3. 中国トップ  >
  4. 岡山・倉敷トップ  >
  5. シュシュ(Chou Chou)  >

ヘアサロンシュシュ

• 岡山県岡山市北区表町2-4-18
  • 路面電車『県庁通り』より徒歩2分。【髪質改善/ショートカット/インナーカラー】

ゆっきーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-21 12:04:09.0

素敵にカットしてもらって嬉しいです。
    髪の色いい感じです。
    髪質改善トリートメント、凄いいいですね、艶々です。
    髪がツヤツヤになるのは嬉しいですね。
    サロンもインテリアが素敵で、場所もアクセスがしやすくて嬉しいです。
    サービスのお茶も美味しかったです。

Hair Salon Chou Chou【ヘアサロンシュシュ】からの返信コメント

ゆっきー様、先日はご来店いただきありがとうございました ^-^

インテリアや内装など落ち着いて過ごしていただけるようにこだわっているので
    気に入っていただけてとっても嬉しいです!
    なにより髪質改善カラーも気に入っていただけて本当にうれしいです☆

カラーのお色はもちろん、手触り・ツヤ感も良くなるようにこだわりの薬剤をつかって
    ダメージも少ないカラーとなっていますので、喜んでいただけて本当にうれしいです!

次回もゆっきー様の髪のケアのお手伝いができるように頑張りますね ^-^

またのご来店をお待ちしてます♪

• はちみつさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-25 02:34:03.0

ゆっくりと過ごせました。
    苦手なシャンプー台でもリラックスすることができ、とても癒されました!
    カラー待ちの間のドリンクサービスのドリンク種類、菓子種類が多いのが今回も嬉しかったです^^

カット+髪質改善GLT・METEOカラー+アルテマトリートメント \17600

• もっちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 18:47:17.0

幼児2人を連れて行きましたが、キッズスペースにたくさん玩具や絵本があるし、子どもの手の届くところに危ない物を置いていないので、店内を歩き回っても安心でした。担当スタイリストさんも優しくて凄く感じが良かったです。

• りさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-21 21:28:17.0

当日予約にも快く対応してくださり、仕上がりもいつもイメージ以上に仕上げてくださいます。いつもありがとうございます(*^o^*)また宜しくお願いします!

• むーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-08 19:54:26.0

お世話になりました。
    終始、優しく丁寧に施術して頂き、なりたい髪型になれて本当に嬉しかったです。
    通います(^^)次回も宜しくお願い致します。

カット+ケアカラー+イーデストリートメント \9900

• みわさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-03 04:14:27.0

白髪染めをしてもすぐに目立ってしまうのが悩みでしたが、白髪が生えてきても目立たない色を提案してくれました。カラーしてから10日経過しましたが白髪も今の髪色だと悪目立ちしなくて良い感じです。自然な栗色でとても気に入っています。
    パサパサだった後ろ髪も髪室改善でツヤツヤ継続中です。
    悩みが色々解消されました。ありがとうございました!

カット+髪質改善GLT・METEOカラー+アルテマトリートメント \12100

• ななさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-03 03:35:45.0

いつもお世話になってます^^

やりたい髪型、髪色をなんとなく伝えても毎回綺麗に仕上げてくれます!
    特にカラーは産後でいつ来れるかわからないので色落ちしたときのことまで考えてくれてとても助かってます!

次は髪質改善カラーできればと思います!

• くぅちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-02 11:04:09.0

髪の色や長さも丁寧に説明して下さり、思っていた通りの仕上がりでとっても嬉しくなりました。今度は子供もお世話になりたいと思います。

カット+ケアカラー \8800

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 03:32:42.0

2回目でした。今回もとても綺麗にしていただき、ありがとうございます。キッズスペースにおもちゃが沢山あって子供もリラックスして楽しく待っていることができました。また家族で利用させていただきます。

• yuiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-27 19:51:26.0

今回もカットでお世話になりました!
    美容院嫌いな私が、もうリピートしまくりで
    今後ももちろんお願いするつもりです!
    毎回お話も楽しく時間があっという間に過ぎます笑

• あいちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-25 20:16:35.0

息子がお世話になっています。
    いつも喜んで行っています。
    担当スタイリストさんの技術はもちろんのこと、お人柄やインテリアが癒し空間となり私も楽しませてさせていただいています。ありがとうございます。次回もよろしくお願いします。

• けいこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 10:47:45.0

髪質改善カラーすごく感動しました!髪さらさらです!ありがとうございました!
    カットも綺麗にしていただいて、スッキリしました!
    髪質について親身にアドバイスしてくださり、また、お話もとても面白くてあっという間でした。また、よろしくお願いします!

けいこ様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます ^-^

髪質改善カラーを気に入っていただけて嬉しいです!
    お試しいただいた皆様に喜んでいただいている人気メニューですので
    またお試しくださいね☆
    スタイルもカラーもご希望に添えるように他店よりお時間かけています。
    多少お時間をかけてしまったのですが、楽しく過ごしていただけていたようで安心しました!
    気になるスタイル、カラーなど些細なことでもご相談いただければ嬉しいです!

• ゆっきーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-06 10:44:58.0

いい色になりました。
    若返った気がします。
    定期的にしてるので、
    髪がいい感じです。
    また色々提案してください。
    場所もアクセスが良くて嬉しいです。
    お体気をつけて。

ゆっきー様、いつもご利用いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます ^-^

もともともありますが、ちゃんと定期的にケアをされているので
    ロングヘアでもキレイな色味やスタイルを維持されているのだと思います☆
    ゆっきー様の髪のケアのお手伝いをこれからもさせていただけると嬉しいです!

• nakaさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-03-31 20:40:21.0

2回目です。今回も楽しい時間をありがとうございました。仕上がりも満足で感謝感謝です。またよろしくお願いします^人^

naka様、いつもご利用いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます ^-^

こちらも楽しくお話しさせていただけて嬉しかったです!
    盛り上がりすぎてしまって申し訳ありません(笑)
    仕上がりも気に入っていただけているようで安心しました☆
    次回もぜひいっぱいお話しさせてください!

• えっこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-27 20:47:06.0

入った時からとても居心地のいい雰囲気で癒しの時間でした♪
    あまりイメージを固めずに行ってしまいましたが、しっかりカウンセリングしてくださり、話の中でいろんな提案をしてくださってとても助かりました!
    その後は仕上がりまでの間、たくさんお話ししてとても楽しかったです!
    楽しい時間を過ごしているうちにあっという間にカットまで終わって、最初にカウンセリングで決めた髪型になっていました!とってもスッキリ♪
    また行かせていただきたいです!

カット+ケアカラー+イーデストリートメント \9900

えっこ様、先日はご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます ^-^

お店の雰囲気も気に入っていただけて嬉しいです!
    初めてご来店いただいた方でも緊張をやわらげ安心してくつろいでお過ごしいただけるような
    空間づくりをしておりますので、本当にうれしい口コミありがとうございます!

カウンセリングもご希望のスタイルになるよう時間をかけてさせていただいていますので
    他店よりは施術時間をいただいているのですが、喜んでいただけて安心しました☆
    次回もえっこ様に喜んでいただけるように頑張りますね!

• みやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 18:20:53.0

今回もカットカラーともにいい感じに仕上げていただきました。
    カットは忙しい時もセットしやすくて助かっています。

みや様、いつもご利用いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます ^-^

忙しい時こそ簡単にスタイリングできればストレスも減ると思います♪
    そのお手伝いできていること嬉しいです☆
    より簡単にスタイリングも楽しめるスタイルをご提案できればと思います!

• ななさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-02 18:30:47.0

出産前の最後のカットカラーで、次いつ来れるかわからないので丁寧に相談にのってもらいました!
    カットもカラーも大満足です◎いつもありがとうございます!

【お誕生日の方】ヘッドスパorトリートメントプレゼント

なな様、いつもご利用いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます ^-^

出産前で今後はご来店が難しい日が多くなっても大丈夫なようにさせていただきました!
    育児中でも楽しめるスタイルをご提案できればと思っています☆
    色々と大変な時期も多くなると思いますが子育てもヘアスタイルも楽しめるといいなと思います ^-^

またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

• さくら姫さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-01 20:41:36.0

白髪が多くてカラーやヘアスタイルに悩んでいました。
    丁寧にカウンセリングして下さって
    色々と説明して下さり
    私に似合うカラーやヘアスタイルにして下さいました。
    とても気に入って髪もツヤツヤになり大満足です。
    今のところ頭皮も痒くなっていません。
    私1人だけなのでゆったりとした気分で過ごせました。
    またよろしくお願い致します。

さくら姫様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます ^-^

頭皮もかゆくならず安心しました☆
    スタイルも気に入っていただけてるのと色持ちもいいとのことでよかったです!
    髪のお悩みに合うようにしっかりカウンセリングしておりますので
    ぜひ次回も似合うスタイルがご提案できればと思います ^-^

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 09:37:23.0

初めてヘッドクレンジングをしました。気になっていたベタつきや汚れなどスッキリ落ちてその後の抜け毛もあまり気にならなくなりました!また、機会があればチャレンジしてみたいと思います^_^

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ゆか様、いつもご利用いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます ^-^

スパ気に入っていただけたようでうれしいです☆
    頭皮も疲れもたまり血行不良などなり抜け毛の原因になったりします。
    リラクゼーション効果もありますので、ぜひ次回もお試しください ^-^

• ゆっきーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-23 14:49:24.0

可愛くカットしてもらえて嬉しいです。
    色も変えただけで若返りました。
    誕生日のスパも気持ち良かったです。
    これでまた頑張れそうです。
    髪は大事ですね。
    また楽しみにしてます。
    お体気をつけて

ゆっきー様、いつもご利用いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます ^-^

お誕生日特典のスパも気に入っていただけて嬉しいです!
    頭皮もコリなど疲れがたまっているので少しでもゆっきー様の疲れをとれるお手伝いできていると
    嬉しいです!

また次回もゆっくり癒されにご来店ください。
    お待ちしております♪

• lappuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-16 09:16:26.0

今回もとっても綺麗にしていただきました。ここに通い出してから髪が綺麗と褒められる事が増えました。
    お誕生日クーポンのヘッドスパも気持ちよかったです☆

【お誕生日の方】ヘッドスパorトリートメントプレゼント

lappu様、いつもご利用いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます ^-^

周りの方たちの反応も嬉しいですよね☆カラーも明るめ=ダメージが大きい、と思われがちですが
    当店は薬剤にもこだわり、できる限りダメージを最小限まで抑えてカラーをさせていただいています。
    なので安心してカラーを楽しんでくださいね☆
    ヘッドスパも頭皮からキレイにしてあげることで髪もきれいになります!
    なによりリラックス効果もありますので、ぜひ次回もお試しください ^-^

• nakaさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-02-14 19:38:08.0

カット+カラーでお世話になりました。色々と丁寧に説明していただき仕上がりも満足でとても楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました♪

カット+ケアカラー \8800

naka様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます ^-^

カラーの色持ちなどいかでしたでしょうか?
    スタイルなども気に入っていただけているようでうれしいです☆
    たくさん色々お話しできて私も楽しく施術させていただけて嬉しかったです!
    また次回もお話したくさんさせてくださいね ^-^

• ゆえりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 23:06:07.0

初めての来店でドキドキしていましたが、お店の雰囲気も素敵でスタイリストさんがとても気さくな方で沢山お話できて楽しい時間を過ごすことができました!
    カウンセリングも丁寧にしていただけて、このあとの予定とざっくりとしたイメージをお伝えしただけなのにすごく可愛くセットしていただいてありがとうございました!
    その後セットが崩れることもなく、可愛いまま過ごすことができました!
    是非またよろしくお願いします!!

[施術メニュー] ヘアセット

ゆえり様、先日はご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます ^-^

セットも崩れることなく楽しくお過ごしいただけていると嬉しいです☆
    アレンジもゆえり様によく似合っていてとってもかわいかったです ^-^
    またセットのみでもカラーでもおまかせいただけると嬉しいです!

次回のご来店をお待ちしております♪

• はちみつさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-03 21:47:30.0

シャンプー台が苦手なことをお伝えしたところ嫌な顔ひとつせず笑顔で接して下さり、心遣いに安心して過ごせました。結果、シャンプーも気持ちよくトリートメント中もリラックスして過ごせ癒されました。初めての髪質改善体験しましたが髪の触り心地もよくなりびっくり嬉しいです^^ ありがとうございました^^

はちみつ様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます☆

シャンプー台が苦手な方にもできるかぎりお声がけさせていただきながら
    少しでもゆっくり安心して過ごしていただけるようにしております ^-^
    トリートメント中もリラックスして過ごしていただけたなら安心しました!
    シャンプー台が苦手な方は意外にもいらっしゃいますので、不安なことはなんでも
    ご相談ください ^-^

次回もゆっくり過ごしていただければと思います!

• Yuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 03:20:28.0

細かく希望がなくても、似合う感じに仕上げてくださいます。カラーも自分に合ってる気がします。
    サロンものんびりできるのでとてもいい雰囲気だと思います。

Yu様、先日はご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます ^-^

スタイルもお店の雰囲気も気に入っていただけたようでうれしいです☆
    皆様にゆっくり過ごしていただけるようなお店作りを目指していますので
    のんびり過ごしていただけたようで安心しました ^-^

ぜひ次回もゆっくりしにご来店ください!
    お待ちしております♪

• みやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 19:30:36.0

今回も綺麗に仕上げてもらいました。
    髪がツヤツヤになりました。

みや様、いつもご利用いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます ^-^

なかなかご自分のケアなど忙しいと後回しにしがちですが、しっかりとケアのお手伝いができていると
    嬉しいです ^-^
    色持ちもどんどんよくなり、ツヤ感も持続性もよくなりますので次回も髪質改善をお試しくださいね☆

次回のご来店お待ちしております♪

• あいちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-17 17:52:28.0

小学生男子がお世話になりました。シャンプー好きで、とても気持ち良かった、とすごく喜んでいました。カットしてもらう時も痛痒いこともなくとてもスムーズで良かったようです。お店の雰囲気や立地も良く、また行きたいそうなのでよろしくお願いします。

あいちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます ^-^

シャンプーはもちろんカットの間もお子様はとってもしっかりお話もしてくれてとってもかわいかったです!
    当店のシャンプーを気に入っていただけて嬉しいです☆
    ぜひ次回も楽しみにご来店いただけると嬉しいです!

• yuiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-15 18:52:19.0

今日はChou Chou さんで3回目のカットでした。
    美容院に行くのが苦手で同じお店に通うのもなんだか苦手で
    同じ美容院に3回続けて行った事がなかったのですが
    迷わず今回もこちらでお願いしました!
    2回目も、3回目も初めて行った時と変わらず
    しっかりとカウンセリングをしてくれて分かりやすく説明していただけて
    本当に安心して行ける美容院だなぁと思いました!
    また次回もお願いします!

yui様、いつもご利用ありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます ^-^
    継続して通っていただけること本当にうれしいです☆

髪質や悩みは日々変化していますし、なりたいスタイルなども変化しますので
    しっかりカウンセリングして安心してお任せいただけるようにしています!
    yui様の髪のケアをこれからもお任せいただけると嬉しいです ^-^

次回のご来店お待ちしております♪

• えみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-01 23:24:12.0

10年間のボブ人生の中で一番ショートに仕上がり新鮮でした!
    家に帰って、かわいく切ってもらったねって言われました^_^
    髪質改善も美容院ではサラサラツヤツヤで、すっごくキレイ
    10代の頃ってこんなだったなって思いました笑
    お風呂入って髪乾かしたら無くなるのかなーと思ってたら
    サラサラツヤツヤが続いていてるのに感動しました!
    これは続けたいです!
    アイロンの温度も当てる回数も言われた通りにしています!

えみ様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

スタイルも好評なようで安心しました!
    アイロンの温度やケアも少しの変化で髪の状態やカラーの持ちも変わってきますので
    次回も気になることなどなんでもご質問くださいね!
    髪質改善も本当にオススメですし、繰り返してあげることでより髪の状態も持ちもよりよくなりますので
    次回もお試しください ^-^

またのご来店お待ちしております☆

• る○さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-01 14:23:11.0

シャンプーやスパの指圧が心地よく、ちょうど良い加減です。次回はカラー&トリートメントだけでなく、スパもセットでお願いしようと思っています。

る○様、いつもご利用ありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

ChouChouは髪だけでなく頭皮からキレイにできるようスパにも力を入れています!
    リラックス効果もありますので、スパは本当にオススメです ^-^
    ぜひ次回もお試しくださいね!

またのご来店お待ちしております☆

シュシュ(Chou Chou)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー