3. 北海道トップ  >
  5. ダイアリー(diary)  >

hair&life diary

ヘアーアンドライフダイアリー

• 北海道釧路市中園町10-2
  • フクハラ中園店様敷地内、不二家釧路中園店様の裏 [髪質改善/艶髪/縮毛矯正/頭浸浴]

チヱちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 21:44:31.0

釧路に引っ越して初めての美容院でした。口コミで、どうしてもこちらの美容院に行ってみたいと思い予約しましたが、予約がすぐには取れなかったのですが、空きのある日時の連絡を頂き、早めに美容院に行くことができました。ありがとうございました。スタッフさんの対応もよく、楽しくそして満足のいく仕上がりでした。今度は、気になっている頭浸浴を是非体験してみたいと思います。また、よろしくお願いいたします。

【オーガニック】カット+marbb+白髪染め ヴィラロドラカラー 全体染め

hair&life diaryからの返信コメント

この度はご予約、ご来店ありがとうございました!
    また、高評価の口コミとっても嬉しいです!

その後のスタイルはいかがでしょうか??
    お悩みいつでもご相談くださいね(*^^*)

次回はぜひ頭浸浴しましょう☆

diary  斉藤

• ちはるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 21:19:18.0

はじめて利用させていただきました。カットもカラーも希望通りにしていただいて、シャンプー、マッサージ、頭浸浴もとても気持ち良かったです!美容室は半年に1回行く程度の私ですがまたすぐに行きたいと思いました。ありがとうございました!

【人気No.1!至福の5分間】 カット+カラー+頭浸浴 \11550~\13200→\8800!

ちはる様

ご来店、高評価口コミ投稿ありがとうございます!
    お家でのスタイリングのお助けができていたら嬉しいです(*^^*)
    頭浸浴やヘッドスパのみのリラクゼーションメニューもございますので、お疲れの際は頭も体も心もほぐしにいらしてくださいね☆

diary  斉藤彩乃

• SNさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 19:35:48.0

引っ越してきて初めての美容院だったのですが、カラーとカットをお願いして本当に良かったと思ってます!!
    何から何まで優しく丁寧にしていただき、スタッフの皆様がとても明るくて気さくに話しかけてくれて話も聞いてくれて、私まで明るくなるような感じがしました♪
    頭浸浴もマッサージもシャンプーもとっても気持ちよかったです!
    またよろしくお願いいたします!

SN様

ご来店、口コミ投稿ありがとうございます!
    初めての土地、美容室緊張しますよね、、、

その後のスタイリングでお困りごとありませんでしたか?
    頭浸浴のほかにもリラクゼーションメニュー色々ございますのでぜひまたのご来店お待ちしております(*^^*)

diary  斉藤彩乃

• ともさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-16 12:19:37.0

頭浸浴とヘッドスパすごく気持ちよかったです^^
    最後にクイックでのトリートメントもしていただき、大変満足しました♪
    初めてでしたが、雰囲気も良くまた次も癒されに行きたいです^^

【極上の癒し】 頭浸浴+シャンプースパ+クイック トリートメント¥3960

とも様

先日はご来店いただきありがとうございました!頭浸浴気に入っていただけたようで嬉しいです(*^^*)
    又、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます♪
    ヘッドスパのメニューもありますのでお疲れの際にはぜひそちらもお試しください^^
    次回も色々なお話ができるのを楽しみにお待ちしております!

diary 齊藤亜香

• うめらるどさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-28 18:53:20.0

当日1時間前の直前、飛び込み、初見の予約にも関わらず
    嫌な顔ひとつせずに、丁寧にご対応頂きました。
    施術も時間内で綺麗で気持ちの良い仕上がりでした。
    店内は明るくオープン、清潔感もあり、お掃除も行き届いていてお店の方々の気遣いもバッチリでした。
    又、機会があれば是非お願いしたいです。
    本当に、突然の希望に対応頂き本当にありがとうございました!

うめらるど様

その後いかがでしょうか?
    またこちらにお寄りの際は、是非お顔を見せてくださいね。
    心よりお待ちしています。

diary 井原

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-13 22:33:31.0

視界も広がり本当にスッキリしました~!髪が厚くてまとまらなくて大変でしたが、本当に満足です。ありがとうございました(^o^)

【14時~18時限定】 カット+カラー(ぷちスパ付) ¥6930!

まゆ様

この度は当店をお選びいただき誠にありがとうございます^^
    その後いかがでしょうか?
    何か気になるところがありましたらお気軽にご相談ください☆
    またのご来店心よりお待ちしております

diary 井原

• まみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 22:03:28.0

初めて利用させていただきました。美容室はいつも緊張してしまう方でしたが優しく明るい方で安心しました。
    丁寧にカットをしてくださった印象です。
    仕上がりも大変満足しました。
    シャンプーやマッサージも凄く気持ちが良かったです。
    またお願いしたいです。

【平日限定】 カット+グレイカラー(ぷちスパ付) ¥9350→¥7480

まみ様

その後のお色味やお家でのスタイリングはいかかでしょうか??

またのご来店お待ちしております(*^^*)

diary  斉藤彩乃

• よもぎさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-06 14:40:32.0

接客、お店の雰囲気、仕上がり、全部いいです!

毎回、私のこういう感じにして欲しいと思う髪型の、
    かなり上を行く大満足の仕上がりにしてもらえて
    本当に嬉しいです!
    何よりいつも楽しい担当スタイリストさん。気さくで面白くてお話しするのが楽しみになります。

VANSのチェッカーの可愛いスニーカーを履いていたシャンプーしてくれた方。とてもとても丁寧で、こんなにしっかり気持ちよくシャンプーしてもらったことないぐらい丁寧でした。
    帰り、髪を触ってみるとしっとりと柔らかくなっていて
    こんな手触りになったことないぐらい落ち着いていました。
    髪をきれいにしてもらえるとやっぱり気持ちが違いますね!
    これからもよろしくお願いいたします。

【水素ケア】 カット+カラー+新・超音波水素トリートメント ¥10450

ヨモギ様

いつのご利用いただき誠にありがとうございます^^口コミもいつもうれしく見させていただいてます!
    その後いかがでしょうか?気になるところがありましたらお気軽にご相談ください^^

次回も色々お話しできるのを楽しみにしております♪また、心地良い、きれいな髪を維持するお手伝いが出来たら嬉しいです^^

diary   東

• よしままさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-01 23:16:41.0

接客も仕上がりも満足しています。
    ヘッドスパも気持ちよかったです!
    髪がパサつくので、次回はもう少ししっかりめのトリートメントを選択しようと思います。
    トリートメントの種類が多くいつも迷います笑

【至福の5分間】 カット+カラー+頭浸浴 ¥9900

よしまま様

高評価口コミありがとうございます!
    今回はヘッドスパに頭浸浴とリラクゼーションメニューでしたね☆

次回はまた髪質改善トリートメントでしっかりケアできればと思います(*^^*)

diary  斉藤彩乃

• れいでおろさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-22 15:21:36.0

今回違う方にしてもらいましたが
    カラーも分かりやすく説明をしてくれ、シャンプーぷちスパで気持ちよくなり眠くなりボケーとしてるなかカットしてもらいました(カット前に画像見せると美容師の方もスマホ出してくれて提案してくれて)
    めっちゃいいです!を連呼笑 凄く理想の形のショートにしてもらいましたー嬉しかったです( ^ω^ )
    美容室定期的に行かないのですがこの形をキープしたいなと思ってます笑 もう一人いた美容師さんもお話上手でとても楽しかったです!ありがとうございました!!
    購入したトリートメントも使うの楽しみです!!

れいでおろ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます^^口コミ投稿も嬉しすぎるお言葉をありがとうございます♪
    その後、お色・スタイル等いかがですか?気になるところがありましたらお気軽にご相談ください♪

ご購入していただいたミルクもどうですか?使い続けることで髪質が変わってくるのを実感できると思うので週に二回は使ってみて下さね^^

diary   東

• ゆーかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 00:12:24.0

ヘットスパがしたくて当日予約しました。
    初めて行く場所だったので少し不安はありましたが
    頭浸浴とシャンプースパ、トリートメントをしてくれた担当の方が良すぎて寝そうでした!
    髪もサラサラになりモチベーションがすごく上がりました!
    またヘットスパしに行きたいと思います!

ゆーか様

先日はご来店頂きありがとうございました!また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます☆
    頭浸浴気に入っていただけたようで嬉しいです!
    髪のお悩みがあればいつでもご相談してくださいね☆

diary  斉藤亜香

• シーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-18 13:39:46.0

久しぶりの利用でしたが今回もほぼ希望通りのヘアスタイルになりとても満足しています!また次回も宜しくお願い致します!
    頭身浴もして髪がサラサラになりました!
    頭身浴の時に担当してくれた方の丁寧なヘッドマッサージもとても気持ち良かったです!!ありがとうございました!
    シャンプーなど購入したもの使ってみますね!
    ではまた宜しくお願い致します^_^

【至福の5分間】 カット+カラー+頭浸浴 ¥9900

シーちゃん様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!口コミもいつもうれしく見させていただいております^^
    頭浸浴気持ちいいですよね!髪も心も癒されます^^

またわからないことなどありましたらいつでもご相談くださいね!
    次回も楽しみにお待ちしております^^

diary   東

• かよさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-17 10:02:37.0

先日はありがとうございました。思い切ってショートにしてみましたがとても素敵で満足しています。白髪や白髪染めについても詳しく教えていただきありがとうございました。担当してくれた方のお話が面白くてこんなに居心地のいい美容室は初めてでした。シャンプーとヘッドスパもとても気持ちよかったです。また利用させていただきます。

かよ様

先日は当店をお選びいただき誠にありがとうございまwした^^口コミも素敵なお言葉をたくさん頂き、本当に嬉しいです^^!ありがとうございます!またいろいろお話し出来たらと思います^^
    その後いかがでしょうか?気になるところなどありましたらお気軽にご相談くださいね^^

[投稿日] 2024-02-09 12:20:13.0

頭浸浴とトリートメントしてもらいました!
    頭浸浴めっちゃ体がポカポカして気持ち良かったです!
    トリートメントも大満足でした!
    来月顔まわりだけ矯正お願いしようかと思ってます。

【美髪は頭皮から】髪質改善トリートメント+頭浸浴 ¥7700→¥6600

ゆっちゃん様

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    つやつやサラサラでしたね(*^^*)

矯正のご予約もお待ちしてます☆

diary  斉藤彩乃

• ももかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-01 20:24:57.0

3度目の利用になりますが、スタッフの皆さんとても対応が良く、雰囲気が好きです!
    私はここのプチスパが好きで、今回もほんとに気持ち良くて途中で寝落ちしそうになりました(笑)
    担当の方も話し方が優しく、ヘアケアについてご相談したら的確なアドバイスをして頂いたのでこれからしっかりケアしていこうと思います!
    今回も大満足です!ありがとうございました!
    またよろしくお願いします^_^

【平日限定】 カット+ファッションカラー(ぷちスパ付) ¥9900→¥7920

ももか様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!口コミ投稿も嬉しいです^^

その後、お色等いかがでしょうか?きれいに伸ばしていくお手伝いが出来たらと思います^^
    また気になることがありましたらいつでもご相談ください!

diary   東

• りなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-30 18:32:27.0

2回目ですが、今回も可愛くして頂けました。大満足です。
    ヘッドスパも丁寧で気持ちよかったです。

りな様

嬉しい口コミありがとうございます☆
    今回はヘッドスパでごゆっくりして頂けたでしょうか??

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

diary   斉藤彩乃

• たまごんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-22 14:25:52.0

頭浸浴が気になり、やっと時間ができたので行ってみました。シャンプーがとても気持ちよくて癒やされました。ヘアーカットも思ったように仕上がり、ドライヤーも楽ちんです。またよろしくお願いいたします

たまごん様

ご来店、口コミ投稿ともにありがとうございます!
    スタイリングのお助けができていたら嬉しいです(*^^*)
    ぜひアイロンも使ってみてくださいね☆

diary  斉藤彩乃

• れぃちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-20 07:25:48.0

今回初めてだったのですが、
    とても丁寧に色を一緒に決めて下さり
    いい髪色になりましたm(_ _)m
    水素ケアのおかげで
    とてもサラサラに戻り満足です!!

【水素ケア】 カラー+新・超音波水素トリートメント ¥7700

れぃちゃん様

先日は当店をお選びいただき誠にありがとうございました!口コミともにありがとうございます♪
    その後お色等いかがでしょうか?何か気になるところがありましたらお気軽にご相談ください^^

diary 東

• ぽにょさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-12 19:56:50.0

希望通りにしていただき、すごく嬉しかったです。
    急なメニュー変更すいませんでした…。
    髪の状態をよく見てくれるのですごく安心感がありました。
    次回も利用させて頂きます。

ぽにょ様

ご来店、嬉しい口コミともにありがとうございます!
    今回は扱いやすさ重視でストレートに変更させていただきました!
    お時間いただきありがとうございました(*^^*)
    その後の髪の状態いかがでしょうか??スタイリング楽になっていたら嬉しいです☆
    次回のご予約もありがとうございます!お待ちしております!

diary  斉藤彩乃

• たまちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-07 18:28:04.0

頭浸浴は初めてでした。とても気持ちが良かったです。
    マッサージが心地よくて寝てしまいそうでした。
    とても満足です!
    次は、ヘッドスパで行きます!!

【至福の5分間】 カラー+頭浸浴 ¥6600

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

たまちゃん様

頭浸浴、おくつろぎ頂けたみたいで嬉しいです(*^^*)
    カラーのお色味もその後いかがでしょうか?

次回はぜひヘッドスパでもっとゆっくりくつろぎにいらしてくださいね☆

diary  斉藤彩乃

• よしままさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-07 18:07:46.0

2回目です。
    カット、カラーはもちろん、シャンプーもとても上手です。
    仕上がりも満足で、髪の毛がツルツルになりました。
    次回はぜひヘッドスパもお願いしようと思います。

【選べる髪質改善】 カット+カラー+髪質改善トリートメント ¥12100

よしまま様

今回はHITAトリートメントでしたが、その後のスタイルはいかがでしょうか??
    仕上がりや手触りお好みがあればまた次回ご相談いただければ、と思います!
    ヘッドスパもぜひお待ちしております☆

[投稿日] 2024-01-05 12:23:58.0

新年1発目の美容室!
    やっとカラーできて良かったです。
    まだストレートは大丈夫そうだと言われたのでそれまではトリートメントで通いますね。

ゆっちゃん様

カラーのその後はいかがでしょうか?
    ストレートまだまだきれいに残っているので
    根元のクセが気になってきたときにかけてあげるといいかな、と思います!

次回の予約も入れて頂きありがとうございます!
    お待ちしております☆

diary  斉藤

• りささん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 20:03:14.0

今回で2回目の施術、有難うございました。
    カットはスタイリングしやすいです!
    カラーも気に入っています!
    来月も是非施術をお願いします!

【平日限定】 カット+グレイカラー ¥9350→¥7150

りさ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。スタイリングがしやすいようでよかったです!
    また何か気になるところがありましたら、お気軽にご相談下さい!

また来年もお会いできるのを楽しみに心よりお待ちしております!

diary   東

• 仮名さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 20:02:01.0

リピートです。雰囲気も素敵でリラックスできます。きちんと要望にも答えてくれバブルのシャンプーやヘッドスパも目の奥からスッキリします。また利用させていただきます。

仮名様

ご来店、口コミともにありがとうございます!
    髪もきれいにのびてきましたね☆

スタイルのお困りごとあればいつでもご相談ください^^

diary  斉藤彩乃

• さらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 15:41:44.0

満足のいく仕上がりにしていただきました。
    またお願いしたいです!

さら様

ご来店、口コミともにありがとうございます!
    仕上がり気に入っていただけてとっても嬉しいです(*^^*)
    ぜひまた頭浸浴でリラックスしにいらしてくださいね☆

diary   斉藤彩乃

[投稿日] 2023-11-30 19:18:30.0

今回はoggi ottoトリートメントをお願いしました。とても満足のいく仕上がりでした!
    毎回いい感じにしてもらえるので美容室に行くのが楽しみです。
    次は年明けすぐにカットとカラーとトリートメントを予約したのでまたよろしくお願いします。

【髪質改善】オッジィオット トリートメント+oggi ottoホームケア付

[施術メニュー] トリートメント、その他

今回はトリートメントでメンテナンスでしたね☆
    根元のクセが扱いにくくなるまではトリートメントで収まりよくしていきましょう(*^^*)

年明けのご来店もおまちしてます!

diary  斉藤彩乃

• さーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-25 23:35:01.0

いつもお世話になってます。
    髪のお手入れのアドバイスやシャンプーもいつも丁寧にしてもらえるのが嬉しいです。
    駐車場も広いので困ることなく停めやすいのもありがたい。

【PCM限定】ご予約専用クーポン/カラー&カット[施術時間120分]

さー様

いつも御来店頂き誠にありがとうございます^^その後いかがですか?わからないことなどありましたらお気軽にお問い合わせくださいね!

息子さんと並んで歩く後ろ姿がめちゃくちゃ素敵でした(*´ `*)ほっこり癒されました♪

また会える日を楽しみにしております^^

diary   東

• よしままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 19:53:40.0

初めて伺いました。トリートメントの種類がたくさんあり、どれも良さそうで選ぶ楽しみがありました。
    シャンプーがとても気持ちよく、期待以上でした!
    カラーの色もイメージ通りで、大満足です。
    またぜひお願いしたいです。

カラー+オッジィオット クイックトリートメント ¥6600

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

よしまま様

ご来店、口コミ投稿ともにありがとうございます☆
    今回はoggiotto髪質改善トリートメントに変更してしっかりダメージケアさせていただきました!
    ホームケアシャンプーの使用感はいかがでしたか??
    他にもトリートメントやスパのメニューございますのでぜひお試しください(*^^*)

diary  斉藤彩乃

• りささん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-10 13:29:28.0

先日は有難うございました。カットもカラーもとても気に入っています。購入したオッジーオットトリートメント使ってみました。私の硬い髪の毛が柔らかく艶がでてまとまりも良くなりました。縮毛矯正を考えていましたがこのトリートメントを暫く続けて見ようと思います。またアドバイス宜しくお願いします。

[平日限定] カット+白髪染め<プチスパ+マーブ付> ¥7700

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

りさ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました^^気に入っていただけて嬉しい限りです!!
    口コミ投稿も心より感謝申し上げます^^

オッジィオットのミルキーも本当に優秀なアイテムなのでぜひ使い続けて頂けると髪も扱いやすくなります!本当にありがとうございます^^

次回の予約も入れて頂きありがとうございます!またお会いできるのを楽しみにお待ちしております^^

diary   東

• りなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-08 14:41:55.0

担当の方が可愛らしく、カットも、癖をいかした髪型にして貰えました。
    白髪染めも、丁寧に色々聞いて頂き大満足の仕上がりです!

【平日限定】カット+白髪染め<プチスパ+マーブ付> ¥7700

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

りな様

ご来店、嬉しい口コミありがとうございます!
    その後のスタイリングでお困りの事ありませんでしょうか??
    カラーもきれいにトーンアップできましたね(*^^*)

diary  斉藤彩乃

ダイアリー(diary)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー