4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. ソレイユバイエルズ(soleil by ailes)  >

soleil by ailes

ソレイユ バイ エルズ

• 埼玉県さいたま市大宮区北袋町1-81-1-1F
  • さいたま新都心駅から徒歩6分
  • あささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 15:54:29.0

自分で切って失敗した前髪を、少し伸ばしてから整えていただきました。前髪ひとつでがらっとおしゃれになれて、嬉しかったです。ありがとうございました!

あさ様

前髪だけでも雰囲気は変わりますよね!
    娘さんもありがとうございました。

今野

• mumukoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-20 20:47:55.0

今回はショートボブにしてもらいました。
    短くするのが久しぶりだったので少し戸惑いましたが背中を押してくれて、しかもかわいくしてくれてとても満足しています。毎回行くのが楽しみになっています。次回もよろしくお願いします!

mumuko様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回は思い切ってばっさりでしたね!
    また次回も楽しみにお待ちしております。

今野

• ひめさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-17 19:39:42.0

前から気になっていて初めて伺いました。
    お店はとても綺麗で活気がありました。
    普段はヘアーに全く手をかけていないのですが、
    家でのスタイリングの方法を丁寧に教えて頂きましたので、やってみようと思います。

【北袋・上木崎お住まいの方限定】カット+カラー+4step17,930→\8,965

ひめ様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    スタイリングのほうはいかがですか?
    分からないことがあればなんなりとおっしゃってください!

今野

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 14:39:46.0

カラーリングとトリートメントをしていただきました。
    私の曖昧な要望も全て汲み取ってくださって、理想通りの綺麗な髪色に仕上げてもらえました。
    赤みも消えて、透明感のあるカラーで大満足です。
    またどうぞよろしくお願いします。

プレミアムカラー+4stepトリートメント\12,980→\11,682

あい様
    先日は、カラーをさせていただきありがとうございました。
    素敵な口コミもありがとうございます。とても嬉しいです。
    次回も是非透明感のあるカラーに仕上げますのでよろしくお願いいたします。

• saさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-14 14:11:39.0

色落ちのイメージや手入れの仕方を詳しく聞けて良かったです。
    施術も丁寧で髪色も凄く気に入りました!

【北袋・上木崎お住まいの方限定】カラー+4stepTr\12,980→\6,490

soleil by ailesからの返信コメント

sa様素敵な口コミありがとうございます。
    前回は、赤みをとりつつ少し明るめのオリーブカラーにさせていただきました。
    気に入っていただけた様でとても嬉しいです!
    もしも青系にどうしてもしたくなったら暗めになってしまうかもしれませんがsa様に1番あったブルー系の色味をご提案できるのでよろしければまたお待ちしております!

• キャンさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-14 12:50:00.0

産後久々のカラーでリラックス時間となりました。
    当初予定していない色にしましたが、不安もなく、きちんと配色に基づいた説明をしていただき、今後していきたいカラーにするには必要とアドバイスいただき変更。
    結果~暗すぎず色落ちも考慮した明るさで、満足する施術となりました。ありがとうございます
    これからも頑張ってください 応援しています

【月曜・金曜限定】プレミアムカラー+4stepトリートメント\12,980→\7,500

soleil by ailesからの返信コメント

キャン様素敵な口コミありがとうございます!
    色味気に入っていただけたみたいでとても嬉しいです。
    お時間の関係でブリーチできなかったのでもし時間がある時に是非ブリーチさせてください!
    スタッフ一同お待ちしております!

• MIDORIさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 00:55:01.0

ボブショートにしてもらいました。写真通りで希望通りの髪型にしてもらいました。お洒落の幅も広がりました。次はカラーをやりにいきます。

カット+4stepトリートメント\9,350→\6,545

MIDORI様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    おうちのほうでのスタイリングはいかがですか?
    またカラーの方でもお待ちしております。

今野

• きりんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-07 20:26:35.0

いつも無茶振りな希望を叶えてくれて、ありがとうございます。次回は間隔あけずに行けるようします笑

カット+プレミアムカラー+3stepトリートメント\15,730→\14,157

きりん様
    先日もご来店ありがとうございました◎

その後インナーカラーは色落ちなどいかがでしょうか?
    楽しんでいただけてたらなによりです♪

次回7月頭にはご来店お待ちしております!笑

田村

• ゆでたまごさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 21:03:23.0

育児の合間、時間ができたので、インナーカラーをやってくれる美容院を探していて、前日に予約しました。
    GW初日だったので混んでいるのは承知の上で伺いましたが、毎度丁寧に声をかけてくださり、待つことで嫌な気持ちになることなく過ごせました!
    施術前のカウンセリングも細かく聞いてくださり、カラーも満足ですし、カット後のセットの仕方を教えていただき、とてもよかったです。
    急遽でしたが、また伺いたいなと思えるお店でした。

カット+カラー+インナーカラー\22,660→\15,862

ゆでたまご様

先日はご来店いただきありがとうございます!

仕上がりにご満足いただけて僕も嬉しいです!

いつでもお待ちしておりますので息抜きにいらしてください♪

山崎

• たまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 18:24:21.0

娘はキッズカット、自分はヘアカラー+トリートメントをお願いしました。
    カラー前のカウンセリングで悩みや要望を聞いていただき、理想の色になるよう細やかに調整いただきました。完成したカラーもとても綺麗で満足しています。
    また娘の前髪カットも、可愛く見えるように切っていただきました。本人はとても満足しています。

たま様
    カラーを担当しました。桶川と山崎です。
    先日は、ご来店いただき誠にありがとうございます。
    素敵な口コミもありがとうございます。
    カラーとキッズカットご満足いただけたようでとても嬉しいです。
    桶川は、カラーだけでしたらまた担当できますのでよろしければ是非お願いいたします。

• Pal23さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 06:12:16.0

産後白髪が増え悩んでいました。白髪を隠すのは黒で染めたほうがいいと他のお店で言われていたのでずっと黒で染めていました。今回こちらで思い切って出来るだけ明るくして欲しいとお願いしました。色はお任せしましたが、白髪も綺麗に染まり色も明るくなり仕上げもとても丁寧に巻いてくださいました。久しぶりに髪が明るくなり気分まで明るくなりました。その他に髪の悩みを聞いて頂いたり、やりたいと思っていた白髪染めハイライトについても色々教えてくださいました。技術、接客共に満足です。ありがとうございました。

プレミアムカラー+3stepTr\10,780→\7,546

soleil by ailesからの返信コメント

Pal23様素敵な口コミありがとうございます。今回は明るめにさせていただきました。
    キレイに染まり満足のいくカラーに仕上がったみたいでとても嬉しいです。
    次回はぜひハイライト入れさせてください。

• ばうちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-01 19:11:30.0

初めて伺いました。育児と仕事でなかなかできずにいたヘアカラー、だいぶまだらな状態でしたが、こちらの要望を聞きながらとてもキレイに仕上げていただきました。また時間ができたら次はカットもお願いしたいです。急な予約だったのに、丁寧に仕上げてくださりありがとうございました!

soleil by ailesからの返信コメント

ばうちゃん様素敵な口コミありがとうございます。
    久しぶりのカラー担当させていただき仕上がり満足頂いたみたいでとても嬉しいです。
    カラーリストなのでカットはできないですがカラーは指名できますのでよろしければお願いいたします。

• 浮きさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-01 18:11:56.0

来店は2回目ですが、初回から担当していただきました!こちらの要望がうまく伝わるか心配だったんですが、丁寧に話を聞いていただき、思った通りの髪色になりとても満足しています。2回目もとても満足した仕上がりでした!これからも通わせていただきます。

【Yamazaki限定】2回目以降の方全メニュー10%引きクーポン(4回までのお客様)

浮き様

先日はご来店いただきありがとうございます!

仕上がりご満足いただけて安心しました!

これからも浮き様のご期待に応えられるように僕自信成長していきますので

よろしくお願いいたします!

山崎

• rrrさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 17:54:15.0

初めてうかがいました。スタッフの皆さんのお話しも楽しく、店内もキレイでとても雰囲気がよかったです。髪型も要望をきちんと聞いてくださって、髪質のことやセットの仕方なども教えていだきました。ヘッドスパがとにかく気持ちよかったです。色々と丁寧にご対応いただき、ありがとうございました!次回はカラーもご相談させていただきたいです!

カット+頭皮改善ヘッドスパ(10分)\7,150→\5,005

rrr様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    喜んで頂けて嬉しいです。
    ヘッドスパは続けて頂くのが1番おすすめです!
    カラーもぜひ、お待ちしております。

今野

• ゆみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-28 00:54:05.0

とってもキレイにカット、カラーしていただきありがとうございました。スタイリングがしやすくなりそうです。アシスタントの方も皆様手際がよく、とっても素敵な美容院でした。

soleil by ailesからの返信コメント

ゆみ様、先日はご来店頂きありがとうございます。

仕上がりご満足頂けて僕も嬉しいです。

またお店の全体のことも気に入って頂けて励みになりました!

ゆみ様の口コミを励みにこれからもより良いデザインやお店の雰囲気、サービスなどを提供できるよう努めていきます。

山崎

• ぴょんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-26 19:09:51.0

丁寧に施術してくださって嬉しかったです。

ぴょん様

お褒めの言葉いただけて光栄です!

今回はリタッチ施術でしたので、来月には全体カラーできると艶感もでて
    よりきれいになると思いますのでぜひご来店お待ちしております◎

田村

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 22:02:25.0

カットしていただき、扱いやすくなりました!
    ありがとうございます!また伺います。

カット+頭皮改善スパ(10分)\7,150→\6,435

さき様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    お髪扱いやすくなったということでとても嬉しいです!

今野

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-24 20:58:40.0

カットとカラーをお願いしました。
    キレイな色になりました。ありがとうございます

いつもご来店頂きありがとうございます。
    娘さんもありがとうございました。
    おすすめは1ヶ月半~2ヶ月になります!
    またお待ちしております!

今野

• さほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 19:44:37.0

いつも相談しながら切ってもらっているんですが、しっかり要望を聞いてくださるので安心して任せられます。今回の髪色は特に気に入りました!いつもありがとうございます。次もよろしくお願いします。

さほ様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    喜んで頂けて嬉しいです!
    いつもとカラーを少し変えさせていただいたので
    色落ちも楽しんでください!

今野

• わかこうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-24 18:16:23.0

今までのスタイルに飽きていたので、相談したら新しいスタイルの提案、ドライヤー、アイロンのかけ方などアドバイスいただきました。
    サッパリといい仕上がりになりました。
    家族にも好評でした。
    とても丁寧に対応していただきありがとうございました。

わかこう様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    その後お髪の状態はいかがでしょうか?

今野

• みほさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-20 13:12:18.0

「こうしたい」と伝えると細かく理想を探ってくださいました。じっくり話して、どんな雰囲気が好きか、どんな色がいいかなど事前に教えてくださったのでとても安心してお任せできました。
    ブリーチもどれくらい色を抜くとどんな雰囲気になるか、どんな雰囲気を目指しているか、ハイライトの幅まで聞いてくれました!
    仕上がりもとても満足です。
    またお願いしたいと思います。

カット+カラー+ハイライト+3stepTr\22,330→\17,171【白髪ぼかし可】

soleil by ailesからの返信コメント

みほ様先日はご来店頂きありがとうございます。
    素敵な口コミとても嬉しいです。
    ハイライトを入れさせていただきました。
    みほさまの好みとお仕事の事情を考えつつ思い切って少し派手に入れさせて頂きました。
    次のカラーは少し抑えめにさせていただくので次のカラーも好きな色味なども聞きつつカラーするので何でもご注文下さいませ。
    楽しみにお待ちしております。

• くまもんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-19 22:01:13.0

久しぶりにバッサリ切ってきました。とても素敵に仕上げていただき大満足でした。駐車場があるのも良かったです。また行きたいと思います

先日はご来店頂きありがとうございます。

ご満足頂けて、とても嬉しいです!

また次回もぜひ、お待ちしております。

山崎

• SaySaySaySaySay5さん(男性/40代)

[投稿日] 2023-04-18 20:21:40.0

SSAでのライブ前の時間が限られた中ですがものすごく丁寧に施術して頂きました
    仕上がり、スタイリング共にとてもお気に入りの感じにしていただいたのですが、なんと言ってもシャンプーがものすごう上手くて感動しました。
    SSAに行く機会があったらシャンプーだけでもお願いしたいくらいです!

【普段広がりやすい方】カット+髪質改善 \14,300→\10,010

SaySaySaySaySay5様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    気に入って頂けて嬉しいです!
    少し遠いですが、またこちらに来られた際は
    お待ちしております!

今野

• かばりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-18 09:09:34.0

初めて利用しました。髪の毛が少なくてぺたっとしてしまう悩みと肩にかかってはねてしまう事を相談したところ、はねないようにカットしていただいてスタイリングのアドバイスもしていただきました。ヘッドスパもとても気持ちよかったです。ありがとうございました。

かばりん様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    その後お髪の調子はいかがでしょうか?
    スタイリングもお悩みありましたら遠慮せずおっしゃってください!
    またお待ちしております。

今野

• ななさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-17 09:32:55.0

初カラーで、縮毛矯正をしていたので少し不安でしたが、初めにどれぐらいの色になるのかなど説明していただけたので安心してカラー出来ました。
    とても満足な髪色に仕上げていただきました!

soleil by ailesからの返信コメント

なな様 先日はご来店いただきありがとうございました!

初カラーとっても素敵になりましたね◎
    次回はもう少しグレーっぽさを強くして透明感より出るようなカラーしましょう♪
    6月中旬が次回のご来店目安です!

ぜひまたのご来店お待ちしております(^^)

田村

• ペコ119さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 17:37:44.0

カラーを丁寧にして頂きました^_^
    アフターケアのやり方なども親切に教えていただき、良い美容室だと思います。

【平日限定】【Konno限定】カット+プレミアムカラー+3stepTr\15,730→\10,000

ペコ119様

お子様もバッサリカットありがとうございました!
    ブリーチしたところは、色落ちるのが早くなります。
    1ヵ月半くらいでまたぜひお待ちしております。

今野

• みいたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-12 12:59:08.0

いつも行っている美容院の方が骨折したとこのことで、急遽探して、ヘッドスパ付きのクーポンもあったので初めてお世話になりました。
    明確なビジョンなく、おまかせでお願いしましたが、髪質やクセ等も的確に捉えていただき、今後のセットのコツなども教えていただきました。50のオバサンですが、2割増しでかわいくなったような気がして大変満足しています。ありがとうございました。

みいたん様

ヘッドスパは継続していただくのが一番です。
    普段のセットも楽しんで頂ければ嬉しいです!
    またお待ちしております。

今野

• すぅ★さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 20:46:30.0

先日入れていただいたハイライトも残しつつ、適度にトーンダウンしていただけて嬉しかったです!ハイライト部分の色味も絶妙なイルミナカラーの透明感がいかされてる気がします。また是非よろしくお願いします。

すぅ★様

いつも御来店頂きありがとうございます!
    今回は少し暗くさせて頂きましたが、抜けてくる間も
    色の変化がありますので巻いたりアレンジしてみてください!
    また伸びてきたらハイライトいれてあげるのもいいですね。

今野

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 17:08:22.0

とても丁寧に施術して頂きました。
    土日は混んでいるようで、開店から14時頃まで終始ほぼ満席でした。平日の昼間の利用が狙い目かと思います。

soleil by ailesからの返信コメント

はる様 先日はご来店いただきありがとうございました!!

素敵なハイライトカラーになって、とってもお似合いでした♪
    お忙しいとは思いますが2ヶ月ほどでいらしていただけると綺麗を保てますので
    ぜひお待ちしております◎

混雑状況に関しましても出来る限りお客様のご負担のないよう
    スタッフ一同努めさせていただいておりますので、
    ご都合のいいお日にちでのご来店をぜひお待ちしております。

田村

• なっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-09 18:50:41.0

引っ越してきてどこも敷居が高く、でも思いきって予約してみました。店内はお洒落で場違いかななど考えていましたが、地域密着型ですよと言ってくれ、髪型はもとより、カラーリストさんも丁寧に相談にのってくれて、仕上がりはとにかく誉めてくれて、楽しい気分でお店を出ることができました。とてもいそがしそうなのに、タブレットの使い方をわからなそうにしていたら声をかけてくれたり、仕上げもスタイリストさんもいそがしいだろうに細部まで丁寧に説明してくれたり、常に目配り心配りしてくれました。今回は半額ぐらいの金額ですべてやってもらったのでかえって申し訳ない気持ちになりました。次回は定価で行きますね。

なっちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます!

本日カットを担当させていただきましたスタイリストの山崎です!

お店の雰囲気や仕上がりなどご満足いただけたみたいで良かったです!

今回ロングからばっさりカットしてショートボブにさせていただきました!

スタイルも大幅に変わったので今までと扱いが変わると思います。

扱いやすさや再現性、気になるところなど、

次回お聞きしながら、なっちゃん様にあわせた、より良いスタイルに調整させていただきます。

またいつでもお待ちしております♪

カラーを担当した桶川です。
    素敵な口コミありがとうございます。
    次回も素敵な色味にできるようお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします!

スタイリスト 山崎、カラーリスト桶川

ソレイユバイエルズ(soleil by ailes)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー