3. 東海トップ  >
  5. オリオリ(olioli)  >

ヘアーアンドビューティーサロン オリオリ

• 愛知県長久手市戸田谷1405
  • 杁ヶ池公園駅から徒歩3分

ユズさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-15 21:09:31.0

他の方の口コミでもあるように、カウンセリングがとても丁寧です。髪の状態をしっかり見てくださった上でアドバイスをもらえます。
    疑問に思ったことを聞きやすい雰囲気で、これ聞いていいかな?と思ったことでもどんどん質問できます。
    どんなことにも丁寧に答えてくださるので、こちらもしっかり納得でき、この人に任せれば大丈夫、という安心感もありました。
    私自身色落ちしやすい髪質に悩んできましたが、今後のカラーについてのアドバイスもしてもらい、それがまた的確で、是非試してみようと思えることばかりでした。
    しっかり相談できたおかげもあり、髪色も髪型もとても満足のいく仕上がりでした。
    髪の悩みや聞きたいことがあるけれど、なかなか聞けない…口下手でヘアサロンは緊張するだけ…という方に是非オススメしたいお店です!とにかくスタッフさんの人柄が素敵です。
    また通わせていただきます。

【OPEN記念】カット+カラー+アミノ酸Tr

Hair & Beauty Salon olioli【オリオリ】からの返信コメント

ユズさん、御来店本当にありがとうございました。
    私自身も皆様のお話を聞いてまだまだ勉強だなと、つくづく感じております。
    これからも皆様にとっていいご提案が出来ますように、頑張って参ります。
    またの御来店心よりお待ちしております。

• さださん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-06 22:25:45.0

小学生の子供が何回かお世話になっています。
    いつもにこやかに対応していただき、子供も通いやすいと言っています。今回もとても格好良く仕上げていただいて、大満足です。こちらでカットをお願いするようになってから、少し間が開いて伸びてしまっても見苦しくないのは、技術が凄いからだろうなとしみじみ思います。

• ぐーりらさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-01 19:52:21.0

2度めの利用です。前回、理想的な仕上がりだったので期待して伺いました。
    カットの技術は高い方だと思いますが、写真ではうまくスタイルを伝えられなかったのか、残念ながら今回は希望とは違う仕上がりでした。。
    私的にはクラゲ風なボブウルフを希望していたのですが、仕上がりはショートウルフ(後頭部がザクザクなレイヤー?)で襟足部分も重めに残してくださるとの事だったのですが、写真よりかなり少な目で昔っぽいウルフな仕上がりに思います。(いっそ襟足長めのショートにした方が違和感ないかも?)
    恥ずかしい、似合わない、というわけではないのですが、大前提として、梅雨時期に広がりやすい髪質なので、2ヶ月後には一つに結べる長さを希望したのですが、後頭部がかなり短くなっていて、結べるまでには半年以上かかりそうで、梅雨~秋までどう過ごそうか、今から不安でなりません。
    やはりこうゆうニュアンスは女性の方が伝わりやすいでしょうか。。
    近くでいいお店に巡り会えたと思っていたので少し残念。
    揃える程度でいいスタイルまで伸ばせたら、また利用したいです。

【OPEN記念】カット

• はなさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-01 13:58:20.0

予約時に添付した画像を元に私のふんわりとした希望をちゃんと汲み取って下さってありがたかったです。終始安心してお任せする事が出来ました。翌日以降の自分でのお手入れでも簡単に再現でき嬉しくなりました。久々にいいお店に出会えた!という感じです。

【人気No.2★/平日限定】カット+カラー

• ぐーりらさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-30 19:38:50.0

当日予約で初めて伺いましたが丁寧なカウンセリングで安心してお任せでました。
    なりたいイメージを写真でお伝えしたところ、普段の手入れのしやすさを考慮した提案をいただき、希望通りに仕上げでくださいました。
    個人的にドライカットが好きなので、久しぶりに巡り会えて嬉しかったです。
    近所でいいお店が発見できました!

【OPEN記念】カット

• ジャッキーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-20 11:42:14.0

初めて伺いました。お店の雰囲気も、ハワイのカフェにら来たような、明るくて、爽やかな感じで、心地よかったです。スタッフさんも、以前はサーフィンをされていたそうです。
    髪型についても、丁寧に話を聞いてくださり、はじめは気分を変えたくてパーマをかけようかと思っていましたが、髪を伸ばすという話から、今はよくても伸びてくるとカールがはねて切りたくなると、アドバイスをもらいました。結局、パーマはかけず、まずは伸ばしてからだねとなりました。沢山相談にのっていただき、ありがとうございました。また伸ばして伺いたいと思います。

【OPEN記念】カット+ウェーブパーマ

• かとぅさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 17:41:45.0

仕上りは毎回満足しています。
    人生においても大切なアドバイスをいただけて大変感謝しております。
    パーマのもちもとても良いです。

[施術メニュー] パーマ

• ゆうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 15:44:30.0

毎度素晴らしいカット技術に丁寧な接客、おかげさまで今回も心身共にリフレッシュできました。
    洗髪もワシワシ洗って頂けるので男としてはとても気持ちがいいです。
    教えて頂いた様にヘアセット頑張ります!
    個人的に、知る人ぞ知る隠れ名店だと思っています。

【OPEN記念】カット

• グーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-30 21:15:38.0

とても良い雰囲気で、リラックス出来ました。

【OPEN記念】カット¥3,960

• きょんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-10-25 17:20:22.0

とても心地よい時間を過ごすことができて、満足です。

【OPEN記念】カット¥3,960

• (^-^)/さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-23 23:15:55.0

今回で3回目の利用。
    毎回ワガママなお願いをしていますが、ちゃんと聞いてくれますし満足な仕上がりにしてくれます。
    しかもたまにしか施術に来ない私に対してもちゃんと覚えてくれて本当に嬉しかったです
    ここの店舗は本当にオススメ!
    また施術を頼みますのでその時はよろしくお願いします!

• Aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 12:21:59.0

他の方の口コミ通りで、喫茶店の様な雰囲気で癒やされる空間でした。一人の方がカットからシャンプーまで全て担当して下さいました。
    仕上りも思っていた通りで素敵でした。
    私はあまり美容院が得意でなく、緊張して疲れてしまう事が多いですが、こちらはまた行きたいなと思いました。

【人気No.2★/平日限定】カット+カラー

御来店ありがとうございました。
    これからも楽しく過ごして頂けるように頑張って参ります、
    またの御来店心よりお待ちしております。

• しろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 10:18:45.0

カットとても気に入りました。
    頭浸浴もとても気持ちよかったです。

【OPEN記念】カット+カラー

• さださん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-07 22:43:19.0

初めての利用でしたが、ゆったりとした雰囲気で、スタッフさんも優しくリラックスして過ごせました。髪質にあわせて、カットしてくださったので、自分でセットしても思い通りのスタイルになりました。

【OPEN記念】カット¥3,960

• かとぅさん(男性/40代/学生)

[投稿日] 2023-09-02 09:49:37.0

都度相談にのっていただきながら進めてもらいました。
    仕上がりも満足していて周りからの評判もとても良いので気分良く過ごせています。

【OPEN記念】カット+ポイントパーマ

• 千日月さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-24 17:52:35.0

落ち着いた雰囲気で、カットからブローまでマンツーマンで丁寧に対応していただき、ゆったり過ごすことができました。カラーも、髪の状態に合わせて色を入れてもらえたので、綺麗な色味になり満足です。また機会があれば利用したいです!

【人気No.1★/平日限定】カット+カラー+アミノ酸Tr

• えむのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 00:46:49.0

今回も理想の仕上がりにしてもらいました♪
    こちらにお願いするようになってから、カラーの持ちも良く髪が伸びても綺麗をキープできています◎
    ずっと通いたい美容院です^^
    いつもありがとうございます!!

【OPEN記念】カット+カラー

• ちーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-09 22:12:33.0

口コミや評価が高かったため、今回初めて伺いました。
    お店の雰囲気、接客、技術、心配り、どれもとても良かったです。
    特に気にしていた白髪を綺麗にしっかり染めていただき、かつ肌への刺激を抑えるように生え際にクリームを薄く塗ってくださりカラー剤も気をかけてくださいました。
    お一人で全て対応してくださいましたが、無駄も無く職人のように手際よく、更には会話も楽しくて幸せな時間を過ごせました。
    ありがとうございました、また伺いたいと思います。

【人気No.1★/平日限定】カット+カラー+アミノ酸Tr

• 花さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-08 20:03:24.0

前回も思いましたが、カットがお上手です。癖の有る髪質なので、翌日失敗だ!と思うお店もありますが、こちらは翌日でも安心出来たのでリピートしてます。
    お店の雰囲気も落ち着く感じで良いです。立地も行きやすい場所ですし帰りにお買い物も行きやすいので、時間が無いわたしにはもってこいのお店です。

【OPEN記念】カット+カラー

• ゆかりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-27 18:37:43.0

毎回ですが、カットして頂くと、まとまり良くなり、朝のケアがすごく楽になります。
    とても助かってます。

【OPEN記念】カット

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 17:12:55.0

お店の前を通る度気になっていて、タイミングが合い今回初めて利用させて頂きました。髪質について教えて頂き、日頃のシャンプー・トリートメントの選び方や手入れの方法等的確なアドバイスを頂きました。早速実践してみようと思います。カット、トリートメント共に大変満足な仕上がりで、スタッフさんの手際の良さやお人柄、店内の雰囲気にリラックスでき、とても良い時間を過ごせました。ありがとうございました。またお願いしたいと思います。

【OPEN記念】カット¥3,960

• かとぅさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 15:33:11.0

いつも満足な仕上がりで感謝しています。
    お店の雰囲気もハワイアンでゆったりした空間が広がっていて居心地もいいです。

• なつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 15:18:22.0

母の髪の状況を理解して、アドバイスもしていただきありがとうございました。
    とても素敵な髪型に仕上げていただいたため、母はとても満足だといっていました!

【OPEN記念】カット¥3,960

• えむのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-07 21:14:07.0

いつもお世話になっています
    理想を叶えてくれるので、安心してお任せできます◎
    サラツヤになり満足です^^

• ゆかりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-04 07:36:15.0

洗髪後のまとまりがすごく楽になりました。
    朝も時間をかけなくて済み助かっています。

【OPEN記念】カット

• まゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-02 22:21:26.0

初めて利用させて頂きました。美容師さんがたくさんいる美容院が苦手なので、落ち着いた雰囲気でとても良かったです。美容師さんも気さくな方で楽しい時間を過ごせました。丁寧にアドバイスして下さりスタイルもとても気に入っています。

【OPEN記念】カット¥3,960

• mikiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 12:49:07.0

傷んだ髪を整えて、気になっている白髪を綺麗に染めて頂きました。染めてる最中も、鼻にくる独特のにおいがなくびっくりしました!頑張ってトリートメントして綺麗を保ちたいと思います!

【OPEN記念】カット+カラー

• じゅんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 23:50:23.0

家から近場でマンツーマン対応のとこを探していたらここがありました。
    なので初めての利用になりますがとても良かったです。
    口コミの評価が高いのが納得でした。
    自分の髪質についてカウンセリングで初めて理解でき、似合うスタイリングからセットの仕方まで丁寧に教えていただけました。
    初めてしっくりきた髪型になりました。
    リピート確定です。
    欲を言うならばもう少しだけ料金が低いと嬉しいかなと思いました。
    今の料金でもカット、シャンプー、ブロー全てに満足できたので払う価値は全然あります。
    本当にとてもよかったです。

【OPEN記念】カット¥3,960

• のりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-22 10:22:47.0

前回の初来店時、イメージとぴったり合うようにしていただけたので今回もお願いしました。

カットの技術なんでしょうか。
    家に帰ってからもとても扱いやすく助かりました。
    お店も落ち着いた雰囲気でリラックスして過ごせます。

【OPEN記念】カット

のりさん、御来店ありがとうございました。
    これからも喜んで頂けるように頑張って参ります。
    またの御来店心よりお待ちしています。

• シェフさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 22:24:05.0

いつも手際よく気に入った仕上がりにして頂きありがとうございます。

【OPEN記念】カット

シェフ、いつも本当にありがとうございます。
    これからも精進して参ります。
    次回の御来店心よりお待ちしております。

オリオリ(olioli)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー