4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. ラフ(LAF)  >
  • りえこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-25 18:32:10.0

サロンのページに好みのショートカットの画像が多かったので予約しました。なかなか理想通りのショートカットに仕上がる事が少ないですが、希望通り、それ以上で大満足です。頭の形まで考慮してカットしてくれたのにも感動しました!

【髪のお悩み解消します】似合わせカット 6600→5280

LAF Hair&Life【ラフヘアーアンドライフ】からの返信コメント

りえこ様
    今回は初めてのご来店で嬉しい口コミありがとうございます!
    骨格を意識したカットは
    もちもよく自分でセットするのも
    楽にできると思います。
    希望通りになったみたいでよかったです!
    また何でもご相談ください!

大山貴礼

• まこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-25 17:54:26.0

2回目の利用です。
    今回はカットとカラーをお願いしました。
    前回同様、毎朝のスタイリングがとても楽です。
    カラーも気に入りました!
    また利用したいと思いますので、 どうぞよろしくお願いします。

2回目のご来店ありがとうございました。
    カラーも気にいっていただき嬉しいです。

今回は梅雨時期で湿度の高い日が多いのでそこも考えてカットさせていただきました。
    またお待ちしております!

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 11:29:43.0

お店の雰囲気含め、対応くださったスタイリストさん、他のスタッフ様の対応や雰囲気もとてもよかったです。今回初めてでしたが、安心してお任せできました^^ また、頭浴という新感覚のリラクゼーションも体験でき、仕上がり含め大満足です。またお願いしたいです^^

今回は初めてのご来店で
    嬉しい口コミありがとうございます。
    初めての店舗で緊張もされたかと思いますが
    スタッフ、お店の雰囲気で
    安心できたみたいでよかったです!
    またいい髪型でいい気持ちになれるように
    頑張っていきます!

大山貴礼

• たいちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 07:02:00.0

初めて行きましたが、雰囲気もよく心地よくカットやシャンプーを行えました。また利用したいと思います。

メンズカット+眉カット7700→5500

たいちゃん様
    初めてのご来店で嬉しい口コミ
    夏仕様の短めヘア
    お似合いでした!

大山貴礼

• つさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 10:10:57.0

ざっくりとしたイメージや悩みをお伝えしましたが、上手く汲み取って仕上げていただきました。
    初めて頭浸浴を体験しましたが、とても気持ちよかったです。
    ぜひまたお願いしたいです。

【ブリーチなしで透明感】カット+大人気エドルカラー 14300→11440

つ様
    今回は初めてのご来店で嬉しい口コミありがとうございます!
    ショートカットでしたので
    どんな雰囲気が似合うかなと
    考えながら切らせていただきました。
    最後に今までで一番いいと
    言って頂けたこと。とてもうれしかったです。
    是非またのお越しをお待ちしております!

大山貴礼

• さやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 22:56:30.0

初めてでしたがスタッフの皆さん感じが良くて、アットホームな雰囲気でした。

カラーは理想通りの暗髪に。
    トリートメントメントでサラサラになって良かったです!
    これからもケアを頑張ります!!

【大人気】カット+エドルカラー+話題の水トリートメント!16500→13200

さや様
    この度はご紹介で初めてのご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

サラサラで綺麗な髪。テンション
    上がりますよね!
    自宅でのケアも普段からばっちりだと思いますので
    どんどん綺麗にしていきましょう!
    是非今後も髪のお手伝いさせてください!

大山貴礼

• 7さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 20:48:14.0

2回目の来店です。
    お話しやすく、髪の悩みなどもじっくり聞いてくれます。
    悩みに対して「こういう風に対応しましたよ」と説明してもらえて嬉しいです。

7様
    7様の今後のイベントや
    洋服の雰囲気等に合わせて
    いつも切らせて頂いております。
    どうやったらおしゃれに
    扱いやすくなるかなと
    頭をフルに使って考えながら切らせて頂きます!笑
    今後ともよろしくお願いいたします。

大山貴礼

• ななさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 19:30:51.0

初めての利用でした。
    最初に希望を伝え、後はお任せにしました。
    希望した通りの短さと扱い良さで、とっても気に入りました。
    同僚からの評判も良く、満足のいく仕上がりでした。

なな様
    今回は初めてのご利用で嬉しい口コミありがとうございます。
    気に入っていただき評判も良かったみたいで
    非常に嬉しいです!
    今後どうして行きたいか等も
    一緒に考えていき、また任せていただけるように
    こちらもさらに素敵になるよう努力していきます!

大山貴礼

• よーこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 22:38:33.0

はじめてだったので緊張しながら伺いました。
    皆さん気さくに話しかけてくださり緊張はすぐになくなりました。何よりみなさんがとても仲良しなのが伝わってきて私も楽しく過ごさせていだだきました。
    今回どんなふうにするか何も考えずに行ったのですが
    髪の毛の悩みを伝えてどんな感じが似合うか真剣に考えてくださったり、これから暑くなるので仕事中は結びたいと伝えたところ、結んだときのことも考えてくださり嬉しかったです。日頃のセットも丁寧に教えてくださり
    自分でもできる簡単なものなので楽しみたいと思います。
    シャンプーとマッサージの力の加減がサイコーで気持ちよかったです。
    ありがとうございました。また宜しくお願い致します。

よーこ様
    今回は初めてのご来店で嬉しい口コミ
    緊張している中
    仲良くうるさいメンズスタッフでしたが
    楽しく過ごせたみたいでよかったです笑
    なるべく簡単に自分でできるようにという
    ところを考えながら切らせて頂きました!
    シャンプーマッサージも気に入っていただきよかったです。
    また次切りたくなって短くしたい際には是非
    ご相談ください。素敵にさせていただきます。

大山貴礼

• こたろうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 22:34:45.0

2回目になります。前回同様、とても丁寧に接客してくださいました。ショートカットにしていただきましたが、理想通りの髪型にしていただいて、とっても嬉しいです。
    梅雨の時期なので、広がりを抑える方法など教えて頂き、助かりました。
    カラーも綺麗にしていただきました。
    ヘッドスパをお願いしたのですが、とっても気持ちよく、寝てしまいました。

こたろう様
    2回目のご来店ありがとうございます!
    梅雨の問題や癖の問題など
    色々と悩むことが多いと思いますが
    理想通りになったみたいで非常に嬉しいです。
    とってもお似合いでしたよ!!!
    今回はヘッドスパもやっていただき
    またお疲れの際には是非やりましょう!

大山貴礼

• *TeT*さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-16 15:06:56.0

2回目の来店です。頭身浴?が気持ち良すぎて眠くなりカットの最中本気で寝てしまいコックリしてしまって申し訳ありませんでした。カラー、カット全てお任せでお願いしましたが素敵に仕上げて下さり、とても気に入りました!本当にどうもありがとうございました(^^)また次回もお願いしたいと思っています。

*TeT*様
    2回目のご来店ありがとうございます。
    頭浸浴気持ちいいですよね!
    ゆっくりできてよかったです!
    大事なイベントの日に合わせてご来店
    いただき非常に嬉しかったです!
    また素敵なスタイルを考えておきます!

大山貴礼

• ちづるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 19:18:39.0

スタッフの方もお客さんも男性が多かったですが
    優しい雰囲気で落ち着いた空間でとても居心地がよかったです。

担当スタイリストさんは丁寧なカウンセリングで
    こちらの要望と悩みに合わせた提案をしてくださり
    素敵に仕上げてくださいました!

ヘッドスパも気持ちよかったです。
    またお願いしたいです(^^)

ちづる様
    この度は初めてのご来店で嬉しい口コミありがとうございます!
    男性ばかりの空間になっていましたが
    ゆっくりお過ごしいただきよかったです。

骨格や髪のくせをみながら
    カットさせていただいたので
    もちもよくなるかと思います。

大山貴礼

• けいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-12 10:03:07.0

いつもお任せでお願いしちゃうんですが、
    想像以上の仕上がりにしてくれるので大満足です!
    スタッフの皆様もとても親切で面白く大好きな美容室です。

けい様

お任せで任せていただけるの
    非常に嬉しいです。

これからも大好きな美容室で
    あり続けられるように
    がんばっていきます!

大山貴礼

• にゃんダフルさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 12:15:33.0

とても感じの良いスタッフの皆さま方、店内も明るくて良かったです。仕上がりもとても良く満足しています。アラフィフのオッさんでも入店し易い良店です。

<男性限定>似合わせカット 5500→4400

にゃんダフル様
    この度は初めてのご来店で嬉しい口コミ
    お店の雰囲気の部分は
    スタッフ全員で意識しているところなので
    気に入って頂き嬉しいです!

大山貴礼

• タツさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-11 04:38:03.0

雰囲気がとてもよかったです
    頭身浴もとても気持ちよくあっという間に終わってしまいました
    また行きたいです!

【井澤限定】平日限定カット\3300

タツ様
    この度は初めてのご来店で嬉しい口コミありがとうございます!
    頭浸浴気に入って頂き嬉しいです!
    カット後の髪お似合いでした!

井澤飛翔

• あさりこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 17:27:39.0

自身の髪の特徴を踏まえてのカットに、普段の手入れやセットなども丁寧にアドバイス頂きました。是非またお伺いしたいです。

あさりこ様
    初めてのご来店で嬉しい口コミ
    ありがとうございます!!
    髪の状態をしっかり見させてもらいながら
    ばっさり切らせてもらいました。
    楽にセットできるといいなと思い
    切らせていただきましたのでまたの
    お越しを是非お待ちしております!

大山貴礼

• くみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-08 20:13:29.0

どんな髪型にしたいかあまりイメージが決まっていなかったのですが、丁寧にカウンセリングをしていただき、とても素敵なショートヘアにしていただきました。
    髪も気持ちもスッキリです。
    次はカラーもお願いしたいと思っています。
    また宜しくお願いいたします。

くみ様
    初めてのご来店で嬉しい口コミありがとうございます!
    ばっさりでしたので似合うように
    気分が軽くなるようにカットさせていただきました。
    とてもお似合いのショートヘアで切って大正解でした!

大山貴礼

• やさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 07:46:08.0

インテリアもスタッフの方々も明るい雰囲気のお店でリラックスしてお願いできました。
    ドライヤーの使い方からスタイリングのコツまで丁寧に教えていただきとっても感謝です。また、シャンプーやその後のマッサージも力加減が調度良く気持ちがよかったです。途中オーダーを変更したのですが気持ち良く受けて下さり満足のいく仕上がりになりました。

や様
    悪天候の中初めてのご来店
    そして嬉しい口コミありがとうございます!
    その後スタイリングはどうでしょうか?
    難しい癖がありましたので
    日常でのスタイリングが
    どうやったら上手くいくかなと
    考えながら施術させて頂きました。
    短く切って大正解でしたね!!
    是非またのお越しをお待ちしております!

大山貴礼

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 20:39:10.0

本日はありがとうございました♪
    他の方の口コミ通りで雰囲気も本当に良くて居心地もよく、お話も楽しくて久しぶりにいい美容室に出会えました。
    また、カウンセリングもしっかりしていただき、仕上がりもイメージ通りです。
    駅からも近くて通いやすいです^_^
    また、よろしくお願いします。
    今日はとてもいい休日になりました~!

ゆか様
    初めてのご来店で嬉しい口コミありがとうございます!
    居心地のいい空間でお過ごしいただけたようで
    スタッフも皆楽しい時間を過ごせました。
    ピンクベージュの色味に軽やかなレイヤースタイル
    非常にお似合いでした!!!
    また楽しい時間を過ごしていただけるように
    がんばっていきます!
    またのご利用をお待ちしております。

大山貴礼

• むらちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 20:52:16.0

雰囲気がよいサロンです。
    いつも丁寧に仕上げてくれて信頼がもてます。

<大山指名>カット 5500→5000

むらちゃん様
    お店の雰囲気、気に入ってくださりそして信頼していただき
    これからもより一層努力して
    かっこよく、素敵になるお手伝いをさせていただきます!
    今後とも是非よろしくお願いいたします!

大山貴礼

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 13:35:56.0

ヒアリング、頭身浴、カット中、最初から最後までとても丁寧に対応いただきました。
    みなさんとても話しやすい雰囲気でしたので、スタイリングのコツも丁寧に教えてもらえました!
    ぜひまた利用させていただきます!

ゆか様
    初めてのご来店で嬉しい口コミありがとうございます!
    初めてでしたがこちらも非常に楽しい時間でした!
    似合うようにおしゃれになるように
    一生懸命考え施術させていただきましたので
    スタイリングも楽しんでみてください!
    またのご来店を是非お待ちしております!

大山貴礼

• まぁさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-28 01:02:43.0

先日2回目のカットをお願いしました。前回同様後頭部に膨らみを出して欲しい!と言う希望を叶えてくれました!
    またお友達に、ヘアースタイル褒められると思います(笑)
    今まではこの部分だけ、くせ毛!だから広がっちゃうのは仕方がないと思っていましたが、骨格が!とアドバイスを頂き納得しました。今回夏に向けて日焼けから守る為に襟足を長めにしてみました。まだ、強い日差しに当たっていませんのでどうなるのか楽しみです。
    次回は、セルフエステにもトライしようと思っています!

お友達にティファニーブルーがコンセプトのお店で!と話したところ「おしゃれ~」
    本当におしゃれで癒しの時間が過ごせました。担当スタイリストさんありがとうございました。
    また宜しくお願いします^_^

口コミ投稿で頭浸浴プレゼント

そしてお友達もご紹介いただきありがとうございます!

沢山お悩みを教えていただいたおかげで、いろいろ試行錯誤してできたと思います。
    あの日差し対策が成功してるとうれしいです。笑

セルフエステも是非お試しください!
    より素敵になりましょう!!

またおまちしております!

• オガワさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-25 13:20:01.0

2回目の来店になります!
    今回はヘッドスパ、頭浸浴もしていただきとても気持ち良かったです。
    マッサージの力加減も素晴らしかったです。
    カットも手際が良く、頭の骨格にあわせて調整していただき納得のいく仕上がりになりました!
    そして分かりやすくスタイリングの方法も教えていただき助かりました!
    また宜しくお願い致します!

<男性限定>カット+スパ20分 9900→7920

オガワ様
    嬉しい口コミご記入頂き
    ありがとうございます!!
    骨格に合わせてカットさせていただいたので
    持ちがよくなると思います!
    スタイリングなど分からない事がございましたらお気軽にご相談ください。

井澤飛翔

• まこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-21 18:03:29.0

はじめて伺いました。
    美容室を変えるのは少し勇気がいりましたが、今回勇気を出して大正解でした。
    スタッフの皆さんもとても感じ良かったです。
    くせ毛で悩んでいることを話たら、いろいろアドバイスをしてくださり、私の希望も聞きつつ手入れがしやすいようにカットしてくれました。
    カットの仕方でこんなにもまとまるんだぁと、翌日鏡を見て改めて思いました。
    次はカラーもお願いしたいです。
    どうぞよろしくお願いいたします。

嬉しい口コミありがとうございます。
    少しでも手入れしやすくなればいいなと思いながらカットさせていただきました!
    何回か担当させていただくとさらにまとまりやすいようにできると思いますのでぜひお任せください!
    またお待ちしております!!

• まるさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-08 18:14:12.0

初めてカットをお願いしましたが、期待通り
    仕上がりに満足しました!
    とっても手際が良く、骨格に合わせた分け目のアドバイスも納得できました。
    シャンプー、マッサージも、とても丁寧で、しっかりと力を入れてくださり 上手だと思いました。
    またお願いしたいです!

まるさん様
    この度は初めてのご来店で
    期待通りに仕上がったみたいで
    よかったです!!
    またのご来店是非おまちしております!

谷口拓也

• *TeT*さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-03 06:03:06.0

初めて伺いました。オシャレな店内、座り心地のいい椅子、とても居心地が良かったです。
    初対面でしたが色々考えて下さり、具体的なアドバイスも含め本当にありがとうございました。
    シャンプーも気持ちよかったです。また伺いたいと思いました(^^)

*TeT*様
    初めてのご来店で嬉しい口コミありがとうございます!
    居心地よく過ごせていただきこちらとしても
    非常に嬉しいです。
    僕のこだわりを詰め込んで施術させて頂きました!
    気に入って頂きありがとうございます!
    また是非ご来店お待ちしております

大山貴礼

• ちょぼぬさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-21 06:47:40.0

お店もきれいで明るい雰囲気、美容師さんも一人一人も優しく楽しく、そして手際がいい。とても良かったです。
    担当して下さったスタイリストさんは信頼できる技術力なのでいつもお任せでお願いをしているのですが、今回もとても親身になってスタイルを考えて下さり、春らしい素敵なスタイルになり、とっても満足できる仕上がりでした。またシャンプーもマッサージもとても丁寧で気持ちよかったです。
    カット、パーマ、カラーと一度にお願いしたのですが、かかった時間は2時間ちょっと!(早いっ!)その間に男性、女性、年齢もバラバラなお客さんがひっきりなしにいらっしゃていましたが、皆さん「お任せでー」。でも皆さん、素敵に、それぞれお似合いの髪型になって帰っていかれるので、待っている間も楽しめました。また利用させていただきます。ありがとうございました!

こんにちは!!
    いつもご家族でありがとうございます。
    久しぶりのカラーは楽しめましたでしょうか?

口コミもこんなにたくさん書いてくれて嬉しいです!
    今後ともぜひよろしくお願いいたします!

• けいこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-14 21:21:23.0

いつも通りがかりに気になっていたお店で、
    緊張しながら初めてお店に行きましたが、
    担当の方がとても柔らかい雰囲気で優しく話しやすくて安心しました。
    カットカラーもほぼお任せなのにもかかわらず、
    想像以上に素敵な髪型にして下さり大満足でした!

けいこ様
    この度は初めてのご来店で嬉しい口コミ
    初めての美容室は緊張すると思います。
    せっかくご来店頂きましたので
    ゆっくりいい時間を過ごせたらいいなと思い
    接客させていただきました。安心してお店で過ごしていただけてよかったです!
    髪型はイメージを伝えるのが難しいものだと思います。
    その中でもどうやったらお客様のイメージを形にできるか
    考えながら、似合うように施術させていただきました。
    気に入って頂きこちらとしましても非常に嬉しいです。
    分からないこと等ありましたらなんでもご相談くださいませ。

大山貴礼

• こたろうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 19:35:40.0

はじめて伺いました。とてもゆったりとした雰囲気で、良かったです。カラーも染みることなく綺麗に染めて頂きました。
    担当の方も優しく、親切で、気持ちよく過ごすことができました。

こたろう様
    初めてのご来店で嬉しい口コミありがとうございます!
    カラーリングも染みないように痛まないように
    綺麗に明るくなればなと思いカラーリングさせていただきました。
    気に入って頂きよかったです。
    また何でもご相談ください!
    是非またのお越しをおまちしております!

大山貴礼

• ゆりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 16:44:03.0

初めて伺いました。少し緊張していましたが、担当の方が柔らかい雰囲気で話しやすかったです。薬剤など色々提案して下さり、信頼できました。またお願いしたいです。

【美髪師井澤限定】髪質改善トリートメント 11000→8800

ゆり様
    初めてのご来店で口コミありがとうございます。
    ゆり様の髪に合わせて薬剤選定をさせていただき綺麗な髪になってこちらとしても非常に嬉しかったです。
    一緒に綺麗な髪を保たせて頂きます。
    是非、またのご来店お待ちしております。

ラフ(LAF)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー