバサミでカットすると毛先が急激に細くなる場合があり、毛先のまとまりが悪くなることがあります。
    毛束を筆先のようにしてあげると、まとまりが良くなり、乾かすだけでカタチににります。

モードっぽい感じがお好きだとおっしゃっていたので、色々な撮影やショーなどを経験し、ファッションの歴史なども勉強したので、
    ライフスタイルとオシャレを融合できたスタイルを提案させて頂きます。
    またぜひご相談下さいませ。

担当 吉岡勇二

• momoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-07 08:20:36.0

今回はカットで予約しました。どのような髪型にするか相談にのっていただき、朝のスタイリングが楽になるように切っていただきました。教えていただいた乾かし方も実践してみます。

カット¥5500

momo様

少し生えグセがあり、長さが長くなるとうねりが出てくる髪質だったので、
    生えグセに合わせて(逆らわずに)カットすることと、
    うねらない長さでカットすることで収まりが良くなります。

すきバサミで毛先が軽過ぎた状態だったので、厚みを作ってあげてまとまりのあるスタイルにさせて頂きました。

乾かし方は簡単できれいに乾かす方法があります。
    レクチャーさせて頂いたので、一度試してみてください。
    もし上手くいかない場合はいつでもご相談にいらしてください。

担当 吉岡勇二

• キャいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-30 10:30:14.0

前回、トリートメントを変更して頂いてから艶が長続きし、手触りも大変良くなりました。

毎回、満足いく仕上がりと飽きない会話でいつも楽しく過ごさせて頂いてます。

4月はブローでも数回利用させて頂き綺麗な仕上がりでテンション上げ上げで梅田の街を歩いてます(笑)

これからも利用させて頂きたいので
    宜しくお願い致します。

キャい様

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

最初に来て頂いた時よりもトステアのトリートメントに
    変えてから手触りが比べものにならないくらい
    艶々になりましたね♪

最初は癖も少しあったのですが今は気にならないくらい
    収まっているのでご提案させて頂いて良かったと
    感じております!

レイヤーカットと艶髪が相まってより上品になりましたね♪

今後もキャい様のテンションが上がるような美髪に
    なるようお手伝いさせてくださいね!

この度はお忙しい中素敵な口コミを頂き誠に

副店長 平井

• みかんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-04-29 23:22:58.0

カットしていただきスッキリしました。
    若い新人さんたちがいらっしゃって研修かな?と思ってました。
    慣れないながらお手伝いされていました。
    シャンプーの時は少しヒヤヒヤしました。練習をしっかりされてから実際にお客さんのシャンプーをされた方がいいかなと思います。

みかん様

先日はご不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

シャンプーをして貰うアシスタントは全員しっかりと
    練習し、入客できるかのチェックを合格した者に限ります。
    ですが、まだお客様に接する機会が少ない為緊張してしまい
    不快感や不安感を与えてしまったのだと思います。

それは指導するスタイリストである私の責任です。
    申し訳ございません。

今後このような思いをお客さまにさせない為にも
    練習や入客のチェックを厳しくする必要があると
    思いました。

お忙しい中
    貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

• cさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-04-29 14:39:18.0

いつも希望通りの素敵なスタイリングにしてくださいます。
    眺めも良くとても雰囲気のいいサロンです!

c様、先日はご来店くださりありがとうございました!

ご希望の仕上がりになりよかったです!
    髪質に合わせ量感調整させていただきました。

stylist 和久

• なかさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-29 14:26:06.0

初めて伺いましたが、カウンセリングからとても丁寧で安心できました。カットも一つひとつの動きがとても丁寧で、仕上がりも大満足です

なか様、先日は当店にご来店いただきありがとうございました!

満足していただけて嬉しいです!
    扱い安くなるよう量感調整させていただきました。

stylist 和久

• ゆきちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-24 23:07:59.0

落ち着いた雰囲気でとっても居心地がよかったです。19階なので眺めも抜群で、開放感がありました!!
    髪質に合わせたトリートメントを使用してくださり、サラサラになりました。

【山添・上田限定】似合わせカラー+質感調整トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘアセット

ゆきちゃん様

先日は数あるサロンの中から当店にご来店いただき、また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
    仕上がり、料金についてご満足いただけなかった点、大変申し訳なく思っております。
    今後さらに技術・接客の向上に努め、よりご満足いただける仕上がりを目指してまいります。
    また機会がございましたら、ぜひご相談いただければ幸いです。

オアシスアヴェダ(OASIS AVEDA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー