3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. イレス 札幌駅南店(IRESU)  >

頭皮髪質改善ヘアエステ  IRESU 札幌駅前南口店

トウヒカミシツカイゼンヘアエステ イレス サッポロエキミナミテン

• 北海道札幌市中央区北2条西3丁目1-34 正門館ビル13階
  • チカホ3番出口すぐ/髪を綺麗にする美容室/札幌駅徒歩5分/髪質改善/縮毛矯正/ヘアケア
  • じゅりなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-04 22:53:37.0

久しぶりに短めにカットしていただいて雰囲気変わったヘアスタイルも楽しんでます!縮毛矯正で頭もちいさくなって満足です^^
    今度はカラーで行きますね!
    新店舗でもよろしくお願いします!

頭皮髪質改善ヘアエステ  IRESU 札幌駅前南口店からの返信コメント

じゅりな様、こんにちは!
    先日はご来店ありがとうございました!!

今回は久しぶりにスタイルチェンジしましたね♪
    流行りの長さですし、まとまりも出て扱いやすいのではないかと思います^^
    毛先に少しだけごわつきも出ていたので、リセットするのにもちょうどよいタイミングでしたね♪

縮毛矯正も当店のを体感するともうやめられないですよね!!
    私もかけているので深く共感できます。笑
    縮毛矯正をかけるとゆがみがなくなって頭が小さくなるのはもちろんのこと、手触りもツヤツヤサラサラで全然違いますよね!!

いつも私のご提案を受け入れてくださり、また髪の毛のお話も毎回きちんに聞いてくださりありがとうございます♪
    IRESUシャンプートリートメントもお使いいただいているのでキレイが継続していますよね☆

次回はカラーなのでこれでスタイルが完成しますね!
    季節やライフスタイル・その時の気分などヒアリングしながらまたオススメカラーお伝えさせてください^^

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪
    これからも通い続けたいと思っていただけるように頑張ります☆
    よろしくお願いいたします!!
    IRESU札幌駅前南口店 寺下

• くるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-03 23:42:19.0

小樽に店舗があった時からずっと通わせて頂いています。
    ヘアカットやカラーも髪の癖などを考慮して頂きながら綺麗に仕上げて頂けるので大満足です、縮毛矯正はびっくりするほどサラサラツヤツヤになるのでオススメです...!
    施術中の会話も楽しくいつもお店に行くのが楽しみです◎
    これからも長く通わせて頂きます!

【前回から30日以内の方限定】カット+カラーエステ+クイックスパ ¥13860

くる様、こんにちは。いつもご利用ありがとうございます。
    くる様には特にながく当店をご利用いただいていますよね、本当にありがとうございます!
    また、大変うれしい口コミもありがとうございます♪
    今年初めて縮毛矯正をかけてみましたが、今までとは見違えましたよね!
    ずっとやるか迷っていましたが、いざやってみるともっと早くやればよかった!とお言葉をいただけるくらい大満足いただいてましたよね☆
    私としても仕上がりを見てやはりやってみて大正解だったと思いました!
    まとまりとツヤ感が全然違いましたよね。

カラーもくる様のやりたいスタイルを大切にしながら周期や髪質に合わせたご提案をさせていただいていますよね。
    元々はロングだった髪の毛も今ではショートスタイルになり、ここ数年は大胆にヘアスタイルチェンジをして楽しんできましたね^^
    私もくる様と過ごすお時間とっっても大好きです!
    髪の毛の話からプライベートまで伺えるのでそれだけ信頼してもらっているようで嬉しいです
    今後も長く通い続けたいと思っていただけるように頑張ります!!次回はご旅行前ですね。
    またよろしくお願いいたします!
    IRESU札幌駅前南口店 寺下

• miさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-02 10:38:47.0

コロナ対策をしっかりしていて安心して施術を受ける事が出来ました。
    席には、来店の際のメッセージと名刺が置いてあり、おもてなしの心を感じ嬉しかったです。
    親身にカウセリングしてくれて、今回はカット、スパ、トリートメントに変更しての施術になりました。
    長髪の方だけの髪質改善ではなく、短髪の方にもお勧めです。
    なんといっても髪の艶、スタイリングが決まっていればお洒落に見えます。美容室迷子になってる方は是非一度トライしてみて下さい
    (シタッケ札幌の隣のビルに正門館ビルがありますが1階の出入り口を間違えてそれこそ迷子になり迷惑をかけました。私と同じような方はそういないと思いますが方向オンチの方、気をつけて)

【サラツヤ美髪クーポン】 カット+美髪縮毛矯正+美髪TR¥26400→¥25300

mi
    口コミも書いていただいて嬉しいです、ありがとうございます!
    初めての美容室は誰しもが緊張しますよね?
    そんな不安や緊張が少しでもほぐれればとメッセージカードを書かせていただいています。
    嬉しく感じていただきこちらも嬉しいです、ありがとうございます。

IRESUはカウンセリングをとても大切にしています、お悩みの原因や今よりも綺麗になれるか、そこをしっかり探ってご提案をさせていただきたいので初回は特にお時間を取らせていただいています。
    mi様の場合はダメージや似合わせを考え今回はカット+スパ+トリートメントの施術にさせていただきました。
    mi様が仰るように髪質改善に髪が短いも長いもありません!
    特にうちが得意としているのはエイジング世代、白髪世代の方たちを綺麗にすることに力を入れています。
    年齢とともに変わる頭皮や髪質、変わっていくのは止められない部分もありますが少しでも綺麗になるようなご提案を今後もしっかりとさせていただければと思います。
    次回はパーマでさらに良いスタイルをご提案させてください!ありがとうございました。

IRESU札幌駅前南口店 店長 阪口

• たまごさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-28 12:57:49.0

小樽店の頃からお世話になってます。くせ毛やカラーの抜けが早いなど悩みがありましたが、通い始めてからとても髪が綺麗になりました。
    カラーなどいつも決めずに行きますが、その時の季節などに合わせていろいろ提案してくれたり、髪や頭皮の悩みにも親身に答えてくださいます。
    店内は半個室のように区切られているのでリラックスできていつも癒しの時間になっています。

カット+美髪縮毛矯正+ACCトリ¥25300

たまご様、こんにちは。
    たまご様はご転勤のご関係でお引越しされた後も、特に縮毛矯正がほかのお店さんに行くのがこわいからという理由から当店に通い続けてくださいましたよね^^
    たまご様にとっては通いにくかった小樽のお店から、札幌駅付近に当店が移転してきたので以前よりは通っていただきやすくなったかと思うので良かったです♪
    当店にいらした当初は髪の毛の毛先が黄色くなりやすくて色抜けが気になるとのことでしたよね。
    今では褪色が気になりにくくなって髪の毛に栄養が残っているので、色味も色々楽しめるようになりましたね☆
    今後も季節や服装に合わせてご提案をさせていただくのでご安心してお任せください♪
    髪の毛がきれいになってきたので、これからは地肌もいたわっていってより健康医的な髪の毛を生やしていきましょう!
    新しい店舗はよりお席の空間を広くとっているのでこれまで以上にリラックスしていただきやすいと思います^^
    これからも癒しをご提供させてください!
    これからたまご様の大好きなシーズンがきますね☆
    お時間見つけてまたぜひいらしてください!
    IRESU札幌駅前南口店 寺下

• えりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-26 21:04:50.0

いつも美容室に行ってもカウンセリングをサラッとしかしてくれないところが多かったですが、こちらはしっかりと時間をかけてカウンセリングして下さりなんで髪が傷んでいるのか、どうしていったらいいかをしっかりアドバイスをくれました。

施術も説明を丁寧にしながらやっていただき満足です!!

これからさらに髪を綺麗にしていきたいのでまた来月よろしくお願いします。

シャンプーとスパ気持ち良すぎて寝てしまいました(( _ _ ))..zzzZZ

【11月限定!!】カット+カラーエステ+クイックスパ ¥14960→¥12980

エリ様、先日はご来店ありがとうございます!
    口コミも書いていただき嬉しいです!
    IRESUは髪を綺麗して、髪や頭皮のお悩みを改善していくサロンです。
    その人その人でお悩みは違います、ネットやSNSには綺麗な艶髪ばかりあげていますが笑、全ての方のお悩み改善がツヤツヤになりたいわけではないのでカウンセリングにしっかり時間をいただきお悩みを探ることに力を入れてます。

そしてそのお悩みをただ改善するだけではなく今のお悩みがなんで起きているのかをしっかりと探っていきご説明をさせていただきます、大袈裟かもしれませんが病院に行ってただ薬を出されるのとなんで今このような状態なのか。だからこの薬が必要なので薬出しますねって言われた方が納得するし安心しますよね?
    IRESUはそんな髪の病院的な考えで髪を大切にしていきたいと考えています。

丁寧な施術と、スパにもご満足いただけたこと、とても嬉しいです!
    ありがとうございます!!
    ヘッドスパはまだ種類がいくつかあります、香りや癒しの要素が異なるスパをご用意しています。
    次回はまた違ったスパもご提案させてください。よろしくお願いします!
    IRESU札幌駅前南口店 店長 阪口

• れいなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-23 17:14:32.0

優柔不断なのでお任せでお願いしてますがいつも素敵な仕上がりにしてくれてとても満足しています!
    アイロンのダメージで髪の毛がちぎれたり枝毛があったりしましたがここの美容室に変えてからそういったダメージもなくなりました!
    その他悩みに合わせて色々と提案をしていただいたりとてもニーズに沿った接客をしてくれる店舗です。

カット+髪質改善カラーエステ+クイックスパ ¥14960

れいな様、こんにちは。
    先日はご来店ありがとうございました^^
    また、大変うれしい口コミもありがとうございます!
    一時期はお子さんをご出産されたばかりでなかなか来るタイミングが難しかったかとは思いますが、最近はお忙しい中でもお時間をつくってくださり、さらに余市方面でご遠方にも関わらず変わらず定期的に通い続けてくださって非常にうれしいです!

れいな様が最初にいらした頃はアイロンダメージやカラーダメージによって色持ちがあまり良くなく、すぐに褪色が気になってしまう状態でしたよね。
    今ではカラー後のご来店でも激しく色抜けがしなくなってきたので、髪の毛が安定してきた証拠ですね♪

スタイルもいつもお任せいただけているので、考えがいがあってワクワクします☆
    最近は鎖骨でレイヤーを入れて乾かしただけでご自宅でも再現しやすい軽めのスタイルを楽しんでいましたよね!
    カラーも今回は季節や職場環境に合わせてくすませカラーになっていますが、ブラウンも配合なので色持ちも良いです!

試験前のご多忙な中でのご丁寧な口コミありがとうございました!
    今後もぜひご安心してお任せください^^
    IRESU札幌駅前南口店 寺下

• Kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 13:29:54.0

小樽店から通っていて、1年ぶりにお世話になりました。
    新しいお店は白が基調で、セット台は広々していて落ち着く空間でした。
    久しぶりでしたが、私の髪の特徴をよく覚えていてくださり、すっきりと軽くまとまった髪型になりました。またお世話になりますので、よろしくお願いします。
    フェイシャルも始めたと言うことなので、次回お世話になる時も楽しみにしています。

カット+ヘアエステ+クイックスパ ¥13860

K様、こんにちは。
    先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました!!
    約1年ぶりにお会いできて嬉しかったです^^
    K様にまたお会いできたので、小樽から移転してきた甲斐がありました^^

また、私とお会いできていない間も系列店の方でケアを続けてくださっていたので、IRESUそのものに信頼をおいていただけていた証拠だと思うので良かったです!

新しいお店はお席の間隔を広く作っているので、ゆったりと過ごしやすい空間かと思います。

K様はIRESUに通い続けていただいて長いですし、ご自宅でもケアを積み重ねられているので髪質自体は改善がみられていましたが、元々の毛量が多いためどうしても1,5か月のメンテナンスでシルエットを整えることが大切だと思います。
    こまめなご来店は手間ですが、日常生活をより快適に過ごすためには必要なことかと思います^^
    今回もいらない部分を取り除いたらおさまりがよくなって頭が小さくなりましたよね♪

次回はフェイシャルのご予約もいただいてありがとうございました!
    ご満足いただけるようにヘッドスパと合わせて癒しますのでぜひ楽しみにいらしてください♪
    IRESU札幌駅前南口店 寺下

• ほーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-19 17:52:40.0

移転前の小樽店の時からお世話になっていて通い始めて3年程になりますが、ダメージで諦めていた髪がどんどん綺麗になっていくので、通い始めて本当に良かったなと思っています!

希望を伝えるのが苦手な私でも私に似合うように、髪へのダメージが少なくなるように、カットやカラーを考えてくださるのでいつも最高の仕上がりで大満足です!!
    スタイリング方法も教えてくださるので安心してお任せできます!

また次回も、よろしくお願いします!!

カット+髪質改善カラーエステ+クイックスパ ¥14960

ほーちゃん様、いつもご来店ありがとうございます!
    この度は大変嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    はじめていらした3年前の時はカラーとパーマによるダメージでまとまらない状態でしたね…!
    最初は縮毛矯正をかけて解決しようと思いましたが、ダメージレベル的に難しかったので1年半は1ヶ月ペースでトリートメントによる栄養補給で少しずつ髪を良くしていきました。
    当店の技術とケアだけだはなく、ほーちゃん様のキレイになりたい!という気持ちもあってよりご自宅でのケアも力を入れて毎日コツコツ続けてきたからこそ今の仕上がりがあります!
    これからはよりダメージをさせないで縮毛矯正やカラーを続けて、もっとキレイな髪を目指していけるようサポートさせて頂きます!
    どんなに良いカットでも髪の素材がキレイでこそ、デザインやヘアスタイルを楽しむことができます。
    トリートメントやヘアケアは今ある髪のキレイを保ちます、ヘッドスパはこれからの悩みを予防します。
    しっかりトータルケアを続けてもっとキレイにしてヘアスタイルを楽しんでいきましょう!
    これからもよろしくお願い致します。

IRESU札幌駅前南口店 伊藤

• ayameさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-18 17:23:43.0

小樽店からお世話になっています!髪質を改善したく選んだ美容室ですが、通い出した当初とは比べ物にならないぐらい良くなり、季節や環境による髪のトラブルも見違えるほど減りました!それぞれに合った、自宅でのケアの仕方も提案して下さり、美容室に通えない間も、美髪をキープ出来るようになりました!ヘッドスパやフェイシャルもやっていただけるので、とても贅沢な時間を過ごせます。これからも自分へのご褒美に通うのが楽しみです!

【抜け毛、ボリュームダウンが気になる方】育毛カラーエステコース(白髪染可)

ayame様、こんにちは。
    そして、スケジュールがお忙しい中で、このようなご丁寧な口コミをいただけてすごく嬉しいです!

元々の髪質からキレイなカラーが出やすい髪質ではありましたが、最近では髪の毛が安定してさらに色持ちも良くなってきましたよね!

お仕事の関係で狙ったタイミングで来づらい中でも、お時間をつくってくださりご自宅でもケアを頑張っていただいている積み重ねのお陰です!

確かに最近はお仕事の環境によって毎回出ていた以前のお悩みを口にすることがなくなりましたね。
    着実に髪質が改善されている証拠ですよね♪

いつもヘッドスパを最高級のものをやらせていただいたり、新しく始めたフェイシャルマッサージのメニューも気に入ってくださり前回ダブルケアをたっぷりとできましたよね^^
    こういった施術はご自身の日常の過ごしやすさにも繋がりますし、ヘッドスパにいける!と思うとお仕事のモチベーションにも繋がりますよね☆
    これからもご満足いただける仕上がりをご提供できるように頑張ります!
    IRESU札幌駅前南口店 寺下

• くまをさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-17 19:59:49.0

移転前からお世話になっています。
    新しいお店は席の間隔がより広くなり、落ち着いた雰囲気で、とてもリラックスできました。
    あまりこちらから希望を出さなくても、汲み取っていただき、安心してお任せできます。
    また、カラーやパーマの際、ダメージが最小限になるようにしてくださっていると思うので、その点も有り難いです。

カット+髪質改善カラーエステ+クイックスパ ¥14960

くまを様、こんにちは。先日はご来店ありがとうございました!
    また、大変うれしい口コミもありがとうございます。

くまを様には大変長く髪の毛を担当させていただいておりますね^^
    今後も遠くても通う価値があると思い続けていただけるようにしっかりケアやご提案をさせていただきます♪新しいお店でも変わらずリラックスいただけたようで安心しました!
    お隣が気になりやすい構造なのでより過ごしやすいかと思います。
    スタイルもいつも私のご提案にお任せいただけているので、考えがいがあります♪

カラーやパーマの際にお伝えさせていただいているように、くまを様はカラーのサイクルが月一ですので、地肌に負担が少ないようにカラーのパワーを減力しがならお染めしているので、その分毛先にも余力が残りパーマもキレイにかけられるようになっております!
    パーマの際にもご自宅で再現しやすいようにうまくカールが出にくい右側を左に比べてあえてしっかりかけさせていただきました。
    なるべく髪の毛への負担を最小限にしながらカラーパーマを楽しんでいただけるようにご提案してまいりますので、よろしくお願いいたします。
    IRESU札幌駅前南口店 寺下

• なつみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-16 17:34:29.0

小樽店の時からお世話になってます。
    いつも大まかな要望をお伝えしただけで想像以上の仕上がりにしてくれて感謝しています。
    妊娠中でも細やかな気配りをしていただいて安心して利用することができました。
    新店舗もキレイで落ち着く空間で、大変満足です。

カット+髪質改善カラーエステ+クイックスパ ¥14960

なつみ様、こんにちは。先日はご妊娠中の敏感な状況の中、小樽からお越しいただきありがとうございました!!大変うれしい口コミありがとうございます☆
    今回は産休にちょうど入られたところでしたので、今までは普段お勤め先のカラーの明るさが厳しい中で出来る範囲で楽しんでいましたが、これからは育休が終わるまで期間限定で楽しめそうですね♪
    元々明るくなりにくい髪質でしたので、ある程度薬の力を借りながら負担はかけすぎないようになるべく優しい薬で時間をかけて丁寧に行いました。
    また、スタイルに関してもご出産後は明確にいつ来られるかが見えにくいと思うのでレイヤースタイルだと毛先がペラペラしてきて扱いにくくなってしまう事が予想されるので、ギリギリまで短く軽くしたミニボブにさせていただきましたので、伸びてきてもバランスが悪くなりにくようにさせていただきました!
    シャンプー中も辛くないように脱ぎ履きのしやすい靴でいらしていただいて足を曲げられたので正解でしたね♪新店舗も気に入っていただけで嬉しいです^^
    落ち着いたらまたメンテナンスしにいらしてください!またのご来店お待ちしております☆
    IRESU札幌駅前南口店 寺下

• きくさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 18:39:01.0

小樽店からお世話になっています。
    新しいお店は白が基調で清潔感あふれるオシャレ空間でした。
    担当の方はもちろん、お店の方が皆様あたたかく、素敵な雰囲気です。
    くせ毛のことや髪型のこと、白髪のこと等、いつも上手に説明できなくても、思いをくみ取って相談に乗っていただき、いい感じの髪型にしてくれます。
    縮毛矯正のタイミングも髪の状態や季節などを考慮して提案してくれるので安心して相談できます。
    今回もヘッドスパで癒やし時間を過ごさせていただき、すっきりカットしてもらい、大満足です。
    お店のシャンプーやトリートメント、オイルを使い始めてからとっても髪質が良くなり、お店に通うようになってからびっくりするほど悩みが軽減しました。
    これからもどうぞよろしくお願いします!!

頭髪の育毛を促進する エイジングケアコース(白髪染可)

きく様、こんにちは。
    先日はご来店いただきましてありがとうございます!!
    大変うれしい口コミもありがとうございます♪
    移転が決まった当初は小樽から札幌へ通っていただくのは難しいとのお話でしたが、色々お考えいただいたうえで私に任せたいと思っていただけたこと、深く感謝しております、、、涙
    新しいお店はクリニックのような清潔感を感じていただけたのではないかと思います^^
    私個人だけではなく、お店全体としてもお褒めいただけてとっても嬉しいです☆
    最近ではお顔周りに強く出るクセや白髪に悩まされていますよね、、、
    縮毛矯正に関しては夏場をめがけてできたらと考えておりますが、クセが気になっているようでしたらお顔周りだけでも早急にかけても良いかもしれません。
    カットに関しても目標だった結婚式が終わり、思い残すことなくバッサリいけて私から見ても気持ちまでスッキリしました♪
    ヘッドスパも老廃物を取り除くケアをさせていただきました!
    ご自宅でのケアもIRESU用品をお使いなので、市販品と比べるとごわつきが気にならないと思います。
    こちらこそこれからもよろしくお願いいたします。
    IRESU札幌駅前南口店 寺下

• まーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-11-13 19:53:36.0

小樽からの移転で初めてでしたがとても明るい店内でリラックスできました!
    今回も綺麗にして頂きました。いつもケアのアドバイスも頂けるのでとても助かっています。

頭髪の育毛を促進する エイジングケアコース(白髪染可)

まー様、いつもご利用ありがとうございます!!
    また、大変うれしい口コミもありがとうございます!!
    小樽のお店は落ち着いた照明でしたが、こちらの新店舗は明るめの壁や照明なので雰囲気が変わってどのようにお感じになるかなと思っておりましたが何よりです^^

まー様が当店に通い始めていただいてからもうすぐ2年が経ちますね。
    カットカラートリートメントスパでのメンテナンスで真面目に定期的に通い続けてくださり、その後縮毛矯正もさせていただくようにもなったのでメニューの幅も広がりましたよね!
    縮毛矯正がキレイにできているのも、日ごろから定期的にIRESUに通い続けてくださっていることとご自宅でもホームケアを頑張っていただいているお陰です♪
    IRESU札幌駅前南口店 寺下

私の毎回させていただくアドバイスにも真剣に耳を傾けてくださりありがとうございます。
    今は伸ばしている最中ですので、乾燥の季節が始まってきたこともあり特に毛先の補修が大切な時期です。
    前回の縮毛矯正で表面のポワポワした髪の毛がなくなってくれたのでサロンケアとホームケアを併用してこのままキープしていきましょう♪

• きょうやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 10:03:02.0

小樽店の時から長くお世話になっています!
    こちらが髪型やカラーのイメージを決めていなくても、
    色々提案してくださって助かっています。
    仕上がりもいつもバッチリです!
    技術も接客もいつも素晴らしいお店です。
    これからも通います!

頭髪の育毛を促進する エイジングケアコース(白髪染可)

きょうや様、こんにちは。
    いつもご利用ありがとうございます。
    大変うれしい口コミもありがとうございます!!!

長年通い続けていただいているきょうや様にご満足いただけていると再確認ができてとっても嬉しいです♪
    ざっくりだけのご希望大歓迎です!

当店が移転しても、またきょうや様がご遠方にお引越しされても変わらず通い続けてくださっていることをずっと有難くおもっておりましたので、この場をお借りして改めて感謝の気持ちを伝えさせてください^^

お仕事柄のご事情で、あまり明るくしすぎない程度でのカラーの楽しみ方や、本来ショートスタイルがお好きなきょうや様が結婚式に向けて1年以上かけて頑張ってケアをしながら伸ばしてきたこと。
    その過程の中で可能な範囲での私のご提案に快く応じてくださったお陰で、私もワクワクしながら見守らせていただきました!!

今後も季節や環境に合わせたご提案をさせていただきます!
    技術・接客でご満足いただけるように頑張ります☆

年明けあたりはやっとお好みの長さまでバッサリ切れそうですかね?♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!
    IRESU札幌駅前南口店 寺下

• りおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-10 13:02:42.0

移転前の小樽時代から数年通っていますが、いつもカラー明るくしたいや暗くしたいの一言しか伝えてなくても、理想通りのヘアカラーにしてくれます!ロングヘアが維持できてるのも担当さんのおかげです!これからもよろしくお願いします!

りお様、こんにちは。
    先日は遠方にお住まいにも関わらず、移転先の札幌までお越しいただきありがとうございました!
    また、長年のご利用ありがとうございます♪素敵な口コミをいただきまして、大変うれしいです!!
    基本的にいつもスタイルはお任せいただいておりますよね☆
    ロングスタイルを美しくキープする為に、ホームケアシャンプートリートメントも頑張っていただいているので日常の積み重ねのお陰でもあります♪
    今回はカラーに関しては夏にミント系で透明感をだしたので、色味の系統は変えずにオリーブ系にしてあえてくすませることにより深みを出しています。なので、今回のような大人っぽい色合いとシルエットのスカートにすごくお似合いだったと思います!カットお好みに合わせた軽めのスタイルになってます。
    今後もお任せいただけるようにご提案しっかりさせていただきますね!
    明るくしたい暗くしたいの一言や、もちろん何もご希望なく丸投げでも大歓迎です!
    それくらいの信頼関係を築けていることがすごくうれしいです^^
    お友達様もご紹介いただきまして大変ありがたいです。
    これからもよろしくお願いいたします!
    IRESU札幌駅前南口店 寺下

• junさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-09 19:53:12.0

小樽から移転後、初めて伺いました。
    お店全体はこじんまりしてましたが、席のスペースが半個室で広く、ゆったりしてました。以前と変わらない癒しの時間を過ごすことが出来ました。
    施術も接客も変わらず大変丁寧で、信頼してお任せできます。いつもツヤツヤに仕上げて頂きありがとうございます。

カット+髪質改善カラーエステ+クイックスパ ¥14960

jun様、いつもご来店ありがとうございます!
    この度は大変嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

ちょうど通って頂き1年ほどになりますが、初めていらした時とは見違えるくらいツヤツヤに仕上がりましたね!

最初は元々されていたアルカリ縮毛矯正のダメージと、毛先がスキバサミの入れすぎでまとまらない状態でした。

アルカリ矯正はクセはしっかり伸びるのですが、髪のキューティクルを開きすぎるのでタンパク質や栄養分が流出しやすくなり髪の手触りが悪くなってしまいやすいです。

IRESUの矯正は弱酸性でお肌と同じくらい優しい薬剤を使用しています。
    その中でもjun様の髪に対して1番ダメージが少ない、なおかつ自然にくせが伸びる薬剤を調合してツヤツヤに仕上げております!
    今は小樽から距離がありますが、これからも通い続けたい!と思っていただけるようスタッフ一同努力し続けていきます。技術、サービス、癒し、リラックスできる最高の時間を提供し続けていきます!
    2か月に1回の自分へのご褒美、そんな素敵なお時間をお過ごしいただけるよう全力を尽くしていきますので、これからもどうぞよろしくお願いします!
    IRESU札幌駅前南口店 伊藤

• kさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-08 15:48:54.0

長年髪質のクセに悩んでいましたが、こちらに通うようになって以来、自信の持てる髪質になりました。
    通うたびに髪の毛が綺麗に伸びていき、こちらの美容室に出会えてよかったと思えています!
    接客もとても丁寧で、お店の雰囲気も素敵です!

カット+髪質改善カラーエステ+クイックスパ ¥14960

k様、いつもご来店いただきありがとうございます!
    この度は大変嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

もう通って頂き2年ほどになりますね!くせ毛によるボリュームなどが原因で、最初は髪を伸ばすのも大変でしたよね。
    少しでもストレスなく髪を伸ばすにはまずは縮毛矯正が最適でした。お肌と同じくらい優しい弱酸性薬剤を使い、なるべく自然なストレートになるよう施術させて頂いています!伸ばしていくには傷ませないことが必要不可欠ですので、k様の髪に1番負担のかからない薬剤を調合しております。

今は矯正のあとも定期的なケアを続けているおかげで、より理想のスタイルに近づけましたね!
    そしてケアとヘッドスパを継続している効果もあり、以前より伸びてくる髪のぱさつきやくせが以前に比べると気になりにくくなってきました。ヘッドスパは通常のシャンプーでは落ち切らない汚れを落とすことにより、生えてくる髪がキレイに育ちやすくなっていきます!
    これからもキレイな髪と頭皮を保ち続けて、より理想のヘアスタイルになれるよう全力でサポートさせて頂きたいと思います。これからもどうぞよろしくお願い致します!

IRESU札幌駅南口店 伊藤

• こっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-08 11:56:50.0

ここ最近頭皮の匂いが気になりヘッドスッパして頂きました。
    マッサージはツボに入り気持ちよく、頭皮のケアもして頂いたので、嫌なにおいも落ち着き頭皮の皮脂感もなくいい感じです。
    カラーも傷まないように最小限に考えてくれてトリートメントもその時の状態でお勧めしてくれるので髪の毛はツルンツルンです。
    年齢より若い髪だと同僚や友達に褒められます。
    またよろしくお願いします♪

カット+髪質改善カラーエステ+クイックスパ ¥14960

こっちゃんさん、先日はありがとうございます!!

口コミも書いていただきありがとうございます!!

頭皮の匂いは気になるお悩みとして聞くことが多いです。
    毛穴から出る脂が空気に触れて酸化をして匂いになります、脂が多い食べ物や生活習慣などで匂いが強くなる場合もあります。

美容室でできるケアは毛穴汚れを綺麗に落としてあげる事です、今回は炭酸のシャンプーを使い脂汚れを綺麗に落としていきました、お悩み改善されてよかったです!!

カラーも毎回傷みの少ない特殊なカラー材を混ぜてカラーさせていただいています。
    トリートメントもとても大切ですが綺麗な髪を保つ秘訣は傷みの少ない施術を繰り返す事です。

その積み重ねが綺麗な髪になるのでこっちゃんさんの積み重ねが今の綺麗な髪をつくっています。

年齢より若い髪はすごく嬉しいですね!!
    担当させていただいている自分も嬉しいです!!

ここからさらに綺麗な髪になれるように新しい技術を取り入れながら髪と頭皮の綺麗をお手伝いさせてください!!

次回もよろしくお願いします!!
    IRESU札幌駅前南口店 店長 阪口

• まやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 14:24:52.0

今まで沢山の美容室に行きましたが、癖毛で難しい私のこの髪を、私のわがまま通りに叶えてくれる最高な美容師さんにやっと出会えました!
    これからも通い続けます!よろしくお願いします!

まや様、先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!!

また、大変うれしいお言葉もありがとうございます!!
    私も自分の髪の毛が癖毛なのでお悩み大変共感いたしました、、、
    美容室選びを間違えるとスタイルがすごく扱いにくくなってしまったり、ダメージがかなり気になったりしてしまいますよね、、
    まや様が最初にご友人様からのご紹介でご来店された時も、縮毛矯正のダメージが気になって扱いにくくなってしまった前髪に毎日アイロンをかけてしまう事により前髪の毛先がチリチリになってしまっていましたよね
    今はそこから大分髪の毛も回復してチリっとした部分がなくなってくれましたよね!
    ホームケアも併せて頑張ってくださった積み重ねのおかげでもあります♪
    この前切らせていただたあごボブもとってもお洒落でお似合いでしたよ♪
    癖毛のせいでやりたいスタイルを諦めるのではなく、やりたいスタイルが可能になるようなメニューのご提案やアドバイスをさせていただきます!^^
    今後もご満足いただけるような技術をご提供させていただきますので、お任せください!!
    来月も縮毛矯正よろしくお願いいたします!
    IRESU札幌駅前南口店 寺下

• くーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-03 22:13:58.0

髪を綺麗にしたくて髪質改善サロンを探していた時にこちらのお店を見つけました。

今まで髪質改善が得意な美容室やトリートメントを散々してきましたがあまり効果を感じませんでしたが、こちらの美容室は傷みの原因をしっかりと教えてくれて改善方法もしっかりと提案してくれました。

髪質改善も様々ありますが、傷めなめないことが本当に1番なんだと教えていただけてこれから先綺麗な髪を育てていくのが楽しみになりました!

お店の雰囲気も良く、席が凄く広かったので普段の疲れもリフレッシュできました!

これからしっかりケアしながら綺麗な髪を育てていきます、次回もまたよろしくお願いします!

【秋冬乾燥対策】カット+カラー+美髪TR+クイックスパ ¥14960→¥12980

くー様、こんにちは。

先日はご来店ありがとうございます!!

口コミも書いていただいて嬉しいです!!

今髪質改善がとても流行っています。
    流行りすぎて髪質改善の定義ってものすごく曖昧で、ただトリートメントをしても、縮毛矯正しても、酸熱トリートメントをしても、どれをとっても髪質改善として捉えられています。

お客様も髪質改善、髪を綺麗にしたいけど何をしたらいいかわからない場合も多いんです。

トリートメントだけならまだリスクは少ないですが、髪質改善しようと思い縮毛矯正や酸熱トリートメントをして逆に傷んでしまい思い通りにならないケースもあります。

IRESUの髪質改善はうねり、広がり、パサパサするくせ毛の方には縮毛矯正をおすすめしています。
    ただ基本的には傷ませない施術をカラーもパーマも縮毛矯正もすることを心がけています。
    その傷ませない髪を徐々に育てていくことが本当の髪質改善だと思っています。

傷む原因は様々ですが今回のご来店で原因がわかって良かったです!!

これからさらに綺麗を目指して頑張りましょう!!
    IRESU札幌駅前南口店 阪口

• あきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-03 19:37:58.0

店内の雰囲気がとても素敵でしたが、それ以上にお店の皆さんもとても素敵でした!!

担当してくださった方は悩みをきちんと聞いてくれて親切で、他のスタッフさんたちも雰囲気が明るくとても良い時間を過ごさせてもらいました。

絶対また行きます!

あき様、先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!
    また、大変うれしい口コミもありがとうございます。
    当店は11月2日に移転オープンしたばかりでして、クリニックのような洗練されたつくりになっております!お店の雰囲気にはかなり自信がありましたが、合わせてお店全体としてお褒めいただけたこと、大変うれしく思います。
    当店のシステムとして、初回のカウンセリングに30分ほどお時間をいただいているので、お悩みやご希望はかなり細かく丁寧に伺うことができます♪
    そして、美容室で過ごす時間ってとっても大切ですよね。
    そのお時間を気持ちよく、リラックスしてお過ごしいただくためにもスタッフ教育にも力を入れているので励みになるお言葉でした。トータルして5のご評価をいただけたということは、技術・接客・お店全体の雰囲気を通しご納得・ご満足いただけないと中々簡単にはいただけない数字だと捉えております。
    これから先もあき様にとってトータル5のお店であり続けられるようなご提案に努めてまいります!
    まずは頭皮と髪質の状態を安定した状態に改善していきましょう☆
    よろしくお願いいたします。
    IRESU札幌駅前南口店 赤田

イレス 札幌駅南店(IRESU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー