4. 滋賀トップ  >
  5. アトリエノエラ(Atelier Noella)  >

Atelier Noella

アトリエノエラ

• 滋賀県草津市南草津5‐6‐8 f99 南草津201
  • JR南草津駅徒歩10分。フレンドマート、サンディ、ロマン楽器の通り沿い。駐車場8台
  • りさちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-17 17:42:09.0

情熱を持った担当スタイリストさん。
    一人一人にオーダーメイドで答えている気概を感じました。笑
    希望を聞きつつも、その人に合ったものをしっかり織り込んで対応されている印象でした。

これはカットされる方はとても嬉しいんじゃないでしょうか。
    もちろん私もカットもカラーも満足です!
    アシスタントの方?も日々のケアを丁寧に伝えてくださりました。

また宜しくお願い致します。

【カラー人気No.1】似合わせカット+ケアカラー¥13.600

りさちゃん様
    先日はご来店ありがとうございます!!
    嬉しい口コミもありがとうございます!!!!

一人ひとり必ず皆さん
    最近買ったお洋服
    気になってるコスメ
    直近のイベント

などなど

色んな気分があるので!!!

必ずそういった気分に似合っていてほしいな。と思ってます!
    特にご新規の方は気概を感じてもらえるほど、しつこめなカウンセリングになるかもしれませんが(笑)

僕にとってはどれも大事なデザインの材料になるので、熱を持ってその人をデザインさせていただいてます。

アシスタントの子たちも含めてNoellaのスタッフはそういった気持ちで、美容師させて頂います!
    ケアもデザインを維持するうえでとても大事なことなので、これからのヘアを大事に育てていきましょう!!

また次のご来店楽しみにしてます!!

店長 田村

• ぺんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 20:34:15.0

これまで自分が抱えていた髪のいくつかの悩みに対して、カットの技術で的確に悩みを解消していただきとても満足しています。非常に丁寧なカットをしていただき、髪のボリューム感や指通りが自分の理想とするものになったのと、ドライヤーで乾かすだけで綺麗な形に仕上がるので気分も上がります!是非次回もよろしくお願いします。

ぺんちゃん様
    先日はお初めてのご来店誠に有り難うございます。
    お悩みがカットだけで解消させていただけたようでとてもうれしいです。

ぺんちゃん様は髪が細くて柔らかいので、いつもトップがペタンコになってしまわれるので、カットの積み重なりを計算して、乾かすだけでトップがふんわりするように切らせていただきました。

これからもご要望にお応えできる技術を追求してまいります!

次回ご来店楽しみにお待ちしております。

代表 Terry

• ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-13 09:40:00.0

7cmほどカットしました。その日の風呂上がりに、左耳近くと後ろに20~30本ほど切り残しがあるのに気づきました。家族にもガタガタじゃない?と言われ。。耳近くはマスクをしてたから巻き込まれていたのかな?と思いましたが、仕上がりをちゃんと確認したら良かったと思いました。再度行く時間もないので自宅で切りました。
    丁寧にカットしてくださったのは良かったですが、予約の時に表示された時間で予定してたので、大幅に時間がかかり焦りました。時間に余裕がない方は先に確認された方が良いです。
    担当の方の人柄は良く、話しやすかったです。

【新規限定クーポン】【指名不可】全メニュー20%OFF

ゆき様
    先日はAtelier Noellaにご来店いただきありがとうございました。
    お忙しい中、口コミもいただきありがとうございます。

カットの仕上がりについて期待にお応えすることができず、誠に大変申し訳ございませんでした。

期待を込めてご来店いただいたにも関わらず、技術力不足、確認不足によりご迷惑をおかけしまい申し訳ございません。

ゆき様からの意見は真摯に受け止め、社内で共有して今後このようなことが無いよう、すべてのお客様に喜んでいただけるようにするために、技術の見直し、仕上がりのチェックの強化を徹底して参ります。

またご来店の機会を頂けましたら、その際はご要望にお応えできるよう頑張ります。

Noellaスタッフ一同

• てるさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-04 17:41:31.0

中学一年生の息子のカットをお願いしました。
    カットしてもらう時に息子のことをよく考えて理想的な仕上がりに満足しています。

てる様
    先日はご来店ありがとうございました!!!

思春期前後の髪型はこだわりを出したいけど、恥ずかしくてなかなか言えない!
    みたいなことは僕もよくあったので、気持ちがよくわかります。。。

そんな時こそ美容師がどれだけのご要望を汲み取ってあげれるかがこれからのその子の美容人生にも大きく関わる大事な時期なので、繊細にピンポイントで、理想の形とスタイリングの仕方を覚えてもらえるかが大事です。

高校生になって、大学生になって、自分からどんどんオシャレを楽しんでもらえるようになってもらうために気持ち込めて切らせていただいてます。

また次はこれがしたい!!!
    など、明確に伝えてもらえるような美容師になれるように日々精進して参ります。

また何かあれば何なりとお申し付けください!

次回も楽しみにしてます!

店長 田村

• てるさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-04 17:38:47.0

中学3年生の娘のカットをお願いしました。
    接客も仕上がりも満足しています。
    また、よろしくお願いします。

てる様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    大変嬉しい口コミありがとうございます!

私たちNoellaは技術はもちろんのこと一人一人のお客様に真剣に向き合い悩みを引き出し、ライフスタイルに合わせてなりたい理想に近づけるように少しでもお力になれるように日々励んでおります。

てる様は中学生でおしゃれに気をつけるお年頃なので顔まわりにレイヤーを入れさせていただき今っぽい流れやすいサイドバングにさせていただきました!

後ろもあまり量を減らすとスカスカになり扱いにくくなるためレイヤーをいれ扱い安くさせていただきました。

また次回もいい提案ができるように精進して参ります。
    次回も宜しくお願いしますいたします!

• yukarinさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-23 16:39:05.0

いきつけの美容師さんではしてもらえなかったカットを簡単にできるよー似合いますよ!と言って下さり、私にあったカットで似合わせてくれました。
    いつも美容院当日はいい感じのスタイリングが保てるけど、翌日はセットが難しかったり…と言うのも悩みでしたが翌日もすごくセットがしやすかったです。
    もっと早くに行けば良かったと思いました。
    次回も同じスタイリストさんでお願いしたいと思いました。

カット〈marbbシャンプー〉コース \7,000→\6,500

yukarin様
    この度は嬉しい口コミを頂戴し、誠に有り難うございます。
    yukarin様は、中学の時からずっと同じ美容師さんのところに通ってらっしゃったのですが、
       後頭部の毛量が多く、サイドが少ない為、自分のしたい髪型ができないと言われる為、なかなか思う様な髪型にしてもらえなかったのと、産後髪質が大きく変化しうねりや乾燥がひどくパサつきが特に目立つとのお悩みでした。
    また、その為セットも上手くできず、いつも同じ髪型を数年なさっておられ、前髪を作られたそうですが、うまくいかないとのことでした。
    こんかい、髪質や骨格、お癖の具合も拝見させていただき、髪質を活かしたカットをさせていただいたところ、イメージ通りのあご下外ハネボブになりましたね!

お喜び頂けたようでうれしいです。

今後もyukarin様の思いをカタチにできるよう頑張っていきます。

代表 Terry

• まりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 20:16:46.0

スタイリングの方法など丁寧に教えていただきありがとうございました。お話し楽しかったようです。

Atelier Noellaからの返信コメント

まり様、先日は御お来店ありがとうございました!
    嬉しいロコミもありがとうございます!
    お嬢様の髪の毛をご自宅で切られて、整えて欲しいとのご注文でしたがその長さがとてもお似合い
    だったのでその長さをベースに襟足を短く整えさしていただいてショートボブにさせていただきました。

前髪の幅が狭くてお顔の印象がとても暗く見えてしまっていたので目がしっかり見える幅の方が印象が明るく見えて可愛いので切らせていただきました!
    あとは一つ顔まわりにデザインを入れてオシャレに見えるようにさせていただきました!

私もカット中も色々なお話ができてとても楽しい時間でした!!

また何か気になることなどがございましたら何なりとお申し付けください!
    まり様のご来店心よりお待ちしております。

デザイナー 高田

• まりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 20:13:35.0

丁寧にカットしていただきありがとうございました。
    とても気に入ったようです。

Atelier Noellaからの返信コメント

まり様先日はご来店いただきありがとうございます!
    そしてこの度は、口コミもありがとうございます!!

カラーリストの山本と申します!
    お嬢様のカットを任せて頂き嬉しかったです、可愛いボブ風スタイルに★気にいっていただけて私も嬉しいです

お洒落が好きなお嬢様で、お話もっとしたかったです!

私もメイク、ヘア、ファッションたくさん知識つけておきます★

また是非お越しくださいませ!!

• けいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-12 14:19:41.0

カット&プレミアムカラー
    要所をしっかり感知して下さりどちらもいい感じに仕上げていただき満足しています。
    アフターケアの方法も分かりやすく教えて下さったので思い出しながら頑張って維持していきたいです!

【平日限定】カット+プレミアムカラー \16,000→\13,000

けいちゃん様

先日はご来店ありがとうございました!!
    嬉しい口コミの嬉しい限りです!

カットもカラーもたくさんこだわって施術させていただいてます!!
    骨格に似合うように。お肌に似合うように。

何よりその人の空気感の質が高くなるように。
    どんな女性像も洗練していけるようにしていけることがとても大事だと思っていますので、これからもどんどん磨きが掛かっていけるように。

これからもデザインの引き出しとクオリティを高めていきます!!
    カットもカラーも維持しようと思うとケアも必ず必要なのでまた一緒に一番良いケアの方法も見つけていきましょう!!

何かあればなんでもお申し付けください!

店長  田村

• あいりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-07 17:50:35.0

初めて行ったお店でしたが、こちらの希望をすぐに理解して理想通りの髪型にしていただきました^^*
    1人1人のお客さんに真摯に対応されているんだろうなと伝わる接客で、偶然見つけたお店でしたが利用できて良かったです!またよろしくお願いします!^^*

あいり様
    先日はご来店と嬉しい口コミありがとうございました!!!

好きであろう雰囲気や、こうなりたいなどは来てらっしゃらるお洋服や話し方。
    その人を構成している空気感からある程度読み取ることができると思っています!!!!

もちろん外す時もありますがw

基本的には入ってきていただいた時から好きな雰囲気は把握しております!!

またお洋服やメイクなど必ず気分などで変化があると思うのでそういったところからまた新しい私が更新できるようにこれからも精進してまいります!!!!

またお会いできるのを楽しみにしております!!
    何かあれば何なりとおっしゃってください!

店長  田村

• ひよりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-24 16:37:31.0

来て本当に良かったです。
    初めてウルフにするので似合うか分からなくて不安だったのですがとっても理想の形になりました。私自身の悩みとなりたい形すべて解決してくれて満足の他言葉が見つかりません。またお願いしたいです。本当にありがとうございました。

Atelier Noellaからの返信コメント

ひより様先日はご来店ありがとうございます。

「来て本当によかったです」は聞けて本当に嬉しいです。

ご丁寧にありがとうございます。
    お悩みを解決した上で理想の形に。理想の女性像に。

その人を素敵にデザインしていくのが僕たちのお仕事なので全うできていることが確認できる端的で伝わりやすい。とても嬉しい口コミでした。

これからも同じように思ってくださるお客様が増えるように日々精進してまいります。

何かあれば何なりとお申し付けください!!!

店長 田村

• まみたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 17:03:42.0

ホットペッパーとスタイリストさんのインスタを見てカット&カラーで初めて予約させてもらいました。
    悩みをお伝えしたら、カットから時間が経つと扱いにくくなる理由、カラーが退色して黄色っぽくなってしまう理由をとても丁寧に説明していただいて、納得感を持ってお任せしたいなと思えました!
    カットもとっても丁寧に切ってくださって、大満足でした!
    また最後のスタイリングの時にも、初対面にも関わらず話す雰囲気やメイクの雰囲気から、こんな感じが絶対かわいいと思います!と「似合う」を提案してくださって、お願いしてよかったなぁと思いました!
    またぜひよろしくお願いします(*^^*)

一点だけ、アシスタントの方がカラーをしてくださった時に、何度も毛先が顔に当たってカラー剤が付いてしまったのと、シャンプーの時間が長く力も強すぎて頭皮をこすりすぎな感じがしたので、全体的に丁寧に扱っていただけるといいなぁと思いました!がんばってください(^^)

全体的にはすごく雰囲気も良くて、ずっと通いたいなと思います♪

カット&プレミアムカラー \16,000

Atelier Noellaからの返信コメント

まみたん様先日はご来店ありがとうございました!!
    ありがたい口コミもありがとうございます!!!

まずはお顔にカラー剤がついてしまったこと、シャンプーが適切でなかったこと誠に申し訳ございません。
    技術接客全スタッフで高いクオリティを目指して頑張ってるので、とてもありがたい口コミで嬉しいです。
    ご指摘ありがとうございます。
    全店で全スタッフに共有させていただきこれからのサービス向上に努めたいと思います!
    本当にありがとうございました!

技術説明はとても大事だと認識しております!!
    どんなに上手な技術でも私のためにどうなってるのかということが伝わっていなければ、私にとって上手な施術という風には感じてもらえないものだと思っております!!!

これからもどんな技術もイメージチェンジもお互いが納得した上で素敵にさせていただけたら嬉しいと思ってます!!!
    たくさんお話ししましょう!
    必ず似合う私を更新していけるように頑張ります!!!

店長 田村

• みほさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-14 17:32:37.0

急な飛び入りカットなうえ、遅刻までしてしまいました。
    それなのに丁寧に優しい接客にとても嬉しかったです。
    息子もスッキリしてとても喜んでいました。
    お店の雰囲気も凄く落ちついてて、私も利用したいです。
    また、よろしくお願いします。

Atelier Noellaからの返信コメント

みほ様、先日はご来店ありがとうございました!
    そしてこの度は嬉しい口コミもありがとうございます!

接客面等もお褒め頂き、とても嬉しく思います!

おぼっちゃまにもお喜びいただけて良かったです!!
    また是非お母様のご来店も楽しみにお待ちしております^_^

デザイナー池田

• むぎさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-03 19:58:34.0

初めてのウルフカットで似合うかわからなかったけど、服装に合わせた髪にしてくださったので理想通りの雰囲気になって大満足です。セットの方法まで教えてもらい、丁寧な接客でお話も楽しかったです。ありがとうございました。また次回もよろしくお願いします!

むぎ様
    先日はご来店ありがとうございました!!!

どんなスタイルも似合わないものは無くて、むぎ様がおっしゃってくださってる通りでお洋服やメイク、趣味や話し方などいろんなところから似合わせを持ってきてその人その人の空気感に合ってるようにデザインを提案させて頂きます。

どんな些細なことでも必ず似合わせのヒントになるので、二回目以降のご来店は、最近の気分や最近買ったお洋服など会話の中からキーワードを見つけてアップデートし行けるように精進してまいります!!!

また次回にご来店楽しみにお待ちしております!!

店長  田村

• めいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-03 16:22:26.0

髪型とても気に入りました。家族からも評判が良かったです。カラーも秋っぽいカラーで白髪もうまくカバーしてもらえて満足な仕上がりです。スタイリストの方も雰囲気の良い方で希望を伝えやすかったです。トリートメントとシャンプーは別の方で、耳にスプレーがかかったり、シャンプーの時に水が跳ねて顔にかかったりと少しびっくりしました…初めて来店でした。迷ってはいけないと早めに到着したのですが、名前の間違いでなかなか始めてもらえず…待つ時間が長くどうしたものかと思っていましたが、肝心のヘアとカラーは満足のいく仕上がりで安心しました。
    今回お願いしたカットとカラーのクーポン+2000円でトリートメントも追加しました。

Atelier Noellaからの返信コメント

めい様、先日はご来店ありがとうございました!
    そしてこの度は口コミもありがとうございます。

お名前の確認ミスから始まりシャンプー等も指導不足で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後同じミスの無いよう、スタッフ間でしっかりと確認致します。
    そしてシャンプーレッスンももう一度全員で見直します。
    この度は貴重なお声をありがとうございます!
    今後よりお慶びいただけるように繋げていきたいと思います。

ヘアスタイルはお喜び頂けて私も嬉しいです!
    ぱつっとぼぶスタイルに、秋らしいワインレッドのカラーがとてもお似合いでした^_^

また是非noellaにご来店いただける日を楽しみにお待ちしております!

デザイナー池田

• ゆうあさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 22:18:22.0

初めてでしたがリラックスして過ごせました。ロングからバッサリショートにして貰ったのですが丁寧で仕上がりも理想通りでした!これでドライヤーが楽になってこの夏快適に過ごせそうです!担当の方もアシスタントの方も優しくお話も楽しかったので次回もお願いしたいです!

Atelier Noellaからの返信コメント

ゆうあ様先日は、ご来店いただき誠に有り難うございました!
    そしてこの度は嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

本当にバッサリと20センチ以上もカットさせていただき、念願とおっしゃってくださってた、
    丸みのある、ショートスタイルに★
    とってもお似合いで、お喜びいただき、私自身もとても嬉しく思います(^^)

ずっとロングスタイルと聞いておりましたので、ショートを快適に、綺麗に保つには約1ヶ月半を目途に、カットでご来店いただければと思います♪

この夏快適に、そしてイメチェンしたヘアスタイルでたくさん楽しんでいただけたらなと思います!

是非、次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

デザイナー 池田

• ひとみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 20:33:52.0

凄く丁寧に切ってくれました!
    仕上がりも満足です!
    シャンプーは髪の毛が絡んで数本ブチブチ抜け
    痛かったので、もう少し丁寧に洗って欲しかったです。
    シャンプーのすすぎも、雑な気がしました。
    カットは凄く良かったです!
    次回もシャンプーだけ、もう少し丁寧に、しっかりとしてもらえたら行きたいです!

Atelier Noellaからの返信コメント

ひとみさま、先日はご来店ありがとうございました!
    そしてこの度は口コミもありがとうございます。

素敵なウルフヘア、とってもお似合いでした!
    その後の扱い等も大丈夫でしたでしょうか?

シャンプーのご指摘もありがとうございます。
    一番リラックスをしていただく時間に、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    一年目から最年長まで全員でシャンプーを見直すきっかけとなりました。
    もう一度全員でレッスンをし直し、今後同じような事が無いよう更にレベルアップしております!

是非、またご来店していただけると嬉しく思います。
    この度は貴重なお声を頂き誠にありがとうございました。

デザイナー池田

• らむたむさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-11 16:07:29.0

自分にどんな髪型が似合うのかわからず、何も決めずに予約してしまったのですが、「任せてみませんか?」と自信を持って言ってくださったので安心しました。
    髪がどうして傷んでいるのか、重たく見えるのかなど、説明も丁寧にしてくださったのでわかりやすかったです。

ウルフカットは初めてでしたが、ナチュラルな感じに仕上げてくださり、服装や気分に合わせてイメチェンできるのでとても気に入りました!
    ロングヘアは似合わないのかと思っていましたが、素敵にカットしてくださったので大変満足しました。ありがとうございました。

店内やスタイリストの方々の雰囲気が良く、丁寧に接客してくださったので、お任せできて良かったと思いました。
    次回以降も、ぜひよろしくお願いいたします。

らむたむ様
    先日はご来店ありがとうございます!

皆さん必ず髪の悩みがあるのと同時に原因も必ずあります!!!

それについて髪の持ち主あるご本人が知識がないと対処の仕方や活かし方も分からないと思うのでしっかりとお伝えできることはお伝えさせていただきます!!

技量が無くてもいいんです!
    まずは【やり方】さえ知識としてあればトライできるのでそこから自分の好きな形に応用できるようにお手伝いさせていただきます!

またなんでも聞いてください!!
    これからもっとよくしていきましょう!!!!

店長 田村

• こぐぐさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-10 20:10:19.0

人生で初めてするタイプの髪型に挑戦しましたが、めっちゃ可愛く切ってもらえて明るい気分になれてます。お話も楽しかったです!

【グランドオープン記念】(平日限定)オールメニュー10%Off

Atelier Noellaからの返信コメント

こぐぐ様先日はご来店ありがとうございました!

初めて挑戦するヘアスタイルとても緊張もされると思いますが、気に入っていただけてうれしい限りです。

初めてだからこそカウンセリングがとても大事です!
    ファッションやメイク、新しく買ったお洋服など、好みやその人のキャラクターへの似合わせを重要視してます。

これからもドンドン色んな髪形に挑戦して自分のお洒落の表現幅をもっと広げていきましょう!
    今までされてきたヘアスタイルでも数mm長さや幅を変えてあげるだけでも印象は変えれるのでたくさん提案させてください!!

年末に向けて秋ヘア楽しんでいきましょう!!!

店長 田村

• ぱんださん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-03 09:57:34.0

初めて行きましたが、お店の雰囲気も良くて接客も丁寧でとっても良かったです!
    髪型もとても可愛くしていただきました!

Atelier Noellaからの返信コメント

ぱんだ様、先日はご来店誠に有り難うございました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

ロングからバッサリと顎ラインの外はねボブのスタイルにさせて頂きました★
    ドライヤーの当て方で簡単に内巻き、外はねとボブでも色々と簡単に楽しんでいただけるヘアスタイルかなと思います(^^)/
    ここ数年、やはりどの年代にも人気なぱつっと毛先の揃ったボブスタイルは私のおすすめです★

当店の雰囲気も褒めて頂きありがとうございます!
    私自身もホスピタリティ、気遣いは本当に大切に、丁寧に。を常に心がけております!

是非、また次回のご来店も楽しみにしております(^^)

デザイナー 池田

• タウさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-20 19:25:58.0

抗がん剤で脱毛後、初めてのカットでした。
    うねりやクセをうまくいかしてくれて、ウィッグ無しでもいいようにカットしてもらえました!
    カラーも気に入りました。

カット&プレミアムカラー \16,000

Atelier Noellaからの返信コメント

タウ様先日はご来店ありがとうございました!
    そしてこの度は嬉しい口コミもありがとございます(^^)

抗がん剤治療後という事もあり、おクセもありますが、なるべく毎日を楽に楽しく過ごして頂けるようカットをさせて頂き、
    カラーは頭皮に付かないようにさせて頂いております★

医療用ウィッグのお取り扱いもしておりますので、少し美容室に行きにくいな。。や心配事が有るお客様にもお気軽にお越しいただけたらなと思います(^^)

また、これから少しずつ、たくさん色んな髪形で楽しんでいただけたらなと思います!
    全力でサポートさせていただきます(^^)★
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

デザイナー池田

• みきぷるんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-20 17:45:52.0

幼稚園の娘のカットで伺いました。いつもこちらの要望をうまく汲み取ってくださるので助かります。YouTubeが見れるので退屈せずに大人しくカットしてもらえます。担当スタイリストさんも可愛らしく話しやすいので、安心しておまかせできますし、いつも満足な仕上がりです。またよろしくお願いします。

Atelier Noellaからの返信コメント

みきぷるん様、いつもご来店ありがとうございます!
    この度は嬉しい口コミも書いていただき誠に有り難うございます(^^)

当店は小さなお子様にもたくさんご来店いただいております★
    カット中はYouTubeで動画を見ながら施術させていただいたり、まだ一人で座ってカットが難しいお子様は親御さんのお膝の上でカットをしたりと、臨機応変に対応さえて頂いております!

ノエラスタッフも子供好きなスタッフが集まっております★
    もちろん私自身も保育士になりたかったくらい子供が大好きです(^^)

是非ご家族全員で通っていただける場所【ノエラ】になると嬉しいなと思います!

みきぷるん様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

デザイナー池田

• siさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-15 23:37:11.0

今回は理想の雰囲気だけをお伝えし後は似合わせカットでお任せしました。
    やはり大満足のいく仕上がりでした!これからもずっと通いたいサロンです。ありがとうございました。

si様

ご来店の回数を重ねれば重ねるほどお互いに好きなデザインや好きな空気感、雰囲気への理解が深まれば前回よりも今回。そんな仕上がりが増えていくと思ってます!!!

季節や流行り。色んなものが流行として流れてます。
    気分などもあるので、その時その時最善のデザインが当てはまるように僕も引き出しを増やしておきます!!

まだまだsi様を更新していけるヘアデザインはあると思いますので、形や色、質感色んなものを組み合わせて満足していただけるように楽しんでいきましょう!!!

またご来店されるのを楽しみにお待ちしております!

店長 田村

• みるくさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-06-30 00:25:05.0

カットでくせ毛が広がるのは抑えられたが、すっかり普通のおばあさんになった。

みるく様
    先日はご来店誠に有り難うございます!
    期待を込めて来店して下さったにも関わらず、期待に応えきれず申し訳ございません。

カットでくせ毛を抑えることに、意識が注力していて似合わせというところの意識が散漫していたと思います。

悩みを改善させていただくことは大前提で、まずは目の前のお客様が素敵になって毎日をハッピーに過ごしてもらえるような技術を心がけていきます。
    自分だけではなくサロン全体でレベルアップをしていき、ただ髪を切るだけのサロンではなく、ヘアを通していい気分で毎朝が迎れるような施術ができるように精進していきます。

もし良ければ是非もう一度カットさせてください。
    次回は必ず素敵にできるように、お互いに満足のいく仕上がりになるように頑張りますので、よろしくお願いします。

Noella スタッフ一同

• たけさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-16 12:21:46.0

技術は勿論、施術中の対応も丁寧でリラックスする事が出来ました。次回はカットの予約で綺麗にして頂こうと思います。

[施術メニュー] ヘッドスパ

たけ様
    先日はご来店と嬉しい口コミありがとうございます!!!

当店の30分スパでは、アロマを使って今の気分や状態に合わせて香りを選んでいただき、香りによるリラックス効果を感じて頂けます!
    頭浸浴という昔ながらの温泉療法も用いて、身体の芯から温めます!
    リラックスしていただける要素が満載のスパをしっかり堪能していただけて嬉しい限りです....

ライブイベントの直前といいうこともあり、たけ様の好きなバンドのお話が聞けて楽しかったです!

またカットやカラーでももっと素敵にさせて頂けると思うので、何でもご相談ください!!!

また次回のご来店楽しみにお待ちしております
    !!!!

店長 田村

• ひなこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-10 21:33:35.0

色々おすすめを提案してもらえて良かったです。
    最後のヘアセットも丁寧に教えて貰え、仕上がりも満足出来ました。

ひなこ様
    先日はご来店ありがとうございます!

メイクやファッションはもちろんですがご自身の持ち前のキャラクターや声などに似合って本当に似合っている。だと考えてますので自己分析だけではなかなか出て来ないところまでこちらから提案させていただけると嬉しいなと思っています!!!

次の日から周りのお友達や家族に褒められることが多くなっていると思います!

一生懸命作らないといけない質感やスタイリングではなく、簡単な内巻きだけ、外はねだけ。オイルを馴染ませるだけ。など

より少ない手数で短い時間で可愛くなるように考えて切らせていただいてます!

また何かあればあんなりとご相談ください!!
    次回も可愛く仕上げれるように精進しておきます!

店長 田村

• harumisa18さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 19:07:09.0

希望していた仕上がりにしてくださり有難う御座いました!
    とても満足しています。
    今まではなかなか思った色味にならないカラーで
    美容室を転々としていましたが
    これからもお世話になりたいと思います.。*
    よろしくお願い致します。

Atelier Noellaからの返信コメント

harumisa18様、この度は嬉しい口コミ有り難うございます!
    そして、先日は早くも二回目のご来店誠に有り難うございました!

暖色カラーとてもお似合いでした(^^)
    ずっとピンク系の色味が出なかったとお伺いしておりましたので
    今回はピンク、紫にしっかりとブラウンも入れて、ベースから暖色に持っていけるよう考えカラー剤を調合させて頂きました★
    どうしても、ピンク系は色落ちが早いですが数回同じ色でカラーを続けて頂けると、定着してきてよりピンクになりやすくなっていきます(^^)

また何かお困りの事や分からない事があればいつでも聞いていただける嬉しいです★

元々の髪質もとってもお綺麗ですので、頑張って一緒に更にケアをしていきましょう!
    全力でサポートさせていただきます★

また次回のご予約も楽しみにお待ちしております(^^)

デザイナー 池田

• いるかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-31 10:44:09.0

2度目の来店でしたが初回と変わらず、自分のしたいヘアスタイルを自分に最も合う形で提案して頂き、また新しい自分をちょっとずつ好きになれています!似合わせカット、というよく聞く言葉を、服装や話し方といった雰囲気などのも含めた総合的な自身の持つものに似合わせていく、というカットという意味合いで仰っておられるのが素人ながらよく分かります…!本当にありがとうございました。今後も通います!!

いるか様

よくホットペッパーなどに載せている撮影のデータなどは撮る前にどんな女性を撮るか、女性像を明確にしてから撮ります!!!

お客様への似合わせはその延長線にあります!!!

すでに出来上がっている人格や雰囲気、女性像を汲み取りデザインの提案をします!!!

それをしっかりと理解していただけるように切れてることが自分自身とても嬉しいです!!

まだまだ上手くなって楽しく過ごしてもらえるように頑張ります!
    また次回も楽しみにお待ちしております!!

店長 田村 隆馬

• ひろとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-29 22:01:11.0

初めて行ったお店で最初は雰囲気が良すぎて緊張していたのですが定員さんがとても優しかったのですぐに落ち着きました仕上がりも良くてとても満足してます!

Atelier Noellaからの返信コメント

ひろと様、先日はご来店ありがとうございました!
    並びにこの度は嬉しい口コミも書いてくださり誠に有り難うございます(^^)

店内の雰囲気も褒めて頂き有難うございます!
    部活など学校行事でも忙しいかとは思いますが、特別な日やお時間があるときは是非ワックスを使ってスタイリングもしてみてくださいね(^^)
    また、付け方ややり方が分からなくなった際はいつでもnoellaスタッフにお尋ねくださいませ(^^)

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

デザイナー池田

• まぁさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-02 23:25:31.0

この前は息子がお世話になりました。
    思ってた以上に変わりびっくりしました!
    本人も大喜びでいろいろ話してくれてまた行きたい!と言ってました。
    細かい所までいろいろ丁寧にして頂き、ワックスの付け方も教えて頂いて本当にありがとうございました。
    学校でも評判が良かったらしく、美容室を変えるだけでこんなに自分が変われるんだ!と感動してました!
    本当に嬉しかったです。
    また、次回予約させていただきますのでよろしくお願い致します。

まぁ様

先日はご子息様のご来店誠に有り難うございます。
    ヘアデザインで人生変わります!!

自分のカットで感動していただけるなんてとても光栄です。
    今回は、トップの髪がまだ短かったのですが、もう少し伸びた後カットさせて頂いたらもっとかっこよくできると思います!
    お坊ちゃまは髪が多くおクセも強いのですが、ただ髪をすいて減らすのではなく、髪質を活かす為に、計算してカットすれば無造作で色気のあるヘアスタイルが作れます。

今回は眉カットもさせて頂きましたが、今後もトータルで人生が変わるヘアデザインをご提案させていただきますので是非当店にお越しください!

もし私の空きがない場合でも当店のスタイリストは3年以上かけてカリキュラムをクリアした生え抜きスタイリストばかりですので、どうぞご安心ください。

次回ご来店お待ちしております。

代表 Terry

アトリエノエラ(Atelier Noella)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー