3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 大分トップ  >
  5. テトラ(TETORA)  >

TETORA【テトラ】

テトラ

• 大分県大分市下郡中央2-10-35 シティコート田島202号
  • 【駐車場3台完備*】牧駅から車で7分。下郡南バス停徒歩2分 北下郡バス停徒歩15分

あっこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-25 17:27:24.0

丁寧にカウンセリングをしていただき、思った通りの仕上がりになりました。特にtreatmentが良くて、パサパサだった髪の毛が生き返りました。ありがとうございました。最後のスタイリングで使用したスタイリング剤が知りたいです。

デジタルパーマ+カット+スタンダードトリートメント(4step)¥14000

TETORA【テトラ】からの返信コメント

久しぶりのパーマでお任せ頂き、ありがとうございました。
    アッコ様の雰囲気に合わせてラフなかっこいいスタイルにさせてもらいましたが、気に入って頂けて嬉しいです。
    またインスタでの問い合わせもありがとうございました。
    あれからスタイリング剤は購入できましたか?
    また気になる事があればお気軽にお問い合わせくださいね!

TETORA

• みさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 18:06:35.0

2か月ぶり、カットとカラーをお願いしました。
    今回も、思っていたような仕上がりにして頂いて大満足です。
    初めてのヘッドスパあまりの気持ち良さに、身体の疲れが一気に吹き飛んで、また明日から仕事を頑張れます。

カット+カラー ¥9000~

TETORA【テトラ】からの返信コメント

先日はご来店頂き有難うございました。今回はえりあしを前回のスタイルより幅を狭くさせて頂きました・仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!またカルテで画像保存しているので(もう少しここを。。。)などのちょっとしたご要望もお聞かせくださいね!
    4月からメニューにプチヘッドスパが加わりましたが喜んでいただけて良かったです(^^)
    また次回もしっかりほぐさせてもらいますね!!
    嬉しいクチコミ有難うございます!

[投稿日] 2024-04-13 19:57:15.0

毎回 丁寧に説明をして頂き 本店に信頼ができるサロンです。施術中も楽しくお話をさせて頂いてテトラに通うのが楽しみです。次回はストレートパーマを予約します。また宜しくお願いします。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

TETORA【テトラ】からの返信コメント

先日はご来店頂き、有難うございました。
    今回は1トーン抑えて染めさせていただきました(^ ^)
    次回はストレートですね(^-^)またしっかりケアさせて頂きますね!
    こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます。
    またお会い出来るのを楽しみにしていますね!
    嬉しい口コミ有難うございます

TTORA

• ゆうこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 13:29:34.0

TETORA【テトラ】からの返信コメント

スッキリしていただけて、本当に嬉しいです!お気に入りいただけたようで何よりです。今後もゆうこ様が満足していただけるように努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。嬉しい口コミありがとうございました

TETORA

• りょうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 20:18:02.0

初めて来店させていただきました。2週にわたって娘と私としていただきました。私のヘアスタイルの悩みの解決方法を丁寧に教えていただけて仕上がりも希望した通りで、扱いやすくてとてもうれしいです。娘のなりたいヘアスタイルもじっくり聞いてどのようにしたらいいかを教えてもらい喜んでいました。お店の雰囲気もとても落ち着いていてとてもよかったです。
    またぜひお願いしたいと思う美容室でした。

TETORA【テトラ】からの返信コメント

先日はご来店、娘様のご紹介も有難うございました(^ ^)
    すこしカットして形を変えさせていただきましたが扱い易いと聞けて安心しました(^ ^)
    襟足の重さが整ってしまえばさらにお手入れしやすくなるのでまた調整させてくださいね!
    嬉しいクチコミ有難うございました!!

[投稿日] 2024-03-15 08:38:41.0

気になっていた毛先もちょうど良い長さにカットしてもらい 満足の仕上がりにだなりました。髪の悩みを相談出来るサロンに出会えて良かったです。また宜しくお願いします!

癒しヘッドスパ+リタッチカラー+カット\9500

TETORA【テトラ】からの返信コメント

今回は毛先を少し整えさせていただきました(^ ^)ご満足いただけて嬉しいです(^ ^)
    また自宅でのケアなどお困りのことがあればお気軽にご相談してくださいね!
    いつも嬉しい口コミありがとございます(^ ^)

TETORA

• マリチャンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-04 20:03:42.0

いつも相談しやすく希望通りにして頂き、感謝してます。スタイリストさん、アシスタントさん、どちらも話しやすくて、おかげ様でリラックスできます。雰囲気のいい美容院に出会えて嬉しく思ってます。今後も宜しくお願いします。
    先日は相談でメニュー変更に対応してもらい、ありがとうございました。
    ストレートも傷まないよう工夫して頂いたり、白髪染めも暗くならないようして頂き、明るめになり嬉しいです。
    アシスタントさんが今月いっぱいでお別れで、とても残念ですが、これからの進路を心より応援してます。シャンプーやヘッドスパなど、とても気持ち良かったです。
    また今月も宜しくお願いします。

髪質改善トリートメント+カット+カラー\13500~

TETORA【テトラ】からの返信コメント

少しずつ傷まないように伸ばして夏までには結べる長さになりましたね(^^)
    これからは自宅でのケアも大事になってくるので色んなアドバイスが出来ればと思います。
    TETORAの雰囲気も気に入って頂けて嬉しく思います。
    アシスタントのあゆかへの応援の言葉ありがとうございます。その励みになる言葉で次のステージでも頑張れると思います(^ ^)
    4月からマンツーマンサロンになるのでまた予約でお困りの際はお気軽にご相談くださいね!
    嬉しい口コミありがとうございます

TETORA

• いたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 20:00:53.0

本日初めて来店しました。カットとヘッドスパをお願い致しました。ヘッドスパは3種類の香りから好きなのを選びましたがとても良い香りに包まれ 眠たくなるくらい気持ちよかったです。カットもアドバイスを受けながら素敵な髪型に仕上げて頂きました!また担当さんとお話するのも楽しかったです!
    素敵なサロンに巡り会えて良かったです!これからもご来店したいなと思います!

癒しヘッドスパ+カット¥6000

TETORA【テトラ】からの返信コメント

長さは扱いやすいように跳ねない長さで調整させて頂きました(^ ^)
    ヘッドスパも体調によって香りの感じ方も変わるので又色んな香りをお試しくださいね♪
    色んなお話ができて私も楽しかったです(^ ^)またのご来店楽しみにしております。
    嬉しい口コミありがとうございました!

TETORA

• 派手な社長さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 17:30:55.0

初めての利用で緊張していたのですが雰囲気もよく、お店の方も優しい笑顔で迎えてくださり嬉しかったです。白髪が気になっていたので相談をすると丁寧に説明して頂き、施術も丁寧でシャンプーも気持ち良く、仕上がりも大変気に入りました!次回はベッドスパもお願いしたいです!私も鳥を飼っているので鳥の話もしたいです!

ご新規様2月平日限定・メニューから10%off

TETORA【テトラ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました(^ ^)ガラッとイメージチェンジでしたね(^^)仕上がりに満足頂けてよかったです(^ ^)
    次回は通常のカラーでまだデザイン活かせるので又分からないことがあればお気軽にご相談してくださいね。シャンプーもヘッドスパもTETORAの看板技術なので是非お試しくださいね!
    インコさん飼っているんですね!また色んなお話が出来ればと思います(^ ^)
    またお会いできるのを楽しみにしてます!
    嬉しい口コミありがとうございました!

[投稿日] 2024-02-17 09:04:29.0

カラーとヘッドスパのメニューで施術をして頂きました。
    ヘッドスパは良い香りの中で頭を揉みほぐして頂き 終わる頃には頭や首も柔らかくなっていました。毎回 お願いしようかなーと思います。また楽しいお話を色々としたいです。

癒しヘッドスパ+カラー\8500~

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

TETORA【テトラ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました(^ ^)ヘッドスパ気に入って頂けて嬉しいです(^ ^)新生活スタートで何かと疲れも溜まると思うので又ご来店の時はしっかり解しますね(^ ^)
    こちらもいろんなお話が聞けて楽しい時間でした(^ ^)
    又お会いできるのを楽しみにしております。

TETORA

• 翔ママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-13 21:11:46.0

初めて伺わせて頂きました。お店も明るく白髪染めし出して
    ずーっと明るい色にしていなかったのですが明るくしてもらって満足です。職場でも髪型と色もいい感じと言ってもらって嬉しい限りです~また次回も伺わせて頂きたいと思っています

ご新規様2月平日限定・メニューから10%off

TETORA【テトラ】からの返信コメント

今回は一度でなるべく明るさを出しました。職場で好評だったんですね(^^)
    明るさが変わると肌のトーンも明るくなりますよね(^^)次回はオレンジ味を抑えたベージュ系の色味で柔らかさを出せればと思います(^ ^)
    また気になるヘアスタイルあればお気軽にご相談してくださいね。
    嬉しい口コミありがとうございました。またのご来店楽しみにしております

TETORA

• 雅代さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-12 07:53:28.0

開店以来久しぶりに伺いました、前回は携帯が故障して開店初日に遅刻し迷惑をかけてしまいました、さすがに今回はスムーズに到着!
    担当スタイリストさんのテクで片平なぎささんに成った気分を味わえ超ハッピイ!帰りには近くにマックが出来てたのでチリソース味を買って帰りました、余談ですが此方も100点!!
    幸せな時間をありがとうございました

パーマ+カット ¥8500

TETORA【テトラ】からの返信コメント

久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです。この1年で積もる話も沢山ありましたね(^^)
    マックのチリソース、私も注文してみます(笑)
    今回は裾をすっきりカットさせてもらいました。パーマは3ヶ月ほどすると重さが気になってくると思うので又片平なぎささんに変身しましょう(^ ^)

TETORA

• まりちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 21:15:57.0

初めての来店でしたが、担当の方もとても話しやすく居心地が良かったです。ヘッドスパが最高でした!次回はストレートをかけたいと思うのでまたよろしくお願いします^_^

TETORA【テトラ】からの返信コメント

先日はご来店頂き、ありがとうございました。心を込めてヘッドスパさせてもらいました(^ ^)くつろいで頂けて嬉しいです。次回はストレートですね!毎日のお手入れが少しでも楽に出来るように(^ ^)またヘアスタイルで気になる事があればお気軽にご相談くださいね(^^)

TETORA

• だんだんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-20 21:34:30.0

今回もアバウトな伝え方でしたが、言いたいことを理解して私のなりたかった髪型にしていただきました。セットもしやすく気に入っています。

TETORA【テトラ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。前髪を作って一気にイメージチェンジで自宅のお手入れどうだったか気になっていましたが上手くスタイリング出来ているようで安心しました。長いお付き合いの中で髪型も安定してきますが少しの変化もご提案できるようにと思っています。又、前回よりここはもっと長めで、等お悩みあればお気軽に相談してくださいね!
    嬉しい口コミありがとうございます

TETORA

• さっさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-20 14:02:40.0

初めて来店させて頂きました。
    私の髪の悩みにも向き合って 髪質に合った施術を行って頂いたので思い通りの仕上がりになりました。大満足をしております。
    女性のスタッフの方々で色々と話しやすいのも 嬉しかったです。今後ともお願いしようと思っています。
    大変 ありがとうございました!

ストレートパーマ+カット+カラー¥20500~

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    行きつけのサロンから初めての所で緊張したかと思いますが気に入って頂けて嬉しいです(^ ^)
    今回はダメージを配慮して根本のみのカラーでしたが、次回は毛先まで艶の出る色に染めましょう(^ ^)
    またご希望を聞かせてくださいね!

TETORA

• イチゴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 18:10:20.0

初めて行きました。
    しっかり希望も聞いていただけて、
    シャンプーも気持ち良くて、
    アシスタント?の方も上手でした。
    気遣いも嬉しかったです。

癒しヘッドスパ+ストレートパーマ+カット¥16000~

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

TETORA【テトラ】からの返信コメント

先日はご来店頂き、ありがとうございました。少し丸さを出してストレートさせていただきましたが自宅でのブローはいかがでしたか?
    またスタイルでお困りの事がありましたらお気軽にご相談してくださいね。
    シャンプーもお褒めくださりありがとうございます(^ ^)
    TETORAでの看板技術なので励みになります!
    またいつでもお越しくださいね。嬉しい口コミありがとうございました(^ ^)

TETORA

• ゆうこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-06 11:20:11.0

TETORA【テトラ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。今回は一緒に長さの確認が出来て良かったです(^ ^)一度スッキリ切ると伸びるのが早く感じると思うので又ご相談くださいね。いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    TETORA

• テテさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-24 18:37:37.0

帰ったら旦那にカラーのムラなくなってるやんって言われました!綺麗にカラーしていただきありがとうございました!! ヘッドスパも気持ちよかったです!
    次回縮毛矯正したいと思います(^^)

ヘッドスパ+カラー+カット+スタンダードトリートメント(4step)\13500~

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    旦那様、褒めてくださったんですね(^^)トリートメントでも艶が出ましたね(^ ^)産後でなかなか美容室に行くのもタイミング見ながらになると思いますが、ストレートすると更にお手入れも楽になると思いますので、またお気軽にご相談してくださいね!

TETORA

• あきさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-19 20:15:37.0

初めてでしたが、とても居心地がよく大変リラックスして過ごせました♪ 白髪染めハイライトをお願いしたのですが、とってもとっても気に入っています、思い通りのカラーになって嬉しいです。カットもイメージ通りで、是非次回もお願いしたいです。どうぞよろしくお願い致します☆

(new!明るいグレイカラー)カット+カラー+トリートメント(4step)\11500~

TETORA【テトラ】からの返信コメント

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    白髪染めでずっと同じスタイルにすると思い切ったカラーが出来ないのでは?と不安だったと思いますが今回カラーでイメージチェンジ出来ましたね(^^)気に入ってもらえて大変嬉しいです^_^
    また今後の抜け具合を見てメンテナンスもアドバイスさせて頂けたらと思いますので気になる事があればお気軽に相談してくださいね。
    お仕事忙しいと思いますが、またお会い出来るのを楽しみにしております。
    嬉しい口コミありがとうございました。

TETORA

• さっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-11 18:38:04.0

今回もカラー、カットとお世話になりました。
    トリートメントで、髪もサラサラになり大満足です。

TETORA【テトラ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。今回は新しい明るい白髪染めのオルディーブクリスタルで染めさせて頂きました。明るさキープして艶々に仕上がりましたね(^^)仕上がり気に入っていただけて嬉しいです(^ ^)ちょうど2ヶ月程で長さもカラーも気になる時期と思いますので、また次回ご希望を聞かせてくださいね(^^)

TETORA

• ノダメちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 20:02:01.0

しっかり、どうしたいかを聞いてくれて、とても良い仕上がりで満足しています。
    ヘッドスパも気持ち良くて寝てしまいそうでした。

また、伺いたいと思いました。ありがとうございました。

TETORA【テトラ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。秋らしいカラーで艶が出ましたね(^^)
    親子で素敵な七五三になるように(^ ^)
    ヘッドスパも満足頂けて嬉しいです。家事に育児と大変だと思いますが、またリフレッシュしに来てくださいね

TETORA

• ゆうこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-14 18:55:30.0

すっきりしました。
    シャンプーが気持ち良すぎて、また寝てしまいました。

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    今回のカットはスタイルを変えず伸びた分のカットでしたが、また次回長さの確認も一緒に出来ればと思います(^ ^)
    シャンプーは美容室の大事な看板技術なので毎度心を込めています(^ ^)
    眠って頂けたんですね(^^)また次回も心を込めてシャンプーさせて下さいね♪いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    TETORA

• まきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-08 15:07:41.0

長さもバッチリで、髪が広がることなく過ごせています。鏡を見るたびに嬉しくなります。

スタイリストさんには長らくお世話になっていますが、とても気さくで感じが良く、色々髪の悩みなども相談しやすい雰囲気を作ってくださいます!
    もちろん、カットなどの技術も素晴らしいと思います。
    アシスタントさんも感じがよく、元気いっぱいでお話しするのが楽しいです♪

また、これからもお世話になります。

TETORA【テトラ】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます。
    広がったらどうしよう・・・との事だったのでマキさんが自宅でもお手入れしやすいようにとカットさせてもらいました。嬉しい口コミを頂けて私も安心して嬉しくなりました。
    一度ハサミを入れるとさらにスタイルチェンジもしたくなると思うで又一緒に決めていければと思います(^ ^)お気軽にご相談してくださいね!
    アシスタントのアユカもTETORAを一緒に盛り上げてくれる素敵なスタッフです。そこも褒めていただき、とても励みになりました(^ ^)
    今後とも宜しくお願いします(^ ^)

TETORA

• かよさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-06 07:16:39.0

細かいところまで気遣いがされていて、とても居心地が良いサロンです。
    髪の毛の扱いについても、適切なアドバイスをいただけました。

カットもシャンプーも大満足です。

カット+リタッチカラー\7500

TETORA【テトラ】からの返信コメント

前回のヘアースタイルをキープするように伸びた部分をカットさせていただきました。満足頂けて嬉しいです(*^^*)これから抜け毛も多くなる時期なので又ヘアスタイルで気になることがあれば聞かせてくださいね。

TETORA

• みみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-03 18:17:28.0

いつも明るい笑顔で迎えてくれ、ずっと話し相手してくれながらも手早くイメージ通りにカットしてくれます♪
    香りを選べるヘッドスパがやみつきです!
    夏の疲れも吹っ飛びました(^^)
    ありがとうございました~

TETORA【テトラ】からの返信コメント

先日はご来店頂き、ありがとうございました。今回はさらに短くスッキリしましたね!(^^)!
    いつも元気なみみ様に私たちも活力をもらえています(*^^*)ありがとうございます。
    日頃の疲れが取れたらと気持ちを込めてヘッドスパさせてもらいました。
    仕事と育児の合間にまたお力になれたらと思います(*^^*)

TETORA

• さっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-25 20:48:35.0

初めて伺わせてもらいましたがスタッフのお2人も感じが良く、ヘアースタイルもいい感じに仕上げてもらいありがとうございました。

ストレートパーマ+カット+カラー¥20500~

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

TETORA【テトラ】からの返信コメント

TETORAで寛いでもらえるように・・と想いが伝わり、こうして嬉しいお言葉をもらえて私達の励みになります(^ ^)
    自宅でお手入れは楽になりましたか?
    短期間にパーマとストレートとの事でダメージを最小限に抑えて施術しました。又気になる事などありましたらお気軽にご相談してくださいね。

TETORA

• りさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-15 09:58:03.0

初めてお伺いしましたが、スタッフのお二人ともとても感じがよくてリラックスして過ごせました!
    知人の結婚式でヘアセットをしていただきましたが、とってもかわいくしてくださって周りからも好評でした。
    またお願いしたいです^ ^

[施術メニュー] ヘアセット

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    ヘアセット喜んでいただけて嬉しいです。
    初めての場所は緊張するかと思いますが、くつろいで頂けて私達も安心しました。
    又お気軽にご来店してくださいね(^ ^)
    TETORA

• よさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 18:03:34.0

かなり迷ったままいきましたが、自分にあった髪型と
    汲み取っていただき、とても満足しています。
    親身に話聞いて頂き、髪の毛もさらさらになりました!
    今までうねりも気になってた為に、前髪切るの渋っていましたが、久しぶりに前髪を切り、期待以上でした!
    また通わせて頂きます!

癒しヘッドスパ+ストレートパーマ+カット¥16000~

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

TETORA【テトラ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。かなり久しぶりのストレートとの事でしたが、髪に艶が出ましたね(^ ^)
    前髪のイメチェンも緊張だったと思いますが、任せてくださり、ありがとうございました。
    喜んでもらえて嬉しいです!
    今後のケアなど又悩みがあればお気軽にご相談してくださいね(^^)

TETORA

• maiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-07 15:40:55.0

他の方の口コミが良かったので予約しました。初めて利用したのですが、カットの際には施術前と途中で声をかけて頂き、とても丁寧な対応をして頂きました。
    アシスタントの方もとても感じがよく、ついついお喋りしてしまいました^ ^
    個人的にはヘッドスパがとても気持ち良く、起き上がった時に頭がスッキリし軽く感じました♪
    またよろしくお願いします^ ^

TETORA【テトラ】からの返信コメント

またお忙しい中口コミの投稿もありがとうございます(^ ^)
    初めてのご来店で安心して頂けるようにと確認させてもらいながらカットさせてもらいました。
    気に入ってもらえて良かったです!
    お褒めの言葉もアシスタントのあゆかの励みになります(^ ^)ありがとうございます。
    ヘッドスパは一気に疲れが取れるのでまた是非解しにきてくださいね(^^)

TETORA

• ゆうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-21 11:09:06.0

詳しく希望を聞いてくださって、とても丁寧でした!すっきりしました。ありがとうございました。

カット+リタッチカラー\7500

TETORA【テトラ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。今までは毛量を取らないスタイルだったので、今回のイメージチェンジはかなり冒険でしたね!暑い夏を乗り切れるスッキリしたヘアースタイルになり、喜んでいただけて嬉しいです。また自宅でのお手入れなど困った時はお気軽にご相談してくださいね。今後もどんな髪型がゆうこ様にとってベストか一緒に考えられたら嬉しいです。

tetora

テトラ(TETORA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー