5. あっとオリーブ  >

あっとオリーブ

アットオリーブ

• 大阪府吹田市岸部中3丁目14-3
  • JR岸辺駅北口から徒歩8分。阪急正省駅から徒歩15分。

[投稿日] 2024-05-18 20:26:43.0

今回、カットする長さを迷っていたのですが、スッキリとカットして頂いて良かったです!シルエットも気に入っています。
    ヘナ効果もあり、ツヤも出て嬉しいです☆

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    初夏らしくスッキリ、とっても似合ってらっしゃいました!
    お家でも乾かすだけで楽ちん、ツヤツヤになりそうですね。

• かえでさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-15 19:47:35.0

いつも丁寧に対応いただいています。仕上がりも満足です。これから梅雨に入りますので、カットの頻度が多くなるかと思います。次回は頭侵浴もお願いしたいと思います。

かえでさん

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    こちらこそいつも楽しいお時間ありがとうございます。
    微調整しながら、梅雨や夏を乗り越えていきましょうね!
    次回は頭浸浴スパも是非お待ちしてます☆

• ひろさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-04 20:54:53.0

人見知り、場所見知りの私にはとても居心地の良いお店です。
    私の恐ろしい癖毛の事を考えて、丁寧に切ってくれてありがとうございます。
    また、よろしくお願いします!

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    リラックスした時間を過ごしていただけて、とても嬉しいです!
    髪の毛も、できるだけひろさんがお手入れしやすいよう考えていきましょうね☆

• とらちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-04 06:34:35.0

娘のカットでお世話になりました。
    落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと過ごせたました。
    自宅でのヘアケア方法など、いろいろ丁寧に教えて頂き、ありがとうございました。
    最初は長い髪をバッサリとカットするのを躊躇していた娘ですが、仕上がりにとても満足したようで、スッキリしたと喜んでいました。ありがとうございました。

とらちゃんさん

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    ロングからのイメチェン、可愛くなりとても似合ってました★
    喜んでくださり嬉しいです!
    お家でも上手くできたかまた聞かせてくださいね。

[投稿日] 2024-04-21 13:39:06.0

安定の技術と接客ですね。パーマなどは施術したことはないですが、細かい希望に応えてくれるので、色々な髪型にチャレンジしてみたいです。

お褒めのお言葉ありがとうございます☆
    パーマの施術はしておりませんが、その中でもできる限りご希望に添えるデザインを一緒に作っていけるよう頑張ります!

• ゆうちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 15:40:13.0

セルフカットで切りすぎた部分があったので不安でしたが、きちんとカバーしていただき、施術中にも細かく提案があり要望通りの仕上がりになりました。
    シャンプーもとても気持ちがよく良かったです。
    1対1なので周りを気にしないでいいのでゆっくりリラックスしてカットしてもらえました。
    駅からも近いので通いやすいし、全体的に丁寧な対応だったのでとてもおすすめです。

ゆうちゃんさん

お褒めのお言葉ありがとうございます!
    髪の毛もお癖をいかしてスッキリして似合ってました!
    リラックスした気持ちで過ごしていただくことができ嬉しいです。

• かえでさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-29 23:37:04.0

今回はカットとヘナ、頭浸浴で伺いました。いつも丁寧な接客をされるお店だと思います。カットも想像通りに仕上げていただきました。頭浸浴も頭の凝りが解消され、すっきりしました。またよろしくお願いします。

かえでさん

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    春らしくガッツリイメチェン似合ってらっしゃいました☆
    頭浸浴スパもゆっくりしていただけて嬉しいです!

• ちさちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-16 20:18:16.0

ベビーカーで来店しました。お店の入り口が段差になっていたので、どうしようかと思っていたら、スタッフさんが出てきて、ベビーカーをお店の中まで持って行ってくださいました。中は落ち着いた雰囲気で、良かったです。
    仕上がりは微妙に思っていたのと違いましたが、概ね満足です。

ちさちゃんさん

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます!
    イメージとお仕上がりが少し違ってしまい申し訳ありません。
    次回は満足していただけるよう、より一層努力致します。
    お忙しいかと思いますが、ゆっくりした時間と空間を過ごしていただけると幸いです。

[投稿日] 2024-03-15 11:15:53.0

ヘナをはじめて1年。白髪がキレイに染まり、全体に艶も出てとてもいい感じです。
    いつもありがとうございます☆

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    こちらこそいつもありがとうございます!
    髪の毛更にツヤツヤになりびっくりですね。
    すごく綺麗です☆
    紫外線も出てきてますが、keepしていきましょう!

• inueさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 18:44:47.0

3.4ヶ月に1度かな、お邪魔させてもらってます。
    私はウルフ一択なので、今回は写真も持参せず。
    癖があり、横の膨らみが目立ってきたのですが、スッキリと収まり、今回もアイロンをして頂きました。
    満足行くカット、いつもありがとうございます。

シャンプーだけで寝かかってしまい、眠いですか?とばれちゃいましたね笑

また伸びてどうしようもなくなったら行かせてもらいます。ありがとうございました。

inueさん

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    こちらこそ、いつもありがとうございます☆
    大分長さも伸びてきて、好きなシルエットに近づいてきましたね!
    お癖バージョンとアイロンバージョン、楽しんでください!
    シャンプー時もリラックスしていただけて嬉しいです。

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-10 17:33:48.0

初めての来店で緊張してたのですが、和やかな雰囲気で楽しくお話をしてくださり、緊張も和らぎました。
    こちらの要望も聞いて下さり、確認しながらカットして下さったので安心感もありました。
    また次回も髪型について、ご相談にのって貰うと思いますが宜しくお願いします。

ゆうさん

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    色々なお悩みもお伺いできて、ゆうさんのご希望に近づける事ができ私も勉強になりました!
    仕上がりイメージも持ってきて下さったので伝わりやすかったです。
    こちらこそ次回もよろしくお願いします。

[投稿日] 2024-02-08 20:30:31.0

安定のリラックスタイム&楽しい会話で施術時間を過ごさせていただき、ありがとうございます。シャンプー後のドライも手ぐしで済むところもお気に入りです。
    Instagramの投稿も実際のお客様をモデルにされているので、とても参考になります。

たこぷうさん

お褒めのお言葉ありがとうございます!こちらこそいつも楽しませていただいてます。
    たこぷうさんの髪の毛のベースをいかしたデザイン、とても似合っていて素敵でした!
    また次回ご来店お待ちしてます!

• ひろさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-01 20:15:52.0

念願のボブにして頂きありがとうございます。
    また、宜しくお願いします。
    お話が面白く、年の離れた妹と話をしている気分でした。(*^_^*)

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    こちらこそ楽しいお時間ありがとうございました♪
    念願のボブ!!すごく似合ってらっしゃいました☆
    またお癖とも相談しながらカットしていきましょう。

[投稿日] 2023-11-30 19:53:13.0

最初から最後の仕上げまで担当者が変わらないのが何よりも良い理想の形です。会話も楽しくあっという間に時間が過ぎていきます。
    シャンプー後のドライヤーも手ぐしで済むのもカットの技術があってこそ!
    シャンプー、トリートメントのグレープフルーツの香りも癒やされました。
    こちらの希望通りの微調整もありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます☆
    素敵な髪型になり、私も楽しくお仕事することができました!
    ヘナも色味や立体感が綺麗に出て、いい感じでよかったです。

• **rie**さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-05 10:08:43.0

スタイリストさんのお人柄が良く、
    初回からリラックスすることができました。

セット面1席の完全プライベートサロンなので、
    周りを気にすることなく
    とても落ち着く店内でした。

シャンプーをしてもらい、
    頭浸浴中にハンドマッサージ、
    あまりの気持ち良さに途中から寝落ちしてしまい、
    記憶がほとんどありませんが、アロマの香りに包まれながら至福の時間でした!

フェイシャルも翌日お肌が
    もちもちで化粧のりが良かったです!

いろんなスパに行きますが、
    今までで一番気持ちが良かったです!
    ゴッドハンドでした。

【癒されたい方に★】プレミアムスパコース \12100→\11550

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

**rie**さん

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    お褒めのお言葉も沢山いただきましてありがとうございます。
    癒しメニュー、ご満足いただけてとても嬉しいです!
    お疲れの時はまた是非お待ちしてますね♪

[投稿日] 2023-10-09 18:45:53.0

2回目のヘナ。前回から少し間があいてしまいましたが、白髪がさほど目立たず、ヘナ染めの良さを感じました。
    今回もいい感じに仕上げて頂き、ありがとうございました♪♪

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    伸びてもナチュラル(オレンジ)の色味も綺麗で、くっきりと境目が目だたなくてよかったです。
    ナチュラルはトリートメント効果も高く、夏終わりの髪の毛に全体されてよかったと思います!

• あささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-29 20:58:59.0

1周年おめでとうございます!
    カットと頭浸浴をさせて頂きました!
    量が減ってとてもすっきりしました!
    ずっと気になってた頭浸浴も、すごく気持ちよくて癒されました(^-^)
    店内も落ち着く雰囲気でよかったです!

カット+頭浸浴ヘッドスパ(10分) \7700~→\7150

あささん

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    お祝いのお言葉もありがとうございます!嬉しいです☆
    頭浸浴スパは血行もよくなりお疲れもとれるので、喜んでいただけてよかったです。
    オールシーズン、おすすめです!

• mintさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 22:57:21.0

頭浸浴をしてみたくて予約しました。スパとセットでとても気持ちよくて頭の芯からほぐれて最高でした!貸切サロンは初めてでドキドキしましたが、お店のコンセプト通り、頭皮と髪と心を癒す美容室でリラックスすることができました。髪もサラサラになって嬉しかったです。

mintさん

お褒めのお言葉ありがとうございます!
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。
    頭浸浴スパで髪の毛もツヤツヤになり、ゆったりとしたお時間も過ごしていただき嬉しいです♪

• たこぶうさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-09-21 18:41:17.0

事前に仕上りイメージを写真でお伝えし、なおかつ当日も少しずつカットを繰り返しイメージ通りに仕上げて頂きました。シャンプー後のドライヤーも細かいセットは必要なく手ぐしで整えられるのも私にピッタリです。
    お陰さまで毎日楽チンです!
    ヘナの匂いも気にならなくなってきました。

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    素敵なデザイン見せていただき、仕上がりとっても似合ってました!
    楽に快適に過ごしていただき嬉しいです。
    ヘナの仕上がりも個性が出ていい感じでした!
    また色々チャレンジしましょう♪

• ひろさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-06 12:55:12.0

初めてお伺いしましたが、とてもアットホームで楽しかったです。
    私のワガママも聞いて下さり満足してます。
    又、宜しくお願いします。

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    こちらこそ楽しくお仕事させていただけて嬉しかったです。ありがとうございます!
    またお癖見ながら、ひろさんに似合うデザイン見つけていきましょうね。

• michiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-09 17:57:11.0

初めて来店しました。
    ハンドもフェイシャルも頭身浴も、とても気持ち良くまさに夢ごごちでした。
    お店の雰囲気もナチュラルでとてもリラックスできました。ヘナについても、色々教えていただいたので、チャレンジしたいと思いました。

夢のカラーコース \19800~→\18700~

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

michiさん

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    技術や店内も、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます!
    また、ヘナもパッチテストでアレルギー反応が無ければ、頭皮や髪の毛に優しく是非おすすめですので、またご相談くださいませ。

• じいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-03 22:01:43.0

落ち着くインテリアと親しみやすい美容師さんのお人柄でリラックスできました。
    ヘナの長い待ち時間も退屈しないよう色々気遣いいただいて楽しく過ごすことができました。
    ブローの技術がすごかったです!

【2番人気★】美髪コース\14850~→\14410~

じいちゃんさん

お褒めのお言葉ありがとうございます!
    初めてのご来店、リラックスしていただけてとても嬉しく思います。
    こちらこそ楽しい時間ありがとうございました!!

• まっしさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 08:38:51.0

初めての来店、初めてのヘナでした。
    リタッチではその部分だけがオレンジになり悪目立ちするのではと思いましたが、いままでの通常の白髪染めをした部分(オリーブブラウン)ときれいになじみました。
    またシャンプーもヘッドスパもとても上手でまた来たいと思える施術でした。
    頭皮も日焼けをして弱くなる季節なのでまた次回のリタッチはヘナで、頭皮の炭酸浴も一緒にお願いしようと思います。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

まっしさん

この度は当店にご来店いただきありがとうございます。
    植物100%のヘナは、アレルギーがなければとても頭皮や髪の毛に優しいので、是非続けていきましょう。
    シャンプーや頭浸浴スパもお褒めのお言葉ありがとうございます。喜んでいただけて嬉しいです!

• ウサ子さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-12 16:35:02.0

初めてでしたが、カットもカラーリングも丁寧な施術で
    仕上がりも満足でした。
    話し下手の私に、気さくに話しかけて下さって、入店してからお店を出るまでの3時間は、あっという間に過ぎて楽しかったです
    頭浸浴スパ、気持ち良かった。
    次は9月にリタッチ予約しました。
    また、宜しくお願いします。

オーガニックカラー+カット+頭浸スパ(10分)\14300~→\13860~

ウサ子さん

この度は当店にご来店いただきありがとうございます。
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございました!
    頭浸浴スパの気持ち良さも体験していただき、喜んでいただけて嬉しいです。
    また、9月のご来店お待ちしております!

• うめさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-08 19:47:39.0

彩りのある店内、自分以外のお客さんがいない1対1での施術など、とても落ち着ける雰囲気でした。
    初めて頭身浴を体験したのですが、サッパリして気持ちよかったです。
    美容師さんも明るく、色々な話を聞かせてもらい楽しかったです。
    また利用しようと思ってます。

うめさん

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    カウンセリングで色々と分かりやすく伝えくださり、ありがとうございました!
    頭浸浴スパも気にいっていただけて嬉しいです。

• natsuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 22:19:17.0

アトリエみたいな雰囲気のわかりやすく言えば貸切です。
    お客は自分1人です。こんな美容院初めて来ました!
    メニューにフェイシャルがあったので興味があり予約して見ました。1対1なので話しずらそうだったら最悪やなぁ~と思いましたが、友達のよう接して頂けました。
    癒され感満載で仕事の疲れも吹っ飛ぶ気持ち良さでした。
    暇があれば毎週でも通いたいです。
    また予約しますのでよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

natsuさん

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    お褒めのお言葉ありがとうございますm(_ _)m
    癒しメニューの頭浸浴スパとフェイシャル、リラックスした時間を過ごしてていただけてとても嬉しいです。お疲れ溜まった時は是非です!

• みちゅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 19:15:14.0

色々話を聴きながらカウンセリングしていただきとても満足のいくスタイルになりました。初めての頭身浴スパはぜひもう一度体験したいと思えるほど心身共にリラックスできました。またぜひスタイリングしてもらいたいです♪ありがとうございました。

【ヘナとスパをちょっと体験★】カット+トリートメント+プチスパ\8800→\8250

みちゅさん

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    初めての頭浸浴スパ、喜んでいただいてとても嬉しいです!
    次回は違う香りのアロマで是非!
    またご相談しながら長さ伸ばしていきましょう。

• えまさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-21 14:31:35.0

とても落ち着いたお店で良かったです。
    当日予約してカットをお願いしたのですがとても丁寧で髪の性質に合った切り方をしてくださったり度々髪の量や短さについて聞いてくださりして調節してくださりとても満足です。

えまさん

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    こちらこそ楽しいお時間ありがとうございました!
    リラックスしていただけて嬉しいです。

[投稿日] 2023-06-19 23:13:32.0

初めてのハナヘナ、髪を染めるのも人生で2回目で、ドキドキしてました
    が、とてもいい感じです☆
    また、よろしくお願いします♪

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    事前にパッチテストをし、安心してハナヘナをさせていただくことができたので良かったです。
    ヘナ後は綺麗なお色で、すごくツヤツヤになりビックリでしたね!
    またお色も様子見ながら相談していきましょう。

• としえさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-10 16:10:18.0

とても素敵なお店です。ヘッドスパなど一つ一つ時間をかけてとても丁寧にやって下さるので、とても癒されます。シャンプー台の椅子も、首が全く痛くなかったです。友人にも薦めてみようと思います。本日はありがとうございました。

としえさん

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    お褒めのお言葉ありがとうございます!!
    首に負担が少なくゆったり寝ていただきたいという思いがあったので、そう言っていただけて本当に嬉しいです。頭浸浴スパも気にいっていただけて良かったです。
    はい!是非お友達様もお待ちしております。

あっとオリーブの口コミ一覧/ホットペッパービューティー