3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ホヌア(hoNua.)  >

hoNua.【ホヌア】

ホヌア

• 愛知県名古屋市東区東桜1‐10-29 パークサイドビル栄1F
  • 栄駅 徒歩2分/久屋大通駅 徒歩5分/セントラルパーク7A 徒歩1分

tgmnさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-02-23 18:14:36.0

パーソナルカラー診断もしてもらえるとのことだったのでお願いしました。
    普段選んでいる服やメイクの相性など再確認できてよかったです。
    カットカラーも初めてお願いしましたが、大満足です。ありがとうございました!

★藤森結子限定★パーソナルカラー診断+カット+ヘアカラー+トリートメント

hoNua.【ホヌア】からの返信コメント

tgmn様、いつもご来店ありがとうございます!

そして嬉しい口コミもありがとうございます♪

診断結果より普段のメイクやファッションに活かしていただけたらうれしいです!!
    その後カット、カラーの具合いかがですか?

やってみたいスタイルやカラーがありましたらいつでも
    ご相談下さい!!

担当スタイリスト 藤森

• りんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 19:52:17.0

いい感じのカラーにしていただけました
    ヘアスタイルも毎日セットしやすくて気に入ってます!

人気No.1【透明感×色持ち】カット+透明感カラー+超音波2stepTr   \16500→

• あおたんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-08-13 06:33:46.0

いつも丁寧で綺麗に仕上げて頂きありがとうございます。
    カラーもカットも毎回とても満足です!

【メンテナンス】カット+リタッチカラー+トリートメント   \13000→

• みーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 15:31:47.0

カウンセリングがとても丁寧で安心してお任せできます!こちらの希望や悩みをしっかり聞いてくださり、仕上がりイメージを一緒に確認してくれるので大満足です。また行きます!

【お得♪】カット+ヘアカラー+トリートメント   \13500→\9500

• みくさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-11 21:14:21.0

直前の予約でしたが丁寧に施術していただけました!
    前髪や横髪のレイヤーもとても綺麗にいれてくださり、アイロンでの簡単なセットだけでいい感じに仕上がっています
    本当にありがとうございました!!

【ショートからロングまで】カット+クイックヘッドスパor 内部補修2stepTr

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

hoNua.【ホヌア】からの返信コメント

みく様、先日はご来店ありがとうございました!

そして嬉しいクチコミもありがとうございます!!

前髪や横髪のレイヤーを気に入っていただけてとても嬉しいです。
    アイロンだけで簡単に整えられるように仕上げたので、
    毎日のセットが少しでも楽になれば幸いです。

また気分や季節に合わせて、似合うスタイルをご提案させていただきますね。

hoNua.藤森

• 櫻子さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-10 07:16:56.0

●目印といわれている看板は地面に置くタイプなので、少し分かりづらかったです。私的に目印になったのは階段でした。階段を登って奥に進む際に、店名らしきものが見えなくて不安だったので、分かりづらい大通りに置くよりも、階段上の店前に置いたほうが良いと思いました。
    ●シャンプー台で顔の上の紙?がズレた際に直してくださったのですが、その手が濡れていたので、少し顔に水滴が付いたのがちょっと残念でした。シャンプー中に手が濡れるのは当たり前のことなので、目が覆われないほどズレた時以外は直さなくて良いと思います(笑)
    ●終始笑顔でとても丁寧な接客でした。逐一何の作業をしているのか、報告してくださいました。薬剤の説明も詳細に教えてもらえました。そして、高い技術のいる施術だったにも関わらず、理想のヘアスタイルにしてもらえました。大大大満足です。ありがとうございました。

【インナーカラー♪】カット+イヤリングカラー+2stepTr 150分 \17500→

hoNua.【ホヌア】からの返信コメント

櫻子様、先日はご来店ありがとうございました。
    丁寧な口コミもありがとうございます。

看板の位置について、分かりづらくご不便をおかけいたしました。貴重なご意見をありがとうございます。また、シャンプー中の紙がずれた際に、お顔に水滴が付着してしまった件、誠に申し訳ございませんでした。今後はより分かりやすいご案内と快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

接客について丁寧だと感じていただけたこと、大変嬉しく思います。安心して技術を任せていただけるよう、しっかりとカウンセリングしてから施術に入りましたが理想のヘアスタイルだと言っていただけて良かったです。

大大大満足とのお言葉もとても嬉しいです!

stylist 丸山

• めぐみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-09 19:26:04.0

カウンセリングはかなりしっかりしていただけるし
    色々な提案もしていただけるので、すごくよかったです。
    カットも上手で、また行きたいと思います

hoNua.【ホヌア】からの返信コメント

めぐみ様、先日はご来店ありがとうございました。

カウンセリングでお客様一人一人に合わせたご提案ができるよう、日々意識しておりますので良かったとのお言葉をいただけてとても嬉しく思います。

なりたいイメージに合わせて今回カットさせていただきましたが、また行きたいと思っていただけて本当に良かったです!

今後も、してみたいスタイルなどあればいつでもご相談ください。

• ariさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 16:20:50.0

初めて縮毛矯正をして、わからないことだらけで不安でしたが、細かく説明してくださって、質問にも丁寧に答えてくれました!仕上がりも可愛い色で、カットもどう切るか聞きながら切ってくださって凄く満足しました。

【顔周りをキレイに】カット+艶感カラー+前髪ストレート+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-08 17:55:17.0

パーソナルカラー診断が併せて受けられるということで、今回来店させていただきました。診断結果を参考にさせていただきたいと思います。店内が忙しそうなのもあって、上手くオーダーが伝わらなかったのとドライヤーやコームが耳に当たって少し雑なところが残念でした。カラーの仕上がりは満足しておりますので、機会がありましたらまた利用させていただきます。

hoNua.【ホヌア】からの返信コメント

s様、先日はご来店頂きありがとうございました。

またパーソナルカラー診断もご利用くださり誠にありがとうございます。
    診断結果からメイクやファッションに活かしてみてください。

オーダーの行き違いや施術中の配慮不足でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後は混雑時でも丁寧な対応を徹底し、安心してお過ごしいただけるよう改善してまいります。

カラーの仕上がりにご満足いただけたことは大変嬉しく思います。

hoNua.藤森

• naoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-08 10:26:27.0

カウンセリングで、髪色を悩んでいたら具体的に提案してくださり満足いく髪色になりました。
    カラーとカットで時間がかかるかなと思っていたのですが、比較的早く仕上げていただきありがとうございました。

hoNua.【ホヌア】からの返信コメント

nao様、先日はご来店いただきありがとうございました。

カウンセリングで髪色を一緒に考えさせていただき
    ご満足いただける仕上がりになったとのお言葉、とても嬉しいです!

これからも季節や気分に合わせて、より似合うカラーやスタイルを
    ご提案できるよう努めてまいります。

hoNua.藤森

• なーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-08 10:07:35.0

今回も落ち着く空間でゆったりと施術していただき、リラックスしてリフレッシュすることができました。暑さで乾燥していた髪の毛も綺麗にカラーしていただき艶が出ました。ありがとうございました。

【スタンダード】カット+艶感カラー+超音波2stepトリートメント\14500→

• 悠さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-08 00:33:50.0

ハイライトを入れて、カラーシャンプーでケアしつつ、色落ちても良い具合の明るさで白髪と馴染み、白髪目立ちにくくなりました。
    鏡見てもハイライトのおかげで明るめに見えてとても嬉しいです。
    顔周りも巻いて良い具合にカットしていただいたのでアイロンかけるときが楽しいです。

またハイライトか、中だけめっちゃ明るくするか、普通に染めるかは悩みますが、もちろん次回もお願いいたします。

カット+ハイライトカラー+ケアプロ2stepTr  \19000→

• みぽこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-07 18:29:02.0

縮毛矯正とトリートメントをして頂きましたが、とてもツヤツヤで真っ直ぐになって驚きました。
    カットも私の要望に合わせて丁寧に行ってくださったので、とても満足な仕上がりになりました。
    本当にありがとうございました!

【髪のクセ撃退】カット+縮毛矯正+ケアプロ2stepTr   \21500→

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• HIさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-06 23:13:09.0

カラーカットトリートメント全て丁寧に仕上げて頂きました。
    髪の毛ツルツル&軽くなり暑い時期でも過ごしやすくなりました!
    終始細やかなお心遣いもしてくださりありがとうございました。

【スタンダード】カット+艶感カラー+超音波2stepトリートメント \14500→

• なおちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 12:36:53.0

前回に引き続きありがとうございました。
    少し短めにしてもらってさっぱりしました!
    今度は違うパーマにもしてみようかなって思います!

★高橋限定★【再現性◎】メンズカット+ニュアンスパーマ 90分

[施術メニュー] カット、パーマ

• あゆなんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-04 18:32:26.0

カラーやパーマ歴に沿った丁寧な接客でとても綺麗に仕上げて頂きました!ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 08:31:02.0

来店時、外がとても暑かったため汗をかいてしまっていました。でもスタイリストさんは嫌な顔せずドライヤーの冷風をあててくださり、その気遣いがとても嬉しかったです。

施術はカットとカラーで、とても丁寧なのに速やかでした。

カラーは本当に伝えた希望どおりで、綺麗に染まっていて大満足です!

カットでは、元々レイヤーが入った髪型が扱いづらくなってきたので整えていただきました。切りながら長さの希望を随時確認してくださったので安心してお任せできました。おかげで仕上がりもとても気に入りました!「髪が伸びてきたらこんな感じにしたいな」と前々から思ってた髪型になっていたこともあり、嬉しかったです。

スタイリングの方法も、手順が覚えやすく簡単なやり方を教えていただきました。

サロン全体も、初めての人でも居心地のいい雰囲気でした。

サロン利用後に家族に会ったら、髪色もレイヤーカットもすごく褒められました!また是非利用したいです。

hoNua.【ホヌア】からの返信コメント

あや様、この度はご来店いただきありがとうございました!

暑い中お越しいただいた中で、少しでも快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。

カットやカラーの仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しいです!
    ご希望通りの髪型になり、そしてご家族からも褒めていただけことも
    嬉しいです!!

スタイリングの方法もぜひご自宅で実践してみてくださいね。
    今後も扱いやすく、ご自身にぴったりのスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

hoNua.藤森

• きーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 20:51:54.0

特にこだわりがなく、全部おまかせでお願いしましたが話を聞いて、それに合わせてカットして頂きありがとうございました。

★藤森結子限定★韓国風ヘアカット+ヘアカラー+超音波トリートメント

hoNua.【ホヌア】からの返信コメント

きーちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!

お仕事の都合て短くしたいとの事で、
    バッサリとボブに切らせて頂きました!

その後扱いにくいなどございませんか??
    何かありましたらいつでも相談乗りますのでお申し付けください!

hoNua. 藤森

• はーなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-29 23:36:50.0

先日もありがとうございました!
    いつも最初に丁寧にカウンセリングしていただけて、カット、カラーも綺麗に仕上げていただけるので毎回安心してお願いできます。
    最後はコテを使ってスタイリングしてもらえるので美容院後、綺麗な状態でお出かけできるのも嬉しいです。自分でスタイリングする時の参考にもなります☆
    今回は前回よりもかなり短めでお願いしました。髪型を変えるとけっこう気分転換になりよかったです。まとまりやすくカットしていただけたようで、毎朝のスタイリングも髪を乾かすドライヤーの時間も減って楽になりました。
    ありがとうございました(^^)

はーな様
    先日は、hoNua.にご来店頂き誠にありがとうございました。
    担当させて頂いた竹中です!

今回もカットカラートリートメントでご来店ありがとうございました!
    前回より少し髪型を変えさせて頂きましたが喜んで頂けてとても嬉しく思います!
    ご自宅での巻き髪のスタイリングもぜひやってみて下さいね!
    また長さや量感など気になってきたら是非ご来店ください!

これからもはーな様のご希望に答えれるよう担当させて頂きますで是非よろしくお願いします。

担当スタイリスト 竹中 涼

• yuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 17:53:17.0

カットは大体いつも数センチ程度切ってもらう位でお願いしてますがこれまでカットして頂いてた方とは自分の中で満足度が違い、数センチのカットでも全然違うなと感じてます。
    こちらの希望を汲み取ってカットして頂き今回も満足です!
    トリートメントで髪質が変わり手触りもよくなりましたありがとうございます。

【ツルッツルになる】髪質改善トリートメント+カット  \13500→

• Kaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 11:17:20.0

とってもかわいいボブにしてもらいました!色味も透明感抜群で色落ちしてもどんどん可愛くなります!誠実にカウンセリングしてくれて、似合うように提案してくれます。また行きますー!

【丸山限定】似合わせレイヤーカット+透明感カラー+トリートメント

hoNua.【ホヌア】からの返信コメント

Ka様、先日はご来店ありがとうございました。

とても嬉しい口コミもありがとうございます!

なりたいイメージやライフスタイルに合わせてご提案させていただきましたが、
    喜んでいただけたようでとても光栄です!

カラーは染めたてはもちろんのこと、色落ち過程やその後も可愛く過ごせるように拘って薬剤設定をしておりますので、それを感じていただけたこと、とても嬉しいです!

今後もKa様に合わせたご提案をさせていただきます!

またお会いできることを楽しみにしております。

stylist 丸山

• りんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-29 10:49:54.0

セットが苦手な私でも整えやすい髪型にしてくださいました。
    具体的なオーダーもできずでしたが、親切に対応していただきました。

hoNua.【ホヌア】からの返信コメント

りん様、先日はご来店ありがとうございました!

そして嬉しい口コミもありがとうございます。

顔周りにレイヤーを入れ、セットが楽になるように仕上げさせて頂きました!
    その後扱いにくいなどありませんでしょうか??

またぜひお気軽にご相談くださいね。
    次回もご満足いただけるよう、しっかり担当させていただきます。

hoNua.藤森

• Molinaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 11:51:44.0

丁寧で技術も高く、いつも安心してお願いしています。今回も綺麗に仕上げていただきとても嬉しかったです。ありがとうございました。

hoNua.【ホヌア】からの返信コメント

Molina様、いつもご来店ありがとうございます!

こちらのお店でお会いするのも残りわずかですが
    今後ともよろしくお願いします!

manager 小林遼

• さゆりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-25 22:41:28.0

スタイリングの悩みなども含め、丁寧にカウンセリングしていただきました。
    トリートメント、カットの仕上がりも満足です!

【初回限定クーポン!】カット+トリートメント \5500→

• ねねさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 20:45:56.0

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。丁寧にカウンセリングして頂き、希望に近いカラーを提案して頂きました。イメージ通りのカラーになりとても嬉しかったです。カット後のスタイリング方法も教えて頂き、自宅でもやってみようと思います。ありがとうございました。

ねね様
    担当させて頂いた竹中です!

今回カットエドルカラートリートメントでご来店ありがとうございました!
    綺麗な色味になり喜んでいただけたようでとても嬉しく思います!!
    ご自宅でのスタイリングもぜひやってみて下さいね!
    やりずらいところがもしありましたら次回教えて下さいね改善していきますので!
    また長さや量感など気になってきたら是非ご来店ください!

これからもねね様のご希望に答えれるよう担当させて頂きますで是非よろしくお願いします。

担当スタイリスト 竹中 涼

• こっこさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-25 08:43:16.0

丁寧に対応いただきありがとうございました。
    2ヶ月に1回、カット、リタッチ、トリートメントをお願いしています。
    仕上げのセット方法などアドバイスしていただきありがとうございました。
    これからもよろしくお願いいたします。

hoNua.【ホヌア】からの返信コメント

こっこ様、いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

そして、素敵な口コミまでありがとうございます!

お家でも色々なスタイリングが楽しめるようにお伝えさせていただきましたが、喜んでいただけてなによりです。

丁寧な対応とのお言葉も、とても嬉しく思います。

今後もこっこ様のご希望にしっかりお応えできるように精進してまいります。

• eさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 20:19:01.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、私の髪の毛の癖を生かしてパーマをかけてくださりありがとうございました!

【平日限定】カット+パーマ+2stepトリートメント\14500→

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

hoNua.【ホヌア】からの返信コメント

e様、先日はご来店いただきありがとうございます!

また嬉しいクチコミもありがとうございます。

カウンセリングを通してお客様の髪のクセを活かしたパーマスタイルをご提案でき、
    ご満足いただけたことをとても嬉しいです!

施術後のスタイルが扱いにくくないか、日々のセットでご不安な点はないですか?
    何かございましたらお気軽にご相談ください!

次回のご来店を心よりお待ちしております。

hoNua.藤森

• Nさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 18:28:20.0

パーマヘアが重たくなっていたのですがとても扱いやすく仕上げていただきありがとうございました!

hoNua.【ホヌア】からの返信コメント

N様、先日はご来店いただき、ありがとうございます!

そして嬉しいクチコミもありがとうございます!
    パーマスタイルが扱いやすくなったとのこと、とても安心しました。

今後もスタイリングしやすいヘアをご提案できるよう努めますので、
    ぜひまたお気軽にご相談ください。

hoNua.藤森

• noriさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 10:03:39.0

近場に用があって初めての利用だったのですが、髪のセットの仕方まで細かく教えて頂きました。

【メンズ限定】メンズフルケア カット+頭皮洗浄ヘッドスパ+眉カット

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

nori
    nori様
    担当させて頂いた竹中です!

今回はスッキリ切らさせていただきました!
    スタイリングもやりやすくなっていると思うので是非試してみてくださいね!!
    また長さや量感など気になってきたら是非ご来店ください!

これからもnori様のご希望に答えれるよう担当させて頂きますで是非よろしくお願いします。
    次回、ご指名頂けると嬉しいです!!

担当スタイリスト 竹中 涼

• アニーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-21 20:27:19.0

カウンセリングから対応が丁寧でした。
    私の悩みに合わせたアドバイスをして頂き参考になりました。
    仕上がりも満足です。
    また利用したいと思います。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

hoNua.【ホヌア】からの返信コメント

アニー様、先日はご来店ありがとうございました。
    とても嬉しい口コミも、本当にありがとうございます!

なりたいイメージをしっかりと理解し理想のヘアスタイルになるためのカウンセリングを日々心がけておりますので、対応が丁寧だと感じていただけたこと、とても光栄に思います!

仕上がりもご満足いただけて本当に良かったです。

色々アドバイスさせていただきましたが、また何か気になることがございましたらいつでもご連絡ください。

またお会いできることを楽しみにしております!

stylist 丸山

ホヌア(hoNua.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー