3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ジッカ(zicca)  >

zicca

ジッカ

• 北海道札幌市豊平区中の島2条2丁目6-21 イエロー5ビル2階
  • 地下鉄中の島駅から徒歩3分
  • はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 21:28:15.0

新店舗に初めて来店させていただきました。雰囲気もよく、希望とおりの髪型で大変満足です。また、利用させていただきます。

はる様

ご来店ありがとう御座いました。

お久しぶりでとても嬉しかったです!
    また見つけ出していただきありがとうございます!

髪型も今回バッサリ切ったので心配していましたが気に入ってくださってるみたいで安心しました。

また引き続き髪の毛のお手伝いさせていただければとても嬉しいです!
    口コミもありがとう御座いました!

[投稿日] 2023-03-28 11:54:29.0

月一で通わせていただいてます。
    おしゃべりなスタイリストさんが苦手な方は、ぜひ来てみてください!
    担当スタイリストさんは寡黙な方ですから、リラックスしてサービスを受けることができると思います。
    もちろん、おしゃべり好きな方にも、ちゃんと合わせて会話してくれます。
    グイグイな営業トークもありません。
    こちらの悩みには真摯に対応してくれる。
    できること、できないこと、ちゃんと教えてくれる。
    そういうサロンです。

まりきち様

いつもご来店口コミありがとう御座います!
    いつも褒めてくださりありがとう御座います!

寡黙なのは猫かぶってるかもしれません笑

また来月何かスタイルチェンジできることを考えておきますね!
    成田

• ひろゆきさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-03-06 11:17:34.0

大まかなイメージを伝えるだけで、それっぽくしっかり仕上げてくださるので、大変助かります。

ひろゆき様

いつもご来店ありがとう御座います。

今回パーマ少し変えたのですが口コミ頂いた文章ですと大丈夫そうで安心しました!

いつも興味のある話をしていただいて時間があっというまです。
    また次回も精一杯頑張りますのでよろしくお願いいたします。
    成田

• よしだみ38さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-28 06:01:04.0

いつもありがとうございます^_^
    ヘアスタイル、ショートで定着しそうです(^o^)

また来月か再来月、宜しくお願い致します^_^

よしだみ38様

いつもご来店ありがとう御座います!

ショートにすると楽ですよね!
    動きも出ますし印象も元気に見えると思います。

イメチェンのご相談にも乗りますのでまたのご来店お待ちしております。
    成田

• まりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 13:33:04.0

いつも丁寧なら対応してくださって、
    また来月も、よろしくお願いします。

まり様

いつもご来店ありがとう御座います。
    こちらこそいつも楽し時間を過ごさせていただきありがとう御座います!

次回は少しカット整えた方が良いかもしれませんね。

口コミもありがとう御座います!
    次回も一生懸命頑張りますのでよろしくお願い致します。
    成田

• このはさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 08:19:32.0

今回も 思ったとおりのスタイルにしてもらえました!癖の強い前髪も 跳ねやすい毛先も セットしやすくなり感激です。ありがとうございました!

ポカポカあったかく ゆったり過ごせる店内なので 施術中 つい眠ってしまいます(笑) ここで過ごすひと時は 仕事で疲れたカラダを癒す大切な時間です。

カット+フルカラー+トリートメント11480→11000円

このは様

いつもご来店ありがとう御座います!

このは様はお仕事柄疲れていると思いますので、リラックス出来る空間を提供できていたら嬉しいです!
    髪の毛もお手伝いできて過ごしやすかなっていたなら安心しました。

あと、救世主になっていただきありがとう御座いました!笑
    大切にいただきたいとおもいます!

半年後は寂しいのでお祈りしてます笑

成田

• はいねっちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-06 22:24:12.0

初めてだったので緊張していましたが、とっても楽しく過ごせました!ボサボサの髪も綺麗にしていただき、色々と相談も乗ってもらえて大満足です。
    またよろしくお願いします!ありがとうございました!

はいねっち様
    初めてのご来店ありがとうございます。

美容室が苦手とおっしゃられていたので、楽しかったと言ってもらえてとても嬉しいです!
    こちらこそ楽しい時間ありがとう御座いました!

髪の毛綺麗に整ったと思うのでしばらく快適に過ごせますね、
    カラーも次回したいとのことでしたので是非担当させていただければと思います。

ご来店、口コミ共にありがとうございます。

成田

• りーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-03 12:17:30.0

今の髪型とても気に入っています。
    久しぶりに前髪を作ったので新鮮な気持ちです。

りー様

初めてのご来店ありがとう御座います。

楽な髪型ご希望で切らせていただきましたが、満足してしていただけたみたいで嬉しいです!
    前髪も冒険して切りましたが、大成功でしたね!

お引越しなさって色々新しい生活が始まると思いますが、また近くにいらっしゃった時は是非お立ち寄りいただけると嬉しいです!

色々頑張ってください!共通の話題もあったので応援してます!

成田

• ともちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-02 10:19:38.0

この度もありがとうございました♪放置しすぎな髪をいつも丁寧に仕上げてくださり感謝です!
    思い切ってバッサリ行って良かったです。また宜しくお願いします。

ともちゃん様

いつもご来店ありがとう御座います!

今回はかなりバッサリで、色もハイトーンではなく暗くしましたのでイメチェンになりましたね!
    いつも楽しいお話ができて、自分も楽しく仕事ができてうれしいです!
    ありがとう御座います。

また是非お待ちしております!

[投稿日] 2023-01-22 11:51:08.0

なんでも叶えてくれるのではないかと思い始めました。笑

前々回は後頭部のボリュームを相談。
    カットで悩みを解消してもらう。
    前回は艶が欲しいことを相談。
    コスパ&効果抜群のステキなオイルを紹介してもらう。
    今回は長さを変えずに雰囲気を変えたいという相談。
    前髪を思い切りカット。
    まっすぐではなく斜めにすることで、上品な大人の女性に(十分大人だけど。汗)
    とっても気に入ってます!

まりきち様

いつもご来店、口コミありがとう御座います!

なんでもは、叶えられないかもしれませんが笑
    喜んでもらえて嬉しいです!

あまり押し売りするのが嫌なのでまた何か髪で困ったらご相談下さい!

前髪ほんとにバッサリいったのでその後大丈夫か心配でしたが、いい感じそうで安心しました。

またのご来店おまちしております!
    成田

• ぽよさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-21 17:48:59.0

話しやすい雰囲気の美容師さんで落ち着きました!
    仕上げも希望通り?にしてもらい大満足です。
    また行きたいと思います!

ぽよ様
    初めてのご来店ありがとう御座います。

話しやすいと言っていただき安心しました!
    なかなか一対一で話しずらい雰囲気だと気まずい感じなにってしまいますよね

仕上がりも満足していただけたみたいで嬉しいです!
    子育ての合間での美容室で大変かと思いますが
    またのご来店おまちしております!

[投稿日] 2022-12-24 09:27:40.0

今回もステキにしてもらいました
    前回から朝のスタイリングが楽になったし、コンプレックスだった絶壁が目立たなくなって満足です。
    流れ作業の仕事ではなく、お客様一人ひとりに寄り添った施術をしてくださるスタイリストさんです。
    スタイリストさんの髪型やお洋服もオシャレなので、毎回楽しみにしています!
    来年もどうぞよろしくお願いしますね~

まりきち様

今回もご来店ありがとう御座います!

朝の楽なお手伝いができて嬉しいです!

僕自身のことも褒めてくださりありがとう御座います!
    最近褒められることがっかりここ数年なかったので嬉しい限りです!

今年は大変お世話になりました。
    色々なモヤモヤ謎が消されて嬉しかったです笑
    来年もよろしくお願い致します!

• まりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-17 12:49:01.0

なかなかしっくりくるヘアサロンが見つかりませんでしたが、今回しっかりとカウンセリング出来たおかげで、日々のケアやセットもとても楽になり、また仕上がりも満足でした。
    次回もお世話になりたいと思いますので、
    よろしくお願いします。

カット+フルカラー+トリートメント¥11,480→¥10,000

まり様
    初めてのご来店ありがとう御座いました!
    自分の誕生日当日でおめでとうと言ってくださり嬉しかったです笑

仕上がり気に入ってくださり私も嬉しいです。
    なかなか自分に合った美容室、美容師さんは見つけるの大変だと思いますが次回以降もお手伝いさせて頂けると嬉しいです。

この度は初めてなご来店口コミありがとう御座います!
    成田

• はたさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-17 05:12:29.0

前のお店では縮毛矯正でお世話になっていたのですが、他の方の口コミを見てカットをお願いしました(^^)

ヘアスタイルは満足です!ざっくりとなりたいイメージを伝えてしまったのですが、トップにボリュームが出るスタイルで家族からも好評でした^_^
    新しいお店になってから初めて伺いましたが、前のお店での会話の内容も覚えて下さっていて嬉しかったです。

少し残念だったのが帰宅後洋服を脱いでから気付いたのですが、襟周りにカットした毛がパラパラとついていて、、、1本2本所じゃなくカットしたのが分かるくらいの量です( ; ; ) 美容室後は知らずに一日中歩き回っていたので(外食もしてます)帰ってからその量を見てびっくりしました。

コロナ禍で難しいとは思いますが、コロコロかブラシを貸していただけるとありがたかったです。

はた様
    リニューアル後初めてのご来店ありがとう御座いました。

ヘアースタイル気に入って頂きとても嬉しく思います。
    その反面大変失礼をしてしまい申し訳ありませんでした。

お帰りなさいに後ろもチェックするのを怠った私のミスです。
    コロコロは常備してあったのですが私の確認ぶそくでした。

次回以降このようなことのないよう気をつけて参ります。

大変失礼な事をしてしまったのに口コミ高評価書いてくださりありがとう御座います。
    次回もしっかりお似合いになるスタイルをご提案させて頂きますので
    よろしくお願い致します。
    成田

• 石ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-02 18:27:10.0

本当に久しぶりの美容室で、どんな仕上がりになるのかとても不安でしたが自分の好みピッタリでウキウキになりました。穏やかな担当者さんで、お店の雰囲気も癒される素敵な空間でした。仕上がり時間もとても早くてビックリです、今回は本当にありがとうございました。

カット+パーマ¥8,980→¥7,980

石ちゃん様

初めてのご来店ありがとう御座いました!
    ツイストパーマ気に入ってくださったみたいで嬉しいです!

息子さんも美容師さんだったということで数年ぶりの美容室だったとお伺いしまして、こちらも頑張らなきゃ!と思いながら施術させていただきました!

もう少しで北海道離れると思いますがまた戻って来られることがあれば是非お立ち寄りください!

この度はご来店口コミありがとう御座いました!

[投稿日] 2022-11-28 16:00:59.0

リニューアルから二度目の来店です。
    店内の雰囲気については前回の口コミで書かせていただきました。
    さらに写真をGoogleMapとインスタに掲載しましたので、気になる方はそちらも確認していただくと良いと思います。
    今回は営業時間について少し・・・ここ、9時~21時までです!
    スタッフさんひとりなのにすごくないですか!?お仕事帰りにも行けますね~
    とてもありがたいですね!
    施術に関しては・・・今回はウルフカット(セミロング)にしてもらったのですが、これが!とっても良い~!朝のセットがとても楽になりました。
    ただ白髪染めが・・・前髪の生え際がちょっと・・・涙
    私のおしゃべりが過ぎたから、見落としちゃったかな~w
    次回は多めに塗ってくださ~いww

まりきち様
    二回目のご来店ありがとう御座いました。

顔まわりのカラー大変失礼致しました。
    ご連絡いただけたらお直しも可能ですので是非ご検討ください。

Googleの投稿までしていただきありがとうございます!
    カットは調子が良かったみたいで安心しております!

次回は気をつけて施術して参りますのでご迷惑をお掛けしました。
    お話もしながら集中して施術していきます!

口コミもありがとう御座いました!
    またお待ちしております!
    成田

• Beckさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-26 06:46:43.0

綺麗で明るい店内で心地よかったです。髪のクセも丁寧に説明して下さり、思ってた髪型になれました。ありがとうございました!

Beck様

口コミもありがとう御座います!
    ご満足していただいたみたいで私も嬉しいです!

その後のスタイリング等大丈夫でしたでしょうか?
    やりづらかった点などありましたら次回教えていただけると修正してまいりますので、またよろしくお願い致します。

今回はご来店ありがとう御座いました!

[投稿日] 2022-11-04 12:24:17.0

5年ほど前によく通っていた美容室さん。
    中央区に戻ってきたので、また通わせていただくことに。
    以前より、店内の雰囲気や仕上がりにとても満足していましたが、移転後の店内もとてもステキでした。
    また、シャンプー台のイス(ソファーと言うべきか)は、今までに経験したことのない座り心地で、身体をリラックスした状態でシャンプーしてもらうことができました。
    要望通りの髪型にしてもらい、髪はトリートメントで艶々に。
    ガンガン営業をかけてくることもないですし(売りつけてくる美容室ありますよね・・・)、駐車場代もお店負担で(会計から引いてくれました)、お客様への心遣いが行き届いていると感じました。
    これからもずっと通い続けたいと思います。

まりきち様

とってもお久しぶりで凄く嬉しかったです!
    5年間お互い色々ありましたね!
    色んな謎が解けてほっと??しました笑

色々褒めていて頂きありがとう御座います!
    口コミまでありがとう御座います!

来てくださるだけで嬉しかったです!

またお待ちしております!
    成田

• このはさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 11:40:27.0

今回も思った通りのスタイルにしていただけました。乾かすだけでキマり、面倒くさがりの私にピッタリ!出勤前の準備時間が大幅に短縮されています。

今まで、どこのヘアサロンに行っても、気に入った前髪にならず(私の伝え方が下手なのかもしれませんが)カットのあとは2週間くらい凹む…ことの繰り返しでしたが、そんな心配もなくなりました♪

丁寧なカウンセリングと、髪の癖を見抜いて施術してくださる技術の高さ!安心してお任せできます。

カット+フルカラー+トリートメント11480→11000円

このは様

二回目のご来店ありがとう御座います!!
    口コミもありがとう御座います!

今回もカット気に入ってくださったみたいで安心しました!
    出勤前の時短はとても重要ですよね!!

今回はお仕事のお話等できてとても楽しかったです!
    お仕事大変だと思いますがお身体お気をつけて頑張ってください!

成田

• grassさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-20 01:23:53.0

お一人でご対応してくださるお店。2021年末までは同じ中の島にお店があったのですが、やっと再開へ。新店舗も居心地のよい空間、的確なご提案で、今回も大満足な仕上がりです!
    本当、的確なんだよなー(^^)

grass様

口コミありがとう御座います!
    返信遅くなり申し訳ありません…
    確定ボタン押したつもりが押してなかったみたいです…

長らく担当させて頂き新店舗も来てくださりありがとう御座います!
    的確と言ってくださり、とても嬉しいです。

これからも髪のお手伝いさせていただけるよう頑張ります!
    中の島にまた根付けるよう頑張ります!

• あつこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-02 10:15:09.0

とても良かったです!またお願いします!ありがとうございました!

カット+イルミナカラー¥9,980→¥8,980

あつこ様

ご来店ありがとうございました!!

オープン祝いの観葉植物もありがとうございます。
    息子さんにもお礼お伝えください。

以前のお店よりお世話になっておりまして、またご来店いただきとてもうれしかったです。
    また是非お待ちしております!!

今後とも精進してまいりますのでよろしくお願いいたします
    成田

• いとさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-09-29 17:25:05.0

カラーも髪型も気に入ってます。施術も細かいとこまで丁寧に調整していただいて…ただ、ヘアアイロンの使い方も教えて頂いたのに、自分でやるとなかなか上手くいかないです笑。初めてなので慣れるまで時間かかるかなと…。シャンプー台も、とっても楽でびっくりです。そしてシャンプーも気持ちいい。
    すごく心地良い空間で、いろいろ癒されましたし、またお願いしたいなと思います。ありがとうございました。

いとさん様

初めてのご来店ありがとうございました。
    お褒めの言葉ありがとうございます!!

シャンプー台、お店の空間気に入っていてもらえてうれしいです。
    オープンしたばかりなので反共の言葉がありがたいです。

髪型気に入ってもらえて一安心です。

ヘアアイロン届いたんですね!
    最初からうまくいく人はなかなかいないので、練習あるのみです!
    コンセントに刺さず巻く練習してみるのもいいかもしれません
    温度が入っているとやけどの恐怖心があるので・・・
    わからないことなどあれば、ご予約が空いていればご相談に乗れますのでお気軽にお問い合わせください。
    lineやメールでのお問い合わせも可能です。
    どうぞよろしくお願いいたします
    成田

• ひろゆきさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2022-09-19 10:42:18.0

店内設備も環境も素敵なお店です。ご主人の提案と説明も的確でわかりやすく、それらを確かな技術が支えています。

カット+パーマ¥8,980→¥7,980

ひろゆき様

初めてのご来店ありがとう御座いました。

口コミありがとう御座います。
    とてもシンプルなのに凄く説得力のある口コミで嬉しいです。
    今後とも精進していきたいと思います。

パーマボリューム感など大丈夫でしたでしょうか?
    朝のスタイリングなど楽になっていれば良いのですが。
    次いらした時にここがやりづらかったなどあれば教えていただくと改善してまたさらに扱いやすい髪になると思いますので、ご来店お待ちしております。

この度はありがとう御座いました。
    成田

• bearさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-18 12:29:01.0

丁寧な接客で居心地の良い時間でした!

bear様

以前から引き続きありがとう御座います!
    口コミありがとう御座います!

できる限り丁寧な接客を心がけているんですがbear様とお話していると楽しくてつい、な部分もあると思いますが笑

居心地がよかったなら私も嬉しいです。
    内装も以前と変わりましたが、過ごしやすかったなら幸いです。
    旦那様にもお礼お伝えください。
    成田

• にかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-17 10:05:01.0

最寄り駅から近いですが、最初建物がわかりにくかったです。

美容師さんが適度な話(内容やタイミングなどが良かった)を振って下さり、すごく丁度良いと感じました。
    私自身の髪質などの悩み相談にも乗ってくださり、帰宅後に母が私を見ると「かわいくなったね」と言ってくれました!
    私の髪が厚いことから、技術的に後ろの髪を段々に工夫してくださり、気に入ってます。

また来たくなるお店でした。

【学割U24】カット¥3000

にか様
    初めてのご来店ありがとう御座いました!

建物の2階なのと入り口が分かりづらいかもしれません。
    看板的な物を置く予定なので解釈していきたいと思います。

毎日見てくれてるお母さんに褒めてもらえると信憑性が増して嬉しいですよね!
    気に入ってもらえて自分も嬉しいです。
    会話の面だったり技術面褒めていただきありがとうございます。
    色々忙しい時期だと思いますが、また是非お待ちしておりますのでよろしくお願い致します。
    成田

• めめさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-14 20:02:16.0

とても素晴らしいサロンです!!
    次の予約があるにも関わらず…
    突然のメニュー変更にも快く対応していただけてとても嬉しかったです。
    いつもは、染めてる間、泣くほど痛いことが多々あり、染めることに恐怖を感じてましたが、こちらのサロンのブリーチもカラーも全く痛くなく、シャンプーの時もソフトタッチで頭皮のヒリヒリ感全くありませんでした!!

しかも、いつもは3時間以上かかる施術が2時間で終わり感動しました(^^)
    こんなに速く終わって、仕上がりも完璧なんて!!
    お家に帰ってからじっくり鏡を見ました…ものすごく気に入ってます♪

これからも通い続けます!

めめ様
    初めてのご来店ありがとう御座いました。

綺麗な色が入って自分も嬉しかったです!
    次のお客様に影響が出ない変更であればご対応できますので、是非ご相談ください!

シミやすい痛くなりやすいのは体調とかでも影響出るのですが、ブリーチは極力根本ギリギリから塗布するようにしておりますのであまり痛くならなかったと思います。

たくさん褒もらった上、通い続けますとのお言葉もいただきとても嬉しいです。
    次回精一杯頑張りますのでまたお待ちしております。
    口コミありがとう御座いました。
    成田

• じゃららさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-11 22:18:09.0

お洒落な店内で落ち着いた雰囲気のサロンでした。遅い時間までやっていただけるのがありがたいです。仕事疲れも癒されました。

じゃらら様
    初めてのご来店ありがとうございました。
    翌日やっとお休みのお疲れの中のご来店でしたので、口コミでの疲れが癒やされたと記載されてておりまして少しでも癒しになったのであれば嬉しいです。

毎日長時間のお仕事と休みもあまりないと思いますので、また少しでもリラックスできるようにヘアースタイルの面でも精神的な面でもくつろげる空間作り頑張っていきます。
    また是非ご来店頂けると幸いです。
    この度はご来店ありがとう御座いました。
    成田

• yu-moさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-08 18:19:30.0

出来立てなので、お店はとても綺麗です。おひとりで経営されているようで、がやがやせずにいい雰囲気です。
    美容師さんも丁寧な接客を心がけていらっしゃるようで、落ち着きます。
    話したい人も、話したくない人も行きやすいと思います。
    仕上がりにも大変満足しています。

yu-mo様
    ご来店ありがとう御座います。

以前からずっと支えてくださり本当に感謝しております。
    私の方こそとても話しやすくて、いつも楽しく仕事させていただいております。

開店のビールも好きな銘柄覚えててくださり本当にいつも気にかけてくださり本当にありがとうございます。
    お店も綺麗に維持できるように頑張って掃除します笑
    また是非今後とも髪の毛のお手伝いさせてください。
    本当にありがとう御座いました。
    成田

• トミさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-08 17:42:57.0

前々サロン時代から、お世話になっております。
    かれこれ15年はカットの相談をしていて、大満足です。
    髪の癖も把握して下さってるので相談もしやすいです。
    何より店の雰囲気ももちろんですが、気さくな方なので本当に気軽に要望を伝えられます。
    またお店を構えて頂いて感謝です!

トミ様
    口コミありがとうございます。
    開店後すぐご予約入れてくださりありがとうございました。
    コロナに負けるなコロナビールもありがとうございます(笑)

長らく通っていただきいつも感謝しております。
    心機一転頑張りますのでこれからもよろしくお願いいたします。

成田

ジッカ(zicca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー