4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. ラフ(LAF)  >

ちょぼぬさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-09 20:31:10.0

いつも家族でお世話になっているお気に入りのサロンです。
    スタイリストさんは信頼できるセンスと技術力なので、いつもお任せでお願いしていますが、今回も親身になってスタイルを考えていただき、お手入れしやすく、春らしい、素敵な髪型にしていただきました。
    カット、パーマと施術している間にも男性、女性、年齢もバラバラなお客様が「お任せで~」といらっしゃっていましたが、皆さん素敵にお似合いの髪型になって帰られていくので、次回はあんな髪型も良いかも!とか、息子にあの髪型を勧めようとか、待っている時間も楽しかったです。
    お店も綺麗で明るい雰囲気、美容師さんも一人一人が優しく楽しく、そして手際がいい。まだ新しいお店なのに、新店舗を所沢駅西口にオープンされたとのことで納得です。また利用させていただきます。ありがとうございました!

LAF Hair&Life【ラフヘアーアンドライフ】からの返信コメント

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。

いつもたくさんお話させていただき、毎回こちらも楽しませていただいてます!

今後ともよろしくお願い致します!
    またお待ちしております!

• brill.さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-27 19:17:53.0

シャンプー台が気持ちよかったですし、シャンプーやオイルの香りもよかったです。
    サービス、ヘアスタイルはとても満足でした!

駐車場は入り口と駐車位置ともに少し難易度高めでした。

【髪のお悩み解消します】似合わせカット 6600→5940

• N.Kさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 18:28:06.0

1年ほど利用させてもらってます。
    話しやすくヘアスタイルの提案もしてくれます。

メンズカット+眉カット7700→6930

• とみーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 21:47:28.0

いつもお世話になっていたスタイリストさんが異動され初めて来店

とても清潔感に溢れ、外から様子がよく分かるお店となっています。

自分以外にお客さんもちらほらいらっしゃり、とても丁寧に対応していて、お客さん一人一人に合わせた接客をしていたなぁというのが印象的でした。

美容室って一見で入るのを少し躊躇してまうイメージがあると思いますがここは入って損は無いかと思います。

また髪が伸びた時にはお世話になります。

【髪のお悩み解消します】似合わせカット 6600→5280

• nさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-25 18:13:55.0

初めてで緊張していましたが、
    とても満足することができました!

またお願いしたいです!

ヘッドスパ10分+頭身浴+髪質改善トリートメント\14850→11880

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

n様、今回は初めてのご来店ありがとうございました!
    とても楽しくお話しさせていただきました。
    トリートメントで髪がとても柔らかくなってよかったです!
    また、ご相談などございましたらいつでもご来店下さい!!

井澤飛翔

• かずやさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 16:05:19.0

あまり髪のセットとかを今までしてこなかったので、カット後のセットの仕方とかを細かく教えて頂けて大変助かっています。
    仕上がりも毎回満足でリピートさせて頂いています。

井澤指名カット5500

かずや様、今回もご来店して頂きありがとうございます!

嬉しい口コミありがとうございます。

セットすると気分も変わると思います!!

また、分からないことございましたらお気軽にご来店ください!

井澤飛翔

• ヒデさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 07:13:15.0

今回も気に入った髪型にしていただきありがとうございました。
    眉カットもカッコよく整えていただきありがとうございました。
    是非またお願いします。
    最後マッサージも気持ち良かったです。

メンズカット+眉カット7700→6930

ヒデ様、いつもご来店ありがとうございます!

予定通りに髪の毛が伸びてきてバランスの良いヘアスタイルになりました。

楽しい会話もさせて頂いてよい時間を過ごさせってもらっています!

また、いつでもご来店ください!

井澤飛翔

• ハナ牛ちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-18 16:19:16.0

初めての来店でしたが息子からの紹介もあり
    ドキドキいていましたが!
    担当スタイリストさんや他のスタッフの方々が話かけて頂き
    ヘアースタイリングも話を聞いて頂き一回り頭が小さくなって!軽くなり、少しずつ暑くなっても大丈夫です。
    またシャンプーリラックス出来て!よかったです。
    また伸ばす際にも綺麗に伸ばしてカットして頂いたの
    で満足しています。

ショートカットが益々好きなりました。

【春カラー】まろやかなトリートメントカラー+カット14300→11440

ハナ牛ちゃん様、今回は初めてのご来店ありがとうございました!
    家族で来ていただけてとても嬉しです。
    気さくお話しして頂いて僕たちも楽しませていただきました!

ショートカットが好きになってとても嬉しです。
    とても似合っておりました!
    またお悩みなどがございましたらいつでもおまちしております!

• かもちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 08:31:18.0

初めて行かせて頂いた者です。
    雰囲気もよくお店の中はオシャレで素敵でした!!
    外から見ても明るい印象で大通りに面しているので、道も分かりやすく、通りすがりの方でも目につくと思います!!
    所沢駅からも一本道なので行きやすくてとてもありがたいです!!
    仕上がりは最高です!
    いつも切ってもらっていますが、流石のスッキリな感じで大満足です!
    他のスタッフの方も喋りやすく、とても丁寧でしたし、目配り気配りが徹底されていて約2時間程度すごく快適に過ごさせて頂きました!
    また利用させて頂くことになると思いますが、どうぞよろしくお願いします。

【冬カラー】まろやかなトリートメントカラー+カット14300→11440

• ノワさんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-11 16:14:56.0

初めて行ったけど話しやすい雰囲気でとても話が弾みました。カットの技術も高くてとても満足です。
    セットの仕方も丁寧に教えてくれてまた行きたいなと思いました!

【井澤限定U-24】カット ¥5500→¥3850

ノワさん様今回は初めてのご来店ありがとうございました!
    お話がとても面白かったです!
    分からないことがございましたらいつでもご相談ください!
    またのお越しをお待ちしております。

井澤飛翔

• ddjdさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 18:37:56.0

いつも似合うスタイルにしてくださってありがとうございます。カラーもお願いして良かったです。
    お店の雰囲気もいいしまたこれからもお世話になりたいと思います。

<男性限定>カット+カラー 11000→8800

• まさまさまさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 15:59:46.0

丁寧にカット、パーマをしてもらえて大満足です。
    またお願いしたいと思います。

井澤限定 メンズカット+ツイストスパイラルパーマ ¥14300→¥12870

まさまさま様
    いつも仕上がりがとても素敵です!
    カット、パーマで携われてとても嬉しく思います。
    また、気になり始めた頃にご来店お待ちしております!!

井澤飛翔

• 5ママさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-05 18:01:00.0

子供がここでしか切らない!と言ってる程お気に入りです。
    また、よろしくお願いします。

口コミ投稿で頭浸浴プレゼント

5ママ様いつもご来店ありがとうございます!
    1番嬉しいお言葉です!
    また何時でもお待ちしておりますので、是非、ご来店ください!

• みやさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 22:16:40.0

人気店で予約が結構埋まってるのがちょっと辛いですけど
    技術は確かで、毎回満足して帰ってます。
    あとカットがしっかり出来てるのに早い為、いつも早く帰れて助かります。
    雰囲気も落ち着いてていいです。オススメです。

みやさん、今回もご来店ありがとうございます。
    ありがたいお言葉をいただいてとても嬉しいです!
    僕もお話ししていただけて、とても楽しくさせいただいております!
    できる限りご予約ができるように努力していきます。
    またのお越しをお待ちしております!!

井澤飛翔

• ななさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 17:35:23.0

いつもお世話になっています。
    こちらにお願いするようになってから、くせ毛で、おまけに年齢的にコシがなくなり、扱いにくかった髪が扱いやすくなり、とても有難いです。
    また宜しくお願いします!

【頭皮ケア】カット+抗酸化カラー(マッサージシャンプー付き)16500→14850

なな様
    いつもご利用頂きありがとうございます!
    髪の悩みは沢山でてくるかと思いますが
    扱いやすくなっているみたいで
    よかったです!
    今後もなんでもご相談ください。
    またのご利用をお待ちしております!

大山貴礼

• ケイさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-12 20:03:22.0

髪を切るとともにリフレッシュできました。ありがとうございました。新しい店舗の方も楽しみしています。またよろしくお願いします。

【ブリーチなしで透明感】カット+大人気エドルカラー 14300→12870

ケイ様
    いつもご利用頂きありがとうございます!
    こちらもケイ様とのお話
    いつも楽しませてもらっております!
    これからも髪、気分を
    リフレッシュできるように
    頑張っていきます!
    これからもよろしくお願い致します!

大山貴礼

• ヒデさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 12:26:32.0

初めて伺いましたが、おしゃれな店内とヘッドスパに癒されました。カットも気に入った感じにしていただきありがとうございました。またお願いすると思いますので、その際はよろしくお願いします。

<男性限定>カット+スパ20分 9900→7920

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ヒデ様、今回は初めてのご来店ありがとうございました!
    こだわりの店内に、ヘッドスパまで喜んでいただきとてもうれしく思います。
    カットも気に入って頂きよかったです!
    またいつでもご来店お待ちしております。

• けんじさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 10:54:19.0

いつも似合う髪型にしてもらい
    大変満足しています。
    頭侵浴は完全に別世界です。
    とても気持ち良くて、
    数分の間に完全に眠ってしまいました。
    また利用させてもらいます。
    よろしくお願いします。

口コミ投稿で頭浸浴プレゼント

いつもご家族でありがとうございます!

リラクゼーションはもちろん頭浸浴は頭皮環境も整えてくれるので毎回やると頭皮にも良いです!

また癒されに来てください!

• にゃんこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 16:46:28.0

素敵にカットしていただき大満足です。

次回もお世話になりたいと思います。
    よろしくお願いします。

【髪のお悩み解消します】似合わせカット 6600→5280

にゃんこ様
    今回は初めてのご来店で嬉しい口コミ
    扱いやすくスッキリと切らせていただきました!
    気に入って頂きよかったです!

また二か月後くらいがおすすめですので
    そのくらいにおまちしてます!

大山貴礼

• おつきさまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 10:24:49.0

初めてヘアカラーで伺いました。
    色は特に決まっていなかったため、ざっくりと希望をお伝えしたのですが、カラーチャート等で何色になるか説明がないまま薬剤の調整に入ったのが少し怖かったです。
    どんな色になるのかお聞きしたら丁寧に説明してくださいましたが、染める前に説明がないと不安なので、事前に教えてくださると助かります。
    施術とカラーの色味に関しては満足でした!
    最後にブローで仕上げてもらえたらもっと良かったです。

おつきさま様
    今回は口コミのご記入ありがとうございます!
    当店では初めてのカラーでしたので
    事前にしっかり説明と色味の確認を
    するべきでした。不安な思いをさせてしまい
    申し訳ございません。
    また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    しっかりと今後に活かしていきます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• ケイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 07:51:31.0

希望通りに仕上がりました。髪を切っている時間って結構貴重で、話をしてリフレッシュしたり、仕事をできたりしてありがたかったです。次回もよろしくお願いします。

ケイ様
    いつもご利用ありがとうございます!
    また嬉しい口コミありがとうございます!
    貴重な時間を使って来ていただいていますので
    こちらもいい時間を過ごしていただけるように
    がんばっていきます!
    また担当の大山は3月より西口店になりますので
    よろしくお願いいたします!

大山貴礼

• skさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-27 18:50:09.0

こちらの希望を丁寧にヒアリングしていただいた。

<大山指名>カット 5500→5000

sk様
    いつもご利用ありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます。
    また色々なお話ができるのを楽しみにしています!
    また担当の大山は3月から西口店になりますので
    よろしくお願いたします!

大山貴礼

• maicさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-27 12:20:19.0

髪に関する悩みを良く聞いた上でカラー剤やスタイルについて丁寧に提案・説明してくれたので、安心してお任せできました。仕上がりもイメージ通りで家族や周りからの評判も良いです。また次回もお願いしたいなと思います。

【頭皮にも優しい】カット+抗酸化カラー(頭皮マッサージ付き)16500→13200

maic様
    初めてのご来店で嬉しい口コミありがとうございます!
    ご家族や周りからの評判がよかったみたいで
    よかったです!
    頭皮などは大丈夫でしょうか?
    また次回ご来店の際に
    色々と教えてください!
    3月から担当スタイリスト大山は
    西口店になりますので
    ご予約の際には是非西口店に
    よろしくお願いいたします!

大山貴礼

• ももさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-19 20:06:16.0

綺麗にカラーしてもらってありがとうございました
    次回は、カットお願いします
    お店のとても素敵でした
    あとお値段が、ノンジアミンからー初回は、7920円になっていたと思うんですけど?

ノンジアミンカラー+シャンプーブロー\9900→7920

もも様

今回は初めてのご利用で嬉しい口コミ
    綺麗に染まってよかったです!
    頭皮等は大丈夫でしょうか?
    なにかありましたらご連絡くださいませ。
    次回はカットも是非!よろしくお願いいたします。
    また料金の件大変申し訳ございません。
    ノンジアミンカラーは9900円なのですが
    こちらの表記で7920円と間違えた
    表記になっておりました。申し訳ございません。
    次回ご来店の際に対応させて
    いただきます。
    よろしくお願いいたします。

大山貴礼

• しゅんぺいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 19:38:44.0

所沢駅から近く、自転車置き場もあるため行きやすいです。
    店内の雰囲気やスタッフも明るく接してもらい居心地良かったです。髪質やヘアスタイル、スタイリングのことまで丁寧に答えてもらい嬉しかったです。「何でも質問してください」など声掛けを頂き安心出来ました。
    シャンプーや肩のマッサージは気持ち良かったです。
    仕上がりは自分の希望もしっかり取り入れて頂き満足でした。
    担当スタイリストさんありがとうございました。

<男性限定>似合わせカット 5500→4400

しゅんぺい様
    今回は初めてのご来店で嬉しい口コミ
    初めてのお店で分からない部分や
    不安な部分があったかもしれませんが
    気になる部分を言って頂きありがとうございました。
    こちらとしても言って頂き助かりました!
    また何でもご相談ください!
    是非またのお越しをお待ちしております!

大山貴礼

• くーさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-01-08 22:17:34.0

スタイリストさんのお人柄がよくて、安心してお任せできます。
    60歳のおばあちゃんに、「こなれ感」の演出をお薦めしてくださって、なんだか若返った気がして気分が上がりました。
    帰って娘たちに報告したら、ほんとだ!って笑ってました。(笑われたのかな?)
    気持ちの若返りもオプションでついている美容室さんです。

くー様
    いつもご利用ありがとうございます!
    髪、気持ちの若返り。できたのが
    とてもうれしいです!
    「こなれ感」ももっと出していって
    もっと日々が楽しくなるように
    色々と考えておきます!!

大山貴礼

• てるちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 01:01:59.0

今回もお世話になり、ありがとうございました。
    ホント似合わせと申しますか、こんな風に…を叶えてくれる、私にとって数少ない美容室で、有難いです。
    先日も会社で同僚に美容室どこ行ってるの?と訊かれ教えたくないわぁ、と内心思ってしまいました(笑)
    でも、皆様朗報です。なんと激戦区の所沢に、遂に2号店が近々Openするそうですよ!!
    これは行かねば。

【髪のお悩み解消します】似合わせカット6600→5940

てるちゃん様
    いつもご利用ありがとうございます!
    また嬉しいお言葉もありがとうございます!
    いつもどうしたら似合うかなと考え日々が
    楽になるといいなとおもっております!
    2号店の告知まで!ありがとうございます!!

大山貴礼

• なかけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 21:11:36.0

初めて利用しました。
    骨格や毛髪の癖などの説明も丁寧でした。
    仕上がりもイメージより良くできており、大満足です。
    お店の雰囲気も落ち着いており、リラックスできました。
    次も利用したいと思いました!ありがとうございます

<男性限定>似合わせカット 5500→4400

なかけ様今回はご来店ありがとうございました!
    とても嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
    また、お困りなどがございましたらお気軽にご相談ください!
    ご来店お待ちしております。

• ぼんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 12:51:10.0

2回目の利用でしたが、今回も満足の行く仕上がりでした。
    またスタッフ皆さんの人の良さも感じることができました。

【垢ぬけ】カット+パーマ 11000→8800

ぼん様
    いつもご利用ありがとうございます!
    ご満足いただきよかったです!
    今回は少し攻めのパーマでしたが
    その後セット等はどうでしょうか?
    何かわからないことなどあれば
    何でもご相談ください。
    嬉しい口コミありがとうございました。

大山貴礼

• カービィさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 00:53:03.0

外観デザインがとっても好みな美容室で、以前から気になっており今回思い切って予約させていただきましたが…
    結果大正解でしたー☆
    内装も想像していた通り素敵で、何よりもご担当していただいた美容師さんのカット技術はもちろん、スタッフの皆さん丁寧にご対応してくださり私の急なお願いにも応じていただきまして、感謝の気持ちでいっぱいです。
    長く通える美容室を探しておりましたが、こちらのお店にこれからはお世話になりそうです。
    スタイリング剤の件で近日中にお伺い致します☆

【大人気】カット+エドルカラー+オーダーメイドトリートメント16500→13200

カービィ様
    返信遅くなりすみません。
    初めてのご来店で嬉しい口コミありがとうございます!
    スタッフのことやお店のこと
    お褒めいただき嬉しいです!
    長く通える美容室。そう思ってもらえるように
    これからももっと努力していきます!
    スタイリング剤の件いつでもお越しください
    今後も是非よろしくお願いいたします!

ラフ(LAF)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー