4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >

縁と縁 -enn to yukari-

エントユカリ

• 東京都世田谷区桜丘2‐29-10 宮島ビル2F
  • 小田急線千歳船橋駅30秒

はなちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-14 13:03:25.0

生まれつき癖毛で悩み、綺麗なストレートに憧れて、今までに色々な施術を施してきましたが、なかなか思うような髪にならず悩んでいた時に巡り合った美容室です。
    結果的に大正解でした。 同じように悩む方は本当におすすめです。 「髪質改善」とは何か、膨大な知識量を持っていらっしゃる方で、シャンプー後に使用するトリートメントの選ぶ工夫や自宅でのケアなど、とても勉強になりました。
    お店の雰囲気もとても落ち着ける空間なので日頃ストレスも和らぎます。

【高持続力☆髪質改善】カット+METEOトリートメント 13200円

はなちゃん様
    大変うれしい口コミ投稿本当にありがとうございます。
    サロン選びは本当に難しいと思います。
    私たち自身、お客様のサロン選びに対し少しでも早く見つけていただき
    安心感のあるライフスタイルをお届けしたいと考えております。
    なので、技術だけでは満足をお届けすることは難しい時代だからこそ
    パーソナル性のあるカウンセリングや専門性のある知識なども大切にさせていただいております。

また次回ご来店の際は今回のその後の髪の状態をお聞かせいただき
    これからのヘアプランを一緒に考えていければと思います。

助川

• ちげさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 22:42:33.0

たくさんの想いが込められた素敵な空間で、初めてでもリラックスして過ごすことができました。
    頭浸浴、とても心地よく、身体も温まりました。
    カウンセリングも丁寧で、伝えきれない部分まで受け取ってくださり、こうなりたかった!というヘアスタイルになりました。お話も面白く、終始楽しかったです。

【リラックスも一緒に】毛先調整カット+頭浸浴スパ(30分)11000円

ちげ様
    大変お忙し中貴重な口コミ投稿本当にありがとうございます。
    コンセプト、サロン理念、目的など思いに対してサロンの雰囲気や実際の接客など
    すべてにおいて一貫性を大切にさせていただき縁と縁は存在しております。
    ですので今回リラックスできたと伺えて安心しました。
    施術一つ一つにも必ず意味を添えて行い安心空間がこそがより良いデザインを一緒に
    作ることのでき理想のデザインにととどまらず新しい自分の発見にも繋がると僕はおもっております。
    次回は、前回を踏まえ至らぬ箇所を修正しながら夏に向けたデザインを共に見つけていきましょう。
    引き続きよろしくお願いいたします。

助川将登

• きゃしーさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-14 21:41:40.0

リピートで施術していただきました!
    久しぶりの訪問となりましたが、昨日に来たっけ?というくらい打ち解けた空気を出してくださって、嬉しかったです^_^
    単にこの色にしたいからする、というのではなく、その時の考えや起こったことを踏まえた上で色味を検討してくださるので、しっかり一人一人に寄り添っているんだなと改めて感じました。
    お話が楽しいだけでなく、しっかりと髪のケアもしてくださり、想像以上に可愛い出来にしてもらい大満足です!
    肩の力を抜いてリラックス出来る空間に加え、心もデトックスしていただき、ほんとうにありがとうございました!またよろしくお願いします(*^^*)

【通常カラーコース再来】カット+カラー+トリートメント 15400円

きゃしー様
    リピートと大変嬉しい口コミ投稿本当にありがとうございます。
    僕自身、全ての出来事には必ず意味があると普段から思っております。
    美容サロンに来るにせよ、『キレイになりたい!』『悩みを改善したい』
    これは当たり前でその言葉の裏側に本当の答えがあると思っております。
    それを追求すると必然的に一人一人に寄り添うように自然となっているのかと
    改めて思います。
    今後もなりたいイメージに対してきゃしー様の魅力は限界はございません。
    ですので、どんどんアイディアをお互い募り今までの固定概念を外し
    新しい自分らしさを一緒に追求していきましょう♪
    次回も楽しみにお待ちしております。
    いつありがとうございます。

助川将登

• YNさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-27 23:47:44.0

初めてお願いしました。大満足しています。癖毛やパサつき、カラーが染まりにくいなどの悩みがあったのですが、カウンセリング、カラー、トリートメント、カット毎に丁寧でわかりやすく説明をしてくださったので安心しておまかせできました。カットもカラーもとても気に入っています!
    髪の知識を私にもわかるように本当にたくさん教えてくださったので、それもとても楽しくあっという間の時間でした。ホームケアの大切さも根本から教えていただいたので、ケアする時間がとても楽しいです。教わった通りにケアした後の髪の毛の手触りとおさまりに正直驚いています。ケアを続けたら自分の髪質が変わるのかもと思えたのは初めての感覚です。またお願いいたします。ありがとうございました。

【縁と縁看板メニュー】カット+メテオカラー+トリートメント \17600

YN様
    お忙しい中大変嬉しい口コミ投稿本当にありがとうございます。

まずヘアに関して、ご満足いただけたこと安心と共にとても嬉しいです。
    ここ最近思うこととしてお客様自身が髪に対して正しい習慣と正しい知識がわからない方が非常に多いのが現状なのが感じます。
    なので僕自身デザインもそうですがまずは、髪のコンディションがととなわない状態でのデザインは順番が違うなと思っていままずはカウンセリングをお互いが理解できるまで時間をいただきます。コンディションが良くなるには今のご自身の髪を知り正しいホームケア習慣が伴えば必ず
    なりたいデザインになることはできます。
    今回、できるだけわかりやすく無理なくご提案させていただきました新しい習慣をしっかりYNさんが確実に行ってくださっておりますおかげで髪は原状回復に向かっているのだと思います。
    僕のモットーにある『お客様の人生最後の美容師になる』を叶える為に次回以降も
    YNさんのご無理がない程度にでも確実に結果が出る髪との向き合い方を次回はお伝えさせていただきます。

まだまだこれからもよくなりますよ!!!
    今後是非楽しみにしていてください。

助川将登

• ちぐさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-24 22:59:02.0

前回勘違いで本来やっていらっしゃらないヘアセットをお願いしてしまったのですが、快くやって頂き雰囲気もとても素敵だったので、今回はカットカラーでお願いしました。結果大正解でした!
    カウンセリングが本当に丁寧で、私の希望だけでなく髪質や、出産前だった為出産後の髪の変化を見越してベストな髪型に切って頂きました。
    数日経った今でも、教えて頂いた乾かすポイントを意識しつつもある程度適当に乾かしてもまとまる!美容院帰りと同じ髪型になります!
    カラーも私のイメージ+パーソナルカラー+髪質等で作ってくださるので、今までで1番イメージに合ったカラーになりました。
    トリートメントもとても丁寧に説明してくださり、アホ毛どこいった?!となっています。何より驚いたのが、短くしたことで心配していた朝の寝癖がほぼない!
    大満足の仕上がりになりました。
    美容院の雰囲気もとても素敵で、小物も可愛く、カラー中に美味しい飲み物とお菓子を出してくださるのも、癒し時間になりました。
    美容院迷子の方にぜひオススメしたいです!

【縁と縁看板メニュー】カット+METEOカラー+トリートメント \17600

ちぐ様
    お忙しい中大変嬉しい口コミ投稿本当にありがとうございます。
    まず、お帰りになられてからご帰宅の中で体調を崩されたりはございませんでしたか?
    お腹に大切なご家族がいる状態で滞在時間2時間は本当に大変です。
    少しでも負担にならないようにと心がけていても100%の体への負担軽減は難しいので
    まだまだ改善対策は必要かと思っております。
    ご感想を拝見させていただき僕自身大切にさせていただいておりますカウンセリングの
    大切さの想いが届いたこと本当にうれしく思います。
    お客様とのプランニングの中で今だけのことを考えてのデザインは僕自身のお客様への
    価値提供として大切な”再現性と持続性”に対してご提供できないと考えております。
    髪質とライフスタイルに対し今だけではなくこれからに対しての今だからこそ事前対策も兼ねてデザインが作り出せるので長く楽しめることができますし今回このような結果になり改めて想いが伝わっていただけたからなんだと思います。
    今度としては引き続きホームケアを大切にしていただき二人三脚でちぐ様の新しい価値を一緒に発見していきましょう。次回も楽しみにお待ちしております。

助川将登

• ゆうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 10:16:11.0

眉のサロンを探していた時に、髪も出来るお店を見つけて来店させて頂きました。都会に出掛けるには支度が大変ですが、地元で気軽に行けるお店は子供がいるママには有難い所です。
    待ち時間に堀口コーヒーを淹れてく頂いたり、シャンプーの時に冷えに対する心遣いなど心地よく過ごす事が出来ました。仕上がりも自然な感じで良かったです。

【簡単メンテナンス】毛先調整カット+リタッチカラー 11000円

ゆうこ様

お忙しい中大変嬉しい口コミ投稿本当にありがとうございます。
    中々お子さんがいるとなると本当に時間に限りが出てしまいます。
    その中でお客様一人一人に対して近所にある安心して通っていただける特別な場所として
    ご利用していただけるサロンを僕達は目指しております。
    ですので今回この様なご意見は想いが届いた事に
    大変嬉しく思いより以上を目指し日々邁進の気持ちで
    行きたいと思います。
    堀口珈琲様のコーヒーをご提供させて頂いておりますのも地域と共に活性化を目指す!!
    この思いでおりますので基本的にお店で使用しておりますのは地域で購入させて頂いてものばかりですので今後もお客様の貴重な美容サロンでの時間を地域とともに一丸となって価値あるものにして参ります。

助川将登

• きゃしーさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-07 18:01:54.0

初めてカットしていただきましたが、率直に言って、今までの美容院の中でいちばん楽しかったです!

髪の毛に関しては、すごく丁寧にヒアリングしていただきました。デザインの理想を伝えたところ、沢山考えてから提案をしてくださいました。そして、ヘアケアに対しての知識量がすごいです。それはどうして?という疑問にもしっかり答えていただき、髪の毛を綺麗にするだけでなく、その形をキープするまでも見てくだっています。勉強になりました。

また、他の方も書かれていますが、担当スタイリストさんの人柄が素晴らしかったです。一人一人に合う向き合い方を考えながら接してくださるので、とても居心地が良かったです。髪を綺麗にすることを心から楽しんでる姿勢も素敵で、お話しているうちに心もすっきりできました^_^!

折角綺麗にしていただいので、キープできるように頑張ります!まだ伺わせていただきますね。ありがとうございました。

きゃしー様
    大変お忙しい中嬉しい口コミ投稿本当にありがとうございます。
    今の悩みは過去に起きたことの全ての結果でありまずは知ることがとても大切かと思っております。その中で実際に起きたこれまでの他の同じ様な悩みのお客様を解決したエビデンスを元にした経験と知識をもとに確実な悩みを解決する結果に結びつくことは皆無です。
    ですので、ゴールに対して間違っていることはストレートにお伝えし理由を添えてご説明させて頂き相互理解するまで施術には入らないことを大切にさせて頂いております。
    それができればトラブルになるリスクは格段減りお客様自身の安心感と満足感は格段に変わると自負しております。ですのでカウンセリングではただなりたいを知るのではなく
    その先になにがあるか?それを叶えたら何をしたいか?
    そこまでスケールできた時により具体的なデザインは完成し毎日簡単に再現性の高い
    生活をヘアを通じて一緒に作れると最近のお客様の反応をみて感じております。
    次回は前回からの振り返りからよりきゃしーさんらしさを叶え続ける方法を一緒に共有していきましょう。次回も楽しみにお待ちしております。

助川将登

• 奈々さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-29 22:44:50.0

行って良かったです!
    最初のカウンセリングで、土台を共有してから髪に触れてくれるので安心とわくわくから始まりました。美容室にいる間、自分の中で思う好きやなりたい雰囲気、可愛いや綺麗の定義や悩みを発見する度に心置きなく伝えられました。

METEOカラー+トリートメントについても、お話しながら施術をして下さったのが楽しく、知りたくなりMETEOを作っている会社で働きたくなりました。すごい泡も本当にすごいです。必要なものを必要な分補えているとこの状態が長く維持できると思ったら、自分の髪が愛しくなりましたし素髪の可能性に嬉しくなりました。

髪が艶ぷるになったのは勿論ですが、初めて切り立てから馴染んでる感があり本当に嬉しいです。私の嬉しいが溢れていたのかあの後ふと声を掛けられたり、たまたま対応してくれる店員さんが皆さんフレンドリーで優しく接してくれて良い日になりました。また次回も、よろしくお願いします。

奈々様
    大変お忙しい中貴重なご感想をいただき誠にありがとうござます。
    喜んでいただき大変嬉しく思います。初めてのサロンというのはとても緊張します。
    実際、ご来店の理由が口コミやブログなど好印象なサロンであるを理由に
    選んだお客様の6割が実際行ってみてイメージと違うという結果でそこからまた
    美容師さん探しという長旅が始まります。この結果がまず起きてしまう最大の理由は
    “意思疎通の不一致”
    カウンセリングでそもそもコミュニケーションが取れていない段階で
    施術に入るというのは不安の始まりであり感動は確実に落ちてしまいます。
    なので現状を解決していくかが大切だと思いカウンセリングに力を入れ改善行動を行ってきました。
    感動というのも意識してできることではなく自然と溢れるもの。
    そこから出た自然の笑顔はご本人様だけではなく他の人まで笑顔にできる力があり
    何人かの人にお声をかけられたのも当然だと思います。
    ヘアスタイルはその人の人生を大きく変える力がありだからこそお客様の魅力を最大限に引き出す事は大切です。ヘアを通じてこれからも奈々様をサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします。

助川

• あまっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 11:14:34.0

初めての来店でした。
    カットとリタッチ、トリートメントをしていただきました。
    友人からの紹介でもあり、初めてでしたが緊張しすぎることなく施術を受けることができました。
    どんな髪型を希望しますかという質問だけでなく、今まで美容院でこんなことされて気になったとかないですか?など、丁寧にニーズを引き出そうとしてくださったのが印象的でした。
    これから自分に合う髪をワンパターンに絞らず担当スタイリストさんと一緒に模索していけたら嬉しいです。
    今後ともよろしくお願いします。

あまっち様
    お忙しい中大変嬉しい口コミ投稿本当にありがとうございます。
    初めての来店でした。
    はじめての美容院は紹介だとしてもとても緊張します。
    なので僕自身もはじめてのお店は結構苦手でその時の感情に
    フォーカスを当てながらいかに警戒心や不安が取り除ける方法を
    考え実行します。
    その中でやはり大切なのはカウンセリングです。
    最初のカウンセリングで大切にしているポイントは
    今までの振り返りです。
    細かい情報無くしてこれからのデザインに入るのは失敗リスクも増えて
    しまいますので少しずつ不安は増しサロンでの時間は物凄く疲れが出ます。
    100%の意思疎通は難しいですがNGな事などネガティブなポイントを
    美容師側が把握しているだけでお客様自身の安心度合いは変わります。
    いかに気持ちに寄り添えるか、僕はカウンセリングを通じて
    本当の満足感にこだわり接客させて頂いております。
    次回は、初回のその後の状況を一緒に振り返り
    より良いデザインを一緒に考えて作っていきましょう。

ヘア専属助川将登

• ゆきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-13 12:48:06.0

以前カラーリングが素敵な方に聞いてみたら、この美容院を教えてくれました。白髪が増えてきてカラーをどうしたらいいかな~と思っていたので、「それならここかも」と予約してみました。

初対面からスッと心地よい距離感で対応してくださり、こちらの困りごとを汲み取ってカラーの提案をしてくれました。カット、カラーをしている間も会話を楽しみ、出来上がりは大満足。
    半年に一度程度しか美容院には行かないと言ったのに、嫌な顔せず「これなら半年経っても大丈夫だと思いますよ」と。

空間もゆったりとしつつ、凛とした雰囲気もあり、清潔感ある素敵な美容院でした。
    また春頃に行きたいと思います!

【白髪活かし】カット+白髪ぼかしハイライト+COTAトリートメント \23100

ゆき様、
    お忙しい中で大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    デザインを通じこうやってご縁があったことに心から感謝いたします。
    僕自身、カットやパーマと同じむしろそれ以上にカウンセリングが大切にしております。

なぜならば、お客様には十人十色様々な周期があるからです。
    その中で綺麗を楽しみたいという願望は平等にあり僕はそこに対してできる御内容を
    無理なくご提案させて頂き新しい自分らしさに気づきワクワクして頂きたい一心で
    ご対応させて頂いております。
    また、一人一人のお客様が持つ唯一無二な個性を活かし年間通じて自分らしさを楽しめる
    そんなデザインを僕自身はお客様と一緒に作りたいと常に大切にさせて頂いているのもカウンセリングを大切にしたい理由の一つでもあります。

その中で落ち着いた空間と接遇やおもてなしが加わるとサロンでの貴重な美容の時間は
    必ず充実します。

次回もまた周期は空きますが振り返りを通じて改善点を見つけながら
    もちの良いデザインを一緒に見つけていきましょう。

楽しみにお待ちしております。

助川将登

• asaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-28 17:12:50.0

お店の雰囲気も和で落ち着く空間で清潔感に溢れていました。カウンセリングで本当のなりたいヘアスタイルを聞き出してくださるのも初めてですごくお客さんの日常に寄り添ってくれる感じが新鮮でした。仕上がりも大満足!カラーもストレートのような工程もありつつ仕上がりはトリートメントだけをしたように嫌な匂いもせずいつも痒くなる頭皮への刺激も感じず安心でした。また伺います♪

asa様
    お忙しい中で大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    内装に関しても非現実的な空間で日頃の疲れを落ち着かせ自分に集中できるようにと考えた時に
    やはり、日本の心でもある”和”が一番かなと思いデザインさせて頂きました。
    仕上がりもご満足して頂き安心しました。
    はじめてのお店というには不安がありそれを取り除く安心感をご提供できるにはカウンセリングだと僕は思っております。お客様とのイメージデザインをよりパーソナルに擦り合わせていくことで最初の不安の半分以上がなくなりリラックスしてサロンお時間を楽しんで頂けるのでカウンセリングはカットやカラーと同じよう技術の一つとして大切にしております。
    薬剤に関しても今の世の中で起きている環境下とそれに伴っているライフスタイルでのストレスなど心境の変化で起きる頭皮環境を考えてそに日だけではなくその後も支障が無いようなものを選定させて頂いております。
    なので次回その後の状況を詳しくお聞かせいただき次回以降繋げさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

縁と縁助川

• y.さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-14 15:15:13.0

初めてお伺いしました。丁寧なカウンセリングで、個人的な疑問や悩みに親身になって応えていただき、とても前向きな気持ちになれました。
    おすすめのケア方法を試して10日ほど経ちましたが、今までより格段に扱いやすくなり嬉しい驚きです。
    お人柄と店内の癒される雰囲気もあり、また伺うのが楽しみになりました。

y.様
    大変嬉しい口コミ投稿本当にありがとうございます。
    縁と縁ではカウンセリングをカットやカラーと同じように大切な技術として
    考えております。
    お客様とのデザインの不一致が起こらぬよう場合によっては最大30分カウンセリングさせていただくことがございます。
    それも、髪はお客様にとってアクセサリーではなく“体の一部”ということを理解し
    安易な状態でハサミや薬剤を髪に使用することはまず有り得ないと考えております。
    考えを言葉で伝えることがどれだけ難しいことかを理解しその上でいかにお客様が
    伝えやすい状況を作り出せるかが大きなポイントになります。
    ですので、次回ご来店の際も前回からのご感想を感じたままのにお聞かせください。
    それを踏まえて今後のデザインプランを一緒に考えていきましょう。
    次回お楽しみにお待ちしております。

助川将登

• kaoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 22:46:18.0

頭浸浴を試してみたくて、初めて来店しました。お店の雰囲気はすごくオシャレで、シャンプー台も首が痛くならないリラックス出来るものでした!

初めに頭浸浴を行っていただきましたが、流れる水の音が心地よくてウトウト、重炭酸が使われているそうで、血行が良くなった気がします。
    ヘッドスパも私の希望で強めにしっかりやっていただき、とても気持ち良かったです。
    また担当の方は、髪の毛の悩みや質問等に丁寧に答えてくださいました。
    髪の毛もツヤツヤになり、とても癒されたのでまた疲れた時にお願いしたいと思いました!ありがとうございました!

【極上のリラックス】頭浸浴+ヘッドスパ30分コース ¥8800

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

kao様
    大変うれしい口コミ投稿本当にありがとうございます。
    今回のご内容にご満足いただき安心しました。
    頭浸浴も気持ちよさのあまりに寝てしまうお客様が大半です。
    僕自身もうれしく思いますが完全に寝てしまうと時間はあっという間で
    マッサージの記憶はない状態の非常にもったいないことになります。
    なので僕自身も差し支えない程度のお声掛けと力加減で調整し
    より良いご満足をいただけますように今後も行っていきたいと思います。
    ヘアに関しましても悩みに足してのメニューも豊富に取り揃えておりますので
    次回以降ぜひご利用ください。
    楽しみにお待ちしております。

助川将登

• Miさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 22:49:14.0

METEOカラーを導入されている美容室を探していて、雰囲気や口コミ・インスタを見てとても良さそうだったので伺いました。

全体的に乾燥気味でストレートをかけていない部分がまとまりのない感じだったのですが、
    施術後は期待以上のサラサラ艶々でまとまりのあるスタイルになって嬉しいです。
    カウンセリングについては、ふわっとした表現も汲み取って言語化してくださり、髪色も理想的な色になりました。気になる白髪もしっかり染まっているけど、自然です。
    シャンプーも上手で気持ちよくて寝てしまう寸前でした笑

店内は落ち着いた静かな空間で、インテリアや照明がセンス良く素敵です。すべて1人で最初から最後まで対応してくださるので、待ち時間もなく、安心して過ごすことが出来ました。

次回の予約もお願いしたので、楽しみです。

【縁と縁看板メニュー】カット+METEOカラー+トリートメント \15400

Mi様
    数あるMETEOサロンから縁と縁を選んでいただき
    そして大変うれしい口コミ投稿まことにありがとうございます。
    仕上がりに関してもご満足していただき安心しました。
    期待を裏切らずより以上をこれからもご提案できますように
    これからも日々精進いたします。

次回はMETEOストレートで梅雨を乗り切りましょう。

楽しみにお待ちしとります。

助川将登

• おはなさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-19 20:19:37.0

どうしても明日髪が切りたいと思って探していたところ、空いていた自分の時間にぴったりとはまったのでご縁を感じて伺いました。
    階段を上がって、お店に入るまでの雰囲気がとても好きな感じでわくわくします。
    入るとすごく自然な優しい挨拶があって、その後どんなヘアスタイルを目指していきたいですか?と感じの良いやり取りから始まりました。
    初めての美容室に行くときって、ちょっと気を使うし緊張もするんですけど、こちらはそういうのも全然なかったです。
    メニューを見て絶対に受けてみたかった頭浸浴!
    ものすごく気持ちがよくて、気が付いたら時々いびきをかいたり、でも意識は残っているという時間の感覚がなくなるような不思議な体験でした。
    カットは、切りながら、長さや重さを確認しながら決めて行けたので不安になる時間は全くなく、仕上がりも納得の行くものでした。
    今まで美容室を変える決断が出来ないまま1時間以上かけて通っていたところからのチェンジでしたが、安心してこちらに通って行くことになりそうです。
    次回もまたよろしくお願いします。

【リラックス&ケア】カット+頭浸浴スパ+COTAトリートメント 15400円

おはなさん様
    大変うれしい口コミ投稿本当にありがとうございます。
    初めての美容院はとても緊張しますし不安です。
    ですので縁と縁ではお客様が持つ不安に対して
    お出迎えの改善対策を大切にさせちただいております。
    いかにその緊張感を開放できるかでそのあとのサロンでの時間は
    全く変わります。
    更にもう一つ大切にしていることは、カウンセリングです。
    カウンセリングはお客様と美容師を信頼でつなぐ大切な時間となります。
    今のデザインではなく、これからにあてた今をどうするかをお伺いさえていただき
    その中でお客さまにあったプランニングを考え1か月単位ではなく年間を通じて
    サポートさせて頂きます。
    考えることで常にきれいを楽しめることが可能になることが僕たちの思いであります。
    次回も前回のご感想をお聞かせいただきライフスタイルに合ったデザインを
    一緒に考えていきましょう。次回も楽しみにお待ちしております。

助川将登

• KMさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 22:27:04.0

落ち着いた素敵な雰囲気のお店でした。
    一対一なのでちょっと緊張しましたが、ひざ掛けやクッションを出してくれて、施術に時間がかかる時は合間にお手洗い等も聞いてくれます。細やかな気遣いが嬉しかったです。
    頭浸浴が気になっていると伝えたところ、時間的に施術可能とのことで、付け加えてもらいました。炭酸のお湯をかけ流す感じだと思うのですが、大変気持ち良くすぐに寝てしまいました(笑)
    カラーも落ちづらく長持ちしそうな気がします。

☆人気No.2☆ カット+リタッチカラー+COTAトリートメント 14300円

KM様
    大変貴重な口コミ投稿ありがとうございました。
    初めての美容室で1対1は本当に緊張します。
    ですので緊張をなくし安心していただけますように
    お声掛けや時間管理など信頼性に関係するポイントを日々改善できるか
    大切にさせていただいております。
    当店自慢の頭浸浴もご満足していただき安心しました。
    より良いリラックスする時間をご提供するにはまだまだ改善策はございます。
    ご来店の都度満足度が上がりますように精進したします。
    次回もご来店楽しみにお待ちしております。

助川将登

• りんむーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 09:00:37.0

初めてお伺いしました。
    サロンの雰囲気もとても素敵でしたが、何よりご担当の方の技術が素晴らしかったです。
    カウンセリングシートでプロのアドバイスが欲しいとお願いしたところ、色々とアドバイスいただき、家でも実践しています。
    頭浸浴は初めてでしたが、寝落ちしてしまうほど気持ちよかったです。
    また伺います。

りんむー様
    大変うれしい口コミ投稿ありがとうございます。
    内装からサービスに関してご満足いただき大変うれしく思います。
    カウンセリングでは普段の日常に今回のデザインのヒントはありますので
    いかにイメージを近づけられるかカウンセリングでそこはとても大切にさせていただいております。
    頭浸浴もリラックスしていただけて大変うれしく思います。
    次回も今回のデザインの感想をもとにより良く過ごしやすいヘアデザインを一緒に
    考えていきましょう。

助川将登

• Ichigo2017さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-09 15:24:01.0

初めて伺いました。こちらのリクエストをじっくり聞いてくださって、切るときも確認しながら丁寧に切っていただきました。安心して任せることができました。髪型は大きく変わらなかったですが、髪の質に合わせて進化させたような感じです。これこらのアレンジは楽しみです。

Ichigo2017様

お忙しい中貴重な口コミ投稿誠にありがとうございます。
    さまざまな技術がある中でカウンセリングも大切な技術の一つとして
    考えております。その中で一つ一つの擦り合わせから見えてくる
    Ichigo2017様の描く理想像のもっと深い言葉にできない所まで掘り当て
    可能にできれば感動は生まれるんではないかと思っております。
    次回も前回の振り返りから始め日々新しい発見があるように
    ご提案させていただきます。
    楽しいにお待ちしております。

縁と縁助川

• まりおっぽくさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-02 01:48:24.0

初めて利用させて頂きました。
    入り口から店内までおしゃれでした。
    ヘアサロンなど結構苦手なのですが、終始優しく対応してくださったのですぐに緊張が解けました。

カラーとパーマをしていただいたのですが、
    私の肌色と合うようにアッシュを入れた方が良いなど似合うよう考えていただきとても嬉しかったです!
    カラーもパーマ気に入ってます。
    また利用したいと思いました!

[施術メニュー] カラー、パーマ

まりおっぽく様
    大変嬉しい口コミ投稿本当に有難う御います。
    初めての美容室は大半の方が緊張されるとおもいます。現に僕自身もそうですのでお気持ちは物凄く分かります。なのでその時の気持ちをいかに理解し空間を作り出すか。お店に入っていただく瞬間やカウンセリングでのやり取りなどとても大切にさせていただいております。
    なので実際にそのように思いが伝わり安心しました。
    デザインでも次の日からまりおっぽく様が簡単に扱うことが出来るライフスタイルベースで
    ご提案させていただきました。次回ご来店の際はホームケアなどより持続でき楽しんでいただける内容ですのでお話しできたらと考えておりますのでひいつづき宜しくお願いいたします。

助川将登

• ○さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 16:00:58.0

とても気持ちいい頭浸浴で、眠ってしまいました。サロンの雰囲気も良く、リラックス出来ました。久しぶりにまた行きたいと思う美容室に出会いました。また伺います。

○様、
    大変嬉しい口コミ投稿本当にありがとうございます。

ヘッドスパはお客様の気持ちを豊かにできる技術です。
    日頃の疲れやストレスに対し解消された先にある漲るやる気やワクワク感など
    次につながる1歩の為にとても大切な技術だと僕は思っております。

まだまだ本当のっご満足を頂ける為にはまだまだ課題は多いですが
    ご利用回数を重ねるたびにやみつきになる特別なサロンになれまうように
    日々、精進して参ります。

助川将登

• さこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-14 10:04:16.0

丁寧にカウンセリングしていただいた後、いざカット!
    ロングヘアからショートへと思い切ったカットをお任せしました。段階的に切ってくださったので、わたし自身もミドルだとこんな感じかぁ~ボブだとこんな感じかぁ~と目で見て確認でき、とても参考になりました。
    ひと通り仕上がった後も鏡で後ろからの姿を確認し、もう少し軽くしたい!という気持ちを汲んでいただき、さらにカット。快く要望にお応えいただきました。
    好みの仕上がりに満足しています^ ^

カット+シャンプー  6600円

さこ様
    お忙し中大変嬉しい口コミ投稿本当にありがとうございます。

僕自身大切にしていることが
    初めてや久しぶりのスタイルチェンジの場合、求めるデザインに一気にきらず
    必ず途中経過のデザインも似合わせて確認させて頂いております。
    理由は、2つ。
    1つめは、もしかしたらイメージよりも長めがよかったりする可能性があるから。
    2つめは、お客様はご自身の髪質骨格を理解せずにオーダーしている可能性が高いので
        長さによるイメージミスを防ぐため。

必ずそのお客さまのこれまでのデザイン履歴と経験値を理解しないままカットするのは事故に繋がりますしプロとしてNGだと僕は思っております。
    安心しながらデザインを一緒に作っていかない限りはご満足いただけるデザイン提供は皆無に等しいですので僕はそこを大切にさせていただいております。

今回初めて担当させていただきましたがご満足いただけて安心しました。
    ショートの常に楽しんでいただく為には賞美期限を1ヶ月半を目安でイメージされると
    ベストに楽しめますのでまたその頃にお越しいただけましたら幸いです。

次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

助川将登

• tomoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 23:22:37.0

お人柄だと思いますが、初めてで緊張していたのをすぐ忘れてしまうくらい、とても話しやすい雰囲気を作ってくださって、髪に関する悩みやリクエストをしっかり伝えることができました。カラーもカットもイメージ通り…というかイメージを超える仕上がりで大満足です!年齢と共に髪に関しては悩みの方が多くなっていましたが、サロンに行ってこんなふうに嬉しい気持ちが続くのは久しぶりで、なんだか心まで癒やされました。ヘアケアについても豊富な知識をお持ちでとても勉強になりました。またよろしくお願いします。

tomo様
    お忙しい中、大変嬉しい口コミ投稿本当にありがとうございます。

初めての美容室は本当に緊張します。
    ですので、僕の中ではその緊張感をいかにほぐす為に
    カウンセリングに力を入れております。
    意思疎通の違いはより緊張を増し、ただでさえ言葉にして伝えることが難しい中で
    満足いく結果につながるコミュニケーションは皆無に等しくなります。
    ですので縁と縁ではカットやカラーと同じように1つの技術としてカウンセリングに対しての
    考え方を大切にさせていただいております。
    今後もそこを大切にしながら安心したサロンのでの時間をご提供できますように
    日々改善対策に専念していきます。

助川将登

• ayさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-25 22:01:51.0

久しぶりのヘッドスパと気になっていた頭身浴♪

近所の美容院がどんなのがあるかを探していたら、発見しました。
    気持ちのいいヘッドスパ、空間と音楽、居心地がよくて眠ってしまうほどでした♪

疲れた時にはまた利用させて頂きたいと思います。

頭浸浴+ヘッドスパ50分コース ¥8800

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

ay様
    お忙しい中大変嬉しい口コミ投稿本当にありがとうございます。

美容室を選ぶ際にデザインがメインになるかと思いますが
    リラックスを求めて縁と縁を選んでいただける事も
    本当に嬉しく思います。
    次回も溜まりに溜まった疲れをほぐしに是非いらしてください。
    お待ちしております。

助川将登

• としこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-24 15:13:48.0

スタッフさんのこだわりのきれいな美容院です。マンツーマンで静かなで、初めて伺ったので、逆に少し緊張しました。前髪をもう少し切ってもらえばよかったかなと思います、仕上がりつやつやでよかったです。

カット+シャンプー  6600円

としこ様、
    大変お忙しい中貴重な口コミ投稿ありがとうございます。
    はじめての美容室は本当に緊張します。緊張は不安の現れですので
    今回緊張を感じさせてしまった事もまだまだ改善点はあるんだと
    改めて再認識できましたのでこれからの改善対策させて頂きます。
    貴重なご意見本当にありがとうございます。
    デザインに関しましても、次回ご来店の際に詳しくお聞きせ頂き
    よりご満足の高いデザインをご提供させていただきます。
    デザインも空間演出も同じくらい本当の満足には欠かせない
    コンテンツになります。今回の投稿を大切にし
    毎回のサロンの時間がより充実だきますよう
    日々改善させていただきます。
    次回も引き続きよろしくお願い致します。

助川将登

• ちっころちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-28 17:47:15.0

最初にとても丁寧に細かく、希望を確認してくれたので、思い通りの髪型になりました。ヘッドスパは気持ち良すぎて寝てしまった…雰囲気も良く、久々に自分に合った美容院に出会えました!

縁と縁 -enn to yukari-からの返信コメント

大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    初めて来られるお客様は何かと不安がいっぱいです。
    ですので緊張感や不安感をない状態にするためにも
    カウンセリングはしっかりお時間をいただいております。
    その中で今回ご満足頂けたことにたいへん嬉しく思います。
    次回以降、 ちっころちゃん様にとって来る度に楽しんでいただける
    そんなお店でありますように日々改善対策をしていきたいと
    思います。引き続き宜しくお願い致します。

縁と縁助川将登

• KOTOさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-25 07:39:32.0

丁寧な接客、自身の髪質や頭の形に合わせたカット、スタイリングの仕方等全てにおいて大満足です。
    気になっていた頭浸浴も癒されました。
    初めて来店させて頂きましたが今後も通いたいと思いました。
    駅前とは思えない落ち着いた雰囲気で良かったです。

KOTO様

お忙しい中大変嬉しい口コミ投稿本当にありがとうございます。
    カットもそうですがカウンセリングも立派な技術だと僕は思っております。

お客様1人1人にの中にある“究極の安心”は答えはなくて
    言葉一つにしろ、所作一つにしろ、
    まだまだ勉強が足りません。

ただ、今回のように次に繋がる貴重な口コミ投稿のおかげで僕自身
    沢山の気づきが得られ日々成長させていただいております。

来店の都度、新しい発見と感動をご提供できますように
    今後も邁進の気持ちでいきたいと思います。

縁と縁助川将登

• SUEさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-24 22:12:23.0

初めての来店で少々緊張していたのですが、最初から最後までマンツーマン施術だったので落ち着いて過ごせました。

地毛を残しつつインナーハイライトを入れて頂きました。
    カウンセリングでは時間をかけて迷いと不安をクリアにしつつ、こちらの趣味嗜好、ライフスタイル等色々探って頂けたので、自分らしさを残しつつ変化のある素敵なものになりました。

気になっていたCOTAシャンプー&トリートメントの説明も丁寧にして頂いて購入出来たのでホームケアが楽しみです。

内装は和モダン、BGMも耳に優しく転地効果で心身ともにリフレッシュできました。
    シャンプー台の照明が暗めなのも良かったです!

カット+白髪ぼかしハイライト+COTAトリートメント 23100円

SUE様、
    大変嬉しい口コミ投稿本当にありがとうございます。

おっしゃる通りで僕自身も初めて行くお店は緊張し不安まで募ります。
    ですので僕はその気持ちを少しづつ変えていくのがカウンセリングが本当にポイント
    だと大切にさせていただいております。

一つ一つのいただく言葉からわかりにくいことをプロの目線で言語化し
    相互理解をしていく。
    そうすると次第に気持ちは同じ方向に向かい気づけば初めてのお店ではない
    安心した気落ちは生まれます。そこを除外して施術に入るのは皆無だと僕は思っております。

デザインや内装などに関してもご満足頂き安心しました。

次回は今後のデザインが更に楽しんでいただけますように
    トリートメントを通じしっかりベースを作っていきましょう。
    内装やBGMなども普段の日常を忘れ自分らしく落ち着いていれる
    そんな空間をこれからも目指し来る度に何かしら変化している楽しさも
    持っていただけますように引き続き邁進の気持ちです。

縁と縁 助川将登

• Reiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 21:36:05.0

近所の美容室を探していて初めてお世話になりました。
    私は襟足のクセが強く、大抵カットから半月で髪の毛が抑えられなくなります。ですがこちらでカットしていただいてから1ヶ月、ドライヤーと手ぐしだけで髪型が素直にまとまるのが継続して感激しています。
    また、カウンセリングも細やかで、希望や好みをしっかり聞き出し大切にしつつ、ひとりひとりの『似合わせ』を心がけているのが伝わりました。
    髪を素敵にしてくださりありがとうございました。
    また伺います、よろしくお願いいたします。

Rei様、
    大変嬉しい口コミ投稿本当にありがとうございます。
    デザインもご満足いただき安心しました。
    技術的な満足度は絶対に必須なのですが
    やはり、カウンセリングは本当に大切なことだと
    今回の投稿で改めて実感しました。
    お客様が求める本当の『似合わせ』という言葉には
    まだまだ課題があり学びが足りません。
    より良いサロンので時間を追求する上で
    来る度に満足度が上がるサロンをこれからも目指していきます。

助川将登

• ふくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 22:02:19.0

センスの良い和の雰囲気の店内で、リラックスして贅沢な時間を過ごせました。
    とにかく優しく丁寧な対応で、安心して施術が受けられました。
    リクエストに的確に応えてくださり、セットのやり方など自分でもやりやすい方法をアドバイスいただけて良かったです。
    サービスもヘアスタイルも大満足です!

カット+うる艶パーマ+COTAトリートメント 14300円

ふく様、
    大変嬉しい口コミ投稿本当にありがとうございます。

お店の内装と接客全てに置いてお客様だけの癒しの空間を
    一貫性持ってご提供できるお店を目指しておりますのでご満足
    いただけて安心しました。

もちろん、全ての項目に対してまだまだ課題は多いですが
    日々のお客様のからいただけます貴重な気づきを
    大切にさせて頂き日々向上していきたいと思います。

次回も楽しみにしていてください。

助川将登

縁と縁(enn to yukari)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー