4. 昭和町・大正・住吉・住之江トップ  >
  5. リラクシーサロン ロータス(Relaxysalon Rotus)  >

Relaxysalon Rotus

リラクシーサロン ロータス

• 大阪府大阪市西成区天下茶屋3-16-21
  • 天下茶屋駅から徒歩3分(230m)

みこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-27 22:33:25.0

普段は口コミを書かないのですが、書きたくなったので、投稿します。数年前に美容院の美容師さんが遠方に移動になってから美容院を転々としていました。今回こちらへ伺い美容院巡りが終了になりました。次も伺いたいと思えるお店だったからです。ドアを開けた時から良い香りで、ゆったりした時間とおもてなしの心が行き届いていて、居心地の良いお店でした。クーポンを選択していなかったのですが、クーポンを適用してくださいました。みなさんにおすすめいたします。とても良い時間を有難うございました。また次回もどうぞよろしくお願いいたします。

先日はご来店ありがとうございました♪
    お褒めの言葉、大変嬉しい口コミをありがとうございます。
    みこ様との共通の話題も多く、私自身もとても良い時間を過ごす事ができました。
    またこれから新しい知識も取り入れながら、みこ様が次回ご来店頂ける事を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-11-20 22:53:11.0

いつもキレイにしていただいてありがとうございます
    カラーもイメージ通りで満足してます
    また次もよろしくお願いします

• かずさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 18:40:06.0

居心地が良く、丁寧にカラーしてくれるのでとても大満足しています!
    良いお店と出会えて良かったです。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

かず様
    いつもご来店ありがとうございます♪
    私も毎回楽しい会話と情報交換を楽しみにしています!
    次回はヘッドスパのご予約でしたので、堪能いただけたらと思います!

• ぼたもちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-17 20:59:17.0

いつもお世話になっています。
    愛犬のスノー君というスタッフも増えて
    担当スタイリストさんらしさが現れてきている様に感じます。より自然な担当スタイリストさんらしい、お店になっていく事が楽しみです。今回もとても丁寧に施術してくださり、楽しい時間も過ごせて満足しております。本当に有難うございました。他のお店にはない時間を過ごす事が出来ますよ!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ぼたもち様
    いつもご来店ありがとうございます♪
    毎回色々とワンコや、ニャンコちゃん達のアドバイスを頂くことができて
    こちらも本当に助けられています!
    これからも色んな情報を交換させてもらえると嬉しいです♪
    次回も宜しくお願いします!

• 星空さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-27 08:08:10.0

定期的にお世話になっています。
    保護犬のスノー君を家族に迎えられて仲間が増えました。小さなとても穏やかな家族ですね。お客様によりご配慮されていますが、動物が好きな方はとても癒されると思います。髪のケアーだけでなく、大切な時間を過ごせる美容院だと思います。
    今回も有難うございました。また次回もよろしくお願いいたします!

星空様
    いつもご来店ありがとうございます♪
    あれからスノーもたくさんのお客様に抱っこして頂き、いつも安心して寝ています。
    スノーの事を話し出すと止まらなくなっちゃうので、また来月会いに来てあげて下さい!
    相変わらず夜になると元気一杯が止まらなくて、しばらく寝不足になりそうです笑笑
    ただ毎日が今までよりも充実したものになっているので、
    この子にとって少しでも幸せだと感じてもらえるように毎日を過ごしていきたいと思います。

[投稿日] 2023-09-27 18:32:35.0

まずは1周年おめでとうございます
    私も通うこと1年になり、会員特典として白髪染めが無料になったので、それならとせっかくなのでスカルプのメニューを追加することにしました
    夏の終わりに頭皮のお掃除って気持ちでやってみました。香りが3種類あったけどシトラスが良かったです。すこしひんやりするので今の季節にちょうど良かったかなと思います。

あと、毎回しっかりヒアリングしてくれて髪の状態を見てから白髪染めもしっかりやってくれます。

これからも利用したいお店なので2年3年それ以上と長く続くお店になってくれると嬉しいです

☆会員様限定特典☆  白髪染め無料♪♪♪

ヨッシー様
    いつもご来店ありがとうございます♪
    お陰様でこの店舗も1周年迎える事ができました!
    これからも皆様にとって通いやすいサロンでありたいと思います。
    これからもどうぞ宜しくお願いしますm(__)m

• kikiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-24 11:32:14.0

今月も有難うございました!
    マンツーマンで他のお客さまがいないので、丁寧に施術してくださいます。
    他の美容院の様な慌ただしい雰囲気がなく、ゆっくりとした一時を過ごせます。
    今回はカットもお願い出来たので嬉しかったです。また来月も伺いますね!

kiki様
    いつもご来店頂きありがとうございます♪
    気に入っていただけて何よりです!
    また何かやりにくい所があればお申し付け下さい!
    来月もどうぞ宜しくお願い致します♪

• よっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-06 12:58:32.0

店内に入ってすぐの感想はリラックス出来るお店ってことです。カウンセリングもしっかり聞いてくれて、こちらのしたいことや逆にしてはダメな事もちゃんと説明してくれます。
    それってなかなかできないなぁと思うので信頼出来るお店だと思います。
    トリートメントもとにかく丁寧にしてくれて仕上がりがとても良かったです。

よっちゃん様
    この度はご来店誠にありがとうございました!
    髪のお悩みもしっかりお聞きできて良かったです。
    よっちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

• バードさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-27 22:58:30.0

月に1度訪問します。いつも丁寧に施術してくださいます。他のお客様がいないので、ゆったりした時間を過ごせます。シャンプーやトリートメントも程よい力加減でマッサージも気持ちが良いです。あっという間の楽しいリラックス出来る時間です。今月も有難うございました!

バード様
    いつもご来店ありがとうございます♪
    ようやく少しずつ過ごしやすくなってきましたね!
    秋に向けて少し色味を変えてみるのも楽しいと思います!
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• Hさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 13:27:51.0

50代の白髪で何時もカラーに悩んでいますが、此方側の目線で何時も親身に相談に乗って頂き大変助かってます。信用出来る方なので、これからもお任せで通います。

H様
    いつもご来店ありがとうございます♪
    話題の引き出しがたくさんもってらっしゃる方ですので、
    こちらも楽しくお話させていただいています、ありがとうございます!
    また秋からのカラーチェンジをしてみてもいいですね☆
    またのお越しをお待ちしております♪

[投稿日] 2023-08-08 20:04:30.0

こちらでお願いするのも5回目で、支払いもスマート払いがとても楽ちん。ふらっと立ち寄って、楽しく話してるうちに終わってしまいます。いつもありがとうございます

yang様
    毎度ご来店ありがとうございます!
    こちらこそ今回もとても楽しい時間ありがとうございました!
    色味も今回のスタイルにバッチリはまってカッコいいと思います!
    また来月yang様のご来店を楽しみにお待ちしております♪♪

• ずーまんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 09:23:50.0

今回2回目でリピートです!
    前回同様、こちらの希望のスタイルに丁寧に対応いただき大変満足しております。
    クオリティ技術力も高く、接客も素晴らしい、価格も非常に良心的です!
    これからはこちらでお世話になろうと思えるサロンです(o^―^o)

ずーまん様
    この度はご来店頂きましてありがとうございました!
    今回のカラーは思い切ってやってみて良かったですね!
    喜んで頂けてこちらも提案してみて良かったと思いました♪
    また何かあればいつでもご連絡お待ちしております☆

• 銀さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-29 22:45:43.0

とても白髪が多いため、自宅だけのケアでは難しく、月に一度根元を染めて貰っています。しっかり染めて貰えるので安心感があります。クーポンの利用をさせて頂き、とてもリーズナブルですし回数でトリートメントなどが無料という‥心配なくらい良心的なお店です。とても話しやすい方ですので、一度足を運んでみてほしいです。次回もよろしくお願いいたします。

銀様
    先日もご来店ありがとうございました♪
    次回の特典はヘッドスパなのでまた楽しみにしてくださいね!
    また来月末にお待ちしております♪
    猛暑が続きますのでどうぞご自愛ください!

• Tamaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 20:32:25.0

落ち着いた雰囲気のサロンで丁寧に施術していただけます。

Tama様
    お会いするのがお久しぶりだったのでお元気そうで良かったです♪
    次回はトリートメントがサービスになりますので是非お越しください!

[投稿日] 2023-07-09 18:05:16.0

いつもありがとうございます。今回は炭酸シャンプーが気持ち良かったです。

yang様
    いつもご来店頂きましてありがとうございます!
    最近は暑くなってきたので、さっぱりとしたメニューが気持ちいいですね!
    次回も楽しみにお待ちしております♪

• まつもとさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 12:32:25.0

素敵に仕上げて頂いてありがとうございました♪
    お店の雰囲気もとっても良くて心地良い時間を過ごせました!
    教えて貰ったお花屋さんは今度行ってみようと思います!
    奥様と末永くお幸せに♪

まつもと様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    こちらこそ楽しいお時間と色々なお話が聞けて良い時間を過ごせました!
    大切な方に贈るならお勧めのお花屋さんです♪
    店主の方も優しいイケオジ様ですので是非行ってみて下さい!
    またのご来店楽しみにお待ちしております♪

• ムーンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 23:05:26.0

今日も丁寧に有難うございました。
    真面目なお話になってしまいましたが、
    身を守るためにも知識は大切ですね。
    いつも髪のお手入れと、楽しい担当スタイリストさんに会う事も楽しみにしています。またよろしくお願いいたします。

ムーン様
    今回は特にとても為になるお話が聞けて自分にもかなり大きな収穫があったなと思います。
    あの後も結構考えさせられました笑
    それから今回のコーディネートもとっても素敵でしたね♪
    とってもお似合いでした!
    また来月お会いするのを楽しみにしています♪

[投稿日] 2023-06-12 20:23:45.0

再訪です。今回も満足です。スタンプが貯まっていくのが楽しみです

先日もご来店ありがとうございました!
    次回は炭酸ヘッドスパが無料になりますのでそちらも楽しんで頂ければと思っております。
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• SaKo★さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-09 00:39:41.0

親切、丁寧にして頂きありがとうございました。
    ただ、シャンプー台が辛かったです(T . T)
    首が痛くて、今も引きずってまして…
    美容師さんも品物もいいので、次も行きたい気持ちはあるのですが、シャンプー台の辛さを思いだして、行けないかもです。

SaKo★様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    しかしながら一番のリラックス部分であるシャンプー時に不快な思いをさせてしまいまして、
    大変申し訳ございません。
    居心地の良さを提供するにあたって、まだまだ見直して行く部分が沢山あると思いますので、
    貴重なご意見とご指摘頂き、誠にありがとうございました。

• にゃむさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-26 22:18:37.0

毎月一度、白髪染めとトリートメントで訪問しています。お店は清潔感があり、リラックス出来る空間です。トリートメントは、特に機械などを使用しないのですが、担当スタイリストさんの念力なのでしょうか?とても良い仕上がりになります。
    いつも一所懸命でユニークな担当スタイリストさんとの会話も楽しみにしています。また来月もよろしくお願いいたします。

にゃむ様
    先日もご来店ありがとうございました!
    それからケーキの差し入れありがとうございました♪
    とっても美味しく頂きました!
    トリートメントも仕上がり喜んで頂けて嬉しく思います。
    これからも全力で綺麗のお手伝いさせて頂きます!

[投稿日] 2023-05-13 17:46:47.0

初回がとても満足だったので再訪です。今回もとても満足しています。このお店にいる間は、月一回の自分へのご褒美の時間と思って楽しんでいます。また、よろしくお願いいたします

yang様
    先日もご来店いただきましてありがとうございました!
    当店で提供させていただく時間を楽しんでいただけて
    何よりです♪
    次回もyang様のご来店を心よりお待ちしております♪

• けろさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 14:05:21.0

気さくな人柄と丁寧な接客、確かな技術。
    来て良かったなと思えました。ありがとうございます

けろ様
    仕上がりもご希望に添えたようで良かったです。

• みこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-24 21:23:22.0

今日も有難うございました!
    私は週1回の仕事がお休みの日にうかがいますが、リラクゼーションと楽しくほっこりした有意義な時間を過ごせます。
    シャンプーやトリートメントも丁寧で気持ちが良いです。スタッフさんは物知りで引き出しを沢山お持ちですので、何が出てくるか‥会話も楽しいです。また来月もよろしくお願いいたします。

先日もご来店ありがとうございました!
    その後のカフェ巡りはどうでしたか?
    またオススメのお店教えてくださいね♪
    またのご来店楽しみにお待ちしております♪

• みこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-24 21:01:21.0

前回から約1ヶ月経ち2回目の訪問になります。前回はトリートメントをして貰いましたが、とても持続性が良く驚きました。忙しい雰囲気の美容院は多いかと思いますが、こちらのお店はゆったりとした時間が流れ、施術もとても丁寧に向き合ってくださいます。私は美容師さんは女性が良い方なのですが、担当スタイリストさんは女性の様な気配りがあり違和感がありません。男性の美容師さんを躊躇される方にも1度来訪してもらいたいです。今回も有難うございました。また次回もよろしくお願いいたします。

白髪染め+クリームズマッサージ 8000円→6800円

みこ様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました♪
    技術も接客もそうですが、居心地の良い空間作りを心がけておりますので、
    お褒め頂いて大変嬉しく思います。
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• まいこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-27 21:27:15.0

いつも奥様のお店で綺麗にしてもらってますが今回は初めて新店舗の方で高校生の娘がカットとカラーをしていただきました!
    カラーも希望通りの素敵な色に仕上げていただき娘もとても気に入って喜んでます!ありがとうございました^_^

髪質改善カラー 5900円→4800円

まいこ様

この度は新店舗の方へ足を運んで頂きありがとうございました!
    ハイトーンでしたので、時間も長くかかってしまい、お嬢様を疲れさせてしまったと思いますが、
    気に入っていただけているのであれば私としてもとても嬉しく思います。
    また春休みにでも、挑戦したいカラーがあれば教えて下さい!
    しっかりとサンプル作ってお待ちしております♪

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-27 11:07:56.0

今回はカラー(ハイライト)とトリートメントをお願いしました。
    トリートメントはとにかくお勧めです♪
    今回は初めてのハイライトで少し不安でしたが
    カウンセリングでとても丁寧で分かりやすい説明をして下さりイメージしやすかったです。

あき様
    初めてのハイライトという事で、どうだったでしょうか?
    今回購入して頂いたオイルは毛先にしっかりと馴染ませてくださいね!
    次回もしっかりとヘアケアさせていただきますので来年もどうぞ宜しくお願いします♪

[投稿日] 2022-12-07 06:40:15.0

前回のトリートメントがとにかく良くて、またまたお願いしました。
    普通のトリートメントだとすぐに元通りって感じだけど、これは違って持ちが凄かったです
    日にちが経っても手触りがよく、持続性がハンパなかったです。
    確かにお値段の良いトリートメントすればいいとは思うけど、カラー、トリートメントのクーポン使うとホントにお得です。
    お店でも話ししてたけど、ちょっとやみつきになるトリートメントです
    みんなに1度してもらいたいと思うぐらいに良かったです。
    また次もお願いしますね。

先日はご来店ありがとうございました♪
    GLOBALMILBONのトリートメントの効果を実感して頂けたようで嬉しいです^ ^
    回数を重ねるごとに髪質も更によくなって行きますので、今後もキレイになるお手伝いをさせて下さい。年末もお会い出来ること楽しみにしています。嬉しい口コミありがとうございました。

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-06 09:53:14.0

お店の雰囲気もアロマのいい香りで癒されました。
    カラーの提案など親身にして頂きました。
    トリートメントの仕上りもビックリなぐらいサラサラで
    ツヤツヤになりました。
    仕上がりもアイロンで丁寧にして頂きました。
    またよろしくお願いします♪

あき様
    先日はご来店ありがとございました♪
    トリートメントの仕上がりも喜んで頂けて嬉しく思います!
    カラーやヘアケアなどのお困り事があればいつでも相談下さい。
    当店で解決出来る事であればしっかりと対応させて頂きます!
    次回もあき様のご来店心よりお待ちしております♪

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 17:33:17.0

店内のアロマとゆったりした音楽を聴きながらクリームズマッサージをしてもらえるので、すごく癒されます。クリームの香りも選べるし、マッサージも色々、改良されてるし次回も楽しみです。数量限定でカードを作られていて、ポイントに応じて無料のサービスを受けられるので、美容室を探している人は今がチャンスです

白髪染め+クリームズマッサージ 8000円→6800円

とも様
    先日もご来店頂きましてありがとうございます!
    お褒めの言葉も大変嬉しく思っております。
    メンバーズカードもぜひ有効活用して頂ければと思います。
    これから年末にかけてお忙しく過ごされるとは思いますが、次回も当店にてゆったりとお寛ぎください♪
    とも様のご来店、心よりお待ちしております☆

• 麻衣さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-16 22:30:55.0

お店の雰囲気も良く、スタッフの方も気さくに話かけて下さりリラックスして施術を受ける事ができました。
    トリートメントする時の首元のホットタオルも気持ちよくお気に入りです。
    髪色もいい感じに仕上がり良かったです。

麻衣さま
    先日はご来店ありがとうございました♪
    カラーの色味もキレイに出てとてもお似合いでしたね!
    少しでもリラックスした時間を当店で過ごして頂けて良かったです。
    年末にかけて、お忙しく過ごされているかと思いますが当店ではごゆっくりとお寛ぎ下さい。
    次回も麻衣さまのご来店、心よりお待ちしております♪

リラクシーサロン ロータス(Relaxysalon Rotus)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー