約10年ぶりのストレートパーマで、ブリーチやパーマ歴がありダメージ毛だったので失敗したくなく、名古屋方面まで色々なお店を調べた上でこちらに決めました。
結果、本当に大正解でした。
自然で柔らかい質感のストレートになり、うねりや広がりも無くなりサラサラヘアになりました。
酸性ストレートも独自に研究されたこだわりの技術で、他店との違いを感じました。
カットもとても上手で、お願いした画像通りの仕上がりにしていただき満足度が高かったです。
私の髪質に合ったシャンプー方法など、他にもたくさん細かいアドバイスをくださり、本当に知識と経験が豊富な方だと感じました。
お店の雰囲気も落ち着いていて、美容師さんも男性ですが柔らかく優しい雰囲気でリラックスして過ごせました。
髪型だけでなく、「髪そのものの美しさ」を大切にされている理念にも強く共感したので、
通って“元から髪が綺麗な人”になりたいと思いました。
【本格髪質改善】美髪エステストレート++髪質改善内部補修TR +カット
久しぶりに伺いましたが、丁寧な接客とカットで、思っていた通りの髪型にしていただき、満足しています。
【前回の施術から3ヶ月以上の方】カット+エステカラー+髪質改善TR
初めて伺わせていただきました。
ご対応、カウンセリング、施術全ての事が丁寧です!今までこんなにも丁寧にしていただいた事がなかったのでビックリしております!カラーも曖昧なことをお伝えしたのですが、理解をしてくれて綺麗な色になりました。周りからもカラーもツヤもすごく好評です!
ケアの事や、巻きかたなどもたくさん教えていただいたので嬉しいです!ありがとうございました!
【髪質改善】初回60%OF☆Cut+エステカラー+髪質改善UPTGS(白髪染め◎) 13000
カットとても気に入りました。
トリートメントもツヤツヤサラサラで。
【前回の施術から3ヶ月以上の方】カット+髪質改善TR
初めて利用させていただいたのですが、とっても丁寧にカウンセリングをしていただき、自分に合ったケア方法を教えていただいて本当に良かったです!髪質も自分の髪とは思えないくらいツヤツヤになって、カラーもお伝えした通りで大満足です!また利用させていただきたいです!
『髪質改善エステカラー』エステカラー+髪質改善UPTOGLOS(白髪染め◎) ¥13000
カウンセリングをしっかりしますと書いてあったとおり、
詳しく髪の履歴の質問受けました。
そのおかげで、髪質に合ったカットと染めたいカラーに
近い形で染めていただけました。
メリットとデメリットをしっかり教えていただけて、
その上で決断ができるので、思い通りに近い仕上がりで
うれしいです。
髪質改善は髪がふわっとした触り心地になった気がします。
アイロンをしたときにヘアクリップが止まらないくらい
さらさらします。
何回かしてみて、写真のように
つやつやになるかなと思うので気になってます。
施術中にヘアケアのこつやヒントを教えてくれるのも
よかったです。
【髪質改善】Cut+エステカラー+髪質改善UPTGS(白髪染め◎) 13000
すべてが丁寧で、心地よかったです。
ヘアスタイルもとても気に入っています。
ホームケアについて色々と教えていただき
勉強になりました。
【ご相談クーポン】自分にあったメニューで悩んでいる方はこちらから予約♪
いつも綺麗にしていただきありがとうございます。
サロンシャンプーもお気に入りです。
カラーの色持ちが良く、髪質、手触りも全然違います。
また次回も宜しくお願いします^ ^
【2回目から】カット+エステカラー+髪質改善ケラチンTR+エイジングケア
とにかく「髪」を大切にされている方で、沢山カウンセリングもしてくださり、カットもどれくらい切るのか、なぜ切るのか全て説明してくださるので、不安になる要素がひとつも無いサロンでした。
仕上がりもとっても綺麗で、大満足!って感じです。
髪について考えるきっかけになる、そんなサロンです。
急に髪がバサバサになり
何とかしてもらえないかと
初めて伺ってから今回で3度目。
通うごとに髪が元気になるのがわかりました。
とうとう元々を超えたかも。
カラーもとても良い色で
時間が経つといつも赤っぽくなるのに
それがありません。
いつもの自分のケアでも
きちんとまとまるようになりました。
すごく嬉しいです!ありがとうございます!
いつもより明るめのカラーにしてもらいましたが、とても気に入っています^ ^
いつもわがままなリクエストに応えていただき、本当に感謝しております。
どの美容師さんも無理だった、後頭部の強いクセを見事に真っ直ぐ伸ばしていただきました!!
髪質の改善も出来てきて、理想の髪に近づいてきました。
家からサロンまでの距離が少しあるものの…
これだけ自分の理想を叶えてくださる美容師さんのところへなら、安心して通えます。
これからもよろしくお願い致します。
【1年に1回、フルメニュー】美髪エステスト+エステカラー+内部TR+カット
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
とってもサラサラつやつやになっていて、家に帰って鏡を見てびっくりしました!キープさせるコツも丁寧に教えて下さったので、ホームケア頑張ります!ありがとうございました!
【カットの方】カット+髪質改善UPTOGLOSS ¥11000
いつもながら満足な手触り。
又よろしくお願いします。
『2回目から』エステカラー+髪質改善ケラチンTR+エイジングケア
はじめて行きましたが、落ち着いた雰囲気で安心しながら施術していただきました。カウンセリングも丁寧で、こちらも質問しやすい雰囲気でした。
予約できる時間が平日も遅くまであったので、仕事帰りにも行けるのが素敵だと思いました。仕上がりも予想以上に良かったので、また行きたいです。
【髪質改善】初回60%OF☆Cut+エステカラー+髪質改善UPTGS(白髪染め◎) 12,000
とても居心地が良くてリラックスして施術を受けることができました!色々髪についてのアドバイスも頂けて満足です!
いつも急に思い立ち美容室に行くので
遅い時間のお願いにもかかわらず
嫌な顔ひとつせず施術してくださりありがとうございます。。
こちらのざっくりした説明でもイメージを汲み取ってもらえて、大満足でした♪
美容室が定まらない事がほとんどだったのですが
また次回からもお願いしたいです!
2回目ですが、前回同様カウンセリングも施術もとても丁寧で、カラーもカットもイメージ通りに仕上げて頂きました!髪もツルツルの仕上がりで、ブリーチ部分の傷みも全く感じません☆
前回伝えた内容もしっかり覚えていて下さり、驚きました。今まで美容院迷子でしたが、今後も定期的に通わせて頂こうと思います^^♪
【髪質改善UPTOGLOSS×インナーカラー】Cut+インナーカラー+UPTOGLOSS¥2000
ここ1年通っています。
いつも綺麗に仕上げて頂き、ありがとうございます。
お陰様で髪がとても潤ってます。
これからも宜しくお願いします*¥(^o^)/*
とても丁寧にしていただきました。
【インスタ話題】カット+ダブルカラー+艶髪トリートメント¥22000
とても丁寧にされて良かったです。
【前回の年に1回、フルメニューから6ヶ月以内の方へ】
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
初めて伺いましたが、丁寧なカウンセリングで安心してお任せできました!希望していたスタイルに加えて、髪質や顔まわりのバランスも考慮して提案してくださったので、とても満足のいく仕上がりになりました!
お店の雰囲気も落ち着いていて、リラックスできました。またぜひお願いしたいです!
話をききだしてくれて髪の問題をわかりやすく説明していただけました。
今後どうすれば良いかなどのアドバイスもいただき
納得できました。
髪も艶がでて、ヘアスタイルもおもいどおりになり
モヤモヤがなくなりました。
時間も仕事おわりにいける19時台に予約がとれるのでホントに最高です。
雰囲気もよく髪の毛をとても丁寧に扱っていただけるのでよかったのですが、2回来店しましたがどちらも最初にお伝えした顔周りは切ってもらえずそのままの状態で終わりでした。
カラーは1回目もお直ししてもらいましたが、今回も家に帰ってみたら左側の下半分色が染まっていなくて2色になっています。髪を後ろにすると目立ってしまい恥ずかしいです。
子育て中で、頻繁に行けず数ヶ月ぶりの美容院を楽しみにしていたので余計残念でした。
初めて利用しました。とても丁寧に対応していただきました。こちらの要望もしっかりと聞いた上でスタイルを提案してくださいました。話しもしやすく、いろんな話ができて初めてとは思えないくらいリラックスして過ごせました。そしてシャンプーがとても気持ちよかったです。
うるつや髪目指して教えていただいたことを日々の手入れに取り入れたいと思います。
hair ruan【ヘアー ルアン】からの返信コメント
先日は数ある美容室の中からルアンへお越しいただきありがとうございました。
ルアンでのヘアメンテナンスの時間をリラックスしてお過ごしいただけたようで安心しました。
施術をする前にとてもわかりやすく今のお悩みやなりたいイメージなどを教えていただけたので、髪質改善に必要な内容、ヘアケアのポイントがアドバイスできました。ありがとうございます。
当店が大切にしているシャンプーの施術も喜んでいただけてとても嬉しいです。
またのご来店をお待ちしております^^
この度は口コミ投稿していただきありがとうございました!
いつもお世話になっています。
こちらで髪質改善のお手入れをしてもらってから
見た目も手触りも驚くほど良くなりました*¥(^o^)/*
そしてずっとキープ出来てて、
それがまた嬉しいです!
これからもどうぞ宜しくお願いします^-^
hair ruan【ヘアー ルアン】からの返信コメント
いつもお世話になりありがとうございます。
本当にどんどん綺麗になられる様子を私たちも見させていただきとても嬉しいです!
ご自身のご自宅でのヘアケアに力を入れていただいているおかげでもあるかと思います。
オリジナルシャンプー、オリジナルトリートメントもありがとうございます。
これから紫外線が強くなる時期になりますが綺麗に保てるように頑張りましょう!
口コミ投稿ありがとうございます^^
初めて行く美容院だったので少し緊張しましたがたくさんお話ししていただいてとても楽しかったです。
初カラー不安でしたが仕上がりも満足です!
hair ruan【ヘアー ルアン】からの返信コメント
先日はルアンへお越し頂きありがとうございました。
こちらこそヘアケアや日常の事を、お話しいただけてとても楽しく施術させていただけました^^ありがとうございます!
仕上りも喜んでいただけてよかったです。
髪質がさらに綺麗になるように、またルアンへお越しいただけると嬉しいです^^
この度は口コミ投稿もありがとうございました!
はじめてのエステストレート(縮毛矯正)の仕上がりにとても感動しました。
手触りもつや感も今までとは全然違います。寝ぐせも全くつかないから、朝の時間が短縮されました。
縮毛矯正は髪が痛むのではと今まで1度もかけたことがなかったのですが、もっと早くかけていれば良かったなと今になっては思います。
髪質改善されて髪の状態が良いと、毎日とても嬉しい気持ちになります。
梅雨前にかけて大正解でした!
hair ruan【ヘアー ルアン】からの返信コメント
いつもお世話になりありがとうございます。
嬉しいコメント、ありがとうございます!
ご自宅でのホームケアで栄養をチャージしていただいておりますのでスムーズに施術が行える事ができ、サラサラなエステストレートにさせていただきました^_^
仕上がりと髪質改善の効果を実感いただけて嬉しいです。
引き続き、ウル艶髪を保てるように施術させていただきます。
ツルツルサラサラになり満足しています。
hair ruan【ヘアー ルアン】からの返信コメント
こちらこそいつもお世話になりありがとうございます。
ご家族もご紹介していただきありがとうございました!
髪質改善メニューの効果を実感していただけて嬉しいです^^
引き続きしっかりうる艶髪を保てるように精一杯施術させていただきます!
口コミ投稿ありがとうございました^^
髪の毛の乾かし方など色々アドバイスいただきました。
髪の毛もサラサラになって嬉しいです!
また行きたいと思います^^
ルアン(ruan)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー