3. 東海トップ  >

arca hair【アルカ】

アルカ ヘア

• 愛知県春日井市乙輪町2丁目8サンパーク乙輪103
  • JR春日井駅より徒歩10分
  • あさやんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 10:20:59.0

1人のスタイリストが最後まで担当するサロンを探していました。
    初めて1人経営、アシスタントも、お客様も他にいない美容院でした。お店の雰囲気も良く、落ち着けるお店です。
    他にお客様がいないので、安心してお喋りも、日頃のヘアケアの相談もできました。
    苦手な香りがある為、その都度香りを確認させてくれたり、希望スタイルに対しての不安な点もカット前にしっかり相談に乗ってもらえて安心できました。
    自宅での再現率も良く、アドバイスもわかりやすく、不器用な方ですが上手くできました。
    カラーの香りもキツくなく、トリートメントもあっていたのか、髪がギシギシする事もなく、気に入りました。

【人気No.1/当日限定】カット+カラー+TOKIOトリートメント\16,500→\10,000

あさやん様
    先日は数ある美容室の中から、arcaにご来店頂きありがとうございました!

arcaのコンセプトの1つでもあるプライベートな空間と施術を気に入って頂けて
    とても嬉しいです!
    ヘアスタイルもイメージが変わりショートヘアになり、ご自宅での再現性も
    色々とお話させて頂いていましたが、扱いやすい様でしたら幸いです!

まだまだ至らない点はありますので、
    前回より次回、あさやん様に気に入って頂けるヘアスタイル、快適な空間になるよう

arca 田中

• くっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 23:04:12.0

カット後の髪のまとまりが良く、扱いやすいです。
    先月、自分で前髪カットをしたら大失敗しましたが綺麗に修正してもらえたので安心しました。
    いつも変わり映えしないオーダーで申し訳ないですが、また次回もよろしくお願いします。
    いつも愚痴を聞いてくれてありがとう☆

くっきー様

ヘアスタイルを気に入って頂けてとても嬉しいです!
    なかなかお忙しくお時間作るのが難しいと思いますが、
    お顔周りのカットのバランスなどセルフで難しい場合には
    前髪カットのみでもさせていただけますので、お気軽にご来店下さい!

くっきー様のご希望に限りなく近づけていくのはもちろんですが、
    季節はトレンドなどの提案もまたさせて頂きます!

お仕事など大変かと思いますがご自身の事を大事にして下さい!

arca 田中

• まいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-09 14:02:01.0

いつも丁寧なカウンセリングとご説明がありがたいです。
    安心してお任せできるので、またぜひお願いしたいと思います。

【2ヶ月以内3回目まで】カット+TOKIOトリートメント\8,800→\7,040

先日もご来店頂きありがとうございました!

まい様により気に入って頂けるヘアスタイルになるように
    カウンセリングを含め、施術中などヘアスタイル、ヘアケアなど
    またご相談させて下さい!
    お忙しいと思いますが体調気をつけて下さい!

arca  田中

• ゆみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-07 13:19:06.0

初回、髪質についてやカラーの希望などなど最初のカウンセリングは今までにないくらいしっかりと詳しくお話をしてくださいました。その時点でかなり満足度が上がりました。
    家でのシャンプー時やブロー・ヘアアイロンのアドバイスもいただきました。
    仕上がり・カラー共にとても納得のいく素敵な仕上がりでした。

今までどこのサロンに行った時でも、行った後の数日は髪もまとまって自分でも良い感じに仕上げられるのですが一週間もてば良い方でした。
    初めてお店にお伺いしてから10日程経ちましたましたが、今も良い感じで朝起きた時でもブローなしでまとまってしまうくらいで本当に満足しています。

全てがとても良い感想ばかりになってしまうので、他のお客様が増えて予約が取れなくなると困るのでこの辺でやめておきます。

【人気No.1/平日限定】カット+カラー+TOKIOトリートメント\16,500→\11,000

ゆみ様
    先日は数ある美容室の中からarcaにご来店頂きありがとうございました!

マンツーマンで施術をさせて頂くプライベートサロンですので、
    他のお客様、スタッフなどお気になさらずにカウンセリング、
    施術中でのご相談やご説明などさせて頂けますので
    またお気軽にお話させて下さい!

今回よりも次回、より気に入って頂けるヘアスタイルになるよう、
    快適にお過ごし頂ける空間になるよう努めます!

お仕事などお忙しいと思いますが、体調お気を付けて下さい!

arca 田中

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 14:03:42.0

今回は梅雨の時期というのもあり、結べて広がらないレイヤースタイルを提案していただけました。
    自分自身でどの髪型が似合うのかわからない私にいつも提案をしてもらい、助かっています。

【2ヶ月以内3回目まで】カット+カラー+TOKIOトリートメント\16,500→\13,200

ヘアスタイルを気に入って頂けてとても嬉しいです!
    カラーも前回は透明感を、今回は艶感が出やすいように施術させて頂きましたので
    また次回ご来店の際に、評判や色落ち具合などお伺いします!
    季節や好みなどその都度変わると思いますので、ぜひまたご相談させて下さい!
    お忙しいとは思いますが、体調崩さないように頑張り過ぎずに頑張りましょう!

arca 田中

• さえぶうさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-23 15:45:51.0

お一人でされてるそうで、他のお客様がいない分丁寧に施術してもらえました。ヘッドスパも気持ちよかったです。

【リラクゼーションスパ】カット+ヘッドスパ\8,800→\6,600

さえぶう様
    先日はご来店頂き、ありがとうございました!

arcaのコンセプトのプライベート空間、マンツーマンでの施術時間
    など気に入って頂けてとても嬉しいです!
    ヘアスタイルの方も短すぎないショートヘアにさせて頂きましたが、
    ご自宅での再現性や気になる所などありましたらお気軽にご相談させて下さい!
    より気に入って頂けるヘアスタイルになるよう努めます!

arca 田中

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 17:48:04.0

毎回癒されてます。
    ヘアケア、アレンジなどのアドバイスもいただけて、満足して帰ることができるサロンです。

【2ヶ月以内3回目まで】カット+カラー+ヘッドスパ\16,500→\13,200

素敵な口コミをありがとうございます!
    その時々により、なりたいヘアスタイル
    お悩みなどあると思いますのでおまた気軽にご相談させて下さい!
    気分転換などにヘッドスパやトリートメントメニューなどのみでも承ります!

[投稿日] 2023-04-28 18:42:58.0

前回から1ヶ月での来店でした。
    予約時はカット、カラー、で予約しましたが、現在の状況を判断してくださり、今回はリタッチのみでカットは次回で良さそうとのこと。
    無理強いの営業など全くなく、安心して相談できるので、ありがたいです。

ベル様
    先日もご来店頂き、ありがとうございました!

素敵な口コミもありがとうございます!
    ご予約時、ご来店時によりヘアスタイルのお悩み、なりたいデザイン
    など変わると思いますし、
    カウンセリングの際にご相談させて頂いてその時に必要なメニュー、
    将来的になりたいイメージなどもあると思いますし、
    出来うる限り柔軟に対応させて頂きます!
    また何かご要望、お悩みがありましたらお気軽にご相談下さい!

arca 田中

• ななこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-26 22:48:49.0

いつもこちらのオーダーより、もうワンランクすてきな髪型にしていただいて大変満足です。スタイリストさんの人柄も良く 落ち着いて過ごせます。また行きます。

ななこ様
    先日もご来店頂きありがとうございました!

2回目のご来店、とても嬉しかったです!
    素敵な口コミもありがとうございます!

ヘアスタイルを気に入って頂けてとても嬉しいです!
    また色々とご相談させて頂きながら
    より気に入って頂けるヘアスタイルになるよう努めてまいります!
    ご旅行楽しんで来てください!

お忙しいと思いますが体調気をつけて、

[投稿日] 2023-04-11 21:49:33.0

乾かすだけで、まとまるので、とても助かります。
    髪型もとても気に入っています。
    ホームケアの方法を丁寧に教えていただき、助かってます。次回もよろしくお願いします。

先日もご来店頂きありがとうございました!

ご希望のヘアスタイルをベル様に合わせてカットさせて頂き、
    ご自宅で再現しやすいように施術させて頂きました!
    気に入って頂けていたら嬉しいです!
    季節も変わり次回は梅雨前かと思いますので、
    またカウンセリング時にお話しをお伺いし、
    今回よりも次回、より気に入って頂けるヘアスタイルになるよう

arca 田中

• YsYさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-09 21:15:51.0

幼児のカットをお願いしました。
    いきなり振り向いたり途中嫌がったり大変な状況の中で、子どもの気をそらしながら素早く、でも細部まで施術していただいて感謝しています。
    子どものカットでも妥協せず、カウンセリングから最後まで丁寧なので、いつも安心してお願いできます。
    私は今回何も考えずにお伺いしたのですが、次回までの伸びた状態や自宅での再現性、最近のトレンドを考慮して、ほぼおまかせで施術してくださいました。再現しっかりできていて扱いやすく、とても気にいっています。

YsY様
    先日もご来店頂きありがとうございました!

お子様も何度かご来店頂き、お店にも慣れてこられ
    お子様ご自身も成長されていて、お母様のカット中のフォローもあり
    スムーズに施術させて頂けました!
    こちらの方こそありがとうございました!

長さをかなり短くしたヘアスタイルでしたが、
    カウンセリングや施術中にもヘアスタイルの確認をさせて頂き、
    ご自宅にて普段どれくらいスタイリングするお時間があるのかなど
    ご自身でのサロンでのお仕上げの再現性がとても大事かと思いますので、
    そちらを心がけて施術させて頂きました!
    気に入って頂けていたら幸いです!

より気に入って頂けるヘアスタイルになるよう今後も努めてまいります!

arca 田中

• しゅうちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-19 12:22:01.0

先日はありがとうございました^^
    おひとりでやられているサロンなので、他の方が周りにいない分、落ち着いた雰囲気でワンツーマンで施術して下さいます。また、初めに丁寧なカウンセリングをして下さるので髪にまつわる不安や希望のスタイルについても相談に乗って頂けます◎
    髪型も好評でした^^
    教えていただいたホームケアも自宅で実践しています^^
    素敵な時間をありがとうございました

【NEW OPEN記念】カット+カラー+TOKIOトリートメント\16,500→\11,500

しゅうちゃん様

初めて行く美容室は緊張や不安などあるかと思いますが、
    サロンの雰囲気やコンセプト、お仕上がりなど気に入って頂けて
    とても嬉しいです!
    より気に入って頂けるヘアスタイル、サロンになるよう努めてまいります!
    何かとお忙しい時かと思いますが、素敵な夢を応援しております!
    体調崩されないように、頑張り過ぎずに頑張って下さい!

arca 田中

• sssss*さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 10:50:51.0

2回お世話になっております。
    店内、担当スタイリストさんの雰囲気とても良くリラックスでき
    シャンプーも気持ちよく楽しみにして伺ってます!

優柔不断、イメージもはっきりしないまま
    伺ってますが親身になって話を聞いてくださり
    ヘアケア等についても詳しく細かく教えていただいてます。

「色を明るくしよう」と思って伺うのですが
    ブリーチするのを最後まで悩み結局しなかったので
    仕上がりが自分の思っているよりやはり暗く
    ちょっと違ったな~すればよかったな~と
    少し後悔してしまっています。
    髪を傷むのを恐れて曖昧なことばかり
    お伝えした自分が悪いのですが
    近々もう一度、明るくしにお伺いしようかな~
    と迷ってしまってます。

ですが仕上がりの髪色はとてもきれいですし
    シャンプーの時間は至福のひと時なので
    これからもお世話になりたいお店です!

【2ヶ月以内3回目まで】カラー+TOKIOトリートメント\12,100→\10,285

sssss*様
    先日もご来店頂きありがとうございました!

お店の雰囲気や施術、お仕上がりなど気に入って頂けてとても嬉しいです!
    素敵な口コミをありがとうございます!

ただ、髪の明るさについて、sssss*様のお気持ちを汲み取れず
    申し訳ありませんでした!
    カウンセリングの際にお伝えさせて頂いた、ブリーチでのダメージや
    色味が抜けた際の明るさが、気になるようでしたら
    まずはブリーチを使用しないダブルカラーの選択も1つかと思います!
    またご都合よろしい時にご相談させて頂きたいです!

arca 田中

• ドナちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-09 19:43:40.0

こちらのお店はとても丁寧にカウンセリングをしてくれ、相談に乗ってくれます。乾燥していた私の髪がツルんと、思っていた以上の仕上がりに私も嬉しくなりました。職場でも、『いいね。』『スゴイ若返った。』と高評価頂きました。シフトの仕事だけになかなか日程が合わずですが、また伺った時には宜しくお願いします。

ドナちゃん様
    先日もご来店頂きありがとうございました!

髪のお悩みや、なりたいイメージは1人1人違いますし、
    それに対してのヘアケアやデザインも違ってきます。
    ドナちゃん様が髪と向き合って頂けているので、
    僕はサポートとてもさせて頂きやすいです!
    色々とお話ししながらより気に入って頂けるヘアスタイルになるよう
    努めてまいります!

お仕事なかなかお忙しいとお伺いしております、
    体調崩されないように、頑張り過ぎず、頑張りましょう!

[投稿日] 2023-02-11 23:46:02.0

初めての来店で緊張しましたが、シンプルで落ち着いた店内のインテリアや雰囲気にほっとしました。
    カウンセリングもとても丁寧で、わかりにくい私の希望を一生懸命にくみとってくださり、とても助かりました。カットもカラーもヘッドスパも、一貫して丁寧で、技術も高いと感じました。1人の担当の方が行なってくださるので待たされることなく、安心できました。
    カット、カラーの仕上がりも満足しています。また次回が楽しみです。

【人気No.2/平日限定】カット+カラー+ヘッドスパ\16,500→\10,000

ベル様
    ご紹介でのご来店、とても嬉しかったです!

当店のコンセプトの1つでもある、
    プライベートサロンのマンツーマン施術や空間
    など気に入って頂けて嬉しいです!
    より快適にサロンでのお時間がお過ごし頂けるよう向上していきます!

ヘアスタイルも気に入って頂けて嬉しいです!
    またご自宅での再現性や周りの方の評判など次回お伺い致します!
    そこからまた改善や、季節も変わりますので新しいヘアスタイルなど
    ご相談させて下さい!
    よりご満足高いヘアスタイルになるよう努めてまいります!

arca 田中

• ピグレットさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-13 17:46:33.0

「おまかせで」とお願いしたところ、丁寧にヒアリングしてくださり、滅多に美容室に行かずなるべくヘアセットしなくてもいい髪型がいいというズボラな要求にも応えていただき、結果とても満足のいく髪型に仕上げていただきました。娘や主人にも大好評です。
    もともと美容室に苦手意識があったのですが、こちらでは終始和やかな空気が感じられて、とても過ごしやすかったです。
    お話にもお付き合いくださりありがとうございました。
    また髪を切るときはぜひ利用したいと思います。

【本質的な髪質改善を】カット+TOKIOトリートメント\8,800→\6,600

ピグレット様
    初めて行く美容室は、緊張や不安などあったと思いますが、
    素敵な口コミを頂きありがとうございます!

ご家族にヘアスタイルの評判が良かった点もとても嬉しいですし、
    arcaでのプライベートサロンならではの空間も気に入って頂けてとても嬉しいです!

季節の変わり目や、ヘアスタイルで気分転換。ヘッドスパやトリートメントなど
    お気軽にご相談させて頂けると幸いです!

より気に入って頂けるヘアスタイル、快適にお過ごし頂ける空間に努めます!

arca 田中

• かなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 22:05:15.0

ずっとお世話になっているスタイリストさんです!
    ヘアセットが苦手な私にも分かりやすく
    アドバイスをくれます。
    今回はインナーカラーを入れてもらいました。
    仕上がり最高でした!
    2歳の子供のカットもお願いしましたが
    優しい人柄に子供も懐き
    スタイリストさんと2人で会話してしまうくらいでした。

【人気No.1/平日限定】カット+カラー+TOKIOトリートメント\16,500→\10,000

arca hair【アルカ】からの返信コメント

かなみ様 先日もご来店頂きありがとうございました!
    可愛いお子様をご紹介頂きありがとうございます!
    またお気軽にご来店下さい!

店舗が変わってもご来店して頂だけて本当に嬉しいです!
    ヘアスタイルも気に入って頂けてとても嬉しいです!

ヘアスタイルの好みが変わったり、生活スタイルが変わったり
    その時の気分だったり。ぜひまたご相談させて下さい!

arca hair 田中

• micoさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-18 21:36:47.0

丁寧な接客と気さくなお人柄でとてもお話ししやすくて安心出来ました ヘアケアのアドバイスや今後のヘアスタイルについてもご提案頂き、とても参考になりました 翌日のセットもしやすくて、髪サラサラでした 職場の人にも「今のカラーの方が似合うよ」「髪の艶が綺麗」と褒めてもらいとても好評でした!
    今後も是非いろいろご相談したいです!

arca hair【アルカ】からの返信コメント

mico様 先日はご来店頂きありがとうございました!

初めての美容室は不安があると思いますが、気に入って頂けて、周りの皆さんにも評判が
    良かったとの事でとても嬉しいです!

お話をさせて頂く中で、今のお悩みや、なりたいヘアスタイル、
    これからのヘアスタイルやヘアケアなど、
    前回より次回、よりご満足頂けるヘアスタイルになるように努めてまいります!

arca hair 田中

• KIEさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 20:52:40.0

髪型など何も決めずに伺ってしまったのですが
    親身に相談にのっていただけて嬉しかったです。
    施術中も楽しくお話できて、あっという間でしたし
    たくさん気にかけていただいたので、とても快適な空間でした!
    次もぜひよろしくお願いします!

arca hair【アルカ】からの返信コメント

KIE様 先日はご来店頂きありがとうございました!

マンツーマンサロンですので、他のお客様、スタッフなど気にする事なく、
    ヘアスタイルのお悩みやご希望などお話させて頂けると嬉しいです!

季節の変わり目や、その時々のなりたいヘアスタイル、
    お悩みなど変わってくると思いますので、お気軽にご相談下さい!

より快適にお過ごし頂けるように、
    より気に入って頂けるヘアスタイルになるように努めます!

arca hair 田中

• みゆうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-28 08:17:41.0

シャンプーとかにもこだわっていて、落ち着いた感じのお店でリラックス出来ました。
    髪の毛もトリートメントで艶が出ました。
    良いお店です。

【NEW OPEN】カット+カラー+TOKIOトリートメント+ヘッドスパ\19,800→\16,500

みゆう様
    担当させて頂き、とても嬉しかったです!

arcaの雰囲気や扱っている商品も気に入って頂けたようで
    嬉しいです!
    みゆう様や他のお客様からのお声を頂き
    より良いお店に、
    より良いヘアスタイルになるよう努めてまいります!

arca hair 田中

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 18:06:07.0

最近お世話になっているスタイリストさんが独立され、オープンしてから初めて伺いました。
    外観も内装もとても素敵で、リラックスできました。
    毎回カラーのことで色々質問してしまうのですが、
    丁寧に説明して頂き有難いです。
    今回の色味気に入りました。
    髪もツヤツヤで若返りました。
    また伺います。

ひろ様
    先日は新しいお店にご来店頂きありがとうございました!
    とても嬉しかったです!

お店の方も気に入って頂けて嬉しいです!
    より滞在時間が快適にお過ごし頂けるよう改善していきます!
    マンツーマンのプライベートサロンですので、お悩みやご希望など
    またお気軽にご相談させて下さい!
    前回の施術からの退色、今後のヘアスタイルなど
    ご希望に近づけれるよう努めます!

arca hair 田中

• YsYさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-18 02:43:50.0

家族でお世話になりました。3人とも仕上がり大満足です。
    動いてしまう子どもに気を使いながらにもかかわらず、とても丁寧にカットしてくださって、かっこよく仕上がってうれしいです。周りからも好評でした。
    夫も何もしなくてもいいくらい良い感じですが、スタイリングのアドバイスもしっかり頂いて再現できているので、本人もとても気に入っています。
    私は今回思いきってカットしましたが、暗めのカラーにも合うような上品なイメージにしていただいて、うれしいイメチェンになりました。
    ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

arca hair【アルカ】からの返信コメント

YsY様 先日はご来店頂きありがとうございました!
    可愛いお子様と順番でご主人様、奥様と素敵なご家族で
    こちらの心がほっこりしました!
    お子様はお利口さんにママのお膝の上でいてくれましたし、
    短くなってお似合いでした!評判が良くて嬉しいです!
    ご主人様も何回か、担当させて頂く中で
    好みなどより共有出来、気に入って頂けて嬉しいです!
    奥様は初めて担当させて頂き、イメージチェンジでしたが気に入って頂けて嬉しいです!
    より快適にサロンで過ごして頂けるよう、
    より気に入って頂けるヘアスタイルになるよう努めます!

arca hair 田中

• ukiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-06 22:13:38.0

店内の雰囲気もよく、ドライフラワーが飾られていたりと落ち着いた空間でリラックスできました。
    曖昧なオーダーを上手く汲み取っていただき、いつも満足のいく仕上がりです◎
    カラーは染めた直後はもちろんですが、色落ちもきれいだなと毎回思います!
    今回もありがとうございました。

【人気No.1】カット+カラー+トリートメント\16,500→\11,500

uki様
    前のお店よりご自宅から遠くなってしまったと思いますが
    ご来店頂き、心から嬉しかったです!

お店の雰囲気も気に入って頂き嬉しいです!
    より快適に過ごして頂けるように、より良くしていきます!
    uki様の髪質も良くなってきていますので、カラーも持ちも良くなりましたね!
    uki様のご自宅でのケアのおかげです!
    またヘアスタイルのや髪の悩みの相談などさせて頂きたいです!

11月にはイベントもあるとの事でしたので
    今回よりも次回より気に入って頂けるよう努めてます!

arca hair 田中

• びのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 12:14:18.0

スタイリストさんは以前からお世話になっている方なので安心してお任せしています。今回オープンした新店舗の雰囲気も良く、落ち着いた空間だったためリラックスして施術を受けることができました。

びの様
    以前の店からのご来店、心から嬉しかったです!

まだまだサロンの雰囲気もより良くして、びの様が快適に過ごして頂けるように
    まだまだ技術面で、ヘアスタイルをご満足頂けるように努めてまいります!
    今回は少しヘアスタイルのイメージが変わりましたので
    また評判などお伺いしながら改善していきます!

とても素敵な口コミもありがとうございます!

arca hair  田中

アルカ(arca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー