3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 北九州トップ  >
  5. スピラ(SPiRA)  >

SPiRA Beauty design&spa【スピラ】

スピラビューティーデザインアンドスパ

• 福岡県北九州市小倉南区徳力1-13-6-ウィンベル徳力202
  • モノレール 徳力公団前駅下すぐ

ゆあさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-19 22:42:02.0

いつも髪を綺麗にしてくださり、ありがとうございます。

カウンセリングの際、髪の状態を見て今現在どのような事をしたら良いのかと言う素人ではわからないような事を詳しく説明していただき、お店の利益よりも「私達の髪を綺麗にしてあげたい」「喜んでもらいたい」事を楽しんでくれている事がよくわかります。サロンによっては、素人だから分からないと思って髪質等関係なく高い施術を勧めたり高い物を売りつけたりするお店がありますもの…。
    なので、サロンに行くのが億劫になる事が何度もありました。
    通い続けたくなる良いサロンがやっと見つかって良かった。

いつもしていただいているケラフェクトトリートメント、月イチのカラーの時にしてもらってますが、普段はふにゃふにゃの猫毛にハリとコシに加えツヤも出て凄いです。
    気持ちよくて常に触ってます(笑)

また、トリートメント中のマッサージはとても気持ちがよく、「延長料金払うのでもっとして!」って感じになります(笑)

長文失礼しました(汗)

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

SPiRA Beauty design&spa【スピラ】からの返信コメント

ゆあ様いつもご来店ありがとうございます!
    ご満足のお言葉を頂けてとても光栄です!!
    できるだけ、難しい説明にならないように心がけてカウンセリングや技術説明をさせて頂いてます!
    が、、ついつい熱が入ってくるとめちゃ詳しく話してしまってます笑
    お客様も、途中「ん??」という顔になっているので、反省します。。

確かに皆様に、利益大丈夫なの?と心配されること多いですね笑
    まだ経営2年目に入ったばかりなので、あんまりよくわかってないのですが、きっと大丈夫です。

経営思考より技術思考だと思うので、惜しみなくお客様にはいいものをご提供させて頂きたいと思っております!
    良いものは高いですよね。SPiRAの商品も高いなぁと思います(自分でも)
    私たちは1つ1つちゃんと試してみて、陳列してある商品の倍以上は検証してます!
    なので1つ1つのアイテムもお客様に喜んでもらえると自信を持ってご案内してますので、変なの買わされた。なんてことにはならないと思ってます。

お気に入りのケラフェクトのトリートメントも、ゆあさんの髪に合うと思いさせて頂いてます!
    今度は良かったらヘッドスパも体感下さい!ぜひ♪

• りつこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 19:36:48.0

長時間の施術ありがとうございました!
    髪型髪質とても気に入りました!
    また利用させてりいただきます!

【美髪矯正で1番人気☆】カット+アルカリ縮毛矯正+髪質改善ULTOWA

• ゆめりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-14 15:49:23.0

初めて行くので少し緊張してたのですが落ち着いててとてもいい雰囲気のお店でした。仕上がりはとても良く根元の癖がしっかり伸びててサラサラでした。艶もでていてとても良かったです。薬を塗っている間や待っている間もNetflixやYouTubeを見れたのでとてもとてもいい時間を過ごせました。店員さんも気さくに話しかけてくれて喋りやすかったです。ありがとうございました。

ゆめりさま、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

初めての美容室は最初ドキドキしますよね。
    雰囲気気に入ってくださってよかったです♪♪

縮毛矯正ととてもサラサラになりましたね!!!
    今回は根本中心でしたが、それだけでも頭ちょっと小さくなった?ていうぐらい
    収まりもよくなり、ツヤツヤでお手入れも楽になると思います!!

お待ちの間もタブレット完備でNetflixもYouTubeも雑誌も見放題ですので
    お好きなように過ごしていただけれたらと思います☆☆

気になったときはいつでもお待ちしております(^^)
    またお会いできるのを楽しみにしています!!!

MIZUKI

• かおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 20:36:35.0

前回に続き、カラーを綺麗にしていただきありがとうございました。髪型も結びやすさを重視してカットしていただいたので、とてもまとめやすくなりました。
    年齢的に白髪が増えてきてることが悩みですが、カラーをしてまとめ髪をしても白髪が目立たないようになったので感謝です。夏に向けてもう少し明るい髪色にしたいなぁと考えているのでその時はまたアドバイスよろしくお願いします。

あと、私は話し好きなので、たくさん話しかけてくれて毎回嬉しいです。お店も自宅のすぐ近くなので、とてもお気に入りのサロンです。これからも沢山お世話になるかと思いますのでよろしくお願いします。

【少し傷みの気になる方に】カット+トリートメント(Global MILBON)

かおさま☆★☆

嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    ここ最近は、雨が続いたり、だんだん暖かくなってきたので、毛量調整などできてよかったです!これで、夏まで安心ですね♪
    毎年聞いてますが、「今年の夏は暑くなる」と誰かが言ってましたよ☆☆
    もう少し伸びてくるとストレスなく結べてくると思います!!

カラーは、、
    そうですね!!毛量もしっかりありますので、明るい方が見た目も柔らかく
    軽い印象になりますので賛成です!
    覚えておきますね☆また相談してください★

イベント楽しめましたでしょうか?
    楽しみがあるってステキです!
    なんでも頑張れますね♪

かおさんとのお話、楽しくてついつい話し続けてしまいます
    こちらこそありがとうございます♪♪♪
    楽しい時間はあっという間ですね!

またお会いできる日を楽しみにしております♪.

機会がありましたらまた担当させてください☆★☆

• mdさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-05 19:40:48.0

初めてだったのですが、今の状態を見てそれに合わせた施術をしたいただけました。
    ご丁寧に説明もしてくださったので分かりやすかったです。
    また行きたいと思います!

【多彩*高発色*色もち*透明感】カット+1カラー

md様この度は初めてのご来店ありがとうございました

今回はダークカラーからのトーンアップをさせて頂きました。

前回他店舗様での施術にて「黒染め」ではない予定で染められましたが、きっと黒染め薬剤を使われていたのか、結果カラー剤のみのハイトーン施術では抜けきらない箇所が出てしまいました。

悔しいですね(泣

お伝えはさせて頂きましたが、黒染めを使用されてる場合ブリーチ使用が必須になってしまいます。。ダメージは否めないためお客様の移行を尊重させて使用の有無を確認させて頂いております。

ブリーチ=金々になるのが嫌という方も、ブリーチの配合量次第で控えめに色を抜くこともできますのでご相談下さいませ。

他店で相談したら、難しい、無理などと言われたこともできることは最近良くあります♪
    今後もちっちゃなことでも気になったことなどはご相談くださいね☆

次回はもっと素敵なスタイルをお届けできるように精進して参りますので

こちらこそよろしくお願いします!

• えりなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-28 19:20:13.0

こちらの美容室には、初めて行かせていただきました。
    店内も明るく、半個室になっているので他のお客さんがあまり見えないので、ゆったりできました。
    タブレットで雑誌やYouTubeなど色々見ることが出来るので、長時間でも飽きずに過ごすことが出来ていいなと感じました。
    丁寧にカウンセリングしてくれて、最近悩んでた白髪も白髪染めを使わずにきれいに染めてくれました。
    また、他の悩みも色々とアドバイスをしてくれて、とても参考になりました。
    あとは、ドリンクメニューが豊富で、カフェモカをお願いしたのですが、カフェで出てくるみたいにオシャレでとても美味しかったです。
    みかんジュースもオススメと聞いたので、飲んでみたいなと思いました。
    次回も、ぜひお願いしたいです。

【平日新規様☆女性限定クーポン】カット+1カラー\11000→\9900

えりなさま、先日はご来店ありがとうございました!

半個室となっているので周りのお客さまもあまり気にならず
    自分の世界で雑誌やNetflixなど思う存分楽しんでいただけます!

今まで気にならなかったことが
    だんだんと年齢を重ねていく度にいろいろと悩みが増えていきますよね。。
    私もです。。笑一緒に乗り越えていきましょうね!!

ドリンクメニューも美容室なのに。と思うほど豊富です。
    作り方のこだわりも日に日に増してます笑
    みかんジュースも密かに人気ですので次回頼んでみてください!

今度ともぜひよろしくお願いいたします☆
    またお待ちしております(^^)

MIZUKI

• えりなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-28 19:11:00.0

6歳の娘の美容室デビューに利用させていただきました。
    初めての美容室でしたが、リラックスして楽しそうでしたし、娘にもシャンプーをしてくれて、とても嬉しそうでした。
    美容室が気に入ったみたいで、次もここの美容室がいい~!と言うほどです。

えりなさま、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

娘さんの初めての美容室に選んでいただきとても嬉しいです♪♪
    シャンプーも喜んでもらえて緊張することもなく楽しく過ごせてもらえてよかったです!
    とても可愛くなりましたね☆☆☆
    美容室デビューが素敵な想い出となり幸いです♪♪

ぜひ!またお待ちしております(^^)

MIZUKI

• みいやんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 20:46:06.0

色々な要望にいつも親切・丁寧に対応いただいています。特に今回日頃以上のお手間をかけてしまいましたが、親身で優しく本当におススメです!担当いただいた方はもちろん、サロンの皆さん本当に素敵な方々です!次回も懲りずによろしくお願いします。

【話題の頭浸欲付き】カット+カラー+ホイップヘッドスパ

みいやんさま、いつもご来店ありがとうございます。

こちらこそ2度にわたり来ていただきありがとうございました!
    今回思い切ってスタイルチェンジしましたが
    その後、お家でのお手入れなどいかがでしょうか???
    ガラリと雰囲気も変わりましたね!
    周りからや旦那様からの評判もどうだったか次回教えてくださいね!!!

わからないところがあればいつでもお尋ねください!
    今後ともよろしくお願いいたします☆☆

MIZUKI

• 洋ちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-10 20:39:47.0

男性女性問わず、年齢関係なく、通いやすい雰囲気のお店だと思います。
    スタッフさんも気さくな方ですので、初めての方も
    行きやすいと思いますよ。
    カットがとても上手です。トレンドをいれつつ
    良い感じに仕上げてくれます。
    まだ行った事ない方は是非とも行ってみてください。

【手軽にフルコース】カット+1カラー+トリートメント(Global MILBON)

洋ちゃんさんいつもご来店頂きありがとうございます!
    この口コミを見ていただいている方に向けてのコメントありがとうございます♪
    ありがたいことにSPiRAはこうやって、お客様に支えていただいて運営ができております。
    まだまだオープンして1年半とで地域の方に少しでも認知されて行ければなぁと頑張っています!
    自分自身の地元校区ということもあり、お話してみれば繋がりがあったりと世間は狭いなといつも思っております!
    スタッフも半数はずっと一緒に働いてきたスタッフなので勝手もわかり和気藹々と仕事をしています!
    SPiRAでは東京、京都、大阪、名古屋などなどトレンドサーチしては新しい物やスタイルを取り入れるために飛び回ってます(次は韓国かなぁ笑)
    忙しくて中々遠くまで、今時のスタイルを追い求めることができない方はぜひ足を運んでいただけると幸いです!
    これからも美容を楽しんで行きますのでどうか引き続き応援よろしくお願いします!

• ひろさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-07 06:26:51.0

カラーをしてから縮毛矯正がかからなくてずっと悩んでいましたが、このお店で綺麗にかかりました。
    担当の美容師さんが縮毛矯正について分かりやすく説明してくれるので安心できました。
    他のスタッフさんとも仲が良さそうで雰囲気も良いです。
    また行きたいです。ありがとうございました。

【普通の縮毛矯正で高レベル☆】縮毛矯正ストレート(カット付き)

ひろ様この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    無事に矯正がかかって何よりです!
    最初のカウンセリングでお話しをお伺いさせて頂けたので、なぜかからなかったのかが色々とわかったのでスムーズに施術ができました!教えて頂いてありがとうございました。
    一般的な縮毛矯正は、薬剤の選定と放置の時間が1番重要です。
    例えばですが、濡らしてクセが伸びるタイプと、濡らしてクセが強くでる場合とでも薬剤が変わります。もともと癖の人と、産後に急に癖が出た人でも変わります。
    まだまだ完璧とは言えませんが、最小なダメージで最大の仕上がりを今後も追っておりますので、またぜひご利用下されは幸いです!
    よろしくお願いします!

• でんでんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-03 19:39:56.0

担当スタイリストさんは、50代の私に合うように頭の形、生えグセや、自分でできるスタイリング方法を丁寧にゆったりとした口調で対応してくださいました。
    とてもカットや毛量調整も上手で大変満足しました。
    隣との仕切りもあり、周りをきにすることなく、ゆっくりとできました。ヘッドスパも丁寧で寝落ちしてリフトアップ効果も体感でき、癒されました。
    接客も温かみがある対応に気持ちも癒されますよ。
    周りのスタッフさんも可愛くて笑顔で対応してくださり雰囲気がとてもよいです!
    是非通いたい美容院です!

でんでんさま★☆★

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

この度、でんでんさまのヘアを担当することができて
    とても嬉しかったです♪
    お忙しい中、ご来店ありがとうございました!!

施術をする上で、まずはお客様からの「想い」を聞かせていただき
    スタイルの提案をしていきます。お任せも多いです☆

忙しい主婦層の方々は
    ご自宅での再現性が1番なので、
    ブローやアイロンに頼らず、乾かしただけでまとまるスタイル作りをいつも心掛けています。

お客様同士の視線が合わないお席配置と、半個室な雰囲気が安心しますよね。
    シャンプーブースも、薄暗な照明空間で、ヘッドスパの最中は私もリラックスしております。
    「頭浸浴スパ」は、SPiRAの人気メニューの一つでもあります★
    テレビで見た!芸能人がしていた!など、これを目的に来られるご新規様も多いです。
    いろいろな目的がありますが、頭皮環境の改善、自律神経の安定、疲労回復、、
    そしてリフトアップ!!最後、鏡で確認できましたね♪♪
    一度されると、やみつきになります♪

また機会かあればぜひ☆★☆

• はるちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-13 15:42:24.0

いつも私好みの髪色にして頂いてありがとうございます。大好評でした。推しにまた会えるのを楽しみに頑張ります。

【手軽にフルコース】カット+カラー+トリートメント(Global MILBON)

はるちゃんさま、いつもありがとうございます!!

前回とは雰囲気変えて赤系のカラーで
    いつも可愛らしいですがより増し増しで素敵になりましたね♪
    しっかりと濃いめの色味を入れさせていただきましたが
    その後色持ちはいかがでしょうか??
    トリートメントで手触りもよくなりましたね☆☆

バッサリと短く切った時もお似合いでしたが
    今ぐらいの伸びてボブぐらいの長さもまたちょうどいいなて思っております(^^)
    おろしてても巻いても結んでもいろいろ雰囲気変えたりしても可愛いなと。。
    お子様もいてなかなかご自身にかけれる時間がないと思いますが
    いつまでも若々しく素敵ママになれるようにお手伝いさせていただきます☆☆
    私も年齢に抗って髪の毛明るくなりました(笑)
    一緒に老いに逆らっていきましょう!!!!!!

私も次会えるのを楽しみに頑張ります(^^)
    レベルアップしてお待ちしておりますね♪♪

MIZUKI

• ミポリンさん(男性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-26 18:24:24.0

お店がとても雰囲気が良くてそして、満足のいく仕上がりでした。また行きたいと思いました。

ミポリン様この度は初のSPIRAへのご来店ありがとうございます!
    高評価頂き大変嬉しいです!
    1年以上ぶりにまたお会いできてとても嬉しかったです!
    OPENをお伝え出来なかった方々には本当に申し訳なかったなと今もずっと悲しい思いがあるのですが、こうやって人づてに見つけてくださったり、ネットで発見してくださったり。。
    ありがたいなぁと思っております!
    OPENして早いもので1年半になろうとしているわけですが、いっぱい勉強させてもらって楽しくお仕事をさせてもらってます!
    それも皆様がご来店くださるおかげです!
    いまは私が中心となりスタッフ全員がもっともっと勉強できる機会を設けて、SPiRAのレベルを上げていきたいと思ってますので、これからも末永くよろしくお願いします!

次回の矯正は梅雨前の5月中旬~末くらいを目安によろしくお願いいたします!
    顔合わせ頑張ってください♪

• bunさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 07:30:36.0

和装での挙式前でカラーを暗くしてもらいました。
    まだサロンに伺ったのが2回目だったので最初は少し緊張しましたが、前回同様担当のスタイリストさんの雰囲気がとても柔らかくリラックスして過ごすことができました。
    予約時に「静かに過ごしたい」にチェックしていたのを汲み取って下さったのもありがたかったです。

カラーはツヤが出てすごく良かったです!暗さもちょうど良く、挙式の写真を見てもイメージ通りでした!

bunさま★★★

2回目のご来店、ご指名いただきありがとうございました♪
    嬉しいお言葉も☆

この度は、大切な日のお手伝いができてとても光栄でした!
    明る過ぎず、暗過ぎずな絶妙な色合いでしたがイメージ通りだったということで
    安心しました。良かったです!!

こちらの生活にもだいぶ慣れてきましたか??
    わたしも小倉南区勤務、慣れてきました☆
    地理感も少しずつわかってきました!!

転勤で引っ越して来られる方も多く、人気の場所なので、
    この辺は本当に便利が良いですよね☆
    お互いスタート時期が似てるので
    オススメありましたらまた情報交換しましょう♪

次回は、ロングでも扱いやすく毛量調整ができたら良いです☆
    これからもいろんなスタイルとカラーをたのしみましょうね(*^^*)
    いつか頭浸浴スパもぜひ体験してみてくださいね!!

SPiRAは、わくわくするメニューや商材、商品がたくさんです。
    ひとりひとりに合ったご案内ができるのが強みでもあります。
    スタイリストも個性タイプが違うので、いろんな世代、客層のお客様たちが
    ご来店くださっています。
    私のお客様はお言葉通り、「柔らか層」が多いです(*^^*)

• きほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-14 20:21:44.0

カット・カラー・フェイスワックスをお願いしました。
    初めてお伺いした美容院でしたが、雰囲気だけでなくお店の香りがとても癒されるいい香りで終始うとうとしていました笑 フェイスワックスが気になっていたため、当日にお話を聞いて、そのままやっていただきました。ガムテープを肌に貼って勢いよく剥がしたときのような痛みを乗り越えると、白玉のような、むきたまごのような、つるんとしたお肌に生まれ変わり、鏡を見たとき大感動しました。語彙力が乏しいためすごいとしか言えませんでした。化粧ノリも抜群に良くなり大満足です。
    カット・カラーのほうですが、まず、カットの時間がとても長く、今までこんなに時間をかけて髪を切っていただいたことがなかったので、真剣に髪と向き合ってくださってるんだなと感じ、嬉しかったです。
    カラーは、カラー剤がほとんど滲みなかったことに驚きました。気になっていたオレンジっぽさ、赤みが綺麗に抹殺できたので、大変満足しています。こだわりのみかんジュースもとっても美味しかったです。早速ネットで探してみます。今度はヘッドスパで伺いたいなと思ってます。またよろしくお願いします。

きほさま、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    沢山のお褒めの言葉とても嬉しいです!!

初のフェイスワックス、痛かったですよね。私もです。。
    ですが、仕上がり見ると耐えてよかったなと思える程、ツルツルでずっと触っていたくなるような手触りですよね!!!
    お肌のトーンも明るくなり、お化粧ノリも良くなり
    理想としていたツヤ肌のメイクにも近づけたかなと思います!!
    ワックス後はしばらく保湿をしっかりとしてあげてくださいね!
    何度か繰り返していただくとより毛穴が目立たなくなりつるんとした肌になっていきます!

髪の毛のほうも満足していただけて安心しました♪
    カラーも赤味が強かったですが、しっかりと抑えオリーブ系にしております!
    色味も似合ってて可愛い色でしたね(^^)
    ドリンクメニューも豊富に揃えていますが、みかんジュース意外と人気なんです!
    なかなか飲まないかもしれないですが、1度頼むと毎回飲みたくなるみかんジュースです笑

ヘッドスパも大人気メニューですので、是非!!体感してみてください!
    またお会いできること楽しみにしております!
    いつでもお待ちしております☆☆

MIZUKI

• アキさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-11 01:21:17.0

毛量が多いのが悩みで、前回縮毛矯正を勧められたので今回数年ぶりにしてみました。ボリュームが抑えられて毎日が楽になりました。またトリートメントをした後の手触りが全然違うことにびっくりしました。ほんと美髪になりました!金額は高いですが、やって良かったと思います。
    薬剤の事も色々教えていただき勉強になりました。
    あとお店おすすめのみかんジュースはすごく美味しかったです。

【美髪矯正の王道】カット+アルカリ縮毛矯正+ULTOWA

アキさまこの度は口コミのご投稿ありがとうございます!
    お褒めのお言葉を頂け嬉しいです!
    今回はお久しぶりの縮毛矯正ということで、おススメさせて頂いたのでより気合をいれてさせて頂きました笑 ボリュームに悩まれている方とても多いのですが、原因は様々でして、癖、毛量、頭の形、髪質(太さや形や乾燥やダメージ)等。。。
    意外と、え?と思う原因だったりもします。
    他の人と比べて私ってどうなんだろう??と中々判断はしづらいと思いますので、こちらからも改善案をご提案させていただきますね♪
    金額はちょっと値が張りますよね。。特にULTOWAは材料がお高く。。。笑
    これでもギリギリの価格です泣
    都心部で流行っているので中々お目にかかれないのですが、SPiRAの価格の1.5倍~2倍で通常価格です。
    東京の方は、福岡に遊びに来たらついでにやって帰ると超お得と思うかもですね。
    結果は体感のとおり、艶髪になりますね!結果がわかりやすいので、私たちも自信をもってご提案させていただいております。
    定期的に(1ヶ月くらい目安)するとより一層綺麗になりますのでぜひ頑張ってくださいね。
    今後ともよろしくお願いいたします

• はるちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-10 21:34:08.0

いつも似合う髪型にして頂きありがとうございます。技術はもちろん、可愛い担当スタイリストちゃんに会えるのをまた楽しみにしてます。

はるちゃんさま、いつもご来店ありがとうございます!!
    そして、毎回お褒めの言葉沢山嬉しいです!!!!!

バッサリと短く切ってから、お手入れも楽になったようでよかったです♪
    短いのも似合っていて可愛です!!!
    カラーも赤味のある色味でツヤツヤに!!
    髪の毛も綺麗になってバッチリとオシャレママになりました☆☆
    しばらくは今ぐらいの長さで楽しめそうですね(^^)

またゆっくりクレヨンしんちゃん観にきて沢山笑って
    いろいろ発散して癒されにきてください!!!

ラーメンだったか焼肉行けたのか次教えてくださいね笑笑

MIZUKI

• suuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 22:59:49.0

1つ前に行った美容室でぶつ切りにされた髪がセットも難しいし見栄えも悪くショッキングでしたが、こちらでお願いしてからセットも楽だし気に入った長さになりました!癖や不揃いの前髪あたりもわがままを言って何度も希望通りにしてもらえました!とてもいい気分でした!また行きます!

suu様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    そして、遠いところからわざわざ当店を選んでいただきとても嬉しいです!!

最初のご来店時、綺麗なハイトーンカラーだなと思い
    あとからセルフだと聞いてびっくりしました。
    量も多く広がりなどでうまくおさまらず、セットも大変だったと思いますが
    クセなどもみてできるだけ理想形に近づけられるようにさせて頂いております。

気になることあればなんでも言ってくださいね!
    またお会いできることを楽しみにしております♪♪

MIZUKI

• なおさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-30 21:24:32.0

今日も、可愛く仕上げてもらって大満足です☆
    担当スタイリストさんにおまかせするのが1番ですね☆
    1番似合うヘアースタイルを提案してもらい、本当に助かってます☆また、よろしくお願いします☆

なおさま★★★

SPiRAにご来店ありがとうございました☆

今回は、久しぶりのスタイルチェンジでバッサリ切りましたね!!!

大人の長めボブ
    オシャレな、なおさまにお似合いの長さだと思います♪
    やっぱりボブが似合うなーと仕上げのときに思っていました!
    前髪のラインも輪郭に合わせてデザインしました ^_^

お出掛けの際は毛先だけ変化を付けてあげると雰囲気も変わりますので
    アレンジも楽しんでくださいね!!

リニューアルした、リファのストレートアイロンはとても優秀ですね!
    わたしも使ってて操作しやすいです!
    キレイな髪の毛を傷めずにキープできるので、毎日使いでも安心です☆

いつもシャンプーやケア剤を使っていただきありがとうございます。
    使う物で、やはり髪質は変わっていきますね。
    とってもキレイな髪質のなおさん☆弾力とハリがあってキレイです!!
    (ホントに!!)
    SPiRAには、更にいろーんな商品が勢揃いしていますので、
    また必要な物がありましたらご相談ください。わたしも、勉強しておきます^_^♪

またたくさんお話しできることを楽しみにしています☆
    次回は、春スタイル考えておきます♪

• チョコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-09 22:53:11.0

ウルトアを続けて、髪の艶が復活したので少し伸ばそうと思い良い感じですが、巻きやすいように今回は、レイヤーも少し入れてもらいました。動きが出て、リクエスト通りです。髪の色も好きな感じです。
    担当スタッフちゃんも他のスタッフさんも私より断然若くて髪も肌もとても綺麗なので、いろんな情報を教えてもらいながら、少し取り入れながら私もマイナス五才を目指してます。髪のケアだけでなくお肌のケアも教えてくれるので毎回、お話も楽しみです。いつもありがとうございます。

チョコさま、いつもご来店ありがとうございます!!

初めて来られた日から9か月経っていました!!
    気持ちはお話してたようにもっと前から来ているような感覚ですね。
    毎回のようにULTOWAを続けていらっしゃるので、髪の毛の状態はとても良くなってきていて
    なによりも艶が本当にすごいですね!!!!!!
    後姿は完全に20代でいけますよ!!!!
    今回レイヤーを入れたので、いつもよりは巻きやすくなると思うので、いろいろ試してみてください♪
    髪色も明るいけれどツヤもありつつ柔らかく透明感のある色味で今の雰囲気にもよく似合っていると思います(^^)

髪の毛だけでなく、肌へのケアも衰えないように必死なので
    毎回情報が沢山ですが、また詳しい情報が入り次第お伝えしていきますね!!

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます!
    美容室が好きだと言ってもらえたことが何よりも嬉しく、少しでも癒しの場となれるように
    これからも頑張っていきます☆☆
    ありがとうございました♪♪

MIZUKI

• なちちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-05 09:25:39.0

前髪縮毛矯正かけてもらってすごく扱いやすくなったのと襟足外ハネパーマアイロンで外ハネにしやすくなったのはすごく満足しております。本当に毎回思った通りのスタイルにして頂けてありがとうございます。
    サイドのツーブロックをしただけで頭がひと回り小さくなったような気がします笑
    来月はカラーをお願いします。もう少し明るくするか迷い中ですがとにかくココ最近白髪が目立ってきて気になるので…色味はまた相談させていただけたらと…
    襟足の外ハネもアイロンで1回で綺麗にできるので量をもう少し少なくしてもらった方がいいのかな?素人考えなのでそれがあってるのかどかうか分かりませんが、
    また来月お願いします。

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

なちち様いつもご来店ありがとうございます!
    今回は外ハネパーマ、前髪の矯正をかけさせて頂きました!
    皆様意外とご存知ないのですが、「この部分だけ矯正をかけたい、パーマをかけたい」というのが可能です!
    今のスタイル気に入ってるんだけど、この部分だけ扱いやすくできれば、いつものスタイリングが少し楽になるのになー。。といった時などコスパも良くて、悩みが簡単に解決することがあります♪
    え?そんな細かな注文できるの??と思っている方はぜひご相談下さいませ!

微妙なニュアンスのパーマだったりするので、毛量調整も細かくオーダー可能ですので、なんでもご相談下されば幸いです!

いよいよ12月間近となって参りました!次回のご予約はお早めにして頂くとご案内がスムーズかと思われます!

• ともみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 10:48:44.0

初めて利用させていただきました。自分に似合う髪型が分からずアバウトな感じで伝えたんですが、髪のクセやセットのことなど色んなアドバイスしてもらえ、久しぶりのパーマでばっさりショートカットが想像以上の仕上がりで大満足でした。タブレットでYouTubeやNetflix見れてパーマの待ち時間も苦になりませんでした。当日の遅い時間の予約だったにも関わらず、丁寧な対応ありがとうございました!

【ふわっとふんわり♪扱いやすい】カット+コスメパーマ

ともみ様この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    嬉しいコメントを賜りまして誠にありがとうございます。
    はじめての美容室で自分の理想を伝えるのは難しいですよね。緊張もしますし、もし似合って無いとか言われたらどうしようかなとか色々と考えてしまいますよね。
    お客様のなりたい雰囲気や思いを最大限に尊重して、それをどうやったらお客様にはまり込むかをご提案しております。もちろんプラン無くておまかせでもご提案はできますのでご安心下さい!

半個室で周りを気にせず、好きにお過ごし頂けますので滞在時間長いですがゆっくりお寛ぎ頂ければと思います!
    今後とも末永くご利用頂ければ幸いです!
    この度はありがとうございました!

• よっちんさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2023-09-29 09:04:39.0

娘がお世話になりました。
    以前に初めてこちらで縮毛矯正をした時、子どもの髪なので傷まないかなど色々ご相談したときに「部分縮毛で伸びて来たところだけ次回からは施術できます」「みなさん初回だけであとは部分縮毛ですよ」などと言われたので信じて施術していただきました。
    ですが、今回部分縮毛で予約して娘を送り出した所、後から「部分縮毛は前髪しかできないと言われた」「希望の髪型(ショートボブ)にするには全体に縮毛矯正し直した方がいいと言われた」と娘から電話がかかってきました。
    仕方がないので全体の縮毛矯正で・・とメニューを変更しました。
    話の内容が違いませんか?びっくりしました。
    そして、迎えに行くと縮毛をしたとは思えない毛先のハネ具合、、全体的な膨らみ具合、、、更に驚いたのが、通常なら必ず出てくる担当スタッフが一切出てこようとせず最後の最後店を出る直前に小さい声で「ありがとうございました~」と言いに来たのみで全く説明もなく、呆れて何も言えませんでした。
    そして娘の髪はパサつき約一週間経つのにひどい臭いがします。もう2度と行きません。家族にも失敗でしょ?と笑われています。

よっちん様、先日はご来店ありがとうございました。

この度は説明不足による誤解と不信感、不快な思いをさせてしまったこと申し訳ございません。

施術内容として、前回から伸びてきた根元の部分矯正にはなるのですが範囲が全体となり、予約時に選択して頂いたメニューと料金が変わってしまうので、確認の為にお電話するようにお願いさせていただきました。
    うまく意思の疎通ができておらず、満足頂ける仕上がりに出来ず、また接客に配慮が行き届いておらず申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見頂きありがとうございます。
    頂きましたご意見を真摯に受けとめ、今後は同じ事の無いよう技術の見直しや、向上も含めて対策を徹底して参ります。

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-28 12:13:47.0

来店時間を勘違いしており開店より早く着いてしまったのに『すぐ準備しますから大丈夫ですよ!』と快く受け入れてくださり、感謝してます。通い出したころは髪の毛もとても傷んでいたけど、おすすめのトリートメントをしたり今回は縮毛矯正をかけましたが湿気の時に起こるチリチリ天パがなくなり本当に大満足です。時間が長い分、スタッフ皆さんと話す機会がありましたが、みなさん気さくな方々で楽しかったです。インスタで日々勉強されてる様子もとても好感が持てます。頑張ってください^ ^

【最上位酸性矯正と新トリートメント】KERAFECT矯正+KERAFECTトリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ゆき様、いつもご来店ありがとうございます!!!

すこし早めに来ていただいて私も助かりました!!笑
    ありがとうございます♪
    初めてご来店いただいた時の絶望的に傷んでますの言葉がとても印象に残っていて、、
    その頃と比べても随分と髪の毛の状態も良くなってきましたね!!!
    ダメージが強くなかなか縮毛矯正ができなかったですが久々にでき、お手入れも楽になりそうですね♪

長時間の滞在もお疲れさまでした。他のスタッフもお話好きが多く面白いスタッフばかりですし
    髪の毛に対してもどのスタッフに聞いても熱く、熱く語ってくれるので気になることがあれば何でもきいてみてください!!

いろいろな知識や技術を皆様に提供できるように日々勉強しております!
    新しい商品などもどんどん入ってきてますので次回来られた時に体感してみてください☆☆

MIZUKI[

• みいやんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 21:14:20.0

とても親しみやすく、私の分かりにくい要望にも的確に応えてくれる素敵なスタイリストさんです。こちらの希望を覚えていてくれるので、毎回安心してお任せできます。また次回も楽しみにしています♪

【透明感カラーも艶カラーも】カット+クオルシア★デザインカラー

みいやんさま、いつもありがとうございます!!

沢山のお褒めの言葉とても嬉しいです♪♪
    前回の矯正も扱いやすくなったようで良かったです!!

カラーも少し落ち着いた色味でツヤツヤに☆☆
    毎回お決まりのヘッドスパも気持ちよくて癒されますよね(^^)
    私もしてもらいたいぐらいです。。。笑

また次回も楽しみにお待ちしております!!!!

MIZUKI

• はるちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-20 22:06:34.0

いつも可愛くしてもらってありがとうございます。技術はもちろんのこと、お喋りも毎回楽しく癒されてます。また次回も楽しみにしてます。

[施術メニュー] ヘアセット

はるちゃんさま、いつもありがとうございます!!

今回は結婚式のヘアセット任せて頂いてありがとうございました(^^)
    とーーーーっても可愛くなりましたね♪♪
    頑張って伸ばした甲斐がありましたね!!!

こちらこそお喋りするのを毎回楽しみに楽しみにしています!!!
    次回が待ち遠しいぐらいです。。笑

またリフレッシュされに来てくださいね!
    いつでもお待ちしております☆☆

MIZUKI

• さおりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-17 06:25:09.0

今回こっそり,インナーカラー入れたのですがとても可愛い感じで、気にいってます

さおり様いつもご来店ありがとうございます!
    今回は中々の攻めたカラーデザインでしたね!
    個人的にはあのオレンジのインナーカラーは最高でした♪
    絶妙な露出でしたので、次回他のお客様にも提案したいデザインです!
    バリエーションを増やしていただきありがとうございます!
    次回は、、何色にしましょうかね笑
    またぜひ色んなご提案ができればと思います!
    よろしくお願いします

• なちちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 21:23:43.0

先日はありがとうございました。今回はガッツリ2ブロックして頂きシャンプーもいつもの半分の量で乾かすのもすごく楽になりました。
    サイドの刈り上げもガッツリでかなりいい感じですっ
    次回は前髪縮毛矯正お願いしますっ
    いつも大大満足です。いつも希望通りのスタイルに仕上げて頂けて嬉しいです。
    ありがとうござぃした。

なちち様いつもご来店ありがとうございます!
    今回はついにガッツリ切りましたね!
    被せた髪の毛でいかにナチュラルにショートボブを作るかがポイントなスタイルです♪
    スタイリングポイントは、被せた髪の根本を潰して浮いた感じを出さないようにするかです!
    サイドと襟足上を乾かす時にしっかりと抑えてくれるとよりナチュラルなので試してみてくださいね!
    次回は前髪矯正!
    だいぶ湿度も落ち着いてくると思いますが、年末に入る前に済ましておきますね!
    12月は予約が混み合いますので、お早めのご予約をよろしくお願いします!

• はるちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-06 20:54:46.0

いつも綺麗にして頂いてありがとうございます。この美容室に通えるのが毎度の楽しみです。またお願いします。

はるちゃんさま、いつもありがとうございます!

私もいつもお会いできるの楽しみにしてます!
    毎回楽しいお話、終始笑ってあっという間に時間が経ってしまいます。笑

育児にお仕事と大変だと思いますが、気分転換したいときは
    いつでも癒されに来てください☆☆
    全力でリラックスしてもらえるように頑張ります!!!!

次回のヘアセットも可愛くさせていただきますね♪♪

MIZUKI

• ゆあさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-05 08:55:22.0

半年前に縮毛矯正をかけ、現在生え際にクセが出てきてスタイリングに時間が掛かる事を相談したら、「次回は根元だけ縮毛矯正するといいですね」と仰っていただき今回は根元の縮毛矯正をしてもらいました。
    根元だけ縮毛矯正出来る事を今まで知りませんでした(汗)

パーマは髪が傷むので、あまりかけたくないのですが 毎日のドライヤーをかける時間が短くなった事を考えると逆に髪に負担がかからないのかなーと思いました。
    髪を触るとサラサラしているので気持ちがいいです。
    ありがとうございました。またお願いします。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

ゆあ様いつもご来店ありがとうございます!
    今回は久々の縮毛矯正をさせて頂きました!
    初めての時、中々の傷みやすそうな髪質、複雑カラー履歴、クセの強さ。。
    さてさて高難度案件きたなと思ったのも今も覚えています笑
    予算的なものも考えて、ケラフェクト矯正をやめ、アルカリ矯正という選択をし、リスク回避しながら綺麗にかけることができましたね!
    その後もサロンケアなども頑張ってくれたおかげで、ツヤ髪が維持できているので良かったです。

これからは根本施術で続けていけば、扱いやすい髪を維持できると思いますので継続していきましょう!
    (パーマは、多分綺麗にはかからない髪になってると思います)

カラーも少しづつ白髪ぼかしが上手くいってるので、ちょっとづつチャレンジカラーしていくのもいいですね!
    これからのヘアスタイルも楽しみにしてます!

スピラ(SPiRA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー