5. ルース(LOOSE)  >

LOOSE【ルース】

ルース

• 東京都立川市柴崎町3-6-19 2F
  • 立川南駅より徒歩2分[トリートメント/ショートヘア/メンズ/インナーカラー/白髪染め]

YUKIさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-28 23:48:41.0

とにかく美容院に行きたい気持ではあったものの
    色々あり、美容院迷子にもなっていて
    ホットペッパーを見ては閉じてを繰り返していた数ヶ月…

希望の日に予約がとれたので初めてお伺いさせていただきました。

久しぶりで当日まで髪型の方向性も決められずな私でしたが
    相談に乗ってくださってとても満足しています。

翌日の今日はあいにくの雨でしたが
    職場の人に髪型、髪色、縮毛全部褒められました(^ ^)

店内は心地よい空間で
    長時間でも全然苦痛ではありませんでした。

1人の方に全部担当していただけたのも
    私はすごく嬉しかったです。

ここ3年くらい通いたい美容院が見つからずでしたが
    こちらにお願いしたいと思いました。

お昼の時に、長時間担当してくださって

【フルコース】オーガニック縮毛矯正+カラー+カット+トリートメント

YUKI様

先日はLOOSE立川にご来店頂きありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!
    YUKI様のライフスタイルに合わせて、ご自宅でも再現しやすく、
    周りの方に褒めてもらえるようなヘアスタイルを今後もご提案させていただきます。

長時間メニューでも、美容室にいることが楽しくなるような
    空間作りも心がけてまいります!!

次回お会いできるのを楽しみにしております。

岩澤

• サンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 20:54:59.0

いつもお仕事が丁寧なので安心してお任せできます。
    シャンプーも気持ちが良いし、カットもカラーもとても上手!!本当にありがたいです。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

★感謝クーポン★オーガニックカラー(+¥500白髪染め可)+カット \6000

• まりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-22 17:42:54.0

今回初めて利用させていただきました。
    癖毛に悩んでいたのですが、
    うねってた髪の毛がサラサラになりとても良かったです。

【髪質改善☆】オーガニック縮毛矯正+カット

• いとうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 06:43:09.0

初めての来店で緊張しましたが、とても話しやすく、親切、丁寧に相談に乗って頂き感謝しております。
    ご提案頂いたカラーも大満足です。

【人気!★選べるカラー】ビーガンカラー/イルミナカラー/アディクシー+カット

• 佐藤さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 18:25:49.0

具体的なことは何も決めていない状態で伺ったのですが、親身に一緒に考えてくださり、理想的なカラーリングとスタイルになりました!とても満足しています!
    ぜひまたよろしくお願いします!

★感謝クーポン★ オーガニックカラー+カット+トリートメント \8000

LOOSE【ルース】からの返信コメント

ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しいです♪
    カラーのお色も凄く似合っていて素敵でした!

またしっかりカウンセリングしながら決めて行けたらと
    思いますので、是非お待ちしております!

• ねねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-21 09:56:26.0

急遽予約して初めての来店だったんですけど、すごく仕上がり綺麗で要望通りで大満足でした!また行きたいと思います!

LOOSE【ルース】からの返信コメント

ねね様、先日はご来店頂きありがとうございました^^
    仕上がりに満足していただけた様でとても嬉しいです!
    またお待ちしております^^

日向野

• あかりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-21 00:40:03.0

くせっ毛で悩みが多い髪だったのですが、どんな風に癖がついてるのか、どんなセットをしたら楽になるのか等をとても詳しく教えてくださいました。閉店時間を少しオーバーしてもセットの方法を教えてくださってとてもいい方でした。美容室の雰囲気もとても良かったです。ぜひまた利用したいです。

LOOSE【ルース】からの返信コメント

あかり様、先日はご来店いただきありがとうございました!^^
    その後扱いはいかがでしょうか?
    大事な日の前に担当することが出来て嬉しいです♪
    次は縮毛矯正などもご検討してみてください!
    また会えるのをたのしみにしております!

日向野

• 田中さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 00:08:05.0

今回も完璧な施術をありがとうございました。

毎回、要望通りに切って頂けて本当に助かっております。

楽しい雑談もいつもありがとうございます。

これからも、末永くよろしくお願いいたします。

【メンズ限定】カット+眉カット+スキャルプシャンプー

LOOSE【ルース】からの返信コメント

田中様、先日はご来店ありがとうございました!

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    これからもよろしくお願いいたします!

大竹礼華

• うめかなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-13 17:39:26.0

初めて行きました。髪が多くうねりも出てきている時期でしたが、それに合ったヘアスタイルにして頂きました。髪を多めにすいてもその後浮いてくることもなく扱いやすくなりました。カラーの色と共に大変気にいっています。シャンプーもしっかりめで気持ち良かったです。ありがとうございました。

うめかな様
    先日はルースをご利用頂きありがとうございました。

髪の毛の扱いを少しでも手助けさせて頂けたのであれば、
    大変嬉しく思います。
    扱いやすい髪型を維持して行くために定期的ないメンテナンスをおすすめします。
    またぜひお任せ頂けたら幸いです(^ ^)

近藤

• りるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 18:01:35.0

次のカットは別の方にお願いします

LOOSE【ルース】からの返信コメント

りる様、先日はご来店頂いたにも関わらず不快な思いにさせてしまい申し訳ございません。
    技術等見直し改善していきます。

• りかこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-11 23:04:38.0

最初から最後まで丁寧に仕上げて頂き、とても満足です!!
    担当してくれたスタイリストさんも話しやすく安心してお任せできました。
    素敵なヘアスタイルにして頂きありがとうございました!
    またお願いしたいです!

【理想の髪色を叶える☆】ブリーチ+カラー+トリートメント

LOOSE【ルース】からの返信コメント

お色気に入って頂けて嬉しいです♪
    私も沢山お話して、すごく楽しく施術させて頂きました!!

是非また、お待ちしております!!

• ずんこすさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-11 22:09:02.0

月に一度のお楽しみヘアカラー。前回ベーシックなミルクベージュにしたので、今回は明るめのオレンジにしてもらいました。思った通りの色で気に入ってます(^^) いつも担当してくれるスタイリストさんが今日は髪が紫だったので、2人でハロウィンカラーだ!て事で記念写真とらせてもらいました(笑) 来月も楽しみです。

【理想の髪色を叶える☆】ブリーチ+カラー+トリートメント

LOOSE【ルース】からの返信コメント

ずんこす様、毎月ご来店頂きありがとうございます!^^
    今回も素敵なカット、カラーの注文にセンスを感じました笑
    ひと足早めのハロウィン最高でしたね!
    また気分転換にお待ちしております♪

日向野

• ぐりーぬさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 05:05:58.0

笑顔がすてきな担当さんで癒されます。髪の悩みにも対応してくださり、日々のスタイリングやお手入れがとてもラクになりました。カラーも希望通り明るすぎず暗すぎず、なのに透明感もあるキレイなカラーです。「さすがだなぁ~」と惚れぼれ。前回同様大満足です!ありがとうございました。
    日曜の午前ということもあり、店内混み合い少しワサワサ感があったので、今度は平日にしようかな(*^^*)またお会いできるのを楽しみにしています。

ぐりーぬ様

先日はLOOSE立川にご来店頂きありがとうございます。
    今回も、仕上がりにご満足いただけて大変嬉しいです^ ^
    まだまだ紫外線が強く、ダメージしやすいですので、対策+ケアで
    綺麗な髪を維持していけるといいですね!!

比較的、平日の方がゆったりとお過ごし頂けると思います!
    次回お会いできること、楽しみにしております。

岩澤

• かんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 23:36:26.0

一年ぶりに全体的なカラーリングをしました。やはりこの美容院が一番綺麗に染まるし、なにより長持ちします。
    トリートメントをするとしないのとでは全然違うので、次はお願いしたいと思います。

かん様

先日はLOOSE立川にご来店いただきありがとうございます。
    トリートメントでしっかり保湿をすることで、カラーリングのダメージを抑えて
    良い髪質を保つことができますので次回は是非!!

またのご来店、お待ち致しております!

岩澤

• ゆりちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-07 15:33:25.0

髪色の相談に乗って下さりありがとうございました!

ゆりち様
    いつもLOOSEをご利用くださりありがとうございます。

退色のことも踏まえてカラー設定させていただきました!
    また何かあればその都度ご相談させて頂ければと思います。
    次回のご来店も心よりお待ちしております(^ ^)

近藤

• カフェコンレチェさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-09-07 02:26:43.0

何度か利用しています。

カットで前髪が横に流れるようにお願いしましたが
    流れない長さで前髪パッツン。
    もみ上げの長さも左右非対称でどう見ても不恰好。

韓国マッシュが流行りのようですが、
    韓国ドラマのモブ役にあるようなおかっぱ頭。

笑われて不快な思いをしたので
    今後は利用しません。

他のレビューの返信に
    【技術レベルの見直しをする】
    と書いていますが、レベル低すぎませんか。

LOOSE【ルース】からの返信コメント

先日はお忙しい中足を運んで下さったにも関わらず
    私の技術面、接客面が至らず不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

今後このような事がないように、努めて参ります。
    この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

• ちゅんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-05 12:24:00.0

いつも笑顔で迎えてくださり、話しやすく相談しやすい
    スタイリストさんです。
    今回もテキパキと仕上げてくださりありがとうございました。

【人気No.2★白髪染め】グレイカラー+カット

ちゅんちゃん様

先日はLOOSE立川にご来店いただきありがとうございます。
    髪の毛のお悩みを改善できるようスタイルの提案をさせていただきます!
    次回もたくさんお話できること、楽しみにしております!

岩澤

• も~さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 20:11:04.0

前回から、頭皮やカラーの相談になっていただきありがとうございました。

1ヶ月以上たっても、担当スタイリストさん提案のカットカラーがとても良い状態で過ごせましたので、今回も同じ感じにしていただきました。

オジサンの悩みに真摯に対応したいただき感謝です。

今後も宜しくお願い致します。

LOOSE【ルース】からの返信コメント

も~樣、いつもご来店頂きありがとうございます^^
    様子を見ていただいて、また次回感想お聞かせください!
    いつも楽しい時間をありがとうございます。またお待ちしております♪

日向野

• あいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-03 20:26:14.0

リピです
    高校生の娘が初めて縮毛矯正から2度目の今回。
    初めて1人で行く美容院で緊張しながらの来店でしたが
    お店の雰囲気と
    担当の方の優しい対応に安心して行くことができたようです

最初のカウンセリングも仕上がりも申し分なく
    とても気に入っているようです

【髪質改善☆】オーガニック縮毛矯正+カット

あい様

LOOSE立川にご来店いただきありがとうございます。
    仕上がり、気に入ってもらえて大変嬉しく思います!
    お一人でも安心してご来店いただける空間作りを今後もしていきます!

次回お会いできるのを楽しみにしております。

岩澤

• パインさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-03 17:59:29.0

とても良かったです。

【人気No.1★定番セット】カラー+カット+4ステップトリートメント

LOOSE【ルース】からの返信コメント

パイン様、先日はご来場頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミまでありがとうございます。またお願いします^^

日向野

• まゆままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-03 07:26:29.0

今回のカラーもカットも、翌日に職場で褒めてもらいました!いつもありがとうございます。担当スタイリストさんとおしゃべりするのも楽しかったです、また行きたいと思います。

LOOSE【ルース】からの返信コメント

まゆまま様、先日はご来店頂き誠に有難うございました!

久々にお会いできてとても嬉しかったです!

いつでもカラーのお悩みなどあればお聞かせください♪

大竹礼華

• なごみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-31 21:40:15.0

今回カットしていただきありがとうございます。切る前に写真を見せてお願いしたのですがその通りにはならなかったなと言う印象です。完璧には無理なのはわかっていますが思い切ってかなりの長さ切りましたし、やり直しも効かない長さなのでもう少し写真に寄せてほしかったです。

なごみ様

先日はLOOSE立川にご来店頂きありがとうございます。
    なごみ様のご希望に添った仕上がりにできず大変申し訳ございません。

今後このようなことがないよう、技術の向上、カウンセリングの見直しに努めて参ります。

岩澤

• ivoryさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-31 17:52:30.0

大胆なイメージチェンジということでバッサリ切っていただきました。
    事前のすり合わせが他のサロンさんと比較してかなり丁寧にしていただきました。
    仕上がりに関しましては申し分ないです。ありがとうございました。

【メンズ限定】カット+眉カット+スキャルプシャンプー

iyory様
    先日はLOOSEにご来店頂きありがとうございました!

口コミ大変嬉しく思います。ありがとうございます(^ ^)
    カウンセリングを大切にしておりますのでご要望あればなんでもご相談ください。
    またのご来店心からお待ちしております。

近藤

• ねねさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-30 18:08:54.0

今回初めての方に担当して頂きましたが話しやすくて丁寧でとても良かったです。
    だいぶ軽くして頂いたので扱いやすくなりました。

【定番セット★】カット+トリートメント

LOOSE【ルース】からの返信コメント

ねね様、先日はご来店頂き誠に有難うございました!

その後の髪の様子はいかがでしょうか?

なにかございましたらまたございましたらいつでもご相談ください

大竹礼華

• よしこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-28 07:26:17.0

ありがとうございました。またお願いします。

LOOSE【ルース】からの返信コメント

よしこ様、いつもご利用ありがとうございます!
    またいつでもお待ちしております^^

日向野

• Naaaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-27 22:17:46.0

前回思った通りのカラーにして頂いたので、今回は縮毛とカラーをお願いしました。
    今回も、思った通りの仕上がりで、とても満足しています!

【フルコース】GMT縮毛矯正+カラー+カット+プレミアムトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

Naaa様
    先日はLOOSEにご来店頂きありがとうございました!

口コミありがとうございます。
    お悩みに合わせて施術させて頂きたく思いますので、
    何かあればなんでもご相談ください(^ ^)
    また次回のご来店も心よりお待ちしております!

近藤

• リナさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-08-23 20:20:00.0

初めてこちらの美容院を利用させて頂きました!
    4年位前に縮毛矯正で放置されて
    髪の毛が抜け落ち禿げてしまう大失敗をされてから
    慎重になって美容院を探していたところ
    担当のスタイリストさんが
    とても良く話を聞いて下さり、色々と教えてくださる方で
    素敵なスタイリストさんに出会えて歓喜でした!
    会話も楽しくて、施術して頂くのもあっという間で
    髪の毛もまっすぐ過ぎずにナチュラルで
    トゥルトゥルになり
    カラーも理想通りで大満足でした!!!
    次回は、話の続きも聞きたいので!笑
    また時間作って来たいと思います!
    ありがとうございました(^-^)!

【人気No.2★フルコース】カラー+縮毛矯正+カット+トリートメント \14000

LOOSE【ルース】からの返信コメント

リナ様、先日はご来店頂き誠に有難うございました!

美容室選びに不安な部分もあったとはございますが、満足頂けて嬉しい限りです!

まだまだお話し足りないので是非またの機会にお会いできたら幸いです!

こちらこそありがとうございました^^

大竹礼華

• チビたんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-08-23 17:00:36.0

友人の紹介で行きましたが、今の髪の毛の状態にあった薬剤を使用してくれ、髪の毛をしっかり見てくれていると感じました。毛先がかなりのダメージでしたが、髪の毛の長さも仕事の関係であまり短く出来なくて結べる長さで今、出来るカットだったり工夫をして頂いたりと、私が求めていた背術をしてくれる所でした。以前、縮毛矯正で髪の毛をチリチリにされて美容院へ行く事の恐怖感があったのですが、勇気を出して美容院へ来て本当に良かったと思いました。なんでも相談をしながら、自分の髪の毛をどうしていきたいのかを真剣に考えてくれる美容院です。自分の髪の毛を本気で変えたいなら、ここへ来て変えて頂けたら、皆んなシアワセになれると思います。

【ダメージレス】ケアカラー+GMT縮毛矯正+カット+プレミアムトリートメント

• Rさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-21 13:57:42.0

前日にフルコースで予約してしまいましたが、とても綺麗にしていただけて嬉しいです!

LOOSE【ルース】からの返信コメント

R様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    留学気をつけて、楽しんできて下さい!
    また帰ってきた時はお待ちしています^^

日向野

• みきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-21 07:47:27.0

前髪矯正と全体カット、初めて担当していただきました。
    いつもなんとなくの雰囲気だけで、細かい要望までは決めていないままお願いするのですが、髪質等を確認しながら施術していただけるので安心できます。
    今回の仕上がりも長さ、雰囲気が思っていた通りで満足しています。

みき様
    先日はLOOSEにご来店頂きありがとうございました!

口コミありがとうございます。
    満足いただけて大変嬉しくおもいます!!
    またご要望があればなんでもご相談ください(^ ^)
    お待ちしております。

近藤

ルース(LOOSE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー