スタイルは韓国系でとても可愛く、仕上がりに大満足です。カウンセリングもとても丁寧で、こちらの要望を細かく確認していただけたので安心してお任せできました。スタッフの皆さんもとても親切で、終始気持ちよく過ごせました。またぜひお願いしたいです!
【新規】小顔レイヤーカット+CHAINONオリジナルトリートメント 6600→4400円
CHAINON 表参道 by Alan smithee【シェノンバイアランスミシー】からの返信コメント
この度はご来店いただき、そして心温まる口コミをありがとうございます。
韓国風のスタイルを気に入っていただけて、とても嬉しいです!
今回は、顔まわりにしっかりとレイヤーを入れ、毛先に動きをつけることで、韓国らしいくびれ感のあるシルエットを意識して仕上げました。スタイリングしやすいように、カットラインや毛流れも丁寧に調整させていただいております。
カウンセリングでは、ご希望の長さや毛量の調整、前髪のラインなどを細かく確認しながら進めさせていただきましたので、「安心して任せられた」と感じていただけたことがとても励みになります。
次回は、今のスタイルを活かしつつ、透明感のあるオリーブ系カラーや、ツヤをプラスできる髪質改善トリートメントの組み合わせもおすすめです。季節に合わせたアレンジなどもぜひご相談ください。
またお会いできる日を楽しみにしております。今後ともよろしくお願いいたします。 Airi
丁寧にヒアリングしながら進めていただけたので、初来店でしたが安心してサービスを受けることができました。自分の髪質やニーズに合う髪型を提案してくださったので、お手入れも楽になりました!有難うございました!
【新規★】小顔レイヤーカット+髪質改善カラー+CHAINONトリートメント 9980円
自分用に「動きのある前髪+肩にかかる長さ」でお願いしました。ヒアリングが非常に丁寧で、「普段のスタイリング方法」や「悩んでいる点」まで細かく確認。
結果、イメージに近いスタイルに仕上がり、特に前髪の動きは理想通り!全体的に少し短くなりすぎた感はありますが、それも含めて清潔感が増し、むしろ新しい自分を発見できました。
【新規U24学割★】小顔レイヤーカット+カラー+CHAINONトリートメント 5980円
この度はご来店いただき、そして丁寧で心のこもった口コミをありがとうございます。
ヒアリングや仕上がりにご満足いただけたとのことで、とても嬉しく思います。
今回は「動きのある前髪」と「肩にかかる長さ」をベースに、普段のスタイリングやお悩みも考慮しながら、前髪にはレイヤーを入れて軽やかさを出し、全体は顔まわりに自然につながるラインで清潔感を意識して仕上げました。少し短めになってしまいましたが、気に入っていただけて幸いです。
次回は、今回のスタイルを活かして毛先にゆるく動きをつけるニュアンスパーマや、ツヤを引き出す透明感カラーもおすすめです。髪の扱いやすさと印象の変化を両立できるよう、また一緒にご提案させてください。
今後も理想のスタイルに近づけるよう、丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいります。またのご来店を楽しみにお待ちしており Airi
母のヘアカットとカラーをお願いしました。年齢に合った自然な雰囲気を希望したところ、段階をつけたレイヤーカットでふんわりとした優しいシルエットに仕上げてくださり、さらにナチュラルな明るめのカラーで母の顔色まで明るく見せてくださいました! 技術はもちろん、「お客様の骨格やライフスタイルに合わせる」というプロ意識が随所に感じられ、母も「こんなに褒められる髪型は初めて!」と大感激。信頼できるベテラン美容師さんです。これからもよろしくお願いします!
次回も行きます!担当スタイリストさんがカットしてくれた髪型をとても好きです~~
初めて来店しましたが、スタッフの皆さんがとても親切で、雰囲気も良くて安心しました。カットを担当してくださった方もすごく丁寧で優しかったです。
プロフィールに「お客様に似合うスタイルが得意」と書かれていたので担当スタイリストさんを指名しましたが、本当に自分にぴったりの髪型にしていただき、大満足です!
シャンプーの後に自然乾燥させてもまとまりが良く、とてもきれいに見えるので、スタイリングいらずなのも嬉しいポイントです。またぜひお願いしたいと思います!
剪髪+頭皮護理
初めて来たときはとても緊張しましたが、ヘアカットはまさに私の希望通りになりました。
本当にありがとうございます。
全然知らなかったけどカットがすごくよかった!
また今度来ます!
とっても可愛くしていただけて満足です!
シャンプーがお上手だったので、とても快適でした!
お値段も良心的で、また行こうと思います!
【新規★】メンテナンスカット+全体カラー+CHAINONトリートメント 5000円
「とっても可愛くしていただけて満足です」とのお言葉、大変光栄です。担当させていただきこちらこそありがとうございます!
今回は、髪型のバランスや毛先の動きがきれいに見えるようにカットし、お客様の雰囲気に合ったスタイルを意識して仕上げました。ご自宅でも扱いやすいよう、ドライ後の質感やまとまり感にもこだわっております。
また、シャンプーを快適に感じていただけたとのこと、とても嬉しいです。頭皮のツボを意識しながらリズムよく行うことで、リラックス効果と同時に血行促進も期待できるケアを心がけております。
次回は、今回のスタイルをさらに楽しめるよう、髪のツヤと手触りを向上させる髪質改善トリートメントや、柔らかい色味をプラスするワンポイントカラーなどもおすすめです。
これからも通いやすく、安心してお任せいただけるよう努めてまいります。またお会いできる日を楽しみにしております。 Airi
今回はありがとうございました!カラーの色味が本当に気に入りました!お店の雰囲気もとても良くて、リラックスできました。担当してくださったスタイリストさんも技術が高くて、対応もすごく丁寧で嬉しかったです。またぜひお願いしたいです!
カウンセリングからシャンプーもとても丁寧で、大満足でした。
仕上がりも素敵でまたお願いしたいです。
カウンセリングからシャンプーまでご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。
今回は、髪質やお悩みをじっくり伺いながら、ライフスタイルに合うデザインを意識して施術させていただきました。仕上がりのシルエットが綺麗に見えるよう、カットラインや毛量の調整も細かく行っております。また、シャンプー時には頭皮の状態を確認しながら、力加減やマッサージのリズムにもこだわっております。
「またお願いしたい」と思っていただけたことが何よりの励みです。次回は、髪のまとまりをさらに良くする髪質改善トリートメントや、季節に合わせたニュアンスカラーもおすすめです。よりツヤ感や透明感が出て、日々のスタイリングも楽になりますよ。
今後も安心して任せていただけるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。 Airi
理想通りの仕上がりにしていただいて、とても満足しています^ ^
担当スタイリストさんもとても優しくて、ありがとうございました!!
【全員】CHAINONこだわりのレイヤーカット 5500円
初めて伺いましたが、とても良かったです。
私のアバウトな要望をいい感じにまとめてくださって、カラーもカットも満足です。
ブローやアイロンの仕方も教えて下さり、丁寧な接客でした。
【新規★】小顔レイヤーカット+全体カラー+CHAINONトリートメント 7980円
来る前は2色の髪をしていましたが、担当スタイリストさんはその問題をよく解決してくれました。髪もきれいにカットしていて、自分の望んでいた髪型と全く同じでした!とても満足していて、とても気に入っています♪外国人ですが、翻訳機を使っても全く問題ありません!
髪色の差が気になっていたとのことでしたが、仕上がりにご満足いただけて本当に嬉しいです。
今回は、2色に分かれていた髪の明度差を自然に馴染ませるために、ベースの状態を見ながら薬剤の配合を変えてカラーしました。カットは、お好みのスタイルをしっかり再現できるよう、シルエットや毛先の動きにもこだわって施術しています。理想のスタイルに仕上がっていたとのことで、とても安心しました。
また、翻訳機を使ってのやりとりにもご理解いただき、ありがとうございます。言葉の壁があっても、安心してご相談いただけるよう、今後も丁寧に対応してまいります。
次回は、色の持ちを良くするためのトリートメントケアや、季節に合わせたやわらかいトーンのカラーなどもおすすめです。またお会いできる日を楽しみにしております。 Airi
平日午後伺ったところ、マンツーマン対応は良かったです。
カットとトリートメントをしていただきました。
お店の場所が分かりにくく、070の番号にかけましたが、繋がらなかったです。
ビルの3階にあって階段のみでした。
タブレット端末はありましたが、雑誌は読めないとのことで、手持ち無沙汰でした。
ドリンクもなく、シンプルな接客サービスのお店のようです。
接客と、技術が大変良かった。緊張感なく快適に過ごすことができた。
接客や技術についてのお褒めの言葉、大変光栄に思っております。初めてのサロンでは緊張される方も多いなか、リラックスしてお過ごしいただけたことが何より嬉しいです。
今回は、髪質や日々のお手入れのしやすさを重視しながら、毛流れや骨格に合わせたカットをさせていただきました。ドライ後に毛先のまとまりを丁寧に調整することで、扱いやすく自然なシルエットになるよう仕上げています。
次回は、今のスタイルを活かしつつ季節感を取り入れた透明感カラーや、まとまりをさらに高める髪質改善トリートメントなどもおすすめです。髪のお悩みや理想のイメージがありましたら、またぜひ気軽にご相談ください。
今後も快適な空間と丁寧な技術を提供できるよう努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。 Airi
初めてご利用させていただきました。店内は落ち着いた雰囲気でリラックスできました。担当のスタイリストさんがすごく丁寧で、最後の仕上がりも完璧です!髪の悩みについて色々ご相談に乗っていただきありがとうございました!
この度は初めてのご来店、そして素敵な口コミをありがとうございます。
店内の雰囲気や施術中の時間をリラックスしてお過ごしいただけたとのことで、とても嬉しく思います。
今回は、髪の悩みを丁寧に伺いながら、扱いやすさとデザイン性を意識して施術いたしました。特に仕上げでは、毛先のまとまりと自然なツヤ感を引き出すために、ドライのタイミングやアイロンの温度にも細かくこだわっております。スタイルを気に入っていただけて何よりです。
ご相談いただいた髪質やダメージに関しては、定期的なトリートメントケアや、髪の水分バランスを整えるヘッドスパもおすすめです。次回は、髪の状態を見ながら、より扱いやすくなるようなレイヤー調整や、自然な明るさを加えるカラーなどもご提案できればと思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 Airi
cute little girl
【全員】CHAINONこだわりのレイヤーカット 5500円
この度はご来店いただき、そして可愛らしいコメントをありがとうございます。
日本語での返信失礼致します。
「cute little girl」とのお言葉、とても嬉しく受け取らせていただきました。
今回は、年齢や髪質に合わせて、毛先の重さを残しつつ、動きの出るナチュラルなシルエットに整えるよう意識してカットさせていただきました。お顔まわりも、丸みのあるラインを作ることで、やさしく可愛らしい印象になるよう工夫しています。仕上がりを喜んでいただけて、美容師として本当に励みになります。
次回は、季節の変化に合わせて、ほんのりツヤ感の出るトーンアップカラーや、サラサラ感を保つトリートメントの併用もおすすめです。髪の状態やライフスタイルに合わせて、似合うスタイルをご提案いたしますので、ぜひお気軽にご相談ください。
これからも、お客様らしさがより引き立つよう、丁寧な施術を心がけてまいります。またお会いできるのを楽しみにしております。 Airi
今回もトリートメントでサラサラにしていただきました!
お忙しい中丁寧に対応していただきありがとうございました!
レイヤーカットは初めてでした。大満足でした。
担当の方が優しいし、また通いたいと思いますので、よろしくお願い致します。
初めてのレイヤーカットとのことでしたが、仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。
今回は、毛先に段差(レイヤー)をつけることで、髪に自然な動きと軽さが出るようにカットしました。顔まわりにはやわらかく包み込むようなラインを意識し、小顔効果と日常での扱いやすさの両立を目指しました。初めてのスタイルに挑戦される中で、信頼してお任せいただけたことに感謝の気持ちでいっぱいです。
次回は、レイヤーの動きをさらに楽しめるような透明感のあるカラーや、髪の内部から補修してくれる集中トリートメントの組み合わせもおすすめです。よりツヤ感やまとまりを実感していただけるかと思います。
今後も丁寧な施術と心を込めたご提案を大切にしてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。またのご来店を心よりお待ちしております。 Airi
とても素敵に仕上げていただきました!
【次回予約】メンテナンスカット+全体カラー+CHAINONトリートメント 8000円
理想通りのカット、カラーをしていただけて大満足でした!親切にカウンセリングをしてくださり、スタイリングの仕方の説明まで丁寧にして頂けてわかりやすかったです。ありがとうございました!
伸ばしかけのショートヘアを綺麗にまとめていただきありがとうございます!
いろいろアドバイスいただけたので、前髪など家でも再現できました。
お店も落ち着いた。雰囲気で居心地が良かったです。
【全員】CHAINONこだわりのレイヤーカット 5500円
髪のケアや巻き方をとても丁寧に説明をしてくださいました。
仕上がりもとても気に入っております。
またお伺いさせていただきます。
担当スタイリストさんはとても優しくて、丁寧で面白い方でした!希望通りの髪型にしていただき、とても可愛く仕上がりました。料金もとても良心的で、大満足です。また機会があればぜひお願いしたいです♪
レイヤーカットが本当にかわいくて、毎回最高に素敵な髪型にしていただけて、大変満足しています。次回もよろしくお願いします^_^
いつもご来店いただき、そして嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!
レイヤーカットを気に入っていただけて、とても嬉しいです。毎回のスタイルを楽しみにしてくださっているお気持ちが伝わってきて、美容師としてとても励みになります。
今回のレイヤーは、顔まわりに柔らかい動きをつけつつ、全体のシルエットにくびれ感が出るよう意識してカットしました。特に毛先の質感調整にこだわっているので、巻いたときやオイル仕上げのときに束感が出やすく、こなれた印象になるかと思います
次回は、季節に合わせた軽やかなラベンダーベージュ系カラーや、レイヤーの立体感を引き立てるゆるめのパーマもおすすめです!スタイリングの幅がぐっと広がるので、日々のヘアアレンジもさらに楽しめると思いますよ♪
今後もご希望やライフスタイルに寄り添ったご提案をしてまいりますので、次回もどうぞよろしくお願いいたします! Airi
この度はありがとうございました。
カウンセリングがとても丁寧で接客もとても丁寧な方でしたので、良かったです。
アイロンのかけ方なども丁寧に教えてくださり、家に帰ってからもしっかりとできました。ありがとうございました。
次回予約については、先の予定がたたないのでしませんでしたが、また機会があればぜひお願いしたいです。
担当スタイリストさんは本当に優しくて、日本語が上手くなくても、丁寧に希望の髪型とカラーを確認してくれました!迷っている時はプロとして的確なアドバイスをくれて、スタイルもすごく可愛くて、色も大満足!友達にも「めっちゃ似合ってる!私も行きたい!」って言われるくらい最高でした~
担当スタイリストさん、ありがとう!今回の日本旅行で一番幸せな時間になりました♪
やばいです、、
レイアドしたんですけどめっちゃ可愛いです
センスやばいです
ありがとございますT_T
【フリー限定】おくれ毛&もみあげ◎前髪+韓国風お顔周りカット/表参道/韓国
嬉しすぎるお言葉、本当にありがとうございます…!
「やばいです、めっちゃ可愛い」なんて言っていただけて、美容師として心から嬉しく、励みになります。
今回は、顔まわりを中心にレイヤーを入れて、自然に動きが出るようなデザインに仕上げました。毛先に軽さを出しつつも、全体のシルエットがまとまりやすいように調整しているので、スタイリングも楽しんでいただけると思います。
お顔立ちや雰囲気に合わせて、あえてカットラインを柔らかくしたことで、ナチュラルだけどどこかおしゃれ感のある仕上がりになっているかと思います♪
次回は、レイヤーで動きが出やすくなった分、透明感のあるカラーや、束感を出すための軽めのパーマもおすすめです!髪の状態や理想のスタイルに合わせて、また一緒にご提案させてくださいね。
これからも「似合う」と「可愛い」を大切に、丁寧に施術してまいります。またお会いできるのを楽しみにしております
なりたい髪型を細かいところまで再現してくださって理想通りの髪型になりました> <
カラーもとても丁寧でイメージ通りです!
美容師さんもとても話しやすくてリラックスできました!
【新規】カット+ダブルカラー(ブリーチなし)+トリートメント12980円
髪色にとても満足しています。
シェノン バイ アランスミシー 表参道(CHAINON by Alan smithee)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー