5. シーランド 八王子(SEALAND)  >

SEALAND 八王子【シーランド】

シーランドハチオウジ

• 東京都八王子市横山町9-11 小泉ビル2F
  • JR八王子駅北口7分◆白髪ぼかしハイライト×髪質改善◆[八王子/脱白髪染め/メンズ]

おこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-18 20:35:57.0

定期的に行かなければならない白髪染。
    その上、間隔が年々短くなっている、、、。
    そんなネガティブなサロン通いをしている中、脱白髪染めをテレビ番組で知り、そのままホットペッパーで検索、八王子で数あるサロンの中から、専門性が高そうと思えてこちらを予約しました。
    結果大正解です。
     全体的に軽い色(白髪染めの時は黒にしていた)になり、ところどころ白いメッシュ(?この表現で良いのでしょうか?)が入っており、カットも上手で、大満足です。
    今後この髪がどの様に育っていくかがとても楽しみな気持ちです。白髪染の時と全く違う感覚です!!
     スタイリストは、豊富な知識と経験をお持ちの様で、職人さんだなぁとお見受けしました。丁寧な説明や髪を大切にしてくださる対応はとても心地よかったです。
    今後もお任せしたいです。

白髪染めに辟易されてる方に是非おすすめいたします。

【新規限定】白髪ぼかしハイライトコース(カット+カラー+TR) \18700[八王子]

• サトサオさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-25 18:58:17.0

パーフェクトです!
    髪の毛サラサラツヤツヤ!
    全てが丁寧でありがとうございます。
    又よろしくお願いします。

【おすすめ】カット+髪質改善カラー+超音波トリートメント\9900[八王子]

• えこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-16 21:36:10.0

初めての来店でしたが、スタイリストさんに丁寧にカウンセリングと脱白髪染めの説明をしていただき、安心してお任せする事ができました。八王子に越してきてから、自分に合う美容室を見つけるのが、こんなに大変だとは思いませんでしたが、ようやく脱出できそうです。  スタイリストさん一人の美容室なので、落ち着いて施術してもらえたのも良かったです。

次の方をお待たせしてしまって申し訳なかったのですが、良い美容室と巡り合えてとても満足しています。
    これから、どんな風に育っていくのかが楽しみです。

【おすすめ】カット+紙質改善カラー+超音波トリートメント\9900[八王子]

• 由美子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 19:18:52.0

白髪ぼかしトリートメントで、初めて伺いました。
    白髪ぼかしといえば、ハイライト。と思っていましたが、ブリーチして髪はボロボロで、硬くなっているしで悩みが多かったのですが、無駄な施術はしない。無理なおススメも無い。
    美髪を育てるという面では、安心してお任せ出来るかな。と思いました。
    施術内容も、相談もしっかり話していただけたので安心感もありました。
    オーダーメイドのトリートメントの効果がすごいです。
    また、お世話になりたいと思います。

• シバさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-15 17:55:28.0

「明日、こどもの卒業式なので何とかしてほしい」との要望を叶えてくださり、とても満足しています。真面目に取り組む姿勢も好印象です。また利用させていただきます。

• サトサオさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-14 19:09:41.0

年明けから美容院を何件もずっと探し続けていましたがやっと決まりました!
    丁寧な接客、技術他、全てがパーフェクトです!
    これからもどうぞ宜しくお願いします。

【おすすめ】カット+フルカラー+ケアプロ超音波トリートメント\9900[八王子]

• あけりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-14 18:05:26.0

先日は ありがとうございました
    とてもわかりやすくカウンセリングして
    いただき安心してお任せ出来ました。
    はじめての挑戦にドキドキワクワク
    でしたが綺麗な仕上がり大満足です。
    今後 白髪を育ていくのが楽しみに
    なりました。

• ごっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 16:14:28.0

白髪ぼかしをして頂いて、その後約1ヶ月おきにリタッチをお願いしています。白髪染めを止めることが出来、悩みの種だった白髪を生かしたいい色に染まってきていて嬉しいです。遅くまで受け付けて下さるのも、料金も良心的なのでとても助かります。これからも通いたいお店です。

【白髪染め/おしゃれ染め】リタッチ根元カラー\4500[八王子]

• やまゆうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-09 08:49:12.0

今までの悩みが一気に解決しました。
    大満足です。

【白髪ぼかし】2ブリーチハイライトコース(カット+カラー+TR)\19800[八王子]

• あかさたなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-03 22:56:12.0

とても丁寧にカウンセリングしてくださり、しっかりとイメージができた上で施術してくださったので、安心してお任せすることができました。
    他店の白髪染めだと「染めた」という感じになってしまっていたのですが、今回はいつもより明るく綺麗な色で、自然な感じに白髪が目立たなくなっていて、本当に嬉しかったです。
    髪の艶も、今までとは全然違っていて、ツヤツヤでした。
    今後もぜひ、通わせていただきたいと思います。
    今日は本当にありがとうございました。

• のんさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-05 17:07:51.0

カラーとカット仕上がり
    とても満足してます。

【おすすめ】カット+白髪染めリタッチカラー\8250[八王子

• リエさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 20:16:52.0

カラーの仕上がりとカットに満足しました。
    話しやすい雰囲気と丁寧なカウンセリングも良かったです。
    結構無茶な感じでお願いしましたが、うまいことやってくれた印象でした。トリートメントの内容も分かりやすく説明してくれたので追加しやすくて良かったです。伸びっぱなしの大毛量の白髪が、うるつやで収まりよいショートヘアになりました。でこ狭襟足長めなのに形が良くて感激しました。スタイルキープするのにまた利用したいです。

• リリさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-03 11:38:52.0

いつも通わせて頂いております。
    しっかりとした説明でカラーの悩みや、髪の毛を痛ませないで伸ばしたいという希望などしっかり叶えてくれて安心しかないです。これからもよろしくお願いします!

【イルミナ/アディクシー可】フルカラー+超音波トリートメント\6600[八王子]

• めおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 20:56:25.0

カウンセリングも施術も丁寧で、希望通りのスタイルに仕上がりとても満足です。雰囲気も居心地も良く長時間の施術もリラックスできました。 リピート確実のサロンを見つけられて良かったです。

• tonさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-17 19:55:58.0

思いきってショートにして良かったです!
    髪の量を調節していただいたり、クセをみて切っていただいたお陰か、とても扱いやすく気に入っています。
    周りにも褒めてもらえました(^^)
    これからもっと白髪が増えて気になると思うので、また相談にのってください。これからもよろしくお願いします!

• れおさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-13 12:12:18.0

先日初めて白髪ぼかしのメニューで利用しました。
    他店で白髪を目立たなくするブリーチを繰り返しかなり髪が傷んでいたのですが、丁寧なカウンセリングと施術で綺麗なカラーと艶がよみがえり感動しました。カットも髪のクセを考慮して対応してくださり、手ぐしでもセットしやすく朝の忙しい時間も短縮出来てすごく嬉しいです。
    サロンも2階で人目を気にすることもなく、観葉植物もたくさんあり癒しの空間で居心地が良かったです。
    また近いうちに予約したいと思います。

• のんさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-05 19:55:12.0

白髪とカラーで悩んでいましたが
    丁寧なカンセリングをしていただき
    カラーもカットも
    大満足です。

• ごろーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-26 10:35:28.0

とても丁寧な対応、施術でした。
    素敵な時間をありがとうございました。

【髪質改善】"link"3Stepケアプロ超音波トリートメント+カット\8250[八王子]

• マリモさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 23:31:48.0

初めて来店しました。
    丁寧なカウンセリングから始まり、悩みの部分・理想の髪型を話した上で、的確なアドバイスでの仕上がり…想像以上に最高なものでした。
    全体的に満足です!

• ちさたくママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-07 18:51:25.0

丁寧なカウンセリングをして頂き、仕上がりも思っていた以上に良くとても満足でした。
    お店も自分だけのプライベートサロンのように貸切状態で最初から最後までリラックス出来てとても良かったです。
    今後も続けて通いたいと思える美容院でした。

【新規限定】カット+フルカラー+ケアプロ超音波トリートメント\8800[八王子]

• ともちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 21:14:55.0

他のサロンで白髪染めをしていました。
    髪の毛が少し伸びると、白髪が目立つのが気になっていました。
    染め方を丁寧に説明して頂いて、納得しました。染めた後は、髪の毛がサラサラで、ごわつきも収まりました。
    次回はカットもお願いしたいと思います。

• つーさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-14 18:47:57.0

頭頂部の白髪がすぐ目立つので困っていましたが、頭
    頂部は根元の白髪が伸びても目立たない色に、後方など他の部分はもう少し濃い色に染めてもらいました。
    全体的に暗すぎず、グレージュの丁度いい感じの色になって満足しています。
    カットもこちらの希望を聞いてもらい、とても丁寧にしていただきました。ありがとうございました。

• しぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-30 20:28:14.0

ウルフカットとイヤリングカラーをしてもらいたく行きました!写真を見せて話しながらイメージを決めて自分の理想通りの感じにしてもらえました(^^
    イヤリングカラーもなんとなくなイメージを伝えたのですが自分好みの色で良い感じです!
    トリートメントもしてもらってサラサラツヤツヤです!
    大満足です(o^^o)またよろしくお願いします!

【平日限定】カット+フルカラー+超音波トリートメント\8800[八王子]

• ミキさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-17 20:15:09.0

八王子に『脱白髪染め』の技術を持つ美容師さんがいるっスゴイ!と感動してさっそく伺わせて頂きました.。.:*゜
    銀座迄行ってました。。なかなか無いんです…しっかり白髪を白髪染めを使わずにキレイにして下さる美容院*¨*♪
    店内も美容師さんもメンズ感が強いですが、髪を扱う腕は繊細で優しく今までのどの美容院にも引けを取らず丁寧で素晴らしかったです。髪の悩みが多い私なので、いつも反応がイマイチな息子ですが今回は「いいね!」と褒められました(^^)♪ また伺います!!

ミキ様

また口コミもありがとうございます!

八王子には当店以外に『脱白髪染めサロン』はないので、数ある美容室から見つけて頂きありがとうございます。
    店内につきましては、私の趣味嗜好がありメンズ感強めで申し訳ございません。
    ただ言われた事だけやる普通の美容室とは違い、私の好きな物、ヘアスタイル、雰囲気を気に入って頂き、私が担当する意味を理解して頂きたく思っております!

普段銀座まで通われてる方に技術や仕上がりに満足頂けるのは本当に励みになります!
    ご家族にも良いと言ってもらえて良かったです。

【SEALAND】  HARA

• エルダーフラワーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-26 22:41:25.0

初めて利用しました。
    顔周りの髪の毛を切っている際、ハサミが頬に当たりとても怖かったです。(軽く「すみません」とは言われましたが。)
    また、私の髪の毛の生え方を「ほら、こう流れるんですよね~、ほら、こうなるんですよね~。」と揶揄するような口調で何度も言われ、本人がそのことで困っていないのに、と不快でした。

エルダーフラワー様
    先日はご来店頂きありがとうございました。この度は恐い思い、また不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は声がけや口調等気をつけて参ります。
    今回ボブからばっさりショートにされましたが、ネープやサイドをフリーハンドでカットする際にハサミの静刃の方を首や頬に沿わせてカットはよくある事でしたので、以前にもショートスタイルにされた事がある様でしたので気配りを怠ってしまいました。また、生え癖や毛流れについては重めなボブから軽めなショートになりますので、今まで気にならなくても今後とても影響してくるのでお伝えさせて頂きました。口調につきましては終始楽しいお話を伺いながらでしたので、軽い口調になってしまったのだと思います。大変失礼致しました。しかしながら、価格・仕上がりや技術的なご指摘が無い様ですが評価が低い点は何故でしょうか?終始楽しくお話をされ、乾かし方や仕上がりも鏡を使ってお見せし問題なく満足頂けて帰られたと思っていましたので、何か一時の感情で他の項目まで評価を下げお店の評価を著しく損なう様な投稿をされたのでしたら当店としましても揶揄されてる様で非常に不快です。

• しんかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 19:45:00.0

理想通りの仕上がりでした。
    こちらの要望を細かく聞いて下さり、より良い仕上がりに向けて下さいました。
    清潔感のある店内でプライベート感もあり、ザワザワした所が苦手な私にはとても落ち着けるサロンでした。
    翌日、教えて頂いた通りにセットして仕事に行ったら大好評で、お任せして良かったと思いました♪

【白髪ぼかし】ハイライトコース(カット+カラー+TR) \15400[八王子]

しんか様

また口コミもありがとうございます!

癖毛を活かしたパーマ風ヘアとてもお似合いでしたね!
    今まで他店では癖が強い為ショートを断られてたとお聞きしていたので、ご満足頂けて良かったです。
    バイク話も盛り上がり、次のバイクでのご来店楽しみにお待ちしております!

【SEALAND】 HARA

• pyorosさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-06 21:09:09.0

毎度リタッチですがお世話になってます。予約が取りやすく、居心地も良いので重宝しています。
    すみません、今回は前髪の染まりが一部ほんのすこーし甘かったような…人から見て目立つほどでも行き直す程でもないですが。次回もう少し前髪先に塗って頂く等?して頂けると嬉しいです。やはり白髪が1番気になる場所なので。またよろしくお願いします。

pyoros様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    前髪の一部の染まりが甘かった件、大変申し訳ございませんでした。
    次回薬剤、塗り方等調整させて頂きます。
    白髪に悩まれてる方に特化している店として改めて技術向上に努めて参ります。
    今後ともよろしくお願い致します。

【SEALAND】HARA

• みーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-11 00:02:12.0

マンツーマンで、客が自分だけの貸し切り状態で施術してくれる美容室です。カウンセリングも施術もしっかり時間をかけて、丁寧にしていただきました。
    トリートメントがとても良く、うる艶髪になりました。いちごのクッキーも頂いて、美味しかったです。 また次回もお願いします。

みーちゃん様

また口コミもありがとうございます!
    独立前に働いていたお店で担当した事を覚えて貰っていて嬉しかったです。

1人美容室ですので、こちらも時間や他のお客様に追われる事なくカウンセリングや施術に集中できますので安心してお任せください。
    今回は3Stepのトリートメントにランクアップして頂いてますので、その効果も実感できた様で良かったです!
    毛先は白髪染めを剥がすために明るい薬を使ってるので是非またご利用ください。

【SEALAND】HARA

• こうちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-07 00:07:40.0

とでもよかったです!

【メンズ限定】フェードカット(シャンプー/ブロー込) \4500[八王子]

こうちゃん様

まさか偶然こちらのお店でお会いできると思ってませんでした!
    口コミもありがとうございます。
    お仕事お忙しいとは思いますが、またのご来店お待ちしております。

【SEALAND】HARA

• やっこ。さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-29 10:23:50.0

当日に予約したにも関わらず、暖かく迎えて頂きました。
    今回はカラーでお願いしたんですが、ブリーチをしていて
    暗くしてしまうと次に明るくしたい時にできないなど
    色々親身になって教えて頂きました。
    暗い色の中でも、オシャレな感じにして頂き

やっこ様

また口コミもありがとうございます!

当店では白髪染めを使わないで白髪を染めるので、白髪染めと違い明るさや色味の選択肢が多くなります。
    毛先もブリーチの履歴がありましたが、仕上がりは金髪感を無くしたいとおっしゃってたので白髪が伸びても気になりにくい色味を入れさせて頂きました!
    ご満足頂けて良かったです。

【SEALAND】  HARA

シーランド 八王子(SEALAND)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー