4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. 髪質改善研究所  >

髪質改善研究所【カミシツカイゼンケンキュウジョ】

カミシツカイゼンケンキュウジョ

• 大阪府大阪市中央区南船場4丁目13-8  エステート心斎橋602
  • 心斎橋駅・四ツ橋駅 クリスタ長堀北12番出口(エレベーター)より徒歩5分
  • りょうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 19:22:04.0

メンズのリピート勢です。
    あまりリピートはしないのですが、メンズでも全然気にせず来店できる雰囲気、そしてなによりもお店の名前に負けないほど仕上がりが良くて何度か利用させてもらってます。
    人によって髪の悩みはあると思いますが、どんな髪質でも適切なアドバイスや施術をしてもらえると思いました。

【髪質改善】酸熱トリートメント

髪質改善研究所【カミシツカイゼンケンキュウジョ】からの返信コメント

りょう様
    先日のご来店ありがとうございます。
    口コミも頂きありがとうございます。
    元々サラっとした髪質ではありますが、さらにワンランク上のサラ艶にしていけるよう、
    力注がせていただきます。
    こないだ話させていただいた酸性ストレートも視野に次回もお待ちしております。

• 柚月さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-09 01:37:07.0

くせ毛で髪も傷んでいたので改善するには縮毛矯正かなと伺いました。
    トリートメントでいけると思う、回数重ねると改善していくからそれで様子見ましょう、とのことで
    トリートメントにしましたが、仕上がりが自分の髪じゃないくらいとても綺麗になりビックリしました!
    翌日自分でシャンプーしてアイロンしても
    同じようには当然ならなかったけど(笑)
    でもしばらくはここに通ってみようかなと思いました。

6月12日~6月30日【髪質改善】酸性ストレート&酸熱トリートメント

柚月様
    次のご予約、口コミまでありがとうございます。
    1回目より2,3回とより良い髪質、手触りにしていけるよう、
    色々考えさせていただき、
    更にワンランク上を目指していけるよう力を注がせていただきます。
    近日のご予約当日もしっかり施術させて頂きます。

• かえでさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 18:39:07.0

今まで4、5回髪質改善は行ったことがあったのですが終わった後の感動レベルが全然違いました!
    結構広がりやすい乾燥毛で毛先の痛みが特に気になっていたのですが毛先まで艶々にしてくださいました(^^)
    ほんとに私の髪じゃないみたいで嬉しかったです。
    友達にも褒められました!
    これからも髪のメンテナンスに通おうと思います(^^)!

お試し!【髪質改善】酸熱トリートメント+カラートリートメント

かえで様先日のご来店ありがとうございました。
    続いて口コミありがとうございます。
    私の髪じゃないみたいをテーマに力を注がせていただきます。
    2回、3回と続けていただくと更に馴染みも良くなると思います。
    僕も更に艶髪と髪質を1回目より良い方法を考えながら次回の施術
    をさせていただける様にします。
    次回も艶サラ目指してよろしくお願いします。

• ふぁるこりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 18:41:34.0

髪の毛が生まれ変わります♪
    これで、カッサカサの髪の毛とお別れと思うと感動しかないです!
    今後のメンテナンスにも気を配って保っていけたらと思います。ありがとうございました。

電話予約のみ!完全予約6月6日~9日の限定【髪質改善】酸熱ストレート

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

数ある美容室の中から、『髪質改善研究所』を選んでいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
    最初、お会いした時より髪のコンディションも良くなってきていると思います。
    今後も髪のキレイのお手伝いをさせてください。
    よろしくお願い致します。

• まりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-29 16:11:21.0

担当して頂いたスタイリストの方の人柄も良く、気さくな方で、とても好印象でした。専門知識も豊富で、髪について色々教えてくださって、4時間という長い時間も楽しく過ごせました。
    酸性ストレートは施術して頂く方によって仕上がりが左右されますが、こちらの酸性ストレートはとても丁寧で、綺麗に仕上がり大変満足です。

5月9日~6月6日【髪質改善】酸性ストレート&酸熱トリートメント

まり様
    口コミならびに先日のご来店ありがとうございました。
    数ある美容室より当店に足を運んでいただき、そして担当させていただき、
    満足してもらえて嬉しく思います。
    今後2,3回と続けて頂ければと思います。
    その都度、前回よりも良くなるように更に追及できるように施術させていただくので今後もよろしくお願いします。

• えりかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 22:21:51.0

予約取りにくくなるの嫌なので、口コミ迷いました。
    でも、感謝の気持ちを込めて書きます。
    大阪の某有名な髪質改善美容院も2回行ったことがあるのですが、私にはこちらの美容院の方が合ってました。というか、そちらは高すぎて私には通い続けられませんでした。
    それに対してこちらは1回目でサラ艶を実現し、これからも通える値段設定でかなり有難いです。
    本当、艶々のサラサラで天使の輪が輝いてて感動しました。
    後、あの有名なもん〇ょうさんのシャンプーやら多分ほとんどの女子は知ってるであろう有名なカラー材作ってる会社らしくて
    そりゃ髪のこと知り尽くしてるわけだわと思いました。
    髪のこと知り尽くしてるので、安心して今後も通えます!
    これからも宜しくお願いします!

えりか様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミも頂きましてありがとうございます。
    色んな気になる事、質問等もその時その時に解決出来るようにさせていただきます。

サラ艶も2回、3回と重ねていただくと馴染み方もUPしていくので、
    気になり出したらいつでもお声掛けください。
    1回目より満足してもらえるように、今できる最大限を注がせていただきます。
    今後もよろしくお願いします。

• まるるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 21:33:50.0

髪質が変化してどうにかしないといけないと思い、サロンを転々としても納得がいかず、、個人のサロンは初めてで抵抗がありましたが、勇気を出して伺いました。
    とても丁寧な対応で、安心してお任せする事が出来ました。
    グレイカラーをどうにかしないといけないと躍起になっていた自分を髪を育てていくというスタッフさんの考え方にとても共感できました。
    次回も宜しくお願い致します。

お試し!【髪質改善】酸熱トリートメント

先日は数ある美容室の中から【髪質改善研究所】を選んでいただきありがとうございました。
    感謝の気持ちでいっぱいです。
    これからもお客様に寄り添いご満足いただけるよう、精一杯努めてまいります。
    今後とも、よろしくお願いいたします。

• かっぱさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-21 12:16:30.0

とても丁寧でマンツーマンでしてくれて
    髪がとてもサラサラになり
    すごく満足しました!
    また通いたいと思います
    ありがとうございました(^^)

お誕生日月限定【髪改】リタッチ+酸熱トリートメント+カラートリートメント

口コミありがとうございます。
    並びに、先日はご来店ありがとうございます。
    2回目、3回目続けていただくと馴染みやすく、更にツヤ髪をキープできるかと思います。
    毎回配合、割合などその都度を考えさせていただき、
    今より上の質感を得られるよう提案させて頂きます。

• マープルおばさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 18:01:49.0

初めていきましたが、丁寧にアドバイスしていただき、髪につやがでてとても満足です

[施術メニュー] パーマ

上本町の店舗から引き続きありがとうございます。

今よりもっと良い状態を作っていけるように色々考えさせていただきます。
    何でもお気軽にご質問ください。
    引き続きよろしくお願いいたします。

• あーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-07 11:06:11.0

髪の毛サラサラにして頂きありがとうございます^^
    友達からの反応もめちゃくちゃ良かったです!!

【新生活】【新学期】【新学年】に向けて【髪質改善】酸熱トリートメント

先日はご来店、口コミありがとうございます。
    友達の好反応もうれしいご報告です。

元々艶感はある髪質なので、
    1回目より2回目と重ねると更にツヤ髪になって行くと思います。

僕も更にワンランク上の艶サラを作れるように次回の構想を考えさせていただきます。
    楽しみにしててください。
    よろしくお願いします。

• かほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 09:08:54.0

髪の毛が
    コテと縮毛矯正で痛みきっていましたが、
    かなり改善されました!
    定期的に通いたいと思います。

【土日祝朝割!】【髪質改善】酸熱トリートメント+カラートリートメント

かほ様
    口コミもありがとうございます。

艶感、手触り、最大限アップできるように力を注げるように色々考えさせていただきます。
    1回目より2回目と回数重ねていけるほうが、より良い状態をキープしやすくなります。

気軽に相談ください。
    お待ちしております。

• Natsukiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 12:24:42.0

2回目の利用です。
    長年美容院選びに苦戦してましたが、安くて質のいい施術を受けれるので、やっとここに落ち着けそうです!
    今回の仕上がりもとっても満足です!

希望通りトーンダウンしましたし、サラサラになりました(*^^*)

週末朝割!【髪質改善】リタッチ+酸熱トリートメント&カラートリートメント

Natsuki様

口コミありがとうございます。
    色味もう少し入ればよかったですが、満足頂いて良かったです。

また、その都度より良い方法を考えさせていただきます。

2回目より3回目とサラ艶度アップしていけるようにがんばります。
    よろしくお願いいたします。

• Taniさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-18 19:04:56.0

今回は伸びて黒髪が目立つ部分も染めていただきましたが、ニュアンスで伝えたにも関わらず、程よい明るさ&可愛い色に染めてくださってとても満足しています!!
    春色カラーになって気分も上がります!
    毎度毎度本当にありがとうございます(о´∀`о)

平日割スタート!【weekday割】【髪質改善】酸熱トリートメント

tani様、先日はご来店ありがとうございます。
    少しづつですが春めいてきましたね。
    根元を少し明るくするだけでもニュアンスも変わって新鮮な気分になりますね。
    また、夏前にもう少し明るくしても良いかもしれませんね。
    髪が艶めいてキレイは基本に色々とやっていきましょうね。

• hinaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-06 21:56:42.0

長年癖と硬い髪質に悩んできましたが今までで1番サラサラツヤツヤになりました。雰囲気も良くてお話も楽しく仕上がりにもとっても満足しております。また次回もよろしくお願いします!ホームケアがんばります、ありがとうございました!

hina様、先日はご来店ありがとうございます。
    数ある美容室の中から、髪質改善研究所を選んでいただいありがとうございます。
    重ねて御礼申し上げます。
    髪は真直ぐにするだけだとどうしても傷んでしまい逆に扱いにくくなったり、カラーとの併用、カラーの色持ちも低下、濡れると真直ぐだけど乾くとゴワついたり、バサバサしたり、湿気の多い日や雨の日は広がってまとまらなくなりまます。
    なのでストレートやカラーはヘアケアと同時に考える必要があります。そしてホームケアですね(笑)
    今後もhina様の髪のキレイのお手伝いをさせていただけるよう頑張ってまいります。
    髪質改善研究所bqol ヒロサイトウ

• 特になし☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 22:56:33.0

サロンの名前が他の美容院と違ってイメージしにくかったですがとても丁寧に対応していただき、研究所だけあって髪のアドバイスもたくさんしていただきました。
    今回はこちらの都合で急いで仕上げて頂いたので、次回は余裕をもって伺いたいと思います。

【9時~10時早朝割】【髪質改善】酸熱トリートメント+カラートリートメント

数ある美容室から髪質改善研究所を選んでいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
    また、楽しくお話させていただき時間の経過も忘れ最後はバタバタになり失礼いたしました。
    お約束は間に合いましたでしょうか?
    次回はしっかり時間の確認を取り施術を進めてまいります。
    では、次回のご来店心よりお待ちしております。

• kilaalさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 10:31:22.0

パーマ、ブリーチ毛ですが、3ヶ月続けてみたら太くて扱いづらい髪の毛が艶々しなやかになってきました!
    これからもよろしくお願いします☆

【新規オープン!】【髪質改善】酸熱トリートメント+ホームケアプレゼント

最初お会いした頃は、髪も硬めで少しゴワッとした印象でしたが、最近はやわらかさとまとまりを感じるようになってきましたね。
    乾かしているときは特に感じます。
    また伸ばしていかれるということなで、あまりカットもできませんので、サロンケアとホームケアとで素敵なロングヘアにしていきましょうね。

• chiyoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-02-23 22:33:58.0

とっても髪の毛の事を研究し尽くされていて
    ダメージレスな髪の毛に大変身!
    髪綺麗ですねと褒めてもらえることが増えました!

その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    髪の色を変えてもなかなかお声かけられることは少ないと思いますが、髪がキレイになるとお声もかかるようになり心も弾みますよね?
    いつもお忙しい感じですが、お時間があればまたご来店くださいね。
    心よりお待ちしております。

• あっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 20:22:20.0

2回目のリピートです(^^♪

50代になると、(その前からですが)髪の軋みがひどくなり、艶もなくぺちゃんこうねりに悩まされていました。

この美容室の酸熱トリートメントは、とても効果を実感できるので定期的にやりたいですね。

今回は雨の日だったので、いつも以上に髪のうねりが凄かったのですが、
    仕上りにびっくり!
    艶艶サラサラです。

予約制は勿論ですが、シャンプーからトリートメント、カラーとすべて一人でやってくれるので、特別感が凄いです(^^♪

次回は、パーマをあてたいと相談して帰りました(^^♪

あっちゃんさま、口コミありがとうございます。

その時その時の髪の毛の状態に合わせて配合など色々考えて
    させていただきます。

次回はパーマの時も髪の毛の痛みがよりおさえれるように施術させて頂きたいと思います。

• Natsukiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 19:57:12.0

土曜日に行かせて頂いたのですが全く気を使わず過ごせる空間で、話もしやすくて居心地よかったです!

酸熱トリートメント初めてでしたが、想像以上の仕上がりで、最後仕上がった時すげ~!としか言えませんでした!笑

アホ毛が凄すぎて、普通にちょっと良いトリートメントしたぐらいじゃ隠しきれなかったのですが、今回はほんとにツヤッツヤのトゥルントゥルンになってビックリです!!

お菓子もめっちゃ頂いてしまって…ありがとうございました笑

ホームケアもいっぱい貰えて満足です!

また1ヶ月半ぐらいしたら次はリタッチとトリートメントして貰おうと思ってます~!!^-^

Natuki様、ご来店、口コミありがとうございます。

元々、上本町の予定だったところ、
    当店に来店いただきまして、何かの縁だと思いますので、
    今できることを最大限、髪の毛がより良い状態にできるように色々考えさせていただきます。

次のご予約もいただきましてありがとうございます。
    より良くなるように施術させていただきますのでよろしくお願いいたします。

• juriさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-15 09:27:41.0

友達に勧められて行きました。
    とても対応がよく、髪の毛もちゅるんちゅるんで気分が爆上がりしました!
    学校の友達にもサロン名聞かれたので教えておきました!笑
    また行きたいと思います!

【9時~10時早朝割】【髪質改善】酸熱トリートメント

数あるヘアサロンから髪質改善研究所を選んでいただきありがとうございました。
    その後、髪の調子はいかがでしょうか?少しは改善されていますでしょうか?
    またお時間が出来れば是非、ご来店ください。
    お待ちしております。

• みどりさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-12-22 14:47:37.0

髪質改善に興味があり、料金も良心的なので通っています。
    しかもハホニコさん直営店ということで安心感がすごい!
    今までは髪のダメージが目立ってしまって、中々ロングに出来なかったのですが、通い始めてから人生で一番のロングヘアになりました!
    今までで一番髪が綺麗な状態をキープ出来ていて、本当に感謝です(*^^*)

【NEW】【頭皮改善】【クリームバス】ヘッドスパ(シャンプー&ブロー込)

先日はご来店ありがというございました。
    いつも感謝の気持ちでいっぱいです。
    これからも、髪がキレイになるお手伝いをさせてください。
    今後とも宜しくお願い致します。

• Taniさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-12-16 12:44:18.0

毎回綺麗にしていただきありがとうございます!
    酸熱トリートメントでとぅるとぅるさらんさらん、カラートリートメントでよりツヤの溢れた綺麗な色にいつも染めてもらっています!
    どのサロンのトリートメントも次の日にはいつも通りのパサパサに戻ってしまいますが、担当スタイリストさんにお願いしたら月1でも十分なぐらい綺麗な髪が持続します!!
    併せてホームケアにも力を入れていますが、通い始めて髪質が改善され本当に満足しています!
    別のスタイリストさんの気配りも素晴らしく、とても居心地の良いサロンです!

こちらこそいつもありがとうございます。
    感謝の気持ちでいっぱいです。
    今後もご満足いただけるよう取り組んでまいります。
    最近は冷え込むようになってきましたね。
    体調には気を付けてご自愛ください。

• kilaalさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 19:31:23.0

初めてお伺いして緊張しましたが、仕組みから丁寧に説明してくれました!
    仕上がりも最高で、彼氏とか友達にも褒められましたありがとうございました。なにより持ち帰りのサービスにびっくりしました!☆また是非よろしくお願いします!!

【ヒロサイトウ担当】【髪質改善】酸熱トリートメント+ホームケアプレゼント

数ある髪質改善サロンの中から当店を選んでいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
    これからも満足していただけるよう取り組んでまいります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• ユミノさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-05 20:18:56.0

月曜日に空いていて とても助かりました。
    また、以前からやっている髪質改善の酸熱トリートメントがこちらの店舗でも受けることができ、予約のみの為ゆったりと施術していただけてよかったです。
    仕上がりは思っていた以上にさらさらスルスルと感激の仕上がりでした。
    カラーもいい色に仕上げてもらって完璧です。
    また、年あげ  よろしくお願いします。

ユミノ様、先日は遥々心斎橋南船場まで足を運んでいただきありがとうございました。
    感謝の気持ちでいっぱいです。
    また是非お越し下さい。
    心よりお待ちしております。

• きよかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-26 19:23:40.0

お店の外見は大丈夫かな?って思ったんですけど、内装は写真通りで凄く綺麗でしたし、施術中もお水やお菓子を出して下さってとても親切にして頂きました!他のお店と比べて値段も安いし、仕上がりもとても綺麗で満足でした!また通いたいと思います♪

【9時、10時ご予約早朝割】【髪質改善】酸熱トリートメント

きよか様数ある美容室の中からご来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。
    元々の髪も綺麗ですが、カラーなどでパサパサなったりすると思うので、
    気になったらいつでも相談ください。
    定期的に施術させて頂いてサラ艶髪キープできるように色々考えさせていただきます。

• みゅさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-21 22:52:51.0

初めてのサロンなので少し緊張して伺いましたが話しやすいスタイリストさんで色々相談や教えてもらっていたらあっという間の時間でした。
    仕上がりも大満足です。家族からの評判も良かったです。
    ステキなサロンが見つかってうれしいです。これからもよろしくお願いします。

【Mondayonlyパック♪】【髪質改善】酸熱トリートメント得々パック

先日は、数ある美容室から髪質改善研究所を選んでいただきましてありがとうございます。
    感謝の気持ちでいっぱいです。
    傷んでおられた中間~毛先あたりは赤茶け、少しガサガサと指通りも低下していた印象です。
    また、今後とも髪質を改善していかれる担当者として関われたら嬉しいです。
    次回、その後の髪の感想もお聞かせください。
    今後ともよろしくお願い致します。

• 天使さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-18 23:25:43.0

髪質からカットまで、完璧に仕上げて頂きました。周りからも大好評で、とても嬉しいです。今後とも宜しくお願いします。

【夕方お仕事帰り割引!】【髪質改善】酸熱トリートメント+ホームケア付き!

天使様口コミありがとうございます。
    やっと切れたボブも高評価頂き嬉しい限りです。
    ちょっとずつ明るくしつつトリーメントしながら綺麗な艶髪キープできるようにやっていきましょう。
    よろしくお願いします。

• mamaさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-06 22:52:36.0

縮毛矯正とカラーの繰り返しでかなり傷んでいましたが、酸熱トリートメントでサラサラつやつやになりました。ヘナカラーもすすめていただき、思っていた以上に綺麗な色に仕上がり満足です。
    ハホニコ直営のプライベートサロンで落ち着いた雰囲気でゆったりしていて、スタッフの方は知識も豊富で技術力も高くて安心してお任せできます。

【NEW】【OPEN価格】ハホニコ髪質改善トリートメント+カット50%OFF

先日はご来店ありがとうございました。数ある美容室の中から髪質改善研究所をお選びいただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。髪のデザインもそうですが髪の質感も髪の素材美も良くなることで人に移る印象も変わってくると思います。今後もどうぞ宜しくお願い致します。

• ともたすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-28 10:55:51.0

酸熱トリートメントは別のサロンでしたことがありましたが、仕上がりが全然違って感動しました!!
    自然な仕上がりで自分の髪がこんなに柔らかくてサラサラになったのは初めてです。。
    いろんな髪の悩みに応えてくれてさすがメーカーさんの知識は違うと思いました。
    3回続けるとさらに良くなると聞いたのでまた行きます!

【OPEN価格!】【お試しに】ハホニコ髪質改善トリートメント50%off

ともたす様、ご来店ありがとうございました。感謝申し上げます。髪質改善酸熱トリートメントは通常のトリートメントと違って、続ける事で確実に髪質が変化していきます。周囲からは確実に髪の話題に出てきます。そのくらい変化するので是非、ご来店ください。またのご来店お待ちしております。

髪質改善研究所の口コミ一覧/ホットペッパービューティー