4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. アグ ヘアー オペラ つくば東大通り店(Agu hair opera)  >

アグ ヘアー オペラ ツクバヒガシオオドオリテン

• 茨城県つくば市花畑3-5-1 パルネット塚本101・102
  • 「つくば駅」車11分
  • みわさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-19 20:43:10.0

ロングで、毛量が多く、暑くて我慢できなかったので、旅行前に髪を切ろうと急遽思い立ち、予約しました。いつも「毛量が多いので、できるだけ梳いて下さい」とオーダーするのですが、ドライヤーで髪は絡まるし、結ぶと箒みたいに広がる。でもそういう髪質だからと諦めていました。しかし、担当してくださった美容師さんは、これまでのカットの仕方が悪いからこうなってしまうというと、すぐにカットし始めました。カットして下さった後は、嘘のように髪の毛が絡まることがなくなり、ドライヤーで乾かすだけで自然に内側に毛先が収まるようになりました。翌日から行った旅行で撮った写真も、ポニーテールの毛先が良い感じにまとまっていて、この日切りに行ってよかったと思いました。自分の髪の毛は扱いにくい毛質だとばかり思っていましたが、そんなことはない!と言っていただいて、この美容師さんになら諦めていたショートカットにも縮毛矯正無しでお願いしたい!色々な髪型に挑戦してみたい!と思いました。しかし、担当美容師さんはこの日偶々東京から来ていたとのこと。今後もたまに来てほしい、もしくは美容師さんのいる店舗へ遠征したいです。それくらい感動しました。

新規限定♪カット+トリートメント¥4500~

Agu hair opera つくば東大通り店【アグ ヘアー オペラ】からの返信コメント

仕上がりに感動していただき美容師冥利につきます。
    お値段以上の効果を感じていただけて大変嬉しいです!

たまに東京から出張美容師させてもらってますのでまた御縁がありましたら是非とも担当させていただきたいです(^^)

もし遠征してくださるのであれば普段はAgu hair lounge新百合ヶ丘店にいますのでいつでもお待ちしてます(^^)

山部 善明(ヤマベ ヨシアキ)

• るさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-17 19:38:20.0

初めての来店でしたが
    素敵な髪色にしていただいて大満足です
    トリートメントもすごくサラサラになりました

またお願いします

フルカラー+ムコタシェーナトリートメント(スチーム付き)¥7500

る様

数ある美容室の中からAgu haer opera東大通り店に

励みになります。

素敵な仕上がりになった事

さらにご満足頂けるよう
    技術の研鑽に努めてまいります。

担当 坂本 真之

• あかりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-09 20:48:30.0

地毛がこの色だったらいいのにという色に染めてくださいました!
    おしゃべりも楽しかったです!!

【学割U24】フルカラー+メンテナンスカット¥6600

あかり様

ご来店頂きありがとうございました。

終始楽しく施術させて頂きました。

分からない事もあると思いますので

提案させて頂きながら
    更にご満足頂けるよう努力してまいります。

またご来店心よりお待ちしてます。

担当 坂本 真之

• ちなちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-07 09:24:00.0

私が何も分からなかったので、めっちゃ相談に乗ってもらいながらカラーを決めました!前撮り前日で赤みを飛ばした理想の色にしていただき、かわいい髪色にしてもらえました!ありがとうございました!!!

【学割U24】フルカラー+メンテナンスカット¥6600

ちなち様

励みになります。

ご満足頂けた事嬉しく思いますが
    もっとお似合いになる提案たくさんあります^ ^

ご来店頂けた際にはしっかりカウンセリングして
    さらにご満足頂けるよう努力してまいります。

担当 坂本 真之

• やっこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-04 11:11:50.0

今回は夏を意識したショートヘアにしてもらいました。髪質や白髪が生える場所など理解していただき整えてもらえたので安心して任せられる!!と思いました。カラーも時間が経って、明るくなることを想定して加える色を調整してくれました。的確な対応に感謝、感謝です。ありがとうございました。

やっこ様

励みになります。

仕立て良いスタイル提案させて頂きました。
    ご満足して頂き
    私も嬉しく思います。

また機会があれば是非宜しくお願い致します。

担当 坂本 真之

• みさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 11:54:10.0

普段担当して頂いている方ではなかったので、正直少し心配でした…。シャンプーや乾かしてる時など、髪の毛を引っ張られて痛かったです(´;ω;`)
    髪色は満足でしたが、、、すぐに色落ちしてしまいました。

【人気NO1】カット+フルカラー+ムコタ3ステップトリートメント¥9900

み様

ご来店頂きありがとうございました。

1番リラックスして頂きたいシャンプーでは
    力加減の確認、シャンプー時の指抜きを

仕上がりを楽しみにして頂くブロー時には
    髪に負担をかけないよう注意をしながらドライを意識して施術するよう改善いたします。

カラーの仕上がりに満足をしていただけて大変うれしいです

色が落ちてしまったとのことでカラーチェンジの提案ができれば良かったと

また普段の担当者ではない分、お客様へ配慮が足らなかったこと深く反省しております。

今後技術の見直し、提案力を高めて、担当が変わったとしても安心して通える美容室になるよう一層精進してまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

またの機会を頂ける際には挽回できるようにいたします。

担当 坂本 真之

• めぐさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-01 18:21:10.0

髪に対するコンプレックスが強いので、オーダーに対して良し悪し伝えてくれるので、安心して任せられます!
    プロ意識が高いので、カウンセリングの時に相談してみるとアドバイスを頂けると思います★

【人気NO2】カット+フルカラー+TOKIOトリートメント ¥11900

めぐ様

毎度ご利用頂きありがとうございます。

今回も楽しく施術させて頂きました。

ダメージを考えての施術
    持続力 仕立ての良いスタイル提案を
    出来るよう努力してまいります。

担当 坂本 真之

• めぐさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-01 13:23:19.0

髪の状態をよく見てアドバイスを下さって、
    セットしやすい髪型にして頂きました。

平日限定!気づかれないシルク縮毛矯正+カット \9900

めぐ様

担当 坂本 真之

• のりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 18:57:46.0

先日はありがとうございました。1日経って、カラーもいい感じに仕上がりました。
    毎日のスタイリングの仕方を相談できることが1番魅力的なところです。いつも美容室の後は良い感じに仕上げてもらうのですが、自分でやるとイマイチなことが多かったので助かっています。ブローやアイロンの仕方、今後の髪型へのご提案など個人の好みに寄り添って頂けるので、こちらも信頼してなんでも相談できます。
    トリートメント中は気持ちよくて寝てしまいそうになりました。
    お店の雰囲気もとても良いのでとてもリラックスできました。
    子育てしていてなかなか行けないので4ヶ月ぶりの美容室ですが、最高のリラックス空間でした。またよろしくお願いします。

のり様

リラックス出来た事

次回ご来店頂いた際も
    スタイル持ちもして
    仕立ての良いスタイルを提案させて頂きます。

担当 坂本 真之

• ミコさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-27 21:42:38.0

とても丁寧に対応していただきました。湿気でうねっていた髪がサラサラになりました。ありがとうございました。

平日限定!気づかれないシルク縮毛矯正+カット \9900

御来店と有難い口コミの投稿をありがとうございます!

対応や仕上がりに満足いただき励みになります!嬉しいです!

普段都内の店舗にいるのですがまた出勤しますのでタイミングが合いました是非担当させてください!

からしまだいち

Agu hair opera つくば東大通り店

• しのさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-25 18:53:22.0

丁寧な施術で、白髪染めの時には何度も「染みませんか?」とお声かけ下さり、今月誕生月と話すとトリートメントをランクが良いものを使って下さいました。お気遣いありがとうございます。素敵な時間を過ごせました。

【白髪染】カット+リタッチカラー+シルクトリートメント¥7900

御来店と有難い口コミの投稿をありがとうございます!

対応や仕上がりに満足いただき大変恐縮ながら素直に嬉しいです!

本来、お誕生日特典などは無いのですが勘違いさせてしまい申し訳ありません。

とっさのサービスに喜んでいただき改めて美容師がサービス業だと再認識させていただきました!

Agu hair opera つくば東大通り店

• ゆぅーかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-24 22:51:52.0

何度かお世話になっています。毎回、来て良かったと思えるお店です。

この度は御来店と有難い口コミの投稿をありがとうございます!

またいつも遠方からご来店してくださり大変恐縮ながら素直に嬉しいです!

なかなか予約取りづらくご迷惑おかけしますが今後も常にサービス技術の向上を目指します!

Agu hair opera つくば東大通り店

• みきさやかさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-23 17:41:44.0

お店もとても綺麗でとにかくカットとカラーの技術が凄い!あっとゆうまに自分の理想の髪型にしてもらい大満足です★大変お世話になりました^_^

新規♪《補修&持続当店NO1》カット+フルカラー+TOKIOトリートメント¥9900

みきさやか様

数ある美容室の中からAgu hair opera 東大通り店に

ボルドーカラーのショートスタイル
    とても素敵になりましたね♪

とても量が多く 浮く髪質だった事もあり
    ゾーンに分けスッキリ切る箇所
    重さも残しつつ軽さのある
    スタイルを切らせて頂きました。

お手入れが楽だと思います。

また機会がございましたら
    全力で施術させて頂きます。

担当 坂本 真之

• なつみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 18:34:11.0

とても満足です!また行きたいと思います。

なつみ様

更にご満足頂けるよう
    努力して参ります。

担当 坂本 真之

• みさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 17:18:12.0

ずっと相談させて頂いていた、矯正を行いました!
    想像していたよりも遥かにさらさらつやつやになり、すごく嬉しいです。いつも丁寧に施術して下さり、ありがとうございます!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

御来店と有難い口コミの投稿をありがとうございます!

ちょうど梅雨時期ですのでかけてよかったと思います(^^)/

また仕上がりも想像以上に艶々でダメージ最小限に抑えられてよかったです!
    これも日ごろのお手入れのおかげです!

大変励みになるコメントありがとうございます!

今後も常に技術、サービス技術の向上を目指します!

Agu hair opera つくば東大通り店

• つかもとさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-19 14:10:52.0

今まで美容室に行ったことがなく、少し怖くて不安だったのですが、私を担当してくれた方が優しく接してくれたので、だんだん緊張も解けてきて「この美容室で良かったな。」と思いました。
    仕上がりも綺麗で自分に自信が持てました。
    お店の雰囲気も良く、居心地が良くて、リラックスできました。
    また行きたいなと思いました。

つかもと様

ご来店頂きありがとうございます。

初めての美容室は緊張しますよね♪

リラックスできた事

髪型は魔法♪
    自分を表現する手段だと思ってます。

つかもと様を更に素敵になるよう
    技術接客の研鑽に努めて参ります。

担当 坂本 真之

• あやとさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-18 14:35:44.0

お店の雰囲気も良かったです!

メンズカット+炭酸シャンプー¥4400 ※最終受付20;00

御来店と有難い口コミの投稿をありがとうございます!

普段東京都町田の店舗にいるのですがまた出勤しますのでタイミングが合いました是非担当させてください!

今後も常にサービス技術の向上を目指します!
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

大場 悠佑

Agu hair opera つくば東大通り店

• くっしーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 09:49:17.0

今回、初めてカラーについてアドバイスをいただきました。今まで想像していなかったので、とても興味を持ち挑戦してみたいと思いました。ありがとうございました。また次回もお願いしたいです。

【白髪染】グレイカラーリタッチ+シャンプー  \4400

御来店と有難い口コミの投稿をありがとうございます!

対応や仕上がりに満足いただき励みになります!嬉しいです!

普段都内の店舗にいるのですがまた定期的に出勤しますのでタイミングが合いました是非担当させてください!

小山 慶一郎

Agu hair opera つくば東大通り店

• 蘭丸さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 20:58:02.0

こちらのお店は初めての利用でした。
    普段仕事上、後ろでひとつに纏めているので、
    レイヤーカットでもそこを考慮しながら、且つ希望どおりボリュームダウンもして仕上げて頂いたおかげで、これからの季節もスッキリ軽やかに過ごせそうです。
    有難うございました。

蘭丸様

励みになります。

纏まりやすい長さ 毛量調整をさせて頂きました。
    かなり楽になったと思います。

また機会があれば宜しくお願い致します。

担当 坂本 真之

• 静流さん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-17 18:06:08.0

髪型の構成を一緒に考えて下さったり提案もして頂き有難うございます。
    眉毛に関しては細くとお願いしたものの眉尻が下がりすぎかなと思いました
    カット中の苦笑いは正直キツかったです
    シャンプーに関しては良かったですが…
    ヘッドスパに関しては有料レベルではないと思ってます。長くても約5分で終わってしまったのと、料金の割に他店舗と比べるとテクニックもなく二度とお願いしないです。ストレートに書かせていただきました。
    接客も慣れてないのかなと感じました。

総合的な価格を考えると2度目は厳しいです

メンズカット+皮脂除去炭酸スチームシャンプー¥4900

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

この度は数ある美容室の中から
    Agu hair opera東大通り店にご来店と口コミ投稿いただきありがとうございました

またせっかくご来店していただいたのにもかかわらず満足いただける技術接客を提供できず大変申し訳ありませんでした。
    ヘッドスパに関しまして事前にご説明させていただいたかと思いますがマッサージメインのものではなく頭皮ケアのものになります。マッサージご希望の方は別途メニューございますのでお申し付けくださいませ。

頂いたご意見に真摯に向き合い技術接客を磨いてまいります

久代

• まめちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-17 15:09:39.0

初めての利用でしたが、お店の雰囲気もとても良かったです。
    スタッフの方も話しやすく、カット後のセット方法を丁寧に教えてもらえました。
    また、利用したいです。

御来店と有難い口コミの投稿をありがとうございます!

仕上がり気に入っていただけたようでよかったです(^^)

是非お家でもセット試してみてください!

久代

Agu hair opera つくば東大通り店

• とむさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-17 09:37:22.0

いつも速くて安くてとても助かってます。
    あまり髪型のイメージを伝えない私ですが、少しのイメージを伝えただけでとても満足のいく仕上がりにしてくれてありがたいです。

メンズカット+皮脂除去炭酸スチームシャンプー¥4900

とむ様

毎度ご来店ありがとうございます。

今回は動きが出やすい様に
    メリハリのあるカットをさせて頂きました。
    とてもお似合いでした。

まとまりづらくなりましたら
    ご来店お待ちしております。

担当 坂本 真之

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 00:19:01.0

カットとカラーをおこなってもらいました。カット後のお手入れ方法も教えてもらい髪がとても扱いやすくなりました。カラーもキレイに色が入っていて良かったです。

とも様

扱いづらくなりましたら

担当坂本 真之

• きっぴーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-14 15:43:41.0

対応も丁寧で聞きやすくてとても満足です!
    また行きたいと思います!
    お手入れの方法も丁寧に説明してくださってありがとうございました!

きっぴー様

次回ご来店の際には
    さらにご満足頂けるよう施術させて頂きます。

担当 坂本 真之

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 22:27:45.0

髪色も髪型も最高に可愛いく仕上げてくれました!
    お店の雰囲気も良いし、スタッフの対応も丁寧でした。

さらに素敵になるように
    技術の研鑽に努めてまいります。

担当 坂本 真之

• シバタさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-13 19:21:21.0

自分で切ってしまった前髪のせいでだいぶやりにくくしてしまって申し訳なかったです。

シバタ様

ご来店頂きありがとうございます。

ご配慮頂いたお言葉ありがとうございます。

次回ご来店頂けたさいには
    シバタ様がご満足頂けるよう
    全力で施術させて頂きます。

担当 坂本 真之

• まちさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-13 09:18:44.0

とっても雰囲気が良くて、担当していただいたスタイリストさんはすごくお話も楽しくて、育児を言い訳にして10年以上美容室をさぼってしまっていた私に、とても親身にアドバイスくださり、そして何より素敵に大変身させてくれました。家族にも、髪の毛が生き返ったね!カラーもとっても素敵と褒めてもらえました。これからはあまり期間を空けないようにまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

まち様

励みになります。

ご親族様の評判の良かった事
    私も大変嬉しく思います。

さらにまち様がご満足頂ける様
    技術の研鑽し励みたいと思います。

担当 坂本 真之

• 悠姫さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 18:43:35.0

お店の雰囲気が良くBGMが流れていてリラックスできる空間です。店員さんの接客も丁寧で細かく要望を聞いてくれました。

ヘッドスパも受けましたが、とても気持ち良くオススメです。

悠姫様

励みになります。

カット スパともに技術の向上に励み
    もっとご満足頂ける様
    努力して参ります。

担当 坂本 真之

• INNOさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 12:44:57.0

毛量が多くまとまりづらいのですが、カットとトリートメントをしていただいたところすっきりとまとまるようになりました! 相談にも乗っていただけて安心してお願いすることができました。

さらにご満足頂ける様
    努力してまいります。

担当 坂本 真之

• ましゅまろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-10 22:06:20.0

初めての利用です。

お店の雰囲気としては、落ち着いたいい雰囲気でした。
    担当の方は明るく、自然と楽しく会話ができました!
    カウンセリングの際も、すごくよく話を聞いてくださり、どのアドバイスも納得のいくものでした。

なかなかイメージを具体的に言えない性格で、カットの時はドキドキしてしまうのですが、話を汲み取っていただき、すごく素敵な仕上がりで大満足です。
    髪も落ち着き、雨の日も爽やかに可愛い状態でいられるので幸せです。

また利用させていただきたいです。

ダメージ軽減縮毛♪コスメ気づかれない矯正+カット+トリートメント\14500

ましゅまろ様

励みになります。

まとまりと柔らかい質感が
    出せたと思います。

まとまりづらくなりましたら

担当 坂本 真之

アグ ヘアー オペラ つくば東大通り店(Agu hair opera)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー