5. エチャット(echatto)  >

hair salon echatto【エチャット】

ヘア サロン エチャット

• 大阪府東大阪市若江西新町3-4-10
  • 八戸ノ里駅徒歩15分【駐車場有】

ピカケさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-17 10:32:52.0

疲れもありヘッドスパをしたくて初めて伺いました。
    お店も明るく清潔感もあり気持ちよく施術を受けられました。ヘッドスパも力強くとても気持ちよくアロマの香りとで癒やされました。ブローの施術中も髪についてのアドバイスもいただけて楽しい時間過ごさせていただきました。
    ヘッドスパだけでの訪問も有りとの事でしたので、又疲れた時に伺えたらと思っています。

カット&ヘッドスパ リラックスアロマ(約20分) \7150→\5720

hair salon echatto【エチャット】からの返信コメント

ピカケさま
    ご来店いただきありがとうございました!

リラックスアロマは、ハンドマッサージでの頭皮のツボ押しをメインで施術させていただいておりますのでお客さまにお聞きしておひとりおひとりに合わせた力加減にさせていただいております^ - ^

ヘッドスパのみのオーダーも大歓迎ですので
    ぜひまたのご来店お待ちしておりますm(_ _)m♪

• ハマにゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-29 08:44:00.0

カットで予約したのですが、まだカットするには早かったので、トリートメントに変更していただきました。
    髪がゴワゴワしててすごく困ってたんですが、トリートメントのおかげでサラサラになりました。すごく嬉しかったです。トリートメントは定期的にしてもらわないといけないなと、痛感しました。

ハマにゃんさま
    ご来店いただきありがとうございます!!

カットをすることで髪のおさまりがでるのもありますが、
    今回はトリートメントで髪の内側と外側からケアすることにより
    ゴワつきが解消されてご提案させていただいて良かったです♪

ぜひ、またトリートメント単品でのご予約もお待ちしておりますm(_ _)m

• 25さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-13 18:25:43.0

初めての利用でヘッドスパのみお願いしました!たくさんの種類のアロマオイルから自分の好みに合うものをゆっくり選ぶことができました!他のお客様がいないため、リラックスすることができました!力加減も何もかもが最高でまた絶対利用したいです^_^

ヘッドスパリラックスアロマ(約20分) \4400

[施術メニュー] ヘッドスパ

25さま

頭皮のリンパを流すと目の疲れや頭痛の軽減、リフトアップも見込めますので
    少しでも効果があるようでしたら幸いです

他のアロマオイルの香りもお試しいただけますよう

• はちえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 11:09:05.0

今回はカットとカラーとトリートメントをお願いしました。
    普段自分でカラーをするので、久し振りにお店でしていただいたのですが、いい感じに仕上げてもらいました。
    カットもハネが気にならなくなり朝の手間も省けて満足しています。
    また違う髪型もしてみたいので相談にのっていただきたいです。

はちえさま
    先日は、ご来店いただきありがとうございます!

ヘアカラーを春らしいお色にチョイスしていただき
    お家でのお手入れも良くなられたみたいで安心いたしました!!
    ぜひ!またカウンセリングの際、いろいろお話させていただき
    よりステキになられるご提案をさせてください!!

いつも口コミ書いていただき励みになります!
    ありがとうございますm(_ _)m

• nori2さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-06 17:45:21.0

いつも、満足のスタイリングをして頂き感謝です。
    これからも、通いたいサロンです。

nori2さま
    ご来店いただきありがとうございます!

カウンセリングの際どのようなヘアスタイルにさせていただくか
    一緒に考える時間や施術中もいろんなお話ができて
    毎回、ご来店いただけるのを楽しみにしております。

これからも通いつづけていただけるようご提案などもさせていただければと思います
    この度は口コミを書いていただきありがとうございました( ;  ; )

• ハマにゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-02 16:54:11.0

いつもお世話になってます。
    素敵な美容室で、いつも癒されます。

ハマにゃんさま
    いつもご来店いただきありがとうございます!

お褒めの言葉も嬉しいですm(_ _)m
    これからもそう思っていただけるように
    キャンペーンや新メニューなど
    いろいろご提案させていただければと思います♪

• あんなさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 17:29:55.0

この度はありがとうございました。
    良いところより悪いところの方が目立たなかったです。
    シャンプーしてるかけてもらうエプロンに泡が飛んできてびっくりしました。ドライヤーの時櫛が目に当たってとても痛かったです。
    カットする際顔まわりと前髪を決めようと言っていたのにも関わらず顔周りの部分を前髪に入れられ小顔に見えるようにしてほしいと言ったのにむしろ顔がデカく見えてしまってます。
    明らかに前髪を増やしすぎたと思ってましたよね?
    しかも前髪は目と眉毛の間と言っていたのに間どころか眉毛と同じ位置でほぼオン眉状態です。肩より下と言ったのに顎ラインまで切り。
    こんな髪型にさせられるとは思いませんでした。もう二度と行きません。

カット \3850→\3080

この度は、せっかくご来店いただいたのに数々の不手際によりご不快な思いをおかけし
    大変失礼いたしました。

ヘアスタイルに関してですが、
    カウンセリング時に「長さを顎ラインまで」とご希望されたので画像検索をして
    (当日のヘアスタイルの画像が残っておりましたので改めて確認しました)
    イメージ共有をさせていただき施術に入ってからも長さにゆとりをみて顎より数センチ下でカットさせてもらいその後、長さ確認の際「もう少し切ってほしい」とおっしゃられたのでご希望の顎ラインに合わせさせていただきました。

お顔周りにカットがさしかかった際、
    再度、前髪のみのカウンセリングをさせていただき前髪をカットする前に増やすことをご提案させていただきご希望のお顔周りにおくれ毛を作らせていただきました。

日頃からお客さまにはヘアスタイルに関してどんなことでも言っていただきやすいよう
    サロンの雰囲気づくりや画像でのヘアスタイルのご確認など心がけておりますが、
    お心苦しい状況や満足していただけるお仕上がりとならなかったのは全て私の力不足からです。
    重ね重ね大変申し訳ございません。

• ひなたさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-08 18:58:12.0

子供が初めての美容室で、じっとしていられるかとても
    不安だったのですが、優しく接客して頂き、思っていた感じにカッコよくカットして頂けました。
    雰囲気も良く、マンツーマンでやって頂けるので、
    子供と行きやすい美容室だなと思いました。
    本当にありがとうございました。
    また、来店させて頂きたいので、よろしくお願いします。

親子カットセットクーポン

ひなたさま
    先日は、お子さまとご来店ありがとうございます!

お初めてとは思えないくらいしっかりお椅子にも座っていただき
    スムーズにカットできました♪
    3月より親子カットが平日限定(火~金)となりますが、
    またのご来店お待ちしておりますm(_ _)m

よろしくお願いいたします。

• はちえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 09:36:11.0

前回、娘とヘッドスパをしていただいたのが初めてで今回カットをお願いしました。
    思っていた通りにスッキリと仕上げていただいて満足しています。
    お店の雰囲気も気に入りましたしスタイリストさんとのお話も楽しく良い時間を過ごさせてもらいました。
    またお願いしたいです。

はちえさま
    先日は、ご来店いただきありがとうございます!

ヘッドスパに続きカットでもご来店嬉しく思います♪
    私も楽しくお話させていただきありがとうございましたm(_ _)m
    3月より新しいヘッドスパもご案内できる予定です!!

ぜひまた娘さんともご来店お待ちしております!

• Junさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-04 02:10:12.0

髪型気に入っています。

【ホームケア付き♪】カット&トリートメント \7700→\5390

Junさま
    先日は、ご来店いただきありがとうございます!

どんなヘアスタイルにされるか迷われてらっしゃいましたが、
    カウンセリングにてお話させていただいた結果、気に入ってもらえて嬉しいです♪

ぜひまたのご来店お待ちしておりますm(_ _)m

• りえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-30 00:41:26.0

今回カットとトリートメントをして頂きました。
    今回もどんなカットにするかよく確認していただいて
    カットしていただいたので、安心して施術を受ける事ができて良かったです。
    髪がほどよく軽くなり、さっぱりしました。

先日は、ご来店いただきありがとうございます!

毛先を整えることで髪のおさまりがよくなり、
    また季節に合わせた毛量のすきをご提案させていただきました。
    りえさまとは、いつもヘアケアのことなど髪の毛に関することを中心に
    楽しくお話させていただき嬉しく思っております♪

口コミ、3回も書いていただきありがとうございます!
    またのご来店も楽しみにお待ちしておりますm(_ _)m

• あのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 18:38:02.0

母のカットのついでに前髪だけカットしていただきましたが、可愛く(笑)なり大変満足しています^^
    また伺わせてください。
    ありがとうございましたーーー!!

あのさま
    先日は、ご来店いただきありがとうございます!

前髪をカットするだけでも全体の雰囲気をスッキリまとめることが
    できかわいくなられたと思います!
    またぜひお母さまとご来店いただけるのを楽しみにお待ちしております♪

2回目も口コミ書いていただきありがとうございましたm(_ _)m
    とても励みになります~!

• ともこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-14 21:07:47.0

最近ケープをつけるのを嫌がっていたので心配でしたが
    案の定ケープで大泣きの子供…
    まともにカットできない中
    ささっと切って頂けて助かりました。

私のカットも程よい軽さとなって満足しています。

駐車場もあり、他のお客さんがいないという事も
    子供連れでは本当に有難かったです。

親子カットセットクーポン

ともこさま
    先日は、ご来店ありがとうございます!

ご両親さまにご協力いただけたおかげで、スムーズにお子さまのカットをさせていただけました!ありがとうございます♪
    お母さまのカット中、お父さまと落ちついてお待ちいただけましたし、
    少しずつ慣れていただいたらケープも着ていただけると思います^ - ^

ご家族さまでのまたのご来店楽しみにお待ちしておりますm(_ _)m

• あのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 17:49:52.0

ヘッドスパはめちゃくちゃ心地よく、お店の雰囲気も担当スタイリストさんも話しやすくすごく良い時間を過ごせました!
    母も大変喜んでおり、また伺いたいと思います。
    ありがとうございました^^

ヘッドスパ(20分) \4400

[施術メニュー] ヘッドスパ

あのさま、お母さま
    先日はご来店いただきありがとうございます!

おひとりずつの施術となりますが、できるだけリラックスしていただける環境づくりも心掛けておりますのでそう言っていただけてとっても嬉しいです♪
    また、ヘッドスパ単品でのご予約も大歓迎です!
    ぜひまたのご来店お待ちしております。

お母さまにもよろしくお伝えいただけると幸いですm(_ _)m

• びびたさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-16 08:44:30.0

今まで納得はせずとも、まあそれなりに…という感じで来ましたが、こちらは私には一番合わなかったです。
    お店の雰囲気は良かったと思います。

カット \3850→\2700

びびたさま
    当日楽しくお話させていただいていた中、
    ヘアスタイルに関しても仕上がりをご確認されたと感じていたのですが…
    内心は納得されていなかったお気持ちを察することができず申し訳ございません。

納得される美容室に巡り合われますよう願っております。

• カバちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-13 21:44:01.0

カラー・トリートメント・カットをして頂きました。
    カラーはしたかった色にして貰えて、とても嬉しいです。
    カットは、私のしたい髪型の相談に乗って頂き有難うございました。
    今回も、楽しくお話ししながら最後まで居心地の良い雰囲気で
    接して頂きました。

カバちゃんさま ご来店ありがとうございました!!
    以前も書いていただいたのに今回も口コミありがとうございますm(_ _)m

ヘアカラーは透明感があるとてもキレイなお色味が似合ってらして…喜んでもらえて私も嬉しいです~!!カットも少し切るだけで雰囲気が変わられてご提案させていただいて良かったです!

毎回たくさんお話していただきこちらの話も優しく聞いてくださりありがとうございます♪

またのご来店お待ちしております!!

• まいにゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 23:02:40.0

初めてでしたが、他のお客さんが居ないと言う事と、スタイリストさんがとても話しやすい方だったので居心地の良い時間になりました!
    髪型もカラーの色も決めずに行ってしまったんですが、親身に相談に乗って頂き、髪型髪色どちらもとても素敵な仕上がりになりました!
    シャンプー台の椅子がとても楽に座れる椅子で感動しました♪
    次は子供達をお願いしたいと思います!

【ホームケア付♪】カット+カラー+トリートメント \14300→\10000

まいにゃんさま
    ご来店ありがとうございました!!

当日、ご来店いただいてからヘアスタイルを決めていただくお客さまも沢山おられますので
    まいにゃんさまとも一緒にヘアスタイルのことをご相談させていただきとっても可愛い髪色になられて私も嬉しかったです♪
    当サロンのシャンプー台は少し斜めに寝ていただく仕様になっていて姿勢が楽なのでシャンプーの時もリラックスしていただけると思います!

次回、お子さまのご来店も楽しみにお待ちしております!♪

• サザエさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 19:23:07.0

当日予約したにも関わらず、丁寧な施術していただきありがとうございます。お店も清潔感があり、リラックスできました。ありがとうございました。

【ホームケア付き♪】カラー+トリートメント\10450

サザエさんさま
    ご来店ありがとうございました!!

当日ご予約も大歓迎です♪ご来店いただいてるお時間はおひとりさまだけの施術とさせていただいておりますのでリラックスしていただけて嬉しいです!
    こちらこそ気さくにお話してくださりありがとうございます。

またのご来店お待ちしております!m(_ _)m

• さちゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-04 09:26:19.0

お店の中も外もかわいらしくていい雰囲気です

他にお客さんが待っているということも無いので髪に対する悩みや聞きたいことを何も気にせず相談できてとてもいいと思います

また利用したいです

カット&ヘッドスパ(20分)&トリートメント \11000→¥7700

さちゆきさま
    先日は、ご来店ありがとうございました!

ヘッドスパは、他のお客さまのいらっしゃらない空間でマッサージさせていただきますので
    よりリラックスに集中していただけると思います^ - ^
    またヘアスタイルや髪の毛のお話ができる日を楽しみにしております♪

次のご来店お待ちしております!m(_ _)m

• りえさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-03 22:42:17.0

今回2回目です。
    トリートメントで髪が扱いやすくなりましたし、
    カットも、今回も希望を丁寧に聞いてくださり、
    希望通りに仕上げていただいて満足しています。

りえさま
    先日はご来店ありがとうございます!
    また、2回目の口コミも書いていただきとっても嬉しいです!

前回と同様トリートメントをさせていただき継続して髪のケアをしていただくことで
    日頃のお手入れも楽ちん♪になると思います。
    ヘアスタイルも気に入っていただき嬉しいです!

またのご来店お待ちしておりますm(_ _)m

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 13:41:49.0

いつもお世話になっています。気さくなスタイリスト様が一人でやっておられるので予約が取りづらい時もありますが、思った通りの髪型に適切なアドバイスと共にして頂いて信頼しています。

あやさま
    ご来店ありがとうございました!!
    お客さまとマンツーマンで対応させていただきたい為、
    ご希望の日時のご予約が取りづらい時はご迷惑をおかけしますがそのような時もご理解いただき感謝しております。
    その分…と言っては何ですがご来店いただけますと待ち時間もなくおひとりお一人に集中してカウンセリング・施術等させていただけると思っております。

前回は、嬉しいご報告もありがとうございました♪
    またのご来店お待ちしておりますm(_ _)m

• 雷大王さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-24 15:07:55.0

この年齢になってもコミュニケーションが苦手なので、何年かぶりのカットでしたが大変不安でした。
    担当スタイリストさんは、話しやすい雰囲気で、抜け毛がひどいという悩みに対して等、いろいろなアドバイスをいただけました。
    カットは希望の形で、風呂上がりのドライアーも不要となり、快適です。感謝です。

カット&ヘッドスパ(20分) \7150→\5000

雷大王さま
    ご来店ありがとうございました!

お久しぶりのイメージチェンジ気に入っていただけて嬉しく思います♪
    美容室は特に緊張される方もいらっしゃいますが、当サロンはマンツーマンで他のお客さまがいらっしゃらないプライベートサロンのような空間ですのでリラックスしていただけてたら幸いです。

またのご来店お待ちしておりますm(_ _)m

• あっくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 11:57:00.0

お店も素敵で落ち着いた空間でした。
    個人店なので他のお客様に気を使わないで良いのが私にはよかったです。
    髪型も写真をみてやってもらって大満足でした。
    ヘッドマッサージも気持ちよくて是非また行きたいと思います!

カット&ヘッドスパ(20分) \7150→\5000

あっくんさま ご来店ありがとうございました!!
    オーダーいただいたヘアスタイル名を存じ上げず失礼しましたm(_ _)m
    画像検索からイメージ共有、確認をさせていただいたのでご希望通りにカットさせていただきご満足いただけたようで良かったです♪

今回は、夏限定ミントシャンプーでのヘッドスパでしたが、通常ご用意しておりますアロマオイルを使ったヘッドスパもオススメです。

またのご来店お待ちしております!!

• りえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 14:42:59.0

今回カットとトリートメントをしていただきました。
    こちらの希望のスタイルを細かく聞いていって下さり、希望の軽やかなスタイル&トリートメントでサラサラ髪にしていただいたので行って良かったです。お店も綺麗でおしゃれで居心地が良かったですのでまた伺いたいです。

【ホームケア付き♪】カット+トリートメント(トロワ) \7700→\5390

りえさま
    ご来店ありがとうございます!

お客さまお一人おひとりに合わせたお手入れのしやすさなどのご提案を心がけております。
    また、当サロンのトリートメントをしていただいたことで より髪のまとまりもついて日頃のお手入れのアシストにもなっていると思います。
    お気に召していただいて良かったです♪

またのご来店心よりお待ちしておりますm(_ _)m

• ひろみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-13 16:09:11.0

中学生の娘のカットをお願いしました。
    とても丁寧に色々と聞いてくださり、満足のいく仕上がりにしてくださいました。
    お店の雰囲気も良く、また次回からもお願いしたいと思います。

ひろみさま、娘さま
    ご来店ありがとうございました!!

髪の毛量からすき加減、お手入れのことなどお話を聞きながらカットさせていただきましたが、満足していただけて良かったです。

ぜひまたのご来店心よりお待ちしてます♪
    娘さんにもよろしくお伝えくださいm(_ _)m

• まなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-11 17:36:18.0

雰囲気もおしゃれで素敵で、他店と違い騒がしくなくて、とても居心地が良かったです!
    とてもお手頃価格なのに、満足いく仕上がりにしていただけました!
    切る前のカウンセリングも丁寧にきいてくださりますし、たくさん提案してくださりました。

とても丁寧でおしゃれなお店でした!また行きたいと思います!

カット \3850→\2700

まなさま
    ご来店ありがとうございました!!

当サロンは他のお客さまとお時間がかぶらないマンツーマンで対応させていただいております
    ですのでよりリラックスしていただけてたなら幸いです♪
    元々、サラサラのお手入れのしやすい髪質をされておられますので引き続きヘアケアを念入りになさってくださいネ♪

ぜひ、またのご来店心よりお待ちしておりますm(_ _)m

• めろろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 11:40:02.0

今回はカラーをしてもらいましたが
    細かくこちらの希望を聞いた上で
    提案もしてもらえて安心して
    お任せすることができました。
    仕上がりもきれいでとてもうれしく
    テンションあがりました♪
    また予約させてもらいます。

めろろさま
    ご来店ありがとうございました!!

当サロンで人気のアッシュ系のお色をカウンセリングから初めておすすめさせていただきましたが、前回パーマでご来店いただいたヘアスタイルと今回のヘアカラーのお色がマッチしてとってもお似合いでした( ´ ▽ ` )♪

ぜひ、またのご来店心よりお待ちしております!

• さっちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-27 04:06:42.0

初めて来店して数週間が過ぎましたが、いまだに髪の毛が扱いやすくて良かったです
    トリートメントの香りも癒されるし、お店の雰囲気もごちゃごちゃしてなく のんびり過ごせました
    また次回も是非とも利用したいと思いました

カット+カラー+トリートメント(ドゥ) \13200→\9240

さっちんさま
    ご来店ありがとうございました!

時間が経ってもヘアスタイルを維持していただけてるようで良かったです~m(_ _)m
    トリートメントの香りは今までにかいだことのないいい香り!と皆さまにご好評いただいております。
    ぜひ、また香りにも癒されにご来店ください♪
    お待ちしております!

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 09:40:42.0

3歳の息子のカットをお願いしました。
    短い時間でパパッときれいに仕上げてくださり、助かっています。

【平日限定】0歳~園児までのお子さまカット

えりさま
    ご来店ありがとうございました!

親御さまにご協力いただいたおかげでスムーズにカットさせていただいております。
    ありがとうございますm(_ _)m

• きなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 10:25:00.0

3回目のカットです。
    これまでは慎重にカットしていただいてましたが、今回は大胆に切られてしまった感じでした。
    美容室での仕上がりは良く見えたのですが、家で髪を洗って乾かすとスカスカのショートシルエットに、、、。
    「丸みを出すために内側の髪を短くする」というのは事前に切る長さ含め言っていただきたかったです。外側の髪が薄く、短かすぎる内側がうまく隠れません。
    前髪は長めが好きなことをお伝えしていたので、いつもみたいに軽く量を減らす程度だと思ったら今回はギザギザで短くなり湿気で浮くと眉毛が全開に。
    美容室の雰囲気は好きなのですが、今回は残念な仕上がりでした。当分カットは控えようと思います。

施術をさせていただくにあたり お客さまには必ずヘアスタイルの事前確認をさせていただいております。
    特に、大幅なイメージチェンジをなさる時はその旨をお伝えさせていただいております。
    きなこ様にもご希望のヘアスタイルに近づけるためには、こめかみより下の髪の毛や襟足も含めて内側を短くカットさせていただくことをお伝えさせていただいたと記憶しております。

ですが、当サロンではよく見えていてもお家でのお手入れが難しく再現性に欠けてしまったことや ご理解をいただけているともっと確認をとってから施術に入らせていただかなかった私の言葉不足、技術不足を反省しております。
    この度は,大変申し訳ございませんでした。

エチャット(echatto)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー