4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. アフロート 武蔵小杉(AFLOAT)  >

AFLOAT 武蔵小杉【アフロート】

アフロートムサシコスギ

• 神奈川県川崎市中原区小杉町2-226-4オフィスム武蔵小杉1F
  • 武蔵小杉駅北口より徒歩5分
  • N子さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-10 16:36:59.0

シャンプーがとても丁寧なのが印象的でした。
    また行きたいなと思える雰囲気でした!

【11月・12月限定】似合わせカット+高保湿トリートメント\6,500

N子様、

シャンプーお褒め頂きありがとうございます。

今後もまた行きたいと思って頂けるお店作りをスタッフ一同努めて参りますので、

川崎 貴博

• かすみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 01:18:39.0

トリートメントで髪の毛が生き返りました。長持ちしそうなので楽しみです。カラーも気に入っています。

【人気NO.1】カット+カラー+フローディアトリートメント\19,080→\15,200

かすみん様、

トリートメントでとてもさらさらになり、
    カラーもとてもお似合いでしたね。

またこちらにお戻りの時はいらして下さいませ。

川崎 貴博

• もこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-07 21:20:21.0

初めて利用しました。
    担当してくださったスタイリストさんもこちらの要望を丁寧に聞いてくださったり、私の顔の形に合ったヘアスタイルをわかりやすく提案してくださいました。
    妊娠しているため不安でしたが、体調面などとても気遣ってくださり終始安心して過ごすことができました。
    今まで行きつけのサロンがありましたが、これからはこちらに通いたいと思います^ ^

【オススメ!】似合わせカット+トレンドカラー¥11,000

もこ様、

その後はいかがでしょうか?

今後も似合うスタイルを提案し、
    安心して任せて頂けるよう努めて参りますので、

川崎 貴博

• ゆみみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-07 17:23:08.0

いつもトレンド感のある素敵な髪型にして頂いています。乾かし方のアドバイスなどもしていただけるので家でも再現が可能です。お店の雰囲気も落ち着いていてとても心地よいです。
    また利用させて頂きます。

【ホームケア付き】カット+つやさら保湿トリートメント¥9,300‐

ゆみみ様

いつもAFLOAT武蔵小杉にご来店頂きありがとうございます。

気に入っていただき嬉しく思います。
    お店に雰囲気などをお褒め頂き光栄です。
    スタッフにもこの口コミを共有したところ、大変喜んでおりました。
    今後もご満足いただけるよう、丁寧な接客を心掛けます。

スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

担当:立松 佳祐

• たさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 15:11:35.0

初めて利用させていただきましたが、店内は明るく洗練されていて雰囲気がとてもよかったです。
    担当してくださったスタイリストさんも色々な提案をしてくれて、仕上がりも理想通りで大満足です。ありがとうございました。

た様
    この度は口コミを頂きありがとうございます。

些細なことでもお悩みがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください!
    た様の髪質やライフスタイルに合わせたご提案をさせて頂きます!

それではまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 立松佳祐

• すまいるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 12:09:13.0

受付さんから担当スタイリストさん、アシスタントさんなど関わってくださったみなさまがとても気持ちの良い対応でした。

スタイルが大きく変わったわけではありませんが、カラー、カットともに大変満足しております。
    また、ブローの仕方やスタイリングの仕方もわかりやすく教えていただけたので、不器用な私でもできそうだな、と思えました。

また伺わせていただきたいと思います。

【色持ち◎】似合わせカット+白髪染め\11,000‐

すまいる様、

満足して頂き私も嬉しく思います。

ブローやスタイリングなど是非試してみて下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

川崎 貴博

• yumiyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 12:53:35.0

細やか丁寧に施術していただきありがとうございます。またよろしくお願い致します。

yumiy様、

バッサリとスタイルチェンジさせて頂きましたがその後はいかがでしょうか?

今後も丁寧な仕事を心掛けて参りますので、

川崎 貴博

• ママ電話さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-04 16:19:23.0

行きつけの美容院がありますが予約できず、年始前にどうしてもカットしたくて、検索で出た近場のお店に初来店しました。
    担当のスタイリストさんは要望に合わせてカットしていただけました。また、カットとドライヤーの乾かし方を丁寧に教えていただけたので、トップはしっかりボリュームが出るスタイルがキープできています。カットの技術は高く満足いく仕上がりでした。洗髪は、首をしっかり支えてくださり、指がちょうどツボに入るので気持ち良かったです。
    行きつけの美容師さんは毎回寝落ちしてしまうほど洗髪とマッサージが上手なので、こちらのスタイリストさんはカットのみでお願いしたいな、と思いました。

ママ電話様、

スタイルをキープ出来ているようで安心しました。

また、伸びてきて扱いにくくなってきましたらいつでもいらして下さいませ。

川崎 貴博

• もりもりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 22:29:02.0

今の髪の状態を丁寧に説明してくださり、仕上がりもとてもスッキリしました。ただ前髪、顔周りが少し思っていたものと違い、伝え方がまずかったのかと思いました。
    合間のマッサージも気持ちよく、全体的にはとても満足しています。

もりもり様

先日はAFLOAT 武蔵小杉店に御来店いただきありがとうございました!

マッサージなど気に入っていただけて良かったです。
    ご来店時ヘアスタイルが少し広がりやすくなっていたのでまとまりやすく調整させて頂きました。
    顔周りのカットがイメージと少し違ってしまい申し訳ございません。もしお時間が可能であればご来店頂き手直し可能ですので一度ご連絡ください。

担当:立松 佳祐

• コッシーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-02 16:19:06.0

カラーカットをしていただきました!
    暗くなりすぎず、いい色に染めていただきました。
    カットも前より収まりが良くなりよかったです!

【2、3回目の方限定】カット+カラー¥13,580→\12,000

コッシー様、

カラーのお色とてもお似合いでしたね。

今後も満足して頂けるよう努めて参りますので、

川崎 貴博

• ななちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-01 22:31:34.0

ドライヤーで乾かす時のポイントを教えてくださり嬉しかったです。

【当日限定プレミアクーポン】カット+カラー(白髪染め可)\13,580→\9,800

ななちゃん様

トップがペタッとしやすい髪の生え方なので今回の乾かし方で印象がガラッと変わると思います!是非試してみてください。カラーもハイライトなどで立体感をプラスするのもおすすめです。

担当:立松 佳祐

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 21:03:47.0

年末の忙しい時に伺ったのですが、丁寧に対応してくださいました。私がお願いしたポイントを踏まえて、私の髪質などに合ったスタイリングを丁寧に提案してくれました。ブローの方法や今後のスタイリングの相談にものってくださり心強かったです。また伺います。ありがとうございました。

【11月・12月限定】カット+カラー+髪質改善トリートメント\17,000

あき様

ヘアスタイルを気に入っていただけて嬉しく思います。
    やりやすいようカットしたのでブローや巻きなど是非ご自宅で試してみた下さい。

担当:立松 佳祐

• ゆゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 20:38:13.0

娘がお世話になりました。
    人見知りで自分では全然喋らなく、すみません。
    こちらの要望を細かく聞いて頂き、希望通りのスタイルになりました。

ゆゆ様、
    先日は娘様のご来店頂きありがとうございました。

希望するスタイルにすることができ嬉しく思います。

今後も細かい要望にもお応えできるよう努めて参りますので、

川崎 貴博

• hiroさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 17:58:28.0

初めてお伺いしました。大体の要望をお伝えしたところ、期待以上の仕上がりでした。白髪が出てきて気になっていたところも綺麗に染めていただき、ダメージが気になっていた髪をサラサラにしていただきました。
    合間に色々お話しいただき楽しく過ごせました。またタブレットやドリンクのサービスは前行っていたお店では無かったのでとても嬉しかったです…!また機会がありましたらよろしくお願いします。ありがとうございました。

hiro様、

期待以上の仕上がりにすることができ私も嬉しく思います。

今後もよりよい、技術、サービスを提供できるよう努めて参りますので、

川崎 貴博

• アアリーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 15:14:34.0

仕上がりがとても良かったです!

アアリー様、

満足して頂き私も嬉しく思います。

その後はいかがでしょうか?

今後も満足して頂ける技術を提供できるよう努めて参りますので

川崎 貴博

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-30 14:48:10.0

髪の悩みに対するブローのアドバイス等について細かく教えて頂けて勉強になりました。色や長さ等、仕上がりについては満足していますが、スタイルの希望をとる際に、細かくカウンセリングして頂けたのは良いのですが、自分の顔や雰囲気に似合うスタイルをプロ目線でアドバイスが欲しくて、尋ねたのに、それには回答がなく、自分がどうしたいかの希望をとにかく出してくださいというスタンスの接客には、疑問を感じました。あと、髪を巻いて帰りますか?との提案を頂けたのは有難いのですが、それをお断りした後に、せっかく来て頂いたからどうかなと思ったんですが…と口に出してぼそっとおしゃっていて、やるかやらないかはこちらの自由ですし、その一言は顧客に言う必要はないのでは?と思いました。

AFLOAT 武蔵小杉【アフロート】からの返信コメント

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

この度は、せっかく当店をお選び頂いたにも関わらず、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、
    誠に申し訳ございませんでした。

頂いた口コミをスタッフに共有し、接客の向上に努めさせて頂きたく思います。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

• まさとぅーさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-30 01:52:17.0

私の伝え方が悪く、トップ部分の髪が跳ねてしまい、
    しばらく髪が伸びるまで待つしかない状態でした!
    初めて伺った際と2回目の時の髪型が非常に仕上がりの満足度が高かったので次回は画像を踏まえて伝えようと思いました。

まさとぅー様、
    いつもご来店頂きありがとうございます。

仕上がりに満足して頂けず申し訳ございませんでした。

今後、長さの確認だけではなくスタイルの確認や髪質にあった提案をできるよう
    努めて参りたいと思います。

今後とも、当サロンをよろしくお願い申し上げます。

川崎 貴博

• lalalaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 21:22:16.0

前回の髪質改善が良かった気がしたので2回目の来店でした!
    前髪に癖があるので、前髪カットの技術は高評価なのと、カラーリングの薬剤も痛くもなく、色が抜けてもそれなりに良い色がでるところが良いと思います!
    が、今回は、鎖骨あたりまでのミディアムスタイルなのにロング料金と言われてしまい、納得のいかない料金体系でした、、
    (ミディアムでもプラス料金がかかるのでそれも疑問です)
    カラーリングは赤みを入れたのですが、店舗のライトだとそれもイマイチわからずで、数日様子を見てみて手直しに伺うかもしれません。

lalala様

lalala様のご希望に沿ったご提案が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
    よろしければ、お直しのご案内も可能でございますので、ご希望がございましたら
    お気軽にご連絡くださいませ。

今後ともよろしくお願いいたします。
    この度は貴重なお言葉を頂き、ありがとうございました。

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 20:33:01.0

あまり細かく要望を伝えなかったのですが、髪質を考慮し長さを整えてもらいました。デイケアの方法も親切に教えてもらえたので、実践してみようと思います。
    トリートメントとその後のマッサージもすごく気持ちよかったです。

年末の遅い時間で突然の予約をしてしまったのに、丁寧に対応いただきありがとうございました。

ゆき様

とてもいい髪質でしたのでデイケアを強化することでよりいい状態を保てると思うので是非お試し下さい。年末の忙しい時期に当店を選んでご来店頂きありがとうございました。

担当:立松 佳祐

• へいちよさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-28 15:40:55.0

先日利用させて頂いたのですが、少し怖い感じの方がいらっしゃって他の方は皆さん明るく振舞ってるのになぁと思ってしまいました。仕上がりはとても素敵にして頂けたので技術は間違いなしです!

へいちよ様

先日はAFLOAT 武蔵小杉店に御来店いただきありがとうございました。

ヘアスタイルを気に入っていただけて嬉しく思います。
    一方、接客面で不安を抱かしてしまい申し訳ございません。今後このようなことが無いようスタッフ全員で共有し見直していきます。

担当:立松 佳祐

• ひろさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 21:04:02.0

こちらの要望を踏まえ、頭の形や、髪質をもとに最適なスタイルを提供いただきました。
    仕上がりも想像以上によく、スタイリングも楽になりそうで満足です!
    スタッフの皆さんの接客も気持ちよかったです。また伺います。

メンズカット+パーマ/12,600円

ひろ様

その後スタイリングはどうでしょうか?
    簡単にできるよう仕上げたので今日のwaxと合わせてやってみてください!

担当:立松 佳祐

• リヨンさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-26 16:35:53.0

久しぶりのショートカット。勇気が入りましたが、ショートが得意の担当スタイリストさんの施術に不安もなく、素敵に仕上げて頂きました。セットの仕方も丁寧にわかりやすく教えて頂き、勉強になりました。スタッフの方も気さくな感じで接して頂き、また来たいと思うお店です。ありがとうございました。

リヨン様

ヘアスタイルを気に入っていただけて嬉しく思います。
    ショートカットは切り方で持ちや似合わせが大きく変わってきますのでこだわって切らせて頂きました。

担当:立松 佳祐

• ゆうさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-26 00:24:41.0

技術もあり、接客も良く、いつも心地よく利用させていただいています。
    担当してくださってるスタイリストさん以外のスタッフさんも素敵な方ばかりです。

【4回目以降】こちらのクーポンからメニューをご選択ください

ゆう様、
    いつもご来店頂きありがとうございます。

今後も心地よく過ごせるようスタッフ一同努めて参りますので

川崎 貴博

• ちひろさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-25 18:11:07.0

初めてでしたが、とても雰囲気の良いお店で落ち着いて過ごせました。
    こちらのざっくりとしたオーダーにも的確に、より良いアドバイスを含めた提案をしてくださり、納得のいくスタイルになりました
    待ち時間はありましたが、その間も無駄なく過ごせるような配慮があり、あまり気になりませんでした
    いただいたアドバイスを実践してお気に入りの髪型をキープしていきたいと思います

【色持ち◎】似合わせカット+白髪染め\11,000‐

ちひろ様

ヘアスタイルを気に入っていただけて嬉しく思います。
    今後もより良いご提案ができるよう努力していきます!

平日のご来店でしたら少しゆったりとして頂ける時間もございますので一度ご検討ください。

担当:立松 佳祐

• あやこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-25 15:42:25.0

受付の方や担当いただいた美容師さんはとても親切でした。
    久々に髪を短くしましたが、髪型と癖毛がいい具合に馴染んで気に入っています。

あやこ様、

気に入って頂けて私も嬉しく思います。

産後で忙しいかと思いますが、またお時間とれる時には
    是非いらして下さいませ。

川崎 貴博

• あやーごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 12:38:06.0

いつも綺麗にしてくださりありがとうございます。

【4回目以降】こちらのクーポンからメニューをご選択ください

あやーご様、
    いつもご来店頂きありがとうございます。

今回は全体のカラーをさせて頂き、とてもお似合いでした!

また来年のご来店も心よりお待ちしております。

川崎 貴博

• aki1228さん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-25 11:52:54.0

初めていきました。質問にも丁寧に答えてくれました。特にトリートメントは髪がとても艶やかになった感じがして、嬉しいです。ありがとうございます。

aki1228様、

トリートメントでとても艶やかになりましたね。

乾燥しやすい季節なのでまた是非トリートメントを続けていきましょう。

川崎 貴博

• ののちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-25 10:55:53.0

店内がとても清潔で快適でした。
    手入れしやすくカットしていただき、ドライヤーのあて方も教えていただきました。
    ただ前髪カットの出来上がりが私の希望とは少し違い、接客態度もあまり良く感じなかったため星3とさせていただきます。

ののちゃん様

店内環境をお褒め頂きありがとうございます。
    一方、前髪のカットの満足いただけず申し訳ございません。
    お日にちやお時間などいつでもお直しさせていただくことは可能ですので、お時間ございましたら直接でも構いませんのでお気軽にご来店ください。

• S.さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-24 19:06:28.0

綺麗なカラーにして頂けて、今回も普段のお手入れや巻き方も丁寧に教えて頂けました。そしてリファのドライヤーをお得に購入できて良かったです。待望の来店ポイントも出来て嬉しいです。また年明けお世話になりたいと思っています。

カット+カラー+高保湿トリートメント\13,200

S.様

気に入っていただき嬉しく思います。
    今後もお客様に満足して頂ける仕掛けをたくさんしていきたいと思っております。

次回ご来店を楽しみにしています。

担当:立松 佳祐

• ふみふみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 21:59:40.0

色も綺麗に染まってバッチリです!
    またお願い致しますm(__)m

ふみふみ様

いつもお任せいただきありがとうございます。
    今後も満足いただけるスタイルをご提案できるよう努力していきます!

またのご来店を楽しみにしています。

担当:立松 佳祐

アフロート 武蔵小杉(AFLOAT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー