4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ソルドット バイ オハナ(sol.by ohana)  >

sol.by ohana【ソルドット バイ オハナ】

ソルドットバイオハナ

• 神奈川県横浜市神奈川区神奈川2丁目13-5 ヴィータフェリーチェ101
  • 京急神奈川駅から徒歩6分◇火曜日も隔週で営業◇白髪ぼかし/ハイライト

ぷうさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-28 15:37:04.0

希望通りの白髪ぼかしをしてもらい、綺麗に仕上がって大満足です!
    1対1のヘアサロンに初めて行く人でも、店内外が明るく清潔・入り口はガラス張りで通りに面しているので入りやすいと思います。
    お手洗いのタイミングも何度か声掛けしてもらえたので、つい遠慮して大丈夫ですと言ってしまうタイプの人でも安心(笑)
    美容師さんは気さくな方で、初来店でも楽しくおしゃべりできました♪
    これからよろしくお願いします!ありがとうございました!

【どれ選べばいいか分からないお客様用】相談したいクーポン!2時間半枠

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

sol.by ohana【ソルドット バイ オハナ】からの返信コメント

ぷう様☆

この度はご紹介でのご来店ありがとうございました☆

沢山のお褒めの言葉とても嬉しく思います(^∇^)♪♪

次回のご予約も楽しみにお待ちしております♪

sol.by ohana小林剛

• にこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 18:22:57.0

ご相談の上、予定よりも短く切ることにしました。
    これまで基本ロングだったので、どんな感じになるか、ドキドキでしたが、とても満足のいく仕上がりにしていただけました。
    髪の毛の乾かし方なども丁寧に教えていただき、心地よい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

• みゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 19:22:07.0

髪色を地毛に戻したい、というお願いだけしてほぼお任せしたのですが、仕上がりとっても理想通りでした◎
    施術もすごい丁寧に行なっていただきました。
    初めてのところだと緊張しがちですが、お人柄のおかげで楽しい時間を過ごせました。
    ありがとうございました!また伺います。

みゆき様☆

この度はご来店頂きありがとうございました(⌒∇⌒)

大変嬉しい口コミ拝見させて頂きました♪♪

僕も共通のお話で盛り上がれて大変楽しかったです!!

またお会いできるのを楽しみにしております☆

sol.by ohana 小林剛

• うえぽむさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 17:20:54.0

今回も安定の仕上がりで、ありがとうございました。
    トリートメントで、今もサラサラ、ツヤツヤが続いて大満足してます。次回もまた宜しくお願いします。

【艶髪】カット+ケアカラー ¥17600

うえぽむ様☆

いつもご来店頂きありがとうございます♪

安定安心のスタイルをこれからもずっと
    作らせてもらいます(^^)

時間あたりはまたハイライトも作りたいと思っておりますので
    楽しみにしております☆

sol.by ohana小林剛

• anappleさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 10:11:44.0

未就学児が3回ほどお世話になっています。
    小さい子の対応にも慣れているようで、いつも子どもとおしゃべりしながら素早く済ませて下さるので、助かります。仕上がりもかわいいです。

anapple様☆

いつも小さな娘様ご来店頂きありがとうございます♪

毎回可愛くて楽しい時間こちらこそありがとうございます(^^)

また可愛いのお手伝いさせて頂きます☆

sol.by ohana小林剛

• あやきよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 20:44:46.0

担当スタイリストさんは間違いないです!って声を大にして言いたいです!
    久々にカット.カラーをしてもらいイメージ通りになって大満足です♪またよろしくお願いします。

【艶髪☆2時間】カット+ケアカラー ¥17600→

あやきよ様☆

はるばる遠くからありがとうございます( ;  ; )

お久しぶりに会えて嬉しかったです☆

これからもくる度に感動してもらえるように
    色々と引き出しを用意してお待ちしておりますね♪

sol.by ohana小林剛

• hanaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 19:23:17.0

いつも相談にのっていただきながらの施術、ありがとうございます。
    『乾かすだけでOK』『とにかくラクにスタイリング』という私の我が儘を叶えてくれるので、感謝しています。

hana様☆

いつもご来店頂きありがとうございます♪

楽にお客様の毎日が楽になるスタイルをモットーに作らせて頂いております(^^)
    これからもご自宅でのスタイリングが楽にできるようなスタイルを
    作らせて頂きますね☆

[投稿日] 2023-12-01 09:40:29.0

いつも親子でお世話になっております。
    毎回ノープランですが綺麗で大満足な施術をして下さり信頼できる美容師さんです☆
    次回もよろしくお願い致します!

カット+ケアカラー+トリートメント \20900

R様☆

息子さんとご来店頂きありがとうございます♪

いつも楽しい時間であっという間ですね(^^)
    今後とも何卒宜しくお願い致します♪

sol.by ohana 小林剛

• あさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 18:59:19.0

急な予約でしたが快い対応して頂きました!
    お喋り楽しかったです、シャンプー気持ち良くて寝ましたw
    施術の説明が簡潔に丁寧で初めてお邪魔しましたが不安ありませんでした♪

【ダメージ補修で艶髪2時間半】カット+ケアカラー+トリートメント \20900→

あ様☆

この度は数多くある美容室の中
    ソルドットを選んで頂きありがとうございました☆

初めてのお客様にも分かりやすく安心して頂くようなカウンセリングを
    心がけております(^ ^)

シャンプーも喜んで頂き嬉しいです♪

またのご来店お待ちしております☆

sol.by ohana小林剛

• BEさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-11 17:39:33.0

対応や技術がとても丁寧で、居心地がとても良かったです。シャンプー台の安定感とシャンプーがめちゃくちゃ気持ちよかったです!
    仕上がりも髪がサラサラで色もきれいで嬉しかったです!
    帰った時に、生え際の白髪がまだ存在感主張してたので、今はまだ染めたてなので、今後白髪ぼかしが活きてくるのを楽しみにして様子を見てみようと思います。次回も楽しみにしています。またお願いします!

【ダブルカラー☆3時間】白髪ぼかしハイライト+ケアカラー ¥22550→

BE様☆

この度は初めてのご来店、お時間作って頂きありがとうございました!!

馴染ませてあるハイライトがもう少し色落ちしてくるとまた変わりますので

楽しみにして頂ければと思います(⌒∇⌒)

白髪ぼかしはあまりしっかりと白髪を染めるというよりかは

なんとなくまぎれさせるようなしあがりとなるので

慣れてくると全然白髪が気にならなくなりますので♪

また来月お会いできるのを楽しみにお待ちしております☆

sol.by ohana 小林剛

• ミカさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-11 09:47:20.0

白髪ぼかしめちゃくちゃいい感じです!!
    また次もお願いしますw
    白髪染めから抜け出せてよかったw

【どれ選べばいいか分からないお客様用】相談したいクーポン!3時間半枠

ミカ様☆

三回目のご来店ありがとうございました(⌒∇⌒)

やっと白髪ぼかし完成いたしましたね♪

これからは明るくした毛先と根元から伸びてくる白髪をいかして

スタイル楽しめるようにしていきます♪

これからもっとカラースタイルのバリエーションが増やせるので

ワクワクしますね(⌒∇⌒)

またのお越しお待ちしております☆

sol.by ohana 小林剛

• イルカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 16:30:57.0

今回は髪型はあまり変えずにカットをお願いしましたが、希望を言ったら調整くださり、すっきりとした仕上がりになりました。
    ありがとうございます。マッサージとシャンプーも気持ちよかったです。またどうぞよろしくお願いします。

イルカ様☆

いつもご来店頂きありがとうございます(⌒∇⌒)

リフレッシュして頂けてこちらも嬉しです☆

sol.by ohana 小林 剛

• そらちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 23:22:35.0

初めて伺いました。白髪に悩んでいたのでハイライトとカラーでとても綺麗に染めて頂きました。カットも綺麗にして頂き嬉しく思っています。また来月伺いますのでよろしくお願い致します^_^

そらちゃん様☆

この度はお時間作ってご来店頂きありがとうございます (^o^)

悩みを全て解決できてこちらも嬉しく思います♪

これからのスタイルは毎日が楽しくなるようなスタイルを
    作っていきますので、次回もさらに感動してもらえるよう全力を尽くしますね(^o^)

また来月お待ちしております☆

sol.by ohana 小林剛

• あいとんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 21:26:37.0

ヘアスタイルの提案などとても丁寧にしていただけました!朝の簡単なセットを優先するための提案をしていただいて内巻きボブにしましたが、元々は外ハネ希望だったので最後に外ハネでセットしていただけたのが嬉しかったです!

【2ヶ月スタイル持続カット☆60分】カット+マーブマイクロバブル¥7700

あいとん様☆

この度はお時間作ってご来店頂きありがとうございました(^o^)

喜んでもらえたことが何より嬉しく思います♪♪

スタイリングでたまに外ハネに仕上げてみて下さいね☆

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^o^)

sol.by ohana 小林剛

• まるみっさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-28 06:36:56.0

今回、初めておうかがいいたしました。
    髪の状態をみていただき、的確なご提案をいただき予約時とは違ったメニューにご対応いただきました!
    結果、職場でたくさんの人に髪ツヤツヤとほめられてとても嬉しかったです!
    スタイリストさん、本当に丁寧にまたその人その人に合ったメニューをご提案いただけとても信頼出来ると感じました。

【白髪を素敵に☆3時間半】カット+白髪ぼかしハイライト ¥29150→

まるみっ様☆

この度は初めてのご来店ありがとうございました(⌒∇⌒)

お悩み解決ができたこと、職場の方々にまるみっ様が褒められたことが

一番うれしいです♪

髪の悩みが一つでも消えて、毎日髪を触るのが楽しくなるようになってもらえるよう

心掛けております☆

またお会いできるのを楽しみにしております(⌒∇⌒)

sol.by ohana 小林剛

• はねさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 21:50:01.0

とても丁寧に髪の毛の状態や、それに合った髪型のご提案をしていただきました。簡単にキレイに見える楽なスタイリングの方法も教えていただきました。また行きたいです。ありがとうございます!

【弱った髪も甦らせる】カット+sol.オリジナル髪質改善トリートメント

はね様☆

この度はお姉さまのご紹介でご来店頂きありがとうございます(⌒∇⌒)

くせ毛生かして素敵になれる術はたくさんありますので

何でも聞いて頂ければと思います♪♪

お忙しい中口コミ頂きありがとうございました(⌒∇⌒)

sol.by ohana 小林剛

• うえぽむさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 21:46:46.0

今回、3回目でした。
    当日にハイライトを入れたいと言ったので予定時間を過ぎても
    対応してくれました。カウンセリングも後々のことも考慮し
    丁寧に説明して頂きありがとうございました。
    ハイライトもキレイに色が出て、とっても気にいってます。

【艶髪】カット+ケアカラー ¥15950

うえぽむ様☆

この度は貴重なお時間の中、口コミ頂きありがとうございました(⌒∇⌒)

ハイライト気いって頂けてめちゃくちゃうれしいです☆

色落ちもぜひ楽しんでくださいね♪

またのお越しお待ちしております(⌒∇⌒)

[投稿日] 2023-07-17 21:27:19.0

今回もお任せして
    可愛く仕上げて下さり大満足です♪
    息子もカッコよくなった~と嬉しそうにしていました!

いつもご来店頂きありがとうございます(⌒∇⌒)

これからも飽きない素敵なスタイル作り続けます♪

また息子様もお待ちしてますね(⌒∇⌒)

sol.by ohana 小林剛

• ミさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-14 11:26:30.0

こちらが予約日を勘違いしていたにも関わらず、快く別の日に代えて頂き大変助かりました。
    カットカラー共にとても満足な仕上がりで、お手入れやセットのコツ、商品の説明も丁寧にして下さり有難かったです。
    スタイリストさんも気さくで話しやすく店内も落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
    また次回も宜しくお願いします!

ミ様☆

この度は初めてのご来店ありがとうございました(⌒∇⌒)

とんでもございません!!!

来ていただけるだけで光栄です☆

カット、カラーともに気いって頂けたことめちゃうれしいです(⌒∇⌒)

シャンプートリートメント使って頂いた感想を次回ぜひ聞かせてください☆

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

sol.by ohana小林剛

• りえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-07 22:09:17.0

髪質に合わせて使うカラー剤や配分、今後の縮毛も見据えて、今をキレイにしてくれました!好きな色と似合うカラーもチョイスバッチリで、安心してお任せ出来ます!!
    3ヶ月ぶりで中々サロンに通えないのですが、キラキラに変身してもらいモチベーションあがりました!

りえ様☆

いつもご来店頂きありがとうございます(⌒∇⌒)

来れない期間が長くてもスタイル楽しんで頂ける長持ちスタイルをこれからも作っていきますね♪

またお会いできるのを楽しみにしております(⌒∇⌒)

sol.by ohana小林剛

• JENNYさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-04 20:04:25.0

凄く落ち着く雰囲気のお店で良かったです!美容師さんがまだ1人だけだから余計にアットホームな感じなのかな。いつもホントにかっこいいスタイルにしてくれる担当スタイリストさん最高!!これなら嫌いなくせ毛も好きになれそう。次はどういう髪型になるか今から楽しみです。またよろしくお願いします

JENNY様☆

ご来店いただきありがとうございました(⌒∇⌒)

スタイル気に入って頂けて大変うれしいです♪♪

いまある素材で最高なスタイル作らせて頂きますね!!

またのお越しお待ちしております(⌒∇⌒)

sol.by ohana小林剛

• たかしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 18:07:42.0

夏のくせ毛に合うスタイルを提案、調整いただきました。満足です。

たかし様☆

二回目のご来店ありがとうございました(⌒∇⌒)

ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しいです♪

次回も髪のくせを生かしたかっこいいスタイル作りますね☆

sol.by ohana小林剛

• ジョイさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 19:25:43.0

いつも希望を丁寧にきいてくださり、ありがとうございます。安心してお任せできます。今回も大満足です!

ジョイ様☆

いつもご来店頂きありがとうございます(⌒∇⌒)

嬉しい口コミありがとうございます(´;ω;`)

またこれからもよろしくお願いいたします☆

sol.by ohana小林剛

• イルカさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-01 09:08:23.0

はじめて伺いましたが、とても綺麗でお手洗いにもアメニティーの配慮があり落ち着けました。
    シャンプーとマッサージはとても気持ち良かったです。
    カットについては丁寧に話を聞いてくれて、不明点にもアドバイスをくださりました。カットは毛先までこだわり、丁寧にしてくださったので満足でした。またよろしくお願いします。

イルカ様☆

この度はご来店頂きありがとうございます(⌒∇⌒)

店内褒めて頂きとても嬉しいです♪
    少しでも女性のお客様がリラックスできるよう心掛けております!

マンツーマンだからこそ細かい施術を売りにしておりまして
    満足頂けてホッとしております(⌒∇⌒)

またお会いできること心よりお待ちしております☆

貴重なお時間で口コミ書いて頂きありがとうございました!!

sol.by ohana 小林剛

• ちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 19:24:28.0

いろいろと相談しながら丁寧にスタイリングをしていただけたと感じました。
    お店のオシャレな雰囲気も良く、イスの座り心地も良かったですw

【艶髪☆2時間】カット+ケアカラー ¥17600→

ち様☆

この度はご来店いただきありがとうございました(⌒∇⌒)

口コミ拝見させて頂きとても嬉しく思います♪

マンツーマン対応の為店内、店内備品には特にこだわりをもって準備させて頂いたので

椅子の感想頂けてとても感動しております☆

また次回のご予約も頂いておりますので楽しみにお待ちしております(⌒∇⌒)

[投稿日] 2023-05-11 14:41:36.0

天王町のときからお世話になっています。

いつも大まかにイメージをお伝えして
    お任せしていますが、丁寧に可愛く仕上げてくれます☆

sol.がオープンしてから
    キッズカットもお願いしていて、かっこよく仕上げてくださり
    親子でお気に入りの美容室です。

いつもご来店頂きありがとうございます♪

最近では息子さんもご来店頂けて感謝しかありません(⌒∇⌒)

またお二人にお会いできるのを楽しみしております♪

お忙しい中口コミ書いて頂きありがとうございました!!

sol.by ohana 小林剛

• ニャコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-10 16:15:29.0

とても雰囲気が良く丁寧な対応をしてくださるので、時間が経つのもあっという間で楽しく過ごすことができました。今回もステキに仕上げてくださり大満足です!ブルーのインナーカラーは友人からも好評でした。ありがとうございました。

【白髪を素敵に☆】カット+白髪ぼかしハイライト ¥26190

ニャコ様☆

二回目のご来店ありがとうございました♪

スタイル気に入って頂けてとても嬉しいです(⌒∇⌒)

インナーカラーもご友人の方から好評でなによりです(⌒∇⌒)

お忙しい中口コミ書いて頂きありがとうございました!!

またのお越しお待ちしております☆

sol.by ohana 小林剛

• aさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 11:27:33.0

カラーも長さもバランス良く仕上げていただき嬉しいです!

縮毛+白髪染をしているため、傷みが目立たない暗めのカラー+落ち着いた髪型で長い期間過ごしていました。
    色々変えたいきっかけがあり、迷いを理解していただけそうな担当スタイリストさんを見つけてお願いしました。

まだ1週間程ですが、スタイリングやファッション選びが楽しいです。
    これからもエイジングケアをしつつ、楽しんで行けたらと思います。

【ダメージレス】カット+ケアブリーチオンカラー+トリートメント \30030→

a様☆

こちらこそこの度はご来店頂きありがとうございました(⌒∇⌒)
    喜んで頂けたのが心から嬉しいです♪

毎日が楽しくなるスタイルをこれからも提案させて頂き
    この先もずっと髪のきれいさも保って頂けるようにしていきますね☆

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております(⌒∇⌒)

sol.by ohana 小林剛

• のんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 20:27:35.0

2回目の来店です。
    こちらのお店は担当スタイリストさんが最後まで施術してくれます。
    イメージだけお伝えすると、提案してくれて
    安心です。人柄も良くて楽しいので、
    美容院に悩まれてる方にオススメしたいです。

のん様☆

二回目のご来店ありがとうございます(⌒∇⌒)

このような口コミ書いて頂き感謝です( ;∀;)

またお会いできるのを楽しみにしております♪

sol.by ohana 小林 剛

• あおいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 14:14:53.0

本日もありがとうございました!
    いつもカット、カラー、トリートメントが素晴らしく、接客も癒されます。ライフスタイルを考えて、扱いやすいヘアスタイルを提案してくださるので助かります。今後ともよろしくお願いします。

カット+ケアカラー+トリートメント \20900

あおい様☆

いつもご来店いただきありがとうございます♪

口コミ拝見いたしました!!
    このようなお褒めの言葉本当にうれしく思います(⌒∇⌒)

次のご来店も楽しみにお待ちしておりますね☆

sol.by ohana 小林 剛

ソルドット バイ オハナ(sol.by ohana)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー