4. 滋賀トップ  >
  5. アトリエノエラ(Atelier Noella)  >

Atelier Noella

アトリエノエラ

• 滋賀県草津市南草津5‐6‐8 f99 南草津201
  • JR南草津駅徒歩10分。フレンドマート、サンディ、ロマン楽器の通り沿い。駐車場8台
  • リオンさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-27 17:06:29.0

ありがとうございました★刺激と勉強させていただきました!

【グランドオープン記念】(平日限定)オールメニュー10%Off

[施術メニュー] カット、カラー、その他

リオン様
    先日はご来店ありがとうございました!!!!
    嬉しい口コミもありがとうございます!!!

リオン様のお話を聞いて自分もつい熱く語ってしまいました。。。w
    お客様とは【美容師とお客様】という関係でもいいと思うのですが

僕は【人とひと】と思って接客させて頂いてるので、髪の毛に関わらずその人の為になるのであれば、深く熱くお話させて頂くことも結構あります!w

リオン様のように刺激になりました!と明日からの何か活力や頑張るきっかけになれば幸いです。

自分も次回はさらにパワーアップしてお互いにさらにいい刺激や感情に刺さるようなお話と加えて良い技術ができるようにまだまだ精進してまいりますので、またお会いできるのを楽しみにしております。

ヘアスタイルに関しましてもまたなにかあれば何なりとおっしゃってください!

店長  田村隆馬

• うちゃんこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-10 18:50:40.0

初めて行くところなのでとても緊張していたのですが、優しく接客してくださったのでたのしく過ごすことが出来ました。綺麗にして頂きありがとうございました!友達にも紹介しておきました!!

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

うちゃんこ様
    先日はお来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!!!

僕も人見知りでj初めての場所とか初めての人はとても緊張するので気持ちわかります。。。

なのでそう感じないようにお話するのも結構得意ですw

また次回ご来店された際に楽しくお話しできるのを楽しみにお待ちしてます!!!

今回カットさせて頂いたときはうちゃんこ様はとても膨れやすい状態にあったので、髪の積み重なりをしっかりと考えてカットさせて頂いてます!!!

ロングなので特にボリュームのバランスが大事。
    扱いやすいというのも大前提ですが、可愛いにはバランスが大事です!

毛先の方の厚みと頭の周りの厚みがバランスが悪いとお顔が大きく見えやすいので その辺のバランスを整えさせていただきました!!!!

また何かあれば何なりとおっしゃってください!!
    どんどんさらに良くできるようにうまくなるので!!

また次回も楽しみにお待ちしております!!!

店長  田村 隆馬

• はにょいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 18:44:41.0

娘と一緒に初めて行かせて頂きました。とても親切丁寧に対応して頂いて、とてもとても素敵にしていただいて嬉しかったです! またお願いしたいと思います! ありがとうございました!

はにょい様

この度は嬉しい口コミを頂戴し、誠に有り難うございます。

はにょい様は30年も同じサロンに通ってらっしゃったとのことですが、いつも仕上がりは満足なさってなかったという事でした。2か月前にも酸性ストレートをしてらっしゃったのですが、おさまりが悪いとの事でしたが、カットだけでダメージ部分もなくなり、ペタンこになりやすかったトップもふんわり。うねりも収まったようで良かったです。

当店の髪質改善ストレートはお客様のダメージレベルに合わせて薬剤を塗り分け、アイロンの温度も低温で行うのでまるで生まれた時からサラサラ髪だったかのような質感に仕上がります。

是非一度体験してください。

またお嬢様とご来店楽しみにお待ちしております。

代表 Terry

• はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-31 16:03:28.0

カットがとても上手でした!曖昧なイメージしか伝えられませんでしたが、理想以上の仕上がりにしてもらってとても満足です。また行きたいと思います。

カット〈marbbシャンプー〉コース \7,000→\6,500

Atelier Noellaからの返信コメント

はな様、この度は嬉しい口コミを頂戴し誠に有り難うございます!
    そして先日は、前髪カットのメンテナンスにもご来店いただきありがとうございました(^^)

バッサリ、ぱつっとボブスタイルとてもお似合いでした!
    サッとストレートアイロンを通して頂くとより艶っぽくなりますし、何もしなくても
    スタイリング剤をしっかりと付けて頂けると簡単にいい感じになると思います!

お客様おひとりおひとりにあったスタイリングのご提案もさせて頂きます★

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    夏に向けてのヘアデザインを楽しみましょう(^^)/

デザイナー池田

• siさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-23 18:16:36.0

今まで施術して頂いたスタイリストの中でいちばん上手いです。これからこちらで世話になろうと思います。

【グランドオープン記念】(平日限定)オールメニュー20%Off

si様
    先日はご来店ありがとうございました!!!
    嬉し口コミもありがとうございます!!!

お嬢様のご紹介で来てくださって本当にうれしいです!

一番上手とまで嬉しい感想を頂けて、今までの取り組みが報われたと思えるとてもうれしい瞬間です。。。

次回はもっといい仕上がりが更新できるようにまだまだ更新していきます!!!

今回はどうしても膨らんでしまうというお悩みでした。
    そういった髪の状態は原因がある程度絞れてしまいます!!!

どの長さを。
    どの厚みで。
    どのくらい残して。
    どの質感に。

は、皆さんそれぞれなのでお洋服やメイク
    ライフスタイルに合わせてデザインのご提案をさせて頂きました!!!!

また次回もその時の気分などがあると思いますので!!!
    ハッピーに過ごしてもらえるように頑張ります!!!

楽しみにお待ちしております!!!
    ありがとうござました!

店長  田村

• いるかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-03 10:59:05.0

まずカット・カラー本当にありがとうございました!!最初カットする予定が無かったのですが、丁寧な説明と自信に溢れた美容師さんのお言葉に心が動き、お願いしたところ、本当に分かりやすく変化が出来て驚き感動しました泣  より過ごしやすくより可愛くなれたので、あの時カットして頂いて本当によかったです。またカラーの持ちも、暗色に染めたからかもですが今のところも色落ち等なくムラもなく、本当にお上手な方だったんだなと思うばかりです。本当にありがとうございました!またぜひ今後も通いたいと思います!

こちらこそ
    僕の提案に乗っていただきありがとうございます!

髪へのコンプレックスもカットに対する不信感も話してすぐにわかったので、今日切らないとだめだと強く思い提案させて頂きました!

ご来店の状態はとりあえず広がりやすい状態でした!
    施術中も説明させて頂いたのですが、髪の毛が落ちてきてどのように積み重なるかが大事です!
    質感もフォルムもすべて意識しないとだめです!

着ているお洋服、メイク。アウターや小物から見て顔周りの似合わせも必要。

もっと可愛くできるとおもって、施術が終わりいるか様も可愛くなったと感じてもらえてうれしい限りです。。。

色は何より赤みの調節が大事です!
    縮毛やブリーチの履歴があったので、とりあえず赤みの調節!!!!

いいバランスが取れるとムラもなく、嫌な退色もしないようになります!!!

またなにかあれば何なりとおっしゃってください!!!

次もさらに感動が与えられるように精進してまります!!
    またのが来店心よりお待ちしております!

スタイリスト 田村

• リナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 15:25:28.0

希望通りのカットしてくださいました。
    よかったです。

Atelier Noellaからの返信コメント

リナ様、いつも口コミを書いてくださりありがとうございます!

今回も気に入っていただき、とても嬉しく思います!
    ショートヘアとてもお似合いでした★

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

デザイナー池田

• ふるちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 10:09:37.0

生えグセがあり、ショートにしても片側が常に上手く決まらないことが悩みで、しばらくショートから遠ざかってました。
    今回特にどういう風にするか決めずにその悩みをお伝えしたところ、収めます!やってみましょうと言っていただきショートに挑戦することに。
    結果…大満足です!!カットの仕方でこんなに変わるとは。毎日の乾かし方も教えていただき、翌朝も収まってました。アイロンも要りません。感謝です。
    お話も楽しく、カラーも素敵にしていただき、とても良い時間を過ごすことが出来ました。

ふるちゃん様

先日はご来店ありがとうございます!!!
    嬉しい口コミも本当にありがとうございます!

したいことがあるのにできない。
    したいけど似合うかわからない。など
    お悩みあれば何でもご相談ください!!!

基本的にはなんでも対応できるようにスタッフ全員で日々レッスンに励んでまいりました!!!

今回も離れていたショートでご満足していただけて嬉しい限りです…。
    次回からはこちらからも提案などさせていただいて今までにないようなヘアデザインが楽しんでいただけるように日々精進してまいります!!!

スタイリスト 田村

• はるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-20 00:23:56.0

娘のカットで利用させていただきました。
    伸びてきて収まりが悪くなってきたので相談するとしっかり考えて考えてカットしてくださり、おかげでとても収まりが良くなり娘も大満足でした。
    キッズのカットでここまで丁寧にしてくれたお店は初めてです。ありがとうございました。

はる様

この度は嬉しい口コミを頂戴し、誠に有り難うございます。

お嬢様にもお喜び頂けたようで嬉しいです。
    当店のスタイリストはお子様であっても全力で素敵にさせて頂いております。

お嬢様は髪がとても多いので、ただ減らすのではなくしっかり髪の積み重なりを計算してカットする必要がありますので、次回も是非当店のスタイリストにお任せいただければと思います。

次回ご来店楽しみにお待ちしております。

代表 Terry

• ゆうこりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-19 23:44:51.0

癖毛がコンプレックスで縮毛矯正で、何やるにも理想の髪型ができないと思い込んでましたが、
    できますよ!ってアドバイスいただき、理想のヘアスタイルに作ってくださいました。
    カラーも最大限に理想に近づけてもらい、とても気に入ってます!

【オープン記念】カット&プレミアムカラー&髪質改善エステ \22,000→\18,000

ゆうこりん様
    この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    ゆうこりん様は半年前に縮毛矯正をなさっておられ、今回は長さをキープした状態でボブウルフのヘアスタイル、カラーはオリーブグレージュの写真をお持ちくださいました。
    髪のオレンジ味が嫌との事でしたが、お持ちいただいた写真はブリーチが必要とご説明させて頂いたうえで、ブリーチを使わずにできる限りオレンジ味を消して、画像に近い透明感のあるオリーブグレージュにさせて頂きました。

理想のヘアスタイルになったようで嬉しいです。
    次回も更にお喜び頂けるように頑張ります。

代表 Terry

• まんみなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-11 19:25:49.0

先日、娘のカットを担当していただいたときに気配りが素敵な方やなと印象を受けたので、今回自分もお願いしようと思い予約しました。
    印象通り、またカットの仕上がりも大変満足しています。
    シャンプーしてくれはったスタッフさんも、見送りにわざわざ出てきてくれはったスタッフさんも、皆さん良い方ばかりでした。

Atelier Noellaからの返信コメント

まんみな様、先日はご来店いただき誠に有り難うございました。
    この度は嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます!

ホスピタリティの部分まで褒めて頂き大変嬉しく思います!
    今後もNoellaスタッフで全員接客を徹底出来るよう努めてまいります(^^)

ご家族みなさまでご来店し続けて頂けるよう、私も頑張ります!

ぜひ、また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

デザイナー池田

• まゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-14 12:10:57.0

初めてで緊張していましたが、自分の髪の状態をしっかり見ていただけたと思っています。
    まだお若いのに(といっても同じ年齢くらいなのですが)こんなにもしっかりアドバイス、そして可愛く仕上げていただけて本当に嬉しかったですし、自分も頑張ろうと思いました^^
    帰ってからもとても評判で可愛くなったと言ってもらえました。

[施術メニュー] パーマ

Atelier Noellaからの返信コメント

まゆ様、先日はご来店くださり誠に有難うございました!
    そして嬉しい口コミも有難うございます★

パーマでご予約を頂いておりましたが、濡らしてみるとしっかり残っておりましたので、
    パーマが動きやすくなる様に、量感を調整させて頂き、
    トップレイヤーを入れて、表面の髪の毛が可愛く、軽い動きが出るカットをしております。

お友達や彼氏さん、周りの方からのお褒めのお言葉って本当に嬉しいですよね^_^
    私もそう言って頂けるととっても嬉しいです♪

またいつでもお困りな事がございましたら、相談して頂けると嬉しいです!
    次回のご来店も是非楽しみにお待ちしております★

デザイナー池田

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-14 12:10:54.0

初めての来店でした。
    落ち着いた雰囲気の店内で、ゆったりリラックスして過ごすことができました。
    担当の方も落ち着いていて感じがよく、話しやすい方で、安心してお任せできました。素敵にカットしてくださって大満足です。骨格だけでなく、その人の持つ雰囲気や個性にも合わせてスタイルを提案してくださるところがとても良かったです!
    アシスタントの方も気さくで明るくて、楽しくお話させていただきました。

はな様
    先日はご来店ありがとうございました!!!

骨格や肌色に合わせてのご提案は美容師として大前提のスキルだと思ってます!

同じ顔でも性格が違えばその人の持つ空気感は変わります!
    だとしたら同じ提案では本当の似合わせではないなと思ってます!

こういったものは撮影やコンテストで身に付けていったスキルです!
    まだまだ伸ばしていってたくさんの技術幅を広げて、クオリテを深堀していき、もっとわくわくするような提案ができるように頑張ります!!

また次回も楽しみにしております!
    有り難うございました!!!

スタイリスト  田村 隆馬

• fumiさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 18:33:19.0

要望を聞いて切ってもらえました。またよろしくお願いします

fumi様
    口コミの投稿もありがとうございます!

しっかりご要望も引き出せるかどうかも美容師の大事なスキルだと思ってます!
    お客様がどんな雰囲気をされてるか、どんなお洋服も着てらっしゃるか、どんな性格をされてるのか、、、

その人その人で空気感がみんな違います!
    なのでカウンセリングの仕方や引き出したも変わります!

次来てくださった時もいつもと違う雰囲気をまとってらっしゃったらそれに合わせてこちらからのご提案も変えていきますので!

また次回も楽しみにしております!

必ず期待以上に切れるように頑張りますので、またのご来店お待ちしております!

スタイリスト 田村 隆馬

• Haruさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 15:16:38.0

すごく雰囲気も良く、次から次にお客さまも来られていて繁盛されていました。
    髪質に合ったアドバイスをしていただけ、お忙しいところコース変更なども嫌な顔せず受けていただけてすごく良かったです!また是非利用させてくださいっ!

Atelier Noellaからの返信コメント

Haru様、先日はご来店有難うございました。
    そして口コミもありがとうございます!

年末ということもあり、店内もバタバタとしておりまして申し訳ございませんでした。
    お店の雰囲気もほめていただきとても嬉しいです!

髪質はとっても綺麗でしたので、
    またお疲れの際は是非ヘッドスパをしにいらしてくださいませ^_^

またのご来店も楽しみにお待ちしております★

デザイナー池田

• yunaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-26 19:06:44.0

新しい店舗も雰囲気がとても良くて癒されました!!泣

いつも同じスタイリストさんが接客してくださるのですが、良い笑顔でめっちゃ元気もらえます!!^ ^

雰囲気がいいだけではなく、ちゃんと髪の仕上がりも良いのでほんとにいつも大満足です!!!!

毎回同じ美容室には通わない私ですが、Noellaさんだけは毎回行こう!ってなります(?)それだけとてもいいお店です!!笑

いつもありがとうございます♪♪

カット&髪質改善ストレートコース \26,500

Atelier Noellaからの返信コメント

yuna様、いつもNoellaにご来店くださり誠に有り難うございます!
    そしてこの度はとっても嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

笑顔まで褒めて頂きありがとうございます(;^_^
    私もいつもyuna様と過ごす時間はとっても楽しみで、私も元気を頂いております♪

前髪だけのセクションストレートと、全体のストレート。
    バランスよくする事でダメージの軽減にもなりますし、また梅雨前は全体のストレートもしましょうね★

いつも同じお店に通ってらっしゃらなかったんですね!
    そんなのを聞くと、またより嬉しく感じます^_^

次回のご来店も楽しみにお待ちしております★
    デザイナー池田

• リナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 09:11:38.0

予想通りの髪型にセットしてくださって、とてもよかったです。
    また、髪が伸びて形が変わってきたら、整えてもらいます。

Atelier Noellaからの返信コメント

リナ様先日はご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます♪

喜んでいただき、とても嬉しいです!
    でも理想のお写真ではもう少し長さが必要ですので、綺麗に伸ばしていきましょう♪
    普段のお家でしていただけるヘアケアにも興味を持ってくださってましたので、また使ってみていただけたらなと思います♪

デザイナー池田

• アリエルさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-17 08:17:56.0

新しい店内にはドライフラワーが飾ってあり、とても落ち着いた雰囲気で快適でした。カット技術は希望通りで、説明も丁寧でした。

アリエル様

ヘアスタイルは髪の毛の積み重なりで構成を組んでいきます!
    襟足からトップの髪の毛
    髪の毛が落ちてきてどのように積み重なってフォルムや質感ができているのか

アリエル様のご来店しくださった状態はどうしても毛先が広がってしまいやすい減らし方になっていたのでラインをしっかり作りシャープに収まっていくようにmm単位でこだわって切らせていただきました!

まだ100%完成という状態ではないのでこれから髪の毛を育てていきながら次回もっと扱いやすいように素敵に過ごしていただけるように頑張りますので、また何かあればなんなりとおっしゃってください!!!

店長 田村

• かずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 18:42:45.0

娘と一緒にお世話になっております。
    私は40代も半ばになり、白髪だったり、パサつきだったり色々な
    悩みは増えるばかりですが、スタッフさんがいつも丁寧に
    カウンセリングして、施術してくださるので大満足しております。若いスタッフさんばかりですが、みなさんいつも、明るく
    気さくで、髪を綺麗にしていただいたうえに元気をもらっております。安心してお任せできるサロンです。

Atelier Noellaからの返信コメント

かず様、いつもご家族でNoellaにご来店くださり誠に有り難うございます(^^)
    そして嬉しいお言葉も有り難うございます!

お客お一人おひとりにあった、ヘアケアのアドバイスはもちろんですし、
    しっかりとお悩みを聞き出せるよう、カウンセリングの時間も大切にしております!
    これからも何かお困りの事がございましたら何でもお気軽にお尋ねしてくださいねっ(^^)♪

スタッフの年齢層はかなり低めではございますが、全員接客で居心地の良いサロンつくりを意識しております♪
    その点もお褒め頂きとても嬉しいです!
    私たちもかず様と楽しいお話をさえて頂き、いつも元気を頂いております☆

デザイナー池田

• たのうえさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-22 17:00:56.0

コンクリート調のお洒落な店内で、
    接客はいつも明るく丁寧です。
    カット中も、ケアについてのアドバイスをいただいたりと、
    充実した時間を過ごせました。

なりより技術が高く、
    自分に合った髪型にしてくださるので、
    いつも満足しています。

Atelier Noellaからの返信コメント

たのうえ様、いつもご来店頂きありがとうございます。
    そしてこの度は新店舗、AtelierNoella(アトリエノエラ)にも足を運んでくださって誠にありがとうございます!

店内のデザインも褒めて頂きありがとうございます(^^)
    都会感のあるお洒落な店内ですが、ちゃんと落ち着ける空間となっております♪

その方にあったヘアケアのおすすめは得意分野ですので、何でも聞いてくださると嬉しいです!

カットの技術も高いと言ってくださりとても嬉しいです!
    ひとりひとりの似合わせカットも大事にしております。
    うきうき、わくわくしたヘアスタイルで毎日を過ごしていただけるように、
    今後も日々成長していきたいと思います★

デザイナー池田

• ちぇすてぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-12 11:41:46.0

傷んでいた髪の触り心地が良くなり、カラーもとても気に入りました。
    髪の扱いも楽になって気に入っています。

【オープン記念】カット&プレミアムカラー&ヘアエステ \20,000→\18,000

Atelier Noellaからの返信コメント

ちぇすてぃ様、先日はご来店誠に有難うございました。
    そしてこの度は嬉しい口コミも有難うございます!

毎日のアイロンの熱ダメージや、毛量のすかされ方で、特に表面と毛先のギシギシしておりましたので、
    毛先は5センチほどカットさせていただき、トップは少しだけ、段をいれさせていただいております。
    そうすることで、手触りもですし、今まで気になってらっしゃった量感も一緒に減らすことができる技術です。

髪が扱いやすくなったと言ってもらえて私も嬉しいです(^^)/

今回カラーはアッシュ系で嫌なオレンジみを確実に消させていただきました。
    いつも色落ちが早く気になるとのことでしたので、全体の20%だけ、透明感を残したまま染まる白髪染め(throw スロー)を混ぜさせていただいております。
    また今後の色落ちや、感想も楽しみにしております!

デザイナー池田

• もえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 15:09:51.0

やりたいヘアスタイルや髪の癖、カラー歴について詳しくヒアリングしてくださり、希望通りの髪型にしてもらえました。スタッフさんも話しやすくて落ち着く空間でした!

カット&プレミアムカラー \16,000

Atelier Noellaからの返信コメント

もえ様、先日は新店舗AtelierNoellaにご来店頂きまして有難うございました★
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

ヘアスタイルやカラーは、ご要望をしっかりと引き出すカウンセリングを。
    おまかせの方やお悩みの方へは提案型のカウンセリングを、心がけております(^^)

今期流行りのウルフスタイルがとてもお似合いでした!
    カラーは今後のバレイヤージュの為、なるべく根元は触らず、グレー系で退色後がキレイになるような調合にさせていただきました。

真っ新で綺麗で、すごくお洒落な空間だけど、しっかり落ち着けると言って頂けたのも嬉しかったです(^^)/

これからも素敵になるお手伝いをさせて頂けるように頑張ります★
    是非またのご来店も楽しみにお待ちしております!

デザイナー池田

アトリエノエラ(Atelier Noella)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー