3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 鹿児島トップ  >
  5. アース オーセンティック 鹿児島吉野店(EARTH Authentic)  >

EARTH Authentic 鹿児島吉野店

アース オーセンティック カゴシマヨシノテン

• 鹿児島県鹿児島市吉野4-41-2
  • 薩摩吉田インターから車で5分☆タイヨー花棚店近くの福々さんの隣☆養護学校前バス停!
    4.2

ぞのさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-12 09:50:56.0

あっという間に1年経ち1年ぶりの美容院でした(*^^*)
    最初はド緊張でしたがやっぱり雰囲気が良くて
    ずーっと睡魔に襲われてました。
    意識ない時あったので寝落ちしてます。
    そしてクーポンを上手く使わせて頂いてカット、縮毛矯正、トリートメントで安いうえに本当に納得以上の大満足な仕上がりで、周りの方に「え、こんなに変わるの?」と言われました笑
    色々若返った気分です
    出来ればまた今月中にカットとカラーしに行きます。

EARTH Authentic 鹿児島吉野店からの返信コメント

ぞの様。この度はEARTH/A鹿児島吉野店にお越し頂き有難う御座います。

久しぶりにご来店して頂き有り難うございました。
    髪もとてもサラサラになって、綺麗になりましたね。
    お店の雰囲気もお褒め頂き有難うございます。

これからも是非EARTH/A吉野店で綺麗にさせてください。
    この度は嬉しい口コミを有難う御座います。
    ぞの様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

店長  松下 塁

[投稿日] 2024-04-24 19:17:46.0

鏡の前に座ったとたん、カット、カラー、トリートメントでお願いしてokですか?と急な対応に快く応じて頂きありがとうございました。夕方、犬の散歩に行っていると久しぶりにあった知人が「なんか綺麗になった!髪?」実は今日、美容室に。「どこに行っているの!」…と。お世辞言われて嬉しくなりました。ドライヤーでの乾かし方を毎回スタッフに教えて頂くのですが、上手くいかず凹み。ここ2~3日孫を預かりドライヤーで乾かす暇がなくボサボサ頭。最悪状態。今日、孫が帰って行ったので又習った乾かし方で頑張ります!

【カラー】チケット利用のお客様はこちら【鹿児島 美容室】

• ひーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 00:43:26.0

左右の長さ違い、前髪をもうちょっと短くすることの確認をすることを忘れるくらいの、理想の髪型になりました!次、その2点を確認しつつカットしたいです!
    髪の毛の量が多いが、縮毛矯正などすぐにできず、しかしながら、理想のものに近づけてくださり、かつ、ワックスを付けていただき、教えてくださいました!!感動しました!ありがとうございます!後に来られたお客様の対応もされながら、しっかりと「お待たせしました。すみません。」と1回ずつ丁寧に言葉かけしてくださいました。嬉しくて、全然!待ちます!というくらいでした!ありがとうございます!

【カット】チケット利用のお客様はこちら【鹿児島 美容室】

先日は、ご来店頂きありがとうございました!

ヘアスタイル気に入って頂きありがとうございます!!
    スタイリングも喜んで貰えて嬉しいです!ありがとうございます!

気に入って頂いたのに、最後の確認不足ができておらず申し訳ございません。
    自分のなかで見直し、もっと気に入って頂けるように技術を磨いていきます!

スタイリスト 島崎千夏

• さっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 18:57:19.0

ツヤピカになって満足でした~
    またよろしくお願いします♪

【3回券】または【カットカラーチケット】利用のお客様はこちら↓↓

さっちゃん様いつもご来店ありがとうございます!

喜んでいただけたみたいで良かったです(^^)

是非また担当させてくださいね☆

またのご来店をおまちしております!

店長 松下

• おしげさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-21 02:02:11.0

もう少しお手入れについての説明が欲しかった。
    こちらから聞かないといけないのでしょうか?
    技術はいいですが、流れ作業のような感じがしました。

おしげ様先日は当店をご利用いただきありがとうございました。

書いていただいているとおり、あまり会話をせず黙々と作業をしてしまったなと私も思っておりました。
    この度は大変申し訳ございませんでした!

お手入れですが、今回短く切らせて頂いて久しぶりの長さかと思います。普段結ぶ事が多いとのことでしたので今回の長さに切らせて頂いていますので、もし結ばずにおろして過ごされる場合はヘアアイロンを通した後でヘアオイルなどで保湿するといいと思います!

言われずとも自分の作ったスタイルに責任を持ちお家での扱いやケアなどを今後伝えていけるように改善いたします。

貴重なアドバイスをありがとうございます。
    またのご来店をお待ちしています!

• カマタマさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-15 21:59:10.0

刈り上げがあんまり右の横好きすぎてなのか
    左と非対称だしがたがた

新生活応援キャンペーン!カット 3300円→2200円

カマタマ様先日は当店のご利用誠にありがとうございました。

梳きすぎて左右が非対称になっているとのことで大変申し訳ございません。
    ご都合の良い日で構いませんので一度現状を見せてくださいませんでしょうか。

もし挽回の機会を頂けるのであればカットのお直しをさせて頂きたく思います。

仕上がりに不足があり大変申し訳ございません。
    今後同じようなことが無いように改善していきます。

店長 松下

• マイミさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-03 04:03:37.0

遅刻をしてしまったにも関わらず、とても対応良くして下さり、ありがとうございました☆
    グレイカラーとカットをしました。1時間ほどで終わり早かったのですが、出来上がりが思っていた感じよりサイドが短くなっていて、耳にもう少しかけれる程度の長さが欲しかったなぁと思いました。

こんにちは
    先日はEARTH/A鹿児島吉野店にご来店頂きありがとうございました。

サイドの長さが希望の長さより短くなってしまい、申し訳ございません。

次回このようなことが起きないように、カウンセリングでしっかりご要望に添えるように見直していきます。
    貴重なご意見ありがとうございます!

スタイリスト 島崎

• るんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-30 23:35:37.0

カラーをしていただきました。
    はじめに相談して、仕上がりも大変満足しました。

次は、カットをお願いしたいです。

『18歳~24歳限定』 フルカラー+クイックトリートメント 5940円→2340円

るん様先日はご来店ありがとうございました♪
    喜んでいただけたようでとっても嬉しいです^_^

次はカットでもっといい感じにしましょうね!
    是非担当させてください☆

今後もよろしくお願いします!

スタイリスト宝徳

• かおりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-26 23:36:02.0

いつも私が行くときは、忙しい中での施術でしたので、急がせてしまっていましたが、今回ゆったりとした中で施術してもらったのでよかったです*

髪が普段よりもキレイなままで過ごすことができるので、担当の方の技術が良いのだろうと思っています☆

また、お願いしますо

【カラー】チケット利用のお客様はこちら【鹿児島 美容室】

かおりん様いつもありがとうございます。
    今回はバタバタせずに施術させて頂けてとてもよかったです。

吉野店OPENから1年4か月経ちましたが担当させて頂けるお客様が増えて忙しいことが何よりうれしいです(^^)

これからも末永く担当させて頂ければと思います!

よろしくお願いいたします☆

スタイリスト 宝徳

• ゆいちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 20:04:33.0

今回口コミ書こうかとても悩みましたが、書かせて頂きます。
    カラーとカットをお願いし、カラーはとても好きな色で気に入りましたが、カットは左右長さが違うように切られ、髪のすきの量も左右違い、カットされた髪の毛は洋服に大量に付いたままでした
    担当の方が次の予約の方の時間をズラして欲しいなどスタッフの方と話した後から凄くスピードが早くなり左右も長さ確認せず、服や顔に着いた髪の毛も払わず終わりました
    スピードが早いのはすごくいい事だと思いますが、適当にされた感じがし、凄く嫌でした
    家に帰ってから気づいたので、もう一度行き代わりに別のスタッフの方が切って下さりました
    今の髪型は正直ほんとは嫌でしたが、今となっては凄く気に入っております!!
    担当してくださった方は優しい話し方で、落ち着いて受けることが出来ました。今回このようなことがありましたが、また行きたいと思いますのでその時はよろしくお願いします^^
    今回はありがとうございました!

【当店人気NO.1】カット×オーガニックカラー×トリ 13640円→8680円

ゆいちゃん様、今回はEARTH/A鹿児島吉野店にご来店いただき誠にありがとうございました。
    今回、カットでの髪の左右差や髪の毛が洋服に付いたままの状態でお帰ししてしまいまして、残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
    カットでのチェックや洋服に付いたままでないかの確認不足となってしまい申し訳ございません。
    予約管理不足でお客様一人ひとりに真摯に向き合えることが出来ておりませんでしたので、今後このような事が無いように改善してまいります。
    この度は、言いづらい貴重なご意見を入れていただきありがとうございます。
    ゆいちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト 瀬戸口

[投稿日] 2024-03-17 20:38:14.0

今回は根元カラーでしたが、時間も
    めっちゃ早く洗い流しす時に頭皮のマッサージをしてくれ、
    それが気持ちよくて。
    来月もよろしくお願いします。

【カラー】チケット利用のお客様はこちら【鹿児島 美容室】

ちぃ様いつも当店のご利用ありがとうございます!

シャンプーの時のマッサージ喜んでいただけて嬉しいです。

これからもより良いサービスを心掛けます(^^)

今後もよろしくお願い致します。

EARTH/A 吉野店

• トコトコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 07:45:44.0

いつも丁寧に対応してもらえてます。また伺います。紹介してもらったヘアクリーム、めっちゃいいです。ありがとうございました。

トコトコ様。いつもEARTH/A鹿児島吉野店にお越し頂き有難う御座います。

接客お褒め頂き有難う御座います。
    全てのお客様により良いサービスが出来るようにしていきます。
    ヘアクリームも是非お出かけの際は使ってみて下さい。

嬉しい口コミを有難う御座います。
    トコトコ様の次回のご来店心よりお待ちしております。

店長  松下 塁

• ともぴさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-24 21:13:04.0

カットのみの予定でしたが、パーマ追加提案に納得しお願いしました。
    料金表にないパーマを提案され早口の説明で何となく流れでお願いした当方も悪いのですが、料金表より二千くらい高いパーマ代となりました。
    3回の洗髪もスタッフが代わる代わるで、一回目の担当はシャンプーの泡を撫でつけられただけの洗髪でやる気なし。3人3様の洗髪に何だか気持ちもダウン。
    待たされた挙げ句、やっと本来の目的のカットは10分足らず…。前髪の分け目も聞かれることなく終わってしまってガッカリ感で返す言葉もなし。
    招かざる客扱いに感じました。

『2月新規限定クーポン』カット 3300円→2200円

ともぴ様先日は当店のご利用ありがとうございました!

現状からバッサリ切ってショートヘアにカットでしたので、ともぴ様の髪や頭皮に負担をかけにくいお薬を提案させて頂きましたがお薬の良さが伝わっておらず、料金も高く感じさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

シンプルにわかりやすく伝達ができるように改善致します!

シャンプー施術もカット施術も細かな配慮が足りておらず満足いただけない内容になってしまい重ねて誠に申し訳ございません。

カット・シャンプーの施術の見直しを私自身もですがスタッフにも共有して満足していただける内容になるように改善をしていきます。

もし挽回の機会をいただけるようでしたら誠心誠意丁寧な施術をさせていただきたいと思っています。

せっかくの美容室で過ごす楽しみな時間をガッカリしたお気持ちにしてしまい誠に申し訳ございませんでした!

スタイリスト 宝徳

• めぐさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-24 10:46:07.0

案内はぶっきらぼう、顔に水がかかるし、耳に散々入るし。ある程度は仕方ないと思えるがびしょびしょになった。力を抜いてください、というのもぶっきらぼう。おまけに左側だけきちんと流されていなくて、ベタベタ。シャンプー代は払いたくないくらい酷かった。シャンプーが上手いところはまた行きたいと思う。プロらしく必要な技術を提供してほしい。

めぐ様、先日はEARTH/A鹿児島吉野店にご来店頂きありがとうございます

ご案内やシャンプーの際に顔や耳に水がかかってしまい申し訳ございません。
    また、流しがあまく、保護のクリームのベタベタが残ってしまい申し訳ございませんでした。

美容室に来て、シャンプーが楽しみにしているなか、その楽しみを嫌な思いにさせてしまったこと受け止め練習していきます!
    2度もないように、していきます!

もし、また担当させて頂く機会がありましたら「シャンプー気持ち良かった」と思って頂けるようにします!

今回頂いた御意見をスタッフ全員に共有し、私自身含めて接客・技術向上に務めて参ります

スタイリスト 島崎

• てらちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 22:36:28.0

初めて行きました。お任せでカットしてもらったけどとても気に入りました。耳が不自由なのですがわかりやすい説明してくださりお店の雰囲気も明るくて良かったです。初めてでクーポンを使用したのに申し訳ないと思ってましたがそんなこと全然思わないくらい丁寧にしてもらいました。

『2月新規限定クーポン』カット 3300円→2200円

EARTH/A鹿児島吉野店に御来店頂きありがとうございます!

ヘアスタイル気に入っていただけて良かったです!
    何かヘアスタイルで分からないことあれば、何でも聞いて下さい!

ぜひ、また担当させてください!
    ご来店心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-02-20 23:13:06.0

予約して行くのですが、満席状態で、お店の方も接客に追われて忙しそうでした。髪が傷んでいたのかトリートメントを
    更にいいのに変更。髪を洗い流す所で時間を置いていたのですが、その時首周りが寒く蒸しタオルでも首周りに置いていたら少しは和らいだのでは?と思いました。カットのはさみ使いも早いのにビックリ。忙しくて他のお客様をめちゃくちゃ気にしているようでした。どこも、人手不足なんだなぁと笑。又、よろしくお願いします。

ちぃ様いつも当店のご利用誠にありがとうございます。

トリートメントの蒸しタオルの件ご指摘ありがとうございます!
    店舗で共有して実施していきます。

加えてバタバタしちゃってすみませんでした(^-^;
    土日はお客様も多くご利用いただいているのでスタッフ各々スキルを磨きもっとスムーズに施術を進めていけるようにやっていきます!

またのご来店をおまちしております。

EARTH 大野

• よーめん侍さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-20 16:56:15.0

希望通りのカットにしてもらいパーマもいい感じにかけていただいて満足しています!
    とてもセットしやすくて周りの人に褒められることが多かったのでまた行きたいと思います!!

【全員使えるメンズカットクーポン】 3300円

EARTH/A鹿児島吉野店にご来店頂きありがとうございます

良い口コミをありがとうございます

もっと多くのお客様に満足していただけるように練習して技術向上に努めていきます

• おうかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-20 13:09:18.0

先日こちらでパーマをさせていただいたのですが、仕上がりも良く、手入れもしやすくなりました!
    また取れてきたらかけたいと思うので、よろしくお願いします!

『ふんわり仕上がり』カット×グラッツパーマ×トリ 18040円→11020円

おうか様いつも当店のご利用ありがとうございます(^^)

手入れしやすいとのことでとっても嬉しいです。

パーマをした後は1ヶ月半ほどでメンテナンスのカットに来ていただけるともっと持ちの良いスタイルに出来るので是非☆

またお待ちしています!

スタイリスト 宝徳

• カミちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 08:19:24.0

綺麗にしてもらえて良かったです。お店の雰囲気もよく、リフレッシュ出来ました。

【カット】チケット利用のお客様はこちら【鹿児島 美容室】

カミちゃん様
    この度はEARTH鹿児島吉野店をご利用いただきありがとうございます(^^♪
    また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!!
    ライブ楽しんできてください(^^♪

スタイリスト  米丸野乃風

• tpmadokaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-18 23:37:30.0

私自身も接客をしている傍ら、接客において丁寧さに欠けていると思うことが多々ありました。
    前髪を切る時も長さの確認をして貰いたかったです。

『2月新規限定クーポン』カット×カラー×トリ 11440円→4680円

先日は、EARTH/A鹿児島吉野店にのご来店頂きありがとうございます

接客や長さの確認不足で、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    接客においての丁寧さを大事にないといけない立場に関わらずこのような事がおきてしまい、
    申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂きありがとうございます
    今回頂いた内容に受け止め、改善して参ります。

スタイリスト 島崎千夏

• ちーなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-15 12:18:52.0

はじめてエクステをつけましたが、凄く気に入ってます!
    ずっと短くてなかなか伸ばせなくて、ロングにできて嬉しいです!

いい感じに馴染んでるのでよかったです

エクステつけ放題【最大120束】 24800円

[施術メニュー] エクステ

ちーな様先日は当店のご利用誠に有難うございました!

ご希望を叶えることが出来て嬉しいです。

馴染みも良いようで良かったです(^^)

今後もよろしくお願いします。

店長松下

• つよがりさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-15 12:12:32.0

毎月予約していますが、希望通りの髪型にしてくれます♪
    また来月もお願い致します!

『2月新規限定クーポン』カット 3300円→2200円

つよがり様今月もありがとうございました!

回数券でお得に通ってくださっているのでこまめに利用して頂けて嬉しいです(^^)

次回にはまたパーマかけましょうね!

今後も末永くお願い致します

店長松下

• りんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 19:14:39.0

どんな髪型にしようか迷っていましたが、親身に話を聞いて下さって安心しておまかせ出来ました!
    仕上がりも良く、ヘアケアやアレンジの仕方等のアドバイスもして下さり、すごく満足です!
    また次も是非お願いしたいです!

りん様
    先日は、ご来店頂きありがとうございます!

嬉しい口コミありがとうございます
    りん様のお悩みに合わせてご提案させていただきました。喜んで頂けて嬉しいです!
    何かあればいつでも、ご相談下さい!

また担当させて下さい!ご来店お待ちしております!

スタイリスト 島崎千夏

• kさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-14 17:41:52.0

お店の雰囲気もよくまた行きたいと思いました!
    仕上がりも大満足で家族にも褒めてもらえました。ありがとうございました。

k様今回も当店のご利用ありがとうございました!
    満足いただけたようでとても嬉しいです^_^
    今後も是非担当させて頂ければと思います!
    来月はパーマですね☆
    またお待ちしています!

スタイリスト宝徳

• ポォさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-14 12:54:28.0

2ヶ月ぐらいでいつもお世話になってますが、毎回完璧な髪型にしてくれます。
    カットもカラーもいつも安心して任せていていつも、
    友達や家族からも褒められてます。^_^
    また2ヶ月後お願いします

【透明感】カット×アドミオカラー×トリ 15840円→10680円

ヘアスタイル気に入って頂けてよかったです。
    今後も安心して任せてもらえるように、技術向上していきます

いつでもご来店お待ちしております。

スタイリスト 島崎千夏

• ヒコザルさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 00:15:50.0

とても丁寧に対応してくださいました。
    仕上がりも満足ですまたお願いします。

『2月新規限定クーポン』カット×アドミオカラー×トリ 15840円→9080円

先日はEARTH/A鹿児島吉野店にご来店頂きありがとうございます。

仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです
    また、担当させてください!

ご来店お待ちしております。

スタイリスト 島崎千夏

• かおりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-10 18:05:18.0

先日は念願だったヘアカラーを叶えて頂き、ありがとうございました。次回からイメチェンする時には、また予約したいと思います。その際は宜しくお願いいたします。

「圧倒的な透明感」Wカラー+トリートメント 23760円→12000円

かおりん様先日はご来店ありがとうございました!

喜んでいただけたようで嬉しいです^_^

カラーは根元が伸びすぎると繋いでいくのが難しくなるので、2ヶ月以内でのメンテナンスが好ましいです!
    是非また担当させてくださいね☆

またお待ちしています^_^

スタイリスト 宝徳

• みかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-08 12:00:36.0

いつも、カラーでお世話になってます。
    今回は、縮毛矯正をしていただき、ストレートになり大満足です。50%割引には、感謝です。
    縮毛矯正で髪も痛まずうれしいです。

みか様、いつもEARTH/A鹿児島吉野店をご利用頂きましてありがとうございます!

縮毛矯正が気に入って頂き大変うれしく思います♪

毛先の方の痛みが気になるところでしたが、傷まずきれいにかかってよかったです!!

その他でも髪に対する疑問などありましたら気兼ねなくご相談ください。

今回は嬉しい口コミありがとうございます♪

みか様のまたのご来店をお待ちしております。

スタイリスト 瀬戸口

• Maiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-05 17:56:05.0

担当の方に自分好みのカラーを提案をして頂けたので助かりました。気さくで素敵な方でした!
    指名無しでしたので、スタッフの方がコロコロ代わって忙しそうだな~と思いました。
    仕上がりは満足しています!ありがとうございました。

EARTH/A鹿児島吉野店にご来店頂きありがとうございます!
    嬉しいお言葉ありがとうございます!

そして、スタッフの入れ替わりで忙しいと感じさせてしまい申し訳ございません。
    忙しいときでも感じさせてないように気をつけていきます
    貴重なご意見ありがとうございます!

またのご来店お待ちしております!!

スタイリスト 島崎千夏

• まぁさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-04 07:30:55.0

サラッとアドバイスもして下さるので、髪の悩み相談色々したくなります。
    またお願いします。。

【何度も使える】カット×カラー×トリ 11420円→6680円

まぁ様先日は当店のご利用ありがとうございました!

高い評価をありがとうございます!

今後も喜んでいただけるように頑張りますので是非また担当させてくださいね(^^)

またのご来店をお待ちしています。

店長松下

アース オーセンティック 鹿児島吉野店(EARTH Authentic)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー