3. 東海トップ  >
  4. 八事・平針・瑞穂・野並トップ  >
  5. ファイブアールトクシゲ(5-R tokushige)  >

ヘアーサロンファイブアールトクシゲ

• 愛知県名古屋市緑区亀が洞1-403 キャピタルF 1階
  • 地下鉄桜通線 徳重駅 徒歩10分

エリナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 08:23:50.0

店舗オープン前からスタイリスト様にはずっとお世話になっています。
    頭の形、顔の骨格、髪質、生えグセなど総合的に見て下さり希望の髪型も似合う形を細かく調整してカットして下さいます。
    なのでカットして頂くと次のカットまで扱いやすいまま伸ばす事が出来ます!
    シャンプーとヘッドスパもチカラの加減が私の好みと合っているのでスッキリして気持ちよいです。
    店舗の雰囲気もほぼ1対1の空間で落ち着いた状態で受けられるので人目を気にせずいられる点も満足度も高いです。

信頼できるスタイリスト様なのでこれからもお世話になります。

【2回目以降の方】カットカラー+oggiottoトリートメント\21450→18300

hair salon 5-R tokushige【ファイブアールトクシゲ】からの返信コメント

エリナ様

いつもご来店くださりありがとうございます。
    大変嬉しいお言葉をいただけてエリナ様に心より感謝申し訳あげます。

日頃の疲れをシャンプーやヘッドスパ、マッサージで心と体が癒されていただけたら幸いです。
    今後もエリナ様のご希望に寄り添い、ご提案できるように努めて参りたいと思っておりますので今後とも宜しくお願い致します。

エリナ様のご来店を心よりお待ちしております。

• やこちんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-02 07:35:27.0

まず、お店の雰囲気自体が明るいながらも落ち着いていて自分の好きな環境です。

カウンセリングの段階で伸ばした時にどのようなスタイルにしたいか、髪の状態を見ながらわかりやすく説明していただきました。
    細やかなヒアリングが上手でこちらの要望とのすり合わせも完璧にできた状態での施術、繊細なカットで今回何年かぶりに希望のスタイルにしいただいて気分が久々に上がり嬉しくなりました 笑

お話しする時も柔らかいトーン、トリートメント時の頭皮マッサージも心地よくとても気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。
    この方なら今後も安心してお任せできる!と直感!
    その場で次回予約させていただきました。

【迷ったらこれ】カットカラー超音波oggiottoトリートメント\23550→\19800

やこちん様
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。
    口コミを投稿してくださってとても嬉しいです。

次回のご来店までにスタイリングの際に気になることなどございましたらご相談いただければと思います。

一生大切にしていかれる髪の毛や頭皮を大切に守りながら、ヘアスタイルを楽しんでいただけるように努めて参りたいと思います。

やこちん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• maiiamさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-25 22:44:13.0

前回髪のダメージがとっても酷い状態で行ったにも関わらずケアの仕方などを教えて頂きました。
    2回目ではその後分からないことはありますか?などアドバイスも頂き綺麗になるだけではなく勉強にもなります。
    今回はいつもと違うスタイリングもして頂き新たな発見でした。
    スタイリング方法もこの部分がこういう風になるが故にこうやるといいですよと、ただただ凄いです。
    とても親身になって頂ける素敵な美容院です!!

maiiam様ご来店くださり誠にありがとうございます。
    大変嬉しい口コミに感謝しております。

まず、大切なことは自分の髪や頭皮の状態を知ることによって、なりたい髪質、頭皮環境を整えるための対策を見つけることができますので最短で近づけて参りたいと思います。

maiiam様の理想の髪質に戻し、その後は施術を重ねるたびにどんどん綺麗になるようにしていきましょう。
    ライフスタイルに合うように、乾燥の季節や湿度の多い時期に適したスタイルのご提案なども考えておりますので気になることがございましたらお気軽にご相談ください。

maiiam様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• はこね。さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-29 23:11:09.0

いつも綺麗に仕上げてくださり感謝です!
    久しぶりに短く切ってスッキリしました!

はこね。様

先日はご来店くださりロングヘアからボブヘアにカットを任せていただきありがとうございました。

片耳にかけたスタイルがとってもキュートでお似合いでした。
    秋スタイルを楽しんでいただけたら嬉しいです。

• リナさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-10 01:58:59.0

毎回理想的な髪型にしてくださり、ゆっくりとお話しできる時間も楽しく、忙しい毎日のたまのリフレッシュには最高の空間です。こんなに長く同じ方に切ってもらったのは初めてなくらい、また行きたくなる空間です。これからもよろしくお願い致します!

リナ様

先日もご来店くださり心より感謝申し上げます。
    私も毎回リナ様との会話を楽しませていただきご来店くださる日を心待ちにしております。

お忙しい日々に簡単にキマるスタイルをご提案できますように、そして心と体をリラックスしていただけますよう今後も努めてまいりたいと思います。
    宜しくお願い致します。

• maiiamさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-09 21:02:45.0

駆け込み寺のような感じで探してたどり着きました。
    かなりのダメージでの初来店だったのでとても申し訳ない気持ちでしたが、髪の補修のアドバイスもして頂いただけでなく気になっていた状態を外に出るのが楽しみになる状態までにして頂きました!
    シャンプー台で途中気づいたら寝てしまうくらいリラックスもしてしまい素敵な時間を体験出来ました。
    髪だけでなく目の保養にも私にはなりました♪

【迷ったらこれ】カットカラー+oggiottoトリートメント \22550→\18800

maiiam様
    5-Rへご来店くださり誠にありがとうございます。
    そして、とても嬉しいお言葉に心より感謝しております。

大切な髪の毛ですのでダメージを受けてしまった原因に対して今後も髪質が良くなるアプローチをかけるご提案をさせていただき、maiiam様が毎朝、扱いやすく質の良い髪の毛になるように一緒に作り上げていくサポートをさせていただけましたら幸いです。

今後も気になることなどございましたらお気軽にお尋ねください。

• なつみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-16 20:20:03.0

事情があり10日ぐらい前に他の美容院でカットしてもらいましたが扱いにくくて気に入らず結局担当スタイリストさんにカットをお願いしました。他の人の手直しみたいな形になってしまい申し訳なさでいっぱいでしたが、今回もやはり理想の仕上がりにしてもらえてとても嬉しいです。
    人気店なので予約が取りづらいですが、希望日が予約で埋まっている場合はじっと待つのが吉と学びました。笑
    やはり担当スタイリストさんにお任せするのが1番いいのでこれからも末永くお願いしたいです。日頃の鬱憤もたくさん聞いてもらいスッキリしました。いつもありがとうございます。

なつみ様

いつもご来店くださり、そして大変嬉しいお言葉をいただけて心から感謝しております。
    なつみ様のライフスタイルや髪質にあったより良いヘアスタイルをご提案していけるように精一杯努めさせていただきたいと思います。

なつみ様がリラックスできる空間でお待ちしておりますのでまたのご来店を心よりお待ちしております。

• keさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-03-30 21:56:39.0

仕上がりも空間も今までで1番満足することができました。丁寧で分かりやすい説明など素晴らしかったです。いろんな人にオススメしています。またお願い致します。

【お選びください】カットトリートメントorカットスパ+眉カット12100→10890

ke様

5-Rにご来店くださり誠にありがとうございます。
    ke様からの貴重なお言葉に大変感謝しております。
    そして、皆様にオススメもしていただけてとても嬉しいです。

次回も満足していただけますよう心を込めて施術させていただきたいと思っております。
    ご来店心よりお待ちしております。

• なつみ02さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-20 16:00:59.0

いつもありがとうございます。今回もいい意味で何も言うことなし!素晴らしいです。いつもざっくりとした注文でも素敵に仕上げてくださって感謝です!その後の予定も楽しく過ごせました。
    また来月~再来月ぐらいにお邪魔します

なつみ02様

いつも、ご来店くださりありがとうございます。
    そして、大変嬉しいお言葉をくださり心より感謝しております。
    今後もなつみ02様が楽しく過ごしていただけるよう努めて参りたいと思います。

また、次回もお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• exayaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 17:04:09.0

髪が生き返りました!
    とてもリラックスできる空間で毎回癒されています。
    また、よろしくお願いいたします。

【2回目以降の方】カットカラー+oggiottoトリートメント\20350→17300

exaya様

大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
    とても嬉しく励みになります。
    oggiottoのトリートメントは美容液シャンプーを使ってシャンプーしておりますのでシャンプーをすればするほど綺麗な髪になっていきます。
    exaya様の髪に必要な成分を選びオーダーメイドのトリートメントとなっております。

髪と心が共に癒やされる空間をご提供して参りたいと思っております。

• はこね。さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-23 06:03:54.0

いつも綺麗にしていただきありがとうございます。
    お友達に髪の毛綺麗だねって褒められました!

【2回目以降の方】カットカラー+oggiottoスパ \20900→17800

はこね。様
    いつもご来店くださりありがとうございます。
    お友達に髪の毛が綺麗だと褒めていただけて私もとても嬉しいです。

今回はしっかりと赤みを消して光がさしたときに艶感、透明感がでるようなお色にしております。
    次回のご来店も心よりお待ちしておりますね。

• exayaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 08:48:13.0

カラー後のシャンプー、マッサージ等とても気持ちよく、うとうとしてしまいました。カットもカラーもトリートメントも大満足です。セットの仕方もとても丁寧に教えていただきました。再現できるのように練習してみます!今後とも、よろしくお願いいたします。

exaya様
    いつもご来店くださり心から感謝しております。
    大変嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。

透明感のあるカラーとショートボブがとてもお似合いなので鏡を見て毎日ウキウキしたスタートでお過ごしいただけたら幸いです。

こちらこそ、今後とも宜しくお願い致します。

• 風音さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-18 20:45:43.0

仕事で溜まったストレス解消を兼ねてくれる美容室を探していました。ヘッドスパのアロマでリラックスでき、髪型も気に入りました。他のお客様に気を使わず、貸切りな感じも良いです。
    お一人で一日中、大変そうだなと思いましたが、また癒されに行きます。

【癒しのアロマヘッドスパ】カット+oggiottoスパ \11550→\10400

風音様

数ある美容室から当店5-Rにご来店くださり心から感謝しております。
    しばらくはプライベートサロンの空間でリラックスしていただけるような環境でのご提供を続けて参りたいと思っております。

また、カットとヘッドスパで癒やしをお届けできるよう努めてまいりたいと思います。

風音様のご来店を心よりお待ち申し上げます。

• ユリさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-02 23:04:27.0

先日は子供のカットをして頂いてありがとうございました。
    カットはもちろん、スパやマッサージがリラックス出来て
    大満足しております。
    また、お願いします。

ユリ様
    ご来店くださりありがとうございました。
    大変感謝申し上げます。

ヘッドスパは精油100%のアロマオイルを使用し9種類の中からその日の体調に合わせたものをお選びし心と体と頭皮、肌にアプローチしてマッサージしていきます。

マッサージもその時に合わせてさせて、よりリラックスしていただけるように施術して参りますので今後もスパやマッサージを楽しみにご来店いただけるように努めてまいりたいと思います。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

• なつみ02さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-26 07:25:53.0

カットとヘッドスパをして頂きました。
    まずヘッドスパはたくさんの種類の中からアロマオイルを選べるのがとても良いです。オススメなだけあってとても丁寧でこだわり満載のヘッドスパなんだなと感じました。ホットタオルで首元を温めて貰えたのですが、それもまたリラックスするのにとても心地よかったです。マッサージの強さもバッチリ。あまりにも心地が良いので途中でウトウトしてしまいました。またぜひヘッドスパも受けたいです。
    カットは、前のお店でもお願いしていた事もあったので何も決めずに行きました。技術力がめちゃくちゃ高いので髪質やクセなども含め総合的に判断してもらって相談しながら髪型を決めるのが私はベストです。ライフスタイルに合わせてのホームケアの仕方やアドバイスを頂けるのもすごくありがたいです。
    本当に文句の付け所がないぐらいいつも完璧に仕上げて貰えるのでまたお世話になれるのがすごく嬉しいです。今日は後の予約の都合でカットとヘッドスパのみでしたが、カラーの予約も帰りにしたのでまた次も楽しみです。

【癒しのアロマヘッドスパ】カット+oggiottoスパ \9900→\9405

なつみ02様

この度はご来店誠にありがとうございました。
    大変嬉しいメッセージをいただけてとても感動しております。
    このようなお言葉をいただけて感謝の気持ちで胸がいっぱいです。

oggi ottoのヘッドスパではいくつかの質問のチェックシートを直感で答えていただきご本人様に必要な香りを選択しますのでよりヘッドスパの効果を高めてくれます。なつみ02様に気に入っていただけて私も大変嬉しく思います。

頭皮と髪の両方をケアできるバスクリームを使って施術しますので綺麗な毛穴から美しい髪を作り出していきます。次回も是非楽しみにしていただけますと幸いです。

• あっぷるさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-30 20:36:44.0

ロングからのショートボブへ、切っていただきました。毎回とても丁寧に対応していただき、スタイリング方法も教えていただきました。タブレットでゆっくり雑誌が読める時間も幸せで、トリートメントもマッサージもとても気持ちよかったです。またよろしくお願いします。

あっぷる様

20センチ以上バッサリとカットされて今までの雰囲気と違った自分を楽しんでいただけたら嬉しいです。

忙しい朝は時短でバームをつけてタイトに仕上げて耳にかければ、スタイリッシュに仕上がります。
    お休みの日はストレートアイロンでワンカール内巻きにするとふんわり柔らかい印象に。
    ヘアスタイルは印象と一日のモチベーションを素敵に変えることができます。
    この秋も美しさにさらに磨きをかけて楽しめるお手伝いをさせていただけたらと思います。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-26 11:17:10.0

前のお店からお世話になっています。
    この度はお店OPENおめでとうございます!
    毎回とても丁寧で、いつも大満足の仕上がりです!トリートメント後の髪がいつもさらツヤで何度も自分の髪を触ってしまいます(^^)
    今の髪の状態を見て色々アドバイスをしてくださるので、ホームケアも頑張らないとな~と美容のモチベーションも上がります♪
    アロマヘッドスパ気になるので次回体験してみたいです!
    またよろしくお願い致します。

新しいサロンにご来店くださりありがとうございます。
    心から感謝の気持ちでいっぱいでございます。

女性同士、美容の話をして情報交換をしてモチベーションを上げ、今より一緒に益々綺麗を目指していきましょう!

夏のダメージは夏のうちに修復し秋の乾燥対策に備えるメニューもご提案させていただきますね。
    アロマヘッドスパは心と体と頭皮のお悩みにアプローチを致します。
    どうぞ、楽しみにしていてください。

• かなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-06 09:21:20.0

髪を伸ばしていたので、揃えてもらうだけのつもりで行きましたが、この様にしたら髪を早く綺麗に伸ばせるよなどアドバイスをしてくださったり、最後は髪をとっても可愛くセットしてくださいました。
    トリートメントは気持ちよくて寝てしまいました。
    内装も白で統一されていて綺麗でした。
    また行きたいです。

【髪質改善トリートメント】カット+oggiottoトリートメント \12100→\11495

かな様

初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

今回のメニューのoggi ottoのトリートメントは髪質改善へと繋がり私自身もとても気に入っております。最短で綺麗な髪で伸ばせる方法を考えてご提案させていただきたいと思っております。
    一緒に美髪を目指して伸ばしていきましょう!

今後とも日々努力してまいります。
    またのお越しをお待ちしております?

ファイブアールトクシゲ(5-R tokushige)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー