4. 恵比寿・広尾・六本木・麻布・赤坂トップ  >
  5. リック(Li:Q)  >

リック

• 東京都渋谷区広尾5-9-26 KATOビル2F
  • 【Google口コミ★5.0】広尾駅:徒歩3分。 恵比寿駅:徒歩10分

こうちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 09:35:29.0

本日初めてお伺いしました!

私自身、これまで美容室に通っていたので
    理容室は初めての経験でした。

結論、仕上がり・お店の雰囲気ともに満足です!

生まれつきくせ毛(天パ)が強く、
    今までパーマやツーブロックなど色々と試したことはあったものの自分に似合うスタイルが分からず…

今回、初めて納得のいくスタイルに出会えました!

他美容室では天パが強いので、私自身何となく申し訳ない気持ちで自分のやってみたいスタイルの相談なども出来ないこともありましが、
    こちらのスタッフさんは人柄もよく、
    気づけば髪質や頭の形から私に似合うスタイルの相談をしてましたw

完成したスタイルもとても気に入ってます!

またスタイルだけでなく、くせの活かし方やセット方法まで丁寧に教えて下さいました。

お話をお伺いすると、
    スタッフさんはメンズスタイル一筋とのこと。

家に着いたら妻や息子はもちろん、
    同僚などからも好評で、その反応に自分自身とても驚いてます!

そしてカメラで頭皮を映し出しヘアケアのアドバイス(頭皮診断)も初めての経験でした!

初めての方でも相談しやすいです。
    またお伺いさせて頂きます!

メンズカット \7,700 [60分]

Li:Q men's hair salon Bar Ber <理容室> 広尾・恵比寿・六本木からの返信コメント

こうちゃん様
    ご評価を頂きありがとうございます。
    この度は、広尾・六本木・麻布・恵比寿エリアの数多くある理容室から、当店リックメンズヘアにご来店頂き感謝致します。
    メンズカットを通して、その後の充実した日常を送れるようにライフスタイルに合った「ヘア」をご提案させて頂きます。

• TMさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 00:41:26.0

自身の髪質や生え方を教えて貰いながら、丁寧にスタイリング頂きました。

【\8.800】カット+シェービング+眉毛カット[広尾/恵比寿/<理容室>]

• ヒロシさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2024-03-17 20:52:27.0

いつも丁寧な接客ありがとうございます。

• ヤマさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 21:14:03.0

【初回来店】メンズカット+頭皮診断 \7,700 [60分]

ヤマ様
    ご評価を頂きありがとうございます。この度は広尾の数多くある理容室から、当店リックメンズヘアにご来店頂き感謝致します。またのご来店をお待ちしております。

• abcさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-16 18:09:58.0

丁寧な接客で、施術も素晴らしいです。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

abc様
    ご評価を頂きありがとうございます。
    この度は、広尾・六本木・麻布・恵比寿エリアの数多くある理容室/バーバーから、当店リックメンズヘアにご来店頂き感謝致します。今後もメンズカットだけでなく、ヘッドスパ~眉毛カット幅広いサービスをご提案させて頂きます。またのご来店をお待ちしております。

• あらさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 08:35:41.0

とても良かったです。またお願いします。

【平日「昼」限定】メンズカット \9.350→\5.980  +眉毛カット [60分]

あら 様
    ご評価を頂きありがとうございます。
    今後もカットだけでなく、頭皮ケア~眉毛カット幅広いサービスをご提案させて頂きます。

• RNさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 17:48:12.0

日頃のケア・セット方法や髪型の好みなどを丁寧に聞いてくれたうえで、髪質や癖にあった髪型を提案、日頃の髪の悩みについてもアドバイスしてくれました。
    今後もお願いしたいと思います。

RN 様
    ご評価を頂きありがとうございます。
    この度は、広尾・六本木・麻布・恵比寿エリアの数多くある理容室/バーバーから、当店リックメンズヘアにご来店頂き感謝致します。今後もメンズカットだけでなく、日頃のケア方法からスタイリングなど毎日を充実して過ごして頂けるようなご提案させて頂きます。

• mkさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 23:26:33.0

品があり、マンツーマンなのに何故かリラックスできる店内の雰囲気が良かったです。髪型はオーダーした形を自分にあった形に作ってもらえてとても気に入りました。

mk様
    ご評価を頂きありがとうございます。
    今後もメンズカットデザインだけでなく居心地良い雰囲気、空間をご提供させて頂きます。

• マサさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 08:22:27.0

髪型の提案から仕上がりまで、こちらの期待を遥かに超えていました!最後には、日常でのセツトの仕方まで教えて頂きました。おすすめすると予約が取れなくなりそうですが、最高におすすめです!

マサ様
    ご評価を頂きありがとうございます。
    今後もマサ様が毎日を充実できますよう、期待以上の技術とサービスをご提供してまいります。

• たけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 20:54:01.0

ヘアカットと頭皮の診断をして頂ました。
    悩みを良く聞いて頂き、アドバイスして頂きいい感じにしてもらえました。
    アフターケアに必要なことなども教えて頂き満足です。

たけ様
    ご評価を頂きありがとうございます。

• みつさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-05-19 21:41:42.0

ホットペッパーで初めて行きました。
    髪型とか色々提案してくれたり、シャンプーやヘアクリームも詳しく説明したくれたり、満足でした。
    男子にも女子にもオススメです。

みつ様
    ご評価を頂きありがとうございます。
    この度は、広尾・六本木・麻布・恵比寿エリアの数多くある理容室/バーバーから、当店リックメンズヘアにご来店頂き感謝致します。今後もメンズカットだけでなく、普段のメンテナンス方法やスタイリング方法など、よりみつ様が充実して毎日を過ごして頂けるようにサービスをご提供させて頂きます。またのご来店をお待ちしております。

• mtさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 09:32:49.0

初めて利用しました。
    理容ですが、店内は美容室のようにおしゃれで清潔感があります。
    カット前にしっかりと生え方のクセや髪の悩みなどをカウンセリングしていただいたことが印象的でした。
    そして、そのカウンセリングに基づいて事前に仕上がりのイメージをご説明いただけたことでとても安心感がありました。
    落ち着いた雰囲気でカットをしてもらい、満足な仕上がりです。
    また利用させていただきます!

mt 様
    ご評価を頂きありがとうございます。
    Li:Q のサービスにご満足頂き光栄でございます。今後もmt様に似合うヘアスタイルとケア方法をご提案させて頂きます。またのご来店をお待ちしております。

• 富士山さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 19:32:59.0

カット、シェービングの技術の高さに加えて、色々なことに気付いてくださる観察力。ご提案頂いたスタイリング方法や頭皮ケアもドンピシャでした。

富士山 様
    ご評価を頂きありがとうございます。
    ご提案させて頂いたスタイルを気に入って頂き幸いでございます。
    今後もメンズカットだけでなく、ご自宅でのケア方法やメンテナンス方法をご提案させて頂きます。

• だいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 01:49:15.0

スパイラルパーマをかけて頂きました。
    初めてやる髪型だったので不安だったのですがカウンセリングの際詳しく説明などして頂けてとても助かりました。
    自分はとても満足行く形になりました!
    また行きたいと思えるお店です。

だい 様
    ご評価を頂きありがとうございます。
    今後もよりご満足頂けるようにパーマスタイルや普段のケア方法をご提案させて頂きます。またのご来店をお待ちしております。

• 和田さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 17:11:11.0

とても親切で、気持ち良いサービスをご提供されています。

【\7.700】メンズカット [広尾/恵比寿/六本木/南麻布/メンズ/<理容室>]

和田 様
    ご評価を頂きありがとうございます。
    今後もご満足頂けるような技術・サービスをご提供させて頂きます。

• そうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 06:13:38.0

髪のことを真剣に考える機会だった。

そう様
    ご評価を頂きありがとうございます。
    この度は、広尾・六本木・麻布・恵比寿エリアの数多くある理容室/バーバーから、当店リックメンズヘアにご来店頂き感謝致します。今後もカットだけでなく、頭皮のケア方法やセットのやり方をご提案させて頂きます。またのご来店をお待ちしております。

• たくさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 10:18:52.0

スタイリストさんは、こちらの希望を聞いたうえで、髪の流れや癖などから、こういうのもいいかもといった形でアドバイスもいただき、満足のいく髪型にしていただきました。私が以前行ったことのある美容院だと、カットが終わった後はただスタイリングして終わりでしたが、髪の癖などからこのようにセットするといいなど、丁寧にアドバイスしていただき、本当に満足度の高い時間を過ごすことができました。
    また是非、お願いしたいと思います。

たく 様
    ご評価を頂きありがとうございます。
    今後もたく様がより満足頂けるようヘアスタイルだけでなく、私生活でのメンテナンス方法・スタイリングまでご提供して参ります。
    髪型をとして私生活が豊かになる事を願っております。

• ばやしさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-21 11:07:19.0

いつも利用させてもらっています。
    カット技術はもちろんのこと、接客対応や細部のこだわりまで素晴らしく、担当スタイリストさんの意識がとても為人が出ていて、とても素敵です。
    また今回は、初めてパーマをかけてもらいましたが、丁寧な仕上がりをしてくださり、ここでパーマをかけてよかったと思えました。

【パーマ】メンズデザインパーマ [広尾/恵比寿/メンズ/バーバー/<理容室>]

ばやし様
    ご評価を頂きありがとうございます。
    今後もばやし様にご満足頂けるように技術・接客・サービスをさらに良化させて参ります。
    パーマのスタイルも気に入って頂き幸いでございます。ヘアスタイルを通し毎日を充実して過ごして頂けるように最も最適なスタイルをご提案させて頂きます。

• カモシカふじいさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 10:33:20.0

クチコミ評判が良くを初めてサロンへ行きました。
    落ち着いた高級感ある店内で癒されました。
    天然パーマで扱いづらかったのを自分に似合う髪型を骨格や顔のパーツに合わせて提案して頂き大変満足できました。
    コースにシェービングと眉毛カットが付いてオプションでヒゲ脱毛もしてもらいました。
    安いカットの床屋さんもありますが今までのイメージを変えるような新しい理容店でした。
    自分に似合う髪型を知りたい人、自分磨きをしたい人にはおすすめです。今後もお願いしたい思います。

カモシカふじい 様
    ご評価を頂きありがとうございます。
    今後もお客様の魅力を引き出し、扱いやすいメンズカットをご提案させて頂きます。

• いのさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 17:53:33.0

初めて伺いました!
    落ち着いた高級感のある店内、居心地のよい空間、心地よい香り
    そして何より、素敵な髪型を作ってくれる技術。
    初めてパーマ、カットで感動しました。
    また施術中の細部までお客様のことを考えられた
    気持ちの良いシャンプー、似合わせてくれる眉毛カット
    始めてで緊張してましたが
    スタイリストの方もとても優しく
    また来たいと思うことは間違いなし。
    とても価値のあるサロンに出会えることが出来ました
    髪の毛が伸びることが逆に楽しみになります笑
    既に自宅で髪を洗って乾かしたのですが
    スタイリングが苦手な自分でも、簡単にスタイルを作れて本当にありがとうございます!

またお伺いいたします。

いの様
    ご評価を頂きありがとうございます。

• うーちゃんさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-08 18:19:27.0

徹底的に見え方のバランスを追求したスタイリングで、感動しました。場所も素敵で、何度でも通いたくなるお店です。

うーちゃん 様
    ご評価を頂きありがとうございます。
    この度は、遠方の方から広尾・六本木・麻布・恵比寿エリアの数多くある理容室/バーバーの中で、当店リックメンズヘアにご来店頂き感謝致します。
    今後もメンズカットのスタイルだけでなく、「なりたいイメージ」に合わせて最も似合うヘアスタイルをご提案させていただきます。

• ヤマトさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-03 08:48:49.0

引っ越してきて定期的に通える所を探してました。
    お店は2階にあり、街と一緒で落ち着いた雰囲気。
    スタイリストの方は話しかけすぎず、でも、しっかりとカウンセリングをして頂けます。

骨格から髪質、顔の形を分析し、似合う髪型・パーマ・髪の乾かし方・セットの仕方を丁寧に教えてくださいます。

今後もぜひ通わせて頂きます。

ヤマト様
    ご評価を頂きありがとうございます。
    今後もヤマト様に「似合う髪型」と「私生活で扱いやすい方法」をご提案させて頂きます。

• まぁさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 12:42:07.0

はじめて伺いましたが、カットは自分のイメージと全体的な雰囲気をうまくまとめて頂き、
    カラーは白髪染めでしたがしっかりと短い毛も残すところなくしていただきました。また足を運びたいと思います。メンズのおじさんにもオススメします。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

まぁ 様
    ご評価を頂きありがとうございます。
    この度は、広尾・六本木・麻布・恵比寿エリアの数多くあるサロンから、当店リックメンズヘアにご来店頂き感謝致します。
    今後もお客様の雰囲気を活かせるヘアデザインをご提供させて頂きます。またのご来店をお待ちしております。

• しんちゃんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-24 19:26:35.0

ひとつひとつ丁寧で、非常に親切でした。

しんちゃん様
    ご評価を頂きありがとうございます。
    今後もご満足頂けるよう丁寧な技術・サービスをご提供させて頂きます。

• そふとさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 09:52:27.0

1on1で接客してくださる男性向け理美容院。コンセプトが素晴らしく、腕もよい。久しぶりのカミソリは超気持ちいい

【パーマ初心者の方】ショートメンズパーマ \13,200 [120分]

そふと 様
    ご評価を頂きありがとうございます。
    今後も落ち着く雰囲気とそふと様の魅力を引き出せるヘアデザインをご提供する事をお約束致します。

• .com.comさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 17:25:17.0

落ち着いた雰囲気で素敵な時間を過ごすことができました。技術的にもたいへん満足です。

.com.com様
    ご評価を頂きありがとうございます。
    ご提案させて頂いたヘアスタイルを気に入って頂き嬉しく思います。
    今後もヘアスタイルだけでなく、居心地良い雰囲気と満足いただけるサービスをご提供致します。

• アゴたんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-11 13:50:07.0

丁寧なカットで、自分の要望に完璧に答えて頂いて、大変満足でした。
    次回も利用させて頂きます。ありがとうございました。

【印象を変えたい方】プレミアムコース \16,500→\13,200 [90分]

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

アゴたん 様
    ご評価を頂きありがとうございます。
    今後も要望以上に価値をご提供できるようにヘッドスパ~眉毛カットなど幅広いサービスをご紹介させて頂きます。

• わっせさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-08 16:22:02.0

前店からお世話になってます。
    本日もありがとうございました。

毎回少し違った髪型を提案して頂けるので助かります!
    クセもあるのであまり目立たないカットやセットも丁寧に教えて頂けるので嬉しいです!

わっせ様
    ご評価を頂きありがとうございます。
    この度は、広尾・六本木・麻布・恵比寿エリアの数多くある理容室/バーバーから、当店リックメンズヘアに引き続きご来店頂き感謝致します。
    今後も変化する悩みを解決でき尚、手軽に扱え好印象のヘアスタイルをご提案致します。

• A・Hさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-08 08:21:06.0

初訪問でカットとストレートパーマをお願いさせて頂きました!
    カット~ストレートパーマとなるとおおよそ3時間程度掛かると思いますが、初訪問だと中々要望を伝えることが難しく、仕上がりに関してはチャレンジになる事が多いのですが、セットのし易さは抜群で、ストレートパーマの仕上がりについても大満足の結果となりました。
    長時間の施術であっても心地良いトークと、お店の雰囲気から、しばらく様々なサロンを転々としてきていましたが、ようやく理想のサロンを見つけたと感じてます。
    細かなメニュー設定もあり、様々なスタイルに対応して頂けると思いますので、自信を持って他の人にもおすすめできるサロンさんです!

A.H様
    ご評価を頂きありがとうございます。
    嬉しいお言葉が私達の励みになります。今後もヘアスタイルだけでなく、いつまでもお客様が心地良い空間をご提供致します。

• kenさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 15:36:47.0

独立前からお世話になっておりました。
    技術はもちろん一流ですが、店舗の雰囲気やスタッフさんの人柄が素晴らしいです。
    すべてにおいて満足しているので、今後も通いたいと思っています。

【ベーシック】メンズカット[広尾/恵比寿/六本木/南麻布/メンズ/<理容室>]

ken様
    ご評価を頂きありがとうございます。
    今後もメンズカットだけでなく、ヘッドスパ~眉毛カットなど幅広いサービスをご提案させて頂きます。

リック(Li:Q)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー