3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. クラッチ(CRATCH)  >

クラッチヘアーデザイン

• 福岡県大野城市南ケ丘2-27-11
  • 西鉄大牟田線下大利駅から車で8分/JR大野城駅から車で10分/南ヶ丘四つ角バス停すぐ。

しょうこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-13 00:03:45.0

1回目の利用から間が空いてしまい髪もかなり傷んだ状態でしたが、水素ケアのカラーでこんなに髪が回復するとは驚きでした。乾かすだけでまとまるスタイルにしてくださり今でもスタイル維持できています。家族にも好評でした!丁寧な対応でスタッフみなさん優しくて適度な距離感でいてくださるのでまだ2回目ですがリラックスして過ごすことができます。家の近くで理想的な美容室を見つけることができ嬉しいです(^^)これからもよろしくお願いします!

CRATCH  HAIR  DESIGN【クラッチヘアーデザイン】からの返信コメント

しょうこ様、先日はご来店いただき有難うございました!

大変嬉しい口コミまで有難うございます。

高濃度水素ケアカラー良いですよね~!!

従来のサロントリートメントとは違い、カラー剤に直接水素パウダーというのを入れてダメージレスなものに変換できます!

老化の原因である活性酸素を除去できるのも水素のメリットですね!

10代、20代の頃の髪に比べると、どうしても髪も細くなったり、ダメージしやすくなります。そういったことを予防できるのが高濃度水素ケアになります^_^

お家でもしっかりケアして良い状態をキープしていきましょう~♪

次回も楽しみにお待ちしてます^_^

• なおさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-06-18 09:21:38.0

今回2回目の利用でしたが、落ち着いた雰囲気の中で過ごせました。
    シャンプーも優しい感じでつい寝てしまいました。
    カットもいい感じで仕上がりました!

【ここからカットカラークーポン☆】髪質に合う3コースよりお選び下さい↓↓

• スマイルさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-11 17:49:52.0

今回はおすすめしていただいたスタイルにカットしていただきました。
    周りの人反応も良く、短くなったのでお手入れも楽になりました!
    このスタイル クセになりそうです!
    久しぶりに奥様にもお会いできて楽しい時間でした。

次回はカラーよろしくお願いします♪

スマイルさん、いつも有難うございます!!

ショートボブすごくお似合いでした♪

久しぶりのショートでお手入れ分からない時はいつでもご連絡下さい!

毛先を少しだけ巻いたりしても可愛いですよ^_^

次回も楽しみにお待ちしてます~!

• かっちんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-08 09:19:33.0

初めて伺いましたが、相談にとても分かりやすく説明して頂きながら納得のできる施術を受けることが出来ました。

【ベーシック】カット+髪質改善シルクストレート \18700→\14960

かっちん様、先日はご来店いただき有難うございました!

髪すごく綺麗になりましたね!!

これからの季節は汗かいたり、湿気が多くなるのでストレートしておくと安心ですね♪

お手入れのことなど分からないことがあればいつでもご連絡下さい!

次回も楽しみにお待ちしてます~^_^

• なおさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-21 21:14:46.0

皆さん感じが良くて話やすく癒やされました。
    髪のお手入れアドバイスもありがとうございました。
    マッサージもとても気持ち良かったです!

【ダメージレス2】カット+高濃度水素ケアカラー \16500→\12760

なお様、先日はご来店下さり有難うございました!

髪型可愛いかったです~!カラーもツヤツヤでしたね♪

これからの季節は湿気や、汗でクセがでやすくなりますがホームケアをしっかりして乗り切りましょうね!!

お手入れの仕方など分からないことがあればいつでもお気軽にご連絡下さい!

次回も楽しみにお待ちしてます^_^

• ゆうみそさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-16 13:07:47.0

丁寧なのに短時間で仕上げていただいて大変満足です。トリートメントやマッサージもとても気持ちよかったです。また利用したいと思いました。

【ダメージレス】カット+3stepトリートメント ¥8800→¥6600

ゆうみそ様、先日はご来店いただき有難うございました!

大変嬉しい口コミまで有難うございます^_^

もっともっと喜んでいただけるよう努力してまいります!!

次回も楽しみにお待ちしてます~♪

• スマイルさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-06 19:47:17.0

久しぶりにカットしていただきました。
    今回は、どんな風にカットしていただくか全く考えてませんでしたがご提案いただいたスタイルが気に入ったのでそれでお願いしました。
    短くなりましたが手入れしやすくとても気に入りました!
    シャンプーの時、その後のマッサージも最高でした!
    また、来月もよろしくお願いしますね。

スマイルさん、いつもご来店下さり有難うございます♪

髪型すごく可愛かったです!!

暖かくなってきたので軽めのレイヤースタイルは一押しです^_^

ダメージしてた毛先の方もかなりなくなりましたのでお手入れはし易くなると思います!!

梅雨前にストレートしましょうね!

次回も楽しみにお待ちしてます♪

• さくらさくさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-27 14:28:31.0

いつも カラーや、カットは お任せですが、安心の仕上がりです。

髪の悩みがあれば、相談して 理想に近づく施術を提案してくださいます。

明るい店内、働いている方々の雰囲気も素敵です。

【ここからカットクーポン☆】髪質に合う下記3コースよりお選び下さい↓↓

さくらさく様、先日はご来店いただき有難うございました!

髪サラサラになりましたね!!

そしてお子様のご入学おめでとうございます♪

すごく可愛かったです~^_^

次回も楽しみにお待ちしてます♪

• 3paulさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-21 10:19:00.0

いつも最低限のオーダーしかしませんが、しっかり意図を汲み取って仕上げてもらえるので助かってます。

3paulさん、先日はご来店いただき有難うございました!

いつもお忙しい中、お時間つくって来て下さり有難うございます!!

髪型かっこよかったです~^_^

スタイリングの仕方などわからないことなどあればいつでもご連絡お待ちしてます!

次回も楽しみにお待ちしてます♪

• こあらさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-18 18:30:56.0

娘のカットをお願いしました。
    とっても可愛く仕上げてもらったので喜んでいました。
    カット中も声を掛けてくれたり、好みの映像を見せてくれたり、安心してお任せできます。
    また宜しくお願いいたします。

こあら様、先日はご来店下さり有難うございました!

娘さん可愛かったですね~^_^

久しぶりにお会いできて嬉しかったです~!

女の子は大人っぽくなるのが早いですね!!

シャンプーした後、しっかり乾かしてあげるとまとまりやすくなりますので頑張ってみて下さい♪

次回も楽しみにお待ちしてます!

• アキさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-16 10:40:57.0

頭皮が敏感でシミないか不安でしたが、相談したところしっかりと対応して頂いてたので、安心してカラーができました。
    カラーの色もたくさん提案して頂き、イメージ通り色になり大満足です(^ ^)

またぜひお願いします。

アキさん、先日はご来店下さり有難うございました♪

カラー気に入ってもらえた様で良かったです~!!

敏感肌の方はカラー不安になりますよね…

僕もカラーするとすごくしみるので(T_T)

ノンジアミンカラーなども取り扱っておりますので何でも相談して下さい!!

次回も楽しみにお待ちしてます~^_^

• あおママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-14 23:56:56.0

家族がいつもこちらでお世話になってます。今回は子どものカットをお願いしました。卒業式前だったのでセットの仕方も分かりやすく教えてもらい、当日も困ることなくセットが出来ました(^^)ありがとうございました。

あおママ様、先日はご来店いただき有難うございました!

息子さん、ご卒業おめでとうございます^_^

セット上手くいった様で良かったです~♪

次は入学式ですね!!ウチの娘もそうですが、4月からの新生活応援してます!!

次回も楽しみにお待ちしてます♪

• ミッキーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-13 18:31:53.0

前のお店から担当してもらっていて、少し希望を伝えたら思い通りに仕上げてくれるので安心してお任せできます。
    アシスタントの方もとてもいい方で、気遣いもしてくださるし、いつも楽しい話をしてくれるので癒されてます。
    また宜しくお願いします

ミッキー様、いつもご来店下さり有難うございます♪

ハイライト良い感じですね~!!髪型も喜んでいただけたようで何よりです!!

担当させていただくようになって随分と経ちますが、今後も喜んで頂けるよう努力してまいります!

いつも楽しいお話しに癒されてます^_^

次回も楽しみにお待ちしてます~♪

• トモさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-11 18:49:58.0

今回もボサボサな髪を綺麗にして頂きました。
    毎回理想通りにしてもらい、感謝しています。

トモさん、いつもご来店下さり有難うございます!

毎回楽しい時間を有難うございます^_^

今回は差し入れまで頂いてしまい本当に有難うございました!!

結婚式のヘアスタイル頑張ってみて下さいね♪

またいつでもお待ちしてます~!!

• りあちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-10 21:49:09.0

雰囲気もお店の方々もとても感じいいです。
    今回短くカットしましたが、朝のスタイリングなど丁寧に教えていただきました。

りあちゃんさん、先日はご来店いただき有難うございました!

今回はバッサリイメチェンでしたね!!

春っぽくなって可愛かったです^_^

久しぶりのボブスタイルだと思いますので、スタイリングの仕方や、気になるところなどありましたらお気軽にご連絡いただければと思います!!

次回も楽しみにお待ちしてます~♪

• 華さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-10 11:10:01.0

カラー、カット、パーマをしていただきました。
    髪の毛がきれいになって満足です。
    また何かあれば相談させていただきます!

華さん、先日はご来店いただき有難うございました!

今回はかなりイメチェンしましたね~♪

カラー可愛かったです!!

クセも取れてお手入れしやすくなると思います!!

お家でのケアが大切ですので、シャンプー後はオイルをつけてしっかり乾かして下さいね^_^

分からないことや、気になる点などありましたらいつでもご連絡下さいね!

次回も楽しみにお待ちしてます♪

• さくらさくさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-07 08:44:06.0

高校の娘のカットをお願いしました。

髪質をよくみて カットしていただけるので 安心です。

時間がある時には アイロンなどで軽くアレンジして仕上げて下さるのが 嬉しいようです

さくらさくさん、先日はご来店いただき有難うございました!

娘さん久しぶりのカットでしたね!!

クセがだいぶでてきてたので梅雨前くらいにストレートできればいいですね!

次回も楽しみにお待ちしてます♪

• irikoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-04 12:07:40.0

初めて来店しました。
    スタッフのみなさんがとても親切でした。
    初めてのカラー剤でドキドキでしたがとても素敵に仕上がって嬉しかったです。
    お手入れの仕方など丁寧に教えて下さり参考になりました!!
    また利用したいです。

【透明感カラー】アプリエorアディクシーカラー+システムトリートメント

irikoさん、先日はご来店いただき有難うございました♪

カラー可愛かったですね~!!

明るくなりにくい髪質の方にはアプリエカラーはかなりおすすめです!

お家でのケアの仕方で色持ちも変わってくるのでしっかりケアしてあげて下さいね~^_^

分からないことなどあればいつでもご連絡下さい♪

次回も楽しみにお待ちしてます~!

• novaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 09:35:32.0

長年お世話になっており、いつも髪質を活かした仕上がりで大変満足しています。
    家族で通っていますが、幅広い年齢層に対応して頂けるサロンです。

nova様、いつもご来店下さり有難うございます!

担当させていただくようになってから随分経ちますね^_^

ご家族で通って下さり本当に有難うございます♪

お子様達の成長も見ることができて嬉しいかぎりです!!

今後とも宜しくお願いします^_^

次回も楽しみにお待ちしてます♪

• かよちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-29 21:33:58.0

今回も素敵にカットして頂き有り難うございました。
    髪の量も丁度良く前回縮毛矯正してもらっていたので今もサラサラです。
    アレンジの仕方も教えてもらい家でも頑張ります。
    お店の雰囲気も良く癒されて帰りました。
    奥様のマッサージ気持ち良かったですよ。

かよちゃん様、先日はご来店いただき有難うございました!

髪サラサラですね~♪

ロングヘアはショートに比べると傷みやすくお手入れが大変だと思いますがしっかりケアしていきましょうね!!

シャンプー後、アウトバストリートメントをつけてしっかり乾かして下さいね!ロングは乾かすのが大変ですが、しっかり乾かすのが大切です^_^

マッサージも喜んでいただけたようで何よりです!!

次回も楽しみにお待ちしてます~♪

• のっぴたいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-29 18:26:07.0

前のお店からお世話になっております♪
    いつも同じスタイルをお願いしてしまい、申し訳ないのですが毎回完璧に仕上げてくださって大満足です!!
    奥様もアシスタントの方もすごく優しくお話しされる雰囲気がいつも安心です(o^^o)

のっぴたいさん、いつもご来店下さり有難うございます!

のっぴたいさんほどボブが似合う方はいないかも!!

ってくらい素敵です~♪

少人数サロンの為、予約が取りづらくすみません(T_T)

大変嬉しい口コミ有難うございます!!

次回も楽しみにお待ちしてます~^_^

• まきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-26 21:33:07.0

久しぶりにカラーをしました。カットもカラーも満足です。シャンプーも気持ちよくその後にマッサージもしていただきとても癒しの時間を過ごすことができました。

【ダメージレス1】カット+フルカラー+3stepトリートメント\15400→\12100

まき様、先日はご来店下さり有難うございました!

久しぶりのカラー良い感じでした~!!

柔らかい雰囲気になりましたね^_^

ドライヤーの前にオイルをつけると色もちも良く、おさまりも良くなりますのでぜひっ!!

しっかりケアして春スタイル楽しみましょう!

次回も楽しみにお待ちしてます♪

• Gonさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-26 07:25:27.0

カットとカラーでお世話になりました!
    いつも素敵な仕上がりです。
    家族からの評判もとてもいいです!
    カット後、自宅でセットしやすくとても満足しています!
    遠くからでもわざわざ行くたくなる、そんなサロンです。

Gonさん、先日はご来店いただき有難うございました!

カット気に入っていただけたようで嬉しいです!!

いつも遠くから来て下さり本当に有難うございます。

もっともっと喜んで頂けるよう努力して参ります^_^

次回も楽しみにお待ちしてます~♪

• ダンスママさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-25 23:48:55.0

いつもお世話になっています。担当したスタイリストさんをはじめ、アシスタントの方の気遣いにはいつも感謝をしています。先日も乾燥して咳が出ると、施術中にもかかわらず、すぐに飲み物とのど飴をくださいました。そのおかげで快適に過ごすことができました。技術だけでなく、お客様への気配りがあり居心地がいいサロンです。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

ダンスママさん、先日はご来店いただき有難うございました!

エアコンがついたサロン内は乾燥しますもんね(;ω;)

もっと加湿ができれば良いんですが…

快適にお過ごし頂くためにご意見などあれば遠慮なく言って下さいね!!

今回の髪型も素敵でした~♪

次はカラーしましょうね^_^

また次回も楽しみにお待ちしてます♪

• ゆきゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 20:08:15.0

デジタルパーマ、カラー、トリートメントをお願いしました。いつもとても満足のいく仕上がりにしていただいています。職場の同僚からの評判もよいです。
    安心してお任せしています。短くしたり、伸ばしてパーマかけたり色々と試していますが、どれもとても似合っていると言われます。いつも手入れがしやすく仕上げていただいてとても助かっています!

ゆきゃんさん、いつもご来店下さり有難うございます♪

久しぶりのロングでのパーマ良い感じでした~!!

髪質もすごく良いし、キレイになりましたね^_^

今の良い状態をキープしていきましょうね♪

春スタイル楽しみましょう!!

次回も楽しみにお待ちしてます~^_^

• こあらさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-23 21:34:38.0

こちらの希望をしっかり聞いてもらえます。
    今回も希望の髪型を形にしていただいてありがとうございました。また宜しくお願いします。
    アシスタントの男性の方も若いの話題が豊富でとても話しやすいです。

こあら様、先日はご来店いただき有難うございました!

髪型喜んで頂けたようで何よりです!!

まだまだ乾燥する季節が続きますのでお家でのケアもしっかり頑張ってキレイな髪を維持していきましょうね♪

ホームケアやスタイリングなど分からないことなどあればいつでもご連絡くださいね^_^

次回も楽しみにお待ちしてます~♪

• けめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 17:59:06.0

スタッフの皆さんがとても感じが良く、いつもゆっくり過ごさせてもらっています。
    久しぶりのパーマでしたが、いい感じに仕上げていただいて、大満足です!マッサージも丁寧で気持ちいいです。
    これからも宜しくお願いします。

けめさん、先日はご来店いただき有難うございました!

久しぶりのパーマ良い感じでしたね~!!

スタイリングの仕方や気になるところなどありましたら、いつでもご連絡下さいね^_^

次回も楽しみにお待ちしてます~!

• さのさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-23 16:47:24.0

初めての来店だったので、緊張してましたが、
    私の前にカットしてもらっていた男性がとても素敵にカットされてたので、期待値UPしました。
    実際、アシスタントの方も、担当美容師さんも凄く素敵で、
    会話もアドバイスも的確で、あっという間の施術時間でした。
    シャンプーもマッサージも、夢心地でした。
    カットもカラーもなんとなくのリクエストでしたが、
    的確なアドバイスと、カット技術で、全てをお任せできる美容師さんでした。
    仕上がりも大満足!
    車の窓に映る自分の髪にニヤニヤ…。家に帰って鏡に映る髪にニヤニヤ…。しました。
    また絶対行きたいです。

【ベーシック】カット+フルカラー ¥12100→\9240

さのさん様、先日はご来店いただき有難うございました!

大変嬉しい口コミ有難うございます!!

初めての美容室は緊張しますよね~

当店は何でも安心して遠慮なく言って頂ける雰囲気づくりを心がけています^_^

髪型も素敵でした~♪

シャンプー、マッサージも喜んでいただけたようで良かったです!!

お家でのケアやスタイリングの仕方など分からないことなどありましたらいつでもお気軽にご連絡くださいね^_^

次回も楽しみにお待ちしてます♪

• ともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-23 10:17:21.0

いつも、カットもカラーも理想通りの仕上がりで大満足です。
    髪質や要望などをしっかり聞いてくれて、安心してお任せできるなといつも思います。
    私は人見知りなのですが、全く緊張せず通えます。
    ヘッドマッサージも肩のマッサージも最高に気持ち良くて、毎回癒されます。
    また次回もよろしくお願いします!

ともさん、いつもご来店下さり有難うございます!

ヘアスタイル喜んでいただけたようで嬉しいです!

ヘッドマッサージ、肩のマッサージもお褒めの言葉有難うございます^_^
    アシスタントのリュウケイも喜んでます~!

次回も楽しみにお待ちしてます~♪

• あゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 19:57:45.0

長年お世話になっています。毎回大満足の仕上がりです。
    技術の高さはもちろんですが、こちらの希望のイメージををしっかりヒアリングして下さり、途中の細やかな確認も忘れない、丁寧な接客が何より嬉しい、安心しておまかせできるお店です。これからもよろしくお願いします。

あゆさん、いつもご来店下さり有難うございます!

ずっと通ってくださって本当に感謝しかありません…

今後ももっともっと喜んで頂けるよう努力して参ります!

山登りのお話しまた聞かせて下さいね~♪

次回も楽しみにお待ちしてます^_^

クラッチ(CRATCH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー