5. シュシュ(CHOUCHOU)  >

CHOUCHOU

シュシュ

• 東京都青梅市河辺町5-29-38キャッスルマンション河辺1F
  • 河辺駅から徒歩5分
  • えりっぺさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-09 19:23:23.0

遅くなりましたが、先日はありがとうございました。
    だいぶ伸びた髪をカットして頂き、スッキリしました!
    外巻きも内巻きも、その日の気分で頑張っています。
    davinesシャンプーも気持ちよく、香りが選べるのが嬉しいですね♪
    また来年も宜しくお願いいたします。

【*CHOUCHOU人気No.1*】CHOUCHOUの似合わせカット\5400→\3960

CHOUCHOUからの返信コメント

えりっぺ様☆ chouchouへご来店いただきありがとうございます☆

移転前の店舗からご来店頂いておりましたが、移転してからもまたご来店頂き大変嬉しく思います( ´ ▽ ` )♪

カットも喜んで頂けて何より嬉しいですo(^▽^)o
    内巻き&外巻きと、2パターンで楽しんで頂けるスタイルになっていますので、朝のクセのつき方次第で、ハネていれば外ハネに☆キレイに内巻きに入っていればそのままセットする・・☆など、頑張りすぎなくてもいいので楽にセットが楽しめると思います♪

えりっぺ様もご愛用頂いております、イタリアのオーガニックシャンプー【ダヴィネス】は沢山の香りと髪質や頭皮のお悩みからお選び頂けますので、何回試していても皆様毎回どれにしようかと迷われる方続出の人気のシャンプーです☆選んだシャンプーで洗うも良し♪ぷちスパ体験も良し♪25分しっかり癒しのスパでもなお良し♪と、ダヴィネスメニューも沢山取り揃えておりますので、お疲れ具合や時間に合わせて体験してみてください( ´∀`)!
    こちらこそ、今年残りわずかと来年と宜しくお願い致します☆次回もえりっぺ様がハッピーになるスタイルをお作りいたします♪

KANAKO

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 10:25:08.0

初めて伺いました。最初はパーマをする予定でしたが以前の縮毛矯正が残っていると髪の毛にも優しくないことやかかりにくいなど丁寧に説明して頂き自分のくせ毛を活かせるカットに変更となりました。久しぶりのカットで髪の毛も頭皮(シャンプーの時にオイル?追加で)とっても血行が良くなりました。正直シャンプーの時に思った事がなかったのでとても気持ちよかったです。次回もカットしてもらいたいな~とおもいました。

【*柔らかい質感に*】カット+CHOUCHOUうるツヤパーマ\13320→\9900

CHOUCHOUからの返信コメント

なお様☆この度は chouchouへご来店頂きありがとうございます。

今回はパーマのご予約でしたが、縮毛矯正の履歴やダメージレベルを考慮しカットのみの施術とさせていただきましたが、喜んで頂けた様で大変嬉しいです( ´ ▽ ` )元々とてもキレイにウェーブがかっておりましたので、朝のセットも簡単に出来る様なスタイルにいたしましたが、スタイリングは楽に出来ているでしょうか?次のご来店の時、セットのことや、やりずらさなど出て来ましたらまたご相談ください(^-^)

イタリアのオーガニックシャンプーもご一緒に試して頂きましたが、血行も促進されシャンプーと共に満足して頂けて大変嬉しく思います☆スパでも使用するシャンプーは全部で14種類ご用意してありますので、髪のお悩みや地肌ケア、その日の気分に合わせた香りを選んで頂けますので、何回試しても飽きることなく楽しんでいただけます♪

次回もまた、なお様に喜んで頂ける様なスタイルをご提案いたします!この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!またのご来店楽しみにお持ちしておりますo(^-^)o

KANAKO

• のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 14:33:07.0

改めて移転先での開店、おめでとうございます!
    まさかの地元の方でびっくりしましたが(笑)、とってもオシャレな落ち着くところで、地元の方々も嬉しいだろうな~と感じました!

メニューはカット、カラー、TOKIOトリートメントと、盛りだくさんでお願いしたので、割引がありがたかったです…!カラー、やっぱり良いですね!丁度これくらいという色で、しっくりきまくりです笑
    TOKIOトリートメントは初めてでしたが、髪の潤いがすごい…!触った感じが違くて嬉しかったです。またお願いしたいと思います!
    本当にありがとうございましたー!!

【CHOUCHOU人気No.2】tokioトリートメント+カット+カラー\18270⇒一律\12600

CHOUCHOUからの返信コメント

のん様☆chouchouへご来店いただきありがとうございます☆

移転前の店舗からたくさんご来店頂いておりましたが、移転してからもまたご来店頂き大変嬉しく思います((o(^∇^)o))店内の雰囲気なども、お褒め頂きましてありがとうございます!

この度は盛りだくさんなメニューでご予約頂きましたが、お色も気に入って頂けて良かったです♪
    褪色して赤みやオレンジみが出てきていたので、ネイビーとモスグリーンで赤みを抑えました!透明感もしっかりでてとてもお似合いでした( ´ ▽ ` )♪

TOKIOトリートメントは初めてでしたが期待通りのやわらかな質感になり、喜んで頂けて私も嬉しいですヽ(´▽`)/TOKIOトリートメントは一度体験してしまうと病みつきになってしまう質感なので、また2回目のTOKIOを足していくことで効果が増していくので、毎回テンションあがること間違いなしです♪

のん様の地元の方々にも、もっともっと喜んでいただけるように( ・∇・)!
    そしてこれからも、のん様がハッピーになれるよなスタイルをお作りしていきます!

次回、のん様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております☆
    KANAKO

• ごばちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-22 21:52:37.0

初めて行かせてもったのですが、急なお願いも対応してもらいとても親切でよかったです!
    また、是非行かせてもらいたいと思いました!

ごばちゃんさん

このたびはCHOUCHOUに初めてのご来店ありがとうございます☆

今回は前髪縮毛矯正でしたが、全体の髪の状態が気になってしまった為、カットもおすすめさせて頂きましたが、喜んで頂けて私も大変嬉しいです☆

また髪の状態が気になりだしたら是非ご来店ください。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

CHOUCHOU 代表 MORI

• Skoriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 23:06:06.0

立川のお店からの引っ越し組です。
    新しくオープンしたお店も、
    前回同様のステキなインテリア!
    とても居心地がよかったです。
    導線もしっかりと考えられていました。

今回はいつものメッシュ+トリートメントのほかに、
    アーユルヴェーダヘッドスパをお願いしました!

…すごい!!の一言です。
    リラックスしまくりで髪も潤いいい感じになりました!
    このメニューはまたお願いしないと!

今後もどうぞよろしくお願いいたします!

【極上ヘッドスパ】アーユルヴェーダ体験☆至福のオイルヘッドスパ

CHOUCHOUからの返信コメント

Skori様☆chouchouへご来店頂き、ありがとうございます☆

移転前からも長く通って頂き、遠くなってしまった今もこうして担当させていただけること、心より感謝しております( ;∀;)/

ゼロからの内装外装工事でしたが、細部までこだわりを詰め込んで作ってもらい最高のサロンが出来上がりました\(^o^)/店内のインテリアやから導線まで!お褒めいただき大変嬉しいですo(^▽^)o

今回は、初めてのアーユルヴェーダのオイルを使用したヘッドスパを受けて頂きましたが、とてもリラックスして頂けた様で良かったです♪
    ただマッサージされるだけでも気持ちいいのですが、ハーブを煮出したハーブオイルを頭皮に擦り込むことで体内に吸収されますので、高いリラックス効果を実感頂けます(´ー`)疲れた時は『脳の浄化』で、癒されにいらしてください☆

次回もまた、メッシュを入れながら綺麗に長持ちするデザインカラーの続きをいたしましょう♪♪

こちらこそ、今後ともどうぞchouchouをよろしくお願い致します!

またSkori様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしてます(^-^)/

KANAKO

• みゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-15 19:38:37.0

初めて伺いました。カラーをして頂きました。どんな風にして良いか決めかねていたのですが丁寧な説明して頂き一緒に考えてもらえ今までにないチョット冒険した色にしてみました。あまり目立たない色ではありますが満足です。次回はもう少しチャレンジしてみたいと思いました。その時はまた相談に乗って下さい。
    とても親切丁寧なご対応ホントにありがとうございました。

【*なりたい色味に*】カット+カラー\13320→\9900

CHOUCHOUからの返信コメント

みゆき様☆この度は chouchouへご来店頂きありがとうございます!

カラー喜んで頂いた様で嬉しいですo(^-^)o今まではブラウンやベージュといった茶系が多かった様なので、紫をプラスしてパープルブラウンにいたしました☆紫が黄色を打ち消してくれるので、髪により艶感がで出てとても綺麗なツヤ髪に仕上がりました( ´∀`)
    ただ、前に染めたカラーがまだ残留していたのもあって色味がやや見えずらい状態でしたが、もっと発色させたい時は、ご相談時にお話しましたメッシュでハイライトを入れてみるのも良いと思います(^^)!気になった時は気軽にご相談ください☆

今回、追加いただきましたTOKIOトリートメントはいかがでしたでしょうか(^^)/カラーによるダメージも心配されていましたが、髪の主成分となるタンパク質メインのトリートメントが入ったので毛先の柔らかさが持続いたします♪

また次回も、みゆき様に喜んで頂けるスタイルをご提案いたしますo(^-^)oお会い出来るのを楽しみにお待ちしております☆

KANAKO

• よさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-12 19:43:24.0

New Openおめでとうございます!立川の時から通わせていただきもう4年程経ちます。新しい所でも店内もとても可愛くてメンテナンス中もずっとお話しして下さって楽しいです!縮毛矯正を半年前にやって良さに気づき今回も半年経ったのでやって頂きました!サラッサラで朝の準備がとても楽です!早くカラーもやりたいのでまた来ます!

【CHOUCHOU Special クーポン*】10%OFF

CHOUCHOUからの返信コメント

よ様☆chouchouへご来店いただきありがとうございます☆

もう4年も経つのですね、、、ずっと担当させて頂けてることに、感謝しかありません!!

遠くから足を運んで頂き本当にありがとうございます!店内もお褒め頂き嬉しいです♪CHOUCHOUに置いてある観葉植物たちも、前の店舗から一緒にお引越しをして、生き生き花を咲かせています(´∀`)

今回の縮毛矯正も、ちょうど頃合いに出来たのでこれでクリスマス~年末年始も髪の毛ツルサラですね♪朝のセットもらくちんにセット出来て良かったです(・∀・)

次回はカラーでまた可愛いお色入れましょう♪(^-^)
    大変嬉しい口コミありがとうございました!

また、よ様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております♪

KANAKO

• ほいさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-08 21:03:48.0

とても丁寧な施術で、希望通りのヘアスタイルとカラーにしていただき大満足です!
    tokioトリートメントもとても良かったです。

【CHOUCHOU人気No.2】tokioトリートメント+カット+カラー\18270⇒一律\11970

ほいさん

今回はCHOUCHOUに初めてのご来店ありがとうございます☆

ヘアスタイル、カラーともに喜んで頂けて私も大変嬉しいです!
    元々のオレンジ味も無くなり、とてもキレイなアッシュが出ましたね☆
    tokioトリートメントも気に入って頂けて良かったです!
    また根元が気になったり、髪の傷みが気になった時には是非ご来店くださいませ。

今回は嬉しい口コミありがとうございました。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしています☆

CHOUCHOU 代表MORI

• さっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 20:16:33.0

近所に素敵なサロンができてうれしいです。ゆったり過ごせて良かったです。ちょうどよい長さ、スタイルにしていただけたので、技術面も大満足です。

CHOUCHOUからの返信コメント

さっちゃん様☆ この度はchouchouへご来店頂きありがとうございます!

ヘアスタイル気に入って頂けた様で嬉しいですo(^-^)o♪

襟足すっきりめのショートになってるので、これからの季節マフラーやタートルネックなど、首元にボリュームがあるファッションも多くなってくるので、とても過ごしやすいと思います♪

カラーは、出来る限りの赤みを消すような配合のアッシュカラーになっていますので、光の透け感もアップし、室内の照明と太陽の光との違いの変化もお楽しみいただけます☆

ご近所さんとのことで、またいつでもお気軽に髪のメンテナンスしにきてください!

大変嬉しい口コミありがとうございました( ´ ▽ ` )

次回も、さっちゃん様がハッピーになるようなスタイルをご提案いたします♪

KANAKO

• Meguさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-01 15:30:30.0

改めてオープンおめでとうございます。
    今回は思い切って短くボブにして頂きました。
    周りからも好評で嬉しかったです。いつもありがとうございます。
    コテのワンポイントも実践しています。少し巻くだけで雰囲気変わりますね。
    次回はボブからの、外はねチャレンジしたいです!
    よろしくお願いします☆

CHOUCHOUからの返信コメント

Megu様☆chouchouへご来店いただきありがとうございます☆

移転前から長いお付き合いをさせて頂き、新店舗chouchouへご来店頂けたこと大変感激しておりますヽ(;▽;)ノ♪
    遠くから足を運んで頂き、お店として美容師としても本当に幸せ者で感謝の気持ちでいっぱいです‥o(^-^)o

店内の雰囲気や、新しいシャンプーベットなどご満足頂けたでしょうか☆

スタイル気に入って頂けた様で良かったです!(´∀`)
    今回は、内巻きワンカールで楽しんでいただくコロっとボブなので、サッとコテで一巻きすれば完成しちゃうのでセットも楽に出来ると思います♪伸びてくると、徐々にハネやすくなってくるので次回は毛先を軽めにして外はねを楽しめるスタイルにチェンジするのも良いですね☆

これからまた店内のインテリアも徐々に足されていくものもあるので、次回来る時楽しみにいらしてください♪

次回もMegu様に喜んで頂けるスタイルをご提案いたします(^-^)また会えるのを楽しみにお待ちしています♪

KANAKO

• ゆずさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-10-28 07:41:33.0

私の拙い説明でも、イメージ通りの外ハネヘアになり大変嬉しいです。シャンプーもカットも、他店と比べて、文句なし素晴らしいです。
    店内も、心癒される白とグリーンにつつまれてお洒落です。たくさんのお祝いのお花もありました。
    素敵です。また来店したいと思います。

CHOUCHOUからの返信コメント

ゆず様☆ この度はchouchouへご来店頂きありがとうございます!

スタイル気に入って頂けた様で嬉しいです♪朝のスタイリングは楽しく出来ているでしょうか( ´∀`)

シャンプーもリラックス頂けて良かったです♪
    chouchouのシャンプーベットは、頭がフラットになる為首に負担もかからないので、体験したお客様にはとてもご好評頂いています!首に負担がないからこそ、本当にリラックスしたシャンプーが出来ますので、いつでも安心してウトウトしながらの極楽シャンプーを楽しみにいらしてください♪

白を基調とした店内には、以前店舗から一緒に連れて来た可愛いグリーン達が店内のあちこちに佇んでいる癒しの空間です♪お祝いに頂いた沢山の素敵なお花達も、今はドライフラワーとしてグリーン達と一緒に飾らせて頂いていますので、次のご来店の際には店内をご覧になってみてください( ´ ▽ ` )♪

次回も、ゆず様が笑顔になれるスタイルをご提案いたします!
    この度は嬉しい口コミありがとうございましたo(^-^)o

KANAKO

• たいさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-25 11:36:53.0

シュシュ様
    新店舗開店おめでとうございます!
    2日目に伺いました、
    お店の雰囲気はスタイリッシュだけど入りやすく観葉植物などのバランスが素敵でした。違う世界に来た感じか良かったです。
    カットですが今回は色々な要望を言いましたが
    お忙しいなか快く応じて頂き感謝しています。
    いつもながら技術も素晴らしいなと思いました。
    前店舗からの長いお付き合いになりますが
    これからもよろしくお願いします。☆

たい様☆
    移転してから初めてのご来店、ありがとうございます!!
    お祝いのお言葉まで頂き大変励みになります(^-^)

店内の雰囲気や内装インテリアまで気に入って頂けて良かったですo(^-^)o
    来てくださった皆様が癒されて過ごせるように、とことんこだわって作った自慢の店内に仕上がりましたので、お褒め頂けてとても嬉しいです♪

移転前から長く担当させていただき、こうしてchouchouへとお越しいただけて本当にありがたいです、、、( ´∀`)

今回のスタイルはいつもとは変化をつけましたが、とてもお似合いでした♪
    スタイリングお伝えした通りに出来ているでしょうか?セットがわからなくても、いつでも相談してください!わかりやすくコツを伝授いたします!

次回も、たい様がハッピーになれるスタイルをお作りいたします☆こちらこそ、どうぞこれからもよろしくお願いいたします!また会えるのを楽しみにしてます(^-^)/

KANAKO

• えだまめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 13:52:20.0

都内の有名店などにも行きましたが、ここのTOKIOトリートメントは1番髪がよくなります。
    値段、サービスも含め、おススメです
    髪をよくしたい、可愛くしたいという気持ちが強く相談にものってくださいます。

えだまめ様☆
    移転して初めてのご来店ありがとうございます!!

移転前の店舗からお引越しした今まで長く通って頂きありがとうございます!
    そして以前より場所も離れてしまいましたが、遠くからお越しいただき本当にありがとうございますo(^-^)o

chouchouでもTOKIOトリートメントは引き続き導入していますので、TOKIOトリートメント愛好家のえだまめ様にまた喜んで頂けてとても嬉しいです♪

また、トリートメント以外にも価格やサービスなどもお褒めいただきましてありがとうございます(^-^)

これからもえだまめ様に喜んで頂ける様な、スタイルと癒しの空間をご提供いたします!

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました( ´ ▽ ` )またお会い出来るのを楽しみにお待ちしています♪

KANAKO

• miyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 11:46:10.0

こちらへ移転前からずっとお世話になっています。
    他の美容師さんではなかなか苦笑されてしまうほど癖が強い私の髪も、バランスを考えながら希望を叶えてくれるのでいつも安心してお任せしています♪
    (おすすめされたご近所にあるクレープ屋さんもとっても美味しかったす。笑)

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

miyさん

移転してから初めてのCHOUCHOUへのご来店ありがとうございます☆

miyさん遠くなってしまったのに来てくれて本当にありがとうございます。
    これからもmiyさんの期待に応えて可愛いスタイル作っていくので期待していてください☆

クレープ美味しいですよね☆
    私はCHOUCHOUがオープンしてから一度も食べることが出来てませんが・・・。

次回のご来店も楽しみにおまちしております☆

CHOUCHOU 代表 MORI

シュシュ(CHOUCHOU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー