4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. こころ 東川口  >

シュクモウキョウセイ カミシツカイゼンセンモンテン カミヤココロ ヒガシカワグチ

• 埼玉県川口市戸塚2-18-23 グランディール東川口2 101
  • 東川口駅徒歩3分【スタイリスト募集中! 縮毛矯正/東川口縮毛矯正/東川口美容室】

hotprinさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 09:16:14.0

育児に疲れ完全放置の髪をキレイにしていただきありがとうございました。放置し過ぎて、もはや自分でもどうしたら良いかわからなくなっていたのですが、丁寧なカウンセリングで自分の希望がはっきりしました。
    パサパサの神がスルスルになって感動です。
    一回の施術でここまで変わるとは思ってませんでした。
    何度が通うことで髪もよりキレイを保てるようなので、時間を作ってまた伺いたいです。
    3時間、とても癒された時間でした!

(育てる白髪カラー)カラー+カット+髪質改善TR(プチスパ付き)

縮毛矯正・髪質改善専門店 髪屋こころ 東川口(旧:髪屋こころ 東川口)からの返信コメント

hotprin様

この度、数あるサロンの中から髪屋こころ東川口店をお選び頂きありがとうございました!
    また口コミのお声、とても嬉しく思います!

なかなか自分にかける時間、育児とお仕事されているとどうしても限りがあると思います。
    僕自身新米パパですが妻の大変差、身に染みております。
    その中の貴重なお時間頂き、髪質改善、リラックス出来る空間をご提供出来たなら幸いです♪

よりゴールに向けて少しずつでも改善できるお手伝いができればと思いますので

髪屋こころ

• まいまいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-12 16:00:35.0

先日、初めて伺いました。
    個室で、雰囲気がとても良く仕上がりも大満足です。
    色々とアドバイスもいただき、髪も肌と同じようにきちんとお手入れすることが大事だなと思いました。
    髪質改善に興味がある方はぜひぜひおすすめです。
    自分の髪とは思えないほどサラサラで、ずっと触っていたいくらいです。
    お値段はそれなりにしますが、この仕上がりなら定期的に通いたいなと思います。

【最上級コース】美髪維持*カラー+髪質改善Tr+プチスパ付(カットなし)

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

先日は
    数あるサロン中から髪屋こころ東川口店に来店していただきありがとうございました!

普段何気なくやっていたホームケアも
    正しいやり方、つけ方で仕上がりがだいぶ変わります!
    正確な情報を共有できよかったです!

髪屋こころ ヘアライフプランナー 西村 陸

• mommyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-11 14:41:36.0

カウンセリングも丁寧で最後まで担当者が変わらないところも良かったです!他の美容室では「生え癖が邪魔してできない」と言われた髪型があり、諦めていましたが相談したところ「たぶん出来ますよ」とのこと!癖がある箇所を様子みながらカットやカラーをしていただき無事理想的な髪型に仕上がりました。ありがとうございました。
    会話も合わせていただき気遣いのできるスタイリストの方で安心出来ました。
    また 来店させていただきます。

【最上級コース】ツヤサラに*カット+カラー+髪質改善Tr+プチスパ付

この度は数ある美容室の中から髪屋こころをお選びいただきありがとうございました。

なりたいヘアスタイルがあっても、そこに近づくこともなく諦めなければいけない事は切ないです。色んな方法があるのでお悩みお伝え下さいね。少しでもお力になれればと思います。
    こちらこそ、ステキな時間を共有出来たこと、嬉しく思っておりました。
    美容師をしていて良かったなと思う時間でした。

お忙しいところ口コミまで頂き、本当にありがとうございます。
    また、お会い出来る日を楽しみにしております。

ヘアライフプランナー
    安成 実記

• ホヌさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-22 12:46:00.0

初めて伺いました。完全に個室で周りの人を気にしないで施術してもらうのはとてもよかったです。
    今まで通っていた美容院ではほとんどおまかせだったので、いざ自分の希望スタイルが伝えられずすみません。
    カット、髪のさわり心地は満足してます。
    次回もお願いしたいとおもっています

【ダメージケア】カラー+カット+ケアトリートメント+プチスパ

先日は数あるサロンの中から髪屋こころに来店していただき

どういう物、形なのかを言葉に表現は難しいですよね!
    全然気になさらないでください!
    カウンセリング大事にしておりますのでまた何か疑問があれば
    気軽に教えていただければと思います!

髪屋こころ ヘアライフプランナー 西村 陸

• piiiiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 09:21:14.0

昨日はありがとうございました。
    初めての予約で希望日がなかなか取れなかったので有給をとり昼間に伺ったのですが大正解でした…!障子のようなデザインの窓から日差しが優しく入り込むのでとてもリラックスでき心が癒されました。
    夕方や夜はまた違った雰囲気になるのかな?ととても楽しみです。

スタイリストさんもとても穏やかで心地の良い方で、思わず人生相談してしまいました(笑)嫌な顔一つせず聞いてくださりありがとうございました。

ここ最近美容院に行ってもカラーやカットが望通りになることが少なかったのですが、納得いくまでカウンセリングしてくださり、結果大満足の仕上がりで鏡を見る度とても嬉しい気持ちになります。定期的に通って髪質改善していきたいので、また次回もよろしくお願いします!

piiiiさま

この度は、数ある美容室の中から髪屋こころにご来店いただきありがとうございました。
    わざわざ有給をとってお時間を作ってくださっていたんですね。
    美容室には少ない和テイストの空間でリラックスして頂けた様で何よりです。
    そうですね、西日が過ぎるとまた違った心地よさが感じられるかもしれません。

これからもpiiiiさまのお悩み、ご要望に寄り添えたらと思っております。
    お話、共感が多く驚きでしたね。
    また、よろしかったら近況報告お聞かせください。

次回予約もありがとうございました。
    こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。
    定期的に髪質改善を続け、美髪維持していきましょう。

また、早々に嬉しい口コミをありがとうございました。
    とても嬉しいです。

ヘアライフプランナー 安成 実記

• れいなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-28 23:59:09.0

先日は本当にありがとうございました。

髪の毛の色を暗くしてもらい希望通りのイメージ通りにして頂き大変満足しました。
    ただ髪色が抜けるのが少し早いと感じました。次回染めるときは、再度相談をさせてください。

髪質改善ですか、直後本当に満足しました。
    アイロンのかけた方も丁寧にして頂きました。
    肩のマッサージ、が気持ちよかったです。

前回の美容院から3週間経過後の現在の髪の状態ではありますが、痛みがあるせいか、やはりパサつく感じはでてきました。
    繰り返し髪質改善をしていくうちに変わるのかまた経過をみていきます。

追記・シャンプーなどした際、お湯で流して頂いてる最中、耳の中にお水が入るのが気になりました。

これまでの美容院では耳の保護キャップ?のような物をして頂いていましたが、ありますでしょうか。

次回、矯正宜しくお願いします。

【安成 限定】ツヤサラに*カット+カラー+髪質改善Tr+プチスパ付

れいな様

この度は、数あるサロンの中から当店をお選び頂きありがとうございました。

トーンダウンのカラーリング、気に入って頂けた様でなによりです。
    お電話でもお伝えさせていただきましたが、カラーは今後明るくしない方向でしたらもっと持ちがよく染められますのでご相談ください。

パサつきは髪質改善トリートメントとホームケアを継続され、少しでも扱いやすくなっていければと思います。
    今回の施術では、髪の内部に栄養を与え、引き締め、表面に脂質をコーティングをした状態です。
    髪質改善トリートメントがとれかかってくると髪の軋みが出てきますが、いつもお使いのトリートメントを多めにつけて頂き、コーミングして流すと復活しますのでお試しください。

シャンプーの際は、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    カラー時のイヤーキャップでよろしければつけたままお流し可能です。

また、お忙しい中、口コミまでいただきありがとうございました。
    これからも美髪が続きます様に♪

• naさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-11 13:32:11.0

初めてでしたが、第一の感想がずっとお世話になりたい!と思いました!
    お店の雰囲気や、個室だったのもとても良かったですが
    担当の方がマンツーマンで全てやってくださって、その全てが大満足でした!
    癖強めのブリーチ残りの髪でしたが、口頭での希望カラーのみでお伝えしたんですが希望通りのカラーに今まで自分の髪ではなかった艶と指通りの髪にしていただけました。
    口コミってほんとに信じて良いの?と半信半疑でしたが、ここは本当でした、、!!!!

naさま

当店のコンセプト、 "大人の女性のつくろぎ空間” にご満足頂け何よりです(*^^*)
    大型店と違い、少しお時間はかかってしまうのですが、その分担当自身が責任を持って施術させて頂いております。
    色々なお悩みを思っていても言えないお客さまもきっと多いのではないでしょうか。
    髪屋こころを選んで良かったと思って頂ける様、信頼して頂き、ひとつでも多くのお悩みを解決出来たらと思います。
    口コミは半信半疑ですよね。
    ある意味、賭けですよね。
    そう思うとご来店いただいたnaさまには感謝の気持ちでいっぱいです。

また、子育でお忙しいところ口コミまで頂きありがとうございました。
    とても嬉しいです。
    髪のお悩みは勿論、ステキなご家族のほっこり話もまたお聞かせくださいね。
    海の恐竜、想像しちゃいました。

ヘアライフプランナー 安成 実記

• なぎささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 15:13:09.0

とてもツヤツヤになりました!!
    色も綺麗で髪がより綺麗に見えます!!
    お話しもとても楽しかったです!
    私もトイプーを飼ってるので、今度はワンちゃんのお話しもしたいです!!
    また次回もよろしくお願い致します。
    今日はありがとうございました!!

なぎささま

この度は、数あるサロンの中から髪屋こころをお選びいただき誠にありがとうございました。

カラー、アッシュがキレイに入りステキでした♪
    ご自分に時間を使うことが大変な時期ですね。
    キレイなママの美髪のお手伝いを今後もできたらと思っております。
    こちらこそ、楽しい時間をありがとうございました。
    次回、トイプー話ですね♪楽しみにしております。
    我が家のトイプーは無駄に賢い、お嬢さまです(笑)

お忙しい中、口コミまでありがとうございました。嬉しいです。
    何かございましたらLINEより、何時でもご連絡ください。
    こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。

髪屋こころ ヘアライフプランナー 安成 実記

• モカさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 08:13:22.0

ブリーチの名残りと過剰なスキバサミカットでかなりのダメージでしたので、少しでも髪質改善が出来ればと思い伺いました。
    初めてなので少し不安がありましたが、
    とても丁寧に悩みや希望を聞いてくださり、すぐに安心感に変わりました。
    居心地が良く、3時間があっという間に感じました。

頭の形や髪質、毛流が原因で、思い通りにならないのは仕方ないと言われて諦めていたスタイルも可能にしていただき、パサつき感も消え、とても感謝しています。
    5~6年転々としてきましたが、やっと見つけたかもーっ!!と頭の中でスキップして帰りました。

モカさま

この度は数あるサロンの中から髪屋こころにご来店いただき誠にありがとうございました。

ご不安な思いが安心感に変わり良かったです。
    本当になりたいヘアスタイルが出来ていない女性、多いのかもしれません。
    そして、諦めてしまってる方も。
    でも、実はこちらのカウンセリング不足からだったり、
    お悩みの根本を解決できていなかったことが原因だったりします。
    “やっと見つけたかもー” の気持ちが続く様
    今後もモカさまのお悩みにお応えできたらと思っております。

また、お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました。

髪屋こころ ヘアライフプランナー 安成 実記

• ルワンダさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 21:18:07.0

本当に大満足です。ありがとうございました。
    現状の悩みなどをしっかり聞いて頂き
    なりたい自分が明確になりました。
    そのイメージ通りに仕上げていただきました。
    洗ってもツヤツヤで、周りの人たちも
    ビックリで、色々と質問されました。
    紹介もしたいと思います。

【イチオシ!】クセ毛でお悩みの方*髪質改善付縮毛矯正+メンテナンスカット

ルワンダさま

この度は、数あるサロンの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございました。
    周りの方の反応って女性にとって嬉しい限りですよね。
    毛先を巻いてみたり、いつまでもキレイな働く母♪でいましょうね。

自然な仕上がりの縮毛矯正と髪質改善トリートメントを定期的に続けることで美髪を維持していただけたらと思います。

お忙しい中、口コミまでいただき嬉しいです。
    次回予約もありがとうございました。
    今後もルワンダさまの美髪のお手伝いをしていけたらと思います。
    何かございましたら、何時でもご連絡ください。

髪屋こころ ヘアライフプランナー 安成 実記

• yt.さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-24 11:19:17.0

口コミの良さを見て伺いましたが技術力の高さに驚きました。
    癖と痛みでどうしてもまとまらなかった髪を綺麗にまとめていただき技術力だけでも通いたい美容院ですが、内装から小物までセンス良く最初から最後までテンションの上がる空間でした。
    この金額でいいのだろうかと思うくらい、コストパフォーマンスの素晴らしいサービスをありがとうございました、今後もよろしくお願いします。

クセをなくしたいなら!メンテナンスカット+髪質改善縮毛矯正+プチスパ付

yt.様

先日は数ある美容室の中から髪屋こころを選んでいただき誠にありがとうございました。
    技術や店内内装などサービスにご満足頂けたようで私も大変嬉しいです。
    縮毛矯正や髪質改善は専門店として、常に技術向上できるよう精進しております。
    また内装や接客含め空間の質も大切にさせて頂いておりますので、ぜひ次回の浦和美園店の空間も楽しみにしていて下さい^ ^
    そして次回予約も取って頂きありがとうございました♪

これからもさらに美髪になれるようサポートできればと思いますので引き続きよろしくお願い致します!

髪屋こころ ヘアライフプランナー 成田順一

• やまさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-31 10:13:25.0

初めてのお店でしたが、和風の半個室でとても落ち着いた雰囲気でステキでした。
    肌が敏感なので、なにか新しいことを試すのに多少の勇気が必要なのですが、今回のトリートメントもかゆみなどの問題なく、仕上がりもツルンとして良かったです。担当スタイリストさんの落ち着いた接客も安心感ありました。
    次回は縮毛矯正にチャレンジしてみようかなと思います。

【安成 限定】最上級コース*髪質改善トリートメント+カット

やまさん様

この度は数あるサロンの中から髪屋こころ東川口店をお選びいただき誠にありがとうございます。
    口コミのお声、とても嬉しいです。
    やまさんさまの人柄を終始感じられ、提供する側の私が心地よくなっておりました。

思い切ってカットし、軽さを出して髪質改善トリートメントをしたことで、日々のスタイリングがしやすくなったんですね。良かったです。
    髪質改善トリートメントの取れ始めは髪のきしみを感じると思いますので、その時はお使いのコンディショナーやトリートメントを多めにつけ、コーミングして流してください。取れかけの表面の脂質が整うので質感が復活します。

和テイストのくつろぎ空間で、またお会いできることを楽しみにしております。
    貴重な口コミまでありがとうございました。

髪屋こころ ヘアライフプランナー 安成 実記

• ほたてさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 17:43:19.0

香りつきのおしぼり、お洒落なドリンク、美味しいクッキーから始まり素敵な時間を有難うございました。
    傷みすぎた髪が艶々サラサラです。
    定期的に通わせていただきます。

【安成限定 】最上級コース*髪質改善トリートメント(カットなし)

ほたて様

この度は、髪質改善店として当店をお選びいただき誠にありがとうございました。
    “大人の女性がくつろげる空間” を大切にしております。
    ほたて様と素敵な時間を共有出来たこと、私も嬉しいです。

定期的に髪質改善を続ける事で今のお悩みが解決できる様、お手伝いできたらと思っております。
    何か???がございましたら何時でもお問合せください。

口コミまでいただきありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

髪屋こころ ヘアライフプランナー 安成

• ぴーちさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-19 15:14:58.0

個室なのでとても落ち着いて過ごすことができました。担当の方が髪についてとても詳しかったので、学びながら安心してお任せすることができました。
    髪もサラサラになり扱いやすくなって大満足です!

【髪質改善ヘアエステ】カット+髪質改善ヘアエステ+プチスパ付

ぴーち様
    この度は、ご来店いただきありがとうございました!
    空間や技術等ご満足いただけたようで、私も大変嬉しいです^ ^
    これから梅雨時期に入るので様子見て縮毛矯正等も今後考えていきましょう。

また後日お母様もご紹介頂きありがとうございました!
    またお会いできますこと楽しみにしております。
    今後ともよろしくお願い致します。

最後にこのような嬉しい口コミを頂きまして誠にありがとうございました^ - ^

髪屋こころ ヘアライフプランナー 成田順一

• あーやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-06 21:45:40.0

大満足です。

あーや様

この度は、数あるサロンの中から髪屋こころ東川口店をお選びいただき誠にありがとうございました。
    その後、髪の状態はいかがでしょうか。
    扱いやすく美髪が続いていると良いです。
    髪質改善トリートメントでは、髪に必要な栄養を与え、引き締め、その上に脂質を乗せて柔らかくしました。
    シャンプーの種類によって脂質が落ちると引き締まった髪が表面に出てくるので、硬さや軋みを感じることがございます。
    その時は普段お使いのコンディショナーやトリートメントを少し多めに付けて粗めのクシでとかしてから洗い流していただければ質感が良くなります。

今回の髪質改善トリートメントがご自身の髪の毛を優しく労わるきっかけになればと思います。

また、子育てのお話などステキなお時間をありがとうございました。
    お忙しいところ、次回予約と口コミまでいただきとても嬉しいです。
    お会いできる日を楽しみにしております。

髪屋こころ ヘアライフプランナー 安成 実記

• ミッスーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 11:59:13.0

とても扱いやすくなりました。ありがとうございます。

ミッスー様

また、お忙しい中でのご来店ありがとうございました。
    施術後、髪の扱いやすさを実感していただけてよかったです。
    忙しく働くママ、このままキラキラしていましょうね。
    少しでもお力になれたらと思います。

口コミまで頂けてとても嬉しいです。

髪屋こころ ヘアライフプランナー 安成

• ひゃまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-07 09:38:39.0

若い頃のように髪はサラサラ、肌は、ピカピカで、びっくりしました。
    個室なので、長時間も苦になりませんでした.担当スタイリストさんもとても感じ良く楽しい時間を過ごせました.

ひゃまさま

この度は、数あるサロンの中から髪屋こころ東川口店にご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    また、長時間お疲れさまでした。
    求めている髪質に近づいたこと、私も嬉しく思っております。
    日々のスタイリングがしやすく、美髪でわくわくするって素敵ですね。
    大人の女性のプライベート空間でくつろぎながら美髪を維持して行きましょう。
    楽しいお時間をありがとうございました。
    口コミまで頂けてとても嬉しいです。

髪屋こころ ヘアライプライナー 安成

• ☆さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-12-02 18:48:18.0

店内の綺麗さ、清潔感、スタッフさんの対応全てにおいてとても満足しました!
    髪の毛の手入れが大好きな私ですが、成分とかいろいろ教えていただいたり、とても学になり楽しかったです!
    ホームケアのミストも使うのが楽しみです(^^)
    また伺いますのでよろしくお願いいたします!

【髪質改善ヘアエステ】カット+カラー+トリートメント+プチスパ付

☆様
    この度は、数あるサロンの中から髪屋こころを選んでいただきありがとうございました。
    すべてにおいてご満足いただけたということで、私も大変嬉しく思います ^^)
    髪の毛が大好きな☆様なので、今後もきれいに保つポイントを押さえていけばもっときれいになりますので一緒に美髪の維持をしていきましょう!
    とても嬉しい口コミを頂きありがとうございました!

髪屋こころ ヘアライフプランナー 成田順一

• pnonyママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 16:28:10.0

初めて伺うのに少し緊張していましたが、とても私の要望に親身になって相談にのって頂きありがとうございました。
    ちゃんと理解するまで説明して頂き、髪の毛をサラサラにしてもらいとても満足です。

pnonyママ様
    この度は、髪屋こころを選んでご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    はじめての美容室って少し緊張しますよね、私もはじめての場所に伺う時はドキドキで行く事が多いです。
    当店ではカウンセリングをとても大事にしておりますので、お客様がどんな事に困っていてるかをこちらがしっかりと理解してから施術に入るように心がけております!

お仕上がりもご満足頂けたようで大変嬉しいです^ ^
    また次回予約もお取り頂きありがとうございました。
    今後ともpnonyママ様の美髪のお手伝いをさせて頂ければと思いますのでよろしくお願い致します。
    そして口コミを頂きましてありがとうございました!

髪屋こころ ヘアライフプランナー
    成田順一