5. マ メゾン ドュース(MA MAISON DOUCE)  >

MA MAISON DOUCE HAIR&EYELASH

マ メゾン デュース ヘアアンドアイラッシュ

• 東京都昭島市昭和町1-14-18 OSAWA BLD 2F
  • JR青梅線 昭島駅南口徒歩3分

takaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 17:42:21.0

急なメニュー変更にも、嫌な顔せず対応してくださり、私の強い癖について説明がしっかりとあって、さすがベテランという感じでした!
    また伺いますので、宜しくお願いします!

うるつや質感☆縮毛矯正+カット 16500→13200

MA MAISON DOUCE HAIR&EYELASHからの返信コメント

taka様、先日は数あるサロンの中ご来店いただきありがとうございました!
    お褒めのお言葉ありがとうございます。大変嬉しく思います(*^^*)
    だいぶイメチェンされましてとてもお似合いでしたね♪
    お手入れしてみてまたご相談などございましたらお伝えください!!
    もしクセがやっぱり気になるようでしたらフェイスラインだけでもストレートしに気軽にお越しください(^^)
    この度はお忙しい中口コミ頂きありがとうございました!
    またのご来店楽しみにお待ちしております☆

担当  伊藤

• me93さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-06 09:21:55.0

縮毛矯正をお願いしました。
    髪の毛の傷みがあったので、それにあった薬剤でしていただきました。説明もしっかりしていただけるので安心してお任せ出来ます。 お陰でツヤツヤになりました!

• me93さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 00:07:53.0

インナーカラー、ブリーチをお願いしました。
    周りからの評判とても良いです!
    そしていつも丁寧に仕上げて頂きありがとうございます。
    また宜しくお願い致します。

• ヒロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 20:46:55.0

とても、落ち着いた雰囲気で良かったです。

カットも、春らしく希望通りでカラー(白髪)も、落ち着いたアッシュ系のブラウンにしてくれました。とても、サラサラでオーガニックのいい香りが次の日もしてました。
    静かに過ごしたいと書いたせいか、担当の方も小声でした。笑
    また、行きたいと思います。

【抜群のハリ・ツヤ】話題の酸熱メテオカラー+カット 15400→12320

ヒロ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

お店の雰囲気やカットもカラーも気に入ってもらえて嬉しく思います(^^)

全体のフォルムもカラーの色もヒロ様にとてもお似合いでしたね♪

またカットやカラーもご相談にのらせていただきたいと思いますので

お忙しい中口コミ頂きありがとうございました。

• me93さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-05 10:28:08.0

希望通りの髪型に仕上げて頂き大満足です!
    また宜しくお願い致します。

me93様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

ヘアスタイルお似合いでしたね(^^♪

髪質に合わせて量感・質感を調整させていただきましたが、ご満足いただけて良かったです、

次回以降もme93に合わせたスタイルを提供できるように頑張らせていただきますので、

よろしくお願いいたします。

この度はお忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました!

• マミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-21 10:23:16.0

口コミが良く、立地条件も駅近で期待し過ぎたのかもしれません…。
    帰宅するなり子供から「何でママ変な髪型にしたの?」と言われショックでした。
    施行後も何か自分の雰囲気に合わないなと自分なりに思ってたから勘違いではなくて尚更ショックでした。
    カラーの際も口説明だけで
    見本を見せて貰わ無かったので想像し辛く、
    カットものばし途中なので
    襟足のハネと全体のバランスを見て欲しかったので、理想の髪型の画像を見せて伝えたかったのですが、美容師さんに上手く伝わらなかったみたいで、結果実年齢よりも高めのオバさんカットになりました。
    美容室に行ってここまでガッカリしたのははじめてです…。口コミもするか迷うぐらいでした。
    私には相性が良く無かったみたいなので、残念でした。今は変なカットの髪が伸びて早くオバさんカットから脱出したいだけです…。
    他のお客様を見たら今流行りのショートカットだったので、凄く短くカットしたいならおすすめなのかもしれません…。
    私は鏡を見る度憂鬱でしか無いです…。

【open記念】カット+カラー+トリートメント 12100→9680~

マミさま
    この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。

数あるサロンの中から、期待を込めて選んでいただいたにも関わらず、今回技術等に満足いただけなかったこと、深くお詫び申しあげます。

ヘアカラーのカウンセリングでも、色見本等も使い、よりイメージしやすくお伝えすべきだったと、反省しております。
    お客様ご意見をもとに、細かなカウンセリングの徹底と今後の技術向上にも努めてまいります。

この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

MA MAISON DOUCE

• まゆみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-17 15:10:26.0

初めてお伺いしました。カラーとカットを予約していたのですが 普段カラートリートメントをしているので 染まりが悪いかも知れないとわざわざ目立たない部分で染まり具合を確認してくださり カラーを見合わせることにしました。予約通りにすぐに進めるのでは無く しっかり話をして下さり安心してお任せできました。とても信頼できる方だと思いました。
    カットもとても良い感じにしていただけて ここに行って良かった!と思い、今後もこちらでお世話になりたくなりました。
    また よろしくお願いします!

【open記念】カット+オーガニックハーブカラー 1100→8800~

まゆみん様、先日は数あるサロンの中ご利用いただきありがとうございました!

今回カラーリングについては、ご相談の結果見合わせることになってしまいましたが、

ご理解とあたたかいお言葉をいただき誠にありがとうございます!!

今後まゆみん様に合わせたご提案ができるよう髪の状態を見ながらやらせていただければと思いますので、
    よろしくお願いいたします。

この度はお忙しい中口コミ頂きありがとうございました、

またのご来店を心よりお持ちしております!!

担当 西薗

• きよさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-07 05:43:52.0

初めて利用させて頂きました。
    受付で手首での検温とアルコール消毒あり。
    上着や荷物は、鍵付きのロッカーで預かってもらえます。
    カラーの際にマスクが汚れるからと使い捨てマスクを準備してくれる美容院は初めてで、とても気がきくと思いました。
    雑誌がタブレットで見れるのも、今どきでとても便利。
    カウンセリングがとても丁寧で、ロングの割増料金なども前もって説明して頂けました。
    髪の量が多く、毛量調整をお願いしたのですが、少しずつ確認しながら調整して頂けて、とても丁寧だと感じました。
    カラーやシャンプーはアシスタントさんがやってくれるのですが、とても手慣れていて丁寧でした。
    シャンプーのチカラ加減も気持ち良かったです。
    待ち時間に入れていただいたコーヒーも、美容院なのに美味しかったです。
    お店の雰囲気も良いし、美容師さんに多いイメージのチャラい感じも無く、良かったです。
    また是非利用させて頂きたいと思える美容院でした。

きよ様、先日は数あるサロンの中ご来店いただきありがとうございました!

沢山のお褒めのお言葉をいただけて嬉しいです(^^)

当サロンでは感染対策はもちろん、

ご来店いただけた皆様に気持ちよくお時間を過ごしていただける雰囲気を大切にしております。

次回もご期待に沿えるよう頑張りますのでよろしくお願いいたします!!

担当 西薗

• りんごさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-16 20:50:28.0

前のお店からお世話になってたので安心してお願いできました。
    匂いもなく痒くならず傷みも少ないオーガニックカラー最高です。
    トリートメントがかなり良くて自分で洗って乾かしてもまだしっとりが続いてるしスタイリングが楽です。またよろしくお願いします。

りんご様、先日はご来店いただきまことにありがとうございます!!

髪にも頭皮にも優しいオーガニックカラー最高ですね(^^)/

ダメージもかなり抑えてありますので安心してリピートできると思います、

トリートメントも以前のものより髪質に合わせた施術ができため

色々な微調整できますので次回気になることがあればお伝えください!!

またのご来店心よりお待ちしております☆

担当西薗

• もちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-13 14:29:58.0

伸びてきた場合にこうなるので等、具体的にアドバイスいただけてとてもよかったです。
    今回ショートボブにして、乾かしただけでまとまるのでとても気に入りました。カラーもきれいにしっかり染まってよかったです。丁寧な施術と、お店の雰囲気も落ち着いていてきれいでよかったです。また、よろしくお願いいたします。

この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    髪型も気に入っていただけたようで、とてもうれしく思います。
    癖の収まりを考慮したショートボブスタイルとてもお似合いでした!!

またぜひ出産前に、髪のメンテナンスをお任せください!
    楽しみにお待ちしております。

担当 尾西

• ゆみっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-05 06:46:49.0

いつもお任せしちゃうんですが、本当にステキに仕上げて下さり有難いです。
    これからもお願いします。

いつもお任せいただきありがとうございます!

今回は少し雰囲気を変えたすっきりショートのパーマスタイルにしましたが、
    気に入っていただけて何より嬉しいです!
    口コミまでいただきありがとうございます。

また次回も楽しみにお待ちしております!

担当 尾西

• りななさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-22 22:03:01.0

トリートメントをして約3週間近く経ちますが、スタイリストさんから教えていただいたケア方法を続けたら、いまだにサラサラと艶キープできている気がします。
    猫っ毛で扱いづらい髪質ですが、髪質や癖を考えながら希望のスタイルにカットしていただいてとても満足しています。

【open記念】カット+systemライト☆トリートメント 6600→5280

りなな様、先日はご来店いただきありがとうございました!

トリートメント気に入って頂けて良かったです( ^^)

ホームケアも頑張っていただいてありがとうございます!!

これからも、りなな様の美髪をキープできるよう頑張りますので、

よろしくお願いいたします♪

またのご来店心よりお待ちしております☆

担当 西薗

• かおりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-12 14:01:09.0

1週間経ちましたが、カラーも綺麗に染まり、とてもつやつやです。
    久しぶりに、前髪を作りましたが、とても扱いやすく、周りからも好評です。
    一つ一つの工程がとても丁寧でした。
    シャンプーの力加減がとても心地よかったです。
    (今度はヘッドスパをお願いしようかな。。。)
    次回も楽しみにしています。

この度は初めてのご来店ありがとうございました!

髪の調子も良さそうで、私も嬉しく思います。
    今回は髪のコンディションを見ながらのショートスタイルでしたが、とてもお似合いでした!
    シャンプーも気に入っていただけて何よりです。ぜひ次回スパもお試しください!

担当 尾西

• 坂の上さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-05 22:56:42.0

今回初めて来店しました。カウンセリングが丁寧でとても満足いく仕上がりになりました。髪質の事も考えてくれてのアドバイスも良かったです。スタッフの方が2名施術してましたが話し方がとても心地よく癒しのサロンでした。サロンの雰囲気も仕上がりの技術もとても満足でしたので、ここを選んで正解でした。また行きたくなる美容院です。

【open記念】柔らかニュアンスパーマ+カット 9900→7920

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

新しいヘアスタイルも気に入っていただけて何よりです!!
    今回はカットと、部分的なパーマでのシルエットチェンジでしたが、毛先のコンディションが整ったら、
    ぜひ全体のパーマもしましょう♪

この度はうれしい口コミありがとうござました!

担当 尾西

• レイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 13:15:23.0

前のお店でも何回か縮毛をして頂きましたが今回の縮毛は溶剤が髪質に合っているのかサラサラ感が持続していてとても満足です!
    前にいつ縮毛をかけたか情報がない中で濡らしただけで今の髪の状態を見極めていて流石だなと思いました。
    アシスタントさんとの楽しいお話しも楽しくて今度のお店の雰囲気も落ち着いていてステキです。
    また宜しくお願いします!

【open記念】柔らか質感☆縮毛矯正+カット 16500→13200

レイ様、いつもご利用いただきまことにありがとうございます!!

サラサラが持続しご満足いただけたようで良かったです(^^)/
    今までの履歴や現在の髪の状態を考慮して、ダメージの少ない、柔らかな質感の出る
    商材をセレクトしたので、長く質感を楽しんでいただけると思います♪
    次回も何か気になることなどありましたら、ご相談ください。

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

担当 西薗

• よっちょさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-29 20:50:47.0

以前からお世話になっています。
    今回オープンされたとの事で初めて伺いました。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、所々の観葉植物やお花、インテリアもとても素敵でした。
    荷物は、スタッフさんに預ける美容院も多いのですが、こちらは個別の鍵付きロッカーが備わっており、貴重品も買い物袋も全てロッカーに。
    手ぶらで椅子に座れるのがいいですね♪
    スタッフの皆さんも穏やかにお話しされるので、とてもリラックス出来、居心地が良かったです☆
    またお世話になります。

よっちょ様、いつもご利用いただきありがとうございます!!

沢山のお褒めのお言葉嬉しいです!
    ありがとうございます(^^)/

今後もよっちょ様に、居心地の良い空間と素敵なスタイルをご提供できるよう
    努力してまいりますので、よろしくお願いいたします。

この度はお忙しい中口コミ頂きありがとうございました!

担当 西薗

• あーみーさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-25 19:53:33.0

9日前に他店でカットカラーをしたのですが上はモワッと下はストン巻いたりブローしてもどうにもならなくて少しでも良くなればと口コミ参考に来店しました。「途中段階ですが今やれる事はやりました」と言って頂きました。上のモワッとが下と綺麗に馴染んでサラサラで大満足です。カットしたばかりの髪を切るのは大変だと思います。すごい!と
    しか言葉が出ません。話を親身に聞いて下さり髪の状態で薬剤を考えて下さりありがとうございました。ため息の憂鬱な数日間から嬉しくて何度も鏡を見てます。アシスタントさんも丁寧にシャンプーや声掛けをして下さりありがとうございました。またお願いします。

あーみー様、先日は数あるサロンの中ご利用いただきありがとうございます!

お褒めの言葉もありがとうございます(^^)/
    今回お悩み・ご希望お聞きし、可能な限り調整や修正をさせていただきました、
    サラサラな髪はいいですよね♪
    気に入っていただけてよかったです!

希望のスタイルになるまで頑張らせていただきますので
    また是非いらしてくださいね!!

この度は嬉しい口コミありがとうございました、

担当 西薗

• ふくちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-11 13:53:15.0

担当のスタイリストさんには何年もお世話になっています。スタイリングの苦手な私が次回の来店まで手入れしやすいように、いつも先を見越した髪型の提案をしてくださるので、安心してお任せしています。

ふくちゃん様、いつもご利用いただき誠にありがとうございます!

嬉しい口コミありがとうございます(^^)/
    こちらこそいつも楽しく会話していただいて癒されております(笑)
    今後もより似合うスタイルを提供できるよう努力してまいりますので、
    よろしくお願いいたします!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 西薗

• がんもさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 18:01:56.0

もう何年もお願いしているスタイリストさんなので安心してお任せできます。落ち着いた雰囲気の店内でゆったりとした時間を過ごせました。またお願いします。

がんも様、いつもご利用いただき誠にありがとうございます!

お褒めのお言葉頂けてとても嬉しいです(^^♪
    今後もがんも様に、喜んでいただけるサービスとヘアを提供できるよう頑張りますので、
    何かお悩みや、試してみたいことなどありましたらご相談ください!!

この度はお忙しい中口コミ頂きありがとうございました。
    またのご来店お待ちいたしております!

担当 西薗

• かなたんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-10-10 16:13:28.0

シャンプーのとき、ネイルのラメが引っかかり
    ブチっと音がして抜けたか切れたのにスルー、、、
    美容院であんなラメ付きのネイルしてる人はじめてみました。
    お店自体は良かったです。

かなたん様、先日は数あるサロンの中当サロンをご利用いただきありがとうございます!

この度は、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません、
    同じことを繰り返さないようスタッフ全員で共有、再発防止に努め
    今まで以上にお客様に満足を提供できるように取り組んでまいります。

大変貴重なご意見をありがとうございました。

担当 西薗

• ふくみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-30 18:33:26.0

初めて行きました、お落ち着いた雰囲気ではじめてでも安心してリラックスしておまかせできました!
    ショートカットが得意とかいてあったので、ロングはどうかな?と心配でしたが、なんとなく伝えた雰囲気でバッチリかわいくしてもらえて、素敵な結婚記念日になりまし!(^o^)vカラーも今までにない綺麗な色で気に入りました!ありがとうございます!

ふくみ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミもいただき、とてもうれしく思います。
    ベージュ系の柔らかい色味も、とてもお似合いでしたね☆
    大切な記念日に髪を任せていただきありがとうございました!

またぜひメンテナンスにお越しください。
    心よりお待ちしております!

担当 尾西

• まみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-29 22:58:03.0

落ち着いた雰囲気の素敵なお店でした。
    ヘアスタイルの困りごとを相談すると、いつも的確に良い提案をして下さいます。
    毎回満足なスタイルにしていただき、ありがとうございます。

まみ様、いつもご利用いただきありがとうございます!

ステキな口コミとてもうれしいです(^^♪
    今後もお手入れが簡単で、
    まみ様に合った素敵なスタイルをご提案できるよう頑張りますので、何でもご相談下さい!

この度は、嬉しい口コミありがとうございました、

担当 西薗

• さてこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-29 20:47:50.0

お友達の紹介で20年ぶりに新しいお店に行きました。実は今、骨折しておりご迷惑かと思いつつも…シャンプー、スタイリングが楽になるようにお願いします!とオーダーしました。
    とても親切に思いやりのある応対でとても感謝しております。スタイリストの方は丁寧にお話し聞いて下さりカット、カラーも思い通りでした。シャンプーして下さったスタッフの方もとても上手でホントに気持ち良かったです~!是非またよろしくお願いします。

さてこ様、先日は数あるサロンの中から当サロンをご利用頂きありがとうございました!

沢山のお褒めのお言葉とてもうれしいです(^^♪
    お怪我の様子はいかがですか?
    できる限りのお手入れの楽なスタイルを提案させていただきましたが、
    やりずらいなどありましたら、またご相談くださいね!

この度はお忙しい、中口コミ頂きありがとうございました!

担当 西薗

• マリモさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-23 20:07:29.0

担当スタイリストさんには、15年以上お世話になっており、毎回、希望通りの仕上がりに満足しています。今回も素敵なカラーを提案してもらいました。トリートメントも髪の収まりが、とても良くて湿度が多い日も広がらず快適です!
    当日に急遽、まつ毛パーマもオーダーしてしまいましたが、快く受付けてくださいました。
    ビューラー&マスカラをしても直に下がってしまう私のまつ毛が、一日中クルンと上向きになり感動しています♪

マリモ様、いつもご利用いただきありがとうございます!

カラーいい感じでした(^^)
    トリートメントでツヤツヤな髪は嬉しいですよね!
    次回も素敵なスタイルにさせて頂きますので、何でもご相談下さい!
    次はマツエクでも是非おまちしてまーす♪

嬉しい口コミありがとうございました、

担当 西薗

• ゆみっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-18 19:49:19.0

今回も完璧な仕上がりにして下さってありがとうございました。
    新店舗の雰囲気も居心地良かったです。

ゆみっちさま
    この度は新店舗への初めてのご来店ありがとうございます!
    パーマの仕上がりも満足いただけてうれしい限りです。
    ショートのパーマスタイル、とてもお似合いでした!!

またぜひ髪のメンテナンスでおまちしております。
    この度はうれしい口コミをありがとうございました。

担当 尾西

マ メゾン ドュース(MA MAISON DOUCE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー