4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. カエル(caeru)  >

maintenance salon caeru

メンテナンスサロン カエル

• 神奈川県相模原市南区東林間4丁目4-1 ハウステリア大野101
  • 東林間駅から徒歩5分

レノアさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-17 14:42:22.0

今回2度目です。手際の良い塗布やシャンプーやカラー剤 あきらかに質がよいもので やっていただいているのが 凄く実感できます。縮毛などの元々の痛みが落ち着き しっとりまとまり カラーの持ちも とてもいいので 大変ありがたいサロンです。親子で通わせていただいていますので 各自 次回の為にチケットも購入させていただきました!すぐ乾く 高級ドライヤーでセルフドライできるのも嬉しいです♪

1 初めてのカラー専門店体験★基本のフルカラー(全体染め) \4300

maintenance salon caeruからの返信コメント

レノア様

この度は2度目のご来店ありがとうございました!
    またお母様をご紹介いただき感謝しております。

当店こだわりの商材を気に入っていただけて嬉しく思います(^^)
    ワンランク上のカラー専門店を目指しております。
    何か気になることなどございましたらお気軽にご相談くださいませ。

次回もレノアさまのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております(*^^*)

メンテナンスサロン カエル店長

• あおちひさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-28 07:05:10.0

数回利用させてもらっていますが、いつも接客や施術がとても丁寧。店内も落ち着いた雰囲気でカラーも希望通りにしてもらえます。

あおちひ様

ご利用いただき誠に有難うございます!

お客様にゆったり寛いでいただける空間作りを目指しております。ご満足いただけているようで何よりです(^-^)

嬉しい口コミのご投稿有難うございました。

メンテナンスサロンCAeRU

• みくさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-27 22:12:52.0

水金午前のイノアカラーアップグレードがお得感あってリピさせていただいています。人気でなかなか予約取りづらいですが。いつも丁寧に手早くやっていただいて満足しています。カラーの待ち時間にコーヒーが飲めるのも嬉しいポイントです。

みく様

いつもご利用いただき誠に有難うございます。

イノアカラーを気に入って頂けているようで良かったです(^^)

今後ともCAeRUを宜しくお願い致します!

メンテナンスサロンCAeRU

• ももちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-24 20:10:10.0

手際もよくて、しっかり染まっていました。
    値段も安くできて満足です。
    また、利用したいと思います。

ももち様

先日はご利用頂き有難うございます。

気に入って頂けたようで何よりです(^-^)

またのご利用心よりお待ちしております!

メンテナンスサロンCAeRU

• みんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-12 21:29:46.0

1年以上前から通っていますが、どのスタッフの方もお話ししやすくて丁寧なサロンです。
    待ち時間に頂く珈琲も美味しく楽しみなひと時です。
    今回初めてのオプショントリートメントを付けてみましたが、
    想像以上にサラサラになり良かったです!
    ホームケア用トリートメントも頂いたので、家でもケアを頑張ります。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

みん様

いつもご利用頂き誠に有難う御座います。
    トリートメントも気に入っていただけたとの事大変嬉しく思います(^-^)

お客様に寛ぎの時間、空間を提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
    今後ともカエルを宜しくお願い致します。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

メンテナンスサロンCAeRU

• YUさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-29 18:13:36.0

雰囲気がとても良く、バランスよく
    配置されてます。施術も丁寧でしっかり染まり、クーポンでイノアカラーにグレードアップ出来るのもとてもありがたいです。ツヤツヤに仕上がります。浸透待ち時間に頂くドリンクもカウンターで頂く感じがなんだか素敵です。接客もとても心地よくお勧めです。選べるシャンプーもあり至れり尽くせりです。クリームタイプのラベンダーがとても良い香りで癒されました。ドライコーナーもヘアオイル等充実していて、セットしやすいです。ありがとうございました、また宜しくお願いします。

YU様

先日はご利用いただき誠に有難うございました。
    また、このような嬉しい口コミのご投稿も有難うございます。

一般的なカラー専門店とは違い、ゆったりお客様にくつろいでいただける空間を目指しております(^-^)
    気に入って頂けてなによりです!

メンテナンスサロンCAeRU

• 壮ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-09 21:21:18.0

何回か利用していますがどのスタッフの方も気さくで丁寧で気持ちが良いサロンです。お値段もリーズナブルですのでまた利用したいです。

壮ちゃん様
    ご利用頂き有難うございます!
    気に入って頂けているようで大変嬉しく思います!

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

お忙しいなか口コミのご投稿有難うございました。
    メンテナンスサロンCAeRU

• かっしーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-24 15:25:19.0

カラーの仕上がりに大満足です。
    とても過ごしやすく良い時間でした。
    また次回もよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カラー、その他

かっしー様

先日はご利用頂きまして誠に有難うございました!
    ご満足して頂けたとのこと大変嬉しく思います(^-^)

お客様に快適な時間を過ごして頂けるような空間作りをよりいっそう心掛けて参ります。
    またのご利用お待ちしております!

この度はこのような嬉しい口コミのご投稿有難うございました。

メンテナンスサロンCAeRU

• ももちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-19 21:50:08.0

しっかり染まっていました。
    お店の内装や雰囲気もよかったです。

ももち様

先日はご来店頂きまして誠に有難うございます。
    また、このような嬉しい口コミのご投稿も有難うございます。

店内にはカエルが散りばめられているので是非次回探してみて下さい!

メンテナンスサロンCAeRU

• mkkさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-12 20:47:56.0

丁寧にしていただきました。
    色味もお任せしてしまいましたが
    バッチリでしたし
    何より、20日くらい経ちますが
    パサつきも無くて色持ちも良いままです。

4 【イノアカラー】伸びてきた部分に◎リタッチカラー(根元2cm以内)¥4300

mkk様

この度はご来店いただき誠に有難う御座います。

オイルカラーの良さを実感していただけているようで大変嬉しく思います。

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。

メンテナンスサロンCAeRU

• 花ちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-12-25 14:21:50.0

仕上がりに満足しています

花ちゃん様

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
    気に入って頂けて大変嬉しく思います。

お客様に、より喜んで頂けますようスタッフ一同取り組んで参りますので今後もカエルを宜しくお願い致します!(^-^)!

お忙しい中嬉しい口コミのご投稿有難うございました!

メンテナンスサロンCAeRU

• まりりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-22 16:41:27.0

イノアカラーでお願いしていますが、いつもカラーの持ちがよく、染め上がりの傷みも気になりません!

まりりん様

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
    イノアカラー、気に入って頂けてるようで嬉しく思います(^^)

またのご利用お待ちしております。
    お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿有難うございました。

メンテナンスサロンCAeRU

• ミヤビさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-18 12:41:01.0

ネットで水、金12時までイノアにグレードアップで予約しました。後日スタッフから電話あり手違いで12時半に変更できないかと言われ12時過ぎると金額が変わりますよね?と聞いたらこちらのミスなので料金はそのままで大丈夫だと言われ了承しました。
    後日自分では変更していないので多分スタッフがネットで時間変更したメールがホットペーパーからきました。
    なのに当日行ったらイノアなのでとプラス料金を言われました。電話あり通常料金言われたと言ったら何も知らないのか若い女性の方はあまり対応よくありませんでした。
    カラー担当の方は何となく分かった感じでしたが、帰るまでなんだか後味悪くて悲しかったです。
    予約がバッティングだったのか分かりませんが。ネット予約完了したにもかかわらず後日電話あり時間変更にも了承し料金そのままの事をスタッフに伝えずにいるのは1番問題です。
    何だかこちらが悪いような変な気持ちになってしまいました。何ども利用し気にいっていたカラー店だけにとても残念でした。せっかく数ある中で選んで時間を作り美容院に来るのですから気持ち良く過ごせたらと思っております。

ミヤビ様

先日はご来店頂き誠に有難うございました。
    こちらの不手際により悲しいお気持ちにさせてしまった事大変申し訳ございませんでした。

スタッフ間の情報共有の徹底、お客様にご納得頂ける説明の仕方等、ご指摘頂きました事を踏まえ今後しっかりと行っていきます。

この度は貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

メンテナンスサロン CAeRU

• ドラさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-03 21:34:22.0

カラーの間に出してくださるコーヒーがとても美味しいです!

[施術メニュー] カラー、その他

ドラさん様

この度はご利用頂き、また、口コミのご投稿を頂き誠に有難うございます。

気に入って頂けてるようで大変嬉しく思います!

またのご利用お待ちしております(^-^)

メンテナンスサロン CAeRU

• 壮ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-14 16:45:08.0

いつも店員の方々との楽しいおしゃべりで時間があっという間に過ぎます。
    セルフタイプの髪染め専門店ですが、対応が丁寧で最後のヘアドライだけがセルフです。ヘアドライの仕方やおすすめのオイルなども丁寧に教えていただけるので嬉しいです。何より、染色待ち時間のコーヒーとプチスイーツが美味しくて楽しみ♪ドリンクは紅茶や日本茶など選べますがコーヒーの粉にはこだわりがあって美味しいのでおすすめですよ!
    今回は思ったより髪色が暗かったので仕上がりの星一顧減らしましたが、きれいに染まっていて技術面満足です。

3 【イノアカラー】全体を染めたい方へ◎フルカラー ¥5100

壮ちゃん様

この度はご利用頂き、また口コミのご投稿を頂きまして誠に有難うございます。

当店を気に入って頂けているようで嬉しく思います(^-^)

色に関しましては次回ご来店の際にスタッフまでお声がけ頂けますと幸です。

メンテナンスサロン CAeRU

• ponさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-06 13:17:52.0

いつも明るい接客と、美味しい飲み物でほっこりしています。
    仕上がりがツヤツヤですし、シャンプーの香りも大変良く、気持ちよく帰途につきます。

4 【イノアカラー】伸びてきた部分に◎リタッチカラー(根元2cm以内)¥4000

pon様

いつもご利用頂き誠に有難うございます。

イノアカラーを実感して頂けてるようで良かったです(^-^)
    接客もお褒め頂き嬉しく思います!

嬉しい口コミのご投稿有難うございました。

メンテナンスサロンCAeRU

• メイさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-28 11:55:35.0

立地も施術も薬剤も料金設定も申し分なく気に入っています。これからも通わせていただきたいと思っています。
    スタイリストさんも親切丁寧で気分良く過ごせていたのですが、前回に担当された方がちょっと気になりました。
    抜け毛はありますか?と聞かれたので、多くて悩んでると伝えたにも関わらず、シャンプー中に抜け毛が本当に多いと言ってきたり、頭皮が酸化してると言ってきたり、健康体ですか?と聞かれたり、健康診断では結構引っかかリますか?と聞いてきたり、、。抜け毛から私の健康が気になったのかもしれませんが、不愉快でした。シャンプー中の逃げられない状況での不快な質問攻めが本当辛かったです。会話の内容も自分上げ、他人下げ、自分が働いているお店を下げるのが聞いてて辛かったです。会話好きのおばちゃんのキャラクターで良いとは思いますが、せっかく美容室に来てるのに我慢する時間にするのは悲しいので、どうか改善して欲しいです。悪気無く言ってるだろうし、良い方だとは思うので、ご自分の話してる内容を今一度確認してほしいなと思います。

メイ様

いつもメンテナンスサロンCAeRUにご来店頂きまして誠に有難うございます。

この度は、スタッフのお客様のヘアサポートをしたいと言う強い気持ちが先立ってしまい、メイ様にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

今回メイ様よりご指摘いただき、お客様に快適に過ごして頂く空間、接客の重要性を改めて痛感いたしました。

今後このような事がないように、よりお客様が快適にお過ごし頂ける空間作り、接客にスタッフ一同精進して参ります。

お忙しいなか大変貴重なご意見をご投稿いただき誠に有難うございました。

メイ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

メンテナンスサロンCAeRU

• aiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-17 14:35:31.0

オシャレで落ち着く店内です。
    カラー専門なので、時間もスムーズで色味もお任せしてお願いすることができ、とても心地よかったです。
    次回は全体カラーでお願いしようと思います。

2 初めてのカラー専門店体験★基本のリタッチカラー(根元2cm以内) \3200

ai様

この度はご利用頂き、また、口コミのご投稿有難うございます!

心地良く過ごせたとのこと、大変嬉しく思います(^-^)

次回もご満足頂けるよう努めますのでまたのご利用お待ちしております!!

メンテナンスサロン CAeRU

• humanさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-08 20:51:47.0

イノアのフルカラーとトリートメントもしてもらいました。
    ぱさついていた髪がまとまるようになりました。
    白髪が目立ちにくく持ちが良くて他のカラーに変えられません!
    お店の雰囲気も素敵でスタッフの皆さんは感じの良い人ばかりて安心しておまかせできます。
    また次回もお願いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

human様

ご利用頂き誠に有難うございます!
    また、口コミのご投稿も有難うございます!

イノアカラー気に入って頂き、ご不安なく過ごしていただけたようで大変嬉しく思います!

メンテナンスサロンCAeRU

• ぽんぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 20:53:40.0

初めての訪問でしたが、とても落ち着いた雰囲気で、過ごせました。セルフドライも自分の普段のスタイルになるので良かったと思います。お値段的にも良心的だったので、また涼しくなったら行きたいと思います。

ぽんぽん様

先日はご来店頂きまして誠に有難うございました!

ご不安なく過ごして頂けたとのことで良かったです!!

カラーが気になりましたらお気軽にご来店下さい(^^)
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

メンテナンスサロンCAeRU

• ゆうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-03 20:45:01.0

こどもが小さいのでいつも土曜日の利用ですがプライベート感があり落ち着ついて施術が受けられています。店内の雰囲気もですが細かいところまでお洒落でため息がでます。カラーの仕上がりもお友達に褒められるほどでしたのでリピートしています。

ご利用頂き誠に有難うございます。

お褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思います(^_^)(^_^)!!

皆様にくつろいで頂ける空間を今後も維持して行きますので
    是非またのご利用お待ちしております!!

メンテナンスサロンCAeRU

• enさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 22:04:09.0

以前から気になっていましたが中々カラー専門店に伺うタイミングが合わず、イノアカラーを調べていたら偶然にもこのお店に辿りつきました。カラーだけなので効率が良くてセルフブローでも問題無く良かったです。その後もカラーの感じも良かったです。お店の方も良い方々でした。カラー中にお菓子とお茶も嬉しい!再来店します!

en様

この度はご来店頂き誠に有難うございました。
    普段のサロンとは勝手が違ったかと思いますが、問題なかったとのことで良かったです!
    カラーもお店も気に入って頂けたようで嬉しく思います(^-^)

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

メンテナンスサロン カエル

• ますみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 16:44:08.0

希望通りの染まり満足です!カフェの様な空間でゆっくりとお茶ができ癒しの時間でした(^^)ありがとうございました。

ますみ様

この度はご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミをありがとうございます。

ご希望通りの染まり具合とのお言葉、励みになります。

また癒しのお時間を過ごされにCAeRUにいらしてくださいね。

ますみ様にお会い出来るのを楽しみにしております!

メンテナンスサロンカエル

• kacoさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-22 11:02:21.0

丁寧な接客です。
    カラー剤が刺激が少なく髪が傷まないのが1番気に入っています。

kaco様

いつもカエルをご利用いただきありがとうございます。
    また、嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございます。

髪の毛にも頭皮にもなるべく負担のかからない
    カラー剤を選んでおります。
    違いを感じていただけて嬉しい限りです!

また気軽にカエルにかえってきてくださいね^_^
    スタッフ一同kaco様のおかえりを心よりお待ちしております!

メンテナンスサロンカエル 店長

• まるちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-03 10:30:07.0

最高に満足です、リピート決定です!

まるちゃん様

この度はご来店ありがとうございました!
    また大変嬉しい口コミをお寄せいただき
    感激しております!

これからもお客様にご満足いただけるよう心を込めて
    施術させていただきます!
    また気軽にかえってきてください(^^)
    まるちゃん様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております!

メンテナンスサロン カエル 店長

• kacoさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-05 13:28:15.0

スタッフの皆さんが親切で、仕上がりもとても良かったです。また行きたいと思います。

kaco様

この度はご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミをいただき感謝申し上げます(^^)

その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか。
    気になることなどございましたらお気軽にご相談ください!

また気軽にカエルにかえってきてくださいね!
    kaco様のおかえりをスタッフ一同
    心よりお待ち申し上げております(^o^)/

メンテナンスサロン カエル店長

• まーやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-24 10:17:28.0

前回担当していただいた方はとても良かったので再来店しましたが、今回担当された方はカウンセリングから接客態度、技術的にも不満しかないです。
    多くのお店が指名制の中、このお店は指名できない訳ですが、担当者によってこれだけ差があれば確かに指名制度を作ると偏ってしまうだろうなあと納得しました。良い方に当たるとは限らないので2度と行かないです。

まーや様

貴重なコメントありがとうございます。

また、ご期待に添えないお時間にしてしまったことを
    深くお詫び申し上げます。

頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め
    スタッフ全員に共有し改善に努めてまいります。

お忙しい中、口コミをお寄せいただきましたことに
    心よりの感謝と謝罪を申し上げます。

メンテナンスサロン カエル 店長

• AKIさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-04 13:18:14.0

2回目の来店です。
    今回はリタッチして頂きました。
    とても丁寧にして頂き、しっかり染ってます。
    また伺います。

AKI様

いつもメンテナンスサロンカエルをご利用いただき
    また口コミの投稿感謝いたします(*^^*)

またかえってきていただける場所を目指しているカエルにとって
    二回目、三回目とお会い出来ることはとても嬉しいことです^ ^
    これからもかえりたくなる場所であり続けられるよう頑張ってまいります(^ ^)
    いつでも気軽に帰ってきてください(^^)
    カエルスタッフ一同、AKI様のおかえりを心よりお待ちしております!

メンテナンスサロンカエル 店長

• にこさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-04-02 08:49:55.0

口コミ、Instagramを見て行きました。
    店内の雰囲気もよく、カウンセリング、施術ともに丁寧で落ち着いた時間を過ごせました。
    カラーが定着する時間、カウンターに移動してお茶をいただきましたが、まるでカフェでお茶をしているようで、カラー中だということを忘れてしまいました。
    仕上がりも満足です。

6【イノアカラー】全体カラー+アマトラシャンプー \6080

にこ様

この度はご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミの投稿感謝いたします。

仕上がりにご満足いただけたとのこと安心いたしました。
    何か気になることがありましたらお気軽にご相談ください!

こじんまりとしたカラーリング専門店でゆったりとお過ごしいただける
    空間を心がけております。
    待ち時間のカフェタイムや店内の雰囲気も楽しんでいただけて嬉しく思います(*^^*)

また是非気軽にカエルにかえってきてください(^^)/
    にこ様のおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!

メンテナンスサロンカエル 店長

• かずさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-19 16:32:54.0

始めて伺ったのですが、色々丁寧に説明してくださり、白髪がきれいに染まって大変満足してます。皆さんとても感じの良い方で楽しく過ごせました。飲み物とお菓子も美味しかったです。ちょっと家から遠いのですが、また行けるときがありましたら宜しくお願いします。ありがとうございました!!

かず様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    遠方からカエルを見つけてご来店くださり
    コメントまでいただけて嬉しかったです!

その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    何かありましたらどんなことでもお気軽にご相談ください!

スタッフ一同かず様のおかえりを
    心よりお待ち申し上げております(^^)

メンテナンスサロン カエル店長

カエル(caeru)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー