3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 長崎トップ  >
  5. エマ 五島町店(EMMA)  >
  • はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-04 11:21:43.0

髪の状態を見ながら親身に相談に乗ってくださって嬉しかったです!提案いただいた髪型は初めてだったのですが、セットの仕方まで教えてくださいました。

またお願いしたいと思います!ありがとうございました。

はな様

EMMA店にご来店頂きありがとうございます!!

ヘアスタイルとてもお似合いでした!!
    気に入って頂けてとても嬉しいです!!

セットの仕方わからないことあれば何でもご相談ください!

またお会いできるの日を楽しみにしております♪♪

担当 田尻彩夏

• なつみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-21 21:11:13.0

初めて来店しましたが、雰囲気も良くて髪型の相談も親身に答えてくれて、カラーもお任せで自分好みに仕上げてくれて満足してます。
    スタッフの方も気さくで、リラックスできました。soelの商品も試めさせていただいて購入して、まだ数日ですがお肌の調子良くなる予感です。
    次回は、短く切ってもらおうかと思うのでまた相談しながらしようと思います。

なつみ様

先日のご来店と口コミありがとうございます!

カラーもお任せ頂きありがとうございました。
    気に入って頂けて嬉しいです♪

soel良いですよね♪気に入って頂けて良かったです。
    今、soelも更にラインナップを充実してさせていますので、また是非お試しください☆

次回の短くてカット。楽しみにしています!よろしくお願いします!

担当 大田圭将

• tamaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-19 12:35:14.0

癖のある髪を手でもまとまりよくカットしてくださって満足してます。また行きたいと思います。
    マニキュアがあると、なおいいです。

tama様

先日のご来店と口コミもありがとうございます!!

カットも評価して頂き嬉しいです。

マニキュアは今のところ、お取り扱いがないのですが、今後のメニューとして話合ってみます。

担当 大田圭将

• ことみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-14 13:08:29.0

話しやすいスタイリストの方で、カラーやヘアスタイルの相談が話しやすかったです。
    今回はカラーのみ予約しましたが、次回はカットも任せたいと思えました。

[施術メニュー] カラー、その他

EMMA 五島町店からの返信コメント

ことみ様、嬉しい口コミ有難う御座います!

カラーとてもお似合いでした♪

デザインカラーのお話など私も楽しくお話させて頂きました!

カットも是非お任せ下さい^ ^

ご来店お待ちしております!

• まなかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-05-14 00:31:47.0

早くに着いてしまって休む間もなく担当してもらって申し訳なかったけど、全然大丈夫ですよと嫌な顔せずに言っていただけて良かったです!
    希望する髪型を見せた時も希望通りなるように自分の髪の生え方に合わせてこういう風に切っていく、次はこれをして様子見て切っていくと定期的に声をかけてくださるのも、他のお店で困ったことがあったとお話しするとずっと気遣ってもらってすみません、と思いつつもとてもありがたかったです!またここで切ってもらおう、これからはここにお任せしたいなと思った美容室でした

まなか様

先日のご来店と嬉しい口コミをありがとうございます!!

施術の説明と提案は、常に心がけている事なので評価して頂きとても嬉しいです!

また、困った事があれば何でも相談してください♪
    なるべく理想に近づくように一緒にヘアスタイルを作っていきましょう☆

担当 大田圭将

• あかみさん(女性/未設定/学生)

[投稿日] 2023-05-08 09:18:40.0

小規模の美容室を探している時に見つけて初めて行ってみました。雰囲気も柔らかくて落ち着いた気持ちで過ごせたし、仕上がりも今までで1番素敵でした。そして何より、縮毛矯正のアイロンを当てるとき、前髪を切るとき、、等一つ一つの過程をとても丁寧にしていただきすごく嬉しかったです。また次回もよろしくお願いします!

カット+縮毛矯正+トリートメント \14400

EMMA 五島町店からの返信コメント

あかみ様、先日はご来店有難う御座いました!^ ^

ご満足頂けた様でとても嬉しいです♪
    こちらも楽しくお話させて頂きました^ ^

そして妹様を連れてのご来店とても嬉しかったです。。

是非またご来店お待ちしております!!

• サイクルズさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 17:52:31.0

直前の予約にも関わらず、快い対応をしてくださいました。
    価格も魅力的で、また行きたいです!

サイクルズ様

先日のご来店と口コミありがとうございます!

急に髪を切りたくなる事ってありますよね☆
    予約が空いてて良かったです!
    また、ぜひいらして頂きたいです!

担当 大田圭将

• こっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 22:06:13.0

写真のイメージ通りにしていただいてありがとうございました!(´▽`)
    今までで1番気に入りました!
    またよろしくお願いします(∩´∀`@)⊃

カット+縮毛矯正 \11,700

こっちゃん様

いつもEMMA店にご来店頂きありがとうございます!!

バッサリショートヘアとてもお似合いでした○
    今までて1番って言って頂けてとてもとても嬉しいです♪♪

また伸びましたらメンテナンスにご来店ください!!
    お待ちしております○

嬉しい口コミありがとうございました(^-^)

担当 田尻彩夏

• ぽよさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-01 12:46:34.0

前回初めてこちらでお願いした際に仕上がりが良くて、今回2度目になります。過去にも縮毛矯正を他の美容室でお願いしたことが何度かありましたが、1番仕上がりが良くて感動しました!担当してくださった方も丁寧で、ヘアケア用品についてもわかりやすく説明してくださいました。ありがとうございます!今月より他県へ引っ越しますが、引っ越しても変わらずお願いしたいです!!個人差があるとは思いますが、こちらの美容室の薬剤では染みたりせずに、綺麗にしてくださるのでもう他の美容室へは行けないです( 笑 )なによりリーズナブルでこちらが申し訳なくなります!またよろしくお願いします!ありがとうございました♪

カット+縮毛矯正+トリートメント \14400

ぽよ様

2回目のご来店ありがとうございました!!
    仕上がりにご満足頂けてとても嬉しいです♪♪
    お薬選定もお客様に合わせてなるべく負担がないような施術を心がけております!!
    ヘアケアのことなら何でもご相談ください!!
    次はカラーで是非お待ちしております!
    嬉しい口コミありがとうございました(*^^*)

担当 田尻彩夏

• カイトさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-29 22:33:48.0

仕上がりが思ったとおりでよかったです!

カイト様、口コミ有難う御座います^ ^

満足頂けてとても嬉しいです。

また何かお悩みや、やりたいスタイル等ございましたら

お気軽にご相談下さい♪

• Sacheetaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-21 19:42:36.0

2度目にカットして頂きました!今回も、色々なアドバイスの上、進めて頂き、とても満足のいく仕上がりです。有難うございました。

Sacheeta様
    口コミ有難う御座います!^ ^

また新しいご提案が出来るのが楽しみです♪

• シロさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 16:12:05.0

お店がこじんまりとしていてスタイリストさんも少なめながら、気配りが行き届いた接客でとても良かったです。
    カットもこちらの要望にしっかり応えてくださるので、仕上がりにいつも満足してます。
    このお店の特徴であるオートシャンプーも、機械が頭皮に直接水を噴出させるので最初はちょっとビビりますが
    慣れると洗車される車のような気分になって楽しいです。

「またここで髪切りたい!」と思わせるほど、いつも素敵に仕上げてくださってありがとうございます。
    また次も利用させてもらいます。

カット+シャンプー+ブロー/3200

シロ様

また嬉しい口コミもありがとうございます!!

接客も褒めていただきありがとうございます!
    これから、もっと気配りが行き届いたお店になるよう頑張ります☆

オートシャンプーも、摩擦が少なく頭皮を傷付けず、水圧で毛穴までしっかりと洗ってくれるので、これからも楽しんで頂けると嬉しいです^_^

ヘアスタイルも評価してもらって、嬉しいです♪
    刈り上げめっちゃ似合ってました!!
    またのご来店を楽しみにしています♪

担当 大田圭将

• おもちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 07:38:07.0

いつも髪が痛むのは避けたいをベースに、カラーもハイライトも縮毛矯正もしてきたけど、毎回サラサラにしてくれてありがとうございますー!ケアしながら、どんなに忙しくても
    フェイスラインのアイロンは担当スタイリストさんがしてくれるからいつも変わらない最高な仕上がりです!!!
    自分に合ったシャンプーやトリートメントをカウンセリングしてくれてから、傷んでるから毛先カットもしなくてよくなりました!あと、毎回思うのが、スタッフの方みんな接客が素晴らしい!!髪のこと誰に尋ねても、しっかり答えてくれて
    感激してます!次はハイライトしにきますー!

カット+縮毛矯正 \11,700

おもちゃん様

先日のご来店と嬉しい口コミありがとうございます♪
    スタイルを気に入って頂けて嬉しいです♪

いつも、ヘアスタイルを楽しまれてる感じが伝わってきて私も嬉しいです!

これからも髪質を綺麗に保ちながら、色んなスタイルを楽しんで頂けるように頑張ります☆

接客も褒めていただきありがとうございます^_^!!

みんなで、どうやったらお客様が居心地が良いかなど日々話し合ってるので評価していただき、嬉しいです!
    これからもヘアケアもしっかりと伝えながら、リラックスできる空間になるようにしていきます♪

次のハイライト待ってます♪

担当 大田圭将

• マコりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-07 17:30:21.0

初めてご利用させてもらいました。家から近くて、予定時間より早く着いてしまいましたが、女性スタッフさんが、すごく暖かく迎えてくれて、緊張をほぐしてくれました。
    施術も、初めての、ハイライトをして、担当の方も、丁寧に説明した上で、丁寧に、して頂きました。
    とても雰囲気の良い美容院でした。
    仕上がりも大変良く、気に入りました。
    次も必ず行きます。親子できます。ありがとうございました。

マコりん様
    大変嬉しい口コミ有難う御座います!!

先日ご来店された際に、はじめてで少し不安とおっしゃってらしたので、
    私の持てる知識を全て使い説明させて頂きました♪

何度も電話対応等でその場を離れるのが心苦しかったですが、
    仕上がりに満足して頂きとても嬉しいです。

マコりん様の髪の毛を来て頂く度にどんどんキレイになる様お手伝いさせて下さい。

• きなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-05 22:03:58.0

初めてクチコミ投稿します。
    接客は言葉遣いが丁寧で、種類豊富なドリンクサービスも嬉しかったです◯
    髪の仕上がりは、言葉が悪いですが
    すごくガタガタで、汚いです。参考写真も見せましたが全く似ても似つかない仕上がりです。
    またオートシャンプーは、周りの顔に当たる部分が臭くてとても不快でした。価格はリーズナブルで嬉しかったですが、もう行くことはないです。

きな様

せっかく、期待を持ってご来店頂いたのに不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

技術に関してスタッフ全員技術の再チェックを行い、お客様に満足頂けるスタイルを提供できるよう努めていきます。

オートシャンプーの件に関しましても全員で話し合いました。店内全ての清掃や、チェック項目を改め快適に過ごしていただけるようにしていきます。

ご指摘の中にも、接客や設備をお褒め頂きありがとうございます。

EMMA

• Pooh3さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-03 01:00:23.0

ショートでも悩みありの髪質でも安心して任せられる方!
    髪質や頭の形等にに悩みがあったり、希望のスタイルに悩んだりとかなり要望多めで相談しました。
    しっかり髪質などを見た上で生活環境や希望のスタイルの中で何がいいかベストな提案をしてくれたのでとてもありがたかったです。
    過去に他店で満足いかなかったり、久しぶりの短めショートだったので自分に合いそうなスタイリストさんを片っ端から探しまくりましたがプロフィール通りのカットがとても上手な方でした。
    転勤で引っ越してきて行きつけの美容院を一から探していましたが、やっと安心してお願いできる美容院を見つけられた気がします。
    アシスタントさんも可愛くてて癒されました!
    これからお世話になろうと思います~

カット+トリートメント+シャンプー ¥5900

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

Pooh3様

先日のご来店と嬉しい口コミありがとうございます!!

髪質や骨格、生活環境に合わせたヘアスタイル提案など、私達が大切にしている事を評価して頂きとても嬉しいです!
    これからもお客様に寄り添えるカウンセリングとスタイルを提供できるよう頑張ります!!

カットも気に入って頂けたようで嬉しいです♪
    こちらこそ、これからも宜しくお願い致します☆

担当 大田圭将

• piscesさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-01 11:47:48.0

ヴィーガンソイウォーター使ってみてとても感動してます!パーマもちょうどいい感じです♪前髪も気に入ってます^ ^いろんなこと教えていただいていつもありがとうございます。

カット+パーマ \7,700

pisces様
    嬉しい口コミ有難う御座います!

パーマとてもお似合いでした♪

ソイウォーター気に入って頂きよかったです!!

使う度にキレイになるのを実感して頂けると思います^ ^
    3日に一度はお使い下さいね♪

• はなさくさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-03-30 16:25:16.0

丁寧に対応していただきありがとうございました♪
    技術も良くて満足!

カット+パーマ \7,700

はなさく様

先日のご来店と口コミありがとうございます!

貴重なお時間を頂きありがとうございました!
    これからもスタッフ共々成長していき、満足して頂けるヘアスタイル、接客ができるよう努めていきますので、今後ともよろしくお願い致します!

担当 大田圭将

• ともさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-23 18:53:22.0

初めて長崎に来てどこに行こうか迷っていた時に見つけて行ってみました。
    最初の挨拶から明るく、手際もよく全体的にとても丁寧に接客していただきました。
    全体を揃えるために行ったのですが、今後のケアのことも考えて施術してくださり可愛くセットまでしてくださいました。
    指通りも変わり大満足です。

シャンプーが機械で行う独特な物でどきどきします。
    音が少しうるさく感じますが洗い上がりはすっきりするのでまた伺いたいです。

カット+シャンプー+ブロー/3200

とも様

先日のご来店と口コミありがとうございます!!

長崎での生活をヘアスタイルを通して楽しい時間にするお手伝いができればと思います!
    指通りも良く感じていただけた事も嬉しいです♪

また色々お話を聞かせて頂き、ヘアスタイルを満足してもらえるように頑張ります!

ご来店お待ちしております!

担当 大田圭将

• ちぐおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 18:53:50.0

他の方の口コミで「行きつけがやっと見つかった」という言葉があったので、予約して大正解でした。
    普段はカラーやパーマをする事もあるのですが、地毛化計画をしている事情を伝えてカットのみでお願いしました。
    お店の雰囲気も穏やかで、スタッフさんも気さくな明るい方ばかりで人見知りの私でも居心地が良かったです。
    スタイルも漠然とした要望だけしか決まっていなかったのですが、希望通りにカットしていただけて、切ってからもこまめに「ここはどうですか?」と聞いていただけたので素直に希望を伝えられました!
    むしろこんな可愛い髪型にして貰えたのにこんなに安くていいの?って感じでした!
    1つ心残りは、カットだけで予約してしまったので帰り道の風が強いこともあり、前髪がクセで変な方向向いてしまってました。
    今度はシャンプーからお願いしようと思います笑

EMMA 五島町店からの返信コメント

ちぐお様、コメント有難う御座います^ ^

私も提案させて頂いたスタイルがとても似合われてて
    そして喜びのお声を聞けて大変嬉しいです♪

また気軽にお越し下さい^ ^

• marineさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2023-03-11 22:26:43.0

「今日はカットとカラーでしたよね?」
    担当スタイリストさんの第一声がこれ。いえいえ、縮毛矯正ですよ?と私。奥に引っ込み矯正だったことを確認。後ろでざわつくスタイリストさんとスタッフさん。ブッキングミスだったんだと確信。パーマ系は手間も時間もかかります。ほかにも予約のかたも来てたし、結果施術はスタッフさんが担当。途中申し訳程度にアイロンかけてはくれましたが。もちろん、スタッフさんも丁寧に対応してくれて仕上がりにも不満はないです。が、会計の際、『指名料』が入ってました。少人数の可愛いお店なので最初から最後までかかりっきりとは思ってない。でも予約したメインの施術をお願いするのが指名なのではないでしょうか。たぶん私の考えが間違いなんですね。モヤモヤしたまま帰宅しました。

トリートメント+縮毛矯正 \12500

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

marine様

先日のご来店ありがとうございました。

この度は不快な想いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
    私の思い込みで、予約内容を勘違いしてしまっておりました。

marine様のおっしゃる事は間違っておりません。
    今後、このような事がないように、予約の取り方、確認を改めていきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました!

担当 大田圭将

• かーこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-09 16:20:59.0

今回は、カットと根本の白髪が目立ってきたのでカラーをお願いしたくて、お世話になりました。
    気になる所を聞いてもらった上で、しっかり提案もしてもらえたので、安心してお任せできました。
    とても丁寧で、髪を大切にしてもらってるなぁ と、実感!
    カットしたあとに、いつもツンツンと気になる部分も自然に落ち着いていて、スッキリ!
    迷っていたカラーもおすすめを雰囲気に合わせてしていただいたので仕上がり大満足でした。

かーこ様、

嬉しいコメント有難う御座います!!
    私も施術させて頂く過程で喜びの声を聞けてすごく嬉しく、
    やりがいを感じさせて頂き感謝してます^ ^

• はなちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-07 16:52:33.0

フェイスフレーミング沢山褒められました~
    今回は暗めの色だったので次は明るくしてみたい!
    次回フェイスフレーミングをする時はまたお邪魔しようと思います。ありがとうございました!

大人気インナーカラー+カット+カラー \10,200

はなちゃんさん

先日のご来店と嬉しい口コミありがとうございます。

フェイスフレーミング似合ってたので、褒められたとお聞きして大変嬉しいです!!

またいろんな色味に挑戦して楽しみましょう♪

次回ご来店を楽しみにしています!!

担当 大田圭将

• ゆかりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-06 19:45:57.0

都合が合わなくて別の美容室で髪を切ってもらったのですがあまり納得がいかなくて、担当スタイリストさんに助けて頂きました!とっても良い感じに仕上げてもらって大満足です。周りからも良くなったねと言われたので嬉しかったです。

ゆかりさん

先日のご来店ありがとうございました。
    口コミも嬉しいです。

なかなか予約が取れず申し訳ございません。
    4月から、私の受付可能枠も少なくなりますので、早めのご予約をお勧めいたします!

ショートめっちゃ似合ってました♪
    また何かありましたら相談してください!!

担当 大田圭将

• Sacheetaさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-03-02 20:42:35.0

何度目かの来店です。毎回、色んなスタッフの方にカットして頂いていますが、いつも丁寧で満足な仕上がりです。ブローもとても気持ち良くて、癒されます!
    また来店したいと思います。

Sacheeta様、

嬉しいコメント有難う御座います^ ^

これからより満足して頂けるサービスを提供する為
    頑張りますので宜しくお願い致します♪

• ひろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 21:31:11.0

白髪が目立たないようにハイライトを入れたいけど、ブリーチはせずに、全体はカラーをせずに地毛のままでとお願いして、色味とカットはお任せしました。
    仕上がりはもちろん、色落ちしていく過程も楽しめるようにと先のことまで考えてもらい大変満足しています!

ひろ様

先日のご来店と嬉しい口コミありがとうございます!

色んな悩みがあって、なりたい自分の像があるので、何でも相談して下さい!
    その中でベストを一緒に見つけましょう♪

ハイライトの色落ち楽しんでください!
    また、次回も違う大きさのハイライト入れていくと雰囲気も変わります☆
    先々まで楽しめるスタイルが良いですよね♪

あっ!ストレッチ頑張ってます!!
    またご指導お願い致します!!

担当 大田圭将

• つーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 18:00:37.0

バッサリと切って下さり、しかも可愛く仕上げてもらってすごく嬉しかったです!美容室選びに毎回迷っていましたが、見つけて美容室に行くことができて良かったです!!
    また、お願いしたいです!

つー様

先日のご来店と嬉しい口コミありがとうございます!!

ばっさりお似合いでした♪
    今回、数多い美容室の中からEMMA五島町店を選んで来てくださり、とても嬉しかったです♪

また、満足していただけるよう頑張ります!!
    よろしくお願い致します^_^

担当 大田圭将

• ひかりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-22 09:04:33.0

今回も周りに大好評!お世話になりました!
    こんな風に!と写真を見せると、しっかり要望とアドバイス
    して下さり、とっても満足の仕上がりになりました。
    担当スタイリストさんはお洒落なので、女性目線に立って提案をして下さりますよ。信頼しております。
    これからもよろしくお願いします!!

大人気インナーカラー+カット+カラー \10,200

ひかりんさん

先日のご来店と口コミありがとうございます!!

いつもオシャレなスタイルを見つけてこられるので、ワクワクしています♪
    今回、満足頂けてとても嬉しいです☆

またお洒落と褒めて頂き恐縮です!!
    これからも、しっかりと女性目線に立てるよう頑張っていきます!

こちらこそ、これからも宜しくお願いします!また、色んな話聞かせてください♪

担当 大田圭将

• you-meeeさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-22 07:54:21.0

今回も大満足の仕上がりで、よく分からずに選んだメニューでしたが自分の悩みに合わせてきちんとカウンセリングしていただいたのちに施術していただきました!
    自分に少し自信を与えてくれた気がします!!
    いつもありがとうございます。またお願いします。

you-meee様

先日のご来店と嬉しい口コミありがとうございます!!

自分に自信が出たのは嬉しいです!!
    もっと自信もってください☆

これからも、しっかりとカウンセリングさせて頂き、you-meeeさんがもっと
    素敵になっていくのをお手伝いさせてください♪

担当 大田圭将

• あーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 22:20:02.0

いつも可愛くしてくれてありがとうございます(*^o^*)
    すっきりさっぱりして可愛いです^_^
    また希望の髪型にしてください^_^

カット+カラー+オージュア毛髪再生トリートメント/12700~

あーちゃん

先日のご来店と嬉しい口コミありがとう!!

ばっさり切ったね♪ショートスタイル似合ってたよ♪
    ショートになったから、こまめにメンテナンスしようね☆

担当 大田圭将

エマ 五島町店(EMMA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー