3. 関東トップ  >
  5. ルース(LOOSE)  >
ルース(LOOSE)のお店ロゴ

LOOSE 立川 髪質改善&縮毛矯正&ブリーチ【ルース】

ルースタチカワカミシツカイゼンアンドシュクモウキョウセイアンドブリーチ

• 東京都立川市柴崎町3-6-19 2F
  • 立川南駅徒歩2分【口コミ高評価多数】本日空きあり◎#縮毛矯正#髪質改善#ブリーチ

momonnieさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/11

どんな髪色にしたいかを丁寧にヒアリングしてくださり、提案してくださいました。肌馴染みのいい色に染めていただきとても満足です!また、個人的に美容院では静かに過ごしたいので、施術中、程よい距離感で対応してくださったのも有り難かったです!是非またお願いしたいです。ありがとうございました!

【定番セット★】カラー+縮毛矯正+カット+トリートメント ¥14000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

LOOSE 立川 髪質改善&縮毛矯正&ブリーチ【ルース】からの返信コメント

この度は数ある美容室の中から当店にご来店いただき、誠にありがとうございました。

「肌馴染みのいい色に染めていただきとても満足」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。当店では、フルコースの施術の中で髪質を深く見極め、お一人おひとりのライフスタイルやお肌のトーンに合わせたカウンセリングを何よりも大切にしております。今回は、「どんな髪色にしたいか」を共有していただき、その上で最適なご提案ができたこと、美容師として大変光栄に思います。

また、「程よい距離感で対応してくださった」こともお褒めいただき、ありがとうございます。店内の雰囲気やお客様との心地よい距離感を大切にしている当店にとって、この上ない喜びです。

私たちは、一度の施術で完璧を目指すのではなく、二回目、三回目と通っていただけるたびに、髪がより健康に、スタイルがより美しく馴染むように、計画的に技術を心がけております。今回の仕上がりを土台として、次回以降さらにmomonnie様の理想に近づけ、髪質の変化にも対応しながら、長く美しさを維持できるようサポートさせていただきます。

またのご来店お待ちしております。ありがとうございました。

• azuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

また次回もよろしくお願いします

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• ユキンコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/25

娘の入籍を機に、娘婿のご両親と初顔合わせがあった為、久しぶりに美容室へ行き、伸ばしっ放しだったロングをバッサリ切り、更に楽なデジパをかけよう思いました。50歳を過ぎると、なかなかカットと更にパーマも勇気が要り腰も重たかったのですが、顔合わせもいい機会だと思い思い切ってカット&デジパにして、今は大満足しています。デジパはやっぱり楽だなぁと、痛感しています!顔合わせも無事に終わり、髪もイメチェンできて、私がなんとなく伝えたニュアンスで、写真を見せてもらいながら、こんな感じでいいですね。と進めてもらってイメージ通りにして頂けて満足しています!
    しばらくは、いつも通りの白髪染め専門店にしか行かないと思いますが、またカットする際には、この美容室で指名させて頂きますね♪素敵な髪型にしてもらってありがとうございました!

【イメチェンに◎】オーガニックデジタルパーマ+カット

[施術メニュー] カット、パーマ

• あきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/24

カットの長さや量、カラーのことなどについて細かく丁寧に聞いていただきました。シャンプーでは、あとで痒くならないようによく洗っていただきました。いつもより痒くならずにすみました。ありがとうございました。

【オススメ】髪質改善GMT縮毛矯正+カットカラー+トリートメント/髪質改善/

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• ユキちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/24

初めての来店でした。担当してくださったスタイリストの方は、すごくカウンセリングから丁寧に対応してくださりました。
    色々相談できて、結果想像以上の仕上がりで大満足です。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• ぶぅちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/24

何年かぶりに行かせてもらいました。
    上手く説明ができない私でしたが、笑顔で優しく対応してくれて、思い通りの髪型にしていただきありがとうございました。
    シャンプーもドライヤーも…とても丁寧なので、気持ち良くて眠くなっちゃいました(笑)
    また行かせてもらいます♪

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• みひょんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

丁寧な接客と要望を聞いてくださり、有難うございました。
    また次回もお願いしたいです。
    ただ一つだけ、お願いしたいのですが、他美容師さんも多いのですが、カットの時耳に櫛が当たり少し痛いので、注意して欲しいです。
    他、対応は、お若いのにとても良く出来た方でした。
    ドライヤーも都度コードをまとめて置くなど、お店の指導も行き届いていると思いました。
    また利用させて頂きます。

★感謝クーポン★カット+オーガニックカラー ¥6000

• みとさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/23

カラーは自然な感じの仕上がりに満足です。また、縮毛矯正のおかげで毎日朝がとても楽になりました。

【髪質改善☆☆】オーガニック縮毛矯正+カットカラー+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• まりちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

とても丁寧にカラー、シャンプー、カットをして頂きました。次回は子供(小6女子)のカットもして頂こうと思います。

まりちゃん様

お子様のカットもお任せいただきありがとうございます♪
    お客様が安心してお任せできるように丁寧な施術を日頃から心がけております。
    ぜひまたのご来店お待ちしております!

LOOSE 立川 齋藤

• ここさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/22

希望通りの髪色と髪型をやっていただき
    大満足です

★感謝クーポン★カット+オーガニックカラー ¥6000

• りーぬさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/22

初めてのサロンでしたが、カウンセリングも丁寧で全て安心してお任せすることができました。
    アシスタントはつかず、ブリーチやカラーを塗るのも乾かすのも全て指名した担当さんが行ってくれるのがとても良かったです!お客様もスタイリストさんも男女比半々ぐらいで、極端に若い子向けという雰囲気でもないので来店しやすいかと思います。
    可愛いピンクカラーにミニボブのカット、とても可愛い仕上がりでした!前髪悩んでましたが薄くすることのメリットデメリット両方教えていただけてイメージしやすかったです!

【人気No.3★理想の髪色を叶える☆】ブリーチ+カラー+トリートメント

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

カットとカラーを施術していただきました。
    顔周りも細かく丁寧にカットしてくださり、カラー・カットともに仕上がりに満足しています!

【人気No.1★定番セット】カット+カラー+4ステップトリートメント #立川

仕上がりも気に入っていただけたようでこちらも大変嬉しく思います!
    顔周りはお客様も扱いやすいよう、こだわりを持って施術させていただいております♪

LOOSE 立川 齋藤

• つむくうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

あまり長さを変えずに量と顔まわりのカットをお願いしました!
    扱いやすくなってとっても助かりました!
    トリートメントも通常のものを予約していたのですが、気に入っている超音波アイロン付きのものもありますと教えていただき、ツヤツヤにしていただきました!
    ホームケアも頑張ります!

【定番セット★】カット+トリートメント

つむくうさま

仕上がりも気に入っていただけたようで何よりです!
    トリートメントメニューもクーポンにはない種類もありますので、髪の状態をみてお客様に提案させていただいております。また気になるトリートメントなどありましたらお気軽にお声掛けください!

LOOSE 立川 齋藤

• ユメカさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/21

前のお店からお世話になっています。
    普段施術してもらう時そわそわしてしまうのですが、担当スタイリストさんだとリラックスできます。
    仕上がりも毎回いい感じです。
    これからもお願いしたいと思います。

【定番セット★】カット+トリートメント

• ありさん(未設定・その他/40代)

[投稿日] 2025/11/21

突然の予約なのに対応して頂きました。
    髪の状態、気になる所など質問にも丁寧に答えて頂きとても良かったです。
    仕上がりもとても満足しています。

あり様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    仕上がりも気に入っていただけたようでこちらも嬉しく思います♪
    また今後も髪の毛で気になるところありましたら、お気軽にご相談ください!

LOOSE 立川 齋藤

• ゆかちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/20

前回お願いした後、朝髪が自然とまとまってくれて感動しました!今回もササッと確かな技術で綺麗にカラー、カットしてくださいました♪ありがとうございました

カット+リタッチカラー  #ショート#ボブ#立川#ブリーチ#縮毛矯正

• キタノダイさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

ちょっとボリュームが出てきていたのでカットとカラー、ヘッドスパをお願いしました。
    伸びかけていた髪もスッキリし白髪もリタッチで対応してもらいました。
    ヘッドスパはいつもながらの気持ちよさで眠らないように必死でした。

【白髪染め◎】グレイカラー+カット

• まなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

先日は急な予約にもかかわらず、
    快くご対応くださってありがとうございました!

初めて行ったのですが、ショートヘアカットについて骨格や髪質から具体的なスタイル映えするカウンセリングをしていただきました。これからオーダーをするときに、こういう風にお願いすればいいのか!ととても説明が分かりやすく、
    髪型もハンサムかつ可愛らしい感じに仕上げてもらって満足です!
    また機会があった際は是非よろしくお願いします

• MOMOさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/19

トリートメント、レイヤーカット、カラーありがとうございました^^

MOMO様
    先日はご来店いただき、そして嬉しい口コミまでありがとうございます。

トリートメントやレイヤーカット、カラーを気に入っていただけて本当に嬉しいです!
    仕上がりもとてもお似合いでしたし、髪が扱いやすくなっていると嬉しいです^^

それから、素敵な差し入れもありがとうございました!
    お気遣いがとても嬉しかったです。

今後もMOMO様の髪質や気分に合わせて、より素敵なスタイルをご提案できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお気軽にご相談ください。

• まみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/19

10歳の娘の縮毛矯正とカットをお願いしました。
    娘が不安にならないよう、優しく声がけもしてくれて、カウンセリングも丁寧に行なっていただきました。
    男の店員さんが怖いと緊張していた娘でしたが優しい店員さんに終始落ち着いて過ごせました。
    仕上がりも大満足で髪にこだわりが強い娘も喜んでいました。
    また是非お願いしたいと思います。

【髪質改善☆】オーガニック縮毛矯正+カット

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

まみ様
    先日はご来店いただき、そして嬉しい口コミまでありがとうございます!
    娘様の縮毛矯正とカットの仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!
    初めてのご来店で緊張もあったかと思いますが、
    カウンセリングを通して喜んでいただけてとても嬉しいです。

そして、施術中に娘様とお話しさせていただいた時間、とても癒しでした^^
    温かい気持ちになりました!

これからも髪の状態に合わせて、負担の少ない施術や扱いやすいスタイルをご提案してまいりますので、気になることがあればいつでもご相談ください。

• くまちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

初めてのサロンでしたが、清潔に保たれている店内と心地よいサービスのため通いたいです。
    カラーの色合いも気にいってます。髪が多いのですが、ボリュームの調整も丁寧にしていただき満足してます。

★感謝クーポン★カット+オーガニックカラー ¥6000

• ひかりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/18

カット、カラーも思っていた通りの、仕上がりで気に入っています。
    定期的にお願いしたいと思います。

【白髪染め◎】グレイカラー+カット

ひかり様

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    仕上がりも気に入っていただけたようでこちらも嬉しく思います!

LOOSE 立川 齋藤

• とわさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/18

どんなカラーにするかたくさん相談に乗ってくれて、傷んでいる髪でもとてもきれいに染めていただきました!たくさん要望に沿ってもらえて満足です!ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー

とわ様

今回のカラーや施術についてたくさんご相談いただき、お話ししながら一緒にスタイルを決めていけたこと、とても嬉しかったです。
    仕上がりにもご満足いただけて安心しました!

気になるところや「次はこうしたい!」というイメージがあれば、ぜひまたお気軽にご相談ください。
    とわ様に似合うスタイルをこれからもご提案させていただきます。

またお会いできる日を楽しみにしております!

• mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/18

カウンセリングで髪の悩みを丁寧に聞いてくださり、髪質に合った方法を提案していただきました。
    仕上がりは縮毛矯正・カット・カラー全てとても綺麗で、扱いやすくなり大満足です!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• はなちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/17

妊娠中でたくさん気を遣っていただきました。
    シャンプー台に膝を立てていいと言っていただけたので、楽にシャンプーとトリートメントを受けることができました。
    仕上がりも満足です。

• みーこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/17

平日の午前中もあって落ち着いた空間でお店の雰囲気とってもよかったです。カウンセリングもしっかりしてくれて、カットもお願いしたのですがその都度どんな感じがいいか考えてくれていてくれたのが嬉しかったです。カラーも希望以上!日々忙しないですがとても穏やか日となりました。ありがとうございました。

カット+オーガニックカラー+トリートメント ¥8000 #立川#立川駅

• やまさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/17

カラーの色で悩んでいたら丁寧に説明していただいて納得して選ぶことができました。毎回イメージをざっくりとしか伝えられていないのですが、親身になって一緒に決めてもらえていつも安心して施術してもらえるサロンです。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• ささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

親身になって相談に乗っていただきありがとうございました。とても話しやすく、信頼してお任せすることができました。またぜひお願いいたします!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• まみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/16

細かくヒヤリングしてくださいました!
    気になってた癖や傷んだ髪がなくなりスッキリしました。
    程よい距離感・会話でのんびり楽しく過ごすことができました。
    また変に待たされる時間がなく不安もありませんでした。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• やすんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/16

想像していたより素敵な髪にしていただきました!
    伸びたブリーチ毛のカットを目的に行きましたが、綺麗に収まりの良い髪型になって大満足です!
    個人的に白髪が気になるため、髪色は相談しながら決めましたが、初めてのピンクブラウンとても気に入りました!
    親身になっていただきありがとうございました!!

やすん様

先日はLOOSE立川にご来店いただきありがとうございました!

本当は伸ばしたいけれど、傷んだ毛先は切りたい、、!のご要望にお応えして、傷んでいる毛先のぎりぎりを切って、まとまりやすくさせていただきました。
    思ったより短くならなくてよかったと言って頂けて安心しました。

量もすかせていただいたので、だいぶ指の通りも良くなったと思います!

ピンクのお色味も、艶っぽく見えて可愛らしかったです◎

綺麗に髪の毛伸ばしていきましょう!
    この度は口コミのご投稿ありがとうございました!

LOOSE立川 我妻園

ルース(LOOSE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー