3. 東北トップ  >

felicite

フェリシテ

• 宮城県仙台市宮城野区田子2丁目11-18
  • 宮城区田子2丁目11-18

うかたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-27 19:03:51.0

かれこれ7年前からお世話になっております。
    独立されると聞いて10月のOPENも心待ちにしており、今回2回目の来店でしたが、店内も大変シンプルで落ち着く空間となってます。担当スタイリストさんがとにかく優しく穏やかでおもしろい方なので、毎回心まで癒やされます。カット&カラーをお願いする事が多いのですが、洗い残しもなく、髪型はほぼ担当スタイリストさんを信頼してお任せしています。
    毎回丁寧かつ満足いく仕上がりで、手入れもラクなので技術の方も申し分ないです。
    これからもお世話になりたいと思います。

《OPEN記念☆TR無料》カット+カラーリタッチ+Tr〈\11000→\6600〉

feliciteからの返信コメント

うかたん様、この度はフェリシテ田子店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

そして、うかたん様のヘアースタイルを7年間担当させて頂いている事感謝しております。

当店ではどの様なお客様の要望にもお応え出来る様、春、夏、秋、冬と毎回オリジナルのヘアースタイルやカラーリングを準備しております。

これからも髪型の相談等御座いましたらお気軽にご相談下さいませ。

この度は忙しい中嬉しい口コミ有難う御座いました。

うかたん様のまたの御来店心よりお待ちしております。

• ちーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 08:47:58.0

子供のカットでお願いしました。小学3年生で初めての本格的なカットな上、たまたまサイトで見つけた美容室だったので少し不安でしたが、大満足で終わりました!まず、少し早めに着いてしまったのにも関わらずとても気持ちよく迎えてくださり、1歳の子もいたこともあり、タブレットを貸して下さいました。前のお客さんが帰るとすぐに呼んでいただき、わざわざBGMを子供向けの童謡に変更して下さりました!なんとありがたい!初めてのカットと伝えると子供が不安にならないようお気遣いもいただき、本当に感謝です。仕上がりも言う事無しで、とてもキレイにして下さいました!他の方にもお勧めしたい美容室です!またよろしくお願いします。

《お洒落に♪》キッズカット〈小学生様迄〉+毛流し(\3,000→\2,500)

• ERIKAさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-15 11:15:27.0

娘の生まれて初めてのカット&美容室でしたが、ちょうど良い距離感で気を遣っていただきながらカットやシャンプーまでしていただき、娘にとって最高の美容室体験になりました!
    『可愛くします!』の言葉通り本当に可愛くしていただいて、想像以上の仕上がりと数日たってからの扱いやすさにも大変助かっております♪
    全体的に軽くしてもらいましたが、教えてくださった通り、すいた部分がぴよぴよと出てこないで自然に軽いままでとても感動です!
    子供のカットだからと簡単に終わるのかと思ったら、最初から最後まで本当に丁寧に仕上げて頂けたことにも驚きと感謝でいっぱいです!
    今後はぜひ兄妹揃ってお願いしたいと思います!
    本当にありがとうございました!

ERIKA様

この度はご来店いただきありがとうございました。

とても可愛いらしい娘さんでしたね(^^)
    仕上がりを喜んでいただけた様で嬉しく思います。

一人一人のお客様を手を抜かず丁寧に、
    施術以外の部分や時間を大切にしたいと考えて営業をさせていただいております。
    今回娘さんにとって楽しい美容室体験になっていただけた様で嬉しいです。

是非またご兄妹様での来店も心よりお待ちしております☆

斉藤

• マキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 12:15:38.0

マンツーマンで施術を受けられる美容室は初めてだったので少し緊張しましたが、
    店内の落ち着いた雰囲気とスタイリストさんのあたたかいお人柄に触れて安心しました。
    カウンセリングもカット・カラーも丁寧で、
    こちらの質問にも真摯に答えてくださってありがたかったです。
    特にシャンプーが心地よくて、これまで利用した美容室の中でもシャンプーにかける時間が長い方だと感じました。
    シャンプーを担当するアシスタントさんが複数いる美容室とはまた違った良さがありますね。

帰りに雨が降っており、傘を貸していただけて助かりました。ありがとうございました。

《トリートメント.ロング料金無料》カット+カラー+Tr〈\16000→\9600〉

マキ様

はじめてのお店はなんでも緊張するものですよね(^^)
    当店はマンツーマンサロンですので、お客様に日々の忙しさを忘れ
    ゆったり過ごせる時間を提供出来る様にと心掛けております。

是非マキ様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

斉藤

• もりやさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 17:06:37.0

いつもお世話になっている美容室です!
    髪型、髪質は相談も親身に聞いて下さり、シャンプーやトリートメントも厳選して選び良いものを提供してくださいます!
    今回もとても素敵な仕上がりにしてくださいました!

《3月CP》viegeシャンプー+ヘッドスパ5分+カット\8000→\4500

もりや様

いつもご来店いただきありがとうございます。

仕上がりを喜んでいただけて嬉しく思います!

当店では美容施術はもちろん、施術以外の部分も大切にしたいと
    考え営業させていただいております。
    髪の悩み、相談等があればお客様と共に解決していければと思います。

それでは次回のご来店も心よりお待ちしております☆

斉藤

• ゆうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 22:05:15.0

初めて来店させて頂きました。
    1人でやられてるお店なので一対一の時間が多くなる為なので、緊張して行ったのですが。
    担当スタイリストさんがとても気さくな方で話しやすく、沢山相談させて頂ける環境で。
    施術する一つ一つを丁寧に説明して頂き、安心してお願い出来ました。
    出来上がりも、かなりの満足です。
    これからも、お願いしたくなるお店でした。

ゆうこ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

仕上がりを喜んでいただけて嬉しく思います!

これからもゆうこ様にカラーでいろいろ楽しんでいただければと思いますので、

ご希望ありましたらぜひご相談ください♪♪

次回のご来店も心よりお待ちしております☆

斉藤

• ゆーきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-11 22:33:43.0

初めてで緊張していましたがお店の雰囲気とお人柄がとっても素敵でした^^カラーで迷いましたが一緒に考えてくださいました。仕上がりもムラなく綺麗で、すごく気に入りました。またよろしくお願いします!

ゆーき様
    先日はフェリシテをご利用頂きありがとうございました。
    髪色を喜んでいただけて嬉しく思います。
    とてもお似合いでした(^^)

また、お客様の髪型、髪色の相談をInstagramからも受付ていますのでいつでも
    お気軽にご相談下さい。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

またゆーき様にお会いできるのを楽しみにしております。

斉藤

• ひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-24 05:54:06.0

見せた写真より、かなり、短くどうにもならなくなってしまった。あまり、スカスカにはしたくなかったがかなり、スカスカにされてしまってセットしても、結んでもどうにもならない

ひろ様

先日はフェリシテをご利用いただきありがとうございます。

数ある美容室の中から当店をお選びいただいたにもかかわらず、仕上がりにご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

今回の件は私の技術不足、確認不足により起こってしまった事だと認識しています。

私を信頼してひろ様の時間、代金を支払っていただいたにも関わらず
    髪型を扱い辛くしてしまった事を謝罪させていただきます。

今後このようなことの無いようにより一層の技術向上に努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。             斉藤

• はなちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 20:21:05.0

親切な対応でリピしてます。
    一度は行ってみてください!
    内装も綺麗です。

はなちゃん様

先日はフェリシテをご利用いただき誠にありがとうございます。

こちらこそいつも本当にお世話になっております(^^)

またいつでもお子様と一緒の御来店心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中大変嬉しい口コミをありがとうございました。       斉藤

• てこぽんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-01 14:25:15.0

ママ友に教えてもらい初めての美容室カットでしたが、全然緊張することなく、周りに気を使うこともなく、待つこともなくとっても良かったです。娘もお気に入りの髪型にしてもらいとっても喜んでいました。今度は私もお願いしたいと思います。

てこぽん様
    先日はフェリシテをご利用いただき誠にありがとうございます。

今後髪を伸ばしていきたいとの事でしたのでアドバイスさせていただきました。

髪を伸ばしていくにはヘアケア等も必要になってきますのでいつでもお気軽にご相談下さい。

てこぽん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• もりやさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 11:26:19.0

ヘッドスパ付きのメニューをお願いしました(^^)
    凝り固まった頭の血流もスーッと流れて頭皮もスッキリ!
    とても気持ちが良いですよ!!お勧めです(´∀`)!
    カットも理想通りの仕上がりで大満足です!!
    美容室に行くのが楽しみになる美容室です(^^)
    次回もよろしくお願い致します!!

《頭皮もスッキリ》カット+1シャンプー+ヘッドスパ5分〈\5500→\4000〉

もりや様
    先日はフェリシテをご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き大変喜んでおります。

また何か気になることなどございましたらお気軽にご相談下さい。

もりや様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• ちばさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-23 12:55:48.0

スタイルがなかなか決まっていなかったのですが
    こちらの要望を一つずつ聞いて、希望のスタイルに仕上げて頂きました。
    また利用したいと思います。

《毎日楽々♪》カット+全体パーマ+トリートメント〈\12000→\9600〉

ちば様

先日はフェリシテをご利用いただきありがとうございました。

ちば様の希望に近い髪型に仕上げられた様で大変嬉しく思います!

髪型の事で分からない事や扱いづらい等ありましたらいつでもご相談ください。

ちば様のまたの御来店お待ちしております。

この度はお忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました。

斉藤

• ととさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-30 09:56:58.0

子供のすきなYouTubeをみせてくれたりおやつをいただいたりいろいろ配慮していただきありがとうございました。仕上がりも理想通りでした!またお願いします。

とと様

先日はフェリシテに御来店頂き誠に有難う御座いました。

とても可愛いお子様でしたね(^^)
    髪型を気に入って頂けた様で嬉しいです。
    その後髪型の扱いでお困りな部分等は御座いませんか?
    髪型の相談等もいつでも受け付けております。

この度はお忙しい中嬉しい口コミを有難う御座いました。
    またの御来店お待ちしております。

• ぴくるすさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-05 06:38:45.0

子どもが落ち着かない中、迅速にカットして頂きありがとうございました。大変助かりました!

ぴくるす様

小さいお子様ですと、慣れないうちは美容室や店等に行くのは大変だったりしますよね!

私も三児の父親なのでよく分かります(笑)

当店は小さいお子様の場合は完全に貸し切り状態で施術が行えますので、

どうぞ気を楽にして御来店下さいませ(^^)

この度は忙しい中嬉しい口コミ有難う御座いました!

又の御来店お待ちしております。

斉藤大輔

• ななちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-27 08:46:06.0

静かでゆったりとした空間で、仕上がりもとっても満足でした!ちょっとイメチェンしたいなーと思いつつも、なかなかうまく伝えられずにいた私ですがスタイリストさんはアドバイス交え丁寧にやっていただきました。トリートメント無料サービスも嬉しかったです!また宜しくお願いします。

ななちゃん様

カウンセリングやお仕上がりに関してもお褒めの御言葉有難う御座います!

カラーも透明感のあるベージュがとてもお似合いでした(^^)

また次回も相談をしながら施術を行なっていきましょう!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

斉藤大輔

• ゆりなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 20:53:34.0

ヘアドネーション、無事に受領していただけました!
    推しのキャラに似せた髪色&髪型という注文にも丁寧に相談乗っていただけて満足しかないです!
    職場でもみんなに驚かれながら、似合ってる!と言ってもらえました!

ゆりな様

先日はフェリシテ田子店に御来店頂き誠に有難う御座います。

ヘアドネーション受領して頂けた様で良かったです。

髪の毛を心待ちにしている方々が世の中には沢山いらっしゃると思います。

早くゆりな様の優しさがお客様に届くと良いですね(^^)

それから髪型も気に入って頂けた様で私も嬉しいです!

これから私の方からも色々と髪型や髪色の提案等させて頂ければと思います。

斉藤

• とっしーさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-09 19:20:43.0

息子、初の美容室でたくさん泣きましたが、すっきりカットしてもらえて大満足です!!!
    おやつを食べたり、YouTubeを見せていただき、子連れでも行きやすいことを実感しました!!
    またの機会がありましたら、よろしくお願いします!!

とっしー様

先日はフェリシテ田子店に御来店頂き誠に有難う御座います。

お子様が小さいと荷物が多かったり、おやつ、飲み物、泣いたりとお出掛けするのも一苦労ですよね!

私も三児の父親なので凄く分かります(笑)(^^)

当店は全然気を使わず過ごして頂いて大丈夫です!

今回は忙しい中嬉しい口コミ有難う御座いました。

またの御来店心よりお待ちしております。

斉藤

• クレイジーバーツさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 06:01:34.0

いつも良くしてもらってます。いつも満足してます。

クレイジーバーツ様

先日はフェリシテ田子店をご利用いただき誠にありがとうございます。

髪型の事や扱い方等気になる事が御座いましたらなんでもお気軽にご相談下さい(^_^)

クレイジーバーツ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

斉藤

• クマちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 18:18:38.0

希望通りカットしていただき、ありがとうございました。
    シャンプーも丁寧にしていただき気持ちよく過ごす事ができました。

《4月キャンペーン♪》カット+カラーリタッチ+Tr〈\11000→\6600〉

クマちゃん様

シャンプーもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく感じております。

クマちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

この度はお中忙しい大変嬉しい口コミをありがとうございました。       斉藤

• のんちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-22 18:58:42.0

嫌がる子供でも嫌な顔一つせずに素敵にカットしていただいてありがとうございました。周りの目を気にする心配が全くなかったので親も子もノンストレスでした!娘のカット周りに好評でした。
    次回は私もお願いしたいと思います!

のんちゃん様

当店はいつでもほぼ貸切なので小さいお子様と一緒でもゆっくり施術を受けていただく事が出来ます^_^

今度もまた是非お子様と一緒に御来店心よりお待ちしております♪

• ひなちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-22 00:43:55.0

久しぶりの美容室ですごくリフレッシュできました!!
    髪のことや育児のことなどさまざまなお話が出来てあっという間でした!
    シャンプーが特に気持ちよくて、寝てしまいそうでした笑

またよろしくお願いします!!!

ひなちゃん様

リラックスをして頂けた様で嬉しいです^_^

私も子供が3人いますが、育児をしていると一息つける時間は中々見つけられないですよね。

当店は小さいお子様も大歓迎ですので今度は是非お子様と一緒に御来店下さい。

ひなちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• kikiさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-10 18:04:27.0

雰囲気もよくとにかく広い、大変満足でした!

kiki様

先日はフェリシテ田子店をご利用頂きありがとうございました。

ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    今後もお客様に気持ち良く過ごしていただける様に努めてまいります。

ヘアスタイルの事等でお困りのことがありましたらお気軽にご連絡ください!

斉藤

• ことさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-21 23:33:46.0

希望の髪型を写メで見せて、すきすぎないで欲しい事を伝えたのですが、仕上げに整えると言われたので、少しかと思っていたら、スキバサミで沢山切られてしまいました。セットの仕方の説明などアドバイスはして頂き参考になりましたが、表面から中までスカスカで、セットが難しくなり見た感じも汚い髪に見える様になりました。襟足もバリカンで深く剃られてしまってました。肌がとても痛いです。写メで見せた希望の髪型に程遠く、切られてから仕上がりを聞かれても直せないので何も言えませんでした。変な髪型になりセットも難しくなりました。
    他の口コミを見て初めて行ったのですが後悔しました。

《艶々の美髪に》カット+3stepスプリナージュトリートメント〈\9000→\5500〉

こと様

先日はフェリシテ田子店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

数ある美容室の中から当店を選んでいただいたにも関わらず、私の技術力不足、カウンセリング力不足のせいで不愉快な思い、扱い辛い髪型にしてしまった事を謝罪させていただきます。
    大変申し訳御座いませんでした。

今後この様な事がない様もう一度技術、カウンセリングを一から勉強させていただきます。

この度はお忙しい中口コミ有難う御座いました。

斉藤

• あーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-20 18:40:22.0

お洒落で清潔感のある店内に、とても気さくなスタイリストさんでした。慌しくバタバタしている雰囲気が苦手な私にとって、最初から最後まで担当の方が仕上げてくださるのはありがたいです。マスクに関しても、髪が絡まったときも細かく声がけしていただき、親切なスタイリストさんでした。また、宜しくお願いします(^^)

《3月キャンペーン♪》カット+カラーリタッチ+Tr〈\11000→\6600〉

あーちゃん様

先日はフェリシテ田子店をご利用頂きありがとうございました。

店内の雰囲気、接客にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    今後もお客様に気持ち良く過ごして頂ける様努めてまいります。

ヘアスタイル等でお困りのことがありましたらお気軽にご連絡ください!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました。
    またの御来店お待ちしております(^-^)

斉藤

• じゅんぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 10:05:46.0

息子9才2度目おじゃましました☆
    丁寧な優しい話し口調が、息子には合うみたいで気に入った様子です☆
    カットもスタイリングも丁寧にしていただきました☆
    また3度目も行きたいって息子も言ってます☆

じゅんぴ様

先日は可愛い息子様とフェリシテ田子店に御来店頂き誠に有難う御座います。

私も朝から楽しく仕事をさせて頂きました(^^)

仕上がりも気に入って頂けた様で私も嬉しいです!

また是非お子様と遊びにきてくださる事をお待ちしております。

斉藤

• リーママさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-12 21:23:58.0

初めてお邪魔しました。予約制なので全く周りを気にすることなく仕上げてきただきました。スタイリストさんもとっても気さくな方で娘もまた行きたいと言っていました。室内は広くてシンプルで今までありそうでなかったお店だなぁと感じました。またお願いします!

リーママ様

先日はフェリシテ田子店に御来店頂き誠に有難う御座いました。

接客や店舗の雰囲気、御来店頂いたお客様にいかに快適に過ごして頂くかは
    私が仕事の中で大事にしている部分ですので、お褒め頂いた事嬉しく思います。

これからもお客様に快適な時間を提供出来る様、努めて参ります。

斉藤

• クマちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 18:02:04.0

とても丁寧に施術していただきました。
    どの美容室でも一番期待しているシャンプーもとても気持ち良かったです。細かく要望を聞いていただいたり、こだわってる方も満足するのではないかと思います。

《1月キャンペーン♪》カット+カラーリタッチ+Tr〈\11000→\6600〉

クマちゃん様

先日はフェリシテ田子店をご利用頂きありがとうございます。

これからもお客様一人一人に寄り添ったカウンセリングを心掛けて接客に臨ませて頂きます。

そして、今後もクマちゃん様の髪質や扱やすさを考慮したご提案をさせて頂きたいと思います。

この度はお忙しい中大変嬉しい口コミをありがとうございました。            斉藤

• ronahachiiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-03 18:18:59.0

初めて伺ったのですが、とても居心地がよく、スタイリストさんの気配りが嬉しかったです。
    仕上がりも大変満足しています。
    途中の工程もわかりやすく教えて下さったり、今後の事も含めてお話しや仕上がりに向けて整えて下さりました。
    髪の量が多いので悩みだったのですが、切り方次第でこんなに変わるのか!!今まであんなにすいてもらっていたのはなんだったんだろう…と驚いています。
    今後もお願いしたいと思えるスタイリストさんです!!
    また宜しくお願い致します。

カット+全体縮毛矯正+トリートメント無料〈\15000→\12500〉

ronahachii様
    先日はフェリシテ田子店に御来店頂きまして誠に有難う御座います。

仕上がりを喜んで頂いた様で私も嬉しく思います。

当店はプライベートサロンとして緩く営業させて頂いておりますので、いつでも髪型の相談や
    仕上げ方等なんでもお気軽に御相談下さいませ。

ronahachii様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• ゆりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 20:05:16.0

受付から会計まで担当の方が変わらないので、丁寧に対応してもらえます!トリートメントのおかけで髪がつやつやになって嬉しいです!コンゴノコトも含めて相談できるので、また次回もよろしくお願いします!!

ゆりな様

フェリシテでは今後トリートメントの種類を増やして、
    より一層ヘアケアにも力を入れていきたいと考えております。

これからもお客様が、フェリシテに来店して楽しく癒される空間づくりを目指していきます(^^)

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました。
    またゆりな様にお会いできるのを楽しみにしております。

斉藤

• ひさポンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 20:33:48.0

接客も丁寧で施術も大満足です。ヘアスタイルに関して気軽に相談できるので、家族で利用させてもらってます。

ひさポン様

先日はフェリシテ田子店をご利用頂きありがとうございました。

いつもご家族皆様でのご利用有難うございます。
    これからも御年配のお客様から小さなお子様まで皆様に満足頂ける様な、また気軽に遊びに来れる様な楽しい空間づくりを心掛けていきます(^^)

この度は忙しい所嬉しい口コミありがとうございました。
    またひさポン様にお会いできるのを楽しみにしております。

斉藤

フェリシテ(felicite)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー